Таня, я думала, ты про Россию в целом.. а ты про Москву..Про Москву, про неё А недавно было доказано, что она вооще резиновая
Цены в магазинах (страница 6)
Земляк
колобашка, тушенка хорошая?
И ещё вопрос, Метро и ночью работает?
И ещё вопрос, Метро и ночью работает?
кокошка, Метро работает круглосуточно.
Танюша, спасибо! А то бывает в Ашан не успеваем........
Тушенку еще не пробовали, а вот ветчину Изыск уже банок 5 уговорили. Все по наводке нашей хлебопечки.
Метро работает круглосуточно, ага.
Метро работает круглосуточно, ага.
Ветчина я тоже покупала, вкусная!!!
Мы тоже раньше в Метро КК закупались, пока цены окончательно почти по всем позициям не перегнали Ашановские.
Теперь чаще в Ашан ездим, а в Метро только за определенными позициями и редко.
Несколько раз Сельгросс посетили, - не впечатлил. Там только тряпки в начале сезона бывают недорогие, и можно что-то интересное выкопать, но, опять-таки, на сезон. Впрочем, обувь есть вполне качественная.
А продукты там мы как-то не оценили. И кухонные штучки там только по акции можно недорого взять.
Теперь чаще в Ашан ездим, а в Метро только за определенными позициями и редко.
Несколько раз Сельгросс посетили, - не впечатлил. Там только тряпки в начале сезона бывают недорогие, и можно что-то интересное выкопать, но, опять-таки, на сезон. Впрочем, обувь есть вполне качественная.
А продукты там мы как-то не оценили. И кухонные штучки там только по акции можно недорого взять.
Olga VB, Ашан тоже дорожает потихоньку, но все равно многое можно купить подешевле, мне ещё Пятёрочка нравится, но в последнее время придёшь, то что по акциям все разобрано..... продавцы говорят что мало привозят, да и люди сразу разбирают...... все боятся повторения 90 - ых......
Olga VB--
Зельгрос нас тоже не впечатлил мои раза три после открытия были --вроде нормально, а потом цены выросли а ассортимент такой же как в Метро и Ашане только дороже.
Но вот по акциям они нормально скидывают
Зельгрос нас тоже не впечатлил мои раза три после открытия были --вроде нормально, а потом цены выросли а ассортимент такой же как в Метро и Ашане только дороже.
Но вот по акциям они нормально скидывают
Только что пришла из магазина. Ни яйцо, ни сахара покупать не собиралась, но начитавшись посты о ценах на сахар и яйцо решила взять..
Кстати, именно этот же сахар под маркой «Руский сахар» (в красной упаковке) в Ашане стоил 7 января 63 рубля.

Кстати, именно этот же сахар под маркой «Руский сахар» (в красной упаковке) в Ашане стоил 7 января 63 рубля.
Только что из Пятерочки, цены такие же приблизительно как у Ани на чеке только яйца С0 по 53 взяли.. морковь 56-просто чудесная, свекла-32, капуста, вот, по 44-это дорого. Мука, макароны-все как и до НГ.. Ну что ж вы меня так напугали! Ломанулась в магазин, как лось через кусты, опять накупила всякой фигни, а ведь ничего не надо было
Блин, морковка 56!!! У нас по 30 и свекла и капуста и морковка
маугли, ещё бы у вас по 56 была!
морковь 56-просто чудесная
Блин, морковка 56!!! У нас по 30У нас та морковь которая вся грязная и весовая (хоть 1, хоть 2 шт бери) примерно в районе 30 рЭ стоит, а та, которая фасованная в пакетах примерно по 1 кг - вся морковь мытая и каждая морковка к морковке идет - то по 59 рЭ.(Помоему это израильская). Капуста то ли 33, то ли 35 рЭ.
только яйца С0 по 53 взяли
Ксюша, Ксюх, яйцо специально самое дорого взяла. С1 от 47 рублей - около 3 или 4 производителей - разница в 1-2 рубля. Поэтому на яйцо цены однозначно падать начали. Ну НГ закончился же...
Ксюша, да никто и не пугает. В разных регионах цены так пляшут. Вот у нас город 50км от Москвы, а цены в основной своей массе гораздо выше, чем в Москве.
Яйца С2 (мелкие) самые дешевые 56руб. за десяток.
Яйца С2 (мелкие) самые дешевые 56руб. за десяток.
Только что из Дикси, у нас молоко Простоквашино отборное 47.90, а еще у меня карточка с 3% скидкой, гы-гы))), так что выходит ~ 46,50 р.
Сахар там же по 53 р., надо было зайти в Магнит, посмотреть там цены.
А вообще, если честно, то практически не смотрю на цены товаров, которые меня устраивают по вкусу и по качеству, и я по-любому буду их брать, как и раньше.
Сахар там же по 53 р., надо было зайти в Магнит, посмотреть там цены.
А вообще, если честно, то практически не смотрю на цены товаров, которые меня устраивают по вкусу и по качеству, и я по-любому буду их брать, как и раньше.
А вообще, если честно, то практически не смотрю на цены товаров, которые меня устраивают по вкусу и по качеству, и я по-любому буду их брать, как и раньше.У богатых свои причуды...
Все страдают из-за сахара, а у меня в самом начале декабря сахар кончился. У нас в перекрёстке «килограммовые» пакеты то ли кончились, то ли ещё чего. Купила мешок на 5 кг. Сижу теперь довольная
У богатых свои причуды...
Ну дааа, а чё, я очень боХатая!
Купила мешок на 5 кгУ меня мама с папой в конце ноября брали сахар рублей по 35 - не больше. Брали 5-ти килограммовые мешки в МЕТРО КК. Они тогда затарили мешков 6 на всех (У нас на 4 семьи получилось). Так вот сегодня купила сахар только для того, чтобы показать сколько он у нас стоит. Сначала хотела пару пачек взять, а потом вспомнила о мешках...
Якрасивая,
Куда же Вы его тратите?
У меня в год идет не больше пары кг.
В хлеб вот его зачем добавлять?
Куда же Вы его тратите?
В хлеб вот его зачем добавлять?
Не, я в выпечку. Шарлотка, творожные запеканки, печенье на рассоле... Главное надолго хватит. Моя мать в деревне ещё больше берёт. Особенно в сезон сливы и/или вишни. В этом году ушло 10 кг.
Девочки мосвички, поскажите пожалуйста сколько у Вас стоит баночка соли Адыгейской? Пластиковая 450 гр?
Куда же Вы его тратите?
Александр, позвольте поинтересоваться, какая у вас семья и что вы готовите, помимо хлеба?
Вот у меня муж и двое детей, 17 и 12 лет. Я бы не сказала, что мы много сахара потребляем, ну там чай с сахаром и т. п.
Зато выпечка почти каждый день, но и туда обычно кладу меньше, чем в рецептах. Зато я знаю, что едят мои дети, из каких продуктов, а не магазинные печенюшки-тортики с повышенным содержанием сахара.
Я правда не задумывалась, на сколько мне хватает пачки, надо будет засечь.
Василика, А ещё компоты-десерты и прочее!
tumanofaaaa, что это за соль?
tumanofaaaa, что это за соль?
А у меня ребенкин сахар отдельно.. мы чай без сахара пьем, в кофе на турку кусочек тростникового кладем, он дорогой и для ребенка не сладкий, поэтому ей отдельно покупаю белый кусковой, а в выпечку сахар-песок. Так вот самый большой расход у меня сахара-песка, ну много я пеку... хоть и кладу меньше нормы всегда.
Ира, если в Фикспрайсе, то 41руб., в магазинах где как, до 54 руб. доходит.
Тяжело будет любителям орехов и других сухофруктов
Сегодня видела грецкие орехи по 1300 примерно, фисташки 1200 за килограмм
У меня с орехами тут такой прокол вышел
Еду на дачу встречать Новый год, по дороге забегаю в магазин, в котором всегда миндаль на развес покупаю. Хватаю упаковку, радуюсь, что недорого... Предвкушаю марципан на праздники...
На месте оказалось, что это сердцевина косточек абрикосовых
Еду на дачу встречать Новый год, по дороге забегаю в магазин, в котором всегда миндаль на развес покупаю. Хватаю упаковку, радуюсь, что недорого... Предвкушаю марципан на праздники...
На месте оказалось, что это сердцевина косточек абрикосовых
Тяжело будет любителям орехов и других сухофруктовага- это точно. у нас в ашане орехи даже выложены не были - видно цены прикидывали. Были ореховые смеси в районе 300 рЭ за 200 граммов.. Именно поэтому в магните одну упаковку себе купила.
Тяжело будет любителям орехов и других сухофруктовтеперь поймете нас - когда мы в рецептах всегда орехи рангом выше арахиса стараемся заменить. у нас они давно покупаются на бооольшие праздники. такие «сюрпризы» у нас каждые два-три года - уже привыкаем!
Ира, если в Фикспрайсе, то 41руб., в магазинах где как, до 54 руб. доходит.спасибо буду знать
Тяжело будет любителям орехов и других сухофруктовТанюш, это наверно чилийские грецкие орехи. Они уже в октябре стоили 1200.. Но очень вкусные, их конечно не для выпечки, а так.
А обычные грецкие около 800 руб.
Вот сейчас мы будем отличать праздники от будних дней. Как когда то было давно...
Надя, а какая разница между 800 и 1300? Уже не разбежишься на покупку
А в Крыму растут грецкие орехи, и если да, то сколько стоят не очищенные?
Сегодня на рынке грецкие орехи полуочищенные (без скорлупы, но с внутренними перегородками) по 450 р/кг. А полностью очищенные 600 р/кг.
Juliet, это где? В Крыму?
В Челябинской области
В Крыму растут, и миндаль растёт.. но я цен не знаю, т. к. собираю орехи у себя на огороде))) но.. в этом году у миндаля неурожай случился, прошлогодний у мну уже закончился, на днях пойду на рынок - отпишусь по ценам. А может, наши девочки что-нибудь знают...
если в Фикспрайсе, то 41руб.Аня, это ты вкусную соль имеешь ввиду? Или именно адыгейскую? Я чет ни разу там адыгейской не видела, она в пакетиках или баночках там?
Рома, Танюш! А у нас в районе их и никогда не было дешевле 800 руб. Район Черемушки. А у магазинных вкус совершенно другой.. Я не любитель орехов, но покупаю маме из-за низкого гемоглобина..
Не, в ФиксПрайсе соль вкусная, особенно люблю с чесноком и зеленью, но это не Адыгейская. Адыгейскую брала в пакете в Магните. Сейчас ссылку найду
Вот она, там внизу виды соли - у меня по другому вставить не получается
Вот она, там внизу виды соли - у меня по другому вставить не получается
собираю орехи у себя на огороде
теперь поймете нас - когда мы в рецептах всегда орехи рангом выше арахиса стараемся заменить. у нас они давно покупаются на бооольшие праздники.
Моя жена в этом году в Зеленоград на зиму (?) из Барановичей маму свою привезла. Так тёща прихватила с собой (очищенных) грецких орехов из собственного сада. Говорит, третий год уже плодоносят.
И вполне, надо сказать, достойные на вкус.
Так что, Ирина , у вас там удивительное рядом...
Девочки мосвички, поскажите пожалуйста сколько у Вас стоит баночка соли Адыгейской? Пластиковая 450 гр?Недавно в Магните покупала за 17 руб., в пластиковом пакете. с копейками. Сванская соль 45 руб.
Василика,
Семьи обсуждать не будем, вот чай/кофе у нас с сахаром не пьют, вкус забивает.
А в остальном печем, готовим, но практически без сахара, сладости не очень потребляем.
Семьи обсуждать не будем, вот чай/кофе у нас с сахаром не пьют, вкус забивает.
А в остальном печем, готовим, но практически без сахара, сладости не очень потребляем.
Антоновка,
Ленусь, вот и я о том же, чет именно адыгейскую в фиксе ни разу не встречала. Думаю, а вдруг завезли? Про Магнит спасибо, буду теперь смотреть.
Ленусь, вот и я о том же, чет именно адыгейскую в фиксе ни разу не встречала. Думаю, а вдруг завезли? Про Магнит спасибо, буду теперь смотреть.
Кстати, сахар в красных пакетах, что подорожал в Магните, вчера в Пятерочке купила за 45 руб.
В Магните и Адыгейская и Абхазская соль бывает.
сегодня спецом вышел в свет за дрожжами.
Были 9.50 стали 13 рублей -- за 100 грамм пачка
А у нас как были 9.90 за 100 гр. пачку (я про «Люкс», если что ), так и остались...
Сегодня убила цена на с/с сёмгу «Меридиан» :

30 декабря 2014 г. была по 377 руб. за 250 гр. упаковку, сегодня за ту же упаковку - 469 руб....
Кроша,
Меридиан стараюсь стороной обходить после ряда объявлений о «закупке проблемной рыбы».
Разумеется не от себя, но вся контактная информация была ихней.
Меридиан стараюсь стороной обходить после ряда объявлений о «закупке проблемной рыбы».
Разумеется не от себя, но вся контактная информация была ихней.
Андреевна, вкусная у них постоянно, а адыгейскую видела только раз, весной, как и оливковое масло. Я такую соль больше сама люблю делать.
Адыгейскую соль видела сегодня в Ашане, цена вопроса 18 рублей за баночку
К вопросу о ценах и качестве, где ставить знак "="?
Почему молоко Простоквашино, на этикетке которого написано «молоко натуральное отборное цельное, с коротким сроком хранения», не превратилось в топленое за 8 (восемь!!!) часов томления в медленноварке и осталось белым и вареным
Опыт приготовления топленого молока имеется. В той же медленноврке домашнее цельное молоко за 5-6 часов
Чёта и пить такое молоко расхотелось, что там намешано
Почему молоко Простоквашино, на этикетке которого написано «молоко натуральное отборное цельное, с коротким сроком хранения», не превратилось в топленое за 8 (восемь!!!) часов томления в медленноварке и осталось белым и вареным
Опыт приготовления топленого молока имеется. В той же медленноврке домашнее цельное молоко за 5-6 часов

Чёта и пить такое молоко расхотелось, что там намешано
Рома,
Это говорит об отсутствии молочного сахара.
Т. е. молоко не натурально.
Это говорит об отсутствии молочного сахара.
Т. е. молоко не натурально.
Мне это молоко говорит только об одном: покупать его я больше не буду!
Кстати, вот еще с таким сталкивалась: на этикетке молока написано, что срок хранения у него 5 дней. Однажды затерялась у меня такая бутылочка в глубине холодильника на...3 недели! А молоко было абсолютно нормальное на вкус, ничуть не скисло и даже не задохнулось.
При этом заквашивается оно очень хорошо, - быстро и равномерно.
Это о чем говорит?
Надо будет попробовать сделать из него топлёное.
При этом заквашивается оно очень хорошо, - быстро и равномерно.
Это о чем говорит?
Надо будет попробовать сделать из него топлёное.
Оля, это говорит о том, что в молочке много антибиотиков и средств, которые не дают молоку свернуться и закваситься - для продления сроков хранения. Где-то на сайте есть фото мое баночки сметаны, которая в холодильнике простояла несколько месяцев - уже мне надоело на нее наталкиваться, а сметана как свежая стоит!
Я встречала такое молоко, и больше не покупаю, поскольку не знаю каким боком эти средства отразятся на мне, с какого бока или места у меня чесотка начнется
Я встречала такое молоко, и больше не покупаю, поскольку не знаю каким боком эти средства отразятся на мне, с какого бока или места у меня чесотка начнется
В том-то и парадокс, что заквашивается оно прекрасно! И створоживается потом очень хорошо. И творога из него получается много, как из домашнего.
При этом без закваски стоит чуть ли ни месяц в холодильнике, как свеженькое. Вот как так?
При этом без закваски стоит чуть ли ни месяц в холодильнике, как свеженькое. Вот как так?
Olga VB, наверное, лягушку положили в пакет
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте