Ssylka

Стиральные порошки (страница 21)

Olga VB
Наталья, маугли, как там ваш гель?

Скарлетт
MariV, Олечка, вот честно - всегда думала, что нужно на высоких температурах как можно меньше (реже) стирать - типа, накипи не будет на гревателе Век живи - век учись! Зато теперь я спокойна - последнее время стираю почти все на 60 градусах - чтоб не плясать с бубнами над гелем с толкушкой, при такой температуре он отлично растворяется. Вот только при 90 градусах («стирка детского белья») ничего стирать не пробовала.... На чем бы эксперимант провести

Loksa
А у меня в геле из хозяйственного мыла водичка какая-то отслоивается-это нормально? Я полотенца кухонные на 90 градусах стираю!

MariV
MariV, Олечка, вот честно - всегда думала, что нужно на высоких температурах как можно меньше (реже) стирать - типа, накипи не будет на гревателе Век живи - век учись! Зато теперь я спокойна - последнее время стираю почти все на 60 градусах - чтоб не плясать с бубнами над гелем с толкушкой, при такой температуре он отлично растворяется. Вот только при 90 градусах («стирка детского белья») ничего стирать не пробовала.... На чем бы эксперимант провести
На постельном белье и полотенцах.
Вот из инструкции к моей новой машинке

Стиральные порошки

загорелась лампочки при длительных стирках жидким моющим средством, стала смотреть инструкцию - и вот.
машинка - немецкая, я этой фирме, как старому сименсу, доверяю.

OlgaLun
Если порошки или жидкое средство с энзимами, то при 90 градусах они просто разрушаются и не работают. Надо читать на упаковке. Поэтому и реклама про «если вы еще кипятите»....
В порошке основная часть - это баласт, для объема, поэтому жидкого средства надо меньше, намного.
Мылом и порошками для машин не автоматов нельзя стирать, сильное пенообразование. Я на 8500 попала, меняла весь блок с электроникой.
Средства типа Калгон - рекламный ход, они могут быть даже вредны, чаще просто не выполняют заявленного, т. к в порошках уже есть нужные средства для тенов.
Иногда обязательно стирать на высоких температурах, даже лучше без белья, с порошком или с жидким не важно. Идеально иметь машину с сушкой. Также надо держать дверцу всегда открытой и не хранить там грязное шмотье, иначе резина поражается черной плесенью, ее не вывести никак и ничем, только замена. надо чистить слив периодически, это не сложно.
Жидкие средства мягче работают. Если надо совсем грязное и белое, то может и порошок лучше, опять таки если он хорошей марки.

Порошки для детей должны быть без энзимов, энзимы разъедают кожу детей, считая ее жиром, для взрослых безопасно.

Loksa
Я не разборчиво написала: Сварила гель для стирки и отслоилась жидкость прозрачная, я правда не очень мешала пока остывало? На импортном мыле так не было? Это нормальное явление?

Ирин А.
Оксана, у меня так же. Не знаю, нормально это или нет. Размешаю и в стирку добавляю.
У меня первая партия закончилась, надо делать следующую. Натерла уже мыло «Ушастый нянь», но доделать гель времени пока нет.

Девочки, кто стирает и гелем, и самодельным порошком, что из них лучше отстирывает? Что Вам больше нравится?

marinastom
Гель что-то больше не делаю, тоже «отсыкнулся». Порошком стираю постельное, полотенца. На 60* отстирывает нормально. Только немного добавляю приличного порошка типа Фрош, Бурти. Застарелые пятна не отстирываются.

Lenok1980
А я застарелые пятна предварительно замачиваю пятновыводителем реклама, за 15 мин до стирки на пятна его наношу, а потом в стирку на 60 градусов, выручает.

маугли
Наталья, маугли, как там ваш гель?
Оля, как говорил мой папа, царствие небесное,-Ума нет-считай колека.
Оля, варила гель, а перепутала и добавила ингредиенты сухой смесиа там питьевая сода.. в общем из-за нее и не застыло, так мне кажется
но стирала в этой водичке-норм

Olga VB
Ну ничего, главное - результат!
А на ошибках учимся.

Ирин А.
marinastom, Марина, а я не определюсь никак, что лучше отстирывает. Порошок удобнее делать, не надо варить, но я от него чихаю, как бы осторожно не насыпала.

marinastom
Ой, Ирин, это точно! Я, когда насыпаю, надо видеть: на вытянутой руке и отвернувшись. И всё равно пару раз чихну. Зато белье перестало тухлятиной пахнуть. Может, еще и потому, что не стала с этим порошком кондиционер использовать.

Ирин А.
Я, когда насыпаю, надо видеть: на вытянутой руке и отвернувшись.
Марина, и я так же. А я еще, когда занимаюсь приготовлением этого порошка, из полотенца делаю маску.
Я запахи плохо переношу, поэтому отказалась от кондиционеров, полощу с уксусом.

Елена Тим
А я еще, когда занимаюсь приготовлением этого порошка, из полотенца делаю маску.
А в чём вообще прикол изготовления порошка? Что в нём такого, что ради него нужно претерпевать такие неудобства?
Я ваще не в теме, мож, коротенько объясните? Мож, мне тоже нать...

Ирин А.
Лена, это я глядя на девочек тоже начала делать порошок и варить гель. Чтоб от порошков, со всякой бякой в их составе, по возможности отказаться. Девочки все хвалят и довольны результатами стирки. А я от кальц. соды чихаю, вот и защищаюсь, как могу.
Я когда читала тему, то долго не могла решиться начать делать, думала, что так заморочно тереть мыло, варить... А на самом деле оказалось все просто и быстро делается. Попробуй, сделай, а там посмотришь, понравится тебе или нет.

Житель
Чтобы не обижать свою стиралку, надо время от времени стирать при высокой Т, от 60 градусов и выше, и с порошком
Для белых тканей с кислородным отбеливателем, в принципе хватит 40С, при 2 часовой программе (более 1 часа на саму стирку)

Елена Тим
Ирин А.,

Ирин А.
Елена Тим, (пока Маня не видит )

Скарлетт
Вот и я от порощков чихаю, как простывший кот Поэтому начала стирать гелями, когда у нас в деревне о них и не слышали - покупала сначана по инету, а потом знакомые возили настоящий ёмпортный, но местные не велись - так что мне попервам еще и скидка хорошая была, пока сама не разрекламировала их

Житель
В ленте сейчас ариэль по 190 р. за 3 кг.

Елена Тим
Стиральные порошки

Житель
Елена Тим,
Вы думаете дорого?

Елена Тим
Ааааааа! Да Бог с вами! Я бесплатней не видала!
Только вот Лента у меня даже на горизонте не маячит!

Житель
Елена Тим,
Да, они почему-то в основном на юго-востоке все, мой единственный на западе города.

Скарлетт
Только вот Лента у меня даже на горизонте не маячит!
А в чем проблема - узяла свою фирменную торбочку, каблучки нацепила, губья намазала - и уперод! Зря, чтоль, торбу покупала?

Елена Тим
Добраяяяя!
На каблуках, с тележкой, пешкодралом через всю Москву, шоб сэкономить 200 рублей.

Веточка
что-то я в каталоге ни видела этой акции (в тырнете смотрела, видела только огромную дозировку, 6 или 8 кг.
Ни разу не была в ленте, на западе видела на Ивана Франко и в Строгино

Танюша
Елена Тим, к тебе ближняя Лента находится около ВДНХ.

Елена Тим
Ничёсе, это в Останкинском торговом центре, что ли, Ленту открыли?
Сто лет там не была. Но пешком, конечно, туда далековато идти. Потеплее станет, мож, и прогуляюсь.
Спасибо, Танюш!
Ничего себе, его отгрохали!

Стиральные порошки

Стиральные порошки

Стиральные порошки

Стиральные порошки

Стиральные порошки

Lenok1980
Вот и я от порощков чихаю, как простывший кот Поэтому начала стирать гелями, когда у нас в деревне о них и не слышали - покупала сначана по инету, а потом знакомые возили настоящий ёмпортный, но местные не велись - так что мне попервам еще и скидка хорошая была, пока сама не разрекламировала их

Я по той же причине начала стирать жидкими средствами реклама, и для черного белья и для белого белья. И обязательно детское белье стираю только жидким средством реклама. Жидкость не распыляется в воздухе, да еще и лучше выпаласкивается.

Житель
что-то я в каталоге ни видела этой акции
Супермаркет:
Гипермаркет:

Lenok1980,
Не виду смысла переплачивать за бурти - середнячек дороже топовых средств.

Lenok1980
Не соглашусь, каждому свое. Мне он очень нравится тем, что практически нет запаха. Пробовала другие порошки, так после стирки у белья запах, как-будто на него флакон духов вылили. Я это очень не люблю, мне надо чтобы белье пахло чистотой, а не парфюмерией.

Скарлетт
Добраяяяя!
На каблуках, с тележкой, пешкодралом через всю Москву, шоб сэкономить 200 рублей.
Бери две торбы - сИкономишь 400

Бирюса
С 13 по 20 апреля в Пятёрочке акция на Тайд:
порошок 3 кг, гель-капсулы 16 шт., жидкий порошок 1,3 л - всё по 179 руб.

Стиральные порошки

Новичок_я
Подскажите, литр жидкого порошка какому весу порошка эквивалентен?

Бирюса
Порошки, как и гели, бывают разные. У меня сейчас дома только гели «Лоск» и «Ариэль», на обоих написан расход 1 колпачок на стирку (в мягкой воде и средней степени загрязнения белья). Порошка нет, сравнить не с чем

Lenok1980
Обычно вес порошка равносилен жидкому средству. Вот, например, у стиральных порошков реклама, есть порошок весом 1,66 кг - он рассчитан на 22 стирки, а жидкое средство 1,5 л рассчитано на 20 стирок. Поэтому практически одинаково.

Бирюса
Подскажите, литр жидкого порошка какому весу порошка эквивалентен?
Купила-таки я по акции гель для стирки Тайд, на этикетке написано, что 1,3 л геля=3 кг порошка=20 стирок. Кстати, рассмотрела свои Лоск и Ариэль, на них такое же соотношение.

Новичок_я
Купила-таки я по акции гель для стирки Тайд, на этикетке написано, что 1,3 л геля=3 кг порошка=20 стирок. Кстати, рассмотрела свои Лоск и Ариэль, на них такое же соотношение.
Вот, то, что мне надо было узнать. Побегу за тайдом жидким, может что осталось от акции.
Спасибо!

Новичок_я
Нет, позанудствую малость
есть порошок весом 1,66 кг - он рассчитан на 22 стирки, а жидкое средство 1,5 л рассчитано на 20 стирок.
а 3 кг тайдовского порошка равны 20 стиркам? Или не равны, или гель не эквивалентен порошку. Или я чего не понимаю

Lenok1980
Нет, позанудствую малостьа 3 кг тайдовского порошка равны 20 стиркам? Или не равны, или гель не эквивалентен порошку. Или я чего не понимаю

Ну объясню. В реклама по сравнению с тайдом порошок концентрированный, соответственно его надо меньше сыпать на стирку, а гель с жидким средством - отличаются, тем что у них разная консистенция, гель более концентрированный и густой и естественно его тоже меньше надо использовать для стирки, чем жидкое средство.

Новичок_я
Я гель только для шерсти беру. Решила вот для простой стирки взять попробовать (в прошлый раз порошок не вымылся с черных вещей, перестирывала). Сижу, гадаю - экономически выгодно гель брать или порошок, если они по одинаковой акционной цене? Только вот 20 стирок из 3 кг - не маловато ли получается? Хотя специально не засекала за сколько стирок порошок расходуется, может так оно есть.

Бирюса
а 3 кг тайдовского порошка равны 20 стиркам?
Производитель пишет, что равны:

Стиральные порошки

Но я всегда порошка сыпала меньше Получается, что трёх килограммов хватало гораздо на большее количество стирок.

Новичок_я
Благодарю!

Елена Тим
Девчонки, даже не знаю, где ещё спросить... Не знаете, есть ли у нас на ХП тема об окрашивании одежды или тканей?

MariV
Лена, ты красить ткани хочешь? Если об этом, то, скорее всего, нет такой темы. Открывай.

Елена Тим
Не, это не мне надо, а Наташе Ерунде - пенжиль покрасить.

MariV
Пенжиль - чой-то это такое?

Елена Тим
Пинжак с карманАми курточку чересчур белую хочет покрасить.

Olga VB
Ой, я когда-то ветровку лёгкую (без подкладки) красила, но это ещё в советские времена было
Нормально носилась, не линяла, не красилась.
У нас мусяня знакома с красками по ткани, может, она что-то подскажет...
Ну и в очумелые можно сходить

ока
пришла рассылка от Росконтроля

токсичные стиральные порошки для детской одежды:

Lenok1980
Там Ушастый нянь и Аистенок почти на первом месте

ока
по токсичности

Житель
ока,
Это чисто политика.

Lenok1980
Это чисто политика.

Политика, не политика, а задуматься надо. Остаюсь при своем мнении и с порошком Бурти беби.

Житель
Если нравится, пользуйтесь.
Когда от цеолитов получите хронические болезни легких, или рак, будете искать причины во всем и везде, кроме этого.

Larssevsk

- ЗАО «Аист» прокомментировало информацию о стиральном порошке «Аистенок» появившуюся на сайте организации «Росконтроль».
В последние дни в СМИ появилась информация о «токсичности» стирального порошка для стирки детского белья, в перечень которых по нелепой ошибке попал и «Аистенок». Основным источником в формировании некорректной информации относительно ст. порошка «Аистенка» явилась публикация на сайте общественной организации по защите прав потребителей «Росконтроль».
ЗАО «Аист» официально заявляет, что стиральный порошок «Аистенок» соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Санэпиднадзора РФ (Роспотребнадзора) на территории Таможенного Союза и имеет все необходимые разрешительные документы.
Специалисты аккредитованной испытательной лаборатории ЗАО «Аист» внимательно проанализировали информацию на сайте «Росконтроль» и выявили, что по мнению автора публикации фактически все известные стиральные порошки вредны и супер токсичны. Но, если посмотреть «якобы» официальные документы (сканы) -протоколы испытаний - то обнаружится отсутствие конкретного указания на наименование продукта и его производителя.; указание времени, места и других параметров отбора проб продукта для исследования... Важно знать, что заключения размещенные на сайте «Росконтроль», без подтверждения государственными органами контроля, не обладают какой либо практической силой.
Непонятно, на каком основании представитель «Росконтроля» ставит «Аистенок» на 2-е место по токсичности? На их сайте вывешены протоколы испытаний из которых не следуют выводы, размещенные там же. По их данным индексы токсичности стиральных детских порошков и показатели следующие:

Индекс токсичности   Остаточное количество АПАВ после стирки и полоскания
Тайд 47±7%

Пемос 31±5%

Ушастый нянь 40±6%

Персил 42±3%

Досенька 41±7%

Аистенок 39±4%   
Тайд 146±23мг/л

Пемос 137±22мг/л

Ушастый нянь 74,1±11,9мг/л

Персил 238±38мг/л

Досенька 119±19мг/л

Аистенок 55±8,8мг/л

Из данных этой таблицы с учетом погрешности можно сделать выводы: 1. «Пемос» более токсичен, чем «Тайд» 2. «Пемос» по индексу токсичности занимает какое-то из мест со 2-ого по 4-ое (выше - хуже). Опираясь на данные таблицы невозможно присвоить не одному из порошков свое место из шести.
Согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), Раздел 5. Требования к товарам бытовой химии и лакокрасочным материалам, используется один из показателей: индекс токсичности ИЛИ острая токсичность при введении в желудок. Органы Роспотребнадзора сами определяют по какому именно из этих 2-х показателей тестировать продукт. Ст. порошок «Аистенок» тестировался по показателю «острая токсичность». По результатам исследования выявлено, что средство для стирки порошкообразное «Аистенок» по показателю «острой токсичности» соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
Протокол №608/192 от 17.02.2011.
Специалисты ЗАО «Аист» возмущены тем, что стиральный порошок «Аистенок», выпускаемый с 1988 года на ЗАО «Аист», подвергается необоснованному очернению в глазах покупателей. Общий контекст статьи на эту тему, характер ее изложения и смысловая нагрузка позволяют определить спорную информацию как порочащую, поскольку являются утверждениями о нарушениях ЗАО «Аист» действующего законодательства, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной деятельности, а также содержит необоснованный вывод о худших по сравнению с товарами-конкурентами потребительских качествах «Аистенка».

Lenok1980
Если нравится, пользуйтесь.
Когда от цеолитов получите хронические болезни легких, или рак, будете искать причины во всем и везде, кроме этого.

Ну тоже самое могу и Вам в ответ сказать. Когда человек покрывается неизвестной сыпью. то тоже думает о порошке в самую последнюю очередь.

Житель
Lenok1980,
Аллергия это одно - а абразивная пыль основа хронических болезней, и прежде всего онкологии.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте