Да я что враг своему здоровью?Где хоть в одной строке мною написанной, вы увидели канат, на котором я насильно тащила вас к преступлению против вашего или чьего - либо здоровья? Я повторюсь, что всего лишь описала свой опыт.
1001-й раз худеем (страница 25)
Пряник
с помощью ограничения питанияА ты диеты придерживалась или разумного ограничения количества и с учетом качества? Углеводы не исключала сильно?
Ну личный опыт есть. В 1990 году за год сбросила 30 кг, с 85 до 55. Без всяких таблов. Вес держала до 2010г. В 2010 году бросила курить иСнимаю шляпу И завидую белой завистью А я с зимы набрала 7 кг и никак не могу с ними расстатьсянажраланабрала 15 кг за 6 месяцев. В 2011г. с помощью ограничения питания, кардиотренировок и силовых тренировок сбросила вес до 47 кг. Сейчас вес в пределах 49-51 кг. Рост 158 см, возраст 52. Кстати, по утрам еще занимаюсь стрейчингом. Это так, личный опыт.
Анна1957, согласна.
Михаська, ничего личного!
Михаська, ничего личного!
Девочки, я ещё 4 года назад могла позволить себе какие-нибудь пилюли для похудания, хирургические вмешательства (имела грех, сделала блефаропластику), пока 2 года назад не появилась проблема по хирургии. 2 операции под общим наркозом, испорченный в хлам желудок антибиотиками. После этого я поклялась себе - больше добровольно ни одной таблетки и ни одной операции. Только спорт и правильное питание, чего и всем советую
Михаська, ничего личного!Разумеется!
После этого я поклялась себе - больше добровольно ни одной таблетки и ни одной операции. Только спорт и правильное питание, чего и всем советую
Подпишусь под каждым словом!!! У всех опыт разный... Но я склонна поддержать мнение Анны и Эли. Любое вмешательство в организм чревато последствиями, в том числе и диеты Суть заключается в том, что если просто перейти на правильное питание, то лишний вес будет уходить ооооочень медленно, годами. Как только мы пытаемся ускорить этот процесс диетами (ЛЮБЫМИ!!), обязательно вылезут другие проблемы: ломкость ногтей, выпадение волос, проблемы с желудком и набором витаминов и минералов в организме.
PS: Есть еще широко разрекламированное средство - Линдакса. Одна моя знакомая принимала. Суть препарата - не дает усваиваться жиру, т. е. СОВСЕМ не дает. Побочный эффект в 100% случаев, извините за подробности, невозможность контролировать свои позывы. И вот тут то (Анна совершенно права) в бой вступает психология, а точнее психика (подсознание, называйте, как хотите). Чем меньше жиров человек употребляет, тем реже происходит «недержание» при приеме препарата. Соответственно, чтобы не быть в постоянном страхе опозориться прилюдно, человек просто перестает употреблять жиры. И... Правильно, начинает худеть!
Думаю, что не так уж и много на свете людей, обладающих поистине колоссальной силой воли, чтобы начать сдерживать себя диетой того или другого рода, без стимуляции извне.
У меня как в том анекдоте: сила есть, воля - тоже, силы воли никакой. В деле похудения важна не только и не столько сила воли, сколько мотивация. Обычно та самая мотивация (не та, которая заставляет посидеть на диете 1-2 недели, а потом бросить, а которая стимулирует пройти до конца) возникает либо при проблемах со здоровьем, либо проблемах в семье (во взаимоотношениях с мужчинами). Я ни разу не психотерапевт, может есть и другие причины
Сижу на Дюкане третью неделю, фитнес 4 раза в неделю до состояния «лучше убейте, чтоб не мучилась». Но результаты уже видны, и я счастлива. И поверьте, соблюдать такой режим не очень просто, но хочется искренне!!!
Простите за многабукафф
Подпишусь под каждым словом!!! У всех опыт разный... Но я склонна поддержать мнение Анны и Эли. Любое вмешательство в организм чревато последствиями, в том числе и диеты Суть заключается в том, что если просто перейти на правильное питание, то лишний вес будет уходить ооооочень медленно, годами. Как только мы пытаемся ускорить этот процесс диетами (ЛЮБЫМИ!!), обязательно вылезут другие проблемы: ломкость ногтей, выпадение волос, проблемы с желудком и набором витаминов и минералов в организме.Но при этом перестают усваиваться жирорастворимые витамины, синтезироваться некоторые гормоны - короче, диета должна быть максимально разумна и сбалансирована, нельзя пренебрегать ни жирами, ни углеводами - просто их соотношение не должно приводить к синтезу и отложению жира. И похудание не должно приводить к разбалансировке обмена веществ - по-моему, это не требует доказательств.
PS: Есть еще широко разрекламированное средство - Линдакса. Одна моя знакомая принимала. Суть препарата - не дает усваиваться жиру, т. е. СОВСЕМ не дает. Побочный эффект в 100% случаев, извините за подробности, невозможность контролировать свои позывы. И вот тут то (Анна совершенно права) в бой вступает психология, а точнее психика (подсознание, называйте, как хотите). Чем меньше жиров человек употребляет, тем реже происходит «недержание» при приеме препарата. Соответственно, чтобы не быть в постоянном страхе опозориться прилюдно, человек просто перестает употреблять жиры. И... Правильно, начинает худеть!
Вот если бы придумали пилюлю, которая бы разгоняла метаболизм до, ну хотя бы, тройной скорости Вот это была бы бомба!!!
И вот еще что, обязательным условием улучшения обмена веществ является «высыпаемость», ну т. е. здоровый и достаточный по времени сон. А это, к сожалению, непозволительная роскошь у большинства из нас
И вот еще что, обязательным условием улучшения обмена веществ является «высыпаемость», ну т. е. здоровый и достаточный по времени сон. А это, к сожалению, непозволительная роскошь у большинства из нас
Вот если бы придумали пилюлю, которая бы разгоняла метаболизм до, ну хотя бы, тройной скорости Вот это была бы бомба!!!Насчет скорости не скажу, но метаболизм разгоняет ранний белково-углеводный завтрак и немаленькие порции еды в ланч и обед (угли+овощи и белки+овощи).
А вот пилюля:
Один из самых сильных сжигателей жира – трийод тиронин, гормон щитовидной железы. Этот препарат очень агрессивный. Он ускоряет обмен веществ, частоту сердечных сокращений, повышает температуру тела. Им пользуются культуристы для быстрого сброса веса перед соревнованиями. В комплекте с мочегонными он обеспечивает им прекрасный мышечный рельеф и отсутствие жира. Но если посмотреть на этого же культуриста в «межсезонье», видно, как легко согнанный вес к нему возвращается.
Сжигатель жира
С каждым новым курсом препарата нагрузка на сердце увеличивается, оно начинает работать в «сверхурочном» режиме. Если сидеть на гормоне постоянно, это, конечно, уменьшит жировой слой, но и продолжительность жизни тоже.
- Источник: <a href=' '>Dietplan.ru</a>
А ты диеты придерживалась или разумного ограничения количества и с учетом качества? Углеводы не исключала сильно?Rada-dms, прости, пропустила вопрос Я считаю калории и БЖУ. Калорийность сейчас 1200-1300 ккал. Когда снижала вес, то 800-1000 ккал. Затем постепенно повышала. Углеводы сильно не уменьшала. Уменьшила жиры. Стараюсь есть растительные и полезные омега3. Соотношение белков, жиров и углеводов приблизительно 40/20/40. Стараюсь уменьшать количество не в ущерб качеству. Я лучше съем 100 гр семги, чем 300 гр трески. Давно ничего не жарю, не ем колбасу и ей подобное. Кстати, Олечка, твои котлетки рыбные по семейному рецепту запекала в духовке очень диетический и правильный рецепт с точки зрения БЖУ. Как-то так.
(угли+овощи и белки+овощи).
Я не пОняла, а овощи - разве не углеводы?
фитнес 4 раза в неделю до состояния «лучше убейте, чтоб не мучилась».Ир, так ты уже разгоняешь метаболизм! Это самый эффективный метод-кардиотренировки.
Я лучше съем 100 гр семги, чем 300 гр трески. Давно ничего не жарю, не ем колбасу и ей подобное. Кстати, Олечка, твои котлетки рыбные по семейному рецепту запекала в духовке очень диетический и правильный рецепт с точки зрения БЖУ.Я тоже их часто запекаю или на пару делаю.
А вот красную рыбу теперь боюсь есть, искусственно выращенную. Стараюсь есть дикую рыбу, а треска тоже очень полезная. И пикшу люблю очень - форму держит, нежирная, и вкус хороший!
А по моим наблюдениям, и даже по форумам отслеживала, как только углеводов не хватает, так обязательно присоединяется раздражительность и агрессивность даже в поведении.
Я не бог весть, какой психолог, но иногда даже по тексту видно это.
Я не пОняла, а овощи - разве не углеводы?Под углеводами понимают (грубо) кашу и хлеб, под быстрыми - сахар и белую муку. Овощи имеются в виду некрахмалистые, в основном сырые, т. е. клетчатка, при этом не исключаются и термообработанные, за исключением имеющих высокий ГИ и ИИ.
Rada-dms, не, я добрая Просто, если угли больше 50%, то тут же лишние кг приваливаются, даже при той же калорийности. Но у всех по разному. Я стараюсь, чтоб белков было не менее 1гр на кг веса. В те дни, когда у меня кардиотренировки, то белок 1гр/кг, а когда силовые, то 1,8гр/кг.
Под углеводами понимают (грубо) кашу и хлеб, под быстрыми - сахар и белую муку. Овощи имеются в виду некрахмалистые, в основном сырые, т. е. клетчатка, при этом не исключаются и термообработанные, за исключением имеющих высокий ГИ и ИИ.
Ань, можно еще раз для тупых (меня)?
Я не ем картошку, вареную морковь и тыкву. Капусту мне нельзя из-за проблем с поджелудочной.
Вот помидоры/огурцы/зелень в сыром виде, и, например, цукини, баклажаны на гриле без всякого масла - это не углеводы? (ну точно не белки и не жиры), а тогда что??
В те дни, когда у меня кардиотренировки, то белок 1гр/кг, а когда силовые, то 1,8гр/кг.
А меня мой тренер учит, что любая тренировка должна начинаться с кардио. И вообще, если в процентах, то кардиотренировка должна быть 30 - 50% от общей тренировки. Т. е. я хочу сказать, что любую свою тренировку (йога, силовая, групповая на разные мышцы, бассейн) я всегда начинаю с кардио.
И да, я вроде тоже не злая, ну только если не сталкиваюсь с откровенным хамлом...
Масюша, да я же не о тебе, ты ШО!!! А то я тебя не знаю!!
Я вообще присутствующих не имею ввиду! И сказала я, что при жестком ограничении, у тебя не жесткое, а контроль!
Я вообще присутствующих не имею ввиду! И сказала я, что при жестком ограничении, у тебя не жесткое, а контроль!
Я не ем картошку, вареную морковь и тыкву. Капусту мне нельзя из-за проблем с поджелудочной.Все правильно, я тоже. А все перечисленные тобой овощи в основном клетчатка и угли с невысоким ГИ. Существуют многочисленные таблицы на этот счет с цифрами ГИ, подсчетом калорий. На Сибарите все уже посчитано до нас, не надо заморачиваться.
Вот помидоры/огурцы/зелень в сыром виде, и, например, цукини, баклажаны на гриле без всякого масла - это не углеводы? (ну точно не белки и не жиры), а тогда что??
Блин, пойду сотруууууу
Ира, можно я влезу. Если что, Анна поправит.
цукини, баклажаны на гриле без всякого масла - это не углеводы? (ну точно не белки и не жиры), а тогда что??Это-медленные углеводы, продукты с высоким содержание клетчатки, улучшающие пищеварение и нормализующие концентрацию сахара в крови. Их употребление в пищу помогает сохранить ощущение насыщения на продолжительное время и поддерживать необходимый уровень энергии. Ешь на здоровье!
И да, я вроде тоже не злая, ну только если не сталкиваюсь с откровенным хамлом...Ирусичка, ты вообще у нас ангел и очень справедливый человек!!
Анна поправит.Нечего поправлять. Я все то же самое написала.
Блин, пойду сотруууууу
Чо сотрешь то? Не-не-не, в этом есть доля правды. Мой муж иногда ляпнет: «Ненавижу, когда ты на диете, ты становишься стервой!». Но, я то понимаю, что не это его беспокоит
Если я похудею, то опять стану убойной красоткой, от которой мужики с ума сходят, а зачем ему это?Прально, надо держать в напряжении, но не сильном!!!
А мой любит, чтобы бУло за что подержаться, так вот стимулом может быть только здоровье! А для меня этого стимула мало......
Ох, Оль, с моей конституцией, подержаться всегда будет за что, даже если я вообще на одну воду перейду
любая тренировка должна начинаться с кардиоЯ силовую тоже начинаю с кардио, но это игрушка, 15 минут на велотренажере или беговой дорожке, чтобы разогнать метаболизм. А потом минут 45-50 силовые с гантелями, на станках и т. д. А в дни кардиотренировок-кардиодэнс по 45 минут.
Кстати, когда обожрешься углеводов, а потом раскаяние и легкий депрессняк, то и раздражительность и прочие проявления появляются. Золотая середина, индивидуальная для каждого отдельного человека.
Я силовую тоже начинаю с кардио, но это игрушка, 15 минут на велотренажере или беговой дорожке, чтобы разогнать метаболизм. А потом минут 45-50 силовые с гантелями, на станках и т. д. А в дни кардиотренировок-кардиодэнс по 45 минут.
Хнык-хнык, я каждую тренировку сейчас начинаю с 50 (!) минут кардио минимум 8 км Ненавижу это, спасает только телек с наушниками
Ох, Эля, мне б твой результат
Не перебор? Я бегала по 8-10 км в день в свое время, так меня теперь очень врачи за это ругают..., глядя на мои коленки!
Мой муж иногда ляпнет: «Ненавижу, когда ты на диете, ты становишься стервой!».А я моему досталась уже на диете и он не знает, что я могу быть другой, а я ему не рассказываю
Ой, удиви его как-нибудь! Съешь с ним полтортика и удиви!!
я каждую тренировку сейчас начинаю с 50 (!) минут кардио минимум 8 км Ненавижу это, спасает только телек с наушникамиИра, ты мой герой!
Я иногда дома, когда лениво на треньку тащиться или обожрусь чего-нибудь (в выхи), то минут 45-50 на беговой или велотренажере. Вот реально, жить не хочется. Я себе в телефон закачала трансмузыку и как-то веселее дело пошло
Rada-dms, так я одним тортиком не отделаюсь Я как запойный алкоголик, не ем тортики и не ем, но стоит мне съесть кусочек, все, понеслась вода в хату, пока его целиком не схем и коробку не оближу, не успокоюсь. Поэтому, если что-нибудь испеку, то быстро тащу на работу, там мне больше 1 куска все равно не достанется Хотя, я себе 1 раз в 1,5месяца устраиваю читтинг.
Кстати, про читтинг - все диетологи мира утверждают, что при соблюдении строгой диеты и эпизодическом (не каждый день ) нарушении этой диеты никакого вреда фигуре не будет. Если уж вот приспичило сожрать кусок торта, то ешьте и не корите себя за это, ну надо было вашему организму получить такой набор продуктов.
Вот-вот!!! Я очень люблю мороженое, но оно не всегда умещается в мой коридор калорийности. Я вычитала, что при поедании мороженого вырабатывается серотонин, т. е. мороженое это лекарство от стресса. Теперь, ежели мне приспичит стрескать мороженое, то я себя убеждаю, что у меня стресс и мне необходимо лечение.
И я тоже считаю и это уже проверено организмом, что нельзя себя ругать. Я когда сбрасывала вес с 70 до 47 кг, я с организмом провела беседу, что мы с ним не на диете, мы просто не хотим есть, что голод нам не грозит и запасать впрок жир нам не надо. Услышал, не запасал
И я тоже считаю и это уже проверено организмом, что нельзя себя ругать. Я когда сбрасывала вес с 70 до 47 кг, я с организмом провела беседу, что мы с ним не на диете, мы просто не хотим есть, что голод нам не грозит и запасать впрок жир нам не надо. Услышал, не запасал
Услышал, не запасалКакой умница!!
А у меня тетя и отец на Украине пережили две волны голода, так вот я считаю, что генетическая память существует. Во-первых, у меня должно быть все в шкафах и в холодильнике из еды и специй!
Во-вторых, моя психика не признает мое тело в низком весе. Все нравится, радуюсь, любуюсь, а как чужая себе....
Я как запойный алкоголик, не ем тортики и не ем, но стоит мне съесть кусочек, все, понеслась вода в хату, пока его целиком не схем и коробку не оближу, не успокоюсьВот у меня сейчас затянулся уже на неделю этот процесс, но у меня реальный стресс, не выдуманный!
Девы, во первых строках своего письма обращаю ваше внимание на то, что не надо цитировать полностью предыдущий пост. Поверьте, надоедает регулярно править. Ваш ответ итак идёт следом и понятно, что вы отвечаете на него. Или же, если необходимо, цитируйте ту фразу, на которую отвечаете. Надеюсь на ваше понимание.
А теперь я хочу поддержать тех представителей медицины которые против таблеток для похудания и тех девушек, которые находятся в стороне от медицины но правильно понимают ситуацию.
Нет НИ ОДНОГО лекарственного препарата, включая витамины, которое не имело бы противопоказаний или побочных действий. И если препарат запускается с фанфарами это ещё не значит, что при последующем, в перспективе, что-то не выявится.
Не существует безобидных пилюль от лишнего веса, жора и т. д.
Михаська, я верю, что вам и подругам удалось похудеть с помощью таблеток, но, положа руку на сердце, вы и они делали полное обследование до и после приёма таблеток, чтобы утверждать их безопасность?
Из опыта работы... Когда работаю с малышами и родители не стремятся довести дело до конца я им на пальцах объясняю, что в таком случае ожидает ребёнка в таком-то возрасте, потом в таком и, когда в таком возникнут проблемы с желчным пузырём они это уже никак не свяжут с маленькой проблемой в грудничковом возрасте.
Если бы всё так просто было с таблетками ложились бы звёзды на липосакцию и т. д.? Была бы эпидемия ожирения? Актуальна была бы эта тема на форуме?
Посмотрите на американцев. Они, мне кажется, больше всех производят различных чудо-пилюль а сами-то что, эталоны стройности и образцы здорового образа жизни? Вовсе нет.
Сын у меня после травмы лечится. В аптеке акция: при покупке на такую-то сумму в подарок чай для похудения. Люди стремятся добрать до этого, мне так досталось, по чеку. Срок годности походит к концу, вот и акция. Состав: гибискус, кассия, ароматизатор вишня, идентичный натуральному. Банально слабительный чай.
Двоюродная племянница на каком-то чае, в названии ласточка присутствует, сначала загремела в инфекцию а потом в гастроентерологию. И вы думаете её это остановило? Вовсе нет, продолжает эксперименты. Забеременела только на гормонах, у нас разница 10 лет, но я выгляжу на лицо лучше.
Сестра её идёт по тому же пути и уже так же стоит вопрос беременности. Жизнь ничему не учит. А уж как их мама посадила свои суставы на одной диете и потом возмущалась, что её вылечить не могут. Ага, пуриновый обмен навернуть... скажи спасибо, что почки не отказали.
Я не понимаю стремление получить всё здесь и сейчас. Давно известна поговорка, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда. И бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
А теперь я хочу поддержать тех представителей медицины которые против таблеток для похудания и тех девушек, которые находятся в стороне от медицины но правильно понимают ситуацию.
Нет НИ ОДНОГО лекарственного препарата, включая витамины, которое не имело бы противопоказаний или побочных действий. И если препарат запускается с фанфарами это ещё не значит, что при последующем, в перспективе, что-то не выявится.
Не существует безобидных пилюль от лишнего веса, жора и т. д.
Михаська, я верю, что вам и подругам удалось похудеть с помощью таблеток, но, положа руку на сердце, вы и они делали полное обследование до и после приёма таблеток, чтобы утверждать их безопасность?
Из опыта работы... Когда работаю с малышами и родители не стремятся довести дело до конца я им на пальцах объясняю, что в таком случае ожидает ребёнка в таком-то возрасте, потом в таком и, когда в таком возникнут проблемы с желчным пузырём они это уже никак не свяжут с маленькой проблемой в грудничковом возрасте.
Если бы всё так просто было с таблетками ложились бы звёзды на липосакцию и т. д.? Была бы эпидемия ожирения? Актуальна была бы эта тема на форуме?
Посмотрите на американцев. Они, мне кажется, больше всех производят различных чудо-пилюль а сами-то что, эталоны стройности и образцы здорового образа жизни? Вовсе нет.
Сын у меня после травмы лечится. В аптеке акция: при покупке на такую-то сумму в подарок чай для похудения. Люди стремятся добрать до этого, мне так досталось, по чеку. Срок годности походит к концу, вот и акция. Состав: гибискус, кассия, ароматизатор вишня, идентичный натуральному. Банально слабительный чай.
Двоюродная племянница на каком-то чае, в названии ласточка присутствует, сначала загремела в инфекцию а потом в гастроентерологию. И вы думаете её это остановило? Вовсе нет, продолжает эксперименты. Забеременела только на гормонах, у нас разница 10 лет, но я выгляжу на лицо лучше.
Сестра её идёт по тому же пути и уже так же стоит вопрос беременности. Жизнь ничему не учит. А уж как их мама посадила свои суставы на одной диете и потом возмущалась, что её вылечить не могут. Ага, пуриновый обмен навернуть... скажи спасибо, что почки не отказали.
Я не понимаю стремление получить всё здесь и сейчас. Давно известна поговорка, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда. И бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
А уж как их мама посадила свои суставы на одной диете и потом возмущалась, что её вылечить не могут. Ага, пуриновый обмен навернуть... скажи спасибо, что почки не отказали.
Татьяна, а что это за диета такая страшная?
Татьяна, а что это за диета такая страшная?Послушаю я, что Татьяна скажет. В моем представлении это кремлевская и любые высокобелковые диеты.
В моем представлении это кремлевская и любые высокобелковые диеты6 месяцев сидела на «дюкане». Минус 24 кг., давление в норме (отказалась от гипотензивных), сахар в норме, суставы болеть перестали, энергия зашкаливала, даже на работу вышла (силы девать некуда было), волосы стали такими густыми, что мои любимые деревянные расчески ломались регулярно, ногти перестали слоиться и росли по 1 см. в неделю, анализы все в норме, в том числе и по почечным показателям, единственная не сдалась (не улучшились показатели) щитовидка
Отличный результат. В принципе, все похудательные диеты низкоуглеводные и с акцентом на белок. Важно не перехорошить
Ирина, Анна, всё элементарно... мясо и квашеная капуста.... Уж не помню, сколько она на ней сидела. Вес, кстати, сбросился слегка, но потом и набрался с довеском быстро.
Анна, пожалуйста, не надо цитировать пост, если отвечаешь на него следом.
Анна, пожалуйста, не надо цитировать пост, если отвечаешь на него следом.
Фух, Надежда, успокоили Вы меня Татьяна, т. е. она ела ТОЛЬКО мясо и квашеную капусту?
Ирина, ага... Ну, наверное, что-то ещё было, но основное питание было таково. Ух сколько я наслушалась про врачей безмозглых.
И сколько это продолжалось? Я бы на третий день вмЭрла Я о такой диете впервые слышу.
Не помню. Я хорошо запомнила ещё тот момент, когда дочке её, очень, мягко говоря, худенькой, было сказано, что живот торчит. Муж мой очень удивился, что тоже мягко сказано. А чего они только не перепили из препаратов, но воз и ныне там у мамы, дочки на постоянных ограничениях и вес держат. Короче, мозги там надо лечить.
Татьяна, очень часто бывает: пока пишешь ответ - появляется 2-3 новых. И остальным непонятно - на какой пост ответ. Сама очень не люблю такие ситуации, когда приходится откручивать назад страницы, чтобы найти связь. А если хотя бы пару слов - совсем другое дело.
Вот, пока писала - 4 новых появилось. А если еще пост на предыдущей странице
Вот, пока писала - 4 новых появилось. А если еще пост на предыдущей странице
Аня, если, за время написания ответа, появляются в теме новые, тебе об этом сообщается красным и твой ответ не уходит. Вот тогда можно вставить цитату одним нажатием кнопки.
ела ТОЛЬКО мясо и квашеную капусту?Ну тут явный перекос в сторону именно белка.
Ну а крайний-то кто? Врачи, которые одним махом не вылечили.
Это ко всем любителям экспериментов пишу. Нарушить в организме баланс легко, а вот восстановить... Так что подумайте хорошо, прежде чем что-то пить или перед тем как садиться на новомодную диету.
Это ко всем любителям экспериментов пишу. Нарушить в организме баланс легко, а вот восстановить... Так что подумайте хорошо, прежде чем что-то пить или перед тем как садиться на новомодную диету.
В Освенциме не было толстых, а истощение достигало пределов не совместимых с жизнью, это я к тому, что
Нарушить в организме баланс легко, а вот восстановитьи выжили освобожденные, и живы до сих пор некоторые. Живы свидетели атомной бомбежки Хиросимы (на днях был печальный юбилей и они делились воспоминаниями) какой у них обмен? Мы очень мало знаем о возможностях человеческого организма (увы, даже врачи), а диетолог становится модной и денежной профессией и напускается туман и появляются гуру типа М. Королевой и иже с ней, а Надя Бабкина опять закабанела и Филя с Колей не айс
Надь, никто не спорит, что на полном голоде худеют все. Но мало того, что без экстремальных обстоятельств на это мало кто способен, так еще пользы в этом меньше, чем вреда. Ну да, выживали некоторые. Но здоровы ли они были после? Про свидетелей атомной бомбардировки я тоже смотрела - здоровыми их вряд ли можно назвать. Известны примеры аноректичек, у которых прекращаются месячные, развиваются психические отклонения, остеопороз. У нас же цель не похудеть любым способом (у меня по крайней мере), а добиться оздоровительного эффекта, минимизировав при этом отрицательные моменты.
Я вот не поняла к чему про Освенцим? По-моему здесь никто не предлагал перейти на такое питание. По поводу второй части... У себя в теме я немного писала по поводу диеты Королёвой и я знала, что всех разнесёт, потому что это именно диета, а не образ жизни. Всякая диета когда-нибудь заканчивается.
Хотя, истинное значение слова диета и есть образ жизни, а не то, что все сейчас вкладывают в это понятие.
Хотя, истинное значение слова диета и есть образ жизни, а не то, что все сейчас вкладывают в это понятие.
Ань, я не про голод и похудение я про баланс в организме, который легко нарушить, а восстановить...
Татьян, я про нарушение баланса, которое как от обжорства, так и от голода случается, или должно случаться
Татьян, я про нарушение баланса, которое как от обжорства, так и от голода случается, или должно случаться
Ань, я не про голод и похудение я про баланс в организме, который легко нарушить, а восстановить...Так его действительно трудно восстановить. Кстати, известный факт про голодные отеки у жителей блокадного Ленинграда. Этому есть биохимическое объяснение. Поэтому я и радуюсь Сибариту, где, по моему мнению, все удачно сбалансировано.
Толстого мужчину приговорили к казни на электрическом стуле, а он в него не влезает. Посадили на диету — поправился на 10 кг. Стали давать только хлеб и воду — еще 10 кг прибавил. Оставили одну воду — еще плюс 10 кг.
- Да что с тобой происходит, что ж ты никак не худеешь-то???
- Мотивации нет...
Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте