Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 274)

zvezda
Никто не сомневается благодаря кому я купила это

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

А это о печенье..

Кафе «У пани Сони»

И ещё вон чего купила, ооочень давно искала, она очень большая!

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Оля, классные покупки!

А я тут статистику нашла
Как сообщается в telegram-канале «Объясняем. рф» 16 декабря, для расчёта стоимости оливье берут классический рецепт: 300 г варёной колбасы, 500 г картошки, 380 г консервированного горошка, 500 г маринованных огурцов, 4 яйца, 200 г майонеза, 200 г моркови, 100 г лука.

Из этих ингредиентов должно получиться около 2,5 кг салата — достаточно для семьи из 4 человек. Средняя стоимость такого оливье по России составит около 480 рублей. По сравнению с ноябрём 2021 года, цена выросла на 8,53%.

А сельдь под шубой обойдется примерно в 224 рублей. Это на 5% выше, чем в ноябре прошлого года. В расчёте использовали этот рецепт:

350 г сельди солёной, 2 яйца, 300 г майонеза, 400 г картофеля, 100 г репчатого лука, 300 г свеклы, 200 г моркови.
Меня их рецепты смущают, я меня явно больше колбасы, при меньшем количестве картошки-морковки, и яйца я кладу 2шт, про майонез смешно говорить, 200гр это просто не возможно. Но и у меня конечно не 2,5кг получается.
А вот интересно мы все готовим оливье, а вот кто сколько и чего кладёт?
У меня на 400гр колбасы, 2яйца, 2средних картошки (это грамм 200-250), 1средняя морковка (150гр), банка горошка, 1длинный свежий огурец и парочка маленьких маринованных огурков. Майонеза ну ложки 3-4столовых.
Так что пропорции совершенно не совпадают с приведёнными в прессе и соответственно выход меньше, наверное у меня около 1,5кг готового оливье получатся

Mandraik Людмила
Всё, захотелось оливье. Пошла в магазин, у нас 7мишагофф круглосуточный. И он прямо в нашем доме, точнее в пристройке к дому. Но я буду делать с бататом, он вместо картошки и морковки одновременно.

НаталияК
Mandraik Людмила, вот купила батат в Магните и теперь думаю, его варить так же как картофель или.. а как понять, что он готов.. признаюсь, сей продукт куплен мною впервые в жизни.. спасибо за понимание..

Mandraik Людмила
Наташа, я его запекаю в микре, время зависит от размера, у меня довольно крупные бататы, 2раза по 3мин хватает. Проверить готовность можно зубочисткой, легко протыкается, батат мне показался мягче картошки.
Я вернулась из магазина, но оливье буду делать уже завтра.

zvezda
Лютик, ты соблазнительница!! Мало Того, что я вся в мороженом, мне и оливье готовить? А я сегодня колбаски купила, сама не знаю зачем..

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Вот и я за колбасой ходила и свежими огурцами. Заодно мандаринок, апельсинов и грейпфрутик купила, ну молока-творога взяла, прихватила банку горошка, взяла из любопытства, написано без сахара, но по углеводам всего на 1г меньше получается завтра надеюсь сделаю оливьешку

Mandraik Людмила
Спокойной ночи. Сладких снов

Кафе «У пани Сони»

Lind@
Ну ваще. Мороженка. Оливье. Вы даете!!!

Cirre
Доброй ночи. Я добралась и прочитала вас. Мороженка прикольная, оливье только сегодня детям отдала, у зятя д. р. А я в няньках была, ох и шило у меня внук, загонял.

Кафе «У пани Сони»

zvezda
ох и шило у меня внук, загонял.
Какая прелесть!!

Mandraik Людмила
С добрым утром!

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Так что пропорции совершенно не совпадают с приведёнными
Люд, ты аПсолютнаааа права! Чушь написана там...
А может это шутка такая предновогодняя?
(Если столько майонеза лить (300 г – это будет суп, а не «Сельдь под шубой»)

*

Хорошо, что я это только утром читаю!!! И сейчас у меня в планах Овсянка!!!

*

Доброе утро, кстати! Ранние пташки!
Аж, настроение поднялось!

(Мороженное у них ещё.... ну воще)
У меня лично ЧАЙ!!!

Кафе «У пани Сони»

zvezda
Мороженное у них ещё..
Ямобъеламь и простудилась чуть чуть.. На грелке валяюсь теперь
С добрым утром!
Я даже не взвешивала свои салаты, но помню что давно ещё, в салат шла 1 банка майонеза, правда на какое кол- во остального, вот вопрос..
Кстати, мороженое крем-брюле безумно вкусное! А вкусландию я часто покупаю, а вчера ещё и со скидкой именно это, с кешью, карамелью орео и крем Брюле было.

mamusi
вернулась из магазина, но оливье буду делать уже завтра.
А я винегрет! С вечера сварила в микре батат, и свеклу...

mamusi
Кстати, мороженое крем-брюле безумно вкусное!
Верю!
Особенно в 6 утра!)

zvezda
Особенно в 6 утра
Не, не дождалась до утра, хомячила в 2 ночи..

Солоха Дражайшая
Доброе утро.
вот купила батат в Магните и теперь думаю, его варить так же как картофель или.. а как понять, что он готов.. признаюсь, сей продукт куплен мною впервые в жизни.. спасибо за понимание..
Я приспособилась варить овощи для оливье в наплитной пароварке. Очень удобно. Может, чуть дольше, чем просто в воде, зато менее водянистые овощи и не так развариваются. Готовность проверяю ножом.

Иришк@
Доброе утро! Ого, оказывается у нас кафе ночью забито было. мороженку, вкусняшки всякие ели.
 Беседу про оливье вели. Бататы варят, заразили этим овощем полфорума.

простудилась чуть
Оль, вот наверно без носочков сидела мороженое трескала? Теперь чай горячий с имбирем и лимоном.
Чушь написана там...
Согласна с вами девочки. В оливье 200гр майонез идет, это ни о чем. А в шубу 300
Это лишний раз говорит о том, что не готовят салаты те кто о них пишет, а заказывают где нибудь. Состав знают, а вот чего и сколько ну это издержки профессии. Хотя писать надо конечно не от балды.
Вот вам с утра красоту.

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

И милоту- Манюня в садике кого-то ваяла (не спросила у воспитателя).
Нам дали стих на утренник. Учим. Так первые строчки говорит нашего стиха, а заканчивает чужим (в саду запомнила))))

Силявка
кого-то ваяла
снеговика.
Доброе утро.

zvezda
горячий с имбирем и лимоном.
У тебя за мной видеонаблюдение??
кого-то ваяла
Либо птичка, либо снеговик,, но очень мило.

Пустельга
Снеговик. Классный, ровненький такой. Молодец Машунька.

Irinap
прихватила банку горошка, взяла из любопытства, написано без сахара,
Смотрела передачу с Малоземовым. Там правда за кукурузу без сахара. Так вот, после слепой оценки кукурузы один из экспертов сказал, что Саар кладется для того, чтобы сахара кукурузы не уходили в рассол.
Но на салат не должно, я думаю, повлиять с сахаром или без.
Доброе утро всем!

mamusi
Смотрела передачу с Малоземовым. Там правда за кукурузу без сахара. Так вот, после слепой оценки кукурузы один из экспертов сказал, что Саар кладется для того, чтобы сахара кукурузы не уходили в рассол.
Но на салат не должно, я думаю, повлиять с сахаром или без.
Доброе утро всем!
Ира, ты напомнила.
Забываю сказать, что делала «ПодОливьешку» с кукурузой и бататом. Нам понравился салатик.

mamusi
Манюня в садике кого-то ваяла (не спросила у воспитателя).
Думаю, этот снеговик метлу в руках держит!
Суперский!
А стишок нам... написать?!
Люблю стишки садиковые...
Сама утренники готовила с 4-5-летками много, обожаю это дело!

Силявка
метлу в руках держит!
ёлку Манюня перевернула вверх ногами.

mamusi
Как-нибудь найду и покажу вам фотки, где я с малышней на утренниках!
Это отпад, ржака!
Я и баба Яга была, и мама Коза в Сказке!
Все фотоулики в наличии.

mamusi

Ааа точно, возможно! Зелёная же...

Mandraik Людмила
Чёт я похоже заболеваю,
горло свербит, сухой кашель, голова болит, температуры нет, сатурация 97. Вот раньше даже не знали, что такое сатурация, а теперь почти у всех дома есть пульсоксиметр.
Ну из поликлинники я вряд-ли принесла, сын предполагает, что он переносчик бессимптомный, у них на работе народ пачками уходит на больничный... грипп Да и работа у него, много ездит по гос. организациям оборудование проверяет, чинит, устанавливает. В общем контактов очень много. Не любит в офисе сидеть бумажной работой заниматься.

Mandraik Людмила
Наступает новый день! Всем интересноо дня!

Кафе «У пани Сони»

Силявка
возможно
мы в саду такое лепили.

Иришк@
А стишок нам... написать?!

Добрый дедушка мороз
 ёлку из леса принёс,
 она светится огнями,
 новый год встречает с нами.

Учите, будете Дедушке Морозу рассказывать на ёлке.

Девочки, всем спасибо за хвалюшки.

Пустельга
Точно! Вот что значит опытный человек.
Супербабушка!

НаталияК
Mandraik Людмила, Солоха Дражайшая, спасибо большое за то, что делитесь

попробовала лук порезать и морковь на зажарочку.. пока правая рука сбоит.. резать пришлось слайсером маленьким статус.. буду ждать из поездки мужа и тогда приготовим оливье с бататом.. да.. сложно.. столько привычных дел невозможны пока.. увы..

спасибо большое!

mamusi
Добрый дедушка мороз
ёлку из леса принёс,
она светится огнями,
новый год встречает с нами.
Отличный стишок для малышиков 2х леток!)
Ещё не каждый ребенок выговорить его сможет.
Умница наша Манюня!

mamusi
Чёт я похоже заболеваю,
Ээээ
Прекращай!

Дома можешь посидеть?! Не вылазить...

zvezda
Чёт я похоже заболеваю,
Мы с тобой синхронно.. Как будто вместе гуляли
Лежу на грелке, пью лимонно- имбирный напиток. Давай вместе лечиться.

$vetLana
И милоту- Манюня в садике кого-то ваяла
А я увидела девушку с косой (зелёной, так модно нынче )

$vetLana
Всем здоровья!!!!

Mandraik Людмила
Риточка, конечно дома буду сидеть- лежать
Оля, вот так мы с тобой, вчера ещё бегали, а ночью бац и вот
Я в маске уже дня три ходила, всё таки думаю на сынульку. Я регулярно от него хватаю, у них на работе все болеют друг за другом, часть бессимптомно. Мы и модную болезнь с сыном практически вместе переносили, сначала он и я за ним, хорошо в лёгкой форме. И хорошо, что я сейчас в городе, мужа хоть не заразю.
Манюня, солнышко

zvezda
ночью бац и вот
Это у нас с тобой поддержка друг друга,, чего одной болеть, скучно! Вдвоём быстрее поправимся

Mandraik Людмила
Вдвоём быстрее поправимся
Точно

mamusi
Добрый вечер!

Кафе «У пани Сони»

Где- то там... далеко снег и зима!
Для меня только на картинке.
Но у нас слякотно и тепло.
Настроения Новогоднего ноль!
Сегодня днём дождя не было, конечно, но всюду мокрая земля, лес сырой. Прошлись с собаками, в резиновых сапожках...

mamusi
Ирочка, Irinap, к тебе вопрос по форме для хлеба. Вернее просьба. Поменяй пожалуйста объём своей хлебной формы квадратной Л7 по-моему? Или Л11... как они называются. Я в этом ноль. Для хлеба кирпичиком. Я пока не покупаю, просто хочу понять могу ли я по объему заменить (соотнести кол-во теста) ее на круглую форму на 1,6 литра объемом (чаша от мультиварки) в ней пеку хлеб иногда в духовке.

Силявка
mamusi, Мамуси,
Загляни сюда.

Cirre
Добрый вечер

Кафе «У пани Сони»

Генриетта Роннер-Книп, «Беспорядок на столе» (1883)

*

Оля, Люда лечитесь, зато мороженку в ночи трескали. зимой аккуратно надо с чаем горячим.

*

У меня сегодня было планов громадье, в итоге так ничего не сделала, у мамы колика почечная была, скорую 2 раза вызывали. Первую взвали, хам приехал, таким нельзя на скорой работать. Сейчас вроде прошло, но уже делать что то совсем не хочется.

mamusi
mamusi, Мамуси,
Загляни сюда.
Лена, я заглянула, но мне не помогло. Я ж не знаю у квадратной формы Ирины ни одной стороны в см. Так как я буду пересчитывать. Меня интересует объём в литрах. Просто водой может кто- то померять? И я сразу пойму влезет ли в мою 1,5 литровую круглую форму хлеб на 500 г муки, скажем?

Силявка
стороны в см
Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Солоха Дражайшая
Рита, у меня форма Л11, воды до самого края ровно 1 литр.

mamusi
Рита, у меня форма Л11, воды до самого края ровно 1 литр.
Вот! Теперь понятно. Спасибо.
По калькулятору Лены я тоже посчитала. И там мне написали умножьте все ингредиенты на 1.2.
Все правильно. Так как моя круглая форма получается больше по объему – она около 1,5 л.
Танюша, Л11 это та, что встаёт в Панасоник, так?

mamusi
Л7 больше, чем Л11...
Могу взять пропорции из этого рецепта для моей круглой формы на 1,6 л...
Я так рассчитала, что могу.
Ладно. Попробую.

Вит
Как у вас всё сложно... Добрый вечер! А оливьЁ всегда поручают мне, потому как вкусно получается и все довольны. И ингредиенты беру по количеству картофелин. А чтоб мерять маЯнезЮ, да ещё в милилитрах Всё на мой просвещённый на вкусности глаз! Намазюкал, розмазюкал, попробовал – мало! Добавил, попробовал – вкуснА! Оливья готов! Причём, только в салатнике, украшенном веточками укропчика с петрушкой. Остальное в кастрюляке в лоджию на холод. Морковь и картоху варю по Лазерсону. Получается чистенько без размазни и даже нож можно салфеточкоу ииить! и не мыть, уже чистый.
Хочу мороженку! КремБрюлю!

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Доброе утро!)

Кафе «У пани Сони»

Irinap
Доброе утро всем!
Риточка, видно?

Кафе «У пани Сони»

Чаша панасонькина

mamusi
Доброе утро всем!
Риточка, видно?

Кафе «У пани Сони»

Чаша панасонькина
Ира, всё видно, но не понятно...

Чашка от чего? От Панасика какого 10 го?
(Это я так туплю... что ли?)
И сколько воды в ней. Вода откуда? Из какой формы?

Irinap
mamusi, да, взяла форму Кукмаровскую л7 и перелила в панасоньку 10. У меня одна мультя, другой нету.

Irinap
Вот форма

Кафе «У пани Сони»

Что это она вверх ногами?

marina-mm
Доброго утра! Тортик к кофе желаете?

Кафе «У пани Сони»

Irinap
Тортик к кофе желаете?
А то! Конечно же!

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте