Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 20)

nila
сначала можно и руками, а потом ближе к «попке» перейти на держатель
Так тут кто-то писал, что вот так сначала-руками и пальчик чикнул!
Режете на пеньки насаживаете на штырьки и мала вперед как по маслу
А вот это идея! даже не подумала так.
Да как нибудь приловчусь! ну не совсем же руки-крюки.

маугли
да, каждый сам приспосабливается

Санди
Так тут кто-то писал, что вот так сначала-руками и пальчик чикнул! А вот это идея! даже не подумала так.
Здесь же девочки и посоветовали пеньками, оч удобно, если не на корейскую конечно. Руками не нужно морковка заканчивается очень неожиданно и быстро. Опыт с обрезаным пальцем имеем только на капусте

Mona
Да, капуста с держателем у меня ну никак не выходит, тут перчатки пригодились бы... мужу (пусть он её трёт)

nila
Здесь же девочки и посоветовали пеньками,
не смогла все осилить. прочитала тока часть2.
Опыт с обрезаным пальцем имеем только на капусте
Да, капуста с держателем у меня ну никак не выходит, тут перчатки пригодились бы... мужу (пусть он её трёт)
Mona уже ответила! но мне придется самой, муж не всегда дома. да и не по этой части он у меня!

marinastom
Так тут кто-то писал, что вот так сначала-руками и пальчик чикнул! А вот это идея! даже не подумала так.
Гы-гы-гы! Я тоже так думала, а потом кусок пальца в морковке искала... Теперь-то я уже повеселее смеюсь.
Из горького опыта: девочки, БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫ С ТОНКОЙ МОРКОВЬЮ! Ее на держатель не насадишь ни пеньками, никак. А почему тру тонкую? потому, что своя, жалко выкинуть. А капусту тру только с кочерыжкой: кочан режу по кочерыжке на части и вперед.

Санди
Да, я теперь капусту только Карлушей тру, Примой боюсь
Шрам на пол мизинца не даёт забыть

nila
Да, я теперь капусту только Карлушей тру, Примой боюсь
Шрам на пол мизинца не даёт забыть
Так, с капустой разберемся Карлуша заказана! а вот морковка то-тоже своя, тоненькая! хорошо, хоть чуток осталось))) пойдет тогда в кашу собаце.
А мужу дам задание-морковкой обеспечить!

marinastom
тонкую морковку такой теркой хорошо
пока терка была молода на заготовки по ведру за 15 минут натирала, красава
Ага, у меня тоже такая есть, давно, с 96 года. Но подвяленную морковку и снове не очень-то полюбляла. А Бернер, молодец, ему по фиг какой свежести продукт.

hasia
Скорее уже объявляйте второй набор заказов. Я уже очередь занимаю. Хочу ВСЕ. Теперь главное определить что именно мне нужно, так как у меня нет никаких терок Бернер. А еще и дочери хочу прикупить.

Merri
А я кровушкой все тёрочки «пометила», даже вафельку. Жуть, какие острые!

azaza
я вот уже вижу что вставку на 7,5 провтыкала
А вставки на 7,5 не бывает. Бывает на 7, и она входит в любой комплект, так шта все нормуль

makabusha
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ по теркам с Германии! Всем должна, деньги буду слать вместе с терочками, внутри)))))

все посылки получены, все пришло правильно, начала уже паковать посылки вам. Если сегодня допакую - завтра отправлю, если не успею - послезавтра. Кто хотел объединиться -напишите, там две девочки из донецка, две девочки из запорожья. Отправить через свою работу не смогу, у нас стоит производство сейчас, никуда не ездят.

Девушка по нику redcat, у меня не хватает данных о номере склада Новой почты для отправки вам посылки.

Грациэлла
Спасибо! В таком случае, с вашего позволения, приглашаю желающих! Дамочки, давайте соберёмся, вдруг получится? И будет нам счастье к 8 марта!

Я бы тоже присоединилась! Хочу подарочный набор Примы и ещё кое-что по мелочи!

redcat
Я уже есть, просто не подписана была на тему, сорри, ответила в личку

makabusha
Я осилила 8 посылок, которые отправлю в пятницу: табити, таталочка, нила, олима, хрюшка, мона, пиано и моника.
Остальные девочки, сори, упакую завтра, отправлю в субботу.
Пока паковала, пару нюансов: подарочные наборы в обыкновенных коробках, не в цветных как на сайте; у некоторых оранжевых овощерезок плододержатель с черной кнопкой, у некоторых с желтой, ложила наобум: у кого овощерезка первая, надо попросить девочек отсканить книжечку, потому что тут все на немецком; все ножи - овощечистки, кроме круглой, с лезвиями-зазубринами (в моей 7-летней треугольной овощечистке лезвия ровные, а овощечитска с зубчиками есть тескомовская, великолепно снимает шкурку с мягких овощей и фруктов, яблока, киви и т. д.); на всех по-моему терках и резках есть перфорация в виде слова «бернер», на моем старом тренде такой нет.
Успела вчера и на неделе сделать несколько фоток с разными терками и резками для сравнения. Прима оказалась совсем чуток больше Тренда, а я всегда думала, что она значительно больше. А вот Профи действительно больше, но поразил меня больше всех. У Профи на ручке - малюсенькая царапинка, надеюсь, для его хозяйки это не будет большим минусом.
Вообще, Примы - красавицы, спору нет, как возьмешь в руки, сложно положить обратно. Посылки приходили ж на разных людей из-за таможенных правил (мои друзья и соседи), некоторые присутствовали при вскрытии, мальчишкам очень понравился нож из набора, девочки стали страдать за терками))))

Муж не одобрил наш «немецкий поход», сказал, что я псих))))))))

makabusha
Кто на второй заход в Германию по терки???
Кто решился, название каждой терки и ссылку на нее на сайте - мне в личку.

Кстати я начинаю изучать какие еще кулинарные сайты есть у них там.. может нам еще чего надо?

Elka_guc
Здравствуйте девочки! Возьмите и меня на второй заход. Очень хочу терочку. Сколько времени дают на выбор модели?

Юлия В
Наташа- Макабушечка, мужикам нас не понять
Я когда по интернету что заказываю, то стараюсь тоже несколько человек еще привлечь (элементарно хоть доставку раскинуть), так тоже каждый раз муж ворчит, зачем оно мне типа надо.

azaza
Кто на второй заход в Германию по терки???
Макабушечка, ну что ты делаешь, а? Я с таким трудом удержала себя от участия в первой СП, надеялась, что она окажется единственной А теперь уж и не знаю, хватит ли силы воли

makabusha
Меня очень настоятельно просили, почти каждый день))))))))).. я сама еще не решила буду участвовать или нет.... посмотрим соклько людей наберется в желающих)

Моника
makabushaНаташа, добрый день!
А ножи Бернера на сайте есть? А то я искала, искала и не нашла. Ножи я бы с удовольствием заказала

makabusha
И я хочу поучаствовать СП.
Можно как-то присоединиться?
Ну вам еще добавиться доставка в МОлдавию, надо просчитать будет ли это выгодно? У вас в продаже есть продукция Бернера?

Taia
Ну вам еще добавиться доставка в МОлдавию, надо просчитать будет ли это выгодно? У вас в продаже есть продукция Бернера?

Нет у нас Бернера. Очень давно хочу и очень давно ищу. У меня есть адрес на Одессу, возможно ли будет туда выслать?

azaza
Наташа, буду учаЙствовать Тока не знаю пока, брать ли ненужную мне, но очень желаемую Приму, или удовлетвориться дополнительными штучками к Тренду. В общем, пока решаю, но в закупке участвую однозначно.

azaza
Наташ, заказ будем делать на старом сайте, или на новом? На новом, смотрю, цены чуть выше. Например, мультибокс к Тренду 6,95 против 5,20 на старом. И на новом нет вставки 4,5мм.

Taia
Тока не знаю пока, брать ли ненужную мне, но очень желаемую Приму, или удовлетвориться дополнительными штучками к Тренду.

А что Прима лучше? Вообще не могу разобраться в этом, хотя читаю тут постоянно эту тему. Я вроде как на Тренде остановилась...

azaza
Не, Прима не лучше. И Тренд, и Прима одинаково замечательны в работе. Есть несущественные тонкости в отличиях. Например, Приме не требуется заглушка: в ней помимо 4 толщин нарезки на безножевой вставке есть еще и пятое положение этой вставки - нулевое, закрывающее лезвия. В Приме больше вариантов нарезки соломкой: на каждой вставке два размера (итого 4 против 2х размеров Тренда). К Тренду желательно брать заглушку, которую в России и Укр. не так-то легко купить, поэтому лучше сразу заказывать Тренд с заглушкой.
По функционалу Прима выглядит привлекательнее, а с учетом заглушки по цене они равны (на немецком сайте! у нас Прима все равно выходит дороже даже с учетом покупки заглушки). Но Прима на рынке не так давно, как Тренд, и как она покажет себя при длительной эксплуатации, пока неизвестно. Возможно слабое ее место - пластиковые зубчики, благодаря которым ее функционал значительно расширен. До Примы была очень хорошая модель ВИП, которую почему-то сняли с производства. Кто знает, не постигнет ли та же участь Приму. К ВИПу, например, уже невозможно докупить доволнительные прибамбасы. А Тренд, хоть и самая старая модель, но и сегодня живее всех живых. Да и самую дорогую модель Профи сделали по образу и подобию именно Тренда. Видимо, Тренд по работоспособности и надежности пока что считается непревзойденным. И еще одна маленькая радость - на Тренде остаются минимальнейшие остатки (а частенько их не остается вовсе). В Приме же остатки чуть больше из-за конструктивных особенностей корпуса. Но разница на самом деле не существенна.
И, наконец, Прима просто красивше Тренда. Поэтому мне так хочется ее иметь. Но скорее всего откажусь от этой идеи, т. к. это будет пустое разбазаривание денег. Лучше докуплю всяких разных вставочек и терочек.

makabusha
1. Obst- und Gemüsehobel - это раздел по овощерезкам и теркам. В нем есть подразделы:

V-Hobel - общий список всех овощерезок, вставок, судочков и терок по всем моделям, т. е. все в кучу свалено.

V3 - основной комплект Тренд и все что подходит к Тренду (вставки, судки, боксы) При чем именно у Тренда оранжевые и белые варианты представлены как отдельные товары. У Примы тот же основной комплект идет как один товар, а все возможные цвета основного комплекта указаны рядом, отдельно как товар зеленая Прима и оранжевая Прима не идет.

V5Power - основной комплект Примы и все что подходит к ней (вставки, судки, боксы). Про цвета смотри выше.

V6 - Это аналог Профи как основной комплект и все что к нему подходит. Полный аналог Тренда, только рама выполнена из нержавейки, а вставки так и остались пластмассовые.

Gemüsereiben - отдельные терки всех дизайнов (и в дизайне Примы и в дизайне Тренда).
Для легкой расшифровки по отдельным теркам:
Welle или Deko-Star - Вафелька.
Welle ХХL - предполагаю, что это вафелька, которая режет толстыми решетками и волнами.
Reibe - новый вариант Беби - грейтер
Roko - Роко (как корейская морковка)
Rösti - Пица-грейтер
Curly - Карли (для зимней капусты)
Scheibenschneider - комбислайсер (или комбичипсер? поправьте меня)
Rohkostreibe DesignLine - терка, что трет только в пюре, у нас отдельной вроде такой нет в продаже
Rohkostreibe in weiß oder orang - аналог нашей Беби-грейтер

Все что с приставкой PowerLine - это дизайн Примы
Все что с приставкой DesignLine - это дизайн Тренда

2. Töpfe / Pfannen - кастрюли, сковородки, сотейники и крышки к ним. Есть подразделы.

3. Küchenhelfer - аксессуары. В нем подразделы:

Schäler - овощечистки

Sonstige - мелкие терочки, ножи, соковыжималка и т. д.

4. Produktvideos - ссылка на ютубовские ролики по использованию продукции Бернера.

5. Angebote - спецпредложения

makabusha
Наташ, заказ будем делать на старом сайте, или на новом? На новом, смотрю, цены чуть выше. Например, мультибокс к Тренду 6,95 против 5,20 на старом. И на новом нет вставки 4,5мм.
думаю, что на старом, уже все-таки отработанный вариант, скидочка есть, на новом не проверяла наличие скидки, хотя кто-то может приведет другие аргументы..

makabusha
makabushaНаташа, добрый день!
А ножи Бернера на сайте есть? А то я искала, искала и не нашла. Ножи я бы с удовольствием заказала

смотрите раздел третий слева, под названием Küchenhelfer. В нем подразделы:

Schäler - овощечистки

Sonstige - мелкие терочки, ножи, соковыжималка и т. д.

Как раз во втором подразделе есть ножи., я тоже про них думала.
Раз Бернер славится именно лезвиями, их долговечностью и остротой, то по идее ножи у них должны быть суперовские.

Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, а Вы в этот раз только Украину берете или и Россию в СП?

Ксюшк@-Плюшк@
Welle или Deko-Star - Вафелька.
Welle ХХL - предполагаю, что это вафелька, которая режет толстыми решетками и волнами.

Welle PowerLine - вафелька в дизайне Прима с 10 ребрами - волнами.
Deko-Star DesignLine - вафелька в дизайне Тренд с 12 ребрами - волнами.
Waffel XXL PowerLine - вафелька с дизайне Прима с 7 ребрами - волнами.

Для справки - на вафельке Классик 8 ребрышек - волн.

Т. е. на продукте будет немного различаться размер волны и вафельного рисунка. Где то больше клеточек, где то меньше и размер самих этих клеточек будет немного разный. Я так поняла.

Павлова
Наташа, а Вы в этот раз только Украину берете или и Россию в СП?
Можно отвечу за Наташу? Да, makabusha согласилась взять россиянок под свое крыло, пожелания пишем мне в личку, готовый список отправлю Наташе. Посылки приму на свой адрес, потом разошлю по участницам. Присоединяйтесь!

nila
Муж не одобрил наш «немецкий поход», сказал, что я псих))))))))
marabusha, еще раз тебе безразмерное спасибо за то, что ты взялась (и еще берешься) за это хлопотное дело
А мужа можно понять! это же скока внимания ты уделила каким то непонятным теркам (по мнению мужчин), а не ему, дорогому!!!

Теперь просьба к тем, кто получит Приму вместе с тазиком. Девушки, пожалуйста! когда протестируете... напишите и сфоткайте эту дружную пару.
Опять мучаюсь, и не могу понять нужен мне тазик или нет. как с ним-удобно или нет? как Прима на него ложится?
Думаю еще над Рокко... вроде все терки взяла, а вот Рокко обидела... буду думать.
И придется еще один бокс заказывать, не нашла подходящих мультиведробокса.
Наташа, ты там новые сайты просматриваешь... не встречался тебе кубикорез какой нибудь недорогой? мне тока для кубиков. Найсер+ дороговат,
может Декок какой попадется.

makabusha
marabusha, еще раз тебе безразмерное спасибо за то, что ты взялась (и еще берешься) за это хлопотное дело
А мужа можно понять! это же скока внимания ты уделила каким то непонятным теркам (по мнению мужчин), а не ему, дорогому!!!

Теперь просьба к тем, кто получит Приму вместе с тазиком. Девушки, пожалуйста! когда протестируете... напишите и сфоткайте эту дружную пару.
Опять мучаюсь, и не могу понять нужен мне тазик или нет. как с ним-удобно или нет? как Прима на него ложится?
Думаю еще над Рокко... вроде все терки взяла, а вот Рокко обидела... буду думать.
И придется еще один бокс заказывать, не нашла подходящих мультиведробокса.
Наташа, ты там новые сайты просматриваешь... не встречался тебе кубикорез какой нибудь недорогой? мне тока для кубиков. Найсер+ дороговат,
может Декок какой попадется.

Я только их пока в список себе пишу, ссылочки, а просматривать буду может на выходных, у нас тут в городе налоговая работы добавляет, время у меня отбирает))))))))) буду иметь ввиду кубикорез.

makabusha
К нам в Израиль не поставляют вставку на 10 мм к Приме
И что же мне теперь делать?

ну, может наш посредник согласится и вам организовать отправку в Израиль одной вставочки, если вас не смущает расходы на доставку. Поо германии доставка будет бесплатная, потому что это ьудет же совместно с нашим большим заказом, а вот на пересылку до Израиля - посмотрите тарифы, может того же DHL. Еще будут какие-то затраты у Вас на пересылку денег в Германию. Мы это все делим на всех, у вас будет все это для одной. ИЛи ищите компанию израилитянок (правильно написала хоть?) Если Вас это устраивает - свисните, я поговорю с посредником.

Ксюшк@-Плюшк@
Welle PowerLine - вафелька в дизайне Прима с 10 ребрами - волнами.
Deko-Star DesignLine - вафелька в дизайне Тренд с 12 ребрами - волнами.
Waffel XXL PowerLine - вафелька с дизайне Прима с 7 ребрами - волнами.

Для справки - на вафельке Классик 8 ребрышек - волн.

Т. е. на продукте будет немного различаться размер волны и вафельного рисунка. Где то больше клеточек, где то меньше и размер самих этих клеточек будет немного разный. Я так поняла.

Еще рассмотрела, что в Waffel XXL пластина не регулируется, т. е. терка цельная. А в Welle PowerLine как и в Деко-Стар, есть пластина, видимо для «переключения» волны - решеточки.

Caprice
ну, может наш посредник согласится и вам организовать отправку в Израиль одной вставочки, если вас не смущает расходы на доставку. Поо германии доставка будет бесплатная, потому что это ьудет же совместно с нашим большим заказом, а вот на пересылку до Израиля - посмотрите тарифы, может того же DHL. Еще будут какие-то затраты у Вас на пересылку денег в Германию. Мы это все делим на всех, у вас будет все это для одной. ИЛи ищите компанию израилитянок (правильно написала хоть?) Если Вас это устраивает - свисните, я поговорю с посредником.
Вряд ли наши израильтянки захотят. Думаю, может я попрошу Люду 7246 (никак не запомню цифры в нике ) в Киеве для меня заказать. А уж с нею мы разберемся, родственники, все-таки.

мамашка
девочки, а на каком сайте вы смотрите терки, а то я раньше находила ихний сайт, а сейчас не могу

makabusha
Вряд ли наши израильтянки захотят. Думаю, может я попрошу Люду 7246 (никак не запомню цифры в нике ) в Киеве для меня заказать. А уж с нею мы разберемся, родственники, все-таки.
Ну если отдавать в Киеве, то можем и мы заказать, а Вам когда-то привезут или перешлют с оказией.

Slastena
Еще рассмотрела, что в Waffel XXL пластина не регулируется, т. е. терка цельная. А в Welle PowerLine как и в Деко-Стар, есть пластина, видимо для «переключения» волны - решеточки.
а где рассмотреть пластину которая регулируется я так поняла эта пластина регулирует толщину еще бы ее найти

Ксюшк@-Плюшк@
Тёрка Бёрнер (2)

На примере Деко-Стар. Большой оранжевой стрелкой указала на пластинку - это вся верхняя часть, от ножа и выше. Она вынимается. И устанавливается в двух положениях: 1. для нарезки волной. 2. для решеточек - вафелек. На «шипы» для установки указала маленькой красной стрелкой.
А теперь если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста, на сайте с которого будет заказ, при увеличении картинок (просто навести на них мышку при просмотре каждой терочки по отдельности) довольно хорошо видно что в ХХL нет такой пластины, которая снималась бы. А в простой вафельке - Прима есть.

Slastena
Ксюшк@-Плюшк@ спасибо большое я тоже рассмотрела, ХХL целая, а вот которая Lain видно, есть контакт

Venta
Да, XXL там цельная и в описании предлагаются только волны и решеточки, про спиральки уже молчат) Если гугль правильно перевел.

А моей Примке уже годик))) Полет нормальный) Специально сходила все пластиковые штырьки глянула, за которые тут переживают - в цельности и сохранности, что на терке, что на вставках, даже потертостей нет, как новое)

Санди
И мне помогите пожалуйста! Я уже так устала от выбора и вообще только всё из догадок...

Я выбрала себе Тренд.
 Хочу купить вот такую терку : Reibe PowerLine. А как пишут - она из Примы. Получается что в Тренде я её не смогу применить?
 Или что-то я не до конца понимаю?
 Тёрка Бёрнер (2)

Это терка отдельная, её можно применять даже не имея ни Тренда ни Примы

Mona
Это терка отдельная, её можно применять даже не имея ни Тренда ни Примы
Только станет ли она на судок от Тренда прямоугольный?

Санди
Только станет ли она на судок от Тренда прямоугольный?
Ну да если на судок ориентироваться то наверное не станет. У меня нет судка, привыкла без него, на миску становится хорошо моя Прима, и все терки

Mona
Да, можно и вообще без судка тереть. И многие так трут, привыкли и очень удобно. Но те, кто привык к своему судку, как я, например, то им это важно. Я, к примеру, не покупала бы тёрку в стиле Примы, если она не станет на судок Классика. А брала бы такую же тёрку, но в стиле Классика (или Тренд)

azaza
А я совсем перестала пользоваться тазиком У меня огромная разделочная доска - просто ставлю на нее Бернера и спокойно себе режу. Меньше телодвижений, если приходится резать много овощей. Да и мало без проблем: нарезала скока ната, и в миску/салатник/еще куда.

Taia
А брала бы такую же тёрку, но в стиле Классика (или Тренд)
А что, разве такие есть? на сайте она одна, подобных других нет.
А по функционалу она мне очень нужна.

Санди
А я совсем перестала пользоваться тазиком У меня огромная разделочная доска - просто ставлю на нее Бернера и спокойно себе режу. Меньше телодвижений, если приходится резать много овощей. Да и мало без проблем: нарезала скока ната, и в миску/салатник/еще куда.
И я так делаю, когда лень миску мыть

Санди
А что, разве такие есть? на сайте она одна, подобных других нет.
А по функционалу она мне очень нужна.
Она если я не ошибаюсь, типа Беби грейтера от Классики и Тренда, название только в моделях отличаются....

Ксюшк@-Плюшк@
Про судок цитата с русского сайта: «Все до единого модели комплектов овощерезок крепятся на «Классику» (прямоугольный). На «Приму» (округлый) встают все, кроме комплекта модели «Классика».»

Но вот по поводу той отдельной терки, что я выше показала. Что то меня берут сильные сомнения, что она вообще на какой либо судок встанет. Чем она будет за него цепляться я смутно представляю, глядя на нее.

Mona
Кстати, если эта тёрка - как Бэби грейтер, то она ни на какой судок не станет, потому что Бэбик не становится на судки, в отличие от других тёрок.

Ксюшк@-Плюшк@
Вот, Тань, я то же самое дописала в свой пост. Но, на сайте Бернера в табличке написано, что Классика Роко и Пицца-Грейтер на судок Классика встают, а вот Беби-Грейтер - нет. Значит в любом случае все терки типа Беби используются без судочка.

Taia
Та терка про которую я спрашиваю и терка которую предложила Ксюшк@-Плюшк@ -разные.
 Наверно и та и другая, как я поняла возможно не встанут в корытце.

Ксюшк@-Плюшк@
Flaksia, они трут совершенно одинаково: мелкой стружкой и пюре. Различия лишь в дизайне.
И да, они обе по всей видимости отдельно используются, без корыта.

Mona
Та терка про которую я спрашиваю и терка которую предложила Ксюшк@-Плюшк@ -разные.
 Наверно и та и другая, как я поняла возможно не встанут в корытце.

А я по твоей ссылке прошлась и посмотрела на эту тёрку повнимательней при увеличении - так вот, там в нижней части есть на раме выемки такие волнообразные снизу, это как раз значит, что она становится на судок, только вот на какой? Может, на любой?

Taia
Как-то мой вариант мне кажется выглядит мощнее и убедительнее.
 Там и РОКО 2 видов замучилась я уже. Не знаю что выбрать.

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте