Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 218)

tati-ana
Подмосквичка,
Именно такой и мне не попался, такого она продаёт как авторскую работу. Или ты купить хочешь?

Подмосквичка
А где продаёт?

kavmins
у нас тоже резко похолодало, вчера было под +40, сегодня +16... а кот мне сообщил про холода неделю назад – начал носик прятать, когда жара была еще дикая) вот как они чуют..

tati-ana
https:++
Вот, котики всякие.
https:++ продаёт, но вроде у неё уже нет. Упс, она с Колпино, Ленинградская область.
А это для внучат, надо?
Плюсики убираем.

Mona
Mona1, куда твоё сообщение девалось, обращённое ко мне?

Мой радиатор.
Виталий, не удаляла. само исчезло))) Радиатор красивый и наверное, хорошо греет, но марки такой не встречала у нас.

Вит
Я в личку немного позже напишу. Конвертор тоже хорош, но здесь о нём пишут не совсем корректно.

Mona
Таня, у нас раньше был маслянный на 2 кВт, типа, что тебе показывают. Но пару лет назад купили конвектор на 1кВт, так вот, этот малипусик прогревает быстрее, воздух не жрет и намного удобнее оказался. Бывают они разных размеров и мощности, но лучше смотреть в их сторону. Типа такого, картинку в инете нашла
Света, спасибо, мы как то масляный хотим, к таким не присматривались. А это типа как кондиционер, только гоняющий внутренний воздух? И у него 1 КВт и всё, других режимов нет?

Irinap, Ира. спасибо, а почему тебе твой больше понравился? Мне как то не нравится сквозняк, даже горячий)

Вит, спасибо, вот типа такого и ищем, но фирмы другие сейчас.
Cirre, Галя, да, такой подходит, но опять же, сейчас другие фирмы. Другие навороты.

Mona
О стальные нюансы буду обсуждать с Таней.
Вит, ну вот насчёт нюансов.

Есть сейчас просто масляные типа твоего и есть такие же, но с вентилятором, который воздух разгоняет. А есть с каминным эффектом, это без вентилятора, но там прорези какие то, через них типа воздушная тяга и ветер в комнате перемешивается.
Ну и выбирать будем с функцией отключения при перегреве. (Есть и при опрокидывании отключение, в некоторых, но у нас малышни и зверья нет, некому перекидывать))). Термостат есть у всех сейчас масляных, три режима. Мощность брать или 2000 ВТ (это на 9 секций) или 2500 (11-12 секций). Муж говорит, чем больше, тем лучше. Надёжнее, можно ж и на половинной мощности гонять. Вернее, там 1000-1500-2500 режимы. НО мне больше на 2000 нравится. Там 800-1200-2000 режимы. У мужа на работе на 2000 ВТ стоит и гоняют на 800 его и жарко (но фирмы тоже нет такой сейчас). Комната там большая. Так что и 2000 норм. Я больше за качество металла переживаю. Пишут про некоторые, что очень тонкий металл и значит скоро может покоробиться и дать утечку маслу. Хотелось бы подолговечнее.

Irinap
почему тебе твой больше понравился?
Этот не масляный и может поворачиваться в процессе работы. Наш масляный обогреватель долго нагревается, рядом с ним тепло, а дальше не особо ощущается. От такого, что я показала, эффекта больше.

Вит
Mona1, ТАНЯ, Да ты всё сама правильно поняла. Моему сто лет в обед. За три минуты нагревается до «руку не удержать». Если батарея центрального отопления нагревается по нормам до 70-80 градусов, то мой видимо до 90.(конвектор до 60). Остывает до тёплого состояния минут за 20, до холодного – не проверял. Брехня, что конвектор не сушит воздух. Это абсурд. Если воздух греется то уже сушится. Когда включают отопление, я включаю увлажнитель. А так конвектор конечно хорош. Выглядит красиво, компактный (очень важный показатель, не отнять), мгновенно нагревается и... мгновенно остывает. Попробую найти паспорт, если удастся, чтобы посмотреть производителя. В тернете не найти. Забиваю Обогреватель Фокус – выбрасывает радиатор форда Фокус. Да и так разобрались.

mamusi
Пицца на ужин, налетайте!☀️?!

Кафе «У пани Сони»

Cirre
Добрый вечер.

Кафе «У пани Сони»

*

Радует, что сегодня дождя нет, сняла черноплодку, а то перелетные моментально ее съедают. Все на огороде идет к завершению, а вроде недавно только посадили

Вит
Cirre, Галина, не переживай. Весной фраза «Все на огороде идет к завершению, а вроде недавно только посадили " зазвучит по новому: «Все на огороде идет к завершению, а вроде недавно только убрали.

Stafa
А это типа как кондиционер, только гоняющий внутренний воздух? И у него 1 КВт и всё, других режимов нет
У него так же термостат, можно выставить температуру и он будет нагревать именно до той, что нужна. У моего просто колесо регулирования, есть более навороченные с дисплеем, на котором выставляется температура в помещении желаемая, которая и будет держаться. Есть они и на большие кВты. И сами они больше будут по размеру. Но при работе нет того запаха, как от масляного. Вот я чую, когда масляный работает радиатор. А воздух сушит любое отопление, и от этого никуда не деться. Но если выбирать, то конвектор и удобнее, и быстрее прогревает помещение.

Вит
Stafa, нету запаха у масляного радиатора. И никогда не было. Осмотрите свой внимательно. У него возможно где-то микротрещина и подтекает по капле масло. Это опасно! Термостат в конвекторах условный. Уже при покупке советуют сразу купить розеточный термостат и в него уже втыкать конвектор. Что сушит воздух написали правильно, а то здесь кто-то писал, что вовсе не сушит. Читал, что в конвекторах идёт запах гари от сгорающей пыли. Это в отзывах где-то интернетских. И мол, это фигня, пыль сгорит и запах исчезнет. Мне осталось только Конвекторный обогреватель – уничтожитель пыли. Пылесос не нужен! Оспыдя, да сгорит одна пыль, залетит другая и снова запах горелого. В общем из темы про обогреватели я ухожу. Самое главное я Тане показал свой и немного с ней поговорили на эту тему.

Mona1, ТАНЯ, вроде как из немеччины он, нашёл инструкцию. Скорее всего у немцев закупили и стали продавать, как свой. В инструкции стоит что то типа значка и надпись Rheiland. Интернет выдал, что это Рейнская область.
Кафе «У пани Сони»

kavmins
у нас в городе есть частная сыроварня небольшая, они на Всероссийском фестивале Сыр. Пир. Мир. получили в этом году 2 золотых медали и 2 серебряных за свои сыры)
у них вообще вкусные сыры, но эти я еще не пробовала, теперь надо) интересно

Танюша
У моего масляного радиатора не какого запаха нет и не было, а еще там есть емкость в которую наливается вода для увлажнения воздуха.

mamusi
Доброе утро!☀️

Irinap
Доброе утро всем! Пасмурно сейчас, но с утра было солнышко.

Подмосквичка
tati-ana, Таня, хэлп.
Нащла эту девочку в ВК. Захожу как обычно, хочу ей написать, а с меня требуют войти.
Не было бы проблемы, если бы я старая балда не забыла пароль.
Прошу напомнить, пишут что нет пользователя с такой почтой
Помоги пожалуйста старой безмозглой прабабушке.

mamusi
Не прибедняйся! Ты не старушка!
Попытайся вторично!
(Или регистрируйся заново)?

Талия
в ВК. Захожу как обычно, хочу ей написать, а с меня требуют войти.
Не было бы проблемы, если бы я старая балда не забыла пароль.
Прошу напомнить, пишут что нет пользователя с такой почтой
Уууууу.... Я уже давно не могу туда попасть, даже танцуя с бубном. Там теперь хитромудрая система восстановления, через фото и всякое такое Хотя может и изменили что-то. Но выглядит всё как очередной сбор более подробной и точной личной информации
Возможность восстановиться есть через кликабельную ссылку под строкой пароля – "Забыли или не установили пароль?". Дальше всё по всплывающим командам.

На Фэйсбуке уже давно для восстановления требуют фото страницы паспорта или удостоверения с фото Но Фэйсбук изначально какой-то хитровывернутый

Повторная регистрация на VК – ЗАПРЕЩЕНА!
При повторной регистрации VK просто удаляет аккаунт
,
а восстанавливать его долго и нудно через переписку.
Восстановила аккаунт ВК за 5минут.
Думала что нужно. Нет никакой переписки, два раза позвонили, ввела цифры и разрешили придумать пароль и вошла.
Замечательно!
А вот мне не позвонить. Я на краю света живу, а ВК где-то центральнее

Подмосквичка
Мамуси,
Талия, Наташа, Танечка, спасибо девочки

Во, блин, дают

Иришк@
При повторной регистрации VK просто удаляет аккаунт,
а восстанавливать его долго и нудно через переписку.
Тогда я там и не появлюсь никогда!
Да и не сильно то и хотелось.

Талия
Во, блин, дают
Воооооот, и я о том же
Завела себе блокнот для паролей и там записываю ВСЁ. Старые пароли меняю сама вручную из своих аккаунтов, чтобы моя конфиденциальная инфа левыми программами вылавливалась минимально. И пароли сложные придумываю. И вообще свои данные пишу везде самый минимум, который необходим для пользования. Теперь мне даже на почту меньше спама приходит.

О, ещё с ЖЖ такая же хитромудрость
Есть несколько сайтов куда могу войти только через свой Гугл аккаунт (вот как раз ЖЖ).
И опять же, система... столь заковыристая, чтобы вынуждать пользователей открывать свои основные аккаунты в других и местах

Поэтому – записываю, хоть и не советуют. Но и записываю на бумаге, а не храню где-то на электронных носителях, куда при желании много кто может залезть.

Талия
Подмосквичка,
Лена, я ничего не сохраняла, у меня история поиска автоматически сбрасывается.
Зайди на Ютуб, там верхняя строка с лупой, напиши, – коты вязаные крючком МК, там много кто показывает, так что изучай
Если прям очень надо, то по-моему через прямую ссылку можно посмотреть.
Таня, если можно, дайте прямую ссылку, раз у Вас есть возможность сёрфить ВК.

Подмосквичка
Дурдом.
Это с меня регистрацию требовали с кукольной группы.
Во шифруются.
Всё получилось.

Талия
Это с меня регистрацию требовали с кукольной группы.
Во шифруются.
Аааа, да Такое тоже практикуют

Всё получилось.
Усё, теперь каааак навяжешь! И нам покажешь

Подмосквичка
Списалась с девочкой. У неё ничего не сохранилось.
Ну и ладно, мы и сами с усами.
Кота можно любого. Одеяло из лоскутков сделать не проблема, валенки сваляю

mamusi
Ну и ладно, мы и сами с усами.
Кота можно любого. Одеяло из лоскутков сделать не проблема, валенки сваляю
Ждём!)))?

Подмосквичка
После зайцев. Пора подготовку начинать к НГ.

mamusi
После зайцев. Пора подготовку начинать к НГ.
А че? Этот Кот будет зайца, разве эээ?

Подмосквичка
Ты имеешь ввиду год и кота и зайца?

mamusi
Так, посмотрела! Да, это будет год Кота/Кролика.
Или/или... Кто как хочет!
И это мой год. В 2023 мне стукнет 60 лет.
А я всегда праздную себя Котом, а не кроликом или зайцем. Как-то так.
Так что Кот еще как в тему Нового года!??

Танюша
Ну так можно ещё и зайца к коту в пару, чтобы было.

Подмосквичка
Ух ты, буду знать.
Но пока по плану зайцы.
Нитки закуплены.

mamusi
Ну так можно ещё и зайца к коту в пару, чтобы было.
Красотааа!☀️☀️

mamusi
Ух ты, буду знать.
Но пока по плану зайцы.
Нитки закуплены.
Да, вот так вот!
Ленок, вот я, например, ни разу НЕ ЗАЯЦ!
А 100-процентный Кот (кошка, точнее)...

Танюша
У нас на работе была женщина, которая вязала поделки разные, училась на мастер классах, а потом нам за денежку вязала или просто дарила на праздники. У меня есть интересный кот, домовёнок, а ещё персонажи из мультика Спанч Боб.

Вит

Ты не безмозглая, а нормальная. Это безмозглые бараны в соцсетях устроили повальный обновлёж всего и вся. Я уже написал некоторым всё что о них думаю. И да, пришлось в некоторых случаях перезарегистрироваться.

Mandraik Людмила
Привет всем, у на в городе гости-родня из Москвы, приехала сплавать на Валаам, заодно по Питеру погулять.
Испекла Цветаевскиц яблочный, в заливке использовала кроме муки псиллиум, получилось хорошо, вот, угощайтесь:

Кафе «У пани Сони»

Mona
гости-родня из Москвы, приехала сплавать на Валаам,
Там так здорово, на Валааме! Я была там в начале 80-х, школу заканчивала и на каникулах с родителями ездили в Карелию и на Валаам плавали. До сих пор свежи воспоминания – аллея одинокого монаха, где только один человек может туда-сюда ходить, иначе – не разминуться. Ходит так и думает о мироздании, о вечном. Очень интересный рассказ о их уникальном собрании растений, деревьев, которые привозили туда и высаживали монахи. А для этого в скалистом грунте вырубали огромные ямы и заполняли хорошей землёй, и что там даже фруктовые деревья растут, хотя это возле полярного круга. уж не знаю, как там сейчас.

Irinap
вот, угощайтесь:
Я что ли первая? И хорошо.
Люда, вкусно должно быть!

Mandraik Людмила
Mona1, ТАНЯ, вот вернутся – расскажут. Погода сейчас холодноватая, но не плохая. Штормов нет.
Irinap, Ирина, ага вкусно, я и сама кусочек съела

Подмосквичка
Ты нормальная
Виталь, вот спасибо, успокоил
А то уж подумала, всё, ку-ку

mamusi
Цветаевскиц яблочный, в заливке использовала кроме муки псиллиум
Красивущий пирог!
Людочка, а без муки совсем... там нельзя обойтись?
Или, например, камедь использовать...
Это я любопытствую в плане... пополнения опыта.
Получила камедь давно.
И так ждала ее, а ещё никуда и не применяла.

Даже мороженое как раз не делаю. Наелась его.
Ну или занята другими делами...

mamusi
подумала, всё, ку-ку
Не выдумывай, ты ещё молодайка!?

Mandraik Людмила
Риточка, наверное можно, надо проводить эксперименты, постепенно заменяя муку на псиллиум или камедь. Надо у Ани посмотреть, она ж вроде чизкейк делала...

mamusi
Я тот ещё «кондитер»... так что

Mandraik Людмила
Риточка, это я про себя говорю. Буду экспертментировать и отчитываться. Но это не быстро, так как пирог съесть дело не быстрое, когда нас с мужем двое

Mandraik Людмила
Кстати, сегодня пирог пекла в разъёмной форме, что бы бортики повыше и начинки побольше

mamusi
пирог съесть дело не быстрое, когда нас с мужем двое
Это точно.
А нас, хоть и двое... есть приходится чаще всего, мне одной.
Последний кекс, что тут показывала, я порезала и завернула кусочки в пленку. И поставила в холодную зону. Буду неделю кушать теперь.

Муж один кусочек съел из уважения. Сказал: вкусно, но я не люблю!)

Mandraik Людмила
А ещё часть пшеничной муки в тесте можно попробовать заменить на какую-нибудь типо ореховой.
Так и я съедаю большую часть, муж сладкие пироги не очень любит

Талия
Сказал: вкусно, но я не люблю!)
У нас доча говорит: "Вкусно, но не буду!» Ну и мы с муже теперь так говорим. Кодовое такое выражение получилось, с глубоким смыслом

муж сладкие пироги не очень любит
А у меня муж сладкоежка, но если видит что мне или доче тоже нравится, то может и не есть

Cirre
Добрый холодный вечер. Похолодало сегодня как-то у нас.

Кафе «У пани Сони»

*

Людочка, симпатичный пирог получился

*

Ритуль, год у нас 2023-Черный Водяной Кролик.

mamusi
Без разницы.
Для меня – год Кота

Irinap
2023-Черный Водяной Кролик.
Коты рыболовы бывают? Бывают. Значит год черного кота.

mamusi
Коты рыболовы бывают? Бывают. Значит год черного кота.

Mandraik Людмила
Вот так!

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Класссс!
Мне нравится идея!?
Сохраню себе эту картинку.
А что уже пора про Новый год думать...

3,5 месяца осталось. Картинки, подарки... украшения. эта картинка мне будет кстати!??

Cirre, Галочка, тебе можно на Аватарку поставить! Супер!?

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте