Ssylka

Электроовощерезка (страница 17)

julifera
Сегодня такой ржач был в магазине - я попросила продавца открыть Мулю - просто снять крышку сверху!
Это было нечто - Мулю взламывали по полной
Я честно говоря и сама не знала как снимать, но раз 5 девочке намекнула - попробуйте подать крышку назад или вперед - может получится, не может быть чтобы такой девайс и снималось как-то тяжело. Но девушка попалась «стойкая». Закончилось тем, что через 10 минут она полезла наконец-то за ящиком искать инструкцию и увидела таки что нужно подать крышку в сторону кнопки. Ну Мулинекс - молодцы

Aina
Вот Редмонд-кубик

youtube.com...
1) это копия (неизвестно хорошая ли ) моего Боша 68885, только у меня вместо терки-фри, терка-жульен и венчик в комплекте!
2) очень слабый видеообзор, ни о мощности ни слова... только кубики порезала и всё?
3) мне бошевские цельнометаллические диски нравятся больше, чем эти вставки
4) Осталось узнать цену

|Alexandra|
Ну так этот Редмонд с чашей - такой не хочется. Значит без чаши - лучшие эти два Филипса?

Aina
Сегодня такой ржач был в магазине - я попросила продавца открыть Мулю - просто снять крышку сверху!
Это было нечто - Мулю взламывали по полной
Я честно говоря и сама не знала как снимать, но раз 5 девочке намекнула - попробуйте подать крышку назад или вперед - может получится, не может быть чтобы такой девайс и снималось как-то тяжело. Но девушка попалась «стойкая». Закончилось тем, что через 10 минут она полезла наконец-то за ящиком искать инструкцию и увидела таки что нужно подать крышку в сторону кнопки. Ну Мулинекс - молодцы
Юль, эти «стойкие» девушки меня добивают: вместо того, чтоб ходить за тобой хвостом и по 10 раз спрашивать «чем помочь», можно сесть и разобраться в товаре, по которому консультируешь... а не разбираться потом вместе с покупателем

Aina
Ну так этот Редмонд с чашей - такой не хочется. Значит без чаши - лучшие эти два Филипса?
Этот Редмонд - это целый комбайн, а филипс и Мулинес, активно обсуждаемые здесь - просто мультирезки

Babushka
На мой взгляд, мультирезки удобны тем, что они компактны и режут прямо в салатницу/кастрюлю. Легкостью мытья и сборки увеличивает шанс более частого использования. По своему опыту (при наличии 2х комбайнов, терки Бернер), количество потребляемых свежеприготовленных салатов значительно возросло с приобретением электрошинковки Филипс а потом Мулинекс. А это значит, что потребляется больше витаминов и клетчатки! Красотеем и молодеем!

Vei
Для меня комбайны тоже начинают умирать, как класс. Только увидела, что Редмонд - это комбайн с чашей, он мне перестал быть интересным. У меня с чашей уже есть, только в с чашей неудобно.

Aina
Для меня комбайны тоже начинают умирать, как класс. Только увидела, что Редмонд - это комбайн с чашей, он мне перестал быть интересным. У меня с чашей уже есть, только в с чашей неудобно.
Это если комбайн использовать как овощерезку - то да, громоздкий и неуклюжий он для «просто морковочку потереть». А если комбайн нужен, чтоб еще и тесто месил, бисквиты/кремы взбивал, измельчал всё... тогда без комбайна никуда, тут терки-шинковки уже, как приятное дополнение можно рассматривать

Vei
У меня для этого Термомикс есть и миксеры отдельные. А комбайны с ножами, чашей и насадками мне уже не нравятся.

Babushka

Для меня мой Бош МУМ86 - любимый и незаменимый для теста, заготовок капусты (не в чашу) и коктейлей/смузи. И еще куриных котлеток на одну сковородку в мультимиксере А салатики только на электрошинковках...

Aina
У меня для этого Термомикс есть и миксеры отдельные. А комбайны с ножами, чашей и насадками мне уже не нравятся.
А если взять, к примеру, ну, очень маленькую кухню... и разместить на ней: мясорубку, миксер, блендер, электрошинковку (а лучше 2, чтоб побольше вариантов нарезок было ), термомикс (я так понимаю, он как тестомес обычно работает ) - да всё это будет работать выше всяких похвал, но места займёт, шо слон, а с другой стороны с этим всем не хуже справится один-единственный компактный хорошо укомплектованный современный комбайн!
ЗЫ: Чур не биться, дам сдачи!

Vei
Да нет, Термомикс - это блендер, взбивалка, подогрев и варка, пассеровка, смешивание, тестомес, мясорубка, мельничка и еще куча всего другого. Но он измельчает, а не трет-шинкует-кубики. Миксер все равно купила, потому что хоть в Термомиксе взбить все отлично можно, но надо постоянно освобождать чашу для следующего этапа и мыть ее. Вот чем мне любой комбайн и неудобен в итоге. И хотя ТМ круче любого другого комбайна в разы, тут в другом проблема. В стационарных емкостях-чашах. А техника у меня порой и на полу под столом стоит

Марфа Васильевна
А в жизни именно так и бывает : покупаешь мясорубку, затем миксер... и т. д. И тут своумнички производители выпускают на рынок компактный хорошо укомплектованный современный комбайн...

Vei
Хе, у меня как раз наоборот все было. Я сначала купила супер умный комбайн, а потом до купила все по отдельности, потому что все в одном готовить не умею, у меня все приборы работают одновременно)))
А свой ТМ я люблю нежно, в нем по большому счету можно приготовить все: и кашу, и суп, и паштет, и салат, и тесто любое, а уж заварные кремы, кисели - просто песня. Ликеры сварить, муку, кофе, пудру смолоть. В общем он универсальнее любого комбайна, и чаша стальная, и компактный, и удобный!
НО, резку Мулинекс все равно хочу!

Aina
У меня кроме комбайна тоже есть и миксер, и блендер-нога, и мясорубка... После покупки комбайна перестала пользоваться только миксером, остальное всё равно иногда в работе И Филипс, и Мулинекс я тоже хочу, и уверена, что пользовалась бы и балдела Да, девочки, это мечта... Большая кухня, куча техники и чтоб у каждой свое место, и чтоб всегда под рукой

Babushka
А я пользуюсь всем: и ногами, и миксером, и комбайном... Но это уже флуд...

julifera
Я тут малехо приболемши, вялая - ни на шо сил нет, и тАААк мне захотелось капусты маринованной, хоть стреляйся, та плюнула я на ту красоту - двойным ножиком руцями строгать, и достала Филечку-малышку, поставила мелкий нож 1.2 - и честное слово - 3 раза успела глазом моргнуть и полная огромная кастрюля капусты - я не успевала отгребать в стороны - так она быстро заполнялась
Да, конечно попадаются непорезанные кусочки, но их так мало, и маринованные они пойдут хорошо
Ну ооочень быстро и ненапряжно, до сих пор в шоке, что такое возможно благодаря манюсенькому девайсику

Aina
Ну ооочень быстро и ненапряжно, до сих пор в шоке, что такое возможно благодаря манюсенькому девайсику
Вот, как здорово! А кто-то упирался... и только для корейки брал
А болеть низзя!

julifera
Вот, как здорово! А кто-то упирался... и только для корейки брал

А кто-то что-то все никак не определится
Или уже заказ Деду Морозу зафиксирован конкретный?

Но я одно поняла - Филя мне все же нужнее Мули по 2 параметрам:
 - наличие малогабаритной кухни - приткнуть в шкапчик и таскать мулину букву Г мне было бы гораздо проблематичнее
 - и конечно же корейская нарезка - вне конкуренции!

Aina
А кто-то что-то все никак не определится
Или уже заказ Деду Морозу зафиксирован конкретный?

Но я одно поняла - Филя мне все же нужнее Мули по 2 параметрам:
 - наличие малогабаритной кухни - приткнуть в шкапчик и таскать мулину букву Г мне было бы гораздо проблематичнее
 - и конечно же корейская нарезка - вне конкуренции!
У меня мой Бош, в принципе, делает всё, что Филя и Муля вместе (кроме Мулиной соломки и, наверное, корейка всё-таки у Фили аккуратнее ), а Бош был куплен где-то месяц-полтора назад... а после него скороварка, а потом нержавейка к свороварке Так что если я своему деду Морозу еще что-нибудь закажу, он меня просто придушит (по глазам вижу...)
Но Филю я как раз для весенних (и не только) салатиков хотела бы

alica10153
У меня все девайсы стоят в рабочей зоне на столешнице - и это так здорово! Ведь если что и нужное стоит в тумбочке, то лишний раз и не захочется доставать (по себе знаю ) Теперь Муля стоит рядом с Бошиком и АФ и помогают мне
Очень долго я мечтала о большой кухне и слава Богу мечты сбылись, теперь у меня все под рукой
И в наступающем Новом году желаю всем исполнения самых заветных желаний!

Babushka
Чтобы все хотелки нашли свое место!

Aina
Чтобы все хотелки нашли свое место!

Бедный, бедный Дед Мороз Электроовощерезка

Babushka
Я тут малехо приболемши, вялая - ни на шо сил нет, и тАААк мне захотелось капусты маринованной, хоть стреляйся, та плюнула я на ту красоту - двойным ножиком руцями строгать, и достала Филечку-малышку, поставила мелкий нож 1.2 - и честное слово - 3 раза успела глазом моргнуть и полная огромная кастрюля капусты - я не успевала отгребать в стороны - так она быстро заполнялась
Да, конечно попадаются непорезанные кусочки, но их так мало, и маринованные они пойдут хорошо
Маринованная капуста по-грузински одно из любимых блюд! И именно на 1,2 мм шинковке!

valushka-s
и мне Филя нравится в работе! пока для супчика овощи Филя тёр, я забылась, и свеклу сырую очищенную подготовленную для варки на пару для винегрета почикала на «корейской» тёрке!
а теперь с нетерпением дожидаюсь, когда ажиотаж на Мулю пройдёт, и завышенная цена наконец-то опустится!

Babushka
и мне Филя нравится в работе! пока для супчика овощи Филя тёр, я забылась, и свеклу сырую очищенную подготовленную для варки на пару для винегрета почикала на «корейской» тёрке!
а теперь с нетерпением дожидаюсь, когда ажиотаж на Мулю пройдёт, и завышенная цена наконец-то опустится!
А я на Муле в супчик кубики делаю

|Alexandra|
Решила - Филипс, только не знаю который, 1387 или 1388...

gala10
Решила - Филипс, только не знаю который, 1387 или 1388...
1387 - без диска фри...

|Alexandra|
А что вместо фри у нее? У их в описании у обеих по 5 насадок. И главное - славные капустные способности у них одинаковые?

Babushka
1387 - без диска фри...
Если есть комбайн, который режет фри, то можно 1387
Хотя 1388 очень удобно режет картошку прямо в сковородку, но мелковато...
Зато на нем хорошо резать все остальное на рагу....

gala10
А мне как раз размерчик фри на 1388 для жарки...
А что вместо фри у нее? У их в описании у обеих по 5 насадок. И главное - славные капустные способности у них одинаковые?
Пошла, пересчитала количество насадок. Их 5 + фри. Фри - отдельный диск.

lillay
А что вместо фри у нее?
Вместо фри - ничего....., увы.
Этот диск считается отдельно в комплектации, поэтому общее количество насадок по 5 у обеих.

|Alexandra|
Значит фри есть дополнительно к 5 у 1388, так? А с капустой одинаково у обеих?

Babushka
Вот 1388:

Электроовощерезка

lillay
Значит фри есть дополнительно к 5 у 1388, так? А с капустой одинаково у обеих?
Да! И Babushka хорошее фото дала, для внесения ясности

|Alexandra|
Всем спасибо, в Юлмарте есть 1388, ее и возьму. Там правда два отзыва, один хороший, другой что ненужная фигня, ну и наплевать, я вам верю больше.

julifera
А с капустой одинаково у обеих?
Вставки 5 штук - абсолютно одинаковые у обеих моделей - это 2 идентичных устройства 1387 и 1388
разница только в наличии диска фри

Caprice
Там правда два отзыва, один хороший, другой что ненужная фигня, ну и наплевать,
Самое интересное, что чем больше я читаю этот топик, тем больше склоняюсь к мысли, что «ненужная фигня, ну и наплевать»

Аленький
Ненужная фигня Мулька! Сегодня натёрла свеколку, марковочку, капусточку, не напрягаясь, на борщик, и тушеную капусточку, быстро и без хлопот! А потом, ещё порезала картошечку фри, и грибочки с лучком, и опять не напрягаясь всё сразу в кастрюльку и сковородку!!!

alica10153
И я в суп все почикала на Муле, очень нравится картошка соломкой в первые блюда, пекинскую капусту в салатник пошиновала - все супер!

Masinen
Я все хочу именно мулинекс. Вчера смотрела Фильку в Метро, стоит там 2500р.
Ну вот не впечатлил меня. А вот мулинекс впечатлил по полной!

Sens
Вот 1388:

Электроовощерезка

это вот это?

это нужно всем купить?

Aina
это нужно всем купить?
Это нужно купить тем, кому это НУЖНО!
Никто Вас не заставляет ничего покупать! Решайте сами!

|Alexandra|
Я все хочу именно мулинекс. Вчера смотрела Фильку в Метро, стоит там 2500р.
Ну вот не впечатлил меня. А вот мулинекс впечатлил по полной!
[/quote Но Мулинекс ведь намного дороже и хуже капусту делает, я так поняла. На Яндекс маркете у 1388 отзывы очень хорошие тоже, 8 - 5 звезд и 3 - 4 звезды. Наверное не дождусь пока в Новый год подарят - сама поеду и куплю завтра.

Aina
Но Мулинекс ведь намного дороже и хуже капусту делает, я так поняла. На Яндекс маркете у 1388 отзывы очень хорошие тоже, 8 - 5 звезд и 3 - 4 звезды. Наверное не дождусь пока в Новый год подарят - сама поеду и куплю завтра.
У Мулинекса 2 неоспоримых достоинства: кубики и соломка-фри

Vei
Нет, у Мулинекса преимущество в другом принципе и методе нарезки не на круговых дисках, как у Фили и обычных комбайнах, а просто под прямым углом по горизонтали. Меньше отходов, меньше летящих во все стороны продуктов, ну и форма конечно.

И второе удобная и безопасная система хранения насадок. Все в аккуратном прозрачном боксе и на магнитах.

Aina
Нет, у Мулинекса преимущество в другом принципе и методе нарезки не на круговых дисках, как у Фили и обычных комбайнах, а просто под прямым углом по горизонтали. Меньше отходов, меньше летящих во все стороны продуктов, ну и форма конечно.

И второе удобная и безопасная система хранения насадок. Все в аккуратном прозрачном боксе и на магнитах.
И это тоже... Там просто про нарезку капусты было... так я только о насадках и подумала

P.Pendurina
Отмечусь в теме. Купили мне мулинекс, я ее так хотела, пришлось таки покупать после того, как мне приснилось, что я ею режу яблоки. Ну что сказать, чувства пока смешанные. В первый день не знала что бы такое нарезать, как раз еды наготовила до того, как ее привезли. Не нашла ничего лучше, чем зачем-то нарезать банан кубиками Когда мыла кубикорезку порезала 3 пальца, ну очень уж острые лезвия. Залечила пальцы и нарезала банан на шинковке (хочу насушить банановых чипсов) - забыла подставить тарелку, пришлось есть прямо со стола.
Потом таки сосредоточилась и нарезала картошку соломкой - быстро и довольно аккуратно.
Потерла морковку на супчик - просто отлично, очень аккуратно и почти без отходов.
Потом нашинковала шампиньоны - смешно получилось, когда шампиньон идет шляпкой вниз, то выходят такие бублики прикольные, но получилось вкуснее чем раньше когда я резала ножом.
Лук кубиками - категорически не понравилось, всё застряло подавилось, может конечно у меня лук такой, но ножом как-то быстрее и красивее получается.
Морковь сырая кубикам неплохо вроде, но как-то неприятно хрустит и вздрагивает время от времени. Наверное кубиками буду резать в основном вареные продукты. Мыть кубикорезку стремно.
Мелкую терку не испытывала.

Из неприятного, не смогла аккуратно отодрать наклейку с верхней крышки. Саму наклейку сняла, но остался клей, которым она была приклеена. Я его и так и сяк, потом пароочиститель взяла - нифига. Смыла таки смывкой для ногтей, но пластик помутнел. Обидно, надо было наверное сначала спиртом попробовать, хотя может результат был бы тот же. Зачем там эта наклейка была вообще. Но... стараюсь не расстраиваться, думаю что она мне еще хорошо послужит, хоть вид уже не товарный.

Vei
Клей от наклеек хорошо отходит, если его маслом растительным стирать.

Олекс
Девочки, планируется кухня (столешница). Очень прошу померять размер «ноги» у овощерезок, места впрытык, но пару см может и добавлю. Очень хочется, что-бы агрегат стоял сверху Спасибо всем откликнувшимся!

Babushka

У меня на Филипсе отходов практически нет и никуда ничего не летит

gala10
Девочки, планируется кухня (столешница). Очень прошу померять размер «ноги» у овощерезок, места впрытык, но пару см может и добавлю. Очень хочется, что-бы агрегат стоял сверху Спасибо всем откликнувшимся!
Филя 1388 - основание 19*16 см. Вообще-то оно круглое, но с выемкой.
Клей от наклеек хорошо отходит, если его маслом растительным стирать.
Vei, спасибо за подсказку, никак не могла оттереть след от наклейки на холодильнике, а теперь всё получилось! Вот это мне подарок к Новому Году!

Олекс
Галя, спасибо большое!!! Пошла считать!!!

|Alexandra|
Так когда у нас речь о Мулинекс - это 905832 или другая?

Аленький
В общем ДА!!!

julifera
А мой папа на Новый Год покупает Мулинексину маме, но по ходу будет крошить все сам
Так что я теперь обе попробую, сравню

|Alexandra|
Очень уж дорого, с мою хлебопечку ценой...

Аленький
А мой папа на Новый Год покупает Мулинексину маме, но по ходу будет крошить все сам
Так что я теперь обе попробую, сравню
Какой у вас ЗОЛОТОЙ ПАПА!!! Сразу двум девочкам подарочки!!!

Roza_Irina
Девочки, а мне тоже Дед Мороз принес муличку. Сегодня пожарила картошку в форме фри. Красота! За минуту целая мыска нарезалась.

valushka-s
только что заказала мулинекс, и сидю усиленно думу думаю, ведь недавно купила филю и хочется, и колется, и денежек практически нема но вроде и цена приятственная, всего в 4309р обойдётся! мда, может одумаюсь и откажусь

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте