Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 141)

tati-ana
Калюся,
Утром, конечно, это понятно, суть вопроса о противопоказаниях при болячках и применяемых препаратах. Просто жара изматывает и ночью отдыха нет. Целый день варенно- сонный, ощущение что не дышишь полной грудью.

еленаник
гонартроз
Ирина, написала в личку

zvezda
Татьяна, белые ночи вроде только начались, да и то... ты недавно в Питере??
Мне в аптеке не дали это лекарство, сказали, что я и так энерджайстер, объяснили, что типа таких пьют спортсмены для тонуса, я так поняла, но я ни разу не врач и не фармацевт

polliar
Мои родители купили уже, кардионат 250 мг капсулы, у них в деревне продается в аптеке, спортсменов там нет, соседи - пенсионеры тоже закупились.

Zeamays
Друзья мои, подскажите-ставят гонартроз 3 степени, операция нужна. Все это на фоне разрыва миниска (авария давняя).
Галина- gawala рассказывала про подобную ситуацию и операция на мениске у неё была зимой. Свяжитесь с ней, она обязательно поможет....

tati-ana
zvezda,
Ну уж, как сказать, более пяти уже, не было жары такой, так на меня ночи не действовали. Выпила милдронат, посмотрела, что время от времени мне его выписывают и даже имеется в наличии, решила, что значит моно, 250 - одну капсулу. Вот не знаю что, эффект плацебо, дождь и немного похолодало, или таблетка начинает действовать, но я как будто глубже задышала.

Ukka
Девочки, нужна помощь - у нашей малышки за ушком гемангиома, прижигать по жаре не рискуют, доктор посоветовал Тимогель. Ни в живых аптеках, ни офлайн найти не можем... Может, кто-то увидит, мы оплатим пересылку и будем очень благодарны за помощь!!! Сестра директора нашего завода нашла в Италии, но нет пока возможности переправить. Может, кто-то сейчас на отдыхе в Италии и согласится привести...

Доктор, я к вам...

nila
Ukka, Оля, посмотрела у нас продается Тимогель. Средняя цена 1000 грн
Ссылка не вставляется. В Мариуполе 890 грн.

Ukka
Неличка, спасибо!!! Но как переправить с Украины? Цена родителей устраивает.

nila
Вот в этом и вопрос как переправить

Vesta
А автобусы ходят в Москву? Года два назад отправляла лекарство, но обязательно с чеком

nila
Светлана, даже не знаю ходят ли автобусы в Москву. Наверное ходят, но нужно узнавать точно что и как. Раньше на каждом столбе висели объявления поездки в Россию. Сейчас эти объявления срываются. Запрещено. Но я не знаю есть ли у нас связь и с Мариуполем, есть ли там Новая почта и пересылает ли до нас. А в Мариуполе на Кидстаффе самое дешевле можно купить. Остальные цены по Украине выше тысячи, но тоже пересылка.
Если Олю устраивает, могу по узнавать что и как. Но может у нее остались свои старые выходы на Мариуполь.

Ukka
Неличка, родная, узнай, пожалуйста! Девочка ж растет и вавка растет с ней. Цена родителей устраивает и пересылка тоже. Не, никаких связей не осталось...
Про автобусы я узнаю, напишу.
Надо еще решить, как с оплатой... Техническая сторона вопроса...

Ирина Доларс
Доктор, я к Вам
У меня каждый день на даче - выживание. Рада, если никто не цапнул. А у нас как раз царство «мошечное»
Период мучений немаленький - с конца весны до начала осени. При моей аллергии на укус мошек приходится пить антигистаминные. Мази не помогают. Надеюсь на таблетки.
Сколько можно принимать, если нужно длительно? (кусают периодически всегда!)
Их надо чередовать?
Что посоветуете?

Огород бросать?
На лбу успела прижечь перекисью. Горело! Болело! Но вытерпела! Краснота и опухоль ушли.
Укус на ноге обработала с опозданием. Прижгла йодом (не лицо ведь, не видно). Но через день зуд перешёл в колющую боль при ходьбе, краснота разошлась на большую площадь, и под нею - «хорошее» уплотнение (словно дерево). Небольшая опухоль расползлась по щиколотке.

Babushka
Ирина, у меня ужасная местная реакция на все укусы. Спасает протирание места укуса раствором димедрола. Улучшение наступает через 10-15 минут. В большинстве случаев достаточно двух процедур.

zvezda
Татьяна, воздуха эти дни не было вообще... это точно!! Я, как астматик говорю! Еле дышала... сегодня, вот сейчас, конечно легче, может с этим связано?

tati-ana
,zvezda,
Да, Оля, так хорошо посвежело, а жару я вообще не переношу, у меня проблема с кровообращением, сосуды :girl_red, но и милдронат хорошо бодрит, решила что по 250 утром в жару надо принимать для улучшения самочувствия. Интересно, что профессианалы /врачи форумные/ скажут, моно не моно, нуно не нуно.

Anchic
Сколько можно принимать, если нужно длительно?
Ирина, я не доктор, а мама аллергика. У сына аллергия на пыльцу берёзы. Вопрос - какие именно антигистаминные ты принимаешь? Если препараты 2 и 2+ поколоения, то можно длительно. Сын пьёт с начала марта и до конца мая. В марте сначала идут заносы пыльцы ольхи с юга, потом местная цветёт, потом чередование заносов ольхи с севера и пыльцы берёзы с юга, потом местная цветёт, потом берёза с севера летит Поэтому такой длительный сезон. По назначению аллерголога пьёт антигистиминные (я ему даю левоцетиризин) без перерывов. Про препараты первого поколения (тавегил, супрастин и др.) не подскажу. Их ни разу не обсуждала с врачом, да и не интересовалась ими - пока помогает левоцетиризин и не меняю его.

А у меня тоже вопрос к врачам или может кто сам сталкивался или знает. У сына ногтевые пластины довольно неровные, волнистые, с ямками. Что может влиять на них? Чего-то не хватает? или проблемы с работой внутренних органов?

Ирина Доларс
Анна, я заскочила в аптеку и купила то, что первое на ум пришло (Супрастин)
Преимущества: в сыворотке крови не накапливается, следовательно, даже при длительном применении не вызывает передозировки. Благодаря высокой антигистаминной активности, наблюдается быстрый лечебный эффект.
Наиболее безопасные антигистаминные препараты – Кларитин, Зиртек, Телфаст, Авил, но и их применение должно быть в обязательном порядке согласовано с врачом.
... а мне нужно было быстрее

Anchic
Ирина, да, для быстрой помощи - супрастин хороший выбор. Его и полинозники обычно держат рядом, на случай непредвиденной острой реакции (на перекрёстные продукты можно среагировать очень сильно, например). Но вот его как раз длительно не стоит принимать. Он, кстати, может давать чувство сонливости. Т. е. для длительного приёма стоит подобрать препарат из 2 поколения. Но это моё мнение, сформировавшееся при борьбе с аллергическими реакциями у сына.

aynat
У сына ногтевые пластины довольно неровные, волнистые, с ямками. Что может влиять на них? Чего-то не хватает? или проблемы с работой внутренних органов?
Анна, у меня с детства и до сих пор такие (как будто ребристые вдоль+ямки) + очень тонкие, сейчас может чуть ровнее стали. Меня мама водила к врачу, сказал, что нехватка витамина А (если не путаю, лет 35 уже прошло).

posetitell
Насчет полиноза не знаю как данный препарат (у нас не носовые проявления), но давно надеемся на ксизал - побочек нет, действует быстро.

Альбинка75
Укус на ноге обработала с опозданием
Два дня назад на ноге увидела красное пятно, хорошо расползлось, где то размер яблока, и место укуса более красное и уплотнено. Сразу и не заметила, если бы не зуд и боль при дотрагивании. На комариные укусы никогда такой сильной реакции не было. Выпила вчера с утра супрастин, вечером в аптеке купила мазь синафлан. От мази краснота ушла, и чесаться стало меньше. Не пойму, что так грызануло? Вечером сидели во дворе у родителей, чувствовала что что то укусило в районе голени, не придала значения. Надо теперь всякие мазюльки купить отпугивающие, комары злющие появились

Anchic
давно надеемся на ксизал
Ксизал и есть левоцетиризин. Я просто покупаю более дешёвый аналог производства Индии - Аллервэй. Т. е. действующее вещество одинаковое.

aynat, Татьяна, спасибо. Попробуем в эту сторону посмотреть.

Альбинка75, у меня такая реакция на укусы мошек каких-то. Обычно в месте укуса (по центру пятна) прям ямка есть. От комаров таких ямок нет, да и реакции тоже такой нет. Причём я обычно не чувствую, когда эти паразиты кусают. Комара часто чувствую, а мошек нет. А потом прям шишка образуется.

Zeamays
Обычно в месте укуса (по центру пятна) прям ямка есть.
Да, эти мошки не прокалывают кожу, а выгрызают кусочек. Поэтому заживает долго и трудно.
 Я такую ранку расчесала невольно, во сне.
Закончилось походом к хирургу...

ladnomarina
Анна, ногти волнистые вдоль это кишечник, а ямки очень плохо, не помню что, поищите в интернете

Светта
Анна, ногти волнистые вдоль это кишечник,
У меня ногти на безымянных пальцах рук такие, ну как карандаш, слегка ребристые. На остальных пальцах гладкие. Это как?

Anchic
ladnomarina, спасибо. Поищу информацию.

IvaNova
Девы, прошу совета.
Поймали мы с Чудой вчера вирус. Температура 38, пузо крутит, тошнота. Температуру сбила, утром вышла на работу. Вроде оживаю, но по ощущениям, печень хулиганит - подташнивает, горечь, язык обложен. На запахи реагирую, как токсикозная. Приняла две таблетки но-шпы - стало полегче, но горечь почти не уходит. Питаюсь второй день чаем с сухарями, больше ничего не лезет.
Что можно предпринять?

Sonadora
Девочки, как долго может сохраняться отек после перелома?
Папа в начале марта руку сломал (запястье), перелом со смещением. Гипс сняли в середине апреля. Ходил и на массаж, и на ЛФК, дома каждый день руку разрабытывает, делает теплые ванночки с морской солью. К обеду на тыльной стороне кисти и пальцах образуется очень сильный, плотный отек. На рентгене, по словам врача, все нормально. Рекомендовал Троксевазиновую мазь, но толку от нее никакого.

ladnomarina
Ирина, не шути с этим. Если моча темная а кал светлый, то гепатит. Лучше беги анализы сдавать

Маня, рентген нужен в 3 проекциях, может срослось неправильно, а с 1 проекции не видно

Анна1957
ladnomarina, ещё такая ситуация с калом и мочой при раке головки поджелудочной железы, например). Да при окклюзии холедоха любой этиологии. Зачем кидаться диагнозами, если имеешь об этом лишь примерное представление??
И какая 3-я проекция имеется в виду при переломе костей запястья? Обычная ситуация - прямой и боковой снимок. Любая дополнительная укладка делается лишь в том случае, если рентгенологу что-либо непонятно. Но это решает он сам.

ladnomarina
Анна, я не кидаюсь диагнозами, а человеку советую к доктору. Да,2 проекция.

Зебра
подташнивает, горечь, язык обложен. На запахи реагирую, как токсикозная. Приняла две таблетки но-шпы - стало полегче, но горечь почти не уходит. Питаюсь второй день чаем с сухарями, больше ничего не лезет.
Что можно предпринять?

Была похожая ситуация как раз на НГ. За неделю до НГ было сложное удаление зуба мудрости (лежал). Неделю после пила НПВС. И все. Скрутило настолько, что поначалу мутило всего лишь от одного глотка простой воды. Плюс вместе с детьми словили вирусняк, у троих темпа за 39... и все прямо с 31го на 1е.
Пару дней пила только воду, потом + сухарик, потом + бананик, потом жизнь постепенно начала посверкивать разными красками. Ко врачам побежала после праздников, как только открылись поликлиники, к этому времени уже почти все нормализовалось. Анализы - распрекрасные, ничего не показали, здорова. В общем, печень и поджелудочная взбрыкнули, не понравился им Нимесил.
Диета - как первое вспоможение, а дальше - обследование.

P.S. Было прям очень хреноватенько. Когда нас спрашивали, как мы встретили НГ, я отвечала: «Мы выжили!»

ШуМахер
IvaNova, когацелл, энтеросгель или энтеродез, но-шпа (дротаветин 1х3р), мотилак, диета. При равоте и поносе - полный голод, только питье мелкими порциями, но много. Выход из диеты через безмолочные слизневые каши, кисломолочку без добавок под прикрытием ферментов

IvaNova
Маша, спасибо!
Вчера не увидела сообщение. Но почти всё так и делала - но-шпа, диета, покой (отлёживание в прямом смысле почему-то помогает).
Сегодня значительно лучше - отварная кура хорошо зашла и совсем не токсикозит.

posetitell
(отлёживание в прямом смысле почему-то помогает).

При проблемах с ЖКТ всегда рекомендуют постельный режим, с ним легче, положение желудка в частности не напряжено. А если вирус вызвал проблемы, так как при гриппе лежать нужно - легче. Вот такое 2 в одном)

Песня
Поздравляем нашего дорогого ГлавВрача Машеньку
и всех форумчан-медиков с их профессиональным праздником!

LisaNeAlisa
Девочки-медики! С праздником вас!!! Здоровья, счастья и любви!

Рыбёшка
Маша, ПОЗДРАВЛЯЮ

Доктор, я к вам...

Irinap
Всех медиков поздравляю с праздником!

Калюся

Доктор, я к вам...

ladnomarina
Доктор, я к вам...Всех медработников с нашим Праздником! Всех благ и здоровья нам и пациентам!

Мила56
Всех медработников с праздником. Счастья, хорошей зарплаты и здоровья. Как хорошо, что Вы есть. И поверьте, мы Вас очень уважаем.

posetitell
Сердечные поздравления Маше и всем форумным медикам!

Juliet
Доктор, я к вам...

Totosha
С праздником Машу и всех медиков! Здоровья Вам, Вашим родным и близким!

Chardonnay
Дорогие наши доктора!
Анна1957, Анечка!
ШуМахер, Машенька!
Ketsal, Олечка!
Поздравляю вас с профессиональным праздником!
Спасибо вам за профессионализм и бескорыстную помощь!

Анна1957
Chardonnay, Риточка, спасибо))

Svetlana201
Девочки, наши самые любимые врачи, с праздником Вас профессиональным. Спасибо Вам всем за то что Вы есть, за Вашу доброту, внимание, помощь.

zvezda
Девочки! Всех наших врачей и медработников с их праздником!

Доктор, я к вам...

Babushka
Дорогие Медики! С праздником Вас! Спасибо за Ваш нелёгкий труд. Спасибо, что Вы есть.

Svettika
Всех медработников с праздником!

Доктор, я к вам...

Ketsal
Спасибо всем за поздравления

СоНика
Еще раз всех с прошедшими праздниками Низкий поклон за ваш труд!
Доктор, я к вам...
Доброго дня. Кто помнит мою эпопею с ногами,
пару лет назад, не хочу повторяться, чтобы не агрести Всеми способами добилась в этом году госпитализации в ревм. отделение, получила лечение и диагнозы, основной «Подагра» (средней тяжести), спасибо доктору, немного подлатала. Вчера сходила на МРт, т. к посоветовала доктор и получила в итоге целую страницу результатов и рекомендацию консультации ортопеда (травматолога), но я у него была, перед выпиской, он ничего не увидел и сказал, что проблем нет у меня с ногой, это мол позвоночник
Чтобы не загружать вас - заключение МРТ:
Доктор, я к вам...
Подскажите, пожалуйста, как действовать. Сейчас ищем проф. ортопеда у себя пока, но увы к рекомендованному записи на этот месяц нет...

ШуМахер
СоНика, спасибо за поздравления!
Записываться и ждать очереди, минимизировав нагрузки на колени, если есть возможность и фиксировать колено

Всем огромное спасибо за поздравления!!!

СоНика
Маша, спасибо ищу выходы на него, расстроилась сегодня впервые сильно, что костная ткань рушится, но хорошо, что я долго не могу киснуть

Sofita
СоНика, могу Вас успокоить, Вы зря расстраиваетесь навернорное потому что Вам врач не объяснил подробностей и реальной перспективы.
По поводу кисты Бейкера и синовит можно вообще внимания не обращать: это находится под коленкой можно её рукой потрогать, у многих спортсменов она имеется и уменьшится со временем.
Про повреждённые миниски здесь в Москве врачи : одни рекомендуют операцию- это зависит от возраста и состояния костей (молодым с хорошим крепким здоровьем и крепкими костями). А другие врачи нет, потомучто у многих пенсионеров часто уже есть гонартроз с разрушением и деформацией костей : поэтому часто рекомендуют вместо операции консервативное лечение и ходить на остатках от разорванного миниска.
Обязательно записаться к ортопеду травматологу и пройти противовоспалительное лечение какое назначит врач. До ожидания очереди обязательно купить (можно в интернет магазине наколенник с пружинами жёсткости по бокам и силиконовым кольцом для фиксации коленного сустава, лучше конечно фиксирует ортез коленного сустава с регулятором угла сгибания на липучках разъёмный- но он дорогой, очень хорошие фирмы Ottobock, также обязательно купить трость - она снизит нагрузку на сустав и кости. Все движения должны быть щадящими, спать можно на боку - под больную коленку положить маленькую подушку на ночь, а наколенник обязательно ночью снимать, а утром опять одеть.
Ну вот это желательно все сделать и сразу почувствуется облегчение.

СоНика
Sofita, спасибо большое,
да врач ничего не нашел, а снимков не было с собой. Сказал, что это от крестцового отдела, а там у мно нет проблем, только остеопороз. Вчера супруг предложил снова к нему пойти, я завредничала, очень неприятное чувство (гордыня ), что без денег ничего не видит, а за деньги все найдет... запишусь к другому. Расстроило, что я только прошла курс в ревм. отделении, а мне не полегчало на 20%, не больше
У меня есть бандаж на колено Orlett, эластичный, со спиральными ребрами, что нашла у нас, тоже не дешевый. Понимаю, что пора становиться размереннее, щадить и любить себя, но так странно в мои годы от взбирания на табурет получить такие последствия...
 ШуМахер, Sofita благодарю, еще раз

М@рточка
от взбирания на табурет
от этого проблемы с коленями??

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте