только что заказала мулинекс, и сидю усиленно думу думаю, ведь недавно купила филю и хочется, и колется, и денежек практически нема но вроде и цена приятственная, всего в 4309р обойдётся! мда, может одумаюсь и откажусьЕсли у Вас нет ничего, что бы резало кубиками - то зачем отказываться? Мулинекс как раз дополняет Филю - они вдвоём отличная настольная команда
Электроовощерезка (страница 18)
Caprice
может появится такой простой прибор, как Филя, но с кубиками...??!!
в Техносиле по промокоду теперь Муля еще дешевле. 4240 ру
в Техносиле по промокоду теперь Муля еще дешевле. 4240 руЗаразили меня Мулей. Руки так и чешутся. Уговариваю себя потерпеть хоть до 8 марта... Вдруг подешевеют.
в Техносиле по промокоду теперь Муля еще дешевле. 4240 руЯ заказала еще во вторник, а мне их менеджер сказала, что ждите свой заказ в течение 1-2 недель!
Заразили меня Мулей. Руки так и чешутся. Уговариваю себя потерпеть хоть до 8 марта... Вдруг подешевеют.К 8 то марта? Это врядли!
К 8 то марта? Это врядли!Ну к 10-му. Мужу сказала что ко дню рождения, но чувствую что не дотерплю. Хотелось бы конечно подешевле.
А мне только что мой любимый Дед Мороз принес Мулечку!!!
Уже собрала, щас буду тестить!!!
Лизааа!! Ураа!!
Наконец-то!!
Давай тести и расскажешь впечатления!
Наконец-то!!
А мне только что мой любимый Дед Мороз принес Мулечку!!!
Поздравляю!!! Папа мой вот сейчас тоже приДедМорозил маме!!!
А я свою мулечку, только 15 числа приДедМорозю))
Лизааа!! Ураа!!Машунь, ну это ты мое внимание на нее обратила!)))
Наконец-то!!
Впечатления пока неоднозначные. Пока я только морковку для мяса нашинковала кружочками, толщина кружков получилась от 2 до 3мм. Видимо от падения морковки зависит.
Потом порезала лук на кубике, это мне не понравилось совсем.
Потом порезала баклажан и сладкий перец брусочками. Это было лучше, хотя я настаиваю, что слишком тонкие бруски, ближе к соломке. Для овощей хорошо, а для фри тонко слишком.
Но главное, что резало даже вялый баклажан и перец очень уверенно.
То что вялый баклажан порезался, то очень хорошо. У меня кенвуд не берет вялые овощи, он их мнет) получается много сока.
Так что плюс есть!!!
А чего лук на кубик не понравился?
Так что плюс есть!!!
А чего лук на кубик не понравился?
Смотрю я, все оМулились под Новый год
А мне мой на комбайн тычит и слышать ничего не хочет
А мне мой на комбайн тычит и слышать ничего не хочет
А чего лук на кубик не понравился?Зажевался он как-то, и я прочувствовала, что такое «трудно сетку очищать». Я об этом тут в теме читала, но не думала, что все так запущенно... А кто как лук режет на муле?
Вот кубик в действии еще не пробовала, и терки тоже. У меня как на зло никаких овощей нет, чтоб проверить. Была одна морковина тощая, ее и пошинковала. Надо будет завтра затариться.
ЗЫ девочки (Ира, Оксана, Айна) спасибо за поздравления. У меня комп глючит сегодня, не могу вам спасибки отправить (((всех очень люблю, всем спасибо за консультации, благодаря которым я теперь играюсь с новой цацкой
Мне в начале тоже не очень понравился лук на «кубике», не аккуратно, довольно много отходов, чистить тяжело. А потом наловчилась... Лук беру такой, чтобы целиком в приемник проходил и запускаю его первым. Потом морковку и картошку, на суп, например. А уж от картошки очень легко чистится.
У меня мулинекс фреш экспресс. Уже месяца полтора. Я не говорила? Я, правда, почтьи сразу ей держатель для сменных касет расколотила (ну, которая на магнитах держится на корпусе. Отлип, пока я доставала с полки и грохнулся на плитку). Не вдрызг, правда, в трещинах весь, но пока целостность сохранил. Порезалась об нее уже дважды, зараза))).
Ну, как резалка не очень большого количества - нормально. Мощность не аховая, но на одно блюдо - достаточно. Когда мне надо реально много - я заряжаю Китчен. А ради одной морковки неохота насадки от него вытаскивать, хотя тоже собирается и моется очень легко. Муля собирается/разбирается легко, моется одним движением (овощи же, ничего жирного, просто под струю свежак подставляешь и кладешь на салфетку обсохнуть).
Надо резать на кубике или брусочках сначала самые мягкие и нежные овощи из всех, которые собираетесь пошинковать, а потом жесткие. Самыми последними - морковка и картошка. Потому что мягкие не могут потом протолкнуть застрявшие в сетке твердые и все в жижу. А вот твердые легко пропихивают остатки мягких и все ОК.
Ну, как резалка не очень большого количества - нормально. Мощность не аховая, но на одно блюдо - достаточно. Когда мне надо реально много - я заряжаю Китчен. А ради одной морковки неохота насадки от него вытаскивать, хотя тоже собирается и моется очень легко. Муля собирается/разбирается легко, моется одним движением (овощи же, ничего жирного, просто под струю свежак подставляешь и кладешь на салфетку обсохнуть).
Надо резать на кубике или брусочках сначала самые мягкие и нежные овощи из всех, которые собираетесь пошинковать, а потом жесткие. Самыми последними - морковка и картошка. Потому что мягкие не могут потом протолкнуть застрявшие в сетке твердые и все в жижу. А вот твердые легко пропихивают остатки мягких и все ОК.
привезла и я свою Муличку домой! пробовать буду мож завтра, а мож позднее, но уж точно не сегодня.
красатуля такая!
там, где забирала ещё стояла. думала, небось кто-то из наших за ней прилетит!
красатуля такая!
там, где забирала ещё стояла. думала, небось кто-то из наших за ней прилетит!
Девочки Vei! valushka! Поздравляю с помощницами! Пусть только радуют! И облегчают работу на кухне!
Я, правда, почтьи сразу ей держатель для сменных касет расколотила (ну, которая на магнитах держится на корпусе. Отлип, пока я доставала с полки и грохнулся на плитку). Не вдрызг, правда, в трещинах весь, но пока целостность сохранил. Порезалась об нее уже дважды, зараза))).Я свой в первый же день уронила и слегка поцарапала корпус резалки этим самым держателем. После этого держатель повесила на холодильник, он теперь там как скворешник, можно в него что-то засунуть, только не тяжелое, потому что магниты не удержат.
Поздравляю всех с новыми девайсиками! Я активно пользуюсь и Moulinex и Philips. Вчера готовила грибной супчик из самозамороженных белых грибов и все резала на кубике. (Кроме грибов). И салатик к обеду из капустки на Philips прямо в салатницу. Я уже писала, что с приобретением Philips стали реально больше салатиков употреблять. Хотя был комбайн, насадки к электромясорубке и Бернер... Вот.
А я теперь тоже с корейской нарезкой но... без нового девайса
Рассказываю: у меня вот такой кухонный комбайн в качестве овощерезки
Как показало осматривание Фили 1387 в магазине, то режущие вставки у него такие же, как у моего комбайна. А так как мне совсем не хотелось покупать еще один девайс, то я решила заказать в СЦ режущую вставку для корейской морковки (ну а по научному - терку-жульен).
Решила - сделала и вот сегодня забрала в СЦ эту самую вставку-жульен - она идеально подошла к держателю дисков от моего комбайна
вот
Так что у моего комбайна теперь почти полный боекомплект:
Да, конечно большой + Фили 1387 в том, что он шинкует в любую емкость, но для меня + стало то, что у меня не увеличилось количество девайсов.
И то Филя, и то Филя
Но теперь хочется Мулю - там жеш кубики
Рассказываю: у меня вот такой кухонный комбайн в качестве овощерезки
Как показало осматривание Фили 1387 в магазине, то режущие вставки у него такие же, как у моего комбайна. А так как мне совсем не хотелось покупать еще один девайс, то я решила заказать в СЦ режущую вставку для корейской морковки (ну а по научному - терку-жульен).
Решила - сделала и вот сегодня забрала в СЦ эту самую вставку-жульен - она идеально подошла к держателю дисков от моего комбайна
вот
Так что у моего комбайна теперь почти полный боекомплект:
- вставки для натирания крупная (комплектовался комбайн) и мелкая (мелкую терку по счастливой случайности купила на рынке, где люди продают всякое-разное - лежала эта терочка у одного мужика на раскладке, причем цена - аж 2 грн. - я, когда услышала такую цену, даже переспросила от неожиданности )
- вставка - толстая ломтерезка (была в комплекте)
- вставка для измельчения сыра
Да, конечно большой + Фили 1387 в том, что он шинкует в любую емкость, но для меня + стало то, что у меня не увеличилось количество девайсов.
И то Филя, и то Филя
Но теперь хочется Мулю - там жеш кубики
Ириссочка - как жеж здорово!!! А молчала как партизан
Там жеж СЦ больше месяца детальки везет! Во скоко вставка обошлась?
Я вот думаю заказыва мне фри к 1387 или не нать
Там жеж СЦ больше месяца детальки везет! Во скоко вставка обошлась?
Я вот думаю заказыва мне фри к 1387 или не нать
Вставочку мне привезли быстро - заказала 10/12, сегодня забрала - это для СЦ рекорд быстроты (а кувшин с пеносепаратором Зелмер ждала почти 2 месяца).
Но вставка совсем и не дешевая - 230 грн. - как полфильки по цене. Я конечно уже и думала, что мож взять целую овощерезку - но потом подумала, что тогда мой комбайн будет не удел и вставочки будут дублироваться - ну и заказала. Но своим домашним я конечно такую цену
Кстати, про диск фри спросила - 300 грн.
Да, еще. Мне в СЦ сказали, что у Филипса на все штучки цены очень поднялись за последнее время, поэтому все вот такое на заказ очень дорогое
Браун и тот гораздо дешевле.
Но вставка совсем и не дешевая - 230 грн. - как полфильки по цене. Я конечно уже и думала, что мож взять целую овощерезку - но потом подумала, что тогда мой комбайн будет не удел и вставочки будут дублироваться - ну и заказала. Но своим домашним я конечно такую цену
Да, еще. Мне в СЦ сказали, что у Филипса на все штучки цены очень поднялись за последнее время, поэтому все вот такое на заказ очень дорогое
Браун и тот гораздо дешевле.
О нет, фри тогда я точно не хочу, спасибо что озвучила цену.
На Бернере фри меня более чем устраивает, с моковкой да, очень устаю вручную, а с картохой никапельки - 2 размера - красивейшиее брусочки один в один
Начинается подготовка к Новогоднему Застолью! До чего же Moulinex удобно все делает: на салаты-винегреты начала резать овощи и каждый вид прямо в отдельный контейнер! Закрыла и в холодильник! Собираю салаты перед застольем. Ненавижу резательный период вечером, когда уже хочется расслабиться, принять ванну, отдохнуть. Для меня Moulinex решил это недоразумение.
Девочки, я теперь тоже вам подружка - нашла вчера под елкой 1388... Не могу понять - в табличке капусту не нарисовали, ее на салатик не самой мелкой, а той что покрупнее? А если на суп-тушение - то какой? Самая мелкая только для сыра, картошки и огурцов? Соленые огурцы на салат какой? И что за резалка зубастенькая, это жульен? У меня только один комбайн Бинатон был, сдох несколько лет назад, уже и не помню что там было.
Поздравляю! Моя семья любит капустный салат на 1.2 мм На суп/тушение на 2.2 мм. Полностью металлический диск: фри. На нем хорошо делать кабачки, баклажаны, грибы для рагу. Насадка зубастенькая (жюльен) для корейской моркови... Удачи!!!
Спасибо и с Новым годом! А огурчики, соленые - свежие? Огурец вроде на самой мелкой рекомендовано в табличке, но ЧТО это будет? Картошка тоже, но это типа на драники наверное.
Девочки, а терка-жульен может подойти для Филипса-кубикореза? Вот думаю может тоже прикупить Все остальное вроде есть, кубики даже в двух экземплярах. И если нетрудно скиньте ее артикул.
Тезка, Ириша! Я на фото показывала терку-жульен (на фото круглый белый держатель вставок - он от комбайна, а на него одета вставка-жульен) - у Фили-кубикореза такие вставки или нет?
Да в том то и дело, что похоже не такие. У меня такая шестиконечная звездочка.
Оспидя, пришла молиться на свою Мулинексу. Слава ей слава, долгих лет жизни. Ну, запекла я накануне овощи для салатов (в духовке, не люблю, когда все «жидкое» после варки), ну, почистила уже 31 числа. Попихала все в Мулинексу и через 10 минут готов оливье. О, нержавеющей тебе жизни, мой несравненный кубикопроизводящий друххх))).
Здорово, короче. Мне очень понравилось. И оливье (как и салат с семгой), очень такой ровненький получился, красивенький, вах-вах..
Здорово, короче. Мне очень понравилось. И оливье (как и салат с семгой), очень такой ровненький получился, красивенький, вах-вах..
Девочки, а терка-жульен может подойти для Филипса-кубикореза? Вот думаю может тоже прикупить Все остальное вроде есть, кубики даже в двух экземплярах. И если нетрудно скиньте ее артикул.
Roza_Irina
Прикол в следующем - штыри у 1387(88) и у моего Филипс-кубика 1659 одинаковые (как в 1669 сделано я не знаю)
НО:
- все вставные терки от 1387 - вставляются в пластиковый диск и в этом диске сверху над осью вставки - залито - дырка не сквозная! - он не может насадится на филипс-кубиковый штырь насквозь - насадка садится сверху очень высоко и тоскливо - как шляпка гриба.
Значит никакую кубикорезку для 1388 не приспособить?
У меня Филипс-кубикорез 1659. Значит не подойдет? Но я к нему докупила сменную крышку и все три решеточки. То почти 1669 получился.
У меня Филипс-кубикорез 1659. Значит не подойдет? Но я к нему докупила сменную крышку и все три решеточки. То почти 1669 получился.я тоже
Всех с наступившим НГ!
А я вчера делала Оливье на Мулинексе, это была песня! Только яйца я крошить не стала, тк они уже последними были, и я испугалась, что они просто подавятся и размажутся.
А вот сыра я натерла играючи почти тазик. И это при том, что сыр оказался не твердым, а мягковатым, липучим и мажущимся. На ручной терке я бы его натереть не смогла, его даже резать трудно было.
Жаль, что нет у Мули насадки зубастенькой типа филиного «жюльена».
В общем, помогла вчера Мулечка!
А я вчера делала Оливье на Мулинексе, это была песня! Только яйца я крошить не стала, тк они уже последними были, и я испугалась, что они просто подавятся и размажутся.
А вот сыра я натерла играючи почти тазик. И это при том, что сыр оказался не твердым, а мягковатым, липучим и мажущимся. На ручной терке я бы его натереть не смогла, его даже резать трудно было.
Жаль, что нет у Мули насадки зубастенькой типа филиного «жюльена».
В общем, помогла вчера Мулечка!
С Новым годом!
И у меня Муля тоже вчера была помощницей, все как- то играючи быстро с ней готовилось
И у меня Муля тоже вчера была помощницей, все как- то играючи быстро с ней готовилось
Значит никакую кубикорезку для 1388 не приспособить?
А вот эта не подойдёт?

А это от комбайна?
А вот эта не подойдёт?Плохожа на Филипс 1659, да?![]()
Можно было не бояться рубить яйца. У меня идеально получилось. Главное, как я уже писала, не резать их после огурцов, например. Я их рубала после вареной моркови (она нежнейшая и яйца ее идеально проталкивают и режутся). Огурцы, как самый плотный продукт из оливье были последними.
Плохожа на Филипс 1659, да?Она
Плохожа на Филипс 1659, да?
Картинка с интернета, от Филипс 1659. Я поставила для примера. Не знала, что их уже не производят. Но Филипс 1669 производят же? К тому же, я прочитала, что у него можно прикупить решётки для кубиков разных размеров. Но у меня только овощерезка Филипс 1388, а такого блендера нет, проверить не могу. Подойдёт ли этот кубикорез? Девочки, кто-то может проверить? Как было бы здорово, если бы эта насадка подошла.
Что нужно проверить, мозги сегодня не хотят работать. У меня есть и 1659 и 1377 (тот, что с большим измельчителем и с теркой).
У меня есть и 1659 и 1377 (тот, что с большим измельчителем и с теркой).
Спасибо, Лена! Это оба блендера. А мне интересно, можно ли приспособить насадку от блендера-кубикореза Филипс 1669 к овощерезке Филипс 1388. Именно этой насадки в овощерезке не хватает для полного счастья. Пересмотрела уже кучу видео, так и не поняла, подойдёт или нет. А в натуре посмотреть негде. Склоняюсь к мысли, что не получится.
Вот я как раз тоже об этом, выпросила 1388 - раз он капусту тоньше всех режет и все-таки цена намного приятнее, а теперь задумалась - кубики бы нужны. Хотя вообще для Оливье меня овощи не особо напрягают, вот только для соленых огурцов приспособить бы что-то.
Спасибо, Лена! Это оба блендера. А мне интересно, можно ли приспособить насадку от блендера-кубикореза Филипс 1669 к овощерезке Филипс 1388. Именно этой насадки в овощерезке не хватает для полного счастья. Пересмотрела уже кучу видео, так и не поняла, подойдёт или нет. А в натуре посмотреть негде. Склоняюсь к мысли, что не получится.
Ну тогда ничем помочь не могу.
Девочки, у меня есть оба этих фили. Они не подходят друг к другу. У них даже диаметры разные.
Пересмотрела уже кучу видео, так и не поняла, подойдёт или нет. А в натуре посмотреть негде. Склоняюсь к мысли, что не получится.
Правильно склоняетесь!
По видео как раз очень понятно, что не подойдет - у 1656(69) абсолютно другая конструкция, кубики - это ж не просто универсальная круговая терочка, которую можно насадить на подходящий штырек, а целая система насадок, где нож приводится в действие мощным приводом сверху - они никаким боком на 1388 не пойдут.
Да, надо было на Мулю разориться...
Дяна
julifera
Девочки, спасибо за помощь!
julifera
Девочки, спасибо за помощь!
Теперича и у меня Мулечка живет на кухне!
Уже привезла и все думала, может, мне не нать?!
Все же решила, что с имеющимся Бернером и комбайном, она является необходимостью - с самыми востребованными нарезками!
Дочку инструктировала по пользованию, так у нее сразу вопрос возник - что ж не перед НГ купили? Т. к. доченька - основной нарезчик салатов, ей девайс оченно бы помог!
Поздравляю!. Это так поднимает настроение! А как улучшает качество питания! И силы экономит!
Спасибо! Сама рада! Мне вот очень понравилась вставка -терочка, что крупная, что мелкая! Одна идеальна для салатика, а вторая - для супчика! Ну, кубик, вне конкуренции!
Я супчики теперь готовлю только с кубиками. Смотрится изумительно!
Надо попробовать!
Только боюсь, в моей скороварке кубики картошки разварятся в хлам....
Только боюсь, в моей скороварке кубики картошки разварятся в хлам....
Светлая , и я Вас поздравляю с новой помощницей!
В суп картошку режу на терочке - фри - нравится, нужно будет все на кубике попробовать!
В суп картошку режу на терочке - фри - нравится, нужно будет все на кубике попробовать!
Яа я терплю до 15 числа!! Вчера ее пощупала и попробовала!!
Очень понравилась!
Но вот надо ждать, чтобы бонусы потратить!!
Очень понравилась!
Но вот надо ждать, чтобы бонусы потратить!!
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»
Электроовощерезка
Чопперы Vitek
Электрическая тёрка "The Best Electric Cheese Grater"
Набор кухонных ножей
Мельницы электрические домашние
Выбор Овощерезки
Овощечистка или Fruit and vegetable peeler
Мясорубка Zelmer проблема
Мясорубка Vitek VT-3600