Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 222)

Mandraik Людмила
Жуть-круть, но красивооо!

Иришк@
Ну Рит ты и скалолазка! Красиво как.
А море теплое ещё?
Так мы и не попали ещё разок на море. Ну да ладно. Будем смотреть фото и вспоминать.

mamusi
Вот тут видно вершину. Она вдали. Туда мы не дошли. Но это пока.
Это впереди и справа.

Кафе «У пани Сони»

Это, если повернуть голову назад, в сторону города. Примерно. Видна ещё скала.

Кафе «У пани Сони»

Забрались до леса. Тут памятник «рукотворный», сделан «народом. Памятник матросов-десантникам погибшим на этих высотах во время войны. Видимо была братская могила. Много фамилий. Даты смерти -1943 год.
Люди сварили из металла, всё в отверстиях от пуль и снарядов. Каска висит.
Вокруг посажены цветы чьими то руками!!! Они еще не принялись. Жара
Лес вокруг Они от солнца сомлели. Есть даже герань...
Роза, вроде бы. Мы полили как могли – вылили 2х литровую бутылку воды.

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Под заездой – это искусственные цветы.
Посадочные вот тут. Это очень тронуло...

Кафе «У пани Сони»

Девочки не уходите. Я покажу ещё...

mamusi
Вот поднялись выше памятника. Сосновая роща, иглы под ногами, идти скользко.

Кафе «У пани Сони»

Отдыхаем.

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Вокруг посажены цветы чьими то руками!
Мы тут ездили в соседний хутор, и в парке стоит памятник воинам освободителям. И видно ухаживают за ним от 9 мая до 9мая. Печально смотреть было на заросший бурьяном памятник. Подошли с мужем, так он первым делом стал вырывать траву. Оборвал как мог. А вот что то всякие отряды по работе с детьми и молодёжью что то не очень озабоченны. Хотя в этом как раз и начинается патриотизм. Память о том, кто тебя защитил.

mamusi, ох и красиво как. Сплошное спокойствие и умиротворение.

mamusi
Хотя в этом как раз и начинается патриотизм. Память о том, кто тебя защитил.
Согласна!!!!
И дети это видят. Когда папа рвет сорняки, ребенок это видит. Не надо «воспитывать» словами, нужно делами!?
Когда папа или мама бросают обертку или окурок в урну, а не на траву – ребенок тут и учится. Ему не надо слов!

Иришк@
окурок в урну
Это да. А сейчас по обочинам иногда валяются стаканчики от кофе бутылочки после воды. Хотя в этом году мало, прошлые года много было.

Irinap
mamusi, Риточка, спасибо большое за небольшое путешествие с вами.

Irinap
краю подходить жутко
Сейчас жутко смотреть вниз, а в молодости на подвесном мосту любила прыгать. Не совсем прыгать, но мост хорошо раскачивался.

marina-mm
Рита, спасибо большое, прогулялась с вами, на море полюбовалась.

marina-mm
Кафе «У пани Сони»

Это я пирог пекла по мотивам Людмилиного песочно-творожного. С яблоками. Похож на цветаевский, и хотелось творог пристроить. Малость передержала в печке, корочка твердовата, боялась не пропечется.
Но слопали махом полпирога с удовольствием.

Таньча
mamusi, Рита, спасибо за фото
Погуляла вместе с тобой, по горам полазила

Вит
К краю подходить жутко. Но я старалась!

БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ!!! У нас другой Мамуси нет.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510...
У Мирабель животрепещущий вопрос по хлебу. Помогите человеку разобраться. Я в ржаном не рюхаю.

mamusi
БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ!!!
Виталь, привет!❤️
Ты не так понял!
Я не к краю подходить старалась, а НЕ ПОДХОДЯ к краю, старалась снять, насколько возможно!
Муж был рядом и бдил – орал на меня всё время и оттаскивал!
Так что не боись! Я под охраной.

Девочки, SOS, напекла две нормы коржей на Рыжик. Завтра ДР моей Доченьки, а через несколько дней – мой. Ну, чтоб «два раза не вставать». Вот.
Так как мне коржи 3 дня хранить? Где?

Cirre
Заверни в пленку и в холодильник.
Добрый вечер

Кафе «У пани Сони»

*

Вы так душевно обсуждали кофе, хорошо, что я его не люблю.

*

Рит, море- мечта. И какие сосны интересные

Cirre
А я вам принесла арбуз, последний. Желтый, он такой медовый, вкусный. Обязательно посажу в следующем году. Я еще и соседок заразила, тоже сажать будут

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Море шикарное! Пирожок красивый! Арбуз вкуснющий! Как зайдешь столько приятного!

mamusi
Я же жду!!!!
Кто знает?
А уже ноги отваливаются на кухне торчать...

Аааа!
Вижу теперь!
Простите.
Устала...
Не повлажнеют там?

Mandraik Людмила

Irinap
mamusi, я совсем не тортодел. Давнооо́ уже не пекла. Но по-моему, завернуть в целофан и в морозилку, а может и в холодильник. Вот эту тонкость не знаю.

Mandraik Людмила
Я ваще не в курсе торты не пеку, медовик когда то в ранней юности пекла, но уже ничего не помню

Cirre
Вы знаете, я вчера так струхнула, вечером закружилась голова, немножко давление скакануло, выпила все что надо, а голова кружится. Кошачьи лотки на коленях убирала, не наклонится, сразу головокружение. А сегодня в город надо было, но съездила, к утру полегче немножко, хотя все равно голова тяжелая. Что это было, но знаете, одна дома, страшно.

Cirre
Рита, каждый заверни плотно в пленку, не скопом.

Mandraik Людмила
Галя, береги себя, ты пашешь всё лето в одиночку, ты не железная!

Cirre
не железная!
Это ты права, завтра отдыхаю

Танюша
Cirre, это сосуды, надо бы к врачу. У меня так периодически бывает. Невропатолог мне прописал бетасерк при головокружении.

Cirre
Танюша, я понимаю, у меня такое первый раз в жизни. Я думаю я голову несколько дней держала наверх, яблоки снимала, наверно что-то пережала. Теперь буду аккуратно. Таблетки мама выдала, на всякий случай

mamusi
Рита, каждый заверни плотно в пленку, не скопом.
Блииин!!!!

Я уже завернула и именно «скопом» все 9 штук.
Снизу и сверху положила круглую тефлоновую сетку для фиксации, ибо они хрупкие, нежные. И обернула пленкой в несколько слоев. И в холодильник..
Сейчас уже не поплетусь в кухню переделывать! Завтра посмотрю.
Я никогда так не делала, заранее коржи не пекла, а вот бисквит пекла и хранила именно в пленке в холодильнике. Сутки- двое нормально.
Но то бисквит. Он влажный. А коржики у Рыжика песочные. Рассыпчатые. Так и кажется, что.... боятся влаги.
Ох...

$vetLana
Рита, не знаю, не могу советовать
Галя, точно от сбора яблок. Береги себя.

Cirre
Риточка, до завтра доживут, утром посмотришь и решишь, надо поштучно или нормально лежат.

mamusi
Даю для всех рекомендации девочек из темы Торта Зимний (он же Рыжик).
Пригодится.
Торт «Зима» медовый #188
И
Торт «Зима» медовый #189
Но вытащу уже утром, проложу бумагой.
Всем!

mamusi
Доброе утро!!!

Всем хорошего дня!
Тортик к завтраку от меня!

Кафе «У пани Сони»

Irinap
mamusi, пошла кофе наливать!
Доброе утро всем!

Mandraik Людмила
Риточка, какой он тёплый, солнечный, медовый!!!!
С добрым утром. Сегодня наши гости-родня-москвичи нагулявшись несколько дней по Питеру приедут к нам в деревню. На ночь поставила самый маленький С миру по нитке хлебушек, внешне получился не очень, но в нарезке так заметно не будет. Вот такой вот кривой и однобокий, видимо колобок был крутилась, но я уже спала, когда он замешивался

Кафе «У пани Сони»

Irinap
Mandraik Людмила, в хлебе главное вкус, а он точно очень вкусный у тебя.

Mandraik Людмила
Он вкусный, это вариации на тему Риточкиного С миру по нитке, плюс дрожжи от САФа для пиццы, они с луковым порошком, придают лёгкий аромат лучка. В общем вкусно, но кусочки будут по калибру сильно разнится, да и ладно!

$vetLana
Тортик к завтраку от меня!
!!!!!

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Добрый вечер

Ритуль, у меня мама хранила коржи просто на столе, стояли полотенцем накрытые. И неделю и больше.
Всем доброе утро! Сходили в садик на 2часа. Нравится Мане с детками, сегодня они красками даже рисовали. Хорошо сейчас, воспитатель всю деятельность фотает и выкладывает в ватсап в группу.
У нас дождь моросит и гром гремит. Осень.

Irinap
воспитатель всю деятельность фотает и выкладывает в ватсап в группу.
Как хорошо придумано.

Иришк@
mamusi, Mandraik Людмила, девочки как вкусно с утра у нас в кафе. Угощусь всем. Глянула на медовик и захотелось тоже, хотя медовик любит мой муж. Но мед ещё не покупали и пеку я заварной тортКулинарный рецепт (автор Qween): Торт «Медовик» из заварного теста..
Коржи пеку в ПП, быстро конечно, но и в духовке раньше пекла два больших коржа. Потом резала квадраты и промазывала кремом. Крем люблю заварной, много и горячий, он хорошо пропитывает коржи. Ой как же я соскучилась по медовику оказывается.

Mandraik Людмила
Нравится Мане с детками
Это очень хорошо, воспитатель молодец!

Иришк@
пеку я заварной
Немного про торт. Такой рецепт я увидела в журнале Готовим сами. Тесто понравилось, результат тоже. А потом увидела и здесь такой же рецепт. А крем делаю заварной, и практически без сливочного масла. Опять же, когда то с маслом сливочным были проблемы, мама делала без него. Все прекрасно сметали со стола торт. И ещё она немного посыпала грецким орехом, если был. Очень вписывается в торт.

mamusi
Какая прелесть!
Этот котик прелесть, Люда!?

mamusi
меня мама хранила коржи просто на столе, стояли полотенцем накрытые. И неделю и больше.
Отлично просто. Я подумала – они ж как печенье. А как мы печеньки храним?
Встала в 5 утра, вынула из холодильника. Сложила из в эмалированную широкую кастрюлю, просто проложив пекарской бумагой. В шкафу сейчас.
У меня сегодня тортик из 5 коржей. Пеку их тоже всегда в ПП – тонко раскатываю на бумаге.
Рецепт у меня лет 30 уже этот.
Брался в Книге о вкусной и здоровой пище и назывался «Медвежий», но я его под свои вкусы меняла, само собой. Какао сейчас уже не кладем, как в первичном рецепте. А орехи грецкие любим – в каждый слой!
Крем там был масло + сгущенка. Раньше так и делала. Но сейчас сметана с сахаром и всё...
Нам уже жирного нельзя.?
Пропитался отлично!. Мы любим сметанный.
И еще 9 коржей лежат теперь и ждут моего ДР через 4 дня после дочкиного.

mamusi
пеку я заварной тортКулинарный рецепт (автор Qween): Торт «Медовик» из заварного теста..
Мой Рыжик (Медвежий) тоже заварной торт. Завариваю я в Молоковарке – мне так лучше всего. Идеально получается тесто. Потом делю на 7-8 шариков и в холод. Через час раскатываю тонко и пеку.
Мой рецепт почти один в один с тортом «Зима» с нашего сайта. Поэтому я ссылаюсь на него.
Он заварной тоже.

Irinap
А у меня 3 рецепта медовиков давнишних. Один сороколетний от подружкиной мамы, «Анечка», другой тети моей, а третий в Сочи отдыхали, хозяйка пекла торт специально. А пеку по рецепту своей коллеги.

Иришк@
у меня 3 рецепта медовиков давнишних.
Вот вроде бы один торт медовик, а рецептик у каждого свой. Хотя почти и одинаковые.

mamusi
Риточка, какой он тёплый, солнечный, медовый!!!!
С добрым утром. Сегодня наши гости-родня-москвичи нагулявшись несколько дней по Питеру приедут к нам в деревню. На ночь поставила самый маленький С миру по нитке хлебушек, внешне получился не очень, но в нарезке так заметно не будет. Вот такой вот кривой и однобокий, видимо колобок был крутилась, но я уже спала, когда он замешивался

Кафе «У пани Сони»

Людочка, вот он всегда так этот Хлебушек, чуть однобокий. Нужно с лопаткой дежурить, подправлять. А это не всегда возможно. Я пренебрегаю внешним видом в пользу своего удобства. На вкусе не отражается никак!
Он у тебя такой ДОМАШНИЙ! Запах прям слышу!

Irinap
Иришк@, мало того. Я же в гостях ни один раз торт «Анечка» ела. Вкусный песочный торт. В моем исполнении в точности по рецепту был мягенький. Я опешила тогда. Теперь-то я поняла, что она, скорее всего, сразу в холодильник убирала, а я оставляла на столе для пропитки.

Иришк@
оставляла на столе для пропитки.
Вот и я люблю что был хорошо пропитан, что таял просто.
Блин, ну что это такое.
Пишу ответы, а сама просто представляю как же это вкусно.

mamusi
Я ничего не оставляю на столе.
Пеку коржи, жду когда остынут.
Далее расстилаю две полосы пищевой плёнки крест на крест на большой тарелке и укладывая коржи, промазываю их сметанным кремом, последний корж, промазав, густо посыпаю измельчённой крошкой. Затем запелёнываю торт в плёнку крест на крест и СРАЗУ убираю в холодильник. Утром уже едим. Всегда тает во рту, нежный, можно кушать чайной ложкой.
Теперь-то я поняла, что она, скорее всего, сразу в холодильник убирала, а я оставляла на столе для пропитки.
Ира, нет, скорее всего она либо с кремом пожадничала, либо «заварила» яйца в тесте при приготовлении, либо «забила» тесто мукой. Это три очень важных момента в Рыжике.
И у многих он сухой поэтому.
А убирать/не убирать сразу в холод торт – ничего не меняет. Поверь. Я и так, и так делала. Одинаково. Но всегда настаивается не менее чем ВСЮ ночь.

Людочка, когда придешь, ответь мне про этот десерт. Это 2016 г. Ты делаешь ещё этот десерт? Нравится? Или уже нет?
Творожный десерт типа «Баунти» в микроволновке #12

Irinap
нет, скорее всего она либо с кремом пожадничала, либо «заварила
Нет, там крем из очень густой сметаны + сахар. Она же научила меня отвешивать сметану, если она жидковата.

mamusi
Нет, там крем из очень густой сметаны + сахар. Она же научила меня отвешивать сметану, если она жидковата.
Ну и я так делаю, иногда. А чаще НЕ делаю. Просто беру густую термостатную сметану.
Но как бы я не делала – результат одинаков: торт нежный.
Нужно осторожно с мукой. Это тесто легко забить мукой.
Раньше это у меня бывало. Был такой грех. Сухой торт. И тогда хоть залей его кремом – это не поможет. Если коржи «заварены» или «забиты» мукой
Ну да ладно.
Нам-то что. У тебя ж получается!?.
А другие пусть сами пекутся...
Это дело надо «почувствовать», а так хоть сто раз читай...
Да в любом рецепте так: читаешь у всех получается, а у кого-то одного ну никак. И пишут: коржи резиновые, я еле раскатала. Тесто густое, не пойму в чем дело...
Но мука-то у всех разная. И кол-во надо варьировать... не сыпать сразу всю по рецепту никогда, если что добавлять при раскатке.
Да ладно... бог с ним! С тортом.
Я его уже покорила, не волнуюсь совершенно.

Таньча
Людочка, когда придешь, ответь мне про этот десерт. Это 2016 г.
Рита, я не Людочка, но отвечу. Я очень часто делаю, у меня все очень любят. Только делаю по рецепту Ларисы доплеты, без манки.

mamusi
делаю по рецепту Ларисы доплеты, без манки.
А где этот рецепт, Тань?

Cirre
Добрый вечер

Кафе «У пани Сони»

*

Я сегодня сантехником работала, слив засорился, но увы, на выходной вызвала зятя.

*

Хлеб и тортик

Mandraik Людмила
Ты делаешь ещё этот десерт? Нравится? Или уже нет?
Риточка, не делаю, не потому, что не понравился, просто у нас здесь столько всего нового и интересного появляется, что постепенно забывается «старое».

mamusi
Да, это так.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте