Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 220)

Cirre
Самый обычный, на кефире с яблочками.

mamusi
пирожок типа шарлотки
обычный, на кефире с яблочками.
Подробностей просим!?

Вот как есть что-то утаить хотят! Нас там не было и нам интересно!..

Cirre
Рит, все на глаз. Яйца с сахаром взбить. Добавить кефир, муку, можно масло, яблоки порезать и выпекать. Ну а дальше ваша фантазия, меняйте муку, кладите заменитель сахара.

А еще были палочки из этой кексницы
Вафельница-кексница Tristar – Waffle Fries Maker WF-1171 #90

mamusi
были палочки из этой кексницы
Вафельница-кексница Tristar – Waffle Fries Maker WF-1171 #90
Посмотрела.
Про пирог поняла!
 К чаю самое то!?

Mandraik Людмила
Да, всё было очень вкусно! Спасибо, Гале!

mamusi
Всем доброе утро!☀️
И хорошего дня!

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Доброе утро!

Irinap
Всем доброго утра!

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
У нас сегодня ночью были неслабые заморозки, помёрзли у соседей георгины, стоят чёрные. Кабачки, тыквы – ботва «вареная». У родителей вся картофельная битва полегла. В общем – бяда

$vetLana
У нас сегодня ночью были неслабые заморозки
Читала, что сегодня у многих в Ленобласти были заморозки.

mamusi
картофельная битва полегла. В общем – бяда
Кошмар какой! Как жалко, Людочка.
Что теперь? Как быть, выкапывать картошку? Когда вообще у вас пора выкапывать?

Иришк@
Обалдеть просто, заморозки.
Люда,
А картошку когда копаете?
Мы свою вот выкопали, лежит сохнет. В этом году меньше урожай почему-то. И лук плохой. Но с луком изначально было ясно, купили плохой севок. Выбора не было. Ну да ладно перебьемся.

mamusi
Иришк@, Как Маня, сегодня не пошла, но садик вспоминает, деток?
  • Девочки, есть вопрос. Кто печет хлеб «холодным способом»
Замесил в ведре ХП и в холодильник на ночь допустим.
Что дальше, утром? Дать отгреться, подняться и выпекать сразу?
Или нужен ещё Замес. Ведь в ХП два Замеса.
Как быть?
Или 2й вариант. Дать оба Замеса в ХП и убирать в холодильник сразу после второго Замеса перед Подьемом?
Хлеб будет пшенично-ржаной с солодом. Хотим с мужем свой привычный любимый хлеб попробовать холодным способом. Но в ХП выпекать. Поэтому, кто так делал, откликнитесь.?

*Вынимать из ведра, обминать на столе, убирать лопатку – не наш вариант.
Так чтоб не трогать тесто
Надеть пакет и убрать в холод.
Достать, согреть, испечь...

Irinap
mamusi, зачем после холодильника ещё месить. Тесто уже есть. В ХП основной замес, отслеживается, чтобы клейковина ослабла/развилась и ещё подмешивает. Руками мы ведь один раз месим.
 Я вытаскиваю утром из холодильника и сразу формирую хлеб. Тесто как пластилин. Потом в форму. Если мне хлеб вот не к спеху, то отправляю опять в холодильник, как у Мани в рецепте. Если нужен, то теплая расстойка.

Irinap
Вообще я тесто Анис для хлеба применяю.
200г пшеничной, 100г ржаной, сахар 1чл, соль 4.5г, дрожжи сухие 2,3г, вода 210г. Могу часть воды заменить на простоквашу, кефир, но чуть-чуть.

mamusi
Irinap, Ирочка, вот я и хочу расспросить тебя!❤️
Ты говоришь «формирую и в форму».... что это значит и зачем? Это тогда по сути есть «вторая обминка»
Ведь в ведерке за ночь он уже поднимется и будет готов. Оформлен.
Круглый купол. Нельзя сразу на Выпечку.... не понимаю и всё.
Я хочу печь прямо в ведерке, никаких форм...
Нужно обминать или нет?

mamusi
зачем после холодильника ещё месить.
Я не так выразилась...
вытаскиваю утром из холодильника и сразу формирую хлеб. Тесто как пластилин
Вот об этом и речь....
Когда ты вытаскиваешь и формируешь – это уже и есть обминка! (Как второй подмес в ХП)...
Я хотела это обойти! Чтоб не трогать хлеб руками, не вынимать.
Хлеб сейчас выпекает муж. Он это дело полюбил. Занимается сам. Велел расспросить и хочет холодный способ. Но вынимать, формовать, перекладывать в другую форму он не будет.

mamusi
Никого нету, все молчат...
Придется самой соображать!
как у Мани в рецепте
Так Манин я пекла.
Отчитывалась там.
Хлеб пшеничный холодного брожения #95
Там фишка в другом – вынимается, формуется, даем время на Подъем и печем в духовке. Но я, правда, пекла в ХП.
... Сейчас у меня в ДРУГОМ вопрос – чтоб не вынимать, не формовать, оставить в ведре.

*

И сама же себе отвечаю –
(Отвечать будет mamusi)
«Что, где, когда?»
Чтобы сделать просто – надо сделать так:
  • После полного замеса убираю тесто прямо в ведёрки холодильник надев целлофановый пакет.
  • Утром вынимаю ведёрко ставлю его в хлебопечку включаю программу замес с подогревом замешиваю минуты 3-4-5.
  • Выключаю ХП.
  • Хлеб стоит подходит и греется (возможно понадобится 1,5 часа)
  • Подглядываю, как подошёл.
  • Включаю Выпечку

Занавес. Попробуем, расскажу.

$vetLana
Никого нету, все молчат...
Придется самой соображать
Рита, я давно не пекла с холодной ферментацией, посмотрела записи. Я делала так: первый день – замес на пельменях (всё, кроме масла), в холодильник. На след. день ставила Прогу Маложрожжевой, добавляла масло. Честно – уже подзабыла этот способ. Но, судя по записям, получалось очень вкусно.

mamusi
$vetLana, Светлана, Светочка, я тебя так ждала и ИСКАЛА.
Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Вот. Твой отчет по холодному Куличу.
Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер #1068

Irinap
mamusi, Рита, я одно время очень много смотрела хлебопеков мастеров. Они особо не мнут тесто после расстойку. Да, отрезают, крутят, но вообще-то бережно обращаются. Я же тесто распластаю по столу как следует, а потом в рулетик плотно. Однажды вспомнила и формировала нежненько так. Получился очень крошливый. Ну и чуть повыше. Поэтому решила, что надо обминать.

mamusi
На след. день ставила Прогу Маложрожжевой, добавляла масло. Честно – уже подзабыла этот способ. Но, судя по записям, получалось очень вкусно.
Это тоже хороший способ. Но долго для нас. Обьясню почему:
Свет стали отключать хаотично и часто.
Уже много раз посередине Программы.
Иногда удавалось спасти, иногда не особо.
Теперь мысль о хододной ферментации добавилась к мысли «разбить» процесс на фрагменты.
Заместли – холодная расстойка. Подмесили, отогрели, подошел. И включить Выпечку.
Молится, чтоб не отключился свет за 55 минут.
Ну и как бонус хлеб полезнее и вкуснее.

mamusi
Поэтому решила, что надо обминать
Вот. Я и думаю – после холодильника ХП мне прекрасно «обомнет» буквально включу на несколько оборотов мешалки.
И потом пусть стоит само подходит.

Irinap
включу на несколько оборотов мешалки
Да!

Irinap
mamusi, Рита, только без «толкача» после холодильника может и 3 часа подходить. Можно дать ему потом уже согреться чуть, включить ХП на 1 минуточку и пусть подходит

Mandraik Людмила
Про холодное тесто не подскажу – не разбираюсь
картошку когда копаете?
Когда начинает ботва ложиться или темнеть. У соседей вот уже недели две совсем почернела – они выкопали. А у родителей стояла красивая, зелёная! Пока ботва здоровая – картошка растет, как ботва темнеет/сохнет/ложится можно копать, картошка больше не вырастет.
Вчера по дороге к Гале видели «колхозные» поля с капустой, как свеклу убирают, картоху не видели. На трассе стоят грузовики с областными номерами, продают картошку, капусту, лук, моркву и свеклу. Не останавливались, так что цены не знаю.
К нам в райцентре в этом году белорусские машины пока не приехали. Муж считает, что и не приедут, типа цены у нас сравнялись и им не выгодно возить теперь, жаль будет если так, я уже привыкла у них закупаться. У Оредежских фермеров намного дороже

Irinap
$vetLana, почитала. С сегодняшним опытом не совсем согласна. Часто по быстрому замесила и сразу в холодильник. О каком начале брожения может идти речь. Всё брожение там, в холодильнике.
А вот когда быстро замену, а потом складываю через 30 минут несколько раз, а потом в холодильник, тут да. Тут и к 4 складыванию и тесто красивей становится так как практические его не замешивала, а так, только соединила всё на кучу. И дрожжи во всю действовать начали.

$vetLana
Irinap, Ирочка, тебе виднее.
Мне нравился на тот момент результат, а сейчас пеку хлеб из муки 1 сорта на 1 проге и едим тосты. Все довольны

Irinap
Все довольны
Самое главное! Каждому своё и вкусы не всегда должны совпадать.
А вообще то, избаловалась. Когда хлеб сам печешь, то можно и носом покрутить.
Я и на 1 программе тоже пеку, но редко.

mamusi
$vetLana, Светик,??❤️
Перечитала с удовольствием. Как ты это нашла?
Мы там все на 5 лет моложе...
И возможно счастливее, многого ещё не случилось.. И Лена fffuntic с нами!
Так и не поняла ПОЧЕМУ она ушла...
Все очень интересно и полезно!
Вот только я уже замесила и в холод убрала, а кол-во дрожжей не снизила...
А надо бы, согласно инф-ции от Лены. И вообще по логике...
Посмотрим, однако.

Иришк@
Всем добрый вечер.
mamusi, Ритуль, Маня сегодня занята была полдня. Да еще пока я бегала они успели в парке погулять, на качелях. А это для нас счастье.
Ездили на массаж, потом муж меня возил по переоформлению договора по электричеству. Были в тнс стали в нэск. Это дача у нас. На удивление везде без очередей да на машине, и то полдня потратили. Если б на маршрутке я сама ездила, то растянулось бы это дело на пару дней.

$vetLana
Перечитала с удовольствием. Как ты это нашла?
Мы там все на 5 лет моложе...
И возможно счастливее, многого ещё не случилось.. И Лена fffuntic с нами!
Рита, я и не посмотрела на дату. Неужели 5?
Я заметила, что многое забывается, даже собственный опыт. Может, потому что не нужен?
Nostalgie.. всегда чуть с грустинкой
Многие ушли с форума, но мы их помним.

Cirre
Добрый вечер.

Кафе «У пани Сони»

*

А я все с урожаем борюсь. Снимаю и в выходной в город, раздам

mamusi
Снимаю и в выходной в город, раздам
Галочка, зачем так много сажаешь – «бороться, раздавать».
Ну может поменьше посадишь на будущий год? И здоровье побережешь. Представляю как ты устала.
 Вот от всех знакомых дачников слышу это – борюсь, замучилась, консервация, закатки!..
  • Кабачки прут! Куда девать??! А вам не надо?
  • Нееет! Мне не надо. Спасибо.

А с другой стороны: откуда знаешь ЧТО уродится, а что нет?! Будет ли урожай...
Каким будет год, а зима, а цены...
Вот и призадумаешься. Мдя...

Иришк@
я все с урожаем борюсь.
А я сегодня вечером вышла в огород, пусто. Голая земля, так грустно что то стало. Вроде бы только все стояло и плодила и уже осень.
Одна свекла еще в земле.
А луна у нас сегодня просто огромная.

mamusi
Рита, я и не посмотрела на дату. Неужели 5?
Кафе «У пани Сони»

$vetLana
Рита, не верится, но факт...

mamusi
луна у нас сегодня просто огромная.
И у нас!
 А я ж сегодня пирожочки пекла с мясом. Прямо к пробуждению мужа утром!
(Тесто замесила с вечера и в холод, а утром с 6 ч уже не спится и я на кухню).
Он чего-то так обрадовался! Будто ему 100 лет не пекли.

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
откуда знаешь ЧТО уродится, а что нет?! Будет ли урожай...
Так и есть.

Иришк@
утром
Как классно!
Я часто вспоминаю, когда в выходные просыпаешься, а на кухне мама чебуреки жарит. Почему-то чебуреки всегда с утра пекла. А пирожки могла и после обеда.
А вообще как на пенсию вышла, стала всё готовить до обеда. Говорит управилась до обеда, а потом отдыхаю и свободна.
А у мужа мама не готовила ни пекла, вот знаете есть у людей никак это не получается. Говорит даже на курсы ходила. Ну что то конечно готовила, но...
А вот говорит, приходили в выходные к другу там всегда пахло пирогами. Вот они воспоминания детства.

Силявка
А луна у нас сегодня просто огромная.
Кафе «У пани Сони»

Вот такая луна была у нас ночью. Она просто огромная и ярко оранжевая. Я думала, что у ребят в комнате светильник включён, так ярко светила.
Добрый вечер.

Mandraik Людмила
Риточка, испекла по твоему методу самый маленький, так быстро и удобно! Предзамес на пельменях и быстрый диетический!

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Риточка, испекла по твоему методу самый маленький, так быстро и удобно! Предзамес на пельменях и быстрый диетический!

Кафе «У пани Сони»

Ура!☀️
Глянула- хлеба захотелось. А ведь я не ем вечером! Да и не голодная...
Красавчик дырчатый! И корочка! Знаю какой он!

mamusi
Кафе «У пани Сони»

Вот такая луна была у нас ночью. Она просто огромная и ярко оранжевая. Я думала, что у ребят в комнате светильник включён, так ярко светила.
Добрый вечер.
Добрый, добрый!
Ленчик, у меня Луна прям в открытое окно тоже светит, вторую ночь спать не даёт! Как светильник!?

Как классно!
Ага, Иришик, и тесто такое прям лапушка получилось. Податливое, нежное.
На сыворотке + 1 яйцо + 50 г раст. масла.
Захотелось посытнее мужу сделать.
Так когда лепила оно пузыри пускало у меня. Аж сама насладилась лепкой. Давно не пекла.

Кафе «У пани Сони»

Cirre
Пирожки, хлебушек

зачем так много сажаешь
Я не сажаю много, это все в переработке, а отдаю

Кафе «У пани Сони»

Сегодня сняла остатки помидор, заморозок был ночью. Небольшую часть перчиков, на заморозку сняла, такие красавцы. На огороде становится пусто

Кафе «У пани Сони»

*

А я луну только встающую сняла, выходила погулять, думаю, что такое за деревьями

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Галя, а у вас заморозки были?

Mandraik Людмила
Вот пирожок с Галиными грушами, по рецепту моего пирога с жимолостью

Кафе «У пани Сони»

Груши недопарилиаь и немного похрустывают, но очень вкусно!
Галя, в пирогах твои груши вкусные!

Cirre
Людочка, был. Соседка сказала, что в 6 утра был иней, я в 8 только влагу видела на крыльце, но листья кабаков, которые не убрала, все полегли.

Я и сказала, что в переработке они вполне себе вкусны, а так не съедобны.

Mandraik Людмила
Я их ещё на зимние компоты насушу

mamusi
Доброе утро всем!

Девочки, какие фотки у вас – заглядение! Галя, яблоки как выставочные, очень красивые!?
И перчики, прямо нямки! Люблю перчики. Просто грилить, жарить в масле, в икре люблю...(запах мммм)
Набрали их на ярмарке. Часть уже заморозила и целыми, и лодочками, и нарезкой тонкой.
 Пирог грушевый – представляю как вкусно. Груши очень вкусны при тепловой обработке. Я пекла с ними даже насыпной пирог!
Я их ещё на зимние компоты насушу
Дааа, супер идея! В компотик в Медленке, Людочка.
Тоже хочу. Но на рынке груши почему-то дороже яблок гораздо. Своей груши нету. Была, но... не сложилось. Сожалею.
... А я встала, тесто вынула из холода. Греется. Будут мужу пирожки...

Irinap
Доброе утро всем!
Жарила себе сырники в СВЧ. Больше не буду, проигралась с пластинами и ладно.
Сырники вполне съедобны, но лепехи получились как и у тебя Риточка. Налепила маленькие красивые, а получилось что получилось. На сковороде бы все за раз подарила, да и красивые остались бы.

Иришк@
А я встала, тесто вынула из холода. Греется. Будут мужу пирожки...
Опять? с чем?
Рита, ты меня сподвигла. Хочу чебуреков. Не жарила 2года точно.
Теперь отсчет времени у меня с рождения Мани.
Всем доброе утречко! Ночь сегодня теплее была.

проигралась с пластинами и ладно.
Читаю, все эти пластины накупили.
У меня нет. Да и не нужны они мне.

пирожок с Галиными грушами
Я люблю груши. И просто погрызть и в выпечке.
Все никак не испеку твой пирог Люда. Надо испечь.

Irinap
Иришк@, я не покупала. Это сын купил где-то насмотрелся. Это как любой гаджет, кому-то мое моё, а кому-то совсем не нравится.

Иришк@
Irinap, Ириш, там порция маленькая. Я поэтому и не покупаю вафельницу. Играться с 1вафелькой минут 5, не моё. Очень сильно хотелось, но потом поняла. Без вафелек выживу, а вот сырники и оладушки в ПП, это восторг, сразу много за 15 минут, и я довольна.
Мужу нужна не маленькая порция, физически работает. Когда работает много, не ест совсем. Но потом надо накормить очень хорошо.
 Так что, как то так у меня.

Irinap
Играться с 1вафелькой минут 5, не моё.
Так же смотрю на это. Когда сын принес, то я с прохладцей посмотрела. Он приготовил бутер, а потом я отправила из в ссылку (на холодильник)

mamusi
А я всё пытаюсь этот грилек реабилитировать...
Да не «все покупили». Очень мало кто.
Вот я тоже пока муж дома не особо буду пользоваться, ибо нам надо на двоих и все ОБЩЕЕ!
Сегодня я пыталась сделать себе мяско в лаваше, положила две веточки кинзы и кусочек сулугуни, завернула, пекла 3 минуты. Потом надо подождать. Потом пластины вытереть. Одно и тоже время, что на сковороде.
Игрушка, она и есть игрушка. Под настроение. Ну пусть будет. Муж сказал: купи, раз интересно и чтоб потом не думать о ней
Вот!

Иришик, пирожки опять с мясом, вчера осталась начинка!?

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

Привет всем! А я не стала эти пластины покупать, не прельстили они меня, совсем Сегодня опять был морозец ночью.

mamusi
не прельстили
И правильно. Не нужны так не нужны.
Я готовлюсь сыну отлать. Он работает из дому удаленно. Чтоб ночью себя горячий бутер сообразил с сыром.
У них никаких девайсин-выпекаек нету. Только свч. Думаю ему понравится.
Я думала мне понравится хлеб оттуда, но оказалось, что для меня нету ничего вкуснее хлеба из тостера. Хрустящая корочка и мягкий внутри. Ем так 3 года и буду продолжать.
И многослойные сэндвичи мне просто не вкусны. Горячий помидор внутри – не мое. Чтобы это понять, нужно попробовать. Просто у каждого свое питание и свои привычки...
Сыр я и так намажу на хрустящий тост.
Сырники в принципе неплохо вышли. Но я их редко пеку. Короче, необходимости в жтом агрегате у меня нету. Для меня он – баловство!?
Я именно грилек хотела маленький, запечь себе три кружочка кабачка или перчик. Нравятся полосочки.
Но не знаю...
Может оценю, когда дома одна останусь, но тостер- то никто не отбирает!

Вот без тостера мы точно жить не можем. Если сломается – тут же купим новый.
Муж только садится за стол, сразу укладывает себе хлеб в тостер, чтоб хрустел.)

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте