Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 10)

ИРР
Qween!
Поздравляю с началом эксплуатации кастрюльки! Желаю побольше вкусных блюд с наименьшим Вашим участием!

Qween
Rina72, ИРР, спасибо!

Даже не подумала с вопросом о вилках-розетках обратиться. Такая расстроенная была...

Так хотелось поскорее попасть к мастеру-умельцу на переделывание вилки, что даже не додумалась в коробку заглянуть.
А когда я увидела переходник, то я подумала, что это шутка такая у моего мужа.
 Он типа втихаря купил, и типа мне принес, чтобы я не расстраивалась так. А чего тогда он раньше мне его не дал? И из дома он выходил накануне вечером. Такие мысли табуном пронеслись в моей голове.

И я, не переодеваясь, сразу залила в МдВ молоко, чтобы топить. Всё не могла поверить в то, что мы уже не едем к мастеру.

цыганка
раз тема про то чего нет в продаже, то вот таких красивых медленноварок очень не хватает женщинам на кухне

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

цыганка

за 30 долларов

35$ (в комплект входят три разные керамические кастрюли!)

за 40 долларов

50$

цыганка
я там еще навставляла
Посмотрите как смотрится медленноварка 3 в 1 у людей на кухне, все три керамические кастрюли в тон мебели и стен

да разве я выбрала черную с металлом, когда у меня кухня такая вот теплая была б, конечно нет

а это разве не чудо?

.. увлеклась, эх у американов техника на любой вкус

вы как хотите, а я за разнообразный дизайн

цыганка
А такое видели?

ИРР
а такое видели? Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

а вот еще кто любит мою кастрюльку Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (моя дурочка прибёгла, пока я за телефоном убегала). Ух, я ей

Девочки, пришли медленноварки из Голландии на 6.5 литров. Цену еще не знаю, хозяин сам позвонил вчера. Думаю будут, как всегда гр по 280. Если больше, то не намного. Кто заинтересован, пишите в личку. Их немного.

цыганка
а такое видели? Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Не, ну, ты посмотри какая экономная, она даже хвостик от перца туда положила как по-японски

Давай теперь фоту готового рагу!

ИРР
Кастрюли по 250 гр (Не по 280!)

ИРР
налетай, подешевело!

Не, ну, ты посмотри какая экономная, она даже хвостик от перца туда положила как по-японски

Не поверишь, специально хвостик воткнула, чтобы мы японцев экономных вспомнили... (уже почти из мусорного ведра его выудила)
Давай теперь фоту готового рагу!
Телефоны все ушли на работу арбайтен, а я одна дома с кастрюльками. (Вот почему у меня до сих пор и фотика нету, я все деньги на кастрюли трачу. УЖОС )

ИРР
прям на стекло штоль наляпать? Не пойму... Покажи как? ( )

Rina
слушайте, сейчас хэнд-мэйдеры во всю развлекаются декорированием. Может, кто-нибудь знает, как можно регулярно нагреваемую люминявую поверхность декорировать, чтобы краска не облазила?

ИРР
У меня есть безвредные акриловые немецкая фирма Дюфа. Написано на баллоне невигораюча, з доброю покривнистю, стийка до стирання, атмосферостийка 8) Но как она себя поведет при нагревании??? Это надо тока опытным путем. А на практике эти кастрюльки покрывают деколью (это такая переводилка. И запекают в печке. Градусы не помню, но дома не сделаешь. Это промышленный процесс, но в нем ничего сложного. Мы же покупаем эмалированные кастрюли в цветочках. Тоже самое)

ИРР
Девочки, я все жду, когда появятся первые нормальные кабачки и помидоры (в смысле не нитратные и по нормальной цене), чтобы в медленноварку можно было никакой воды с томатным соком не добавлять, а сок этот будет натуральный из тех же кабачков и помидоров. Так можно же будет сделать? Или все-таки придется водички добавлять? А-то у меня кастрюлька недавно (с марта). И ваще цены на овощи сейчас. Капусту у нас по кусочкам продают, картоха по 6 гр ( 80 центов), скоро и морковку ИМХО будут половинить. Или это только в Крыму так? Украина, отзовитесь...

Lenok_cn
Всем доброго дня!
Только сейчас заметила, что можно было приобрести манюню-медленноварку.
ИРР, а сейчас уже поздно? Я хочуууу ее....

Rina
И ваще цены на овощи сейчас. Капусту у нас по кусочкам продают, картоха по 6 гр ( 80 центов), скоро и морковку ИМХО будут половинить. Или это только в Крыму так? Украина, отзовитесь...
Ириш, в столице цены примерно такие же. Я вчера для борща купила половинку капустки. Пошла за фруктами для детей (хотя и понимаю, что витаминов нуль целых хрен десятых, но детям какое-то вкусовое разнообразие тоже нужно), так оставила в овощном ряду такую сумму, что только за голову хвататься.

Кстати, продается достаточно много фруктов-овощей из Крыма

Lenok_cn
Девочки! Я теперь тоже с медленноварочкой- маленькой и хорошенькой!
Такая как у Габи! Она мне нравится! Буду осваивать.
 Спасибо ИРР и Габи за помощь в приобретении

ИРР
Вот пришла хвастаца У меня тоже есть теперь малышка.

Rina
поздравляю! Тезка, это ты ту самую крохотулю купила? Даже спрашивать не буду, поделишься ли своими вчепятлениями.

ИРР
Тезка! Дык, твоими молитвами...
Буду учиться готовить меньше, но чаще...
3 режима - лов, хай, авто. Закипает быстро. Включила в 7 гречку, молоко налила из холодильника (для чистоты такссказать эксперимента). В 8-30 примерно закипело, переключила на лов, уехала. Приехала в10 все готово.

Rina
Эх, и мне бы соблазниться, но пока сидю на финансовой диете.

а я сегодня обнаружила, почему моя маленькая (3 л) МдВ была в стоке (откуда, собственно, большинство такой техники на аукцион и попадает). Океазалось, что там треснувшая ручка и пластмассовая пластина с небольшой трещиной. Я раньше этого не видела потому как смотрела на нее всегда сверху, а сегодня поставила на полку и все это хозяйство оказалось у меня на уровне глаз. Но это меня не сильно расстраивает, при необходимости подклею каким-нибудь цианопаном. А сейчас эта кастрюлька все-равно выполняет свои функции

Rina
Как я поняла, маленькие МдВ вообще дают температуру повыше. Например, моя на 3 л в режиме "warm" за несколько часов догоняет до 80 градусов.

Luysia
Ирр поздравляю тебя с приобретением! Желаю долгой жизни кастрюльке и пусть она тебя всегда радует!
 Посмотрела на фото и у меня такая ассоциация возникла, что это две кастрюльки - мама и дочка.

Ну тогда у меня не понятно как оказался их папа! Здоровый такой!

Включить не могу. Нужен переходник. Жду мужа и пытаюсь вспомнить, что когда-то учила, кажется, английский (инструкцию прочитать охота).

Rina
Luysia, переходник покупается там, где продаются розетки/переходники с евро на наш тип и обратно (я купила в отделе со всякой хозяйственной мелочевкой).

Инструкцию поищите на сайте Kenwood, не думаю, что они сильно отличаются - МдВ практически одинаковые (далее ссылка на инструкцию к СР 658 во формате PDF)

Luysia
Rina72, спасибо!

У меня такой магазинчик рядом, посмотрю.

Luysia
ИРР, как всё запутано!

Вы же еще моему и «названная мама»! Без Вас я бы точно его не купила!

Теперь срочно нужно придумывать, что в такой огромной кастрюльке готовить.

В планах пока холодец и топленое молоко.

И еще вопросик: крышка так и должна не плотно накрывать кастрюльку, у меня там щель и крышка болтается?

ИРР
И еще вопросик: крышка так и должна не плотно накрывать кастрюльку, у меня там щель и крышка болтается?
Да. Так и должна. Холодец и топленое молоко это есть. Людочка, дальше будем ждать овощи и молодую картошечку. А можете и не ждать - курочку. У вас как муж? Курочку уважает?
ИРР, как всё запутано!

Вы же еще моему и «названная мама»!
Похоже, мы все тут, на форуме, родственники. Теперь и концов не найдешь Да и надо ли???

Luysia
Да. Так и должна. Холодец и топленое молоко это есть. Людочка, дальше будем ждать овощи и молодую картошечку. А можете и не ждать - курочку. У вас как муж? Курочку уважает? Похоже, мы все тут, на форуме, родственники. Теперь и концов не найдешь Да и надо ли???

Точно КУРИЦА!

А еще лучше фаршированная курица. Я когда-то делала.
Заморочливо только кожу целиком снимать. А запекалось все в духовке.

Вот думаю, в медленноварке должно получиться?

ИРР
Если вам не критично отсутствие запеченной у курицы, как в духовке, корочки. Должно быть вкусно... опять же - здоровое питание. И руки приложить тока на начальном этапе, а дальше кастрюлька сама-сама (как Михалков Гурченко говорил в Вокзале для двоих )

Luysia
Да, корочка там была

Будем думать! 8)

Танюша
Luysia еще про рульки свинные в пиве не забудь, я сразу 2 больших делала, вкусно получилось.

цыганка
Теперь срочно нужно придумывать, что в такой огромной кастрюльке готовить.

готовьте сколько вам нужно, совершенно не обязательно заполнять кастрюлю до верха

Qween
Девочки, поздравляю с новыми медленноварками!

Luysia, вы читали выше о том, как я некоторе время после покупки медленноварки не готовила в ней, потому, что не было переходника? А потом оказалось, что он в коробке был. Вы загляньте в коробку еще разок, на всякий случай.
У вас тоже на 6,5 литров? В моей 6,5, и я немного туда кладу. Бывает даже, что не всё дно закрыто.

калмыкова
Luysia ! Корочка на курице получается! Я много раз уже делала! Ничуть не хуже, чем в духовке! А недавно делала рёбра говяжьи (остались от куска отбивных, пошедшего на бастурму), положила на дно, присыпала приправами и на ночь на лоу. Утром - супер!, только надо было капельку водички капнуть в начале, а то зажарились!

ИРР
Калмыкова, Наташа, Чегой- то я туплю, а за счет чего получается корочка? Надо водички добавлять в курицу, когда готовишь? А ребра зажарились... а не треснет, извините, кастрюлька (т. т. т через левое плечо)?

Qween
Ой, ИРР, напугали вы меня. Я тоже водички обычно не добавляю. И корочка поджаривается. А что, может на кастрюлю это влияет?
У меня инструкции не было. Я как придумала, так и варю.

ИРР
Ну, в инструкциях в МВ обычно настоятельно рекомендуют добавлять бульон или воду., если нету в рецепте сокосодержащих овощей (помидоров, кабачков и т. п.). Ну мы ж тут все умные Нам же по нструкции скучно Вот и получаются такие перлы, как у калмыковой - зажаренные ребра в медленноварке. Класс, Наташа. 5 балофф! Надо и мне попробовать. Девочки, Аня! Кастрюли эти керамические обычно выдерживают температуру в разы большую, чем мы готовим. Глазурь на них белая и черная запекается при т. 1000 гр. НУ не должна треснуть... Вот и думаю, кастрюля-то не треснет, а вдруг она перегреется? Ну перегреется весь этот короб... фиг его знает.

Изюминка
вот это я уснула после Бэсиных стихов. Прилегла и провалилась. Ей бы колыбельные напевать

Про какие такие корочки в медленноварке вы говорите? Ну, да, что-то там пришкваривается, но тааакой однозначно зажаристой корки как в духовке, всё равно не выходит.
Или медленноварка у меня другая, или представления о корочке разные?...

Rina
В любом случае, при использовании МдВ глазурь на кастрюльке потрескается, и это норма. В любом случае, не нужно подвергать керамику температурным стрессам, т. е., если в готовящееся блюдо добавлять воду, то горячую; если ставить мыть, то после полного остывания.

Qween
Дааа...
А я еще думаю - «Ты гляди, какая корочка зажаристая, красивая сверху получается». Рёбра правда не пекла, но птицу всяческую - да. И я обратила внимание, что на дне, где оно не покрыто мясом, есть немного конденсата (с крышки капает).
Видать надо хотя-бы какую-то инструкцию почитать...

ЗЫ: Изюминка, ну, конечно, не так, как в духовке поджаривается. Но бывает, что лук пригорает сверху, если не уследить. Ты видела, я фотку давала выше, там молоко топленое. То там, точно, как в духовке зажарилась пенка.

Вот, нашла уже свое молоко:

Qween
Ну что, у тебя такое-же румяное получалось? Али нет?

ИРР
Во-во, правильно Рина, как всегда сформулировала. Не от температуры может кастрюлька пострадать, а от перепада этой самой температуры.
Qween, Аня! Молоко - высокий класс! Я тоже делала в своей средней, дето фото здеся болтается. А щас топлю в малышке. Потом сравню. Я долго по форуму мыкалась, приставала ко всем -надо или не надо мне МВ. А теперь 2 накупила и счастлива! А последней каплей для покупки была фотка именно топленого молока, выставленное цыганкой.

Изюминка
Ну что, у тебя такое-же румяное получалось? Али нет?

а я и не пробовала молоко в медленноварке топить. В основном, очень бережно с ним обращаюсь. Есть своя молочница, у которой две коровы, и ейным молоком она даже внучат своих 2-3-летних поит.
Вот я и подсела на йогурт в основном.
А топленое - наверняка вкусное. Как в деревне у тетки было

Qween
ИРРуся, перепад температур, я думаю, ни одному прибору не полезен. Если водичку и добавляю, то кипяток. Короче, надо быть внимательными.

Ну что, Изюминка, доставай свою, бережно хранимую, медленноварочку.

Rina
Изюминка, как, а ряженка?!

Изюминка

Гыыы Так про то, что бережно храню, это я не про кастрюльку, а про молоко
Вот именно его и не хочу подвергать длительной термической обработке. На йогуртах сижу.

Qween
А я про него даже и не подумала...

ИРР
Ага, точно - ряженка! Анечка, Qween! А вы свою ряженку вроде бы не сметаной квасили, а сливками? А сколько примерно надо сливок на литр молока? У меня в тетрапаке Буренка 10 процентов.
Она у нее, хоть и бережно хранимая, но уже без ручки, как и моя (у меня клееная одна). Надеюсь, вновь прибывшие медленноварочницы, помнят, что за ручки ни-ни. Пустую ли, полную - боже збавь. :D

Qween
ИРРочка, да, я сливками заквашиваю ряженку.
Она так получается более нежная, без кислинки, вкуснее, чем на сметане. Не могу даже точно описать вкус, это надо попробовать.
Но я заквашиваю домашними сливками, очень жирными. На литр молока кладу столовую ложку с горкой сливок.

Осмелюсь признаться, что я никогда не покупала магазинные сливки. И ничего в них не понимаю. Если надо с низкой жирностью сливки, то я развожу домашние сливки молоком или даже водичкой.

Так что, не могу гарантировать заквашивание ряженки сливками «Буренка» 10%.

А про ранимые медленноварочные ручки стараюсь не забывать. А что, это у всех абсолютно медленноварок -слабое место?

Пакат
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Какую выбрать, обе 3литра, цена одинаковая...
Rival - овальная, Bravetti - круглая...

ИРР
Ух, ты, Пакатик! Беленькие... А литраж какой у какой?

цыганка
Какую выбрать, обе 3литра, цена одинаковая...
Rival - овальная, Bravetti - круглая...
овальную конечно, удобно и мясо\птицу пихнуть, и фаршированные овощи утыкивать.
О! еще про лазанью забыла.. площадь дна то больше.

Пакат
овальную конечно, удобно и мясо\птицу пихнуть, и фаршированные овощи утыкивать.
О! еще про лазанью забыла.. площадь дна то больше.
Зато у овальной 3 позиции off, low, high, а у круглой 4, ещё worm добавлено...

цыганка
надо же, я и не подумала всмотреться в реле, оказывается и такое бывает
а если поразмыслисть.. а кто пользуется подогревом, а? я не пользуюсь, по-моему он нафиг не нать

Qween
natamylove писала неоднократно, что использует подогрев. Но я так понимаю, что это не самый нужный режим. Гораздо лучше - овальная форма.

Пакат
В любом случае, к такой медленноварке таймер нужен, есть электронный,
99,99 минут...

Qween
Пакат, в принципе, можно и без таймера использовать медленноварку. Мне вроде хочется таймер, но пока обхожусь, и не ощущаю неудобств.

Пакат
О, круглую у нас в Торонто, пользованную продают, чем то не подошла значит, или не любят медленно...

Luysia
Девочки, поздравляю с новыми медленноварками!

Luysia, вы читали выше о том, как я некоторе время после покупки медленноварки не готовила в ней, потому, что не было переходника? А потом оказалось, что он в коробке был. Вы загляньте в коробку еще разок, на всякий случай.
У вас тоже на 6,5 литров? В моей 6,5, и я немного туда кладу. Бывает даже, что не всё дно закрыто.

Qween , у меня на 6,5 литра. Переходника в коробке не было. Но я купила. Цена вопроса 8,5 грн.

ИРР
Вот нравится мне беленькие... или любые др. цветные, как у цыганки на картинках. А у нас только хайтек - этот холодный минимализм - нержавейка. А он так быстро залапывается... фу... Не люблю!

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте