Ssylka

И о погоде (страница 10)

redleafa
А у нас сегодня в половине десятого утра был ледяной дождь. Я не видела, мне сказали. я видела только машины во льду. Во природа отрывается!!!

lillay
А у нас -11 ночью и -7 днем..... Ветер с порывами 15м\сек. Вот такой «теплый» декабрь у нас.....

GenyaF
У нас прошлой ночью -6 было, это пока самая низкая температура. Но неделю дул ледяной штормовой ветер и один раз выпал снег на ночь. Несколько раз свет вырубался. Мой Вовас сейчас на вахте в море, у них порывы в 30 м\с были. Два дня уже ветра нет, но холодно, сейчас -1, а днём +4 было

Альбина
Сейчас у нас из окна видно:

lillay
Альбина, мы хоть и южнее вас находимся, но вид из окна у нас такой же.....

Альбина
Альбина, мы хоть и южнее вас находимся, но вид из окна у нас такой же.....
А сколько у вас снега? У нас 30 -35см, местами и до полуметра

lillay
Ой, вот снега у нас оклоло 10 см. Но если учесть, что у нас в декабре обычно 0- +3 до прошлого года было, и дожди шли, то для нас и это - много и холодно.... У нас снежный покров ложился обычно после 14 января, когда школьники после каникул в школу возвращались. А вот второй год зима с первых чисел декабря почему-то начинается.....

Рита
А у нас сегодня ураганный ветер до 30м/с, лопату для снега по двору носит.

Альбина
А у нас уже снег в ноябре 2 раза по 30 см нападал и расстаивал. Обычно уже в октябре все под снегом лежит. Один год даже в конце сентября снег выпал и больше не таял всю зиму. Не пишу весной, потому что весна у нас тоже чаще в мае приходит, а весь снег может расстаять к концу мая

Альбина
А у нас сейчас минус 38,6 Утром было -35,6. Думала в аптеку сходить, но что-то не хочется на улицу высовываться. А мужчины мои на работе

Кошатница
А у нас сейчас минус 38,6 Утром было -35,6. Думала в аптеку сходить, но что-то не хочется на улицу высовываться. А мужчины мои на работе

У нас минус 23 и то высовываться не охота.

GenyaF
Не хочу вас расстраивать, но у нас три дня на солнце +13-16 было, сегодня ночью было +8, а днём +9-10. Чё-то холодать стало. Но, если честно, я скучаю по снегу и мурманской зиме.

lillay
А у нас - 0, туман, ветер, сыро и очень грязно Выпавший ранее снег тает днем, всё это замерзает ночью и утром очень скользко... Лучше бы мороз был! 8)

Пакат
Наконец дорвался до интернета...
Три дня не было электроэнергии, с двух ночи воскресенья до 5 часов вторника.
В Торонто и окрестностях, был фризинг рейн, замерзающий дождь, рвались провода, падали ветки деревьев и сами деревья, коротили и горели трансформаторы на подстанциях.
Не работали светофоры на улицах, многие магазины, предприятия и конторы.
В билдинге ни горячей, ни холодной воды, ни отопления, у многих телефоны не работали, электрическая база, селл фолны не везде работали, а батареи нельзя подзарядить. Ремонтные бригады работали круглосуточно, людей не хватало, брали из близлежащих городов и из Америки.
Вообщем было весело, а на улице декабрь месяц, хорошо, не очень холодно -5 -10 дома не успели вымерзнуть...
Такое нечасто случается, 21 год живу в Торонто, два раза было, в 2003, сутки не было света, но это было в августе, тепло и вот сейчас 63 часа, 2.625 суток.
Ещё не полностью всё восстановили, работы продолжаются...

Рик
Ну все, через 9 месяцев ждите повышение рождаемости.

Шеф
Как раз сейчас читал:
В канадской провинции Онтарио вторые сутки идет ледяной дождь, временами переходящий в снегопад. Непогода привела к обрывам проводов линий электропередачи и выходу из строя трансформаторов. Без света остались 350 тысяч человек, в том числе 250 тысяч — в Торонто.

Снежная буря обрушилась и на центральные и атлантические районы Канады. В Квебеке обесточены 45 тыс домов, в Нью-Брансуике — десятки тысяч, сообщает ИТАР-ТАСС. На дорогах, превратившихся в катки, зафиксированы сотни ДТП.

В Онтарио в результате такой аварии погиб один человек, а в провинции Квебек — четверо. В Торонто прекращено движение трамваев. Власти города просят автомобилистов воздержаться от поездок и называют снежную бурю с ледяным дождем тяжелейшим испытанием, которое видел Торонто.

Но подобное сейчас происходит не только в Канаде:
Стало известно о двух жертвах мощного шторма, обрушившегося в ночь на понедельник на южную Англию. Из-за упавших деревьев погибли 17-летняя девушка в графстве Кент на юго-восточном побережье и 50-летний мужчина в Уотфорде, районе на северо-западе Лондона.
Около 220 тысяч домов лишились электроснабжения, на основных направлениях в южной Англии и окрестностях Лондона было отменено железнодорожное сообщение. В аэропорту Хитроу отменено 130 рейсов.
Закрыты некоторые мосты через Темзу.
Большинство линий лондонского метрополитена также работает со сбоями.
Согласно Метеоцентру, самые сильные порывы ветра – 44 м/с – были зарегистрированы в 05:00 по Гринвичу (09:00 МСК) на острове Уайт. Сила ветра превысила показатели так называемого Великого шторма октября 1987 года.
К 10:30 утра по Гринвичу шторм заметно ослаб. Представители Управления железных дорог говорят, что вызванный им ущерб «намного превысил ожидания». На железнодорожные пути упало более 100 деревьев, и по железным дорогам курсируют специальные составы с устройствами для разборки завалов.
На юго-западе Англии в 17 населенных пунктах объявлена тревога из-за угрозы наводнения.
Шторм привел к отмене ранних поездов компании Eurostar, следующих из Лондона в континентальную Европу через туннель под Ла-Маншем.
Британский метеоцентр сообщает, что сейчас шторм покинул территорию Соединенного королевства и сместился на восток в сторону Голландии.

Более десяти человек погибли в США из-за непогодыВАШИНГТОН, 24 дек — РИА Новости, Петр Мартынычев. Число жертв снегопадов, ледяных дождей и торнадо в ряде регионов США достигло 11 человек, сообщает во вторник телеканал Fox News
Непогода обрушилась в выходные на северные штаты. Дождь и мокрый снег привели к подтоплениям и перекрытию дорог в штатах Мичиган, Индиана, Огайо и других.

Более 300 тысяч домовладений и офисных зданий остаются без света в Мичигане, а также на севере штата Нью-Йорк и в северной части региона Новая Англия. В воскресенье это число достигало полумиллиона.

По последним данным, с непогодой связана гибель 11 человек. Пять из них погибли в результате наводнения в Кентукки. В Вермонте мужчина скончался от отравления угарным газом, пытаясь наладить отопление в доме после отключения электричества. Непогода затронула и регионы, находящиеся южнее: в Арканзасе женщина погибла в результате торнадо, скорость ветра при котором достигала 130 миль в час. Еще одна женщина там умерла, потеряв контроль над машиной на скользком шоссе.

Тяжелые погодные условия привели к задержке 4 тысяч авиарейсов, почти 300 отменены (главным образом, в Чикаго, Денвере, Хьюстоне и Далласе). Однако ситуация с полетами улучшается — в воскресенье отмененных рейсов было 700.

Во Франции продолжает буйствовать шторм «Дирк». Затоплен портовый город Морле, 240 тысяч домов в канун Рождества остались без света.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, уровень воды на улицах портового города Морле достигает 140 сантиметров. Затоплены припаркованные машины, магазины и супермаркеты.

В регионе множество поваленных деревьев, повреждены линии электропередачи, с ряда домов сорваны крыши. Прервано железнодорожное сообщение на западе страны — между Каном, Шербуром и Реном. При этом количество департаментов, где введен повышенный уровень опасности в связи с разгулом стихии, сократилось до 19.

Морское сообщение с островной частью страны и Великобританией прервано. В связи с ситуацией на море прерваны поиски упавшего в море с судна «Викториябург» российского моряка: скорость ветра доходит до 120 километров в час, а высота волн достигает семи метров.

Сообщается, что штормовой ветер и ливни продолжатся, как минимум, до вечера вторника.

celfh
Как раз сейчас читал: В канадской провинции Онтарио вторые сутки идет ледяной дождь
Ледяной дождь в Москве года три назад. На фотографии наш друг. Машина полностью покрыта ледяной коркой.

И о погоде

Рита
А у нас классное рождество - на улице +5С и дождь.

льга
А у нас классное рождество - на улице +5С и дождь.

И у нас также..., только без дождя и с солнышком.

И о погоде

RybkA
А у нас тоже снега не видать, +5*, солнышко проглядывает, зимой не пахнет. Дети воют, Дед Мороз про нас забыл Ждут снега)))

Рарерка
вот это да!!! А мы в снег закопались по самые помидоры уши Сейчас только -1, снег пытается таять, с крыш стали сугробы сваливаться, не успеваем оттаскивать (тяжелючий зараза, мокрый). Кстати, первый снежок выпал как раз к 1 декабря только и сразу ТААААААААААААК оторвался!!! Приезжайте к нам за снегом, точно на всех хватит

Пакат
Как оно было:

И о погоде

И о погоде

И о погоде

И о погоде

И о погоде

lillay
Пакат, просто ужас. Но дети на коньках счастливы.
У нас гололед с гололедицей - тоже «добрая» зимняя традиция. Несколько лет назад ледяной дождь был как раз перед Новым годом, 29 декабря. На севере обасти люди и в Новый год оставались без света, не успели восстановить тогда.

Жирафка
А мы в снег закопались по самые помидоры уши Приезжайте к нам за снегом, точно на всех хватит

К нам тоже можно приехать за тем же самым. Даром. У нас снег трижды ложился и трижды таял (причём хорошо ложился, много, с последующими морозами), этот уже четвёртый раз лёг, морозы были... Вчера муж откапывался и сегодня, с утра, мне второй вход опять откапывал.

Taia
У нас теплынь на улице + 10. За окном увидела большую летающую муху на улице. Это перед Новым Годом....

Рарерка
нее, у нас только белые мухи

lillay
У нас теплынь на улице + 8. За окном увидела большую летающую муху на улице.
Видимо, скоро веснааааа

Тарантелла
Да, уж... У нас тоже второй день солнце светит (и греет ) и небо голубое-голубое! Совсем как весной! А скоро Новый год!!! И очень хочется снега!

ШуМахер
Ага, у нас +4, Мартом пахнет, а у меня в машине паук с осени живет.... не замерз пока

Крася
У нас в Купавне трава зеленая лезет вовсю на газонах рядом с теплотрассой. За бортом +4 и проглядывает солнышко, но временами и очень недолго.

Альбина
А у нас сегодня - 1 Для нас это тепло. Зато в первых числах за - 40 в прогнозе

Гну
Ха!!! Я сегодня нашла на газонах свежие поганочки. +6°.
На праздничных гуляньях сани заменили повозками.
Видимо, зима нам покажет крещенские морозы во всей своей красе. Готовьтесь.

Пакат
...«Трите же, трите
Поскорей, бога ради, ваш нос!
Побелел!»-«А! весьма благодарен!»
  • «Ну, а мой-то?»-«Да ваш лучезарен!»
  • «То-то принял я меры...»-«Чего-с?»
- «Пейте водку в крешенский мороз».

Erhan
А у нас сейчас землетрсение было. Эпицентр в 40 км от Антальи. Сила 6 баллов. Дома немного покачалась люстра и игрушки на ёлке.

gala10
Сильно испугались?
Тяжело вам там живётся, на Туретчине-то...

Erhan
Я ничего не пучувствовала только сын заметил, то покачивает.
А живется ничего, нормально, сейчас на новогодний концерт классической музыки собираемся.

пирожок
Ну а у нас все по настоящему -38 и ветер 11 метров в сек, что по ощущениям равняется -60

Манна
а у нас - это где? Салехард? Нет? Севернее? А Норильск, уже увидела

пирожок
И еще круглосуточная ночь до середины января.
Очень хочется солнышка...

Шеф
-38оС вместе с 11 м/с - это очень и очень бодрит печально
На это накладывается полярная ночь...

Но этого мало. Сейчас вычитал в вики: Норильск - один из самых экологически загрязнённых городов в мире. Экологическая опасность для населения города и прилегающих к нему районов обусловливается тем, что город является «производной» одного из крупнейших в мире горнодобывающего, и, одновременно, металлопроизводящего комбината (так называемый градообразующий комплекс). Аналогов промышленного района «Норильск» (включая город) нигде в мире больше не имеется.
Содержание загрязняющих веществ в атмосфере Норильска редко бывает ниже 4—5 ПДК, доходя до 25,8 ПДК (диоксид азота, 1993 год), 35,6 ПДК (диоксид серы, 1992 год) и даже 120 ПДК (формальдегид, 1995 год). Вокруг Норильска около 100 000 гектаров лесотундры выжжено или обречено на умирание. По мнению некоторых экологов, Норильск является зоной экологического бедствия.
Жители Норильска систематически жалуются на затруднения дыхания, вызываемые ядовитым запахом в воздухе. На время приезда делегаций заводы уменьшают выбросы с помощью включения сложных и дорогостоящих систем фильтраций. Среди населения города значительно повышены показатели по аллергии, бронхиальной астме, порокам развития сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и пищеварения, болезни крови, расстройства психики, в том числе и среди детей. По независимым данным, онкологические заболевания развиваются у жителей Норильска в 2 раза чаще, чем в среднем по России

В моих глазах жители этого города - герои. Говорю на полном серьёзе.

Альбина
Ну а у нас все по настоящему -38 и ветер 11 метров в сек, что по ощущениям равняется -60

У нас в первых числах января ожидается такая погода

love-apple
пирожок, Альбина и вы при такой погоде на улицу выходите?!

• о

В моих глазах жители этого города - герои. Говорю на полном серьёзе.
В моих тоже.

glykoza
Католическое рождество без снега уже было, теперь будет такой же Новый год.

А мы вот урожай собираем 28 декабря.

И о погоде

Рарерка
И о погоде

пирожок
На улицу выходим, кушать то хочется, да и работа не отменяется.. Иногда бывает жуть, когда метель и ветер с ног сбивает, даже на некоторых предприятиях актировку обьявляют. Детям зимой часто в школу разрешено ходить по усмотрению родителей, об этом обьявляют по справочному телефону, существует таблица градусов и ветра. Мы в первом классе, на собрании решили, что по 9класс актировки приходим, по 11 уже не обязательно, выполняем актировочное задание. Жаль детей, месяцами не гуляют на улице. То холод, когда весной теплеет- газ с заводов накрывает город.
А сегодня уже 43, ветер стих, стоит густой туман и стало гораздо теплее по ощущению
С Новым годом!

Жирафка
Ничего себе теплее. А что такое актировки и как по ним учиться?

disney
И еще круглосуточная ночь до середины января.
Очень хочется солнышка...

Пирожок!!! :girl_hug: Как же я тебя понимаю!! Сама прожила в этом «прекрасном» городе 43 года. У меня сын родился 26 декабря, так мы с ним на улице гуляли примерно так

Альбина
пирожок, Альбина и вы при такой погоде на улицу выходите?!

,

Конечно выходим
Ничего себе теплее. А что такое актировки и как по ним учиться?
Актированные дни объявляют детям в связи сильным ветром или понижением температуры ниже 33 градусов мороза. В эти дни дети находятся дома. Но сейчас уже второй год детям дают задание через интернет в «Сетевом городе» С этого года у них даже классного журнала нет, только в электронном виде. Ребенок еще домой со школы не пришел, а я уже знаю какие оценки он получил

Babushka
У нас тоже бывают такие дни:
ДЧС по г. Астана разослал СМС со штормовым предупреждением. По данным пользователей социальных сетей, отменены занятия в столичных школах с 1 по 11 классы. В столичном аэропорту происходит значительная задержка с отправлением и приемом самолетов.

По данным МЧС все сутки 19 декабря в Костанайской, Актюбинской областях, 19 декабря в Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях ожидаются снег, метель, усиление юго-западного ветра 17-22, порывы 25, местами более 30 м/с.

Перекрыты дороги по следующим направлениям:

г. Астана, в связи с ухудшением погодных условии (метель, плохая видимость) с 23 ч. 15 мин. 18.12.2013 г. закрыто движение для всех видов автотранспорта по всем направлениям.

Акмолинская область, в связи с ухудшением погодных условии (метель, плохая видимость) с 23 ч. 00 мин. 18.12.2013 г. закрыто движение для всех видов авторанспорта по всем напрвлениям.

Жирафка
Ага, есть, как правило с запозданием.
 А ещё, не забывайте о том, что Астана-Столица и когда нас сметает, то наш департамент образования занятия не отменяет, но говорит на усмотрение родителей. А у вас с 1 по 11 классы не учатся. Недавно только такая же ситуация была, при видимости 0-3 метра. Я девочку уговаривала не идти в школу, а оказывается она домой уже шла (ей реально ветер не давал шаг сделать). В этот день на многих предприятиях людей с работы раньше отпускали, ЧСники рекомендовали ограничить перемещения по городу. а департ. образ сообщили, что в основной массе дети живут в шаговой доступности от школы и могут посещать занятия. По себе равняются видимо. У вас другие принципы.

Тарантелла
Ура! Ура! Ура! А у нас снег сегодня ночью выпал!

Всех, всех, всех поздравляю с Новым годом!!!
Желаю всем-всем крепкого здоровья и исполнения всех загаданных, в эту волшебную ночь, заветных желаний!

С Новым Годом!

Альбина
А у нас сегодня минус 42 В новогоднюю ночь было 24, а 31 декабря днем вообще минус 2 Аж на балконе все почти мясо разморозилось, пришлось балкон открывать.

Babushka
У нас похолодало :
Информация о закрытых дорогах и ограничениях движения
Прогнозы на 04.01.2014 г.
Акмолинская область, в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость, понижение температуры) с 15 ч. 50 мин. 31.12.2013 г. закрыто движение на а/д: «Жаксы-Державинск» (0-34 км) и «Кийма-Терсакан» (0-49 км) для всех видов автотранспорта; с 16 ч. 35 мин. 04.01.2014 г. на а/д: «Жезказган-Петропавловск» (377-595 км), «Жаксы-Есиль-Бузулук» (0-82 км), «Екатеринбург-Алматы» (913-1247 км), «Костанай-Аулиеколь-Сурган» (16-51 км) для общественного и дизельного автотранспорта.
 г. Астана, в связи с ухудшением погодных условий (понижение температуры) с 16 ч. 00 мин. 04.01.2014 г. закрыто движение на а/д «Астана-Костанай» для дизельного и общественного автотранспорта.

Kasanko
а у нас весь день снег, метель, красотааа а то снега толком аж до середины декабря не было, даже не знаю откуда снег на снежный городок нагребли, наверное со всей республики собрали

Жирафка
У нас вчера было -12 с ветерком, а сегодня уже -31, вот такие перепады.

Рарерка
почти ка у нас перепадики: 2-го было -2, а вчера -20 к вечеру, ждем снежка

Жирафка
Я совсем не удивлюсь, если утром у нас будет 0-5. И такое бывает.

Рарерка
Дааа.... а раньше по приметам погоду даже предсказать можно было БЕЗ Гидромета, а сегодня даже он не в силах

metel_007
А у нас уже где-то 2-3 недели одинаковая погода 0+5 и пасмурно, как-то все время серо. Хочется уже каких-то перемен не важно в какую сторону

Aina
А у нас уже где-то 2-3 недели одинаковая погода 0+5 и пасмурно, как-то все время серо. Хочется уже каких-то перемен не важно в какую сторону
И у нас так же и тоже перемен хочется, только в снежную сторону, желательно, зима же всё-таки

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте