Vei, а я когда одну морковку шинкую, то заправляю ее при помощи маленьких силиконовых щипчиков. Удобно придерживать в вертикальном положении...Babushka, какая хорошая идея со щипчиками! А в Филе такими можно морковь придерживать, пробовали?
Электроовощерезка (страница 21)
Caprice
Лилия, я думаю, можно. У Фили загрузочное отверстие меньше, чем в Муле. Я не пробовала.
Надеюсь тема еще жива. Обладатели Мули и Фили, я так понимаю, что такие имеются, не могли бы вы продемонстрировать капустные возможности ваших помощниц?
Очень нравится Муля, но смущает капуста. Я правильно понимаю, что с капустным салатиком она не справится? Или все же есть шанс?
И еще хотелось бы понять, что там у вас с забивающимися продуктами. Прочитала, что что-то забивается, но так и не поняла, насколько это кризисно. Если кому не сложно, выложите пожалуйста фото.
Большое спасибо всем откликнувшимся.
Очень нравится Муля, но смущает капуста. Я правильно понимаю, что с капустным салатиком она не справится? Или все же есть шанс?
И еще хотелось бы понять, что там у вас с забивающимися продуктами. Прочитала, что что-то забивается, но так и не поняла, насколько это кризисно. Если кому не сложно, выложите пожалуйста фото.
Большое спасибо всем откликнувшимся.
Hlamovaya, про шинковку капусты на Филе вот видео.
Про Мулю - не знаю, у меня Филя, как там на видео, так и на самом деле. Я очень довольна.
У Фили ничего не забивается.
Про Мулю - не знаю, у меня Филя, как там на видео, так и на самом деле. Я очень довольна.
У Фили ничего не забивается.
Меня шинковка капусты на Муле устраивает, только сами листья для салата лучше брать тонкие, без толстых жил. Ничего нигде не забивается, мыть, собирать и разбирать ее очень легко и быстро. Я этой овощерезкой очень довольна. На данный момент лично для меня это самый универсальный и удобный вариант.
Gala10, спасибо за видео. Сплошной соблазн
Vei, мне Муля тоже больше нравится. Кубики и ровные, незакругленные брусочки особенно близки сердцу. Если бы была еще тонкая шинковка, то вообще цены б ей не было. Мне уже всякие бредовые идеи в голову лезут, типа, а не по стучать ли по шинковке молоточком, чтобы уменьшить размер отверстия.
И кстати, про Филю все пишут, что там шинковка 1,2 мм, а про Мулю данные в мм есть?
И еще интересно, как часто выходят подобные новинки? Стоит ли ждать следующую модель? И не рассщедрится ли Мулинекс на доп насадки? Я уже сон потеряла.
Vei, мне Муля тоже больше нравится. Кубики и ровные, незакругленные брусочки особенно близки сердцу. Если бы была еще тонкая шинковка, то вообще цены б ей не было. Мне уже всякие бредовые идеи в голову лезут, типа, а не по стучать ли по шинковке молоточком, чтобы уменьшить размер отверстия.
И кстати, про Филю все пишут, что там шинковка 1,2 мм, а про Мулю данные в мм есть?
И еще интересно, как часто выходят подобные новинки? Стоит ли ждать следующую модель? И не рассщедрится ли Мулинекс на доп насадки? Я уже сон потеряла.
Hlamovaya, в Филипсе 2 шинковки ломтиками: 1.2 мм и 2.4 мм. Я больше пользуясь 1.2 мм для капустного салата. Люблю тонкую нарезку. В Мулинексе шинковка ломтиками 2 мм (померяла).
Стучать молоточком не советую. Во-первых, сталь и заточка, во-вторых, нарушение баланса. Все чревато последствиями. Денег будет жалко.
Стучать молоточком не советую. Во-первых, сталь и заточка, во-вторых, нарушение баланса. Все чревато последствиями. Денег будет жалко.
А лук мелко на какой шинковке вы делаете?
Вера, мне очень нравится шинковать лук на Филипсе. Или ломтиками на 1.2 или 2.4 или на жюльене (получаются маленькие кубики).
Вот мне тоже на жульене годится больше всего. Но я конечно сплоховала что не взяла Мулинекс ради кубикорезки, теперь вот надо будет придумать как ей обзавестись. Может для отварных овощей можно механическую, или такой не бывает? Я Филипсом отварную свеклу попробовала - каша частично вышла.
Вера, у меня свекла нормально. Самое главное, не переварить и хорошо охладить перед нарезкой.
Я просто для пробы ее пропустила и подумала - наверное электрические все мнут вареное...
На Мулинексе настрогала казан картошечки пожарить... за 40 секунд.

Вот бы еще устройство, чтобы этот казан сам и пожарился!
Лариса, индукция жарит...
Есть такой «казан» от Тефаль
Обожаю строгать картошку на Муле! Сама проскальзывает, даже толкатель не нужен
Обожаю строгать картошку на Муле! Сама проскальзывает, даже толкатель не нужен
Наталья, ага, Privilege Pro... люблю этот набор. А Мулю пользую постоянно. И Филипс тоже
Танюша, я имела в виду «электро - казан " Tefal ActiFry, когда лениво ручками мешать
А Мулю я гоняю и в хвост и в гриву. Первое время берегла, пылинки сдувала, муж разбирал её, чтобы почистить... Теперь даже не мою, зачастую, так, салфеткой бумажной протерла и Усё
А Мулю я гоняю и в хвост и в гриву. Первое время берегла, пылинки сдувала, муж разбирал её, чтобы почистить... Теперь даже не мою, зачастую, так, салфеткой бумажной протерла и Усё
Наталья, меня почему-то ActiFry не привлек.
Я сначала загорелась, но, почитав отзывы, остыла
Фу, девчата, вы тут своими актифраями меня с панталыку сбили, открывала вроде тему овощерезок, а читаю про актифрай, флудильщицы!
Мне из такого плана девайсов больше всего Хоттеровский приглянулся, не помню уже его название, но его можно и как обычный АГ использовать и с мешалкой. И железный он, а не пластиковый, как Тефаль.
Мне из такого плана девайсов больше всего Хоттеровский приглянулся, не помню уже его название, но его можно и как обычный АГ использовать и с мешалкой. И железный он, а не пластиковый, как Тефаль.
Добрый всем день! Девочки, у кого мультирезки Мулинекс, у Вас у всех желтые катриджи для картошки фри? Может, у кого-то есть черный катридж или вы в курсе, что это за оно? На картинках вижу, что бывает черный вместо желтого, а найти инфу про него нигде не могу. Отзовитесь, кто знает
У меня желтый. Покажите картинку с черным
У меня желтого цвета вставка, я, кстати, на ней не только картофель брусочками режу, но и лук отлично шинкуется. Черного цвета вставок нет

Вот картинка с черным. И во многих интернет-магазинах картинки с черным. А живьем в магазин прихожу - там с желтым. Но купить то хочется через инет, подешевле выйдет. Кстати, даже на сайте Мулинекса картинка с черным, а подробное описание открываешь, там желтый. И в инструкции у Е5 стоит звездочка и пометка «в зависимости от модели»
До меня дошло! Внимательно посмотрела в инструкцию, там написано «для нарезки соломкой/картофеля-фри (желтая)". Я раньше восприняла это, как единое целое, соломка для картофеля-фри. А сейчас дошло, что соломка, это как раз черная, более мелкая, чем для фри. Интересно, какого она размера. Я ж теперь обе хочу, и желтую и черную!
Аааа, нашла! И с желтой, и с черной. 6 терок вместо наших 5 ти Вот как теперь жить без шестой???
Там нет шести терок, так же пять, просто цвета изменили и все.
Ну да, здесь нет красной терки...., просто изменен цвет...
Маша, сейчас разберусь как картинку выудить у этого иностранного сайта, на которой 6 терок, и принесу сюда.
Не получается! Поставлю так, если не будут ругать.
Не получается! Поставлю так, если не будут ругать.
Наталья, да на том сайте шесть вместе с красной.
А у нас на офф сайте пять, без красной.
А у нас на офф сайте пять, без красной.
Хочу 6
Нет, девочки, я так понимаю, что черная от желтой отличается не только цветом, но и размером нарезки. А вот по Наташиной ссылке их действительно 6 в комплекте! Только вместо желтой красный цвет, интересно, тоже фри или еще что? И как теперь покупать с пятью, когда знаешь, что где-то есть шестая, которая тебе край как нужна!
Девочки, вот что под рисунком, что с черной шестой теркой, было написано:
Переводил переводчик:
«С 2009 года Moulinex продолжает историю успеха свежие Экспресс. В этом году бренд представляет ее свежие Экспресс куб и запатентовал палку. Пять терки с каждого цвета и различные функции позволяют вам фантастические блюда на скорую руку! Серый подготовить идеальный красной свеклы кости. Желтый вырезать тонкие ломтики манго, огурец и морковь, идеально подходит для аперитива. Зеленый для измельчения ингредиентов. Оранжевый используется для Натереть сыр, шоколад или орехи, и красный позволяет более крупно натереть. Короче говоря вы можете обеспечить целый ряд задач с помощью одного устройства! Куба & Stick также оснащен автоматической скорости регулятор и все терки можно закрепить под прибором».
Говорится все же про 5.
Но, а на фото три двойные терки. Возможно, еще и для фри. Может во Франции их когда-то и выпускали. Дата то какая стоит - 2009 г.
Переводил переводчик:
«С 2009 года Moulinex продолжает историю успеха свежие Экспресс. В этом году бренд представляет ее свежие Экспресс куб и запатентовал палку. Пять терки с каждого цвета и различные функции позволяют вам фантастические блюда на скорую руку! Серый подготовить идеальный красной свеклы кости. Желтый вырезать тонкие ломтики манго, огурец и морковь, идеально подходит для аперитива. Зеленый для измельчения ингредиентов. Оранжевый используется для Натереть сыр, шоколад или орехи, и красный позволяет более крупно натереть. Короче говоря вы можете обеспечить целый ряд задач с помощью одного устройства! Куба & Stick также оснащен автоматической скорости регулятор и все терки можно закрепить под прибором».
Говорится все же про 5.
Но, а на фото три двойные терки. Возможно, еще и для фри. Может во Франции их когда-то и выпускали. Дата то какая стоит - 2009 г.
Ага, шесть:
И цена 99 евро...
И цена 99 евро...
Шестая черная толстенькая, что же она делает?
А отдельно ее купить можно будет?
А отдельно ее купить можно будет?
Babushka,
Новой модификации - как звучит название модели?
Новой модификации - как звучит название модели?
Дата то какая стоит - 2009 г.А в правом верхнем углу Jeudi 3 avril 2014
Заинтриговали У новой модификации на корпусе обозначены 5 позиций, а у нашей 4, красную и оранжевую объединили в одну
аааааа
Как там на том сайте покупать???
Не получается ничего.
Как там на том сайте покупать???
Не получается ничего.
А я свою люблю пламенной любовью! Она меня устраивает полностью! Еще и Филипс шинковка есть. Никаких шинковок больше не хочу.
В правом верхнем углу стоит текущая дата, а 2009 год в контексте «С 2009 года Moulinex продолжает историю успеха свежие Экспресс», то есть имеется ввиду, что с 2009 года выпускается линия Фреш Экспресс, терки с конусными вставками ведь тоже к ней относятся. А эта модель прямо сейчас в продаже, но в Бельгии... То ли ждать ее в России, то ли бесполезно... Я Мулю тоже уже очень люблю, хотя еще не купила, но план такой есть. И как раз думала, что для полного счастья, мне в ней не хватает именно мелкой соломки (у Вас то Татьяна, она в Филипсе есть), а тут вот оно, счастье, но где-то далеко в Бельгии. Ну или близко, но на выбор, или фри или мелкая соломка... Вот бы отдельно катриджи в продажу пустили
Отдельно - вряд ли, а вот через сервис возможно можно будет купить
Интересно, какая же там третья двойная терка!!
Ставлю на мелкую соломку типа " жульен»
Попыталась найти инфу про черную терку. Ничего.. Во французском варианте этого сайта говорится про 5 терок, описывают по цветам что можно тереть на них. Про черную - ни слова
Девочки, у меня ж теперь 2 Фили типа 1387 - одна овощерезка обычной высоты с одной скоростью, другая такая же, но высокая, с 2 скоростям и помощнее, и сзади с выемкой под руку, чтобы удобно было переносить - она шла вместе с ХоумКукером Джейми Оливера.
Так я скажу, что продавать малую не хочу, она хороша для скороварочных кастрюлек и высоких мисок для салатов, а высокая Филя меня шикарно выручает при засолке капусты или корейской моркови - я ж мало не умею делать - сразу крошу либо в высоченную огромную кастрюлю, либо в здоровый и тоже очень высокий тазик, это тааак удобно!
И при этом все равно хочу Мулинекс, разбогатею - обязательно куплю)))))
Так я скажу, что продавать малую не хочу, она хороша для скороварочных кастрюлек и высоких мисок для салатов, а высокая Филя меня шикарно выручает при засолке капусты или корейской моркови - я ж мало не умею делать - сразу крошу либо в высоченную огромную кастрюлю, либо в здоровый и тоже очень высокий тазик, это тааак удобно!
Юля, А Мулю для каких целей?
Юля, А Мулю для каких целей?У меня нет диска фри, а так будет в муле, да и собирается-разбирается-моется она проще Фили, а то мне ради 1 морковки построгать Филю лень доставать.
Да и просто радуюсь, что хоть Мулю хочется, а то совсем тоска ничего не хотеть, я даже вакууматор перехотела.....
Мне до сих пор суповарку Рассел хочется и чайник Бошевский.(я как его увидела --вот сразу полюбила! А еще девочки такие отзывы о нем в теме хорошие написали!) Они с Оливером как одной фирмы! И Бошик комбайн из этой же серии у меня есть.
У меня чайнику,cтыдно сказать, больше 15 лет. Браун! Выглядит, как новый. И ничего ему не делается! И водой я нагревательный диск заливала, в день по 100 раз его включаем. А во время ремонта грел воду без остановки, когда трубы меняли. Вот раньше качество было! Может это интуиция и скоро он накроется, раз меня на чайники потянуло?
Фри я на Бернере тру. Но надо сказать, что сейчас Бернер уже не тот! Ножи уже не такие острые. Мой старый лежит на полочке. И по остроте чуть уступает этому новому. А старый я использовала просто нещадно! Филей довольна! Стараюсь чаще им пользоваться --Бернера берегу. Приспособила, как емкость для нарезки, старый кувшин от фильтра для воды Аквафор. Он высокий и широкий. Ни один кусочек овоща мимо не пролетает! А к Филе диск-фри можно докупить. Только кажется брусочки чуть полумесяцем будут.
А к Филе диск-фри можно докупить.Можно, но я не захотела - было до нашего дурдома 300 грн, а счас даже и не знаю сколько, я пожалела денег на эти полукруги.
Девочки, у меня ж теперь 2 Фили типа 1387 - одна овощерезка обычной высоты с одной скоростью, другая такая же, но высокая, с 2 скоростям и помощнее, и сзади с выемкой под руку, чтобы удобно было переносить - она шла вместе с ХоумКукером Джейми Оливера.Юль, а если сравнить обе: Просто Филю и Хоумкоокер. Есть разница в нарезке? А диски одинаковые? Взаимозаменяемые? А можно фотки дисков от Хоумкоокера?
Таня! Просьба к Юле была. Но надеюсь, она не обидится. У меня фото дисков в галерее уже были. 
А диски одинаковые? Взаимозаменяемые?
Таня, не поверишь - диски от Хоум Кукера даже не разворачивала, они как под копирку, и вообще ставлю всю верхушку в сборе от первокупленной низкой Фили на обе овощерезки.
Света, Юля, спасибо! Я так и думала. Вынашиваю мысль о покупке.... Много «но». Пока не определилась. Я уже где-то писала, что на видео меня этот гравицап не очень впечатлил. Смотрю Джейми и других, но пока не знаю. Читаю ваши впечатления снова и снова.
Татьяна, Честно! Покупала Оливера только из-за цены и из-за страшной девайсоголической болезни! Молочные каши в нем получаются Овсянка-нет слов! Ничего не пригорает! Сгущеное молоко варила. Зажарка для борща вообще песня! (и вообще зажарка для супов) Су-вид делала. Десерты на пару. Чатни. Много чего в нем можно делать. А вместе с овощерезкой очень удобно!
Главное его достоинство, это перемешивание. (без овощерезки)
Но настоящая цена на него конечно же завышена.Света, пойдем в темку, поговорим? У меня несколько вопросов...
Даааа... Это жн надо было мне в эту тему забрести..
С комбайнами. измельчителями и тёрками мне не везёт. Какие-то все попадаются неудобные, дольше мыть, чем пользоваться.
С всеми хвалённым Бёрнером тоже дружбы не сложилось, пальцы он мне резал и не удобно с ним работать и всё тут.
Как в каменном веке стругаю всё сама ножами. И тут эта ваша тема. Классн конечно!
Но!!! Что же предпочесть Мулинекс (кстати у нас 6 тёрками) или Филлипс? Не знаююю.
Обе, по моему ну кухне не поместятся, уже купили стеллаж и там оставила пустую полку для гриля, аэрофритюрницы и йогуртницы.
Таня (Бабушка) выручайте! Посоветуйте, что выбрать? или всё же искать место для двух?
С комбайнами. измельчителями и тёрками мне не везёт. Какие-то все попадаются неудобные, дольше мыть, чем пользоваться.
С всеми хвалённым Бёрнером тоже дружбы не сложилось, пальцы он мне резал и не удобно с ним работать и всё тут.
Как в каменном веке стругаю всё сама ножами. И тут эта ваша тема. Классн конечно!
Но!!! Что же предпочесть Мулинекс (кстати у нас 6 тёрками) или Филлипс? Не знаююю.
Обе, по моему ну кухне не поместятся, уже купили стеллаж и там оставила пустую полку для гриля, аэрофритюрницы и йогуртницы.
Таня (Бабушка) выручайте! Посоветуйте, что выбрать? или всё же искать место для двух?
Mirabel, а шестая что за терка? Мы так и не поняли, что они добавили?
Masinen,
Не знаю, просто в описании написано, что 6 тёрок. Попробую изучить получше. Если найду подробности каждой тёрки, то напишу.
Слушайте, вообще непонятки. Выше была дана ссылка с этими тёрками, на фото 6тёрок. а в описании только 5 и написано, что каждая может делать и ещё указывается, что есть зелёная. Может я дальтоник, но я не вижу зелёной.
девочки, завтра же зайду в магазин и посмотрю живьём на эту тёрку и продавца спрошу. Хотчя продавцы-консультанты Здесь на форуме точно инфы куда больше, чем они знают.
Не знаю, просто в описании написано, что 6 тёрок. Попробую изучить получше. Если найду подробности каждой тёрки, то напишу.
Слушайте, вообще непонятки. Выше была дана ссылка с этими тёрками, на фото 6тёрок. а в описании только 5 и написано, что каждая может делать и ещё указывается, что есть зелёная. Может я дальтоник, но я не вижу зелёной.
девочки, завтра же зайду в магазин и посмотрю живьём на эту тёрку и продавца спрошу. Хотчя продавцы-консультанты Здесь на форуме точно инфы куда больше, чем они знают.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте