Ssylka

Электроовощерезка (страница 18)

Aina
только что заказала мулинекс, и сидю усиленно думу думаю, ведь недавно купила филю и хочется, и колется, и денежек практически нема но вроде и цена приятственная, всего в 4309р обойдётся! мда, может одумаюсь и откажусь
Если у Вас нет ничего, что бы резало кубиками - то зачем отказываться? Мулинекс как раз дополняет Филю - они вдвоём отличная настольная команда

Sens
может появится такой простой прибор, как Филя, но с кубиками...??!!

Светлая
в Техносиле по промокоду теперь Муля еще дешевле. 4240 ру

Елена Бо
Заразили меня Мулей. Руки так и чешутся. Уговариваю себя потерпеть хоть до 8 марта... Вдруг подешевеют.

Vei
Я заказала еще во вторник, а мне их менеджер сказала, что ждите свой заказ в течение 1-2 недель!

Рита
Заразили меня Мулей. Руки так и чешутся. Уговариваю себя потерпеть хоть до 8 марта... Вдруг подешевеют.
К 8 то марта? Это врядли!

Елена Бо
К 8 то марта? Это врядли!
Ну к 10-му. Мужу сказала что ко дню рождения, но чувствую что не дотерплю. Хотелось бы конечно подешевле.

Vei
А мне только что мой любимый Дед Мороз принес Мулечку!!!
Уже собрала, щас буду тестить!!!

Masinen
Лизааа!! Ураа!!
Наконец-то!!
Давай тести и расскажешь впечатления!

julifera
А мне только что мой любимый Дед Мороз принес Мулечку!!!
Уже собрала, щас буду тестить!!!

Поздравляю!!! Папа мой вот сейчас тоже приДедМорозил маме!!!

Masinen
А я свою мулечку, только 15 числа приДедМорозю))

Vei
Лизааа!! Ураа!!
Наконец-то!!
Давай тести и расскажешь впечатления!
Машунь, ну это ты мое внимание на нее обратила!)))
Впечатления пока неоднозначные. Пока я только морковку для мяса нашинковала кружочками, толщина кружков получилась от 2 до 3мм. Видимо от падения морковки зависит.
Потом порезала лук на кубике, это мне не понравилось совсем.
Потом порезала баклажан и сладкий перец брусочками. Это было лучше, хотя я настаиваю, что слишком тонкие бруски, ближе к соломке. Для овощей хорошо, а для фри тонко слишком.
Но главное, что резало даже вялый баклажан и перец очень уверенно.

Masinen
То что вялый баклажан порезался, то очень хорошо. У меня кенвуд не берет вялые овощи, он их мнет) получается много сока.
Так что плюс есть!!!
А чего лук на кубик не понравился?

Aina
Смотрю я, все оМулились под Новый год
 А мне мой на комбайн тычит и слышать ничего не хочет

Vei
А чего лук на кубик не понравился?
Зажевался он как-то, и я прочувствовала, что такое «трудно сетку очищать». Я об этом тут в теме читала, но не думала, что все так запущенно... А кто как лук режет на муле?
Вот кубик в действии еще не пробовала, и терки тоже. У меня как на зло никаких овощей нет, чтоб проверить. Была одна морковина тощая, ее и пошинковала. Надо будет завтра затариться.
ЗЫ девочки (Ира, Оксана, Айна) спасибо за поздравления. У меня комп глючит сегодня, не могу вам спасибки отправить (((всех очень люблю, всем спасибо за консультации, благодаря которым я теперь играюсь с новой цацкой

Марфа Васильевна
Мне в начале тоже не очень понравился лук на «кубике», не аккуратно, довольно много отходов, чистить тяжело. А потом наловчилась... Лук беру такой, чтобы целиком в приемник проходил и запускаю его первым. Потом морковку и картошку, на суп, например. А уж от картошки очень легко чистится.

Чучелка
У меня мулинекс фреш экспресс. Уже месяца полтора. Я не говорила? Я, правда, почтьи сразу ей держатель для сменных касет расколотила (ну, которая на магнитах держится на корпусе. Отлип, пока я доставала с полки и грохнулся на плитку). Не вдрызг, правда, в трещинах весь, но пока целостность сохранил. Порезалась об нее уже дважды, зараза))).

Ну, как резалка не очень большого количества - нормально. Мощность не аховая, но на одно блюдо - достаточно. Когда мне надо реально много - я заряжаю Китчен. А ради одной морковки неохота насадки от него вытаскивать, хотя тоже собирается и моется очень легко. Муля собирается/разбирается легко, моется одним движением (овощи же, ничего жирного, просто под струю свежак подставляешь и кладешь на салфетку обсохнуть).

Надо резать на кубике или брусочках сначала самые мягкие и нежные овощи из всех, которые собираетесь пошинковать, а потом жесткие. Самыми последними - морковка и картошка. Потому что мягкие не могут потом протолкнуть застрявшие в сетке твердые и все в жижу. А вот твердые легко пропихивают остатки мягких и все ОК.

valushka-s
привезла и я свою Муличку домой! пробовать буду мож завтра, а мож позднее, но уж точно не сегодня.
красатуля такая!
там, где забирала ещё стояла. думала, небось кто-то из наших за ней прилетит!

Аленький
Девочки Vei! valushka! Поздравляю с помощницами! Пусть только радуют! И облегчают работу на кухне!

P.Pendurina
Я, правда, почтьи сразу ей держатель для сменных касет расколотила (ну, которая на магнитах держится на корпусе. Отлип, пока я доставала с полки и грохнулся на плитку). Не вдрызг, правда, в трещинах весь, но пока целостность сохранил. Порезалась об нее уже дважды, зараза))).
Я свой в первый же день уронила и слегка поцарапала корпус резалки этим самым держателем. После этого держатель повесила на холодильник, он теперь там как скворешник, можно в него что-то засунуть, только не тяжелое, потому что магниты не удержат.

Babushka
Поздравляю всех с новыми девайсиками! Я активно пользуюсь и Moulinex и Philips. Вчера готовила грибной супчик из самозамороженных белых грибов и все резала на кубике. (Кроме грибов). И салатик к обеду из капустки на Philips прямо в салатницу. Я уже писала, что с приобретением Philips стали реально больше салатиков употреблять. Хотя был комбайн, насадки к электромясорубке и Бернер... Вот.

irysska
А я теперь тоже с корейской нарезкой но... без нового девайса
Рассказываю: у меня вот такой кухонный комбайн в качестве овощерезки Электроовощерезка

Как показало осматривание Фили 1387 в магазине, то режущие вставки у него такие же, как у моего комбайна. А так как мне совсем не хотелось покупать еще один девайс, то я решила заказать в СЦ режущую вставку для корейской морковки (ну а по научному - терку-жульен).
Решила - сделала и вот сегодня забрала в СЦ эту самую вставку-жульен - она идеально подошла к держателю дисков от моего комбайна
вот Электроовощерезка

Так что у моего комбайна теперь почти полный боекомплект:
  • вставки для натирания крупная (комплектовался комбайн) и мелкая (мелкую терку по счастливой случайности купила на рынке, где люди продают всякое-разное - лежала эта терочка у одного мужика на раскладке, причем цена - аж 2 грн. - я, когда услышала такую цену, даже переспросила от неожиданности )
Электроовощерезка

• вставка - толстая ломтерезка (была в комплекте)
  • вставка для измельчения сыра

Да, конечно большой + Фили 1387 в том, что он шинкует в любую емкость, но для меня + стало то, что у меня не увеличилось количество девайсов.
И то Филя, и то Филя

Но теперь хочется Мулю - там жеш кубики

julifera
Ириссочка - как жеж здорово!!! А молчала как партизан
Там жеж СЦ больше месяца детальки везет! Во скоко вставка обошлась?
Я вот думаю заказыва мне фри к 1387 или не нать

irysska
Вставочку мне привезли быстро - заказала 10/12, сегодня забрала - это для СЦ рекорд быстроты (а кувшин с пеносепаратором Зелмер ждала почти 2 месяца).
Но вставка совсем и не дешевая - 230 грн. - как полфильки по цене. Я конечно уже и думала, что мож взять целую овощерезку - но потом подумала, что тогда мой комбайн будет не удел и вставочки будут дублироваться - ну и заказала. Но своим домашним я конечно такую цену
Кстати, про диск фри спросила - 300 грн.

Да, еще. Мне в СЦ сказали, что у Филипса на все штучки цены очень поднялись за последнее время, поэтому все вот такое на заказ очень дорогое
Браун и тот гораздо дешевле.

julifera
Кстати, про диск фри спросила - 300 грн.

О нет, фри тогда я точно не хочу, спасибо что озвучила цену.
На Бернере фри меня более чем устраивает, с моковкой да, очень устаю вручную, а с картохой никапельки - 2 размера - красивейшиее брусочки один в один

Babushka
Начинается подготовка к Новогоднему Застолью! До чего же Moulinex удобно все делает: на салаты-винегреты начала резать овощи и каждый вид прямо в отдельный контейнер! Закрыла и в холодильник! Собираю салаты перед застольем. Ненавижу резательный период вечером, когда уже хочется расслабиться, принять ванну, отдохнуть. Для меня Moulinex решил это недоразумение.

|Alexandra|
Девочки, я теперь тоже вам подружка - нашла вчера под елкой 1388... Не могу понять - в табличке капусту не нарисовали, ее на салатик не самой мелкой, а той что покрупнее? А если на суп-тушение - то какой? Самая мелкая только для сыра, картошки и огурцов? Соленые огурцы на салат какой? И что за резалка зубастенькая, это жульен? У меня только один комбайн Бинатон был, сдох несколько лет назад, уже и не помню что там было.

Babushka
Поздравляю! Моя семья любит капустный салат на 1.2 мм На суп/тушение на 2.2 мм. Полностью металлический диск: фри. На нем хорошо делать кабачки, баклажаны, грибы для рагу. Насадка зубастенькая (жюльен) для корейской моркови... Удачи!!!

|Alexandra|
Спасибо и с Новым годом! А огурчики, соленые - свежие? Огурец вроде на самой мелкой рекомендовано в табличке, но ЧТО это будет? Картошка тоже, но это типа на драники наверное.

Roza_Irina
Девочки, а терка-жульен может подойти для Филипса-кубикореза? Вот думаю может тоже прикупить Все остальное вроде есть, кубики даже в двух экземплярах. И если нетрудно скиньте ее артикул.

irysska
Тезка, Ириша! Я на фото показывала терку-жульен (на фото круглый белый держатель вставок - он от комбайна, а на него одета вставка-жульен) - у Фили-кубикореза такие вставки или нет?

Roza_Irina
Да в том то и дело, что похоже не такие. У меня такая шестиконечная звездочка.

Чучелка
Оспидя, пришла молиться на свою Мулинексу. Слава ей слава, долгих лет жизни. Ну, запекла я накануне овощи для салатов (в духовке, не люблю, когда все «жидкое» после варки), ну, почистила уже 31 числа. Попихала все в Мулинексу и через 10 минут готов оливье. О, нержавеющей тебе жизни, мой несравненный кубикопроизводящий друххх))).

Здорово, короче. Мне очень понравилось. И оливье (как и салат с семгой), очень такой ровненький получился, красивенький, вах-вах..

julifera
Девочки, а терка-жульен может подойти для Филипса-кубикореза? Вот думаю может тоже прикупить Все остальное вроде есть, кубики даже в двух экземплярах. И если нетрудно скиньте ее артикул.

Roza_Irina

Прикол в следующем - штыри у 1387(88) и у моего Филипс-кубика 1659 одинаковые (как в 1669 сделано я не знаю)
НО:
  • все вставные терки от 1387 - вставляются в пластиковый диск и в этом диске сверху над осью вставки - залито - дырка не сквозная! - он не может насадится на филипс-кубиковый штырь насквозь - насадка садится сверху очень высоко и тоскливо - как шляпка гриба.

|Alexandra|
Значит никакую кубикорезку для 1388 не приспособить?

Roza_Irina
У меня Филипс-кубикорез 1659. Значит не подойдет? Но я к нему докупила сменную крышку и все три решеточки. То почти 1669 получился.

julifera
У меня Филипс-кубикорез 1659. Значит не подойдет? Но я к нему докупила сменную крышку и все три решеточки. То почти 1669 получился.
я тоже

Vei
Всех с наступившим НГ!

А я вчера делала Оливье на Мулинексе, это была песня! Только яйца я крошить не стала, тк они уже последними были, и я испугалась, что они просто подавятся и размажутся.
А вот сыра я натерла играючи почти тазик. И это при том, что сыр оказался не твердым, а мягковатым, липучим и мажущимся. На ручной терке я бы его натереть не смогла, его даже резать трудно было.
Жаль, что нет у Мули насадки зубастенькой типа филиного «жюльена».
В общем, помогла вчера Мулечка!

alica10153
С Новым годом!
И у меня Муля тоже вчера была помощницей, все как- то играючи быстро с ней готовилось

Светлана62
Значит никакую кубикорезку для 1388 не приспособить?

А вот эта не подойдёт?

Электроовощерезка

|Alexandra|
А это от комбайна?

|Alexandra|
А вот эта не подойдёт?

Электроовощерезка

Плохожа на Филипс 1659, да?

Чучелка
Можно было не бояться рубить яйца. У меня идеально получилось. Главное, как я уже писала, не резать их после огурцов, например. Я их рубала после вареной моркови (она нежнейшая и яйца ее идеально проталкивают и режутся). Огурцы, как самый плотный продукт из оливье были последними.

Roza_Irina
Она

Светлана62

Картинка с интернета, от Филипс 1659. Я поставила для примера. Не знала, что их уже не производят. Но Филипс 1669 производят же? К тому же, я прочитала, что у него можно прикупить решётки для кубиков разных размеров. Но у меня только овощерезка Филипс 1388, а такого блендера нет, проверить не могу. Подойдёт ли этот кубикорез? Девочки, кто-то может проверить? Как было бы здорово, если бы эта насадка подошла.

Кошатница
Что нужно проверить, мозги сегодня не хотят работать. У меня есть и 1659 и 1377 (тот, что с большим измельчителем и с теркой).

Светлана62
У меня есть и 1659 и 1377 (тот, что с большим измельчителем и с теркой).

Спасибо, Лена! Это оба блендера. А мне интересно, можно ли приспособить насадку от блендера-кубикореза Филипс 1669 к овощерезке Филипс 1388. Именно этой насадки в овощерезке не хватает для полного счастья. Пересмотрела уже кучу видео, так и не поняла, подойдёт или нет. А в натуре посмотреть негде. Склоняюсь к мысли, что не получится.

|Alexandra|
Вот я как раз тоже об этом, выпросила 1388 - раз он капусту тоньше всех режет и все-таки цена намного приятнее, а теперь задумалась - кубики бы нужны. Хотя вообще для Оливье меня овощи не особо напрягают, вот только для соленых огурцов приспособить бы что-то.

Кошатница
Спасибо, Лена! Это оба блендера. А мне интересно, можно ли приспособить насадку от блендера-кубикореза Филипс 1669 к овощерезке Филипс 1388. Именно этой насадки в овощерезке не хватает для полного счастья. Пересмотрела уже кучу видео, так и не поняла, подойдёт или нет. А в натуре посмотреть негде. Склоняюсь к мысли, что не получится.

Ну тогда ничем помочь не могу.

Дяна
Девочки, у меня есть оба этих фили. Они не подходят друг к другу. У них даже диаметры разные.

julifera
Пересмотрела уже кучу видео, так и не поняла, подойдёт или нет. А в натуре посмотреть негде. Склоняюсь к мысли, что не получится.

Правильно склоняетесь!
По видео как раз очень понятно, что не подойдет - у 1656(69) абсолютно другая конструкция, кубики - это ж не просто универсальная круговая терочка, которую можно насадить на подходящий штырек, а целая система насадок, где нож приводится в действие мощным приводом сверху - они никаким боком на 1388 не пойдут.

|Alexandra|
Да, надо было на Мулю разориться...

Светлана62
Дяна
julifera

Девочки, спасибо за помощь!

Светлая

Теперича и у меня Мулечка живет на кухне!
Уже привезла и все думала, может, мне не нать?!
Все же решила, что с имеющимся Бернером и комбайном, она является необходимостью - с самыми востребованными нарезками!
Дочку инструктировала по пользованию, так у нее сразу вопрос возник - что ж не перед НГ купили? Т. к. доченька - основной нарезчик салатов, ей девайс оченно бы помог!

Babushka
Поздравляю!. Это так поднимает настроение! А как улучшает качество питания! И силы экономит!

Светлая
Спасибо! Сама рада! Мне вот очень понравилась вставка -терочка, что крупная, что мелкая! Одна идеальна для салатика, а вторая - для супчика! Ну, кубик, вне конкуренции!

Babushka
Я супчики теперь готовлю только с кубиками. Смотрится изумительно!

Светлая
Надо попробовать!
Только боюсь, в моей скороварке кубики картошки разварятся в хлам....

alica10153
Светлая , и я Вас поздравляю с новой помощницей!
В суп картошку режу на терочке - фри - нравится, нужно будет все на кубике попробовать!

Masinen
Яа я терплю до 15 числа!! Вчера ее пощупала и попробовала!!
Очень понравилась!
Но вот надо ждать, чтобы бонусы потратить!!

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте