Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 90)

Lerele
Stafa, я тоже голубцы делала, очень вкусно получилось. Я стараюсь с утра в нее закинуть, к вечеру готово, ну или в ночь, но спать тяжело, запахи витают вкусные
А как приноровишься ко времени приготовления, так и будешь в ней готовить, потому что вкуснее, чем в чем либо получается!!!

Stafa
Я стараюсь с утра в нее закинуть, к вечеру готово,
Я тоже стараюсь с утра, но редко получается, вот вчера листы капустные нарисовались только к обеду, спонтанно решила про голубцы, на рынок съездили за фаршем, пока накрутила, а время уже 14 часов. И так чаще всего и получается, вдруХ осенит и во сколько придется - во столько и ставлю. Но у меня наоборот обычно к ночи и в ночь ставлю, но спать однозначно оченно тяжко.
Медленнку отмыла (кстати ровно минуту, одним движением руки, губкой все отошло) и уже убрала в шкаф. Искусительница. Опять чели доставть?
Конечно доставай, голубцы такая нямка.

Песня
Свет, ну для голубцов ночь это слишком долго... имхо.

И вообще...
Вот не выдержишь же, встанешь и съешь! Ну не ты, так муж!

Stafa
Анна, 8 часов прям самое вчера было. Хотя и раньше я тож столько их готовила, не меньше по времени. Фарш кстати такой плотненький получается.

Bertha
Здравствуйте, уважаемые дамы!
Заинтересовала меня эта замечательная кастрюлька, недолго думая, купила ее и давай гонять. У меня 6.5 литров, no-name китайщина. Eсть High, Low и подогрев.
Сначала топленое молоко. На High довела до кипения за 2 часа и оставила на ночь на Low. Утром застала бурное кипение. А мне представлялось, что на Low содержимое должно едва булькать редкими бульками. Но вкус молока понравился.
Потом были ленивые голубцы. Опять довела до кипения и приготовилась томить на Low. Но и здесь кипение было сильным, и голубцы сготовились слишком быстро. Я периодически переключалась на подогрев, но тогда кипение прекращалось вовсе.
Холодец. Все то же. Бурное кипение на Low и мутный бульон в результате.

Сначала я подумала, что виноваты китайцы, и надо было покупать бренд подороже. Потом полазила по американским форумам и увидела, что тамошние дамы обсуждают ту же проблему. Выяснилось, что слоу-кукеры 70-х действительно были слоу-кукерами. А нынешние производители все увеличили температуру медленноварок.

Пока что нашла решение в «квадратно-гнездовой» установке таймера.
Устанавливаю таймер так, чтобы каждые четверть часа кастрюлька отключалась. Во время отключения содержимое прекращает кипеть и доходит до «мления». Во время включения до кипения содержимое доходит только в конце.
Я читала здесь, что маленькие медленноварки жарят еще сильнее. Может, кому-то пригодится.
 

Stafa
Холодец. Все то же. Бурное кипение на Low и мутный бульон в результате.
Скорее всего недоварили (недотомили) - потому и мутный бульон. Я варю холодец минимум 10 часов, но чаще получается чуть больше 11-12 часов.
Хотя мутность бульона - это величина относительная, кому то нужен бульон как слеза, а по мне - чтоб вкусно было.

Masinen
Bertha, у меня на Лоу не кипит.
А маленькая на 1,5 литра очень долго готовит на лоу.
А вот китайская на 800 мл, та да, кипит в ней на лоу и активно.

Bertha
Скорее всего недоварили (недотомили) - потому и мутный бульон.
В том-то и дело, что бурно кипело, а мне для холодца нужно было томление. Вот и нашла решение с розеткой-таймером.

Bertha
у меня на Лоу не кипит. А маленькая на 1,5 литра очень долго готовит на лоу.
Повезло! Я читала здесь, что именно маленькие готовят бурно.

Песня
Так это писали про совсем маленькую... на один литр которая.

bukabuza
У меня Кенвуд на 6,5л и на Лоу кипения нет, блюдо именно томиться, холодец получаеться прозрачным.

vernisag
У меня в кунвуде вроде и на высоком не было кипения

Шаманка
Расскажу, что было у меня в Электролюксе. Топила молоко-поставила на 2часа на высокое, по окончании еле булькало. Мне нужно было уйти и перевела на 2 часа на низкое. Как же я удивилась, когда пришла -очень сильное кипение и молоко прилично выкипело.

маугли
Режимы попутали, не там подписали

natalia27
Девочки, у меня та же история с LOY в дорогущей медленноварке на 6,5 литров Gusinart. По сравнению с режимом ХАЙ кипение очень сильное, мне кажется, что перепутаны режимы, что в такой дорогой модели не должно быть. В Сибризке, которая в 5 раз дешевле, все режимы работают нормально. Очень обидно.

Feechka_
А вы обратитесь в сервисный центр, который обслуживают Cusinart - пусть ее проверят. Или исправят или поменяете на новую нормально функционирующую.

natalia27
Лена, насколько я поняла, в нашем городе нет сервисного центра этой фирмы. При покупке было оговорено, что в случае неисправности обращаться в магазин, а они куда то отправляют. Если честно, то связываться с этим не хочется. Все хочу проверить температуру на этих двух режимах, что бы сравнить, но руки никак не доходят

Bertha
От производителя, видно, все же зависит. Речь о том, что слишком сильным кипением можно управлять, если требуется.

pot
Купила медленноварку Crock-Pot, готовила только творог в ней. Получился на славу
 На этом сайте первый день. Открыла эту тему, прочла 10 страниц, но оказалось, что именно о такой кастрюли, как у меня, никто ничего не написал. Хотелось бы отзывы услышать и советы. Плиз, отзовитесь, у кого такая же, как у меня медленноварка, и расскажите о своём опыте готовки в ней. Буду благодарна.
Загрузила своё фото крок пота, не знаю, как оно пройдёт.

pot
Фото загрузилось, но в сообщении его не вижу. Подскажите, куда оно пропало, где его искать... АУ!

Mirabel
pot, Так а вы модельку своей медленноварки скажите и мы посмотрим в Гугле и оценим (особенно я, ожидающая медленноварку )

vernisag
Фото загрузилось, но в сообщении его не вижу. Подскажите, куда оно пропало, где его искать... АУ!
У нас уже все спят.
 Она?


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Нужно было скопировать ссылку и вставить в сообщение

valushka-s
Ириш, видимо она, там других поблизости не было.
Симпатичная

vernisag
У нас их нет в продаже


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

pot
У нас их нет в продаже


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Но может быть кто-то уже имеет такую же и поделится опытом. Надеюсь.
Сегодня готовлю топлёное молоко в своей, что на фото (первый раз гоовлю). Утром будет готово.

Mirabel
pot, очень стильная! Видела такие на европейских торговых площадках, но заказала попроще, как у многих, чтобы потом легче было ориентироваться в готовке.
А вам удачи в осваивании вашей красотки! И делитесь с нами своими наработками.

Lerele
По моему, это тоже самое, что и у нас, только форма другая, и все. Также хай, лоу, и варм вместо авто.
Но мой авто похож больше на варм, так что думаю одинаково будет.

Ася Клячина
Как то у этой медленноварки горшок весь снаружи, мне кажется лучше, если он в корпус утоплен весь.

Bertha
лучше, если он в корпус утоплен весь.
Думаю, это особого значения не имеет. Корпус теплоизолирующими свойствами в медленноварках не обладает, как в мультиварках. А верхнюю часть рекомендуют не заполнять.

Omela
Корпус теплоизолирующими свойствами в медленноварках не обладает, как в мультиварках.
Это да, но нагрев идет со всех сторон. А в этой только снизу. Получается, как на медленной плите. А в классических медленнках, как в печи.

Bertha
Да, верно. Если всю выступающуюся часть не заполнять – слишком мало полезного объема получается.

pot
Как то у этой медленноварки горшок весь снаружи, мне кажется лучше, если он в корпус утоплен весь.

Да, у моей кастрюли МВ нижняя часть
имеет меньший диаметр, чем верхняя часть,
выступающая над нагревательной подставкой.
Это означает, что её надо заполнить не менее, чем до уровня,
с которого начинается расширение, и которое не соприкасается с нагревающей частью.
Начиная от этого уровня, верхняя часть кастрюли
выступает над нагревательной подставкой.

Это очень удобно, когда нужно приготовить что-то - в небольшом количестве.
Даже при неполном заполнении кастрюли верхняя её часть, что выступает над нагреват подставкой, нагревается полностью и равномерно. Об этом сказано в инструкции и я сама подносила ладони близко к кастрюли, и от неё шло тепло, как от печки, даже для режима 1.
Если вся кастрюля находится в углублении и соприкасается с нагревательной подставкой, то для такой кастрюли лучше, когда весь её объем заполнен.

Для наглядности, какая внутри (см. фото).
Сегодня приготовила топлёное молоко и сфотографировала МВ после того, как освободила её и устранила белый налёт от молока, который появляется на её вн части после 8-часового томления молока в кастрюли.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Анастасенок
pot, мой больной вопрос. Моется легко? Ощущение по фотографии складывается, что кастрюлька из более качественной и гладкой керамики, чем мой рассел хоббс

pot
Да, верно. Если всю выступающуюся часть не заполнять – слишком мало полезного объема получается.

Я выше объяснила, что невыступающая часть кастрюли удобна для приготовления малых объёмов.
ХорошА кастрюля для приготовления и больших объёмов, это бесспорно

Моя кастрюля МВ (gryta) Crock Pot (фото внизу)
изготовлена из высококачественной керамики
с антипригарным покрытием.
Мощность 150W (очень маленькая,
значит, электричества ей нужно совсем мало).
Кастрюля, типа мультиварки, но не совсем то.
Это настоящая русская печка.
Она имеет 2 режима работы: короткий (1) и долгий (2).
Есть режим разогрева.
Ёмкость 4,7 л.
Цена приличная - 999 шв крон, это больше 100 евро.

Кастрюлю можно мыть и в посудомоечной машине.
Я быстро справляюсь вручную, используя моющее средство yes,
и уксус (или укс кислоту) для устранения белого налёта.
Насухо вытираю кастрюлю.

Эту кастрюлю можно использовать
для приготовления блюд и в МВ,
а также на плите (любой) и в духовке
(кастрюлю надо ставить
не в горячую духовку).

*

С керамической посудой надо обращаться очень бережно,
перепады температур могут её испортить.
До включения кастрюли в сеть ингредиенты, которыми она заполняется, должны быть
такой же комн температуры, как и кастрюля.
Нельзя также лить холодную воду в горячую кастрюлю.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

pot
Моется легко?

Я выше уже написала, чем и как я мою.

Топлёное молоко приготовила в МВ (сег утром испробовала.)
Когда молоко остыло, прибавилось больше аромата,
аромата настоящего топлёного молока!
А румяная корочка
тоже была приятная на вкус.

Готовить оч. просто:
Перелила литр молока (3%) в кастрюлю МВ (как раз до необходимого уровня заполнения),
включила её на 1-ый (медленный) режим, на всю ночь.
Утром выключила. На поверхности была лёгкая румяная плёнка. Я сняла плёнку.
Молоко получилось красивого кремового цвета.
Нагрела бутылку и перелила туда молоко.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

pot
Творог тоже получился замечательный!
Влила по литру молоко и кефир (3-х % -ые).
Сначала поставила режим 2 (на 1 час), а потом на 3 часа режим 1 (щадящий).
Обожаю дом творог и сыворотку!


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

pot
Получается, как на медленной плите. А в классических медленнках, как в печи.

Я объяснила выше, что при полном заполнении кастрюли содержимое готовится в ней, как в настоящей печи. А что значит «классических»?

Наоборот, с выступающей частью удобнее! Всю кастрюлю можно не заполнять, достаточно - до уровня выступа, там для этого у кастрюли разные диаметры нижней и верхней частей)
При полном заполнении тепло по стенкам распространяется равномерно (из инструкции, и там сказано, почему это удобно, в смысле, выступающая кастрюля над нагревателем)).
А если вся кастрюля в углублении нагревательной подставки, то такую кастрюлю надо заполнять полностью.

Вот фото - в кастрюли уже топлёное молоко. Заполняла кастрюлю молоком до уровня выступа.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

После снятия плёнки (топлёное молоко получилось с красивым кремовым цветом):


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

маугли
Самое главное, что вам нравится и она выполняет свои функции

Анастасенок
pot, спасибо за интересный отзыв. С доставкой в Пашу и нынешним курсом наверное как самолет бы стоила...

Masinen
Анастасенок, такая медленка продавалась в России и помню я на нее смотрела.
А сейчас не вижу, похоже перестали завозить.

Кисёна
Девочки, давно очень хочу купить медленку, но они пропали из продажи, кроме кенвуда, а его я не хочу (не нравится) не подскажите как и где прикупить?

kirch
Анастасенок, такая медленка продавалась в России и помню я на нее смотрела.
А сейчас не вижу, похоже перестали завозить.
Да я такую видела в Технопарке. Правда, давно

vernisag
Девочки, давно очень хочу купить медленку, не подскажите как и где прикупить?
Вот тут посмотри


Кисёна
Ирина, спасибо! А объем в 3,5 литра для семьи в 5 человек не маловат?! Что скажите?!

Анастасенок
Кисёна, семьи разные бывают. Туда бройлер крупный входит для запекания.

vernisag
А объем в 3,5 литра для семьи в 5 человек не маловат?!
Ну есть еще вот такая на 5 литров Atlanta ATH-598


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Electrolux ESC 7400 6,8 литра

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Ну и Kenwood CP658 6,5 литра


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Выбор то не богатый у нас

pot
Мои яблоки, запечённые в медленноварке Crock Pot (фото ниже)
РЕЦЕПТ из брошюры с рецептами, которая прилагается к покупке.
Ароматные яблоки пропитались сладким, душистым сиропом.
Начинка из кураги, у меня - вяленая, шоколадная, мягкая, я её порезала. Можно к кураге добавить корицу и сахар.
У яблок удалила середину с семенами (спец ножом, он хорошо и красиво удаляет всю сердцевину, но я прокалывала неск раз и не до конца, быстро получается.)
В получившееся углубление положила начинку из кураги.
Поместила фаршированные яблоки в кастрюлю медленноварки
и добавила 100 мл холодной воды. Ох, какая же она была вкусная потом!
Медленноварку - на режим HIGH (1 час), а потом на LOW и оставила еще на 3- часа.
Обожаю печёные яблоки!

с начинкой до приготовления в МВ

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

готовы и после 4-х часов в кастрюли сохранили свою форму.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

нож, которым удаляется сердцевина

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

lettohka ttt
Девочки а я себе Сибризку присмотрела на 3.5 литра, отговорите меня:-) :-) :-) больно уж цена хорошая, бюджетная модель, стоит брать??? Кто то пользуется, как она???

Танюля
Девочки а я себе Сибризку присмотрела на 3.5 литра, отговорите меня:-) :-) :-) больно уж цена хорошая, бюджетная модель, стоит брать??? Кто то пользуется, как она???
Очень хорошо!!! Брать стоит!

маугли
Девочки а я себе Сибризку присмотрела на 3.5 литра, отговорите меня:-) :-) :-) больно уж цена хорошая, бюджетная модель, стоит брать??? Кто то пользуется, как она???
Отговаривать и не буду-замечательная весчь, у нас у половины она, девочки из Украины снабдили в свое время! Бери!

Шалунишка
Давненько я сюда не заходила. Мой китайский монстрик последнее время простаивает. А на днях я почитала вас и задумалась почему голубые малышки девчат позиционируются как товары для детей. Моему как раз 7 месяцев исполнилось, активно начинаем и пробуем прикорм. Вот и думаю, а что там можно ему приготовить, у меня почему то сейчас наоборот все быстро делается, времени нехватка, т. к. за ним глаз да глаз... В основном отвариваю в скороварке овощи. Каши пока едим коробочные, может потом когда уже можно будет обыкновенные кашки кушать буду ставить на ночь, чтобы утром была шикарная томленная для деток...

bukabuza
Шалунишка, я своим в ней и кашу и мясо готовлю. Мясо очень нежное получаеться и котлетки в не с подливкой вкусные получаються. У меня просто не старший, не младшей кашу из коробок есть отказывались. А медленка это вещь, я в большой мясо на ночь ставлю в горшочках порционных, детям без преправ, а для нас как следует приправленое. А в маленькую кашу на завтрак. Очень удобно.

valushka-s
Ну, вот и я уже дождалась своего Russell Hobbs-а!
Приехал энтот мужичок ко мне, стоит греется. А я в раздумках, куда бежать, куда смотреть, с чего начать
Есть в наличии рулька, правда небольшая, может её как-то, с чем-то, а как?
С чего начать-то освоение?! Подсказывайте, хозяюшки!
приехал-то он, приехал, а куда ставить ума не приложу! точно, городская чумачечшая! сначала покупаю, а потом думаю, куда и как?!

Masinen
Начинай с мяса или рульки.

Анастасенок
valushka-s, я начинала с курицы на шариках из фольги. И до сих пор это мое любимое
 Очень компот нравится. Бульоны. Гуляш.

nila
valushka-s, поздравляю с приобретением нового мужичкай приблуды в лице Russell Hobbs-а! Пусть радует тебя каждый день вкусными и полезными блюдами!
А на счет того куда поставить...... больше года назад я заказала свою Сибризку на 6 л (в семье у меня прижилось имя ее мЭдлен), так тоже даже не представляла куда ее буду ставить. Но подумала уже только тогда, когда она появилась на моей кухне, места вооще не было
Но немного потосовав и попереставляв свои игрушки, кое что пришлось убрать с глаз долой, она заняла почетное место на моей газовой плите. Заняла ровно половину конфорок, оставив на всяк выпадок 2 передние конфорки, которые и те редко зажигаю.

А я заглянула в эту тему с вопросом и советом.
Вторую неделю уже мучаюсь вопросом, и не знаю что делать.
Появились у нас в Варусе вот такие керамические кастрюльки.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Я давно хотела приобрести какую-то кастрюльку для готовки в меньших объемах. Сейчас это тем более стало актуальней, т. к. для нас двоих 6 л горшок нашей мЭдлен явно велик. Ну холодец там, перец фаршированный, голубцы, компот конечно для этого объема еще сойдут, а вот для каши мне и раньше было забагато, да и за бодаешься каши перекладывать, и вымывать тот горшок.
Потом приспособилась ставить новую эмалированную кастрюльку на 1,7 л в горшок наливая в горшок воду и немного успокоилась.
И теперь увидев эту супницу я опять заболела этим вопросом. Но пока я ее замеряла в магазине, потом думала брать или не брать цена вопроса поднялась АЖ на 30 гр. Пришла увидела, расстроилась и ушла.
Но покоя то нет, и не знаю такая ли сильная эта необходимость. Маленькую МвД точно не куплю, меня муж так точно не поймет, да и вопрос с местом актуален. А цена этой керамической супницы равна почти маленькой медленки.
Что делать прямо не знаю и финансовый вопрос поджимает, и кастрюлька эта покоя не дает, и не знаю так ли она мне необходима на сегодняшний момент
Знаю что были обсуждения в этой теме про готовке в дополнительных горшочках, но разве можно всю тему перечитать по-новой.

Stafa
Есть в наличии рулька, правда небольшая, может её как-то, с чем-то, а как?
1мст рассола от помидор или огурцов, 1 стакан пива (лучше темного), но можно и какое есть, соль, перец горошком и на хай часа на 3, потом переворачиваешь рульку и чеснок добавляешь порезанный и помятый плашмя ножом (так аромат не исчезает), через пару часиков еще раз перевернешь, можно чутка почаще перевернуть и смотри, как кожа на рульке будет прям трескаться от прокола вилкой - так пора есть, но обычно часов 6 минимум купаю ее так, чаще и дольше, чтоб прям во рту таяло мясо. Так и готовишь все время на хай.

Sivana
Девочки, подскажите, плиз, в 6,5-ти литровую войдет гусь, индюшка? Или для этого надо брать 8л? Выбрала 1,5, 3,5, вот с большой не могу определиться) Всегда считала, что медленноварка мне не нужна, а теперь хочу до безумия

Анастасенок
nila, пара обычных горшочков для запекания не решит проблему?

Я сегодня в мультиварке томила компотик в глиняном горшочке на литр. Вкусненько так. Вроде не отличается от медленки.

nila
Анастасенок,
Настенька, иногда и решаю проблему с помощью таких горшочков. Но они по объему такие маленькие, и тогда получается только порционо. Но это только молочку и на раз. Но иногда ведь надо что и поболее приготовить. Та же не большая рулька у меня всегда теряется в огромной мЭдлен. Приходится еще что добавлять, ту же капусточку. Но это можно сделать и в горшочке меньшего объема. Просто не знаю приготовится ли так в другом, дополнительном, горшке та же рулька, небольшой кусочек мяса или овощные блюда



Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте