Самый обычный, на кефире с яблочками.
Кафе "У пани Сони" (страница 220)
Wlad
пирожок типа шарлотки
обычный, на кефире с яблочками.Подробностей просим!?
Вот как есть что-то утаить хотят! Нас там не было и нам интересно!..
Рит, все на глаз. Яйца с сахаром взбить. Добавить кефир, муку, можно масло, яблоки порезать и выпекать. Ну а дальше ваша фантазия, меняйте муку, кладите заменитель сахара.
А еще были палочки из этой кексницы
Вафельница-кексница Tristar – Waffle Fries Maker WF-1171 #90
А еще были палочки из этой кексницы
были палочки из этой кексницыПосмотрела.
Про пирог поняла!
К чаю самое то!?
Да, всё было очень вкусно! Спасибо, Гале!
Всем доброе утро!☀️
И хорошего дня!

И хорошего дня!

Доброе утро!
Всем доброго утра!

У нас сегодня ночью были неслабые заморозки, помёрзли у соседей георгины, стоят чёрные. Кабачки, тыквы – ботва «вареная». У родителей вся картофельная битва полегла. В общем – бяда
У нас сегодня ночью были неслабые заморозкиЧитала, что сегодня у многих в Ленобласти были заморозки.
картофельная битва полегла. В общем – бядаКошмар какой! Как жалко, Людочка.
Что теперь? Как быть, выкапывать картошку? Когда вообще у вас пора выкапывать?
Обалдеть просто, заморозки.
Люда,
А картошку когда копаете?
Мы свою вот выкопали, лежит сохнет. В этом году меньше урожай почему-то. И лук плохой. Но с луком изначально было ясно, купили плохой севок. Выбора не было. Ну да ладно перебьемся.
Люда,
А картошку когда копаете?
Мы свою вот выкопали, лежит сохнет. В этом году меньше урожай почему-то. И лук плохой. Но с луком изначально было ясно, купили плохой севок. Выбора не было. Ну да ладно перебьемся.
Иришк@, Как Маня, сегодня не пошла, но садик вспоминает, деток?
Что дальше, утром? Дать отгреться, подняться и выпекать сразу?
Или нужен ещё Замес. Ведь в ХП два Замеса.
Как быть?
Или 2й вариант. Дать оба Замеса в ХП и убирать в холодильник сразу после второго Замеса перед Подьемом?
Хлеб будет пшенично-ржаной с солодом. Хотим с мужем свой привычный любимый хлеб попробовать холодным способом. Но в ХП выпекать. Поэтому, кто так делал, откликнитесь.?
*Вынимать из ведра, обминать на столе, убирать лопатку – не наш вариант.
Так чтоб не трогать тесто
Надеть пакет и убрать в холод.
Достать, согреть, испечь...
- Девочки, есть вопрос. Кто печет хлеб «холодным способом»
Что дальше, утром? Дать отгреться, подняться и выпекать сразу?
Или нужен ещё Замес. Ведь в ХП два Замеса.
Как быть?
Или 2й вариант. Дать оба Замеса в ХП и убирать в холодильник сразу после второго Замеса перед Подьемом?
Хлеб будет пшенично-ржаной с солодом. Хотим с мужем свой привычный любимый хлеб попробовать холодным способом. Но в ХП выпекать. Поэтому, кто так делал, откликнитесь.?
*Вынимать из ведра, обминать на столе, убирать лопатку – не наш вариант.
Так чтоб не трогать тесто
Надеть пакет и убрать в холод.
Достать, согреть, испечь...
mamusi, зачем после холодильника ещё месить. Тесто уже есть. В ХП основной замес, отслеживается, чтобы клейковина ослабла/развилась и ещё подмешивает. Руками мы ведь один раз месим.
Я вытаскиваю утром из холодильника и сразу формирую хлеб. Тесто как пластилин. Потом в форму. Если мне хлеб вот не к спеху, то отправляю опять в холодильник, как у Мани в рецепте. Если нужен, то теплая расстойка.
Я вытаскиваю утром из холодильника и сразу формирую хлеб. Тесто как пластилин. Потом в форму. Если мне хлеб вот не к спеху, то отправляю опять в холодильник, как у Мани в рецепте. Если нужен, то теплая расстойка.
Вообще я тесто Анис для хлеба применяю.
200г пшеничной, 100г ржаной, сахар 1чл, соль 4.5г, дрожжи сухие 2,3г, вода 210г. Могу часть воды заменить на простоквашу, кефир, но чуть-чуть.
200г пшеничной, 100г ржаной, сахар 1чл, соль 4.5г, дрожжи сухие 2,3г, вода 210г. Могу часть воды заменить на простоквашу, кефир, но чуть-чуть.
Irinap, Ирочка, вот я и хочу расспросить тебя!❤️
Ты говоришь «формирую и в форму».... что это значит и зачем? Это тогда по сути есть «вторая обминка»
Ведь в ведерке за ночь он уже поднимется и будет готов. Оформлен.
Круглый купол. Нельзя сразу на Выпечку.... не понимаю и всё.
Я хочу печь прямо в ведерке, никаких форм...
Нужно обминать или нет?
Ты говоришь «формирую и в форму».... что это значит и зачем? Это тогда по сути есть «вторая обминка»
Ведь в ведерке за ночь он уже поднимется и будет готов. Оформлен.
Круглый купол. Нельзя сразу на Выпечку.... не понимаю и всё.
Я хочу печь прямо в ведерке, никаких форм...
Нужно обминать или нет?
зачем после холодильника ещё месить.Я не так выразилась...
вытаскиваю утром из холодильника и сразу формирую хлеб. Тесто как пластилинВот об этом и речь....
Когда ты вытаскиваешь и формируешь – это уже и есть обминка! (Как второй подмес в ХП)...
Я хотела это обойти! Чтоб не трогать хлеб руками, не вынимать.
Хлеб сейчас выпекает муж. Он это дело полюбил. Занимается сам. Велел расспросить и хочет холодный способ. Но вынимать, формовать, перекладывать в другую форму он не будет.
Никого нету, все молчат...
Придется самой соображать!
Отчитывалась там.
Хлеб пшеничный холодного брожения #95
Там фишка в другом – вынимается, формуется, даем время на Подъем и печем в духовке. Но я, правда, пекла в ХП.
... Сейчас у меня в ДРУГОМ вопрос – чтоб не вынимать, не формовать, оставить в ведре.
(Отвечать будет mamusi)
«Что, где, когда?»
Чтобы сделать просто – надо сделать так:
Занавес. Попробуем, расскажу.
Придется самой соображать!
как у Мани в рецептеТак Манин я пекла.
Отчитывалась там.
Хлеб пшеничный холодного брожения #95
Там фишка в другом – вынимается, формуется, даем время на Подъем и печем в духовке. Но я, правда, пекла в ХП.
... Сейчас у меня в ДРУГОМ вопрос – чтоб не вынимать, не формовать, оставить в ведре.
*
И сама же себе отвечаю –(Отвечать будет mamusi)
«Что, где, когда?»
Чтобы сделать просто – надо сделать так:
- После полного замеса убираю тесто прямо в ведёрки холодильник надев целлофановый пакет.
- Утром вынимаю ведёрко ставлю его в хлебопечку включаю программу замес с подогревом замешиваю минуты 3-4-5.
- Выключаю ХП.
- Хлеб стоит подходит и греется (возможно понадобится 1,5 часа)
- Подглядываю, как подошёл.
- Включаю Выпечку
Занавес. Попробуем, расскажу.
Никого нету, все молчат...Рита, я давно не пекла с холодной ферментацией, посмотрела записи. Я делала так: первый день – замес на пельменях (всё, кроме масла), в холодильник. На след. день ставила Прогу Маложрожжевой, добавляла масло. Честно – уже подзабыла этот способ. Но, судя по записям, получалось очень вкусно.
Придется самой соображать
$vetLana, Светлана, Светочка, я тебя так ждала и ИСКАЛА.
Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Вот. Твой отчет по холодному Куличу.
Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер #1068
Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Вот. Твой отчет по холодному Куличу.
Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер #1068
mamusi, Рита, я одно время очень много смотрела хлебопеков мастеров. Они особо не мнут тесто после расстойку. Да, отрезают, крутят, но вообще-то бережно обращаются. Я же тесто распластаю по столу как следует, а потом в рулетик плотно. Однажды вспомнила и формировала нежненько так. Получился очень крошливый. Ну и чуть повыше. Поэтому решила, что надо обминать.
На след. день ставила Прогу Маложрожжевой, добавляла масло. Честно – уже подзабыла этот способ. Но, судя по записям, получалось очень вкусно.Это тоже хороший способ. Но долго для нас. Обьясню почему:
Свет стали отключать хаотично и часто.
Уже много раз посередине Программы.
Иногда удавалось спасти, иногда не особо.
Теперь мысль о хододной ферментации добавилась к мысли «разбить» процесс на фрагменты.
Заместли – холодная расстойка. Подмесили, отогрели, подошел. И включить Выпечку.
Молится, чтоб не отключился свет за 55 минут.
Ну и как бонус хлеб полезнее и вкуснее.
Поэтому решила, что надо обминатьВот. Я и думаю – после холодильника ХП мне прекрасно «обомнет» буквально включу на несколько оборотов мешалки.
И потом пусть стоит само подходит.
включу на несколько оборотов мешалкиДа!
mamusi, Рита, только без «толкача» после холодильника может и 3 часа подходить. Можно дать ему потом уже согреться чуть, включить ХП на 1 минуточку и пусть подходит
Про холодное тесто не подскажу – не разбираюсь
Вчера по дороге к Гале видели «колхозные» поля с капустой, как свеклу убирают, картоху не видели. На трассе стоят грузовики с областными номерами, продают картошку, капусту, лук, моркву и свеклу. Не останавливались, так что цены не знаю.
К нам в райцентре в этом году белорусские машины пока не приехали. Муж считает, что и не приедут, типа цены у нас сравнялись и им не выгодно возить теперь, жаль будет если так, я уже привыкла у них закупаться. У Оредежских фермеров намного дороже
картошку когда копаете?Когда начинает ботва ложиться или темнеть. У соседей вот уже недели две совсем почернела – они выкопали. А у родителей стояла красивая, зелёная! Пока ботва здоровая – картошка растет, как ботва темнеет/сохнет/ложится можно копать, картошка больше не вырастет.
Вчера по дороге к Гале видели «колхозные» поля с капустой, как свеклу убирают, картоху не видели. На трассе стоят грузовики с областными номерами, продают картошку, капусту, лук, моркву и свеклу. Не останавливались, так что цены не знаю.
К нам в райцентре в этом году белорусские машины пока не приехали. Муж считает, что и не приедут, типа цены у нас сравнялись и им не выгодно возить теперь, жаль будет если так, я уже привыкла у них закупаться. У Оредежских фермеров намного дороже
$vetLana, почитала. С сегодняшним опытом не совсем согласна. Часто по быстрому замесила и сразу в холодильник. О каком начале брожения может идти речь. Всё брожение там, в холодильнике.
А вот когда быстро замену, а потом складываю через 30 минут несколько раз, а потом в холодильник, тут да. Тут и к 4 складыванию и тесто красивей становится так как практические его не замешивала, а так, только соединила всё на кучу. И дрожжи во всю действовать начали.
А вот когда быстро замену, а потом складываю через 30 минут несколько раз, а потом в холодильник, тут да. Тут и к 4 складыванию и тесто красивей становится так как практические его не замешивала, а так, только соединила всё на кучу. И дрожжи во всю действовать начали.
Irinap, Ирочка, тебе виднее.
Мне нравился на тот момент результат, а сейчас пеку хлеб из муки 1 сорта на 1 проге и едим тосты. Все довольны
Мне нравился на тот момент результат, а сейчас пеку хлеб из муки 1 сорта на 1 проге и едим тосты. Все довольны
Все довольныСамое главное! Каждому своё и вкусы не всегда должны совпадать.
А вообще то, избаловалась. Когда хлеб сам печешь, то можно и носом покрутить.
Я и на 1 программе тоже пеку, но редко.
$vetLana, Светик,??❤️
Перечитала с удовольствием. Как ты это нашла?
Мы там все на 5 лет моложе...
И возможно счастливее, многого ещё не случилось.. И Лена fffuntic с нами!
Так и не поняла ПОЧЕМУ она ушла...
Все очень интересно и полезно!
Вот только я уже замесила и в холод убрала, а кол-во дрожжей не снизила...
А надо бы, согласно инф-ции от Лены. И вообще по логике...
Посмотрим, однако.
Перечитала с удовольствием. Как ты это нашла?
Так и не поняла ПОЧЕМУ она ушла...
Все очень интересно и полезно!
Вот только я уже замесила и в холод убрала, а кол-во дрожжей не снизила...
А надо бы, согласно инф-ции от Лены. И вообще по логике...
Посмотрим, однако.
Всем добрый вечер.
mamusi, Ритуль, Маня сегодня занята была полдня. Да еще пока я бегала они успели в парке погулять, на качелях. А это для нас счастье.
Ездили на массаж, потом муж меня возил по переоформлению договора по электричеству. Были в тнс стали в нэск. Это дача у нас. На удивление везде без очередей да на машине, и то полдня потратили. Если б на маршрутке я сама ездила, то растянулось бы это дело на пару дней.
mamusi, Ритуль, Маня сегодня занята была полдня. Да еще пока я бегала они успели в парке погулять, на качелях. А это для нас счастье.
Ездили на массаж, потом муж меня возил по переоформлению договора по электричеству. Были в тнс стали в нэск. Это дача у нас. На удивление везде без очередей да на машине, и то полдня потратили. Если б на маршрутке я сама ездила, то растянулось бы это дело на пару дней.
Перечитала с удовольствием. Как ты это нашла?Рита, я и не посмотрела на дату. Неужели 5?
Я заметила, что многое забывается, даже собственный опыт. Может, потому что не нужен?
Nostalgie.. всегда чуть с грустинкой
Многие ушли с форума, но мы их помним.
Добрый вечер.

*
А я все с урожаем борюсь. Снимаю и в выходной в город, раздамСнимаю и в выходной в город, раздамГалочка, зачем так много сажаешь – «бороться, раздавать».
Ну может поменьше посадишь на будущий год? И здоровье побережешь. Представляю как ты устала.
Вот от всех знакомых дачников слышу это – борюсь, замучилась, консервация, закатки!..
- Кабачки прут! Куда девать??! А вам не надо?
- Нееет! Мне не надо. Спасибо.
А с другой стороны: откуда знаешь ЧТО уродится, а что нет?! Будет ли урожай...
Каким будет год, а зима, а цены...
Вот и призадумаешься. Мдя...
я все с урожаем борюсь.А я сегодня вечером вышла в огород, пусто. Голая земля, так грустно что то стало. Вроде бы только все стояло и плодила и уже осень.
Одна свекла еще в земле.
А луна у нас сегодня просто огромная.
Рита, я и не посмотрела на дату. Неужели 5?

Рита, не верится, но факт...
луна у нас сегодня просто огромная.И у нас!
А я ж сегодня пирожочки пекла с мясом. Прямо к пробуждению мужа утром!
(Тесто замесила с вечера и в холод, а утром с 6 ч уже не спится и я на кухню).
Он чего-то так обрадовался! Будто ему 100 лет не пекли.

откуда знаешь ЧТО уродится, а что нет?! Будет ли урожай...Так и есть.
утромКак классно!
Я часто вспоминаю, когда в выходные просыпаешься, а на кухне мама чебуреки жарит. Почему-то чебуреки всегда с утра пекла. А пирожки могла и после обеда.
А вообще как на пенсию вышла, стала всё готовить до обеда. Говорит управилась до обеда, а потом отдыхаю и свободна.
А у мужа мама не готовила ни пекла, вот знаете есть у людей никак это не получается. Говорит даже на курсы ходила. Ну что то конечно готовила, но...
А вот говорит, приходили в выходные к другу там всегда пахло пирогами. Вот они воспоминания детства.
А луна у нас сегодня просто огромная.

Вот такая луна была у нас ночью. Она просто огромная и ярко оранжевая. Я думала, что у ребят в комнате светильник включён, так ярко светила.
Добрый вечер.
Риточка, испекла по твоему методу самый маленький, так быстро и удобно! Предзамес на пельменях и быстрый диетический!

Риточка, испекла по твоему методу самый маленький, так быстро и удобно! Предзамес на пельменях и быстрый диетический!Ура!☀️![]()
Глянула- хлеба захотелось. А ведь я не ем вечером! Да и не голодная...
Красавчик дырчатый! И корочка! Знаю какой он!
Добрый, добрый!![]()
Вот такая луна была у нас ночью. Она просто огромная и ярко оранжевая. Я думала, что у ребят в комнате светильник включён, так ярко светила.
Добрый вечер.
Ленчик, у меня Луна прям в открытое окно тоже светит, вторую ночь спать не даёт! Как светильник!?
Как классно!Ага, Иришик, и тесто такое прям лапушка получилось. Податливое, нежное.
На сыворотке + 1 яйцо + 50 г раст. масла.
Захотелось посытнее мужу сделать.
Так когда лепила оно пузыри пускало у меня. Аж сама насладилась лепкой. Давно не пекла.

Пирожки, хлебушек
Сегодня сняла остатки помидор, заморозок был ночью. Небольшую часть перчиков, на заморозку сняла, такие красавцы. На огороде становится пусто

зачем так много сажаешьЯ не сажаю много, это все в переработке, а отдаю

Сегодня сняла остатки помидор, заморозок был ночью. Небольшую часть перчиков, на заморозку сняла, такие красавцы. На огороде становится пусто

*
А я луну только встающую сняла, выходила погулять, думаю, что такое за деревьями
Галя, а у вас заморозки были?
Вот пирожок с Галиными грушами, по рецепту моего пирога с жимолостью
Груши недопарилиаь и немного похрустывают, но очень вкусно!
Галя, в пирогах твои груши вкусные!

Груши недопарилиаь и немного похрустывают, но очень вкусно!
Галя, в пирогах твои груши вкусные!
Людочка, был. Соседка сказала, что в 6 утра был иней, я в 8 только влагу видела на крыльце, но листья кабаков, которые не убрала, все полегли.
Я и сказала, что в переработке они вполне себе вкусны, а так не съедобны.
Я и сказала, что в переработке они вполне себе вкусны, а так не съедобны.
Я их ещё на зимние компоты насушу
Доброе утро всем!
Девочки, какие фотки у вас – заглядение! Галя, яблоки как выставочные, очень красивые!?
И перчики, прямо нямки! Люблю перчики. Просто грилить, жарить в масле, в икре люблю...(запах мммм)
Набрали их на ярмарке. Часть уже заморозила и целыми, и лодочками, и нарезкой тонкой.
Пирог грушевый – представляю как вкусно. Груши очень вкусны при тепловой обработке. Я пекла с ними даже насыпной пирог!
Тоже хочу. Но на рынке груши почему-то дороже яблок гораздо. Своей груши нету. Была, но... не сложилось. Сожалею.
... А я встала, тесто вынула из холода. Греется. Будут мужу пирожки...
Девочки, какие фотки у вас – заглядение! Галя, яблоки как выставочные, очень красивые!?
И перчики, прямо нямки! Люблю перчики. Просто грилить, жарить в масле, в икре люблю...(запах мммм)
Набрали их на ярмарке. Часть уже заморозила и целыми, и лодочками, и нарезкой тонкой.
Пирог грушевый – представляю как вкусно. Груши очень вкусны при тепловой обработке. Я пекла с ними даже насыпной пирог!
Я их ещё на зимние компоты насушуДааа, супер идея! В компотик в Медленке, Людочка.
Тоже хочу. Но на рынке груши почему-то дороже яблок гораздо. Своей груши нету. Была, но... не сложилось. Сожалею.
... А я встала, тесто вынула из холода. Греется. Будут мужу пирожки...
Доброе утро всем!
Жарила себе сырники в СВЧ. Больше не буду, проигралась с пластинами и ладно.
Сырники вполне съедобны, но лепехи получились как и у тебя Риточка. Налепила маленькие красивые, а получилось что получилось. На сковороде бы все за раз подарила, да и красивые остались бы.
Жарила себе сырники в СВЧ. Больше не буду, проигралась с пластинами и ладно.
Сырники вполне съедобны, но лепехи получились как и у тебя Риточка. Налепила маленькие красивые, а получилось что получилось. На сковороде бы все за раз подарила, да и красивые остались бы.
А я встала, тесто вынула из холода. Греется. Будут мужу пирожки...Опять? с чем?
Рита, ты меня сподвигла. Хочу чебуреков. Не жарила 2года точно.
Теперь отсчет времени у меня с рождения Мани.
Всем доброе утречко! Ночь сегодня теплее была.
проигралась с пластинами и ладно.Читаю, все эти пластины накупили.
У меня нет. Да и не нужны они мне.
пирожок с Галиными грушамиЯ люблю груши. И просто погрызть и в выпечке.
Все никак не испеку твой пирог Люда. Надо испечь.
Иришк@, я не покупала. Это сын купил где-то насмотрелся. Это как любой гаджет, кому-то мое моё, а кому-то совсем не нравится.
Irinap, Ириш, там порция маленькая. Я поэтому и не покупаю вафельницу. Играться с 1вафелькой минут 5, не моё. Очень сильно хотелось, но потом поняла. Без вафелек выживу, а вот сырники и оладушки в ПП, это восторг, сразу много за 15 минут, и я довольна.
Мужу нужна не маленькая порция, физически работает. Когда работает много, не ест совсем. Но потом надо накормить очень хорошо.
Так что, как то так у меня.
Мужу нужна не маленькая порция, физически работает. Когда работает много, не ест совсем. Но потом надо накормить очень хорошо.
Так что, как то так у меня.
Играться с 1вафелькой минут 5, не моё.Так же смотрю на это. Когда сын принес, то я с прохладцей посмотрела. Он приготовил бутер, а потом я отправила из в ссылку (на холодильник)
А я всё пытаюсь этот грилек реабилитировать...
Да не «все покупили». Очень мало кто.
Вот я тоже пока муж дома не особо буду пользоваться, ибо нам надо на двоих и все ОБЩЕЕ!
Сегодня я пыталась сделать себе мяско в лаваше, положила две веточки кинзы и кусочек сулугуни, завернула, пекла 3 минуты. Потом надо подождать. Потом пластины вытереть. Одно и тоже время, что на сковороде.
Игрушка, она и есть игрушка. Под настроение. Ну пусть будет. Муж сказал: купи, раз интересно и чтоб потом не думать о ней
Вот!
Иришик, пирожки опять с мясом, вчера осталась начинка!?
Да не «все покупили». Очень мало кто.
Вот я тоже пока муж дома не особо буду пользоваться, ибо нам надо на двоих и все ОБЩЕЕ!
Сегодня я пыталась сделать себе мяско в лаваше, положила две веточки кинзы и кусочек сулугуни, завернула, пекла 3 минуты. Потом надо подождать. Потом пластины вытереть. Одно и тоже время, что на сковороде.
Игрушка, она и есть игрушка. Под настроение. Ну пусть будет. Муж сказал: купи, раз интересно и чтоб потом не думать о ней
Вот!
Иришик, пирожки опять с мясом, вчера осталась начинка!?

Привет всем! А я не стала эти пластины покупать, не прельстили они меня, совсем Сегодня опять был морозец ночью.
не прельстилиИ правильно. Не нужны так не нужны.
Я готовлюсь сыну отлать. Он работает из дому удаленно. Чтоб ночью себя горячий бутер сообразил с сыром.
У них никаких девайсин-выпекаек нету. Только свч. Думаю ему понравится.
Я думала мне понравится хлеб оттуда, но оказалось, что для меня нету ничего вкуснее хлеба из тостера. Хрустящая корочка и мягкий внутри. Ем так 3 года и буду продолжать.
И многослойные сэндвичи мне просто не вкусны. Горячий помидор внутри – не мое. Чтобы это понять, нужно попробовать. Просто у каждого свое питание и свои привычки...
Сыр я и так намажу на хрустящий тост.
Сырники в принципе неплохо вышли. Но я их редко пеку. Короче, необходимости в жтом агрегате у меня нету. Для меня он – баловство!?
Я именно грилек хотела маленький, запечь себе три кружочка кабачка или перчик. Нравятся полосочки.
Но не знаю...
Может оценю, когда дома одна останусь, но тостер- то никто не отбирает!
Вот без тостера мы точно жить не можем. Если сломается – тут же купим новый.
Муж только садится за стол, сразу укладывает себе хлеб в тостер, чтоб хрустел.)
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте