На той неделе тоже вербу распускающуюся видела. Тока не совсем в живой природе. Около теплотрассы
И о погоде (страница 32)
natalka
Люд, да у нас тоже сугробы, если не у домов, а в лесопарках или за городом. Кстати, вербу эту в Битцах видела
(это там, где маньяки промышляют периодически, так что и за пределами Первопрестольной о нашем парке многие слышали).
Вся беда в том, что у нас прямо в городе сугробы. Передвигаться по городу проблема как пешком, так и на транспорте
Климат континентальнее
Вообще-то у нас есть тема о погоде отдельная А у нас два дня буранило и под окнами, где в первую очередь сходит снег и распускаются тюльпаны, снега по эти самые окна. Кемеровские меня ещё своим снегом пытались испугать, наивные... Сын сказал, что у них лежащий снег чище нашего свежевыпавшего. Это я к тому, что они меня и экологией хотели напугать. Правда не хотят видеть меня в земляках? Я же хорошая (бываю иногда)
ну раз о погоде... юг Казахстана - на 8 марта снегууу навалило, 9 го растаял, 12 марта (то есть сегодня) опять с утра снегууу
и подснежники уже отцветают.... короче весна пришла.. и ушла...
и подснежники уже отцветают.... короче весна пришла.. и ушла...
У нас второй день стоят чудные погоды!!! Прямо весной пахнет. На солнышке - красота, теплота, небо совершенно безоблачное. В тени на лужах лед, по ночам незначительные заморозки.
Были дни, что и у нас весной пахло, но вот сейчас...
12 марта
Это вид на часть моего огорода
А это сегодня 15 марта
И живу я на улице в 30 минутах от центра города, 25 минут до центрального парка и т. д и т. п. и это пешком...
Не заметила, что муж, когда переснимал документы, убрал дату... Думала, что доказательства на фото будут, но вот так получилось.... Хоть завтра специально фотографируй
12 марта
А это сегодня 15 марта
И живу я на улице в 30 минутах от центра города, 25 минут до центрального парка и т. д и т. п. и это пешком...
Не заметила, что муж, когда переснимал документы, убрал дату... Думала, что доказательства на фото будут, но вот так получилось.... Хоть завтра специально фотографируй
У нас сегодня в Великом Новгороде днём было +14! Снега нет давно. На улице пыль. Атмосферное давление 786 мм. рт. столба. К слову это давление как раз именно такое, какое было в аномальную жару летом 2010 года. Стрелка барометра находится посередине между «Сушь» и «Великая сушь».
Я вот почему то высокое давление переношу лучше, чем низкое. когда низкое я вообще не какая, слабость и вялость у меня.
А у нас днем было +1, а сейчас уже минус 15
Атмосферное давление 786 мм. рт. столба.Нифигассе! У нас я такого не припомню. тттт
У нас -10, днём подтаивает, ночью замерзает... Скользко, кочки под снегом...
У нас сегодня опять чудненько. Штиль при +10, совершенно ясное небо. Даже не верится, что у нас в марте такие весенние дни, похожие на летние.
Весна у нас, однако, в этом году... Первое фото улица, на которую я сворачиваю со своей. Сразу за деревьями, теми что вдали, находится больничный городок и центральный военный штаб. 10 минут ходьбы от моего дома. Второе фото, справа, где машина, дочкина школа, 15 минут от дома.
Нижний ряд Это я уже иду по улице, по которой проезжает наш президент к своей резиденции в Караганде, которая находится на этой же улице. Это 20 минут от дома, справа, сразу начинается центральный парк. И последнее фото, я вернулась на свою улицу. На солнышке даже тает по дороге.

Нижний ряд Это я уже иду по улице, по которой проезжает наш президент к своей резиденции в Караганде, которая находится на этой же улице. Это 20 минут от дома, справа, сразу начинается центральный парк. И последнее фото, я вернулась на свою улицу. На солнышке даже тает по дороге.

Слушайте, а что, никто вчерашнего северного сияния не снял, которое было у нас в Тверской, Ленинградской области, в Свердловской тоже и на краю Московской? Или я просто не видела темы с этими фото?
Ikra, Ikra, про северное сияние я узнала сегодня из новостей.
Пропустить такое событие..... не простительно.
Пропустить такое событие..... не простительно.
Эх, я вчера своим тверским подружкам так завидовала! У них полыхало потрясающе, разноцветно.
Ikra, Ирин, полыхало повсеместно. Я, к сожалению тоже пропустила. На работе сегодня делились эмоциями те, кто видел. А еще фото выкладывали в ОК. Еще вчера ночью. Сказали - красотища! А одна сказала - у меня шкура дыбом встала и я чет испугалась даже и ушла домой.
Irishka CH, я им всем ужасно завидую!!! Такая редкость в наших широтах. Хотя... Теперь погоды стоят необычные, может, еще когда-нибудь увидим.
А одна сказала - у меня шкура дыбом встала и я чет испугалась даже и ушла домойГлавное, чтобы не получилось, как в «Дне триффидов»
Но у нас не всё потеряно:
По словам заведующего магнитно-ионосферной обсерватории «Воейково» Института земного магнетизма РАН Владимира Кошелевского, магнитная буря, ставшая причиной необычного явления, до сих пор не прекратилась, хотя и стала менее активной.
«Это значит, что и сегодня ночью 18 марта в наших широтах можно попытаться увидеть сияние. Особенно это будет заметно не в городе, где очень светло даже ночью, а в Ленинградской области, на природе либо на окраинах», — отметил Кошелевский.
По словам ученого, начало магнитной бури было зафиксировано 17 марта в 7:45 по московскому времени. «Буря, возникшая после сильной вспышки на Солнце, стала очень мощной. После выброса энергии на Солнце частицы попали в магнитосферу Земли и смогли «досыпаться» даже до наших, довольно низких для этого явления, широт», — объяснил он.
Кошелевский добавил, что северное сияние наблюдается в Центральной России 1-2 раза в год.
Вечером 17 марта жители регионов центра и северо-запада России, в том числе Москвы, стали свидетелями полярного сияния, которое повторится 18 марта. Пользователи соцсетей публиковали фотографии неба с зеленым и фиолетовым свечением.
Полярное сияние (северное сияние) — свечение верхних слоев атмосфер планет вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра.
Кто у нас высоко живет? Поглядите в окно, что там? Вдруг?..
Главное, чтобы не получилось, как в «Дне триффидов»Тоже об этом подумал, ты опередил...
А можно по подробнее, для тех, кто в танке
Главное, чтобы не получилось, как в «Дне триффидовБлин, ну и ассоциации у Вас, Шеф! Мы про красоту, а Вы про ужасы (американские причем! )
Ирина, ничего не видно сегодня! Доча моя прям избегалась сегодня на улицу. Такая расстроенная, что не знала и не видела вчера это явление. На фото действительно красиво! Кто цветок увидел огромный, кто воронку разноцветную.
А можно по подробнее, для тех, кто в танке

Книги читать надоть...
Пакат, да погуглила, погуглила уже
У нас вот так было

Северное сияние 1956-2015 гг
В связи с редким случаем полярного сияния в средних широтах 17 марта сего года вспомнилось, что всего лишь 60 лет назад наука не знала причин этого явления, выдвигались разные гипотезы, например о преломлении лучей заходящего солнца в кристалликах льда и др. Одним из первых (а может быть и самым первым, этого уже не установить) вывод об электромагнитной природе северного сияния сделал в 1956 году мой отец - Юрий Васильевич Шкурин. Когда об этом рассказывал, мне и в голову не приходило насколько там все было серьезно и впервые, так что об этом надо поподробнее рассказать.

Юрий Васильевич Шкурин, 1953 г.
В 1956 году мои будущие родители только сыграли свадьбу и сразу же уехали на Камчатку в поселок Ключи рядом с Ключевским вулканом к новому месту службы, то есть на только что созданный в 1955 году полигон Кура, на который издалека летели боеголовки наших баллистических ракет, то есть в сторону Америки. Как раз в 1956 году произошло самое мощное извержение 20 века вулкана Безымянный, который находится всего в 40 км от поселка Ключи. По сравнению с ним извержение Ключевского вулкана 1956 года было игрушечным и жителям Ключей он сильно досаждал тем, что пеплом засыпал свежевыстиранное белье на веревках.
Вертолетчики весело шутили как они обнаружили что ДОС (дом офицерского состава) стоит аккурат на жиле, которая проходит от Ключевского вулкана до вулкана Шивелуч (в 47 километрах от поселка Ключи).
п. Ключи, дом офицерского состава, 1956 г.
Судя по всему никого там не пугала жизнь «на трех вулканах», периодическое бегство в сопки при угрозе цунами, метели когда люди сбивались с пути и уходили в море, бытовые проблемы когда спали на ящиках с китайскими яблоками, а нижние слои вымерзли.

Шкурины Надежда Ивановна и Юрий Васильевич, 1959 г., полуостров Ильпырский, Камчатка
Оказывается, больше всего беспокоило северное сияние. Мама рассказывала что страшнее всего было редкое красное свечение, возникало ощущение что началась атомная война.
Действительно, тогда у США был план «Дропшот» ядерной бомбардировки СССР, военные знали и находились в постоянной готовности. Кроме того, люди как-то не обращает внимания на то, что именно по Берингову проливу проходит единственная непосредственная граница с США. Но это как бы всего лишь эмоции «то ли будет то ли нет».
А вот военным северное сияние мешало по-настоящему, только тогда они об этом еще не догадывались. Отец в 1956 году был лейтенантом-инженером, командиром радиовзвода Камчатской дивизии ПВО (войска противовоздушной обороны) и во время боевых дежурств по графику «через день на ремень» обнаружил прямую зависимость нарушения устойчивости радиосвязи от северного сияния.

п. Ключи, 1956 г., Шкурин Ю. В справа с повязкой дежурного
Когда он об этом доложил командованию, первая реакция была «а тапочки не мешают?» Ну, на самом деле, что можно подумать когда новоприбывший зеленый лейтенант-инженер неработоспособность своей радиоаппаратуры во время боевого дежурства объясняет «светом в окошке», явлением, которое официально считалось чисто оптическим?
Но он уже протестировал доступный диапазон частот и сразу же представил предложения о переходе на запасные частоты при возникновении северного сияния (не помню, учитывалась ли зависимость от цвета или других особенностей).
Потом уже прислали геофизиков из Москвы и в 1957-58 гг. одновременно в СССР и США произошло открытие того самого радиационного пояса Земли (в США его называют поясом Ван-Аллена) в котором и происходит северное сияние. В открытой печати первые данные об этом были опубликованы в начале 1960-х. Все механизмы северного сияния до сих пор не изучены.
Сейчас об этом знают все, можно даже посмотреть как выглядела та самая мощная вспышка на Солнце, частицы которой почти неделю летели до Земли и вызвали аномальное полярное сияние 17 марта 2015 года:
Кстати, в тот момент, в 1956 году, у СССР еще не было непосредственной границы с США. Аляска стала 49-м штатом США только в 1958 году и к этому тоже имеют прямое отношение военные. Но это уже другая история.
Как же я скучаю по Северному Сиянию Всю свою жизнь в Мурманске любовалась, это так красиво! Как то мне одна старенькая саамка рассказала, что у саамов было принято считать, что Северным Сиянием ушедшие предки напоминают о себе, в такие моменты нужно помянуть всех предков добрым словом. И ещё саамы считали, что нельзя под Северным Сиянием находиться с непокрытой головой, уже не помню почему
А на счёт поминания... Летом 2000 г. погиб мой Друг, для многих из знавших его это до сих пор трагедия (((Сколько его помню, он всегда ездил на мотоцикле. Так вот той же зимой случилось над моей головой Северное Сияние, так как трагедия была последним событием в моей жизни на тот момент, то естественно первым я вспомнила Миньку и горячо так вспомнила. И увидела над своей головой уезжающий на мотоцикле силуэт Это было так неожиданно и необъяснимо, что даже страшно.
А на счёт поминания... Летом 2000 г. погиб мой Друг, для многих из знавших его это до сих пор трагедия (((Сколько его помню, он всегда ездил на мотоцикле. Так вот той же зимой случилось над моей головой Северное Сияние, так как трагедия была последним событием в моей жизни на тот момент, то естественно первым я вспомнила Миньку и горячо так вспомнила. И увидела над своей головой уезжающий на мотоцикле силуэт Это было так неожиданно и необъяснимо, что даже страшно.

А вот и следующее интересное событие для европейской части России - завтра Солнечное затмение.

«Ночь Триффидов» Саймон Кларк написал подолжение...
Затмение все смотрят? Кто на работе - срочно к айтишникам, пусть выдадут трехдюймовую дискету. Смотреть через нее! Отъеден у солнца уже небольшой кусочек.
Я первый раз смотрю это - так интересно. У мужа взяла маску сварщика и смотрю. 8)
У нас пока целое...
А мы наблюдали самым безопасным способом: взяли два листа бумаги, в одном проделали иголкой дырку и сквозь неё проецировали изображение на другой лист. Попробуйте
А мы через рентгеновский снимок на работе смотрим... Абалдеть...
А мы через маску сварщика смотрели - очень красиво
А мы смотрим через зеленую крышку от кофе Якобс -
А мы через рентгеновский снимок на работе смотрим
Лучше не рисковать, используя тонированное стекло, рентгеновские снимки и CD-диски.
Темная пластина опасна тем, что задерживая видимый свет, тем не менее может продолжать пропускать УФ излучение в еще более расширившийся в темноте зрачок и небесное шоу может стать причиной катаракты, к-рая лечится операцией по имплантации хрусталика. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
А мы смотрим через зеленую крышку от кофе ЯкобсЯ и здесь бы предостерёг
А мы смотрим через дискету. Пока только четверть солнечного диска закрыла.
А мы через рентгеновский снимок на работе смотрим... Абалдеть...Я тоже через рентген-снимок.
У нас как-то потемнело. Вроде бы солнце светит, но что-то не то и не так.
Шеф-повар, я там от незнания, где написать, в Чат-топике наследила с этим затмением. Может, сюда перенесёте эти посты?
У нас уже почти половина... И на улице как-то серо стало
Я тоже через рентген-снимокВот офтальмологам будет радость после сегодняшнего дня. Работы и денег прибавится
Пока только четверть солнечного диска закрыла.
как четверть? В 13:24 был пик закрытия луной солнца и это составило (в наших широтах) 65 %
Анют, ну мы вот так видим на работе. Не знаю............ Может уже заканчивается?
И яндекс почернел, тоже затмился
У мамы совсем чуточку, она мне фото показала. Смотрят через маску сварщика. В разных регионах по-разному...
У нас вот только отписалась, что ничего, а сейчас айфон, как сказала дочка
И Шеф-повар прав, берегите глазки.
У нас вот только отписалась, что ничего, а сейчас айфон, как сказала дочка
И Шеф-повар прав, берегите глазки.
А у нас всё затянуто толстым слоем облаков, да ещё и дождь пошёл (((До дождя ещё случались светлые окна, сквозь них и смотрела в телескоп.
Ну точно, концовку затмения и увидели.... аааааааааааа
Можно ещё через темные очки
Можно ещё через темные очкиНи в коем случае!

У нас уже почти половина... И на улице как-то серо сталоМаня, где серо-то? Че-то ничего не вижу)
Как было солнышко, так и есть)
У нас на Сухаревке... Не сумерки, конечно, но как-то как через серое стеклышко, что ли
А я то думаю, чего сегодня народ ругается!! А оказывается солнечное затмение)))
Не сумерки, конечно, но как-то как через серое стеклышко, что ли
Мы на обед вышли, и как раз через солнечный двор проходили. Свет был такой, как будто ты сидишь в машине за тонированным среклом. Вроде солнце светит, а какой-то не такой свет, затемненный.
Интересные явления нам природа принесла на этой неделе. Мальцы моих подружек срочно увлеклись астрономией.
Свет был такой, как будто ты сидишь в машине за тонированным среклом. Вроде солнце светит, а какой-то не такой свет, затемненный.
во, точно
Вот офтальмологам будет радость после сегодняшнего дня. Работы и денег прибавится

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте