придется черным кошкам такие костюмы покупать. Правда одеть разрешат только двое.
Кафе "У пани Сони" (страница 219)
Wlad
восстанавливать его долго и нудно через перепискуВосстановила аккаунт ВК за 5минут.
Думала что нужно. Нет никакой переписки, два раза позвонили, ввела цифры и разрешили придумать пароль и вошла.
Так что нормально всё и быстро.
Получила камедь давно.Вот все хотела спросить тебя про неё. А ты всё никак не начнёшь пользоваться оказывается. Эх.
И так ждала ее, а ещё никуда и не применяла.
Вот все хотела спросить тебя про неё. А ты всё никак не начнёшь пользоваться оказывается. Эх.Очень хочу начАть
Но всё что-то мешает.
может завтра?
?☀️(но волна-то шепчет... и это важнее, чем еда).
Для моего здоровья.)
Попыталась сегодня поймать для вас дельфинчика, но это очень трудно!
Пока щелкнешь камерой, он уже нырнул.
Вот тут видно плавник. Вырезала скрин из видео. И немного увеличила.

волна-то шепчетИ это правильно! Надо ловить волну, пока тепло! А камедь и до холодов полежит.
камедь и до холодов полежит.Вот именно. Правильно говоришь, Ирочка!
Как дожди пойдут, возьмемся за кондитерские опыты!?
Я пожалуй уйду, даже пирога не отведав. А то перекусаю и перецарапаю всех любителей китайских котов и зайцев. В лихие 90-тые челночники приволокли календарики китайские с котами, свиньями козами да собаками. И понеслось! Рекомендации перед Новым годом, как встречать, скажем год фиолетовой!!! козы. Обязательно у порога разложить охапку сена. Полное ку-ку!!! Для тех кто в танке. 2023 год по славянскому календарю «Огнегривый Конь» (1943, 1959, 1975, 1991, 2007, 2023, 2039).
Шейте, вышивайте, мастерите что хотите, ваше право. Но оставьте в покое следующий 2023 год! Наш год, а не китайский.
Этот коник лучше котов с кролячими ушами.

Шейте, вышивайте, мастерите что хотите, ваше право. Но оставьте в покое следующий 2023 год! Наш год, а не китайский.
Этот коник лучше котов с кролячими ушами.

Восстановила аккаунт ВК за 5минут.Замечательно! А вот мне не позвонить. Я на краю света живу, а ВК где-то центральнее
Думала что нужно. Нет никакой переписки, два раза позвонили, ввела цифры и разрешили придумать пароль и вошла.
Вит, Виталь, не надо ТАК серьезно ЭТО воспринимать...
Это одна из «игр» как по мне. Веселый ритуал.
И только.
И что значит, что мы «любители...»
Посмотрела, почитала черезпятьминут забыла! Это ж не всерьёз, а для тебя, смотрю, прям всерьёз.
А что насчёт 90 х то?
(Я еще в школе с 6-го класса читала Гороскоп. А это был 76 год....
)
Какой-то ты сердитый сегодня....
Это одна из «игр» как по мне. Веселый ритуал.
И только.
И что значит, что мы «любители...»
перекусаю и перецарапаю всех любителей китайских котов и зайцев.Ничего я не «любитель»...
Посмотрела, почитала черезпятьминут забыла! Это ж не всерьёз, а для тебя, смотрю, прям всерьёз.
А что насчёт 90 х то?
(Я еще в школе с 6-го класса читала Гороскоп. А это был 76 год....
)
Какой-то ты сердитый сегодня....
Вит, не буянь. У нас будет год рыжего котика

Лааан, не буду. Где моя пайка пирога?
Где моя пайка пирога?Такой пойдет?
С абрикосами?

Доброе утро всем!
Всем доброго бодрого утра!
2023 год по славянскому календарю «Огнегривый Конь»Насколько знаю церковь не одобряет это всё. Хоть китайское, хоть русское.
Насколько знаю церковь не одобряет это всё. Хоть китайское, хоть русское.Ну, церковь многое не одобряет из того, что люди делают...
Многие люди атеисты, к тому же. Не значит, что они плохие люди. Так ведь?
Я воспринимаю Гороскоп и картинки с изображением зверушек как игру!
Одну из приятных сторон жизни. И все...
Как предновогоднее карточное гадание...
(Интересно, одобряет ли церковь самого Деда Мороза? )
Я не слишком *воцерквлённый* человек.
Хотя и стараюсь жить по христианской совести!
Для меня все религии мира – единая сказка! Добрая. Местами.
Но бывает, что и с кулаками, вспомните хорошенько.
Но ТАКОЙ разговор может куда угодно завести. И этому разговору не место в Кафе и вообще на форуме, где люди разных религиозных взглядов.
Простите, никого не хотела обидеть.
И в Славянском календаре нет ничего плохого. Былины, обычаи и традиции тех времен, когда наши предки были ещё язычниками, то есть до Крещения Руси, что в них плохого?!
Они наши.
Оказывается праздник!
Это меня ученица бывшая поздравила.

Это меня ученица бывшая поздравила.

Ритуль, а ты учитель по профессии?
Ага. Дык, все это давно знают тут... так
я думала.
я думала.
mamusi, ой не могу прочитала «ароматности». Ничего не поняла, причем здесь такая картинка? Перечитала. Ааа...
Тоже гороскопы воспринимаю как лёгкий рассказ, который прочитал и забыл.
Тоже гороскопы воспринимаю как лёгкий рассказ, который прочитал и забыл.

Мамуси, спасибо!!! Болдею от абрикосовых и вишнёвых пирогов!
Только приплелись!
Уфф. Отдохну немного и фоток накидаю.
Устали так! А ведь ничего не предвещало с утра...
Начиналось с мирного перехода 5 км по берегу и заплыва по плану, но... вожжа попала под мантию и после заплыва уже захотелось приключений, и мы с мужем решили вспомнить молодость и полезли в гору! Цель – перевалить ее через перевал и пройти по тропинке над обрывом, над морем. Захотелось идти лесом, лесом, а потом уж домой.
(Это вместо мирного обычного похода по камням побережья, мдааа).
Вспомнили молодость! Заодно и все ругательства, которые могли вспомнить под выбросом адреналина.
Тропа порой совсем непроходимая... для меня и моего колена оказалась.
Мало того, размыта недавними ливнями... Осыпи. Кое-где в лесу под брёвнами пролезала на четвереньках, отдавая мужу рюкзак. Там где он перешагнет, мне проще подлезть!
Пришли домой, помылись, сели обедать, переглянулись и не сговариваясь – он за вином, я за бокалами! Отметить возвращение
Я два раза упала (не с обрыва конечно)))?.
Просто на склоне была высокая трава, мои кроссовки просто «поплыли» по ней как по маслу, я даже испугаться не успела, как оказалась на «пятой точке», а коленка в сторону, тьфу-тьфу, пронесло. Встала и через три шага вновь, шлёп!
После этого... тупо села на «пятую точку» и поехала по траве, перебирая руками.
Потом снова каменистый спуск....
За вином дома решили для себя, что это-таки наш последний «перевал!
Хватит.
Уфф. Отдохну немного и фоток накидаю.
Устали так! А ведь ничего не предвещало с утра...
Начиналось с мирного перехода 5 км по берегу и заплыва по плану, но... вожжа попала под мантию и после заплыва уже захотелось приключений, и мы с мужем решили вспомнить молодость и полезли в гору! Цель – перевалить ее через перевал и пройти по тропинке над обрывом, над морем. Захотелось идти лесом, лесом, а потом уж домой.
(Это вместо мирного обычного похода по камням побережья, мдааа).
Вспомнили молодость! Заодно и все ругательства, которые могли вспомнить под выбросом адреналина.
Тропа порой совсем непроходимая... для меня и моего колена оказалась.
Мало того, размыта недавними ливнями... Осыпи. Кое-где в лесу под брёвнами пролезала на четвереньках, отдавая мужу рюкзак. Там где он перешагнет, мне проще подлезть!
Пришли домой, помылись, сели обедать, переглянулись и не сговариваясь – он за вином, я за бокалами! Отметить возвращение
Я два раза упала (не с обрыва конечно)))?.
Просто на склоне была высокая трава, мои кроссовки просто «поплыли» по ней как по маслу, я даже испугаться не успела, как оказалась на «пятой точке», а коленка в сторону, тьфу-тьфу, пронесло. Встала и через три шага вновь, шлёп!
После этого... тупо села на «пятую точку» и поехала по траве, перебирая руками.
Потом снова каменистый спуск....
*
В целом получили массу удовольствия за 2 часа пути.За вином дома решили для себя, что это-таки наш последний «перевал!
Хватит.
mamusi, ох Рит и посмешила. Ну вы даете, молодёжь!
Зато теперь в курсе, что всё в природе изменилось. Сейчас тропами мало кто ходит, все зарастает и осыпается.
Зато повод для бокала вина появился. Может каждый год будете праздновать праздник Последнего перевала в вашей семье? Запоминай число.
Зато теперь в курсе, что всё в природе изменилось. Сейчас тропами мало кто ходит, все зарастает и осыпается.
Зато повод для бокала вина появился. Может каждый год будете праздновать праздник Последнего перевала в вашей семье? Запоминай число.
Запоминай число.Дык, 7 сентября же!??
7 – счастливое число!
Сейчас тропами мало кто ходит, все зарастает и осыпается.Ходят! Ещё как ходят! Молодежи полно идёт и туристов всяких! Но нам хватит.
Последний спуск по скале вниз, мне запомнится надолго. Папулик слез и реально мне ладони подставлял, а я на них наступила ногой, ибо не доставала, до следующего выступа.
"Альпинистка моя,
Скалолазка моя...»
*
Если стоя у воды голову поднять, то обязательно видишь, как кто-нибудь стоит над обрывом на скале и пальцем показывает вдаль!)☀️Полно тут «лазальщиков», но и случаи бывают травматические. В позапрошлом году мужик упал со скалы, выжил, слава богу. Я лично видела как прибыла лодка, МЧС и, из скорой, подъехавшей лишь к подножию горы, по берегу бежала медсестра, слава богу недалеко. А врач и спасатель уже в лодке плыли, чтоб раненого поместить... короче его водой увезли. А девушка обратно бежала, я спросила как там, она ответила, что БУДЕТ жить.
брёвнами пролезала на четвереньках,там где пехота не пройдет...
Обувь не подходящая для похода, да ещё, думаю, давно не ходила.
Ох, Риточка! Вы, конечно, молодцы, что справились, но рисковать здоровьем уже не стоит. Правильно, что это
Берегите себя!
А это всем на перекус!

наш последний «перевал!Тем более уже есть травмы, которые могут о себе дать знать в самый неподходящий момент.
Берегите себя!
А это всем на перекус!

Рита, я помню по молодости решила прогуляться по берегу Финского залива от Посёлка Репино до Солнечного. Решила устроить лёгкий променад. Я же не знала, что, мягко говоря, не везде будет песчаный пляж. Шла и думала: какого хрена меня понесло. Пришла измочаленная. Прогулялась, называется. Но там не было скал, заросли и камни – да.
Вы с мужем.
Вы с мужем.
О
Вот именно перевал через гору по крутой горной тропе – это конечно, ДРУГОЕ! Это было трудно. И высоко.

там где пехота не пройдет...Обувь удобная!?
Обувь не подходящая для похода, да ещё, думаю, давно не ходила.
ещё, думаю, давно не ходила.Не-не-не, Ирочка! Я живу в предгорье. И все прогулки с собаками у нас по холмам. А у меня пешие ежедневные 5-6 км по камням на море для заплыва.
Вот именно перевал через гору по крутой горной тропе – это конечно, ДРУГОЕ! Это было трудно. И высоко.

Море... Спасибо, Риточка!
mamusi, хорошо, что хорошо кончается. Как ты сейчас? Всё в норме?
mamusi, хорошо, что хорошо кончается. Как ты сейчас? Всё в норме?Спасибо, Ирочка, я абсолютно нормально!
Насчёт кроссовок ты, конечно, права, и муж говорит, по горам лазить – нужно другие.
Эти удобные, но не для скал.
Подошва на сегодняшних была не та, для прогулок подходит, а тут нет. Но мы ж и не собирались...
А потом рванули.
mamusi, Ритуль фото очуметь просто!
Люда, стащу кусочек и пойду чай заварю.
Девочки, завтра рано вставать.
У нас с Маней новый период в жизни наступает. Идем в детский сад.
Две эти недели почти без продыха бегали по врачам.
И вот, та-дам (как говорит доча) справка на руках, завтра идем знакомиться с новыми друзьями.
Люда, стащу кусочек и пойду чай заварю.
Девочки, завтра рано вставать.
У нас с Маней новый период в жизни наступает. Идем в детский сад.
Две эти недели почти без продыха бегали по врачам.
И вот, та-дам (как говорит доча) справка на руках, завтра идем знакомиться с новыми друзьями.
завтра идем знакомиться с новыми друзьямиУдачи вам!???
Иришк@, Иринка, удачи!
mamusi, Рит, ну и путешественница ты. Я понимаю, что лучше гор, могут быть только горы, но не так экстремально. Хотя глядя на фотки, оно этого стоило, вид
Добрый вечер.
Иришк@, Ирина, надеюсь ей понравится. Удачи
Добрый вечер.

Иришк@, Ирина, надеюсь ей понравится. Удачи
У нас с Маней новый период в жизни наступает. Идем в детский сад.Волнительно. Пусть повезёт с воспитателем
Волнительно. Пусть повезёт с воспитателемО! Это очень важно!
Хотя глядя на фотки, оно этого стоило, видГалочка, спасибо!
Обожаю горы!?
Пусть повезёт с воспитателем
Это очень важно!Девочки всем спасибо за добрые слова.
Воспитатель один очень хорошая, второго не знаю.
Доброе утро всем!
Холодновато однако.
Холодновато однако.
С добрым утром всех!
mamusi, какие вы молодцы с мужем! У вас когда именно холодно становится? Так по морю соскучилась, хоть у тебя посмотрю.
mamusi, какие вы молодцы с мужем! У вас когда именно холодно становится? Так по морю соскучилась, хоть у тебя посмотрю.
Доброе утро всем!☀️☀️?
Очень солнечно. Ветер вроде стих! В 6 утра было 12*.
Сейчас теплеет. Ближе к 10 будет 22*
Двигаем к морю...
Иришик, ждём вестей и д/садика! Как малышка?)?
(Мальчикам тоже))...?
Очень солнечно. Ветер вроде стих! В 6 утра было 12*.
Сейчас теплеет. Ближе к 10 будет 22*
Двигаем к морю...
*
Девочки, всем хорошего дня!?(Мальчикам тоже))...?
Воспитатель один очень хорошая,Уже хорошо!!
Двигаем к морю...Возьми меня с собой..
Двигаем к морю...Морю от меня большущий привет! Э, просидела бы сейчас около моряя...
Вот в море совсем не тянет, а вот посидеть бы рядышком.
Иришк@, вести с полей жду!
Всем привет. Мы добрались до дома, уже спим.
Первый день в саду прошел на ура. Ттт. Это конечно не показатель, как дальше будет, но пришли через 2ч за ней- Гуляет, не плачет. Кашку поела, раздела всех кукол. При одевании на улицу надела чью-то панамку и сказала что это её. Так и гуляла в ней, пока мы не пришли. А панама классная такая, пришлось отдать
Потом ездили с ней на массаж. Начали курс. Новая жизнь бьёт ключом.
Воспитатель была сегодня другая, молодая девушка, тоже хорошая. Спокойная, улыбчивая и знаете от нее идет добрая энергия. А еще я ее маму знаю. Так что попали мы в хорошие руки.
Сегодня с утра дубарь, ближе к обеду солнце разошлось, стало жарко, но ветер прохладный.
Дороги заметно стали свободны, машин мало.
Первый день в саду прошел на ура. Ттт. Это конечно не показатель, как дальше будет, но пришли через 2ч за ней- Гуляет, не плачет. Кашку поела, раздела всех кукол. При одевании на улицу надела чью-то панамку и сказала что это её. Так и гуляла в ней, пока мы не пришли. А панама классная такая, пришлось отдать
Потом ездили с ней на массаж. Начали курс. Новая жизнь бьёт ключом.
Воспитатель была сегодня другая, молодая девушка, тоже хорошая. Спокойная, улыбчивая и знаете от нее идет добрая энергия. А еще я ее маму знаю. Так что попали мы в хорошие руки.
Иришк@, вести с полей жду!Спасибо за беспокойство, девчонки.
У вас когда именно холодно становится?Ольчик, холодно становиться наверно в ноябре. Отопительный сезон с 15 октября. Но последнее время октябрь очень теплый.
Сегодня с утра дубарь, ближе к обеду солнце разошлось, стало жарко, но ветер прохладный.
Дороги заметно стали свободны, машин мало.
Первый день в саду прошел на ура. Ттт.Очень хорошо!.. Сразу не испугалась, значит не будет плакать уже и завтра пойдет с у довольствием!?
И тебе не тревожно на душе.
Воспитатель была сегодня другая, молодая девушка, тоже хорошая. Спокойная, улыбчивая и знаете от нее идет добрая энергияУа!☀️?
Ну вот и здорово!
Молодец мамочка, а доча тем более!?
Иришк@, она сегодня полный день была? Сама?
Пусть каждый следующий день будет ещё лучше.
Пусть каждый следующий день будет ещё лучше.
Irinap, не Ириш, 2часа. Сама была. Отвели ее, потом я еще час сидела документы писала, договор и т. Д. Пока туда сюда уже и пошли забирать.
Завтра дома, т к в нашем саду проводят выборы. 3 дня выбираем депутатов. А детей куда хочешь пристраивай, депутата надо выбрать.
Все для народа
Завтра дома, т к в нашем саду проводят выборы. 3 дня выбираем депутатов. А детей куда хочешь пристраивай, депутата надо выбрать.
Все для народа
При одевании на улицу надела чью-то панамку и сказала что это её. Так и гуляла в ней, пока мы не пришлиУмный, хозяйственный ребенок Манечка!?
Стесняюсь спросить: а в чём гулял другой ребенок – владелец той панамки? В вашей?)?
Стесняюсь спросить: а в чём гулял другой ребенок –это выложили из шкафчиков вещи, что б забрали родители. Видно лежат, никто не забирает. Маня управилась. А нечего хорошими панамами раскидываться.
Маня управилась. А нечегоВот. Значит хочется девочке именно такую панамку!
Мамочка, купи такую!?☀️
Первый день в саду прошел на ура. Ттт. Это конечно не показатель, как дальше будет, но пришли через 2ч за ней- Гуляет, не плачет. Кашку поела, раздела всех кукол. При одевании на улицу надела чью-то панамку и сказала что это её. Так и гуляла в ней, пока мы не пришли. А панама классная такая, пришлось отдатьОсвоилась
Добрый вечер.
Иришк@, Ирочка, здорово, что дочке понравилось, а панамку надо купить
Угощайтесь, у меня сегодня гости были. Догадаетесь кто (Рита ты знаешь, не подсказывай)

Иришк@, Ирочка, здорово, что дочке понравилось, а панамку надо купить
Угощайтесь, у меня сегодня гости были. Догадаетесь кто (Рита ты знаешь, не подсказывай)

Галя, если соты, то Люда с Игорем
Ну что добрый всем вечер.
А это печенье или пирог? Форма красивая.
а панамку надо купитькупим обязательно, но на следующий год уже.
гости были. Догадаетесь ктоТоже подумала что Людмила.
А это печенье или пирог? Форма красивая.
Догадались Это пирог с яблоками. Форму покупала несколько лет назад, думала использовать в тортике, Люде на д. р, а получился карантин, так и лежит
Это пирог с яблоками.Какой?
Форму покупала несколько лет назад, думала использовать в тортике,Очень здорово выглядит
Люде на д. рКак приятно читать такое. Купить форму специальную для того что б печь подруге торт. Здо́рово!
купим обязательно, но на следующий год уже.Правильно, на следующий год и голова вырастет!?
(А в этом году можно и «занять» у растерях панаму шикардосную )
Галя, пирог красавец!
Надеюсь, встреча прошла весело и плодотворно!
Людочка молчит, не приходит к нам. Наверное, ещё в пути!
Я соскучилась...
Нам любопытно!
Народ тре-бу-ет!!!
Я соскучилась...
Угощайтесь, у меня сегодня гости были. Догадаетесь кто (Рита ты знаешь, не подсказывай)Я молчок!
Какой?Галя, я присоединяюсь к вопросу...
Нам любопытно!
Народ тре-бу-ет!!!
Мы только что доехали, дорога оказалась длинной, ремонт дороги, реверсивное движение, плюс час к двум в обычной ситуации. Обратно поехали «огородами», хорошо у вас вседорожник, там щебёнка, но нам нормально.
Галочке спасибо! Очень вкусный пирожок типа шарлотки, но сочный!
Галочке спасибо! Очень вкусный пирожок типа шарлотки, но сочный!
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте