Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 273)

Улыбка
чем ещё можно вырезать
Чем у яблок сердцевину вынимают.

mamusi
Нельзя ли попробовать Штуковиной для удаления сердцевины из яблок?
Вот... как я угадала!
Спасибочки, Катя!)
Подойдёт значит моя штучка!)

OlgaGera
Мамуси, а если ложкой для мороженого? Или простой ложкой?

mamusi
Оль, ну буду пробовать. Ага. Сначала Штучкой для яблок, она у меня есть. Если что-то пойдёт не так, то длинной чайной ложечкой попробую, конечно. Углубилась я в тему Капкейков, увлеклась, читаю. Там у нас столько шедевров собрано!
Но я ищу чего попроще.
Вот сегодняшние Кексики постные пойдут. Устраивают меня и по вкусу и по простоте. Осталось начинить чем-то и чуток может украсить. Могу повидло (пюре) яблочное взять...

zvezda
Мамуси, другой стороной насадки для крема, наверняка есть. Лучшая начинка для капкейков- курд! Любой, можешь лимонный, апельсиновый, мандариновый. Готовится быстро. А из белков украшение за 5 минут сделаешь.

zvezda
Татьяна, А ты где живёшь? Я часто на Московском 153 бываю.. у меня там самая близкая подруга живёт.
Вы говорите город.. У нас в одном районе чудеса творятся..
Вот так сегодня вдруг повылизывали всё на Наставников..

zvezda
Татьяна, А ты где живёшь? Я часто на Московском 153 бываю.. у меня там самая близкая подруга живёт.
Вы говорите город.. У нас в одном районе чудеса творятся..
Вот так сегодня вдруг повылизывали всё на Наставников..

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

zvezda
А вот так пусто в поликлинике в 17 часов, где народ- кабинет зав. отделением.

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

tati-ana
zvezda,
Оля, совсем рядом, полквартала до Варшавской и мой дом, через перекресток.

zvezda
совсем рядом,
Ух ты!!

mamusi
Доброе утро!
Начнем день с витаминов – вкусные корзинки...

Кафе «У пани Сони»

Irinap
Доброе утро всем и чудесного дня!

Mandraik Людмила
Доброе утро!
Немного повеселю вас. Сначала фото:

Кафе «У пани Сони»

Это ёмкость с водой для кошек. Они у нас расставлены по всему дому. А внутри колечко, это моя резиночка для волос. У нас старшая кошка, почти каждую ночь утаскивает мою резиночку для волос, несёт на кухню и топит её в поилке. Я на ночь снимаю резиночку и кладу рядом на подставку, я теперь стараюсь резиночку чем то прикрыть, но наша старшая девушка всё равно находит её и купает. Прям не кошка, а енот- полоскун

Irinap
Mandraik Людмила, это у нее хобби такое.

Mandraik Людмила
Раньше она просто таскала резиночки и играла с ними, а вот теперь вдруг почему то стала их «купать»

mamusi
теперь вдруг почему то стала их «купать»
Интересно почему?
У меня кто-то из кошек делал подобное...
В миску с водой относил и топил игрушки методично...
Но не один и тот же предмет!
Видно резиночка ей очень нравится " на ощупь», «на укус»))))

zvezda
Прям не кошка, а енот- полоскун
а если ты крабиком воспользуешься? Что игрунья делать будет??

Mandraik Людмила
Не, крабики, заколочки и т. п. её не интересуют. А вот резиночки, это наше всё. Она вообще у нас спец по проводам. Все открытые провода в доме в спецоплётке-броне, что бы наша багирочка не сгрызла, грызун она у нас. Вот такая «броня»

Кафе «У пани Сони»

torbochka
а вот теперь вдруг почему то стала их «купать»
Это она маме стала помогать – стирать! Мама же устает за день) Умница дочка!)

mamusi
если ты крабиком воспользуешься?
Вот вспомнила!
Именно маленький кораблик «для челки» очень привлекал мою Сюзанну – уж она его по полу гоняла-гоняла, в зубах носила-носила, а потом и в миску укладывала... и пробочки от бутылок так же. Любимейшая игрушка у Алисы. Только пробочки пластиковые.

Mandraik Людмила
Привезли мне мороженное

Кафе «У пани Сони»

Сын смеётся, -«мама зима на улице, зачем тебе мороженное?!»
  • «Вот ночью захотелось мороженного, а дома нету»
  • «Сходи купи – магазин круглосуточный в доме, всё мороженное по 39,9р»
Не понимает, в магазине нет такого мороженного, я малиновое люблю, мне просто пломбир ванильный не нужен – не люблю. А банановое с солёной карамелью, это его любимое мороженное, я такого нигде не встречала.

Риточка, крыжечки пластиковые мы то же любим! Но не купаем

mamusi
Привезли мне мороженное
Людочка, что за фирма?
Банан с солёной карамелью – это круто ООО!

Mandraik Людмила
Риточка, ты помнишь, это Чистая линия, у вас не возят

mamusi
Жалко, что у нас нету, но я буду надеяться!

*

Ах, какие же вчерашние Кексики сегодня на утро вкусные стали! Лучше чем вчера! Прям ням-нямки!
Съела один на 2й завтрак с компотом из сухофруктов.
(Это я хвастаюсь, не у всех же мороженка есть суперскаая)))

mamusi
Чистая линия, у вас не возят
Вспомнила!

Иришк@
Всем привет.
Я сегодня герой геройский. Ходила в стоматологию. Запломбировали аж 3 зуба. Еще десна надо лечить и возможно еще пару зубов кариес выгнать. А так хоть могу теперь жевать мясо со свежей корочкой хлеба. Кайф. На радостях купила селедки, отварила картохи в мундирах и отвела душу.
Лучшая начинка для капкейков- курд
Оля, вот и мне так кажется. Я делала 1 только курд лимонный, это очень вкусно. А главное он очень легко и быстро делается.

zvezda
Чистая линия
В каком магазине купил?? Срочно хочу такого...

zvezda
очень легко и быстро делается.
Однозначно!
Кстати, в Фиксах появились по 39р насадки!!

mamusi
главное он очень легко и быстро делается.
... и содержит сливочное масло, которого я стараюсь (вынужденно) избегать.
Посему мне кремик попроще – просто сметана взбитая или «молочный заварной Киселек» нужен.

Иришк@
Девочки мои, заснеженные!)))
Девчонки отряхивайтесь от снега.
 Это для вас. Вышла из стоматологии, а тут вот такие чудеса.
Немного холодом прибито, но все же.
Для вас специально сфоткала.

Кафе «У пани Сони»

Антоновка
Иришк@, ууу, и травка зелёная виднеется! Красота! Теплота! Интересно, что за цветок?

Иришк@
насадки
Оль какие? Для крема, цветочки делать. Сегодня была, перчатки купила резиновые. Вечером заскочу гляну, не видела.
мне кремик попроще
Я сметану сладкую люблю.

Антоновка, Леночка это Юкка. Которая пальма банановая у Танчи была на фото (если помнишь, шутили так)

травка зелёная виднеется!
И ещё туманы по утрам.

Lind@
Привезли мне мороженное
чистая линия?
АА увидела ниже.
Кто сказал что зимой не нада мороженку?

В каком магазине купил?? Срочно хочу такого...
такие кмк только в доставке ЧЛ. Надо искать того у кого карта скидочная есть.

zvezda
содержит сливочное масло,
Ритуль, если пересчитать пропорции, то получается менее жирный чем сметана! Примерно на 500 мл (г) заварной основывсего 50г масла!
Сметанный не пойдёт внутрь, он у тебя размочит кап! Тогда используй просто джем, тоже хорошо. Можешь что то типа ганаша сделать- быстро, просто и вкусно!

zvezda
такие кмк только в доставке ЧЛ
Блин, расшифруй хоть что-то..

Антоновка
Которая пальма банановая у Танчи была на фото
Помню)) Тоже подумала, но засомневалась. Здорово у вас!

zvezda
молочный заварной Киселек» нужен.
Он тоже с маслом.. Без масло это именно кисель. Лучше джем тогда..

mamusi
Он тоже с маслом..
Ну и ничего страшного. Сто раз делала без масла. И прекрасно ели!)

Я ж не «гипотетическим» гостям делаю. Я себе и мужу. А нам нравится!)))

Можно иногда и с маслом сделать, не спорю!
Но не на каждым день к чаю.
Ну это именно нам!)

Mandraik Людмила
Оля, вот здесь У меня скидка, если чего надумаешь, я закажу на твой адрес и ты уже курьеру отдашь денежку. Если что, созвонимся

Иришк@
Сто раз делала без масла.
Мама всегда для медовика варила именно крем без масла. Такой киселек. И для домашних и для праздничных посиделок. Вкусно было всегда, она орехи еще добавляла немного. н

Mandraik Людмила
Кому надо мороженку, я могу заказать, но проблема, примут ли доставку в другом городе? У меня скидка, я регулярно покупаю, потому взяла вирт. скид. карту

zvezda
для медовика варила именно крем без масла.
Туда однозначно надо именно так! Можно и сметанный, а вот в капкейках структура другая и крем без масла может превратить их в жидкую массу. Я говорю то, чему меня учили.. А так, делайте конечно. Я только про капкейки.
если чего надумаешь,
Сейчас посмотрю. Спасибо!

Mandraik Людмила
Я сейчас в поход, на часик-полторасик. Скоро буду

Иришк@
Сегодня зашла в магнит, поглазеть на полки. Наслаждалась одиночеством. Наблюдала картину как молодая пара покупала продукты, ну и для детей купили несколько стаканчиков разного желе. Смотрела как она выбирает и думала о том, что этот десерт, ведь сделать проще простого. Но нет проще купить 4 стакана, выбирая причем недорогое желе без фруктов, Т. к. с фруктами дороже. При этом радостно приговаривая, что у них есть поедатели любители желе.
 И ещё глянула на цену кабачковой икры, практически все баночки в районе 100 рублей, обалдеть. А свежий кабачок 150 р за кг.

zvezda
думала о том, что этот наипростейший десерт который продается полуфабрикатом, ведь сделать проще простого.
Я тоже не понимаю.. Тоже самое, что и с майонезом..
сейчас в поход
Класс!! Время походное! Я жду звонка и в Каскад поеду!

mamusi
в капкейках структура другая
Оля, у меня капкейки по рецепту, который я давала выше. Там бисквит для тортика идёт.
Думаю, вот о чем, если капкейк пропитается («разрушится структура», как ты говоришь), то возможно нам и лучше?! Ведь капкейк для меня, это ни что иное как мини тортик (тортик на чашечку), кстати так и переводится...
Я даже хотела бы этот кексик разрезать пополам и промазать кремом, чтоб наиболее походил на тортик.)
Но у меня опыта пока нет с ними. Поэтому потренируюсь. Я ничего не потеряю, даже, если «структура разрушится». (На семи с половиной кексиках...)
Зато буду знать, что смогу получить и что нравится именно нам.
Пробовать надо под мой вкус.
А для Рыжика (Медовика) у нас однозначно только сметанный крем. Это уж каждому своё!)

Lind@
Блин, расшифруй хоть что-то..
такое мороженое как мне кажется (кмк) только в доставке Чистой линии (ЧЛ)

Lind@
Кому надо мороженку, я могу заказать, но проблема, примут ли доставку в другом городе? У меня скидка, я регулярно покупаю, потому взяла вирт. скид. карту
интересный вопрос.
Доставку на другое лицо и по другому адресу принимают, проверено на сайте «Омолоко»

Mandraik Людмила
Lind@, Ольга, да я заказывала родителям, но мы все в Питере. А можно ли на Москву заказать, я не знаю, возможно – можно.
Я вернулась. Уже темно, в принципе сейчас дороги неплохо очищены, так что ходить было нормально.

mamusi
ходить было нормально.
Слава богу!!!
Привет тебе, привет!)))

Mandraik Людмила
Для повышения настроения. И тепла на душе.
Задушевно о простом. Деревенская живопись Леонида Баранова.

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Людочка, супер просто!
Особенно Снеговичок на крыше...

Знаешь, у меня мелькнуло...
Как в Сказке «Снегурочка» – слепили Дед да Баба себе внучку... из снега!

Иришк@
Добрые картинки, Люда спасибочки.
Вечер, на улице темно уже. Сидим новости смотрим.
А я ж сегодня еще с озона забрала набор сделай сам сыр. Для мягкий сыров. Как и что будет, не знаю. Купила и все. Душа затребовала. Тут кулинарным градусником мужа в шок повергла, потом он увидел нитритную соль, это вообще за гранью его кругозора

mamusi
это вообще за гранью его кругозора
Расширяем кругозор!
Мы тоже с мужем сильно расширили кругозор, как на ХП попали, так и начали «расширять»!

Mona
потом он увидел нитритную соль, это вообще за гранью его кругозора
Главное ты скажи мужу, что этой солью нельзя солить обычную еду. Потому что так она – просто отрава. У меня на банке с ней так и написано – ЯД.

zvezda
так и написано – ЯД.
никому любопытно не будет?

Иришк@
тоже с мужем
Ритуль, так твой муж может интересуется всякими такими вещами, моему это не надо. Он готовит очень редко и это плов, ну раз в году яичницу.)))
Главное ты скажи мужу, что этой солью нельзя солить обычную еду. Потому что так она – просто отрава. У меня на банке с ней так и написано – ЯД.
Танюш, она в пакете закрытом в шкафчике за всякими вещицами, случайно наткнулся- чай искал. Но брать не должен.

Mandraik Людмила
Как по версии нейросети выглядели бы герои советских мультфильмов, если бы их играли люди
https:///video/watch/639b8daff5d7a65c307f1a96
Но я с нейросетью не согласна, кот Матроскин это Табаков!

zvezda
Ритуля, вот, посмотри..

Mandraik Людмила
Посмотрела прогноз погоды

Кафе «У пани Сони»

Завтра ночью -20, с понедельника оттепель

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте