Опа! Верунчик, это кто у нас? Мишки? Похоже, ты делала их в спешке, да? Хочется чуть поаккуратней, потоньше что-лиДа, Галочка, ты права. Торт меня вымотал и мишек я уже не захотела заново лепить.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 48)
NataST
ledi, Очень понравилась идея торта. И простой вродеи в то же время привлек внимание. Только звезды на мой взгляд не в тему. Снежинки смотрелись бы гармоничнейВаля, так было на присланном фото, я не стала ничего менять
Торт «Лего черепашки ниндзя с лего ниндзяго»Надо же столько терпения у тебя! Одних пупырышек сколько пришлось выдавить. Молодец! Постаралась для сынули!!!
«Хрюши в бочке с грязью»Все понравилось, разрезик аппетитный! Только хрюшки уж больно испачкались, надо было чуть меньше их шоколадом поливать. Но это мое мнение
Нет! ОНА-РОБОТ!!! А двадцать три дня (которых не хватает до 365-она делала дозаправку!!!
Larchik79, Ты права. Лариса, устала я с этим тортом. Ничего не получалось с первого раза... На будущее решила, сначала делать фигурки, а потом уже заниматься обтяжкой торта.
«Зимние Маша и Медведь»Глаз не отвести Боковинки такие нарядные!!! Снежинки очень украшают!!!
«Санта отдыхает»Ну не верится, что все можно передать руками. И волны в бочке и глаза удивленные у Санты!!! Супер!!!
У меня такая штука есть, только я думала, что это просто оттиск, Оль, как ты ею вырезаешь? У меня не продавливается до конца мастика, я и давила, и скалкой поверх каталаДа, вырубки не совсем качественные попадаются. У меня мало инструмента, но я уже заметила, что с одних выпадет чуть ли не само по себе и прорезается легко, а другими даже не продавливается. Это же все китайское. А у них есть фабричное и подвальное. Вчера намучилась с ромашками. С плунжера и пружины выскакивали и не прорезается до конца, ножом срезала и узор тоже не продавливался совсем
Покажу еще один тортик
в ОК его уже назвали " СовершенноЛетний» 2.5кг медовик с кремом Шарлотт, мастика из маршмеллоу. Как то в этот раз легче было с мастикой работать, обтянула с первого раза, нигде не порвалось, но обрезать аккуратно ровно не получилсь. Скажите, ткните где посмотреть как отрезать что бы ровный край получался?
в ОК его уже назвали " СовершенноЛетний» 2.5кг медовик с кремом Шарлотт, мастика из маршмеллоу. Как то в этот раз легче было с мастикой работать, обтянула с первого раза, нигде не порвалось, но обрезать аккуратно ровно не получилсь. Скажите, ткните где посмотреть как отрезать что бы ровный край получался?
А як ви її робили? - з якої мастіки? Можливо зарані приготували дощечки, щоб трішки підсохли та не падали (стоячими були), тоді як довго вони сохли? А колір - чим фарбували?- він такий шоколадний-шоколадний!!!Спасибо большое! Если я все правильно поняла, то отвечаю.)) Доски на бочке делала из мастики Polen, заранее не сушила и так стояли, структуру делала оттиском древесина, а шоколадный цвет - это готовая коричневая мастика.
Девченки... вот это вы настрочили страниц за пару дней! Молодчинки!
С Рождеством всех вас!!!
а я тут тортиком... нужен разбор.. вроде технически все сделала правильно... а все как то не клеится вместе... чего то не хватает... или наоборот лишнее... мое корнелли кажется не очень вписывается... но там были косяки на нижнем ярусе и пыталась их скрыть..., а на втором ярусе нарисовала, чтобы как то 2 яруса были как единое целое... но не учла, что надо ж было нарисовать в таком случае одинаково... так что и тут косяк...
Тортик делала срочненько... как всегда... в 12ночи испекла коржи, собрала тортик и засела в полпервого ночи за лепку роз и просидела до утра... тортик для свекрови... а у нее есть сестра близнец... поэтому сделала в 2 яруса... хотелось порадовать и удивить... они слышали что я пеку торты на заказ, но лично им я не делала ни разу... и мои цветы видели только на фото... так что нужно было выпендриться
Торт Розы для мам Вес 5кг. Внутри нижний ярус шокошифон, творожно сливочный крем, вишня, грецкий орех, кофейно коньячная пропитка, верхний ярус классический бисквит, классическая пропитка, крем сливки со сгущенкой, бананы. Мастика фондант. Цветы мастика Т. Хегай. Ярусы нижний 23см высота 11см, верхний 15см высота 11см.
надпись не знала куда воткнуть... поэтому не стала делать вообще... 8).
С Рождеством всех вас!!!
а я тут тортиком... нужен разбор.. вроде технически все сделала правильно... а все как то не клеится вместе... чего то не хватает... или наоборот лишнее... мое корнелли кажется не очень вписывается... но там были косяки на нижнем ярусе и пыталась их скрыть..., а на втором ярусе нарисовала, чтобы как то 2 яруса были как единое целое... но не учла, что надо ж было нарисовать в таком случае одинаково... так что и тут косяк...
Тортик делала срочненько... как всегда... в 12ночи испекла коржи, собрала тортик и засела в полпервого ночи за лепку роз и просидела до утра... тортик для свекрови... а у нее есть сестра близнец... поэтому сделала в 2 яруса... хотелось порадовать и удивить... они слышали что я пеку торты на заказ, но лично им я не делала ни разу... и мои цветы видели только на фото... так что нужно было выпендриться
Торт Розы для мам Вес 5кг. Внутри нижний ярус шокошифон, творожно сливочный крем, вишня, грецкий орех, кофейно коньячная пропитка, верхний ярус классический бисквит, классическая пропитка, крем сливки со сгущенкой, бананы. Мастика фондант. Цветы мастика Т. Хегай. Ярусы нижний 23см высота 11см, верхний 15см высота 11см.

надпись не знала куда воткнуть... поэтому не стала делать вообще... 8).
С Рождеством, девочки! Пусть светлый праздник принесёт добро, любовь, тепло и благополучие в ваши дома!
Ляйля, ты - самоедка известная))))) А торт шикарный! Корнелли, конечно, на нижний ярус стоило нанести так же, начиная с левого нижнего угла, чтобы они как бы обвивали торт по спирали. Но это такие мелочи! Никто и не заметит, все внимание на роскошные розы
Ляйля, ты - самоедка известная))))) А торт шикарный! Корнелли, конечно, на нижний ярус стоило нанести так же, начиная с левого нижнего угла, чтобы они как бы обвивали торт по спирали. Но это такие мелочи! Никто и не заметит, все внимание на роскошные розы
Торт Розы для мамЛялйя, торт шикарный! Крнечно, с карнелЯми на нижнем ярусе или недобор или перебор, эт кому как нра. Я бы и не стала их тудысь лепит, все нормально бы смотрелось... или...
Корнелли, конечно, на нижний ярус стоило нанести так же, начиная с левого нижнего угла, чтобы они как бы обвивали торт по спиралиКак Гала советует.....
Но я знаю как трудно остановится...... когда как разммаахххнееещьсяяя, а уже надо заканчивать
«Зимние Маша и Медведь»Ну как всегда, верх аккуратности! Красивый тортик, а узорчик то, узорчик!!! Супер -пупер!!! Хочу!
Торт «Санта отдыхает»Эх! Отмывается бедолога, от копоти... Пока все дела переделал, всех облетел, устал! В отпуск надо, однако!!!
Классный торт!
" СовершенноЛетний»Люблю ромашки, а вот делать их не люблю...... Они у меня ломаются.... Толстовато листики сделала, и видно, что они ломаться начали.. Быстро мастика застывала? Из какой делала?
Ляйля, ты - самоедка известная))))) А торт шикарный! Корнелли, конечно, на нижний ярус стоило нанести так же, начиная с левого нижнего угла, чтобы они как бы обвивали торт по спирали. Но это такие мелочи! Никто и не заметит, все внимание на роскошные розыГалина, спасибо за поздравления.... и тебя также...
за замечания и похвалюшки спасибо огромное... ты меня успокоила... я ж терь не могу говорить слово «не нравится», так что пока так выкручиваюсь...(дала чесслово!!! ), у меня ж косяк был как раз таки на нижнем ярусе... и я с него и начала... вот точно... надо было наверное сделать по спирали... было бы эффектнее!!! Спасибо за совет!!! учту! вот когда торт собрал и нужно доделать и отдавать... мне кажется у меня мозг отключается совсем... ничего не вижу, не соображаю... в голове одна мысль - скорее доделать и отдать!!!
Покажу два своих.... у меня тут фантазийный кризис случился.... Муза видимо на каникулах
ТОРТ "60", вес 3 кг ровно. Шоколадно шифоновый бисквит, сметанный заварной, ананасы консервированные. Мастика молочная, айсинг, цветок-принцесса.
Переборщила я тут с карнелЯми..... И впала в ступор! Цветок и не планировался, хотела айсинговую бабульку посадить, но когда оценила масштабы бедствия, поняла-катастрофа, еще и бабочку и пипец....... на скоряк слепила цветок из принцесы, бо хегаевская в морозилке лежала, некогда было ее от туда выколупывать 8). Сляпала цветуек знаца, а крахмал с него не смахивается, я приволокла утюг, да как шуранула паром, лепесточки то все и свернулись, мдя... не вынесли горячего напора....
ТОРТ "60", вес 3 кг ровно. Шоколадно шифоновый бисквит, сметанный заварной, ананасы консервированные. Мастика молочная, айсинг, цветок-принцесса.
Переборщила я тут с карнелЯми..... И впала в ступор! Цветок и не планировался, хотела айсинговую бабульку посадить, но когда оценила масштабы бедствия, поняла-катастрофа, еще и бабочку и пипец....... на скоряк слепила цветок из принцесы, бо хегаевская в морозилке лежала, некогда было ее от туда выколупывать 8). Сляпала цветуек знаца, а крахмал с него не смахивается, я приволокла утюг, да как шуранула паром, лепесточки то все и свернулись, мдя... не вынесли горячего напора....
Лялйя, торт шикарный! Крнечно, с карнелЯми на нижнем ярусе или недобор или перебор, эт кому как нра. Я бы и не стала их тудысь лепит, все нормально бы смотрелось... или...Танюш, спасибо за «шикарный»... до шика конечно еще оой как далеко... но все же приятно такое слышать!!! ага, вот с этими карнелЯми как раз и были проблемы.. у меня на углах почему то потрескалась мастика, и именно спереди больше... хотела прикрыть эту
Спасибо огромное и за похвалюшки, и за советы!!! учту при следующих таких тортах... а то ж я совсем не профи в таких делах... и еще нет «вИдения»... буду работать над собой!
ТОРТ "60Татьяна, как по-мне, так сильно ты тортик «закорнеллила». Хотя бы сверху оставила гладеньким. И нижний бордюр тяжеловат, может лучше бусы маленькие... Вроде бы и хорошо все, а вот что-то ни то....
Ляйля, а мне нравится тортик, ровный, цветы шикарные. Мне бы и одной розы хватило сверху! По росписи согласна с Галей.
Татьяна, как по-мне, так сильно ты тортик «закорнеллила».Ну так и я о чем, пока дописывала, они уж тут самостоятельно все разобрали......
Ща еще одного покажу....
ТОРТ "60"оооо... родные корнелли!!! сколько его тут много... у меня тоже была идея закорнелить весь торт... потом когда начала это делать, поняла, что это оооочень уж долго... и побоялась что не смогу аккуратно сделать.. ииии... сделала что сделала
а циферки что тоже корнелли сделала так четко!!! а цвет основной какой и покрытие что мастика цветок очень красивый.. это фантазийный у меня канеш у самой вИдения никакого... но вот нижний бордюрчик кажется немного не вписывается... он грубо смотрится в сравнении с нежным корнелли и таким нежным цветком... или просто помельче его надо было! а в целом очень даже красивый и классный торт! мне нравится! усе нормально!!!
А ты пока мои дополнения почитай, ага...
Светк! А, Светк! Ты хдееее???
Ляйля, а мне нравится тортик, ровный, цветы шикарные. Мне бы и одной розы хватило сверху! По росписи согласна с Галей.Света, спасибо большое... дааа можно было бы ограничиться и 1 розой вот говорю же.. нет у меня вИдения этого.. не могу знать наперед как будет выглядеть конечный результат.. ну буду тренироваться еще на тортах с цветами! впереди же 8 марта.. так что там точно будут такие торты!!! учту все рекомендации!!! Спасибо!
Переборщила я тут с карнелЯми..... И впала в ступор! Цветок и не планировался, хотела айсинговую бабульку посадить, но когда оценила масштабы бедствия, поняла-катастрофа, еще и бабочку и пипец....... на скоряк слепила цветок из принцесы, бо хегаевская в морозилке лежала, некогда было ее от туда выколупывать. Сляпала цветуек знаца, а крахмал с него не смахивается, я приволокла утюг, да как шуранула паром, лепесточки то все и свернулись, мдя... не вынесли горячего напора....дааа... да тут триллер расписала... аж страшно стало!
Татьяна, я здесь, периодически! Я нужна тебе?
Ляйля, у всех разные вкусы и видение! Я же не говорю, что именно так было бы лучше! Но розы шикарные и вполне самодостаточные!
Торт «Юбилейный экземпляр», вес 4,5 Состав ВНК, сметанно-заварной, карамелезированные яблоки. мастика Молочная.

Вот лично мне здесь чего то не хватает...
заказчитца просила открытую книгу, оформить на свой вкус...... а вкус ушел!
Татьяна, все в одной цветовой гамме. Сильно спокойной. Нужно яркое пятно!
Я нужна тебе?Конешно, нужна! Утром, в обед, вечером... практичецкипостояннотребуесся.....
Нужно яркое пятно!Хде? Куда там его прилепить???
Хде? Куда там его прилепить???Кляксу!!!
А завитушку красивую на левой страничке в левом нижнем углу.
Кстати, книга красиииииивая!!!
А завитушку красивую на левой страничке в левом нижнем углуМожет там типа орнамента в уголочке, или понизу странички... пустить.. ну там, допустим, веточка кака- нить абстрактная, с красенькими цветуечками, мелкими... А?
Да! Ты умеешь!
Я долго не могла придумать что написать на втором листе, и ввела запрос в гугл-"... есть в каждом возрасте....» А он мне выдал на мой запрос-птрясающие стихи.. Вот стихи, которые там написаны... Они так в душу запали мне.....
Марина Терехова
Есть в каждом возрасте прекрасная пора,
Которая летит вперёд как птица.
Вот босоногая резвится детвора,
Вот пылкой юности несётся колесница.
Падений, взлётов и ошибок груз,
Слетят с души, как с глаз падёт ресница,
Кто жизнью бит, кому-то выпал туз
И в том пути покой нам только снится.
Ну вот стоит уж зрелость у двора,
Перетряхнув все святцы, и отныне,
Другие ценности подарит нам она,
Добавит красок в жизненной картине.
Расставит точки трезво по местам,
И объяснение найдёт любой причине,
Но всё ж оставит место чудесам,
Чтобы не гас огонь в душе камине.
А Жизнь в подарок небом нам дана,
И так прекрасна её каждая страница!
Марина Терехова
Вот босоногая резвится детвора,
Вот пылкой юности несётся колесница.
Падений, взлётов и ошибок груз,
Слетят с души, как с глаз падёт ресница,
Кто жизнью бит, кому-то выпал туз
И в том пути покой нам только снится.
Ну вот стоит уж зрелость у двора,
Перетряхнув все святцы, и отныне,
Другие ценности подарит нам она,
Добавит красок в жизненной картине.
Расставит точки трезво по местам,
И объяснение найдёт любой причине,
Но всё ж оставит место чудесам,
Чтобы не гас огонь в душе камине.
А Жизнь в подарок небом нам дана,
И так прекрасна её каждая страница!
так что нужно было выпендритьсяПо моему выпендриться получилось:-)
Торт Розы для мам
Корнели вроде на месте, но по нижнему ярусу они как то куцей полосочкой у тебя, хоцца пошире и уголком...
На розах краска будто пятнами... Я не особый спец по цветам, поэтому больше ничего сказать не могу, сама форма роз нравится, а если учесть что они у тебя ночные - скоростные, то ты герой!!! Пойду плюс отнесу:-)
Торт Розы для мамЛяйля, какой классный тортик! твои торты теперь такие ровые, просто караул! Ты добилась этого, поздравляю!!! Про корнели девочки написали, я бы тоже добавила на нижний симметрично! Розы великолепные, может нижнюю сильно напылила? но ночью все в другом цвете!
Я сама недостатки тортов своих лучше вижу на фото, поэтому пытаюсь, когда время позволяет сначала сфотать, просмотреть и потом заканчиваю.
Но в целом Очень мне нравится!!!
И огромное спасибо за консультацию, мне до тебя еще учится и учится!!!
Торт Розы для мамА выравнивала ганаш на белом или черном шоколаде, мне кажется, что я тонко катаю мастику и темный ганаш дает оттенок не белый мастике?
ТОРТ "60"Танечка, какое оффигительное корнели!!! Как мне нравится!!! А что с боку, там что-то еще есть а я не могу рассмотреть!
«Юбилейный» - ванильный бисквит, сливочный мусс на белом шоколаде, клубничное кули, сливочно-клубничное суфле. Мастика Визьен на обтяжке и Хегай - цветы (цветы не профессиональные, строго не судим). Вес 2,8 кг.

Торт «Юбилейный экземпляр»Танечка, какая качественная книга!!! Идеальное исполнение, нравится как состарила странички аккуратно!!! А надпись вообще сказочная, не хватает завершающей закорючки, как в старых книгах сказок!
Светочка, как все в тему и не нагромождено!!! Цветы очень аккуратные, сочетание цветов класс!!!
Из какого молда эти загогулинки по бокам?
Из какого молда эти загогулинки по бокам?
Торт Розы для мамЛяйля, отличный тортик! Ровный, цветы супер, подставка очень красиво вписывается! Молодец как всегда!!!
" СовершенноЛетний»Вера, отличный тортик! Видно, что у тебя получается все лучше! А он к верху расширяется? Или сфоткала так?
а руки корнелят и корнелят... когда остановилась - было уже поздно..Ой, Ляйля, ну ты юмористка
ТОРТ "60"Мне кажется, что нужно было закорнелить только верх и немного, чтобы они спадали на боковушку. Тогда и нижний бордюр смотрелся красиво бы.
«Юбилейный экземпляр»Замечательный тортик! Мне цвет очень нравится. Может страницы нужно было сделать белыми.
клубничное кулиСостав аппетитнейший. Тортик прелесть! Нежный, аккуратный!
Девочки, привет!! Надеюсь, все хорошо отметили Новый год, успели отдохнуть, набраться сил и сделать мощный старт в новый тортовый год. Желаю всем только самых интересных заказов, щедрых клиентов и море позитива.Оля, очень нарядно боковинка тортика смотрится! Прямо снежные узоры на окне!
Мой 2015 год начался с таких вот новогодних тортиков. Первый просили с картинкой Маши и Миши, но в качестве образца прислали картинку с ромашками, я уговорила их сделать в зимней тематике, согласились, и вот результат.
Торт «Зимние Маша и Медведь», ВнК, сливочно-творожный крем, бананы, 2,5 кг.
Спасибо сестре Наташе, помогла с картинкой.
А этот торт заказала моя постоянная клиентка. Она хотела на новый год тортик, но у меня уже все было занято. Решили на Рождество сделать. Настроение еще новогоднее, поэтому и торт такой получился.Такой веселый! Интересный!
Торт «Санта отдыхает», медовик, сметанный крем, чернослив, грецкие орехи, 2,5 кг
Покажу еще один тортикВера, ромашки красивые, роса живость придает, а вот листики немного по другому можно было сделать и края истончить, оттенить, тогда вообще супер бы было!
Девченки... вот это вы настрочили страниц за пару дней! Молодчинки!Ляйля, я надписи вообще не люблю делать, они очень часто упрощают торт, особенно такие торжественные торты. Торт красивый, но по мне, цветов многовато, как бы странно это не звучало. 1 цветок для такого торта, мне кажется, вполне достаточно, ну, или тогда не крупные, а мелкие розы и побольше штук.
С Рождеством всех вас!!!
Покажу два своих.... у меня тут фантазийный кризис случился.... Муза видимо на каникулахТатьяна, скажи, как ты из принцессы лепишь цветы? Это какая-то особая принцесса, не для лепки? Она тонко раскатывается? Торт Торжественный!!!
СовершенноЛетнийВерочка, хороший тортик и действительно летний Но цветочки и листочки ну очень толсто раскатала, так и хочется по краешкам пройтись истончить
Торт «Юбилейный экземпляр», вес 4,5 Состав ВНК, сметанно-заварной, карамелезированные яблоки. мастика Молочная.Красивая книга! А писала чем и как? Ну, обычно очки, перо, чернильницу, цветок кладут рядом, но это необязательно.
Вот лично мне здесь чего то не хватает...
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте