Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 89)

Марьяна61
Девочки, а аналог сибризки есть в России?

Masinen
Рассел хобс. В топ Шопе.

Марьяна61
Masinen, Спасибо!!!

А на 6 литров?

Lisichkalal
Девочки! я всё маюсь с выбором медленноварки, искала среднее между 3.5л и 6.5л И таки нашла

Бритиши ей вроде хорошие дают ей отзывы, сть Авто-режим и кстати, отправляют в Россию
Вик, хороша какая, а главное 4.5 л, кажись то, что тебе надо!
Бери уже! и отзывов много.

Я тоже думаю, что медленка нужна в доме. Она не заменит мультю или скороварку, но будет прекрасной и очень нужной отдельной кастрюлькой.
Вчера сделала рульку. Просто натерла специями и медом и в медленку нам на лоу 10 часов.
По вкусу мясо получилось суше, чем после варки в скороварке или мульте, с последующим запеканием в аэрогриле или просто обжариванием.
Но все равно вкусно, а главное - ничего делать не надо! Закинул и спи! )))

Lisichkalal
У меня медленка такая же как сибриз, но я тестировала режим авто, это не то, что вы пишете, не закипает, а потом спускает температуру, а просто невысокая температура
Лереле, спасибо за замеры температуры! Я их как раз вчера искала, и не нашла в теме.
Получается, что режим авто-это тот же режим медиум.
То есть есть механические медленки или с хай, лоу и авто (он же медиум), или с хай, лоу, подогрев.

Танюля
Танюля, какая прелесть! Она на 1,5л? Буду однозначно заказывать в Китае, у меня почти такая есть на 5 л. (для холодца) и пожалуйста алгоритм приготовления:
Наталья, а вроде и алгоритма нет....
беру 1м. ст. крупы 5-6 м. ст молока и 2 м. ст воды сначала на хай довожу до бульков-пузыриков, потом на лоу до утра. В итоге часов 6-8 варится. Сахар, соль кладу сразу, всё хорошо перемешиваю.

Марьяна61
Девочки, подскажите, на сайте Kenwood Медленноварка Kenwood CP658 на 6,5л, это такая же как сибризка? Там просто написано Покрытие чаши тефлоновое. Что то я запуталась.

Stafa
Это почти тож самое, что сибризка 6,5 л, только объем ее соответствует заявленному в отличии от сибризки, в которой меньше объем, чем написано.

Lerele
Lisichkalal, мой авто на подогрев похож, температура поднимается, потом останавливается. У меня и в инструкции также было написано, я поэтому и мерить начала.
Но если честно, то я им и не пользуюсь, мне хай и лоу хватает, хотя пользуюсь часто кастрюлькой.

Lerele
Mirabel, шикарный объем, побольше, чем моя, но не такая здоровая как 6 литров.
Утка даже в мою влазит, а уж еще на литр побольше, мне кажется, оптимальнейший размер.
А так они все одинаковые, простые как три копейки, но готовят шикарно.

kirch
Девочки, подскажите, на сайте Kenwood Медленноварка Kenwood CP658 на 6,5л, это такая же как сибризка? Там просто написано Покрытие чаши тефлоновое. Что то я запуталась.
Если покрытие тефлоновое - это не есть медленноварка. В МДВ кастрюлька керамическая

Masinen
Людмила,, да это описание не правильное.

kirch
Людмила,, да это описание не правильное.
Да менеджеры в наших магазинах - будь здоров

GuGu
Танюля, Тань, а какой литраж у «малышки»? Посмотрела на купинатао есть 1л, 2 л... вот думаю какую выбрать.. хотелось бы конечно 1.5

vernisag
Я заметила, что эта тема как правило активизируется ближе к зиме и всю зиму популярна и актуальна.
Начитавшись уже практически созрела достать своего кешу из шкафа. Я его в последнее время только гостям показываю и рассказываю какой кеша хороший (как в зоопарке ), но ниии че не готовлю.
Света так аппетитно рассказывает чего она в ней готовит, сразу появляется желание че нить сварганить, но она такая большая..., столько места ей на кухне надо.
Stafa, Свет, а ты иногда хоть фотки показывай чего ты в медленнках готовишь?
Чего то ты помню писала про мясо, вроде, в сметане с солеными огурцами, да? Иль че путаю Хочу!

vernisag
А я постоянно почти делаю гуляш в маленьком монстрике - на дно большую луковицу режу, потом мясо кусочками и сверху тертый огурец соленый и чутка рассола, перец, соль и на хай на 2,5 часа. По прошествии этого времени добавляю грамм 100-130 сметаны, пробую на посол и по специям, и еще мин на 30 на лоу. Мясо тает во рту, сметана с огурцами дают очень таки приятственный вкус.
ЗЫ. теперь после медленки мясо из других кастрУль лень жевать да и вкус мяса другой, теперь на плов сначала в медленке мясо готовлю, а потом в мультю уже закладываю и готовлю плов.
Нашла! Пошла готовить

Stafa
Stafa, Свет, а ты иногда хоть фотки показывай чего ты в медленнках готовишь?
Чего то ты помню писала про мясо, вроде, в сметане с солеными огурцами, да? Иль че путаю Хочу!
Я готовлю постоянно в маленьком 1л монстрике, гуляш в основном. А в 3х литровой или в 6л рульки делаю по чучелкиному рецепту с рассолом и пивом, и холодец. Ну и постоянно бульоны на супы. Так что фоткать то и нечего практически. Большую медленку таскаю из гардеробной из спальни, у меня там и АГ живет, вот и таскаю их туда-сюда.
  И мечтаю о 1,5л медленки, заказала на али и мне ее так и не прислали, вернули деньги. Вторую попытку что то никак не сделаю, два месяца ждала, ждать устала.

ирман
Девочки, вот здесь маленькие есть

Lisichkalal
Светлана, а бульоны как делаешь? Сколько по времени и на каком режиме?
Они отличаются от скороварочных?
Я обычно в скороварке делаю. В медленке и не додумалась)

Stafa
Я ставлю в медленку на всю ночь, ставлю вечером - час на хай, потом на лоу и до часов 7 утра на таймерной розетке. Отличаются очень. Когда купила скороварик - сварила в нем бульон и суп потом на нем, даже муж не гурман заметил разницу и сказал такую шнягу больше не вари. Я не ожидала даж, что заметит разницу. Так что бульоны в медленке, а потом уже суп собираю в скороварике. А так как бульон получается концентрированный - то еще и замораживаю его излишки.

vernisag
Я готовлю постоянно в маленьком 1л монстрике, гуляш в основном. А в 3х литровой или в 6л рульки делаю
Ну у меня ток однааа медленнка, в нее и закинула уже все, пусчай варит.
Поставила на 3,5 часа, хватит для никакушной говядины?
А полностью суп в одну закладку можно в медленнке варить?
У меня тоже все мои сокровищА в моей спальне в шкафу и вокруг шкафа стоят
А я маленькую чет уже не хочу, а вот на 3 литра, овальную, хочУ

Анастасенок
Девочки. А кто чем моет кастрюльки? У меня рассел хобс. Прикипает зараза насмерть по всем стенкам. Это у всех так? Посудомойка не справляется совсем. И после нее оттереть не могу тоже

Lisichkalal
Света, спасибо! Эх, жаль, только сегодня бульон свежий сварила в скороварке.
Ну в следующий раз в медленке попробую)
Интересно, а куриный тоже будет отличаться? Тоже более концентрированный будет?

Lisichkalal
Настя, у меня посудомойка справляется, но я предварительно стараюсь замачивать.
Если сильно грязно, то металлической губкой потереть можно, лучше амвэевской, если есть.

Stafa
Поставила на 3,5 часа, хватит для никакушной говядины?
А полностью суп в одну закладку можно в медленнке варить?
Я ж делаю в маленьком монстрике, а монстрик он потому, что дюже шустрый, так что мяско то пробуй периодически, и будешь знать, сколько по времени именно в твоей медленке надо. Я то постоянно готовлю и по времени уже с закрытыми глазами в монстрике ориентируюся. А вот суп я как то не делаю в медленке, тока бульон, а суп потом в скороварике в основном собираю, на 2-3 тарелки.

Анастасенок
Может мне не повезло с медленкой... Я бы если честно, ради эксперимента малышку прикупила. По ссылке выше Москва, Питер, Новгород пишет доставку.

ирман
Анастасенок, пишут отправляют по регионам ТК.

маугли
Девочки. А кто чем моет кастрюльки? У меня рассел хобс. Прикипает зараза насмерть по всем стенкам. Это у всех так? Посудомойка не справляется совсем. И после нее оттереть не могу тоже
замачиваю в воде, а потом тру щеточкой

Lerele
Если есть возможность, то сначала замачиваю с мылом, потом металической губкой, или мыло на эту губку и оттираю.
Без этого не отмывается в посудомойке. После змачивания и тереть особо не надо. Следов поцарапанности не остается.

vernisag
ирман, Ирин, а тебе понравилась маленькая? Чего ты в ней делаешь? На твою араву, наверно надо на 6 литров кешу брать

Stafa
А я то, что прикипает насмерть, сначала отмачиваю чутка, а потом ложкой пластиковой от мульти панаса очищаю, вот жеж штука какая, для мульти совсем не идет, а мороженое из мороженицы вытаскивать и отчищать от стенок медленки пришкваренное самое то оказалося.

ирман
Ириш, для Светиного гуляшика в самый раз, очень нравится, для него и брала, кашки тоже готовлю.

vernisag
Только для Светиного гуляшика если, то да, круто

Mirabel
Lerele, Читала в этой теме, что вроде не рекомендуется её мыть мылом и другими моющими средствами, потому как керамика всё впитать может.

Rada-dms
Mirabel, заказала по Вашей ссылке через Шопотам, напрямую дорого, в три раза дороже, чем сама кастрюлька. Спасибо!
Теперь пойду маленькую искать, наверное, лучше на 1,5 литра?

Rada-dms
Mirabel, а может их содой и горчицей мыть?

Габи
Вика теска привет, горшок глазурью покрыт, мыть можно моющим. Это керамические горшки не медленоварочные, без глазури мыть с моющим нельзя, там есть поры которые впитывают моющее и их замачивают с водой прежде чем в них готовить. Их моют содой. Я тоже губкой металической прохожусь по стенкам и тоже замачиваю. Особенно пришквариваются к стенкам молочные каши, а на воде нет.

Lerele
Mirabel, точно написали, что горшок то глазированный, это ж не глина.
Потом, мы же моем в посудомойке бог знает чем, что там за химия напихана. У меня мельхиоровые ложки в ней желтеют. И ополаскиваем там с какой то гадостью. Так что немного моющего средства нам не повредит фатально
Rada-dms, поздравляю!!! Хорошее приобретение, теперь приноровишься к ней и не захочешь в другом готовить. Я тут перцы в ней делала фаршированые, блеск, вкуснее, чем где либо.

Ася Клячина
У меня их три и не с одной не расстанусь. Я бы ещё одну большууую купила
У меня пока три
я поеду за 6,5 литра
Девочки, вы такие многостаночницы. Наверное куплю, так соблазнительно описываете.

vernisag
так что мяско то пробуй периодически, и будешь знать, сколько по времени именно в твоей медленке надо.
Аж 6 часов моя говядина томилась, ну и на подогреве 2 часа еще, так как я спать ушла. Перед тем как лечь спать, развела ложку муки с водичкой, добавила сметаны и перемешала все это с мясом. Ну в общем вкусно получилось

Stafa
Вот поэтому я и готовлю в монстрике - 3-3,5 часа и готово. А большие наши тока часа два раскочегариваются.

vernisag
Ага Свет, через 2 часа там только мяско немного побелело и вообще не мур-мур, через 4 часа мясо еще жесткое было, еще 2 часа прибавила и ушла в люльку. Получилось нежненькое, вкусненькое, огурчики запах и привкус приятный дают. Спасибо Светик!
У меня этой говядины 2 кило было, готовила в кукушке на тушении, не очень понравилось, в медленнке лучше получилось

Stafa
Так медленка - лидер по готовке мяса, я теперь в плов мясо сначала делаю в медленке, а потом тока плов начинаю в мульте варить с готовым мясом, что то из мульти не жуется оно уже и лень то и жевать.

Танюля
Я мясо меньше 6 часов в медленке не готовлю, а если большим куском то 8.

Stafa
Так мы про гуляш, а куском или рулькой - тогда да, чем дольше, тем вкуснее. Я ставлю две рульки обычно - первая идет часов через 7 (как при протыкании вилкой мясо начинает трескаться), а вторая еще пару часов стоит на лоу. Так вот вторая всегда вкуснее, но стОка ждать не получается. Так что первая нетерпячная.

Mirabel
Rada-dms, Класс! Будут у нас с вами одинаковые медленноваки значит!
Да, так и советуют умные люди, мыть содой.
А маленьких пруд пруди. Вы разом 2 хотите? Я пока попробую с одной поиграться, а там время покажет. Да да, мне кажется,1.5л будет отлично!
Габи, Lerele, Девочки, я не сама придумала про то, как надо их мыть! Просто изучаю всю тему сейчас, но и где-то читала
Вы рассуждаете очень логично! Значит можно мыть и моющими средствами.

Rada-dms
Mirabel, Вам ПРОСТО ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Иначе я бы еще полгода не купила бы! Посто понравилась сразу по Вашей ссылке, муж сразу побежал оплачивать, пока я не передумала.
Пока тоже с маленькой приторможу- у меня есть маленький Филиппс мультя, там каши на любой температуре на ручном режиме можно готовить долго!

маугли
А я оставила заявку на ТВ-Шоп на Кенвуд-медленку заявку на 6 литров, внешне на Сибризку похожа

GuGu
Танюля, Танечка, повторю свой вопрос.. «малышка» из Тая на сколько литров?

Танюля
Танюля, Танечка, повторю свой вопрос.. «малышка» из Тая на сколько литров?
Ой, видать не увидела вопросика
1,5 л написано.

GuGu
Танюля, я так и подумала, но в Китае пока нашла на 1 и 2 л, а хочется именно 1.5...

Mirabel
Rada-dms, Олечка! ну что вы... какие благодарности! очень рада, что заказали и надеюсь, что будет только радовать.
А я всё тему читаю... вроде с выбором определилась. Тоже буду заказывать именно эту модельку.

Светлана62
Девочки, а вот здесь заказать вам не будет дешевле?

Rada-dms
Светлана62, я уже выкупила:)

Mirabel
Светлана62, Свет, во первых наши медленки больших размеров. чем по вашей ссылке. У нас 4,5л. Во вторых, по моему цены примерно одинаковые, в третьих у вашей совершенно драконья доставка, до меня с Англии есколько часов на скоростном поезде, а хотят за шиппинг под 30фунтов. До России наверное будет, как 10 медленнок

Lerele
А я сегодня масла накупила, снова топить буду, у меня уже кончается.
Так все таки, это удобно, не стоять, пену не снимать.
Тут еще поо смалец начиталась, много мне не надо, а вот с поллитра для стряпни не помешало бы.
Надо сала прикупить, да до мясника доехать за ним.

Светлана62
До России наверное будет, как 10 медленнок
Нет, Вика, до России 19,99, а вот у всех других продавцов 91,99 -это действительно драконовская цена доставки. Недаром именно этого продавца народ и отслеживает.

Mirabel
Светлана62, Вот класс! Значит в Бельгию дороже дорога!29,99..... А 91,99-это уже полное сумашествие!

Stafa
иногда хоть фотки показывай чего ты в медленнках готовишь?
С фотками как то не айс, а вот что готовлю - записую..
Вчера купили капусту наквасить, а верхние листы так хорошо поснимались, что грех ими не воспользоваться. Накрутила голубцов, залила их соусом из сметаны и кетчупа и поставила в 3л медленку на хай. Специально по времени смотрела, через 6 часов было еще не готово, так как листы всё таки жесткие были. Перевела на лоу, смирившись, что уже не поесть их вчера (было уже 8 вечера) и вспомнила про загустение соуса хлебом от Lerele, развела белый хлеб и в соус запустила, но уже через 2 часа они были готовы. То есть голубцы приготовились за 8 часов. Я их еще и по цвету смотрю, они становятся коричневатыми и вкус становится томленным. Муш снял пробу уже ночью почти, одним не распробовал, съел еще один и остался доволен вкусом.

vernisag
Мммм..., вкууусно Люблю голубчики Медленнку отмыла (кстати ровно минуту, одним движением руки, губкой все отошло) и уже убрала в шкаф. Искусительница. Опять чели доставать?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте