Ssylka

И о погоде (страница 60)

$vetLana
Если бы людям отправили смс с предупреждением о том, что надвигается сильнейший ветер. Назвали степень опасности красной (я точно не знаю какая самая опасная), то, возможно, люди предприняли действия и укрылись.

Несколько лет назад у нас такое происходило. Я была на даче. Сын позвонил. Говорит: в городе что- то жуткое твориться. Деревья с корнем ветер вырывает. Ветер двигался в сторону дачи, но там прошёл полосой, по реке. Несколько деревьев упали. Было очень страшно (((

Vinokurova
$vetLana, с самого утра объявляли о штормовом предупреждении и оранжевом уровне опасности... так у нас - гром не грянет, мужик не перекрестится... все на авось...

$vetLana
Vinokurova, к сожалению (((
Оранжевый не напугал (((

РепеШок
И по тв бесконечно крутили.

Vinokurova
Vinokurova, к сожалению (((
Оранжевый не напугал (((
я надеюсь, что сейчас, после такого урагана, станут более серьезно относиться к таким предупреждениям...
погода-то с утра была нормальная... и солнце днем светило... все было расчудесно... кто ж станет прислушиваться к предупреждениям?.
я с малым работу провела, прежде чем в колледж отправить... вечером нафотографировала поваленные деревья, щиты, показываю и твержу - ни под деревьями, ни под щитами не стоять... пережидать в основательных сооружениях, чтоб не унесло, как Элли в Изумрудный город... и ведь он понимает это все, а не перечит и не возражает.. слушает и не отмахивается, что дает мне надежду, что в трудный момент сообразит что надо делать..

Альбина
А у нас минус 1 и с самого утра не переставая идет снег

РепеШок
Просто нельзя быть готовым к тому, чего не было у тебя ни разу в жизни.
Теоретически можно, конечно. Но в жизни всё по другому.

Masinen
Предупреждение и я слышала, но обычно приходит смс и пишет примерно время, когда может произойти.
Погода была отличная, но так неожиданно налетело, тут не успеваешь среагировать.
Ладно я, а мамы с колясками гуляли, детки грудные, вот это страшно.

По идее милиция должна была всех загнать в дом, но фиг вам, они как крысы спрятались.
Я подбежала к будке с милицие, а она с.. а, сидит и в ус не дует, ей пофиг на все, главно будка ее стоить и все хорошо, а то что дети грудные там, да плевала она на все.

Я ей стучу, говорю, откройте нам дом, мамы с детьми грудными, а она мне говорит: Я что виновата, что вы гуляете тут
Представляете!!!
Вот вам и помощь!! Я на нее жалобу накатаю, специально пойду, она еще узнает меня!!

И в приемную напишу письмо заказное!
Я ее запомнила.

Свидетели были, все видели, как я стучала и говорила! убить ее мало! просто полное равнодушие!

Я готова была будку ее разнести, как она мне нервы подняла!!
сволочь равнодушная!!

Альбинка75
Свидетели были, все видели, как я стучала и говорила! убить ее мало! просто полное равнодушие!
Да уж... попадаются порой людишки)))) Не знаю, как можно отказать в помощи в таких сложных ситуациях
Сама один раз в жизни наблюдала смерчь))) мы с родиелями на даче отдыхали, лето, июль. Ни с того ни с сего поднялся ветер, воронкой закрутило, пыль мусор.... подняло металлические листы в воздух метров на 5-6 которые на сарае лежали, пронесло и кинуло в стороне. И резко всё стихло, страшно. А москвичам горожанам сочувствую, сколько беды стихия принесла.

Masinen
Альбинка75, Вика, я не могу мимо пройти, хоть и сама в шоке была, но в тоже время у меня в голове вертелось, что детки маленькие.
Я всегда помогаю, и бабушку довести до дома, и помню женщине в метро плохо стало, вот ни с того ни с сего, ее повело и она чуть не упала, причем я просто мимо шла, и боковым зрение я увидела, что ей плохо, она отключилась. Приличная женщина. Я ее схватила за руку и держу, а она очухалась и не поняла, что случилось. Смотрит на меня, а я говорю: Вам плохо было, Вы чуть не упали. Она потом сто раз спасибо сказала.
Короче, может это и плохо в наше время быть доброй, но я не могу мимо пройти ((

Ко мне старушки обращаются и просят помочь, не бояться))
Сколько раз помогала

Даже моя подруга знает, когда мы встречаемся где-то, если Маша опаздывает, значит опять бабуле помогает
 Это моя сущность

Vinokurova
обычно приходит смс
а от кого смс?.
интересно очень - мне ни разу в жизни не приходили такие смс

Masinen
АленКа, от МЧС, всегда приходит, а вчера не пришло. Только по телеку говорили.

Vinokurova
Машунь, а как ты сделала, чтоб приходили эти смс?

Masinen
АленКа, сами присылают, у них рассылка через мобильные компании.
И мужу приходит и маме и всем.

$vetLana
Vinokurova, у нас МегаФон рассылает такие смс

Vinokurova
вот как.. а мне не приходят никогда... наверное, надо к оператору обращаться, чтобы мчс оповещения получать

Vesta
Я сегодня прочитала что МЧС дали указание разослать смс только по определенным районам, но судя по тому что у нас здесь из разных районов ни кто не получал, то наверное так и не было их.
Мне иногда приходят, вчера не было.

Mandraik Людмила
надо к оператору обращаться, чтобы мчс оповещения получать
Мы с мужем не обращались, но предупреждения приходят иногда, причём телефоны у нас городской «прописки», но нас идентифицировали как областных и приходят предупреждения от областных МЧС
Но этот ураган Лен. обл. не задел.
Моя подруга из Москвы, сказала, что и по Москве как то полосой прошло, были районы, где был просто сильный ветер. А вот её чуть не унесло, хорошо успела укрыться в доме, а уже ноги начали проскальзывать, напугалась немного конечно, но совсем страшно стало потом, когда про всю картину бедствия узнала, как не странно, но я ей первая сообщила. Позвонила узнать всё ли в порядке, она тогда и поняла что это было

Веточка
Эти смс иногда глючит, ребенку на телефон приходили по 10 штук за час. Еле отключила, и то не с первого раза. Так что лучше самим прогнозом погоды интересоваться и в окошко поглядывать.

Vesta
причём телефоны у нас городской «прописки», но нас идентифицировали как областных и приходят предупреждения от областных МЧС
Мы первый раз получили смс от мчс вообще в Ростовской обл и были очень удивлены.

posetitell
Если бы людям отправили смс с предупреждением о том, что надвигается сильнейший ветер. Назвали степень опасности красной (я точно не знаю какая самая опасная), то, возможно, люди предприняли действия и укрылись.

разгильдяйство местных управл. стр-р: вон вчерась нашим соседям о нехилых ливнях сообщили, а нам - нет, а лило-то как.

Чучелка
Masinen,

Правильно, все. Пиши. Мимо сволочизма нельзя проходить...

Рарерка
Маябрь кончается... Главное, чтобы следующий месяц был не июньварь!

Гну
У нас маябрь завершается дождем при +9 в дневное время.
Посмотрела прогноз на лето. Дождей будет немного, дневная температура в оновном +19 - +22, всего несколько дней +25. А мне важно знать ночную температуру.

Рарерка
СКОРО тепло будет... Через ТРИ месяца... Отопление дадут...

И о погоде

posetitell
Боже, мне от такой милоты уже тепло)

Mandraik Людмила
Сегодня утром протопила поочереди обе печки. Сразу в доме тепло и хорошо, а в городе народ мёрзнет. Жуть прям не знаю что буду делать там, мне на мастер класс ехать - не околеть бы

$vetLana
Лютик, Люда, я прочитала на одном сайте погодном, что завтра дождь со снегом будет. Не знаю верить или нет, т. к. температуру обещают +9.
На МК точно не околеешь, там будет тепло

Я сегодня стараюсь на кухне больше времени проводить, самое тёплое место. А в ванне брррр

posetitell
Мы с замиранием сердца ждем этой ночи. Почему-то для всех соседей передали штормовое предупреждение, а мы то ли благословенные, то ли нас не замечают в метео, то ли что-то скрывают.

Mandraik Людмила
$vetLana, да и я видела снег И о погоде по Питеру завтра и в пятницу, и ветер порывами до 15м/с, И о погоде

Гну
posetitell, Никка, отпишись как ночь прошла. Пусть стороной пройдет.

shade
posetitell--

Тока что с другом из Новочебоксарска общался-- он то как раз и упомянул что им было оповещение

Танюля
У нас сегодня потеплее стало. А вчера в ночи георгины замерзли. У дяди на даче помидоры все замёрзли и картошка. У нас местами по области -6 было.

posetitell
Светлана, спасибо, отпишусь.
Анатолий, спасибо за инфу.

Гну
Штормовое предупреждение об«явили в 22 регионах России. Очуметь и не встать.

aynat
У нас до выходных более-менее тепло, на выходные +10 днем обещают, + ветер, + дождь - итого по ощущениям +5. Лето, блин. С понедельника опять теплеть будет. Нам на дачу заезжать на неделю в выходные надо, а там колотун такой

Гну
Питерцев в новостях снежком пугали на следующей неделе. Во как.

LisaNeAlisa
Штормовое предупреждение об«явили в 22 регионах России. Очуметь и не встать.
Нам сегодня обещали, но весь день светило солнце.

РепеШок
Ой, а я жару не люблю

Нас по Москве тоже записали в эти 22 области, а местные ничего такого в прогнозе не передали.

Туманчик
что у нас сегодня делается??!!! если так и ночью будет, то полечу я в своем домике в Изумрудный город за мозгами
деревья к земле клонит, черное все, вой стоит - телек заглушает. ужас!

Сливочная
Исключительно моё мнение о связи московского урагана 29 мая 2017 года в 15 ч. 30 мин. московского времени и предшествующая ей технический сбой 29 мая 2017 года в 02 ч.35 мин. московского времени в энергетической системе Хакасии. . Ссылаются на ошибки технического персонала, неправильно выводившие энергоблоки на ремонт из под нагрузки. Вспомнились ошибки другого персонала в 1985 году.
Когда случилась печально знаменитая авария на крупнейшей в России Саяно-Шушенской гидростанции, то изменился электромагнитный фон Земли и далёкую Испанию заливали необычные дожди. Увы, в природе всё взаимосвязано, хоть бы скорей привели энергосистему в прежний рабочий режим. Это исключительно мои домыслы.

Гну
Первая ночь лета +11, сыро, темно, штиль, соловей поет.

Пакат
А енто усё глабальная патипления...

Гну
С глобальным похолоданием.

Elena_Kamch
А у нас вчера снег валил стеной Хорошо, хоть с первым днем лета в дождь перешел

julia_bb
Наоборот...
С 2017 наблюдается так называемый «солнечный минимум», на Солнце не видно новых пятен. Возможно с этим связаны такие глобальные похоладания...

Рарерка
Гидры из метеостанции сказали, что пик потепления пришёлся на 2010 год. А сейчас мы уже к ледниковому периоду движемся

Альбинка75
С утра ветерок, и.... тополиный пух летит, на улице трава и цветы всё плотно укутано пухом. В этом году его по-моему, больше, чем обычно, хочется чтоб его уже дождичком примяло. Очень не люблю тополиный пух, хоть и аллергией на него не страдаю.

Гну
Утро солнечное. Пух тоже летает, но не с тополей, они еще не цвели.

posetitell
Вот как обещала - докладываю: лил дождь ночью, но не вылили обещанное, да и начался позже обещанного. Сейчас идет тоже, +11. Народ на просторах нета откопал после полуночи офиц. предупреждение обо всяких усилениях и т. д.

Анна Коля
У нас тоже дождь льет, синоптики предвещают ураган сегодня, ждем.

Гну
posetitell, спасибо, что отписалась. Может хоть вас стороной пройдет.
Анна Коля, если сможешь, отпишись как оно.

Пакат
Утро туманное, утро седое,
Нивы печальные, снегом покрытые...

Mandraik Людмила
У нас сегодня был град, два раза, не очень крупный, чуть меньше гороха.

shade
Ибо не фиг в природу гадить без септика

Рита
Пакат, у вас тоже или за нас переживаешь?

Анна1957
А у нас сейчас град прошел, на газонах тропинки белые

Пакат
Пакат, у вас тоже или за нас переживаешь?
Нивы это у вас, а у нас по утрам туман,
до лета ещё 20 дней, теплеет полегоньку...

Анна Коля
Картина за окном не изменилась, дождь ветер и холод. Хорошо что вчерашнего урагана не было, только ветер был очень сильный.

Гну
Сегодня реальный дубак с дождем +5.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте