Добрый день.
Кафе "У пани Сони" (страница 221)
Wlad
Добрый день.Привет, Ленусь, как ты, как здоровье?❤️
хлеб в тостер, чтоб хрустел.)Я тоже так люблю, но тостера нет. Хотя раньше считала его баловством. А теперь надо задуматься о подарке таком.
Хотя люблю такой хлеб из ПП, вместе с яйцом пашот.
У нас опять нет света, выхожу с телефона
Мне нравится не сэндвичница, хотя она тоже имеется, а именно вертикальный тостер. Хлебушек такой хрустящий!
Супер!
В сэндвичницу можно заложить сыр между ломтиками, да, ну или ветчину, но я не любитель горячей ветчины, помидоров и прочего.
А сыр – да, нравится. Возможно буду в свч делать иногда.
На выпечке прогрела 1 мин. Теперь стоит подходит. За час поднялся мало – только отогрелся и выровнялся на всю ширину ведра.
Поставила таймер еще на час. Жду
Супер!
В сэндвичницу можно заложить сыр между ломтиками, да, ну или ветчину, но я не любитель горячей ветчины, помидоров и прочего.
А сыр – да, нравится. Возможно буду в свч делать иногда.
*
А ещё я ж хлебом с холодным брожением играюсь сейчас. Вынула из холодильника днём. Вместе с ведром, сделала обминку небольшую, до формирования колобка, отключила.На выпечке прогрела 1 мин. Теперь стоит подходит. За час поднялся мало – только отогрелся и выровнялся на всю ширину ведра.
Поставила таймер еще на час. Жду
ЖдуПо началу мне это было напряжно, а сейчас нет. Последний раз уже прогрелся почти поднялся хлеб, а мне вот край как на улицу захотелось. Такого ещё не было. Я тесто назад в холодильник. Пришла достала из холодильника и сразу печь поставила.
Irinap, Ирин, прошел ещё час, сходила сейчас глянула, «а воз и ныне там».
Поднялся ещё не более как на пару см.
Подогрела чуток (1 мин. Выпечка). Отключила. Ушла ещё на 1 час. Квест.
Но нам не к спеху. Хлеб в доме есть – сегодня разрезали булку утром. И пирожки напекла.
Этот хлеб рассчитан на завтра – послезавтра. Пусть себе подходит.
Поднялся ещё не более как на пару см.
Подогрела чуток (1 мин. Выпечка). Отключила. Ушла ещё на 1 час. Квест.
Но нам не к спеху. Хлеб в доме есть – сегодня разрезали булку утром. И пирожки напекла.
Этот хлеб рассчитан на завтра – послезавтра. Пусть себе подходит.
Этот хлеб рассчитан на завтра – послезавтра. Пусть себе подходитВот и я так, вначале никак у меня не получалось, чтобы заранее. Сейчас приспособилась.
У Анжелы есть рецепт 40 часов. Через 20 час в холодильнике обмять и ещё сутки в холодильнике. У меня полностью по рецепту не получался. Когда надо обминать только, тогда мне уже нужен хлеб.
Несколько раз пыталась и бросила.
Этот хлеб рассчитан на завтра – послезавтра.Я имела ввиду, что нам он нужен завтра. А испеку сегодня и должен ночь зреть, остывать.
А сильно замороченные уж очень долгие рецепты с обминками руками я брать не буду. Не хочу.
Вот по такой моей схеме СОЙДЕТ.
Всё происходило в ведре хлебопечки!?
... А Манечкин белый батон, да пекла, и вынимала, руками складывала, но там иное волшебство. И белый у нас редкость. И он прям кружевной.
И белый у нас редкостьТю, из белого можно сделать не белый. Я ни разу его по рецепту не пекла. Всегда ржаная мука в тесте.
Риточка, уже спекла наверное. Я ж волнуюсь, как там хлебушек поживает
Риточка, уже спекла наверное. Я ж волнуюсь, как там хлебушек поживаетТащуууу
3 часа расстойки и маловато...
Треснул сверху. Аромат вкусный.
Резать завтра всё расскажу.

3 часа расстойки и маловато...«обкатаешь«рецепт под себя. Но красивущий
Резать завтраА у нас традиция, вечером корочку обязательно отрезать попробовать
А у нас традиция, вечером корочку обязательно отрезать попробовать
Хорошая традиция. (У моего мужа такая же есть, когда я не вижу – схомячить )
Ира, дело в том, что только в обед разрезали хлеб, выпеченный накануне вечером и он стоит в хлебнице красивущий, ломтики так и манят. Я схомячила в 19 часов кусочек с помидорчиком и базиликом.
А этот новый ну прям горячий ещё, хотя за мужа я не поручусь. Сейчас после прогулки вечерней с собаками вернётся и вполне может «пробу снять».
Вот без тостера мы точно жить не можем. Если сломается – тут же купим новый.Вот и я так же подсела. Без тостера хлеб не естся
Добрый вечер.

*
Рит, хлебушек Можно было бы кусить, точно корочку украла бы.Вот и я так же подсела. Без тостера хлеб не естсяДааа...
То есть мы можем и просто свежий съесть с борщом свой домашний хлеб, но из тостера уже прям НАСЛАЖДЕНИЕ!
На завтрак и ужин – только хрустящий!
Можно было бы кусить, точно корочку украла быА я б из такой чашечки кофейку бы попила!?
чашечки кофейку бы попила!?А я когда вижу такой кофе с пенкой, всегда хочу отхлебнуть пару глотков. Прям наваждение какое-то, а кофе то я только утром пью.
И все никак не могу запомнить кто такой капучино, а кто ещё кто то (забыла ).
Поэтому в кафе всегда я пью коктейль молочный, а муж кофе
Вот и я так же подсела. Без тостера хлеб не естсяЯ теперь тоже.
На завтрак и ужин – только хрустящий!Я только на завтрак.
теперь тоже.Пойду тостеры посмотрю.
когда вижу такой кофе с пенкой, всегда хочу отхлебнутьАга, я тоже!..
А я себе делаю утром, ну когда дома пью...
Кофе помолола, сварила...
Пока осаждается. Быстро грею молоко прямо в махоньком 200 мл френчпрессе в микре. И взбиваю этим же прессом. Пена плотная получается. Выливаю поверх кофе.
Без узоров, конечно, но ОЧЕНЬ вкусно!
Про Френчик это Лютик научила!?
Ой а я ж чебуреки сегодня все таки нажарила.
Почти 3года не жарила, еще столько же Теперь не буду. Вкусно конечно, но весь дом теперь пахнет чебуреками. Кажется этот запах жареного везде.
Буду пирожки в ПП жарить, ни запаха ни дыма. И быстрее в пять раз.
Почти 3года не жарила, еще столько же Теперь не буду. Вкусно конечно, но весь дом теперь пахнет чебуреками. Кажется этот запах жареного везде.
Буду пирожки в ПП жарить, ни запаха ни дыма. И быстрее в пять раз.
никак не могу запомнить кто такой капучино, а кто ещё кто то (забыла).... и Латте́...

молоко прямо в махоньком 200 мл френчпрессеЯ видео смотрела про это, загорелась им, но потом передумала. Я люблю чёрный кофе, ну иногда мороженое добавлю и всё.
Латте́точно. Так что вкуснее?
Нет не так. Кому что нравится больше?

загорелась им, но потом передумала.Да че там. Френчик недорогая и нужная вещь. У меня их несколько. 200 мл, 500 мл, 700 мл. И на днях купили на Ягодке на 1 л. Чай завариваем. Выпиваем за раз. Как раз столько. Очень удобно.
Малышик для молока у меня.
В 500 мл иногда кофе себе делаю.
Еще в одном могу заварить траву. Удобно, что не надо потом процеживать.
500 мл иногда кофе себе делаю.Просто заливаешь кипятком и настаивается?
Я люблю Капучино.
Но и от Латте не откажусь. Напиток, что я делаю дома себе ближе к Латте.
Я так думаю.
Но и от Латте не откажусь. Напиток, что я делаю дома себе ближе к Латте.
Я так думаю.
Вообще-то я вот хотела купить, муж меня сбил с толку, если честно. Начал мне говорить, зачем он нужен. Ну я и не купила. Вот иногда поэтому люблю в магазин ходить одна.
А может и к Капучино...

Какая красивая пенка.
Я то же латте люблю. Специально купила капучинатор года 2-3назад. Пью днём. По утрам не умею, только воду пью. В районе полдня пью черный чай. Потом могу кофе, но не каждый день. У меня кофе бывает по настроению, то месяцами пью каждый день по 2 стакана, то пью далеко не каждый день.
Вот такой у меня стакан для Латте на 300мл и капучинатора кусучек виден на заднем плане.

Вот такой у меня стакан для Латте на 300мл и капучинатора кусучек виден на заднем плане.

Так как кофе в френче заваривать?
Ну если просто кофе, то насыпать его в стакан френча и залить крутым кипятком. Я еще всегда ополаскиваю кипятком сначала. Чтоб температура была выше. Потом надеть поршень с сеточкой, не опуская вниз. Постоит несколько минут и плавно опускаешь поршень вниз. Осадок будет внизу. И наливаешь себе в кружку.
Но нужен тонкий помол.
На газу варить в турке можно помол и потолще
Но нужен тонкий помол.
На газу варить в турке можно помол и потолще
стакан для Латте на 300млУ меня кружка для кофе или чая на 500мл. Раньше тоже 300мл была, для кофе вроде норм, а вот чая иногда хочется больше. Поэтому когда увидела эту кружку, да еще и стекло и без рисунка, схватила ее, да еще и цена оказалась какая то смешная. Я радуюсь до сих пор. Купила в прошлом году перед новым годом в Ленте.

mamusi, Ритуль спасибо. Мы так кофе завариваем с мужем каждый в свою кружку. Турка стоит скучает. Думаю в френче будет лучше.
чая иногда хочется большеДа, у сына моего кружки на 600мл. А я пью по две 300мл кружки. Вот неудобно мне пить из огромной кружки, тяжёлая она и неудобная для меня.
Ну в общем получается ни Латте ни Капучино не мой кофе. Я с молоком не люблю, разве что если иногда.
Иришк@, Ирина, какие твои годы может ещё оценишь
Ну в общем получается ни Латте ни Капучино не мой кофе. Я с молоком не люблю, разве что если иногда.А я наоборот.
Я ж без сахару пью.
Ну иногда могу и чёрный выпить, редко. Горько мне...
А вот пару ложек молока (даже и не взбитого, а просто молока) меняют картину...
Пью утром. Один раз в день, но крепкий.
Просто заливаешь кипятком и настаивается?Да да.
Но это же лишь один из способов приготовления. Кто как любит.
В турке можно и троекратное закипание плавное изобразить, отставляя турку от огня... Три раза...
Так тоже вкусно.
Во френче я завариваю реже. Когда одна дома. Но он тоже вкусен.
А с мужем мы по утрам варим кофе на огне – в большой эмалированой кружке с закипанием постепенным (аккуратным, с пенкой)))).
ж без сахару пью.Я сахар из своего рациона совсем не убрала. В кофе и чай по чайной ложке добавляю. Без сахара мне не вкусно, а вот немного сахара меняет картину вкусовую. Но если пью чай с молоком, туда сахар добавляю что сладко было очень, это у меня не напиток а какой-то десерт что ли. Иногда очень хочется сладкого, а что не пойму. Тогда пью чай с молоком сладким и организм успокаивается.
сахар из своего рациона совсем не убрала.А зачем тебе убирать?!?
Пей на здоровье.
Мне просто нельзя его
зачем тебе убирать?!Я не сладкоежка. Ну сладкое ем, но не всё подряд. Но иногда хочется потом закусить соленым огурцом или селёдкой.
А многие сахар то убирают, потомушто модно пить без сахара, т. е типа ноль калорий.
Я в чашке завариваю кофе.
Стоит 10 минут.
Получается с пенкой.
Стоит 10 минут.
Получается с пенкой.
Светяшка, о Светик появилась
Всем доброго утра.

Я в чашке завариваю кофе.Вот у меня тоже, причем пенка красивая у мужа в узкой чашке, а в моей широкой не всегда.
Стоит 10 минут.
Получается с пенкой.
Всем доброго утра.

Доброе утро!
Я, когда работала, придумала кофе в кружке заваривать. Один в один как Риточка описала. Потом увиденный рецепт пошел гулять. Вот латте и капучино люблю, но дома пью только черный и без сахара. Без сахара долго не могла научиться пить пока не побывала в частной гостинице. На меня напала стеснительность и я постеснялась спросить сахар, а покупать целый килограмм из-за 3 чл как-то не хотелось.
Сейчас сын увлекся кофе. Сколько у нас кофемолок в результате!
Я, когда работала, придумала кофе в кружке заваривать. Один в один как Риточка описала. Потом увиденный рецепт пошел гулять. Вот латте и капучино люблю, но дома пью только черный и без сахара. Без сахара долго не могла научиться пить пока не побывала в частной гостинице. На меня напала стеснительность и я постеснялась спросить сахар, а покупать целый килограмм из-за 3 чл как-то не хотелось.
Сейчас сын увлекся кофе. Сколько у нас кофемолок в результате!
Стоит 10 минут.Для меня это уже холодный кофе.
Муж у меня пьет теплый, а мне надо раскалённый.
Только чуть осядет – сразу пить!?
У нас какие-то тучки пришли. Но в прогнозе нет дождя, поэтому двигаем на заплыв!
ВСЕМ!❤️ Доброе утро и хорошего воскресного денёчка!?
Для меня это уже холодный кофеУ меня в глиняной чашечке и под крышечкой.
Потом сливаю с осадка и добавляю молоко из холодильника.
Для меня это уже холодный кофеДля меня тоже холодный из любой чашки.
Для меня тоже холодный из любой чашки.Сестра, я почти всегда варю на газу..
mamusi, только на газу.

Снова всем привет!
Людочка, картинка – сама нежность!
Спасибо!?
С утра забыла показать.
Это садится полная Луна за нашу гору! Зрелище было великолепное, побежала за телефоном!
Но фото, к сожалению не передают всю прелесть...
Посмотрите, там видно сколько время...
По другую сторону дома тоже из-за горы Солнце ещё не показалось, но медленно начинало светлеть...

Людочка, картинка – сама нежность!
Спасибо!?
*
Я вам принесла раннеУтрешнее фото.С утра забыла показать.
Это садится полная Луна за нашу гору! Зрелище было великолепное, побежала за телефоном!
Но фото, к сожалению не передают всю прелесть...
Посмотрите, там видно сколько время...

По другую сторону дома тоже из-за горы Солнце ещё не показалось, но медленно начинало светлеть...

Но фото, к сожалению не передают всю прелесть...Вот и я вечером наслаждаюсь закатом, так красиво. А на фото что то непонятное получается, скучное безжизненное фото.
Сейчас я вам что-то покажу!..
Нескучное!
Это снято сегодня.
Это снимала стоя на смотровой площадке. Вид шикарный.
Мы... опять... но с другой стороны...
Мы на верху горы... Не самая высшая точка, само собой. Но нам есть куда расти! И мы будем!?
Так как это гряда, собственно, а не одна вершина, входов и выходов, тропинок и спусков много. Разных. Сегодня была разведка.
Отсюда я снимала вниз, ну как умею...
К краю подходить жутко. Но я старалась!
По фото не скажешь, но вода далеко внизу, а спуска тут нет – отвесная крутая скала.
Внизу – присмотритесь – идёт человек с собакой.
Нескучное!
Это снято сегодня.
Это снимала стоя на смотровой площадке. Вид шикарный.
Мы... опять... но с другой стороны...
Мы на верху горы... Не самая высшая точка, само собой. Но нам есть куда расти! И мы будем!?

Так как это гряда, собственно, а не одна вершина, входов и выходов, тропинок и спусков много. Разных. Сегодня была разведка.
Отсюда я снимала вниз, ну как умею...
К краю подходить жутко. Но я старалась!

По фото не скажешь, но вода далеко внизу, а спуска тут нет – отвесная крутая скала.

Внизу – присмотритесь – идёт человек с собакой.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте