Олька как всегда лаконична.
Olga VB, красота какая
Тетя Бэся
Олька как всегда лаконична.
Olga VB, красота какая
Вот иголки в сравнении. Моя ознозначно тоньше, а ушко - такой же длины и ширины.Получается, ты пользуешься вообще 26-ми иголками... а двусторонние - 24-е.
Катерина2, не расстраивайтесь. Зато из таких полутонов самые красивые картины получаются!
Ха, у меня сейчас та же ерунда: 11 оттенков розового и 10 - зелёного!
А я ить предупреждала про оттенки
Лена, а наперсток обязательно нужен?Не, не, Ир. Я его использую только когда иголку под швами проталкиваю, чтобы нитку закрепить - она иногда так застревает (шесть нитей же сразу идут), что не вытянешь её, а когда со всей дури дёрнешь, то иголка, собака такая, выскочив, сильно затягивает последний крестик. Поэтому проще дать ей пендаля напёрстком сзади, а не тянуть, выпучив шары, вперёд.
Елена Тим,
Я так и не привыкла к наперсткам. Хотя шитье-моя основная работа. Когда много ручной работы, то палец исколот до мозоли. А в наперстке мне категорически неудобно.Обычным напёрстком и мне неудобно. Ни один не держится на пальце, даже самого маленького размера болтается на пальце как колокольчик, из-за длинных ногтей. Поэтому металлический буду использовать только в качестве «подпихивателя» иголки.
поняла, что следующей вышивкой должен стать домик. Надо нам улучшать жилищные условия.Жирафка, Татьяна, вот и я нацелилась на домик
Хорошенький и природа вокруг...
Дак еще и все требования к приметам соблюдены: и дымок, и дорожка, и фонарь, и окна светятся, и...
Я полазила на сайтах типа Осинки, мамадорохая там стока надо соблюсти, чтоб подействовало
Вау! Прям волшебный домик!
Ленуська, срочно колись, де такое выдают?
Вот я прям дилетансткий дилетант по поиску схем в тырнете
Я все больше по готовым наборчикам и те в час по чайной ложке идут. Вот вроде схемкак домику, мы же можем размечать ссылки на схемы здесь?
Обалдеть! Там стока цветов! Укакаисся вышивать!
Спасибо, Ленусик!
Интересно, а какой там размер канвы?
Наверное, мелкая должна быть, иначе картина получится просто огромной!
Лен, я ржу как конь ненормальная, каждый раз как читаю твои перлы посты
Я своих волков пятый год вышиваю, такшта свое жилище при моих темпах вышивки мне тока к пенсии будет грозить Да и то не наверняка
Ага, в аккурат «домик для престарелых» будет на горизонте маячить! Причем, для «крышей поехавших престарелых», потому как тут рехнёшься стадвадцатью цветами вышивать.
Подмосквичка, Елена, красота! Такие славненькие котики- точно счастливые.
Подмосквичка, славные! Вот точно - позитивчик!
Замурчательные коты!
ой, какие мяконькие да сладенькие
дошила своего мужика.Оль мне схема мужика нужна, это какая, подскажи???
Подмосквичка, тока не пугайтесь - это к появлению в доме кота!
Ой, мамадорогая.Оспадя, да подпиши их и всё! Например: «Очаровашки чихуашки» или «Котята-чиху...» ой... Ну вобчем, сама приличную рифму подберёшь.
Мне не нада, я «собачница».
Аха! Довольная!
Лампу сегодня ещё прицепила - так удобно, прям ваще.
Оль, картины - супер!
Гусей обязательно дошей, очень красиво получается!
Сложно, наверное... там столько одиночных крестиков.
Оля на серебряную свадьбу вышивка обалденная!
Надо же такое бывает, очень необычная!!!
Ромашка1, Олечка какие они чудесные, это же и в подарок здорово!
Подскажи как их найти эти схемы и как с ними работать?
Ромашка1, мне Осинка очень нравится, я на ней ошиваплась года два назад, увлекалась безотрывным вязание кружев.
вогонала в растраты и вместо вечернего телека теперь меня ждет новогодний фонарик.А чё, я одна должна сидеть без денех и без телевизера?!
Сегодня начала наволочку для подушки новогодней тематики. Вдрух успею?Ничёсе, «вдрух»! Канеш, успеешь. Я вон, вже полкартины сорох на сорох отшила... мысленно...
Ааааа, ну мысленно таки да, тада успею.
Гусей обязательно дошей, очень красиво получаетсяТак дело в том что отшитую видела, очень красивая, вот муж и настоял что-бы я ее купила.
А та, что для дачи- суперИ я обожаю провансовскую тему
на серебряную свадьбу вышивка обалденная!Я прям в нее влюблена.
Это про меня? У меня уже рука прорисовалась, хоть что-то определённое можно увидеть.Да Танюш, про тебя
Подмосквичка, тока не пугайтесь - это к появлению в доме кота! (т-т-т, пока после моего отшива Полосатика не добавилось, но у нас во дворе и так куча кошек )Хм! Хорошо, если кота
OlgaGera, очень очень красиво и даже через монитор вижу сложная вышивка!
OlgaGera, за такие вышивки можно медаль героя давать. Не представляю, как можно такую сложность вышить.
Жалко, что валяется. Такое должно на почётном месте висеть!
Лен, продолжи ликбез, куда прицепляла, сколько стоит и как выглядит?Докладую.
Елена Тим, Лен смотрится все здорово!
А мне посылка пришла со станком и органайзером, завтра заберу!
Прищепить как у Лены не получится, только если на экран от ноута.Почему не получится, Лен? Или ты на пяльцах вышиваешь?
А мне посылка пришла со станком и органайзером, завтра заберу!Ура! Ждём-с отчета о впечатлениях!
Почему не получится, Лен? Или ты на пяльцах вышиваешь?Ага, на них родимых
Ага, на них родимыхТогда, дааа.
Ты не поверишь... но таки да!
здорово, удобно!
Да не то слово, Лиль. Я с самого начала была против всяких проводов, поэтому эта лампа для меня - самая настоящая находка.
Я бабочку на пяльцах вышивала, так приходилось всю верхнюю иллюминацию в гостиной включать, чтоб всё хорошо видно было.Настольная ланпочка с гибким... штативом (так наверное, это называется) решает проблему
OlgaGera, загрузи, пожалуйста, фото вышивки большего размера.Татьяна, а как это сделать? Я бы с удовольствием, но не знаю как.
Пажалста!
Ленусик!!!
Настольная ланпочка с гибким... штативом (так наверное, это называется) решает проблемуДа есть у меня такая, но там, где я сидела с пяльцами, нет ни столов, ни тумбочек... у меня их, собсно, ваще нет (ну акромя, конечно, стола в столовой, а то подумаете ещё, что я на полу жру, вместе с собаками)
Да как можно мы как раз наоборот думали, что вы рядком с сусликами отобедываете за парадным столом они ж члены семейства
Ну да, члены... причем, те ещё!
Сегодня чуть весь дом мне не разнесли, гоняясь друг за другом. Какая-то у них сегодня повышенная чумачечесть.
Мне - главное процесс. А потом мне надоедает. Вот по- этому и раздариваю. ВотА я вот свои вышивки ни за что не подарю. Они у меня как дети что-ли, в них столько вложено работы и души, что мне просто жалко их раздаривать.
А натюрморт надо подарить..... ведь сами знаете - это братуНе, это ж было 6 лет назад, я ему другую подарила. А это уже моя навеки
А себе вышейте пироженки. И красиво, и некалорийно!Я подумаю, некалорийно, это хорошо
Подсолнух впечатляетДа, Тань он мне тоже нравиться.
А вот маленькие никогда не вышивала, но думаю их дарить самое тоА я тоже маленькие не вышивала, не впечатляют. А на подарок, да наверное вариант, надо будет попробовать. Да и между большими работами будет чем отвлечься.
И где этого зверя посмотреть?
Какие хорошенькие аж влюбилась
Наташик, а кто производитель? Это же наборчики?Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 17:04
Оль, я без понятия - я как жадный домовитый хомяк, вышиваю по схемкам подбором
Ну-ка быра взяли по «Северному сиянию» от Дименшенс и отшили к Новому году, ничёнезнаю!А тем кто в кустах, шо тоже!!!
Аааааааааааа!
Не, ежели не вышиваешь, можешь расслабиться.
в кустах
можешь расслабитьсяЭто издевательство над моей бурной фантазией
тока печатный для денеХ
Бееедненькая.
Покупай вышивальный, а это выбрось нафик! в мою сторону.
Ну-ка быра взяли по «Северному сиянию»А я у нас не нашла такого, так шо всем купила и разослала, мы тебе к НГ отчет. Зато нашла новое (а может и нет, во всяком случае такого раньше не встречала) называется «Рисование камнями (алмазная техника). Там тоже схемы и выкладываются вместо крестиков камушки. Оч понравился наборчик
Ой, мне тоже нравится алмазка. И именно «Северное сияние» хочу такое сделать. Но это будет ещё нескоро, надоть сначала отшить всё, что запланировала.
Спасибо тебе, добрый человек, за милосердие.Кроме Жирафки. Она и так вже каторжанка пожизненная, со своей лошадью.
Руку к морде не пришей на радостях.
Поздравляю, Танюш! Сейчас хоть поинтереснее станет вышивать, а то ж мука сплошная.
Ну-ка быра взяли по «Северному сиянию» от Дименшенс и отшили к Новому году, ничёнезнаю!Да легко Канва крупная, всего то 53 цвета. А фихня...
Лан, уболтала, делай в каком хошь. Северное сияние оно ж - всё равно разноцветное, так какая разница. Хучь серо-буро-малиновое в крапинку!
Ленусь, сильно замороченная чё ли?Не, не, не, Ленусь! Я «обалдеваю» в хорошем смысле! Там что-то нереальное выходит!
А я уже в корзину кинула на заказ и гвоздик освободила, а оно может мне не нать?
всё это благодаря смешанным нитям.Лен, как красиво получается! Нравится мне очень.
Блин, вот не передаёт фотка всех выпуклостей и впуклостей. Всё какое-то плоское и помятое.
Лен, а смешанные нити это как? Я понимаю что нить состоит из полутонов или ты разные ниточки в иглу вдеваешь?Да тут, Оль, мало того, что сами нитки, некоторые экземпляры, настолько мало отличаются друг от друга, что сразу и не различишь, если б не номера. Но в картине они дают такой необыкновенный эффект, плавно переходя друг в друга, что прям фактура появляется у цветка. А смешанные нити, да, это, например, две нити одного цвета и одна - другого. Я сначала юмора не поняла, ведь из-за этого кажется, что крестики неровными получаются, там же то одна нить выглядывает, то другая. Но я собрала всю волю в кулак и стала продолжать, а когда увидела результат, прям обалдела, какая красота получается!
А я получила свю рукодельницу, вещь супер, это не то что пяльцы на коленке мастить. Органайзер тоже здоровский!Уррра! Поздравляю, Лилюш!
Лен, это в инструкции сказано было, что надо разные нити одновременно в иголку вдевать или это твое ноу хау?В инструкции.
Лен, это в инструкции сказано было, что надо разные нити одновременно в иголку вдевать или это твое ноу хау?Канеш, в инструкции. Там для таких нитей отдельные символы. Сама бы я не догадалась. Я ж ваще ещё профан. Даже не знала, что направление верхних нитей и полукрестов тоже указывается производителем, и, не прочитав, пустила их в другую сторону. Но это не очень заметно.
Спасибо, девчат, буду знать теперь про такую технику
а я даже и не знала об этом. Шью и шью...Я так бисером одну работу сделала, вышивала как привыкла, а надо было в другую сторону класть.
, куплю и пусть лежит, ждёт пока неВры подлечу, а то с такими заморочкамиДа ты что! Нет там никаких заморочек. Ну подумаешь, из трёх нитей в некоторых местах вышивки одна будет другого цвета. А направление верхних полукрестов, как видишь, особого значения не имеет. Посмотрим, конечно, как будет выглядеть готовая работа...
последние истреплю.
Лен, какая красота будет...Ой, надеюююсь, Танюш.