Оборачиваю пенопласт.Юля, а пенопласт какой толщины? он же хрупкий!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 122)
NataST
.«Халат стоматологу»Какой идеальный! Да и вес! Маленький вес значит и детали все малюсенькие. Это так тяжело!!!
мне очень интересно, скинь сборку, мечта сделать что то подобное или мишку, пока присматриваюсь учусьСама расстроилась-пообещала, но не могу фотки найти ((Больше полугода прошло, не думала, что понадобиться. Конечно в нете много такой инфы, вроде ничего сложного. Главное плотные коржи, укрепить голову стержнем, вырезать лапки и голову. Мордочку подправить кремом с крошкой.. Может соберусь навоять такое-сразу выложу. Еще раз изаиняюсь- может еще найду фото..
я покупаю пленку-фольгу в рулоне.в которую цветы обычно заворачивают?
и торт прямо на нее?
я пользуюсь готовыми подложками, усиленные золотые, но иногда нет нужного размера.
Спасибо за подсказку с пищевой пленкой, сделаю так. Мне сегодня футбольное поле нужно поставить, а прямоугольные подложки закончились у меня.
Моя «корзина»
тоже плагиат)) Шоколад на кипятке, шоколадный крем, шоколадная пропитка. 3 кг

julka06, Халат стоматологу очень аккуратный получился. Хороший тортик.
спасибо девочки за приятные слова, я очень старалась С этим халатиком.
Какой идеальный! Да и вес! Маленький вес значит и детали все малюсенькие. Это так тяжело!!!
Молодец!!! Знаю очень кропотливо. Сама тож за маленькие берусь) Не из-за денег- из чистого желания творить))
зефирчик, шляпа хорошая получилась, тем белее для второго тортика, вообще отлично
«Халат стоматологу»отличный тортик, аккуратненький такой!
pssaha, хорошие тортики, их уже так много! Собачка больше всех понравилась, а вот у розочек серединку нужно делать белее вдавленную в середину.
всем привет!
давно я здесь не писала и тортики не выставляла... нет времени, малыш отбирает почти все время, да еще и муж сейчас дома, изза компьютера не выгониш его
пробежалась по тортикам - все очень красивые! особенно завидую тем, у которых выравнивание отличное, у меня оно пока хромает
покажу вам свои последние творения))
Торт «Губка Боб», вес 3900 кг, внутри кокосовый и банановый бисквиты, крем рафаэлло и малиновая прослойка
Тортиком не довольна, планировала делать его ночью, когда малой будет спать, но так устала, что уснула возле ребенка)) поэтому делала его на следующий день, когда мне все мешали и отвлекали меня как же я этого не люблю (((
вот поэтому и тортик не такой аккуратный, как бы хотелось.. и фотки нормальной не удалось сделать, так как на улице уже темно было

давно я здесь не писала и тортики не выставляла... нет времени, малыш отбирает почти все время, да еще и муж сейчас дома, изза компьютера не выгониш его
пробежалась по тортикам - все очень красивые! особенно завидую тем, у которых выравнивание отличное, у меня оно пока хромает
покажу вам свои последние творения))
Торт «Губка Боб», вес 3900 кг, внутри кокосовый и банановый бисквиты, крем рафаэлло и малиновая прослойка
Тортиком не довольна, планировала делать его ночью, когда малой будет спать, но так устала, что уснула возле ребенка)) поэтому делала его на следующий день, когда мне все мешали и отвлекали меня как же я этого не люблю (((
вот поэтому и тортик не такой аккуратный, как бы хотелось.. и фотки нормальной не удалось сделать, так как на улице уже темно было

и еще один)
делала для сестры на день рождения
тут впервые пробовала цветок на проволочке делать... пока еще нет особого представления, как делать цветочные композиции... очень хочеться на курсы, но пока нет возможности..
еще заказала себе трафарет, делала узор по бокам, но получилось не очень... рисунок не четкий получился.. надо было торт повыше и поменьше диаметром делать, так бы лучще смотрелось, а так мне как то пустоват получаеться, но не могла больше ничего придумать, что бы сюда подошло...
единственно, что нравиться в торте - это розочка
короче, мне еще учиться и учиться)))
«Торт с Розовой розой», вес 3 кг, состав ВНК с какао, крем шоколадно вишневый, вишневая прослойка, пропитка бейлис
и здесь немного видно бока
хочеться услышать критику и советы насчет трафарета
делала для сестры на день рождения
тут впервые пробовала цветок на проволочке делать... пока еще нет особого представления, как делать цветочные композиции... очень хочеться на курсы, но пока нет возможности..
еще заказала себе трафарет, делала узор по бокам, но получилось не очень... рисунок не четкий получился.. надо было торт повыше и поменьше диаметром делать, так бы лучще смотрелось, а так мне как то пустоват получаеться, но не могла больше ничего придумать, что бы сюда подошло...
единственно, что нравиться в торте - это розочка
короче, мне еще учиться и учиться)))
«Торт с Розовой розой», вес 3 кг, состав ВНК с какао, крем шоколадно вишневый, вишневая прослойка, пропитка бейлис

цветочек поближе

и здесь немного видно бока

Grushka, Ира, торт с розочкой мне понравился больше. Я все собираюсь освоить цветы из мастики, но все как-то страшновато браться. У тебя розочка прямо как живая.
«Торт с Розовой розой»Ирочка, очень нежная роза получилась, вот листики неправильно в веточку собрала, посмотри у нас прекрасные МК по цветам.
Насчет трафарета, он сюда просто не подходит, сюда нужно что-то изящное и тоненькое, если так хотелось украсить бока, можно было корнели сделать.
Grushka, Ира, торт с розочкой мне понравился больше. Я все собираюсь освоить цветы из мастики, но все как-то страшновато браться. У тебя розочка прямо как живая.спасибо!
мне он тоже больше чем спенч боб нравиться, цветы уже много раз пробовала делать, первые розы ужастные вышли, совсем на розы не похожы, потом пробовала еще и еще)) и все больше удавалось) не скажу, что моя роза идеальная, но мне она нравиться...
эту розу делала из мастики Т Хегай - очень мне нравиться мастика, тонко раскатываеться и не рвется
попробуй сделать такую мастику - не сравнить с мармышковой или желатиновой
Ирочка, очень нежная роза получилась, вот листики неправильно в веточку собрала, посмотри у нас прекрасные МК по цветам.ну да, согласна, что не подходит... просто заказала трафарет и хотелось его испробовать..))
Насчет трафарета, он сюда просто не подходит, сюда нужно что-то изящное и тоненькое, если так хотелось украсить бока, можно было корнели сделать.
а МК посмотрю) листики мне тоже не нравятся, ни цвет ни форма, но есть как есть... пользуюсь пока дешевыми пищевыми красителями и сухих красок чтобы оттенить нормально нет, и вырубок для листиков нет)) короче, инструментов у меня пока минимум, выкручиваюсь как могу
Девочки дорогие, всем сердечное спасибо за отзывы о моей «Золотой рыбке»! Очень приятно, что отозвались опытные, искушенные в этом деле люди. Может, сподвигнусь еще что-нибудь мастикой украсить. Всем желаю новых творческих озарений и вдохновения
ledi, одно время у нас в продаже был напольный. Он плотный, спокойно торт 4 кг выдерживал. Его толщина 2 см была.
Но сейчас нет его (Беру обычный для стен. Толщиной 3 см. Максимально делала торт 3 кг. Большего веса пока не заказывали.
Но сейчас нет его (Беру обычный для стен. Толщиной 3 см. Максимально делала торт 3 кг. Большего веса пока не заказывали.
и торт прямо на нее?Да, торт на неё. Это обычная пленка, ну, как та, в которую мастичные торты упаковывают, только покрытая с одной стороны напылением. Пленку поворачиваю напылением вниз. Контакта с тортом нет. Сверху мою пленку моющим средством губкой.
А пищевой пленкой оборачивают, если подложку упаковывают в подарочную бумага, чтоб она не размокла.
Моя «корзина»Мне нравится твоя корзинка. Тоже хочу на 8 марта маме сделать. Только незнаю с какой стороны к ней подступится.
«Торт с Розовой розой»Розочка очень нежная. Молодец.
Торт «Сенполия», бисквит, вишня, сливочно-сметанный крем, ММ, цветы - ЖМ, вес 1,9 кг
спасибо всем девочкам дававшим советы по оформлению, конечно жиденько, но сил уже не было (15 цветочков и столько же листиков)
вот горшочек поближе

спасибо всем девочкам дававшим советы по оформлению, конечно жиденько, но сил уже не было (15 цветочков и столько же листиков)
вот горшочек поближе
Моя «корзина»корзина хорошая, а розы... я кажется поняла в чем проблема: нужно центральную часть подрезать наполовину, а потом на остальные лепестки сажать
Торт «Сенполия»Хорошенький! А главное такой натуральный грунт для фиалок - практически верховой торф, а он именно такого светлого цвета
Торт «Губка Боб», вес 3900 кг,О, какой Спанч веселый,
«Торт с Розовой розой»этот тортик хороший. Роза вообще класс. Только зачем в композиции столько беленьких шариков, мне кажется роза вполне самодостаточная.
По поводу курсов хочу сказать, что их посетить нужно, хотя бы для того чтобы научиться мотать тейп-ленту (это, конечно, шутка юмора). Но теперь многие вещи стали понятнее.
Юлянчик, две пачки печенья извела пока добилась нужного цвета. я фиалочки просто обожаю, жалко, что после переезда все мои 50 горшков пропали, теперь перешла на орхидеи.
теперь перешла на орхидеи.Я тоже завела несколько орхидей! Фиалок хочется много, а места мало (
Vikka_nikka, ух ты! Красота какая!
Торт «Сенполия»Очень естественно! Все натурально. Мне очень нравится.
стоматологу»1Надо только пару вырванных зубов добавить и надпись изменить на _Ш П А Ш И Б О!!!_ халатик здорово получился, ровненький (погладенный наверно))))) и инструменты правдоподобные, а вес вообще миниатюрный!
julka06, Юль, представляю восторг стоматолога! Какая аккуратная работа! Для меня загадка, как можно так идеально уголки мастикой вывести?
Спасибо девочки, захвалили меня. Вся аккуратность и уголки это все благодаря всем девочкам с форума. Еще раз всем спасибо. Внимательно все читаю и учусь.
«корзина»Ой цветочки плохо видно! Не плохой тортик, ноя бы плетение сделала гуще!
Торт «Губка Боб»Такой яркий тортк и глядя на улыбку Бобо захотелось улыбнуться
«Торт с Розовой розой»,Шикарная розочка! Когда я уже научусь так! Прелесть!!!
ledi, одно время у нас в продаже был напольный. Он плотный, спокойно торт 4 кг выдерживал. Его толщина 2 см была.Юля, это наверное не пенопласт! Такая штука по другому называется, им еще стены утепляют. Ой влетит нам... Не там разговор ведем
«Сенполия»Класс! Я ни разу не делала такой торт! Только мне кажется цветочков маловато! Или так и должно быть. Я ведь не разбираюсь в цеточных горшках и тортах
Вот мой свеженький сегодняшний. До двух ночи возилась еще и с утра! Это торт тем заказчикам (кто читал в " Тортах на заказ«девочки знают, ко мне на дом приезжала семья которые хотели меня лично увидеть, они по интернету не заказывают ) Кружева делала первый раз, тортом довольна! Ну, а вы мне честно скажите что не так, а тоя расхвасталась тут на радостях, заказчикам тоже торт понравился. Торт " Белая ночь» с форума, единственное добавила заспиртованную вишню 200гр и пропитала карамельным соусом Мастика ММ, фигурки из шокомастики, вес 3кг 900гр
«Для Викуси»

«Для Викуси»
Только мне кажется цветочков маловато!А это молодая сенполия Цветочков не маловато, а они просто мелковатые получились, побоялась больше вырубку брать, теперь жалею...
«Для Викуси»Супер красивый торт. Мне все очень нравится, особенно кружева!. Я конечно ничего подобного еще не делала, поэтому мне трудно сказать что не так. Все супер!!!
«Для Викуси»очень красивое оформление, кружева - выше всяких похвал, только лялька немного затерялась среди всей красоты, может нужно было ее как-то в центре мишек положить
Тортик плагиат с нашего форума, там ляльки вообще не должно быть. А им захотелось с лялькой. Вообщем носилась я с ней и не знала куда приткнуть. торт не собранный, а заказчик звонит, пунктуальный такой, говорит, вы мне точное время скажите когда приезжать. Когда меня подгоняют я начинаю спешить, руки дрожат, вообщем накидала как нибудь!
Розочка очень нежная. Молодец.спасибочки
Шикарная розочка! Когда я уже научусь так! Прелесть!!!спасибо!
мне так приятно!
очень хотелось научиться делать красивые цветы, пересмотрела полно МК прежде чем у меня чтото нормальное получилось
Моя «корзина» тоже плагиат)) Шоколад на кипятке, шоколадный крем, шоколадная пропитка. 3 кгкорзинка очень милая!
хотелось бы розочки поближе увидить и фото немножко нечеткое...
а плетение очень ровненькое! это псевдоплетение?
Торт «Сенполия», бисквит, вишня, сливочно-сметанный крем, ММ, цветы - ЖМ, вес 1,9 кгцветочков хотелось бы побольше, конечно, видно немного проволоку
вот горшочек поближе
а горшочек отличный! чем красила сверху? кандурином?
О, какой Спанч веселый,спасибочки!
этот тортик хороший. Роза вообще класс. Только зачем в композиции столько беленьких шариков, мне кажется роза вполне самодостаточная.
По поводу курсов хочу сказать, что их посетить нужно, хотя бы для того чтобы научиться мотать тейп-ленту (это, конечно, шутка юмора). Но теперь многие вещи стали понятнее.
насчет белых шариков - сначало их было меньше и только одна веточка с листиками, но торт большой и роза смотрелась как то бедненько, поэтому добавила еще пару веточек) не знаю, мне понравилась композиция
а курсы - это да! очень хочеться, но всему свое время))
Вот мой свеженький сегодняшний. До двух ночи возилась еще и с утра! Это торт тем заказчикам (кто читал в " Тортах на заказ«девочки знают, ко мне на дом приезжала семья которые хотели меня лично увидеть, они по интернету не заказывают ) Кружева делала первый раз, тортом довольна! Ну, а вы мне честно скажите что не так, а тоя расхвасталась тут на радостях, заказчикам тоже торт понравился. Торт " Белая ночь» с форума, единственное добавила заспиртованную вишню 200гр и пропитала карамельным соусом Мастика ММ, фигурки из шокомастики, вес 3кг 900грой какой миленький тортик!
«Для Викуси»
вроде все такое розовенькое, но всего в меру, не слишком)) вот ляльку я бы убрала, но желание клиента - закон
и кружева очень нравяться это самодельные или из покупной смеси?
Морской

Торт с мышками

Ира, кружева самодельные
Grushka, да, красила кандурином, это уже второй вариант сначала сделала шоколадную мастику, а она начала крошиться почему-то, выбросила, решила не рисковать, сделала обычную мм, а украшения уже были под горшок коричневый сделаны из бордовой мастики, поэтому я их хорошенечко позолотила, сама не ожидала. Вживую супер получилось
maxaon, Света, ты тоже только начинаешь заниматься тортиками?
корзинка очень милая!Фото делала наспех телефоном, теперь жалею. Уже не переделаешь)) съели давно)) А плетение псевдо. Очень удобно и аккуратнее получается. Делала из ШМ, пластичная и сохнет не так быстро..
хотелось бы розочки поближе увидить и фото немножко нечеткое...
а плетение очень ровненькое! это псевдоплетение?
ledi, кружева супер, а рецептик кинь или ссылку
maxaon, напиши о тортиках, что внутри и вес морской интересно оформлен, а мышки - веселенький болезнь как и у многих - выравнивание, я уже столько пытаюсь делать ровно и все равно - косяки есть, давай вместе у мастериц учиться

хотелось бы розочки поближе увидитьТолько такое фото нашла
Вика! Вот hlebopechka.ru...
Только такое фото нашлаСовсем другое дело! Хорошие розы! Мне нравятся. Как новичок, сколько ты по времени их лепила?
Девочки, несу вам тортик - идея совсем не новая, даже в моей коллекции такой уже был. Просто мне бантик тут нравится, вот и вам решила показать)). Правда, с передачей цвета у моего фотоаппарата беда - в жизни насыщенный, красивый фиолетовый цвет, а на фото даже оттенок не тот (((
Торт «Анютины глазки №2", ВнК, сливочно-творожный крем, вишня, 3,3 кг.

Торт «Анютины глазки №2", ВнК, сливочно-творожный крем, вишня, 3,3 кг.

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте