Я 6 нашла.
Разный рисунок справа на бараньей шкурке.

Wlad
6 нашла.Какая ты молодец! Я не видела..
Вообще ничегоСестраааа...
Весну наверно испугалаВот кто виноват..
стеклянную форму прямоугольную для кекса.Таня, а духовку ставила в раскалённую или в холодную?
любимые стеклянные формы использовать.Танечка, да я не для сомнения пишу. Нет.
как еще можно ее использовать?мясной хлеб
Вот ставила больше 40 лет стеклянные формы всегда в духовку согласно рецепта, никогда не задумывалисьЯ тоже,, теперь тоже задумалась..
Риточка так делаетРаньше делала, точнее, ага!
На светофор долго смотрела, вот чувствовала, что там должно что-то не так быть.Я тоже, но оказалось, что
стеклянные формы всегда в духовку согласно рецепта, никогда не задумывалась: холодная или горячая.Если ставлю в встоенную духовку, то только в горячую, а если в переносную, то в холодную.
Таня, а духовку ставила в раскалённую или в холодную?В раскаленную ставила. У меня много стеклянных форм, я все их ставлю в раскаленную. А вот когда вынимаю из духовки, то раскаленное стекло ставлю на деревянную доску разделочную до остывания, нельзя ставить на мокрое, может лопнуть.
нельзя ставить на мокрое, может лопнуть.Да, я в курсе этого.
Как-то раньше я часто готовила в стеклянных формах. Сейчас забыла про них. Стоят в глубине шкафа.)А я для выпечки люблю стекло, и не только для выпечки. Оно прекрасно моется в посудомойке. А вот тефлоны и прочее антипригарное не рекомендуется часто там мыть, как и чугун, как керамику. Поэтому стекло и силикон рулят)))
До появления ХП, принцессы и мультиварок. Тогда я чаще пользовалась духовкой.А у меня с приобретением полезных девайсов, а также с ремонтом на кухне и новым кухонным гарнитуром как то больше стала печь в духовке, ну и в мультях, аэрогриле, всяких других прибамбасах, НО гораздо реже стала пользоваться варочной поверхностью, чтобы поменьше брызг, чада, пара. Полностью не выходит отказаться, многое незаменимо другими прибамбасами, но перешла на духовку, хотя сначала слегка побаивалась ее, она новая тоже и дорогая была, но потом подружилась с ней. Особенно всякие там овощи с мясом запекать или картошечка по-деревенски или с грибами, а над ней рыбка на решетке или индюшиное что то или курочка. Ну и выпечка само собой.
Mona от Четверг, 04.04.2024, 20:42 как еще можно ее использовать? мясной хлебО, точно!
гораздо реже стала пользоваться варочной поверхностью, чтобы поменьше брызг, чада, пара. Полностью не выходит отказаться, многое незаменимо другими прибамбасами, но перешла на духовку,СИстра!! Вот поэтому я давно отказалась от плиты, но у меня есть индукционная плитка маленькая. Зато на кухне нет гари и жары!
Выложила приблизительно половину теста, в оставшееся добавила 2 ложки какаоСпасибо, Людочка, за идею!
пеку без яблок, как кексВот!