Ssylka

Фотонастроение (страница 17)

gawala
Вам проще всех добраться, а пандемия не вечна

Мы в полном локдауне сидим до 24 января.

Welta
У нас таких строгостей пока нет

gawala
У нас таких строгостей пока нет
У нас в Альпы, на горнолыжные спуски, пускают только на день. Закрыто все. Все отели, все рестораны.
Но народ ломанулся и на один день..

Karamelko
Фотонастроение

Welta
Karamelko, Алёна, спасибо за фотографии (я и о других ваших фото ). Что хочу сказать... смотрю я как-то на лес, весь припудренный снегом, на хлопья снега, летящие с неба, на игру света - обалденно!.. а сердце сжалось от чувства - чужое, чужая красота. А на вашу фотографию сейчас посмотрела - своё, до боли родное, знакомое и узнаваемое, теплое что ли

4er-ta
Фотонастроение

Фотонастроение

Марика33
Welta, точно Вы выразили свое отношение и чувства. Зимний лес не такой чужой, хотя тоже «прилизанный», а летние виды уж совсем не естественные, вот мою душу они не трогают.
4er-ta, Таня, это из окна дачи вид? Красиво!
А это наша красавица. Вид из окна кухни. Стоят туманы и все в инее.

Фотонастроение

gawala
а летние виды уж совсем не естественные, вот мою душу они не трогают.
Марин, леса здесь почти все рукотворные. Жучок нас одолел, короед, приходится выпиливать все это, а потом сажать новый лес. во всяком случае у нас все это выглядит так. Да и в лесу здесь делать нечего, если только это не специальный лес для прогулок, есть такие места. С хорошими грунтовыми дорожками, родниками.. скамейками для отдыха. Только пешаходные тропинки, въезд на любом транспотре, в том числе и на велосипедах запрещен. В нациаональных парках не была правда, только проезжали.. Березу на сажают, она считается аллергеном сильным. так что полянок с березками тут поискать надо. сосна, ель, пихты, лиственницы, дубы, осина, канадский клен, липа, вот в основном что растет. В общем свежего воздуха хватает.

4er-ta
4er-ta, Таня, это из окна дачи вид? Красиво!
Марина, нет, не дача. Это съемочная натур площадка Беларусьфильма. Там огромное озеро, лес и старые дома.

Фотонастроение

Фотонастроение

Таньча
Это съемочная натур площадка Беларусьфильма.
Тоже съёмочная площадка. Сегодня, Москва.Фотонастроение

Welta
Марика33, Марина, gawala, Галина, Нет, девушки, вот тут немного не соглашусь: это я о «прилизанности» и «рукотворности», но, конечно, только конкретно о Шв. и о месте, где живу. Здесь стараются всё сохранить в аутентичности, особенно швейцарские пейзажи - не позволят построить дом на вашей собственной земле, если он может закрыть какой-то прекрасный уголок природы. Я уже где-то писала, что у нас самый большой в Европе каштановый лес, но и всего остального хватает, а уж берез... Гуляют здесь в горах (и это ценится здесь, а не лесные прогулки), поэтому никто даже специальных тропинок прокладывать не будет, растет всё обычным диким способом. Плюс много крестьянских хозяйств и в лесу масса пастбищ.
Я, наверное, не совсем корректно выразила свои чувства (не мысли): мне ближе всё русское вот и всё, поэтому неважно (для меня) какая красота умопомрачительная в Европе (я её ценю как любую настоящую красоту), но для меня всегда будут ближе неброские, но родные российские пейзажи. Я так чувствую. Не сильно пафосно?. Про любовь всегда как-то немного...

gawala
и «рукотворности»,
Ну дык я же про свой «колхоз» написала.. Шв.-это отдельная песня..

Welta
Галина, да я просто уточнила

gawala
да я просто уточнила

КроНа
Welta, а собик у вас какой породы, вы вчера в беседке фотку выкладывали, но по ней непонятно.

Welta
собик у вас какой породы
Собак этот моей свекрови (она у нас крутая собачница), порода - австралийская овчарка; масть, по-моему, голубиное крыло.

КроНа
Welta, спасибо.

Я металась между аусси и бордером, а окрас этот у нас называется мраморным.

Karamelko
С праздником!

Фотонастроение

Фотонастроение

gawala
Фотонастроение

Welta
а собик у вас какой породы
Вот немного поближе наш собак

Фотонастроение

Karamelko, Алёна, когда видишь эти хрустальные снежинки, то в Бога начинаешь верить независимо от состояния души. Спасибо
gawala, Галина, это прямо у вашего дома? Красивооо

gawala
это прямо у вашего дома?
Это место моего отдыха. Напротив дома.
Летом это выглядит так.
Фото разных лет, но понятно я думаю. Уголок отдыха. Завтра, обед, ужин, все на улице.

Фотонастроение

Фотонастроение

Karamelko
когда видишь эти хрустальные снежинки, то в Бога начинаешь верить независимо от состояния души
Мы, кажется, «на одной волне»

Welta
Это место моего отдыха. Напротив дома.
Галя, очень понравился этот отгороженный уголок: уютный какой-то; за счет березы и флоксов что ли...

Я металась между аусси и бордером, а окрас этот у нас называется мраморным.
Вы правы: это аусси, вот цвет я уточнила (когда писала про голубиное крыло, сомнения уже были, но помнила, что как-то красиво, так вот, цвет - merle bleu - голубой дрозд; любят они придумывать красиво)

Welta
Фотонастроение

И один в поле воин?

gawala
Фотонастроение

КроНа
И один в поле воин?
На севере диком стоит одиноко
На голой вершине сосна
И дремлет, качаясь, и снегом сыпучим
Одета, как ризой она.
И снится ей все, что в пустыне далекой,
В том крае, где солнца восход,
Одна и грустна на утесе горючем
Прекрасная пальма растет.

Welta
gawala, Галина, ну, наконец-то!.. Галя, и как увидено!.. Поздравляю с зимой!!!

На голой вершине сосна
Галина, вот ни прибавить, ни отнять: на то она классика!. А правда, как написано! Жаль, что красоту строк поэтических, понимаешь иногда только перечитывая в определенном возрасте

gawala
Фотонастроение

Фотонастроение

Welta
gawala, Галина, очень люблю такие «черно-белые» фото; теперь, когда всё и везде в цвете, такие фотографии как ностальгия по ушедшему времени. И еще люблю отдельно стоящие «голые» деревья; короче, как у тебя на фото

gawala
отдельно стоящие «голые» деревья;
Фотонастроение

Фотонастроение

Фотонастроение

Welta
Галяяя, просто сюр! Каждая фотография - бальзам на душу! Нет, в миллионный раз убеждаюсь: природу не переиграешь...
Дописываю. Вот если бы мне предложили выбрать одну из трех (например, на конкурс), не смогла бы...

Welta
Фотонастроение

Скоро запоём: «Ой, мороз-мороз...»

gawala
Каждая фотография - бальзам на душу!
Еще бальзамчику..

Фотонастроение

Фотонастроение

Фотонастроение

Фотонастроение

Фотонастроение

Irinap
Welta, какие кусты все обледеневшие!

Welta
gawala, Галина, спасибо! У меня веточка с шишкой еловой на окне висит - очень люблю ели с шишками.
какие кусты все обледеневшие
Я думаю, это перепад температур дает такой эффект

Karamelko
Фотонастроение

Welta
Karamelko, Алёна, музыкальный ключ природа нам изобразила

Welta
Фотонастроение

Без названия

Фотонастроение

Volgas
Как красиво у вас на фотографиях. Ну и я немного покажу.
«Сахарные» листики

Фотонастроение

Фотонастроение

Фотонастроение

Фотонастроение

Welta
Ну и я немного покажу
Вот сейчас подумалось: как хорошо, что время года, красота природы зависят только от них самих

Welta
Фотонастроение

Заметает зима, заметает...

Галина456
Природа, самый лучший творец красоты. Елочки божественные.

Welta
Фотонастроение

Всем всего и пока.

Марика33
Welta, как в сказке!

Karamelko
Какая же зима красивая может быть! Когда захочет...

Welta
Фотонастроение

На другом краю страны...

Welta
Фотонастроение

И на следующий день...

далида
Шла за городом на лыжах одна: где лыжня, где тропа. Вдруг, на встречу табун несётся, прям на меня. Но, видно, тётя с лыжными палками для них - преграда, они свернули. Я от страха включила видео на телефоне. Потом оттуда кадры вытащила. Оказывается, они зимой очень лохматые. Потом, за лесом я на них вышла, они паслись - щипали сухую траву. Любопытство пересилило испуг и я подошла. Вобщем, они меня окружили, а я отойти не могу - в лыжах...

Фотонастроение

Фотонастроение

Welta
далида, Людмила, как же хороши эти животные в движении!

Калюся
видно, тётя с лыжными палками для них - преграда, они свернули.
Качмаар! Помереть ведь так недолго от инфаркта. Классные фотки получились.

Марика33
далида, это дикие лошади или ферма недалеко?
Welta, спасибо за фото! Ксожалению, давно Вы нас не радовали своими фотографиями.

Karamelko
Фотонастроение

Welta
давно Вы нас не радовали своими фотографиями
Марина, что-то быт заел: и не пишется, и не фотографируется

gawala
: и не пишется, и не фотографируется
Это плохо..

далида
Спасибо за отзывы. Я действительно сильно испугалась, когда на меня табун... раньше их там не было, да и я - городская, так что любое животное в лесу для меня - пришелец как минимум. Думаю кто-то развел лошадей, до ближайшей деревни пару км. А скачут сами, без пастуха, но ручные, ко мне подходили чуть ли ни нос в нос.

gawala
ручные, ко мне подходили чуть ли ни нос в нос.
В другой раз сахар бери с собой, рафинал.. И с ладошки давай, не в пальчиков..

КроНа
В другой раз сахар бери с собой, рафинал.
Мы своих морковками угощали.

Марика33
далида, я бы тоже испугалась, хотя очень люблю лошадей!

далида
Сахар не жалко, а вот зубки лошадей... да ну его, этот сахар (себя-то «по рукам бью», чтоб в рот помешьше класть). Про морковку тоже подумала и яблоки, а еще сено в мешках припасла, летом грядки мульчировать. Если все это с собой, на лыжах лошадей-то много. Я и так птичкам корм беру.

Welta
Фотонастроение

Просто люблю вид из окна этого дома

Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте