Ssylka

Мультиварка-скороварка Ves SK-A18 (страница 3)

irina2205
А почти все хозяйки мультиварок не зависимо от модели жалуются на инструкцию.
Может и можно но думаю бесполезно0 сколько перечитала инфы, ни к одной мульте книга рецептов не подошла даже если она и была. Рецептов куча в инете, правда надо ориентироваться на мощность своей мультиварки и мощн. мульти для которой создан рецепт
Вот, к этому комментарию, я про свой кекс, что рецепт старинный, еще бабушкин, ничего не переделывала, просто тесто смешала и вылила в мультю и поставила на выпечку... значит и другое точно так-же можно готовить, не заморачиваясь на рецептах именно для мультиварок? Просто программу подобрать нужную

Лейна
irina2205, жаль, что фото нет. Сколько по времени кекс пекся? Не прижарился? Кастрюльку смазывали чем-нибудь перед тем как тесто лить?

irina2205
Пекла «по-стандарту», вылила, поставила выпечка, загорелось 00-55 и пошло.... кастрюлю смазывала маргарином (в кекс его же клала-сливочный для выпечки), я всегда так мажу (раньше форму для выпечки мазала, когда его в духовке пекла), и духовка старая в газ. плите была он не пригорал, а когда новую«навороченную«купили-никак не уследить было, а тут все ОК! Да, когда испекся, открыла, показалось, что сыроват (мокренький), но постоял (хотя кексы должны всегда постоять-дойти), стал нормальным, сухим и рассыпчатым. Муж вечером с работы пришел, только формой удивился (почему без дырки в середине-от формы), а так сказал, что вкус тот-же.

irina2205
Ой, насчет покрытия чаши... у меня сковородка есть, тоже было написано, когда ее покупала, что«новое покрытие, антипригарное с угольным напылением», так чаша точно такая-же, черная с беленькими вкраплениями

Лейна
Девочки, хочу напомнить еще раз о технике безопасности при работе со скороваркой. Обязательно убедитесь, что давление спало полностью, прежде чем открывать. Вчера произошел неприятный инцидент у моей подруги. У нее такая же весочка уже несколько месяцев и вроде бы опыт обращения имеется. Но ее муж открыл крышку раньше времени и изрядно ошпарился. Готовили суп. Вроде бы давление уже стравилось и крышка свободно повернулась, но при открытии суп пошел фонтаном на половину кухни и ему на живот и ноги. Хорошо, что сориентировались быстро и в первые 30 секунд ему оказали помощь и пузырей удалось избежать. Благо ребенок был в другой комнате. Так что будьте осторожны и внимательны!

kcmkl
Пекла кексик, очень вкусно получилось! Рецепт брала этот

Ставила на 30 минут.

mayk444
Девочки. а вы мальчиков принимаете)))))). Сегодня купил такую мультиварку А 18. Никогда в них не готовил. не знаю правильно сделал или нет. Может ли быть хорошим аппарат по такой смешной цене?

Vassa
Принимаем, принимаем!!! Поздравляем с приобретением! Надеюсь «аппарат» будет Вас только радовать... А на счет цены, насколько она была «смешная»? У нас почти 110 $....

mayk444
«Принимаем, принимаем!!! У нас почти 110 $....» У нас почти также-4500 в рублях. А брендовые от 10-12 нормальные.))))))

mayk444
Всем доброго дня. Испытал машину. В восторге!!! Готовил плов со свининой. Все коллеги по работе (мужчины. понимающие в плове) согласились. что получилось отменно. как в казане. Мне и самому очень понравилось. Уже не пожалел. что приобрел эту мультиварку. Причем плов приготовил во время обеденного перерыва.)))))

Лейна
mayk444, поздравляю с удачным испытанием! Я тоже плов в самый первый раз готовила. На какой программе и сколько минут выставляли?

mayk444
Лучше на ты. Все заняло примерно 55 мин. Достал из морозилки замороженный кусок свинины, примерно 800-1000 грамм. Поставил в микроволновку на разморозку. Пока размораживалось нарезал три средних луковицы и полторы средних морковины. Мясо порезал кубиками и кинул на сковородку на сильный огонь для обжарки корочки. Пока обжаривалось в мульку залил грамм 100 подсолнечного масла. включил режим «Плов», Засыпал лук. морковь. специи для плова. Крышку не закрывал. Как раз и корочка на мясе, мясо тудаже в мульку и пускай дальше шкворчит при открытой крышке. Обязательно помешивать. Пока шкворчит промыл рис, рис покупал пропаренный. Промывать надо тщательно. С момента включения мультиварки как раз прошло 20 мин. Промытый рис разложил сверху того. что было. Залил кипятком (горячей водой), чтоб прикрывала рис на 3 см. Закрыл крышку. Через 25 мин программа закончилась. Открыл крышку. сделал проколы, вставил в рис 5-6 зубчиков чеснока. Закрыл и оставил минут на 10. Далее пермешал и пальчики оближешь. Ничего не разварилось. не пришкварилось. Все это естественно в режиме мультиварки. Фу, вот.)))))))

mayk444
«Плов» 45 мин.

irina2205
Лучше на ты. Все заняло примерно 55 мин. Достал из морозилки замороженный кусок свинины, примерно 800-1000 грамм. Поставил в микроволновку на разморозку. Пока размораживалось нарезал три средних луковицы и полторы средних морковины. Мясо порезал кубиками и кинул на сковородку на сильный огонь для обжарки корочки. Пока обжаривалось в мульку залил грамм 100 подсолнечного масла. включил режим «Плов», Засыпал лук. морковь. специи для плова. Крышку не закрывал. Как раз и корочка на мясе, мясо тудаже в мульку и пускай дальше шкворчит при открытой крышке. Обязательно помешивать. Пока шкворчит промыл рис, рис покупал пропаренный. Промывать надо тщательно. С момента включения мультиварки как раз прошло 20 мин. Промытый рис разложил сверху того. что было. Залил кипятком (горячей водой), чтоб прикрывала рис на 3 см. Закрыл крышку. Через 25 мин программа закончилась. Открыл крышку. сделал проколы, вставил в рис 5-6 зубчиков чеснока. Закрыл и оставил минут на 10. Далее пермешал и пальчики оближешь. Ничего не разварилось. не пришкварилось. Все это естественно в режиме мультиварки. Фу, вот.)))))))
Я для плова все обжаривала в мульте, на режиме «жарка», тоже нормально все обжаривается, влила немного масла+мясо+овощи, а дальше смотреть у предыдущего оратора.......

irina2205
... ой, не внимательно читала, я после обжарки все-таки крышку закрыла и поставила программу «плов»

mayk444
Мне просто пока мульку жалко жарить на на ней. кода есть сковородки хорошие. А так согласен. Рис уже выпаренный классно подходит. Рассыпчатый.))))

Лейна
Всем привет. Сегодня делала творожную запеканку по рецепту, ссылку на который давала kcmkl (Люба) на 6-ой странице форума (Люба, благодарю за наводку ).
Получилась вот такая красота

Мультиварка-скороварка  Ves SK-A18

Делала четко по рецепту. Единственно на мой вкус сладковато, в следующий раз сахара немного поменьше добавлю. Делала в режиме выпечка 45 минут (думаю, можно и 40 попробовать, т. к. низ немножко прижарился) и не открывала крышку, после того как пропикало, еще 40 минут (в соответствии с рецептом).

И плов еще сделала. Режим скороварка каша 10 минут. Рис брала бурый. Соотношение рис : вода (1:1,5). В самый раз получилось.

irina2205
Всем привет. Сегодня делала творожную запеканку по рецепту, ссылку на который давала kcmkl (Люба) на 6-ой странице форума (Люба, благодарю за наводку ).
Получилась вот такая красота

Делала четко по рецепту. Единственно на мой вкус сладковато, в следующий раз сахара немного поменьше добавлю. Делала в режиме выпечка 45 минут (думаю, можно и 40 попробовать, т. к. низ немножко прижарился) и не открывала крышку, после того как пропикало, еще 40 минут (в соответствии с рецептом).

И плов еще сделала. Режим скороварка каша 10 минут. Рис брала бурый. Соотношение рис : вода (1:1,5). В самый раз получилось.
Я еще делаю запеканку с кукурузной крупой (она тоже такая же меленькая, как манка), тогда получается желтенькая (но... крупа на любителя, просто моя семья больше с кукурузной любит), попробуйте, может и Вам кому то понравится, еще можно добавить изюм, урюк (правильно написала-абрикосы вяленые?), цукаты, тогда сахара поменьше точно нужно

Лейна
Ирина, а можно рецепт запеканки с кукурузной крупой. У меня как раз такая крупа есть, мы из нее кашу варим и потом с мороженным лопаем

irina2205
Ирина, а можно рецепт запеканки с кукурузной крупой. У меня как раз такая крупа есть, мы из нее кашу варим и потом с мороженным лопаем
Я не читала тот рецепт, по которому ты делала, но запеканка-она и в Африке запеканка, так что просто замени манку на кукурузную, я в мульте еще не делала, а в духовке делала так, все на глаз, творог, если очень сухой, то разбавить или жидкой сметаной (если кислый очень-то молоком, сливками можно), я сыплю крупу сухую сразу (за счет того, что творог жидкий, крупа разбухнет в процессе приготовления), яйцо (можно 2), сахар, сухофрукты (урюк режу помельче), форму смазываю маслом (маргарином), сверху тоже смазываю немного сметаной и кусочек масла... думаю, что в мульте точно также будет, у нее же принцип духовки... Ну или просто по тому рецепту, что делала, заменив манку-кукурузой... раз уже делала, то знаешь, что получится.

Лейна
Первый раз такую запеканку делала, получилось вкусно. Она остыла и сахара уже не кажется, что много. Там по рецепту манки надо всего 1 столовую ложку на 500 гр. творога. Крупы тоже 1 ложки хватит? Я просто как-то запеканки не делала раньше)))
P/S А насчет посуды - это дааааа.... ))))

irina2205
Первый раз такую запеканку делала, получилось вкусно. Она остыла и сахара уже не кажется, что много. Там по рецепту манки надо всего 1 столовую ложку на 500 гр. творога. Крупы тоже 1 ложки хватит? Я просто как-то запеканки не делала раньше)))
P/S А насчет посуды - это дааааа.... ))))
Такссссс... в субботу пойду на базар, куплю творог и все перемерю, тогда напишу точный рецепт, а раз ты делала по своему и получилось, то просто замени крупу (она же мелкая, как манка), потом сравним

RybkA
Девочки, подыскиваю себе вариант скороварки с режимом йогурт или регулировкой температур. Кто может помочь? Замеряйте на проге йогурт температуру в середине цикла, часов через 3-4 и в конце цикла, что б понять какая температура и как стабильно держится. Буду очень благодарна)))

Лейна
RybkA, какой у вас ответственный подход к выбору. Я как раз буду делать йогурт завтра или послезавтра, попробую измерить. Единственно, я делаю не в самой чаше, а в чашу ставлю кастрюльку и заливаю в промежуток воду. Вам подойдет, если я температуру воды замеряю?

Лейна
RybkA, вот отчет по йогурту. Завела на 7 часов. Через 1 ч 20мин. температура 36,5. Через 4 часа 36,7 (йогурт приготовился, кастрюльку из основной чаши я достала, но мультиварку отключать не стала ради эксперимента, температура йогурта соответственно тоже 36,7). Через 7 часов температура воды в мультиварке 37. По опыту время приготовления зависит от закваски (от фирмы). Обычно на сухой закваске готов через 6 часов (однажды 8 часов стоял). Если из готового йогурта на основе сухой закваски, то через 4 часа. Из магазинного йогурта делать не пробовала.

оля соколова
Испекла в мультиварке яблочный пирог, очень вкусный. Ставила на 55 минут как по программе, но можно было минут40-45 мин. Все получилось отлично. Мультиварка-скороварка  Ves SK-A18. Еще сварила рульку на программе холодец в скороварке за 1 час (уменьшила время) - рулька таяла во рту. На бульоне варю гороховый суп. Все просто замечательно! Так что эту мультиварку можно смело покупать!
 Расскажите в чем делать йогурт? Можно ли в основную емкость ставить баночки с молоком?

RybkA
RybkA, вот отчет по йогурту. Завела на 7 часов. Через 1 ч 20мин. температура 36,5. Через 4 часа 36,7 (йогурт приготовился, кастрюльку из основной чаши я достала, но мультиварку отключать не стала ради эксперимента, температура йогурта соответственно тоже 36,7). Через 7 часов температура воды в мультиварке 37. По опыту время приготовления зависит от закваски (от фирмы). Обычно на сухой закваске готов через 6 часов (однажды 8 часов стоял). Если из готового йогурта на основе сухой закваски, то через 4 часа. Из магазинного йогурта делать не пробовала.
Спасибо большое, хорошие результаты. Это вы на какой сухой закваске делаете? и ещё... воду вы наливаете холодную?

оля соколова
Ничего нового: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 100 гр. маргарина и 2-2.5 ст муки. Да и 0,5 ч. л. соды и туда же яблоко кусочками. Вот и все!
Кстати суп гороховый сварился. Я ставила на 40 мин. для подстраховки, но можно было на 30 - горох разварился полностью и я его не замачивала.
Красота да и только!
Дайте ответ про йогурт. пожалуйста..

RybkA
Расскажите в чем делать йогурт? Можно ли в основную емкость ставить баночки с молоком?
У меня другая скороварка, но сути это не меняет. Можно в кастрюльку ставить любую ёмкость, которая вас устраивает. Я ставлю баночки с молоком, в котором уже разведена закваска. В кастрюльку наливаете воду. Баночки на ваше усмотрение, объём любой. Иногда делаю на три по 0.5л, иногда на 4-5 по 180 -240 мл. Банки простые, насобирала из под йогуртов, которые продаются в стекле.

оля соколова
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ! Завтра сделаю йогурт.
А после приготовления супа, его надо переливать в другую кастрюлю? Если суп наливать из основной, то можно ее поцарапать.

irina2205
Рецепт запеканки;Был 1кг творога (базарного, домашнего, из цельного молока, жирность % не знаю-жирный), немного отобрала (на просто так покушать), осталось примерно 700-800гр, протерла через сито, добавила 4 стол. л. сахара, соль, ванилин (понемножку),3 яйца (вилкой перемешала до однородности),4 стол. ложки сметаны,4стол. л (без горки) кукурузной крупы, изюм, курагу порезанную, немножко (для красоты) цветных цукатов ананасовых (мелких)-эти можно и не ложить, перемешала... чашу смазала маргарином, выложила массу, разровняла, сверху примазала сметаной и посыпала остатками от ванильных сухарей и печенья (когда покупаю развесное, в кульке всегда остаются крошки, вот их собираю для таких целей), но можно и простыми панировочными посыпать, а можно и вообще не посыпать.... поставила на «выпечку», потом еще 10 мин. добавила (показалось, что не пропеклось), а может просто пока горячая так выглядит, остыла-была нормальной... отдала сыну (в гости с внуком приходили), так что опять не получилось сфоткать

Лейна
Это вы на какой сухой закваске делаете? и ещё... воду вы наливаете холодную?
Делаю в основном на Vivo, один раз на Genesis и один раз на Good Food. Какая-то из двух последних мне понравилась больше всего. А вот какая я забыла ) Воду наливаю тепленькую. Кастрюльку кипятком окатываю перед тем как молоко залить. Вообще вкус йогурта здорово зависит от молока. Несколько местных производителей перебрала, зато теперь знаю на каком молоке лучше всего получается. Молоко короткого хранения (3 дня) кипячу и остужаю до чуть теплого. Самый первый раз делала, так градусником мерила (в соответствии с инструкцией чтобы было), теперь просто пальцем проверяю ))). Еще нравится как получается на суперпастеризованном 6% жирности. Его просто чуть нагреваю и все. Самый первый раз у меня не очень получилось. Поставила на ночь на 9 часов. Ну и естественно я его открыла только часов через 12. Йогурт перестоял, расслоился, много сыворотки было. И изначально делала в самой чаше мультиварки. Учтите, если делаете в самой чаше, он приготовится быстрее. От чаши отказалась по нескольким соображениям. Мне показалось, что йогурт впитывает запах самой чаши, предыдущей еды и крышки. Еще то, что перекладывать надо. Пошерстила интернет и перешла на отдельную кастрюльку. Теперь ее просто в холодильник ставлю и прямо из нее необходимое количество по чашкам раскладываю. С баночками возиться не хочется.
оля соколова, какой у вас симпатичный пирожок получился и не прижарился Молодец! Спасибо за рецептик.
А после приготовления супа, его надо переливать в другую кастрюлю?
Я суп обычно переливаю, да и вообще стараюсь все перекладывать. Даже из тех соображений, что предыдущую еду не доели, а уже что-то новенькое надо делать ). У меня подруга вторую чашу купила. И теперь не перекладывает.
irina2205, спасибо большое за рецепт. Обязательно испытаю. Очень жаль, что фото нет. А у вас запеканка не опадает?

Лейна
А у меня сегодня морской окунь. Рыбу чистим, солим, перчим, внутрь лук и лавровый лист, сверху помидор и сыр. Режим скороварка на пару 15 минут. Вуаля!

P/S. Решетка совершенно не устойчивая. Когда первую рыбку выложила, решетка чуть не перевернулась (вовремя удержала).

irina2205
/S. Решетка совершенно не устойчивая. Когда первую рыбку выложила, решетка чуть не перевернулась (вовремя удержала).
Пожалуйста, обращение ко всем! Чем можно заменить эту подставку? Кто, что придумал? Вот наверное один минус у этой мульти-эта подставка

Vassa
я уже выше писала..... заменила на пароварку металлическую (для варки в кастрюле) она и больше и устойчивая....

оля соколова
Рыбка-класс! Только ее маловато. Например в семье из 3х человек - одному не достанется. (При хорошем аппетите). А я опять пирог пеку. Йогурт поставлю на ночь.

Лейна
Рыбка-класс! Только ее маловато. Например в семье из 3х человек - одному не достанется.
Спасибо. Объем, конечно, не для большой семьи. А я завтра буду печь пирог с тыквой (правда в духовке) в качестве эксперимента.
Оля, а вы яблочный опять печете?
Насчет решетки. Я что-то свою металлическую для кастрюль не нашла, а то бы на ней сделала.

Vassa
А у меня сегодня голубцы с кислой капустой

тушила на режиме «холодец» по умолчанию 3 часа... получилось просто супер.... не один не развернулся

оля соколова
Пирог опять яблочный и почти уже съели. А голубцы получились на славу!!! Я ТОЖЕ ТАКИЕ ХОЧУ! но мне лень голубцы крутить. А три часа для них не много? Мне кажется, можно было делать на скороварке «холодец» мин 30

Vassa
А три часа для них не много? Мне кажется, можно было делать на скороварке «холодец» мин 30
отлично получилось, они же с кислой капусты, рис не переварился, рисинка от рисинки.... в скороварке побоялась, чтоб не поразворачивались. Я их щас перекладывала в кастрюлю, так ни один не развернулся...

Лейна
Vassa, красивые голубцы! Даже и не знала, что голубцы из кислой капусты можно делать.

RybkA
Делаю в основном на Vivo, один раз на Genesis и один раз на Good Food. Какая-то из двух последних мне понравилась больше всего.
Лейна, я больше предпочитаю последнюю фирму, меньше соплей, но и от молока тоже много чего зависит.
Самый первый раз у меня не очень получилось. Поставила на ночь на 9 часов. Ну и естественно я его открыла только часов через 12. Йогурт перестоял, расслоился, много сыворотки было.
А после окончания программы йогурт, подогрева же не должно быть? Как у VES?
в скороварке побоялась, чтоб не поразворачивались.
Vassa, а чего они должны там разворачиваться? Их же там никто не помешивает. Я в своей скороварке голубцы делаю за 15-20 минут. Я последний раз делала на плите, т. к. всё было занято. Так вот или я уже разучилась или Цепрет у меня «испортился»... хотя я и на рассекатель поставила и огонь минимальный, но они заразы подгорели малость, хорошо хоть по старинке лисикоФФ на дно уложила, а сверху остались с хрустщей капустой, которую у меня никто есть не будет. Пришлось перекладывать утром в скороварку и дотушивать.

Vassa
а чего они должны там разворачиваться?
от сильного кипения рис вылазит (ну во всяком случае у меня так на плите иногда случается) а в мульте. на холодце. кипения практически нет, так, млеет потихоньку.... и еще, т. к. капуста кислая, ей надо больше времени, чтоб размякнуть, а за три часа минимального кипения все O.K. и капуста успевает и рис в кашу не превращается.... Для меня голубцы с кислой капустой самые вкусные и чтоб мясо кусочками

RybkA
А вы рис не привариваете? Сырой в фарш даёте? Чего ж он у вас вылазит-то, места ему мало, наверное...
Из кислой капусты для меня диковинка, никто меня кислыми цельными листьями никогда не угощал, а сама не умею при случае попробую обязательно. А в скороварке вы тоже ка-нить поробуйте, результат и быстрота должны порадовать.

Vassa
рис просто заливаю кипятком и даю постоять пока делаю все остальное (почти до остывания) Капусту солю сама, целыми крыжалками, у нас и на базаре продают кислую капусту крыжалками (для голубцев специально), но мне как-то проще дома иметь...

RybkA
Понятно, попробуйте приварить, до первого закипания и сразу выключить. Он дойдёт сам, но вылазить, думаю, перестанет.
А у нас крыжалок нет, к сожалению, только маринованые закусочные голубцы с корейской морковкой.
Прикольно, у нас говорят головка капусты, а у вас крыжалка

Vassa
Прикольно, у нас говорят головка капусты, а у вас крыжалка
сырую у нас тоже головками меряют, а вот кислую чаще крыжалками обзывают

irina2205
Пекла сегодня так называемый «трухлявый пень», в моем детстве, бабушка просто его называла «испекла из того, что было», у меня в записной книжке записан рецепт, как «бабушкин из кислого варенья»... получилось очень здорово, а если учесть, что и рецепт «бросовый», то вообще никаких физических и денежных вложений... девочки (и мальчик наш единственный!), а как изображение вставлять? Фотик мой отремонтировали, вот сфоткала, потыркалась тут, а ничего не получилось, хотя особо и выставлять то нечего, уж очень он простенький

Лейна
А после окончания программы йогурт, подогрева же не должно быть? Как у VES?
RybkA, подогрева после завершения программы йогурт нет. Но из практики, если не достать вовремя, то йогурт перестаивает, появляется сыворотка. Тепло внутри мульти хорошо держится и после выключения программы. Я когда после 12 часов крышку открыла, внутри было достаточно тепло. И про «сопливость» йогурта. Где-то прочитала, что сопливым он становится, если заквасный йогурт или молоко холоднее нужной температуры. Цитирую «Если бактерии поместить в неблагоприятную для них среду, такую, как холодное молоко, они начинают вырабатывать полисахариды - слизистые вещества, чтобы защитить себя от действия неблагоприятной среды. Они никак не влияют на здоровье человека, однако способны сделать продукт более 'тягучим' или 'слизистым'.»
Vassa, про голубцы очень интересно. И что капуста кислая, у нас такую в целых велках не продают, а дома такую негде делать. Вы ее в какой-то бочке солите? И интересно, что на голубцы мясо идет кусочками, и то что рис сырой. В общем, век живи, век учись. Вот бы попробовать такую штуку. Выглядят аппетитно.
irina2205, насчет фото. Нажимаете «Предварительный просмотр», там будет красными буквами выделено «Вставить авторское фото в сообщение». Там нажимаете «Выберите файл» (выбираете на своем компе где он лежит). Потом нажимаете «Загрузить файлы (Только свои)". Фотография загрузится и под ней будут ссылки, выбираете, копируете ссылку и вставляете ее в свое сообщение.

irina2205
irina2205, насчет фото. Нажимаете «Предварительный просмотр», там будет красными буквами выделено «Вставить авторское фото в сообщение». Там нажимаете «Выберите файл» (выбираете на своем компе где он лежит). Потом нажимаете «Загрузить файлы (Только свои)". Фотография загрузится и под ней будут ссылки, выбираете, копируете ссылку и вставляете ее в свое сообщение. Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо! Короче учиться мне еще и учиться, как с компьютером обращаться... скопировалось, но в профиль-в мою галерею, так что там можно посмотреть

irina2205
P.S. А рецепт, если кто-то надумает печь:2 яйца,0,5 стакана сахара,1стакан кефира (скисшего молока еще лучше),1стакан любого варенья (даже забродившего), если варенье очень кислое сахара можно больше (например 1 стакан),2 чайн. л. соды,1,5-2 стакана муки. Приготовление: Яйца сбить с сахаром, добавить варенье, кефир к которому добавляете соду (учтите эта смесь очень пенится, так что гасите в побольше посуде, или сразу всыпав в стакан мешайте над тестом), и постепенно добавить муку (просеивать), чтобы было, как на оладьи. Чашу смазать маслом, вылить тесто и выпекать на программе«выпечка». Когда остынет можно разрезать и прослоить кремом (сметана+сахар) или чем нравиться, сверху тоже можно облить глазурью, обсыпать сахарной пудрой (ну у кого как фантазия подскажет), если варенье без кусочков во внутрь можно добавить изюм, курагу, орехи... У меня было варенье из тыквы с лимоном, поэтому получилось, как с цукатами

Vassa
Ирина, вот теперь из своего профиля ссылку скопируйте (ту что под фото) и в сообщение вставте и мы все увидим ваше фото

irina2205
..... возвращаюсь к вчерашнему пирогу.. сегодня пекла опять (нужно срочно варенье израсходовать и у меня было скисшее молоко вместо кефира), так вот... сегодня муки ушло почти 3 стакана, так что муку регулируем сами, сколько возьмет тесто (молоко сегодня отворожилось постояв, поэтому пожиже получилось)

Лейна
Ирина, а фото где??? ))

irina2205
Ирина, а фото где???
Ну никак мне его из профиля не перетащить сюда, а Вы в моем профиле посмотреть никак?

Лейна
Ирина, не расстраивайтесь, ща научу ) Заходите в свой «профиль», там слева будет «моя галерея» нажимаете заходите в нее.

Там будут все ваши загруженные фото. Нажимаете на то фото, которое хотите вставить на форуме. Фото увеличится и под ним будут две ссылки. Копируете любую целиком и вставляете в свое сообщение.

Первая картинка в моем сообщении вставлена по первой ссылке (сразу крупная картинка). Вторая картинка по второй ссылке (т. е. увеличение по щелчку).

irina2205
Мультиварка-скороварка  Ves SK-A18[/img]

irina2205
Мультиварка-скороварка  Ves SK-A18[/img]

light
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, хочу купить мультиварку-скороварку Ves SK-A18. Интересует такой вопрос: пишут многие, что там ложечка портит кастрюльку, царапает ((напишите пожалуста РЕАЛЬНЫЕ минусы, так как планирую постоянно готовить с ней. спасибо!

Лейна
irina2205, если вообще никак с фото не получается, то попробуйте вот тут почитать
hlebopechka.ru.... Там как раз тема про то как фото вставлять (через другие файлообменники и через местную галерею), можно попробовать свое фото вставить и вопрос задать админу, если не получается.
И еще вот тут пошагово до пункта №7
hlebopechka.ru...
light, я честно говоря этой ложкой вообще ни разу не пользовалась (она пластмассовая и для меня не удобная). Пользуюсь обычной металлической, просто осторожно. А вообще хочу селиконовую лопаточку прикупить. Из минусов: не очень удобная решетка для пара (не устойчивая и можно было бы чуть помельче расстояние между прутиками решетки), но при желании и ей можно пользоваться. И по началу при работе у меня пахло какой-то химией. Теперь уже не пахнет.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте