Тань, мне думается, что эти выемки волнообразные для того, чтобы на посудину разного диаметра можно было её приладить, а не на судок. Как думаешь? Ибо я не видела ни на одном видео, чтобы эти терки одевали на судок.
Тёрка Бёрнер (2) (страница 21)
natamylove
На Примовский судок встанет точно, потому что она сделана точно как Прима, и ручка и ножки (выемки волнообразные)
И в двух видах терок Роко и в тех других видах терок, везде пишут на сайте одно и тоже : " может быть использован с владельцами всех наших моделях фруктов ломтерезки. Устанавливается на наших овальной лоток.» (дословно)
Нигде не обозначено что это именно для тренда или для другой модели.
А получается что они садятся только на овальный лоток от Примы, что ли... На сайте сами себе противоречат? Или до меня не доходит.
Нигде не обозначено что это именно для тренда или для другой модели.
А получается что они садятся только на овальный лоток от Примы, что ли... На сайте сами себе противоречат? Или до меня не доходит.
Мне почему-то помнится, слышала вроде, что все тёрки (кроме Бэби) садятся на судок прямоугольный, но не все садятся на овальный.
Девочки если я хорошо рассмотрела одна РОККО с ручкой а другая нетНу да..
И на рекламе под терками лежат наструганные овощи и они разные по форме нарезке.
Наташа, получила! все дошло нормально, а главное так быстро! меньше суток шла!
Развволновалась шо то я! разложила по всему столу... вЕсь стол заняли... сижу любуюсь. красивые такие... все зелененькие, а Рости и Карли оранжевые. вид очень солидный! не знаю с чего начать... шо читала, изучала все забула.
инструкция все на немецком... как прочитать? на всех терках одни графические изображения, и одни слова ACHTUNG!
пробовать начну вечером, щас надо уехать.
Развволновалась шо то я! разложила по всему столу... вЕсь стол заняли... сижу любуюсь. красивые такие... все зелененькие, а Рости и Карли оранжевые. вид очень солидный! не знаю с чего начать... шо читала, изучала все забула.
инструкция все на немецком... как прочитать? на всех терках одни графические изображения, и одни слова ACHTUNG!
пробовать начну вечером, щас надо уехать.
Мне почему-то помнится, слышала вроде, что все тёрки (кроме Бэби) садятся на судок прямоугольный, но не все садятся на овальный.
С немецкого сайта всё (у меня только сомнения по поводу терок для пюре, типа Беби) садится на оба судка. Это на нашем сайте Классика не садиться на овальный судок.
Неличка
мои мегапоздравления пользуйся аккуратно и только с держателем (а то я знаю на собственном опыте, что такое без держателя )
мои мегапоздравления пользуйся аккуратно и только с держателем (а то я знаю на собственном опыте, что такое без держателя )
получила! все дошло нормально, а главное так быстро! меньше суток шла!Вот именно, Неля! Помни про мой горький опыт И без плододержателя ни-ни!
Развволновалась шо то я! не знаю с чего начать... шо читала, изучала все забула.
И очень-очень рада за всех. Аж завидно.
(а то я знаю на собственном опыте, что такое без держателя )Вот кстати, да! Ириска имеет негативный опыт, так всегда теперь новообернерившихся предупреждает. И ведь правильно! Это самый важный аспект в отношениях с терочками.
Девочки-нововладелицы! Не настраивайте себя загодя против держалки: типа, ой, а вдруг с ней не подружусь. Не программируйте сознание на ее неудобство. Думайте заранее, что держалка - это часть терки, без нее никак, даже не пробуйте без нее. И тогда все у вас получится с первого раза. На самом деле плододержатели очень-очень удобные! Мне есть с чем сравнивать, кроме бернеровского еще три разных юзала - это жах А бернеровский становится как бы естественным продолжением вашей руки. Вы только настройте себя правильно.
Девочки, пришла с повинной, вторая партия посылок сегодня не отправлена. Причина одна, почти уже собралась ехать на новую почту, когда обнаружила, что у меня соталась бесхозная зеленая Прима и плододержатель оранжевый. Вернулась, вскрыла все коробки, во второй партии все оказалось правильным. Значит накосячила в первой партии. Хотя все ложила по списку и галочками отмечала, даже не знаю как вышло. СОРРРРРРИИИИИ!!!, но на новую почту уже опоздала, в субботу принимают посылки только в первой половине дня. Примы не положила скорее всего для Пиано, но может быть и Табити. Плододержатель наверное Монин.
Девочки, как получите посылки, все проверьте и отпишитесь кого обделила, я отправлю вдогонку за свой счет.
Еще. Прочитала эпоппею с судочками, у меня сейчас одна еще посылка не закрыта, там есть судок овальный, и у меня личный судок классический. Из терок есть мои трендовские все, и от Примы только Беби-грейтер не упакована. Если надо - приложу завтра.
Еще раз простите!!
Девочки, как получите посылки, все проверьте и отпишитесь кого обделила, я отправлю вдогонку за свой счет.
Еще. Прочитала эпоппею с судочками, у меня сейчас одна еще посылка не закрыта, там есть судок овальный, и у меня личный судок классический. Из терок есть мои трендовские все, и от Примы только Беби-грейтер не упакована. Если надо - приложу завтра.
Еще раз простите!!
Вот как раз по поводу Беби и споры. Наташа, её, пожалуйста, и приладьте к судочку примовскому, а то ни как не разберемся, пойдет не пойдет!
Овальный судок и Беби в дизайне Примы. ПРавильно поняла?
Наташа, ничего, столько ждали еще немножко подождем.
Я видео поизучала немножко....
Вот хочется уже еще что-то.... Скажите, мастера Бернера, что лучше для корейской нарезки заказать вставку на 1,6 для Примы или Роко?
А еще хочется терочку Карли...
Я смотрю в Комби-шеф эти терочки есть, а еще слайсер и еще какая-то (подскажите какая?)
Еще где-то видела в видеороликах комбичипсером резали кубиками. Есть у кого-то такая штука?
Вот хочется уже еще что-то.... Скажите, мастера Бернера, что лучше для корейской нарезки заказать вставку на 1,6 для Примы или Роко?
Я смотрю в Комби-шеф эти терочки есть, а еще слайсер и еще какая-то (подскажите какая?)
Еще где-то видела в видеороликах комбичипсером резали кубиками. Есть у кого-то такая штука?
Беби в дизайне Примы встает на Овальный судок без вопросов, еще и зацепляется с обоих сторон. На судок Классика эта же терка тоже стает, но цепляется одной стороной только. Хотя, по-моему, тоже все достаточно функционально.
Сейчас попробую фотки выложить, в тому числе клацала еще по приходу посылок, но не успевала выложить.
Сейчас попробую фотки выложить, в тому числе клацала еще по приходу посылок, но не успевала выложить.
Наташа, ничего, столько ждали еще немножко подождем.
Спасибо за понимание.
А по поводу корйской - мне кажется это извечный вопрос, что лучше, как " что было раньше, яйцо или курица»))))
А мне тоже эсэмэсочка пришла под вечер, сёдня уже не успела забрать, придётся терпеть до понедельника. Муж не в курсе, как всегда. И не надо, а то разнервничается. Меньше знает - крепче спит. В понедельник он - на работу, а я - на почту шмыг!
natalisha-31 Venta hrushka Merri azaza irusska marinastom cпасибо за поддержку и внимание!
Первое знакомство состоялось... пальчик уколот... нет-нет не терла... расматривала вставки и пыталась их в бокс засунуть... слегка коснулась лезвия.
Нож подарочный-зверь, острый... вверх лезвия весь в зазубринах (я так думаю, что для чеснока)... пыталась им разрезать качан капусты и по привычке хотела надавить на лезвие... ага! чуть не порезалась.
Треугольной чисткой почистила морковь как по маслу! и хоть у меня есть несколько таких и эта пойдет. да! там еще есть такой шкапчик открывающийся с махонькой терочкой... потерла зубчик чеснока-неплохо (еще купила сегодня малюхинькую терочку... мини 4гранная, размером спичечный коробок... дочка настояла, пусть и она будет). Интересно, как чистит круглая?
Приехали поздно, сил на капитальное тестирование нет. на КАРЛИ потерла красную капусту на салат. Ну что сказать... надо учиться! качан разрезала на 4 части и давай тереть... без держателя, не могла сообразить как его на ту капусту насадить! капуста по всему столу, и на пол попала. много сыпалось остатков... а так все хорошо... красная капуста была.
С морковкой хуже. сооброжать КАК и НА КАКОЙ было некогда... взяла Карли-крупно, на Комби-Рейбе (бебби)-пюре. умом понимаю, что надо брать вставку1,6... а как ее впихнуть в ту Приму не соображу пока дочка не взяла и за 1мин потерла
Вот такое знакомство! Фотки делали, попозжей доча в комп забросит... я не умею. вопросов куча... но то уже по ходу!
Это девочкам, которые будут получать-на следующее утро надо звонить!
Первое знакомство состоялось... пальчик уколот... нет-нет не терла... расматривала вставки и пыталась их в бокс засунуть... слегка коснулась лезвия.
Нож подарочный-зверь, острый... вверх лезвия весь в зазубринах (я так думаю, что для чеснока)... пыталась им разрезать качан капусты и по привычке хотела надавить на лезвие... ага! чуть не порезалась.
Треугольной чисткой почистила морковь как по маслу! и хоть у меня есть несколько таких и эта пойдет. да! там еще есть такой шкапчик открывающийся с махонькой терочкой... потерла зубчик чеснока-неплохо (еще купила сегодня малюхинькую терочку... мини 4гранная, размером спичечный коробок... дочка настояла, пусть и она будет). Интересно, как чистит круглая?
Приехали поздно, сил на капитальное тестирование нет. на КАРЛИ потерла красную капусту на салат. Ну что сказать... надо учиться! качан разрезала на 4 части и давай тереть... без держателя, не могла сообразить как его на ту капусту насадить! капуста по всему столу, и на пол попала. много сыпалось остатков... а так все хорошо... красная капуста была.
С морковкой хуже. сооброжать КАК и НА КАКОЙ было некогда... взяла Карли-крупно, на Комби-Рейбе (бебби)-пюре. умом понимаю, что надо брать вставку1,6... а как ее впихнуть в ту Приму не соображу пока дочка не взяла и за 1мин потерла
Вот такое знакомство! Фотки делали, попозжей доча в комп забросит... я не умею. вопросов куча... но то уже по ходу!
п. с. поверила свою посылочку - на сайте пишут «груз доставлен», а мне никто смс не прислал придется терпеть до 8:00 понедельникатебе надо было позвонить им. мне Наташа подсказала! я утром на сайт зашла, там написано груз в городе... ожидается доставка на склад. я давай на почту звонить, сказали подъезжать к 2час, а в 12.30 прислали СМС-забирайте!
Elenka, вставки 1,6 для Примы НЕТ, насколько я помню. В Приме ее может заменить вставка 3,5 во второй позиции (кубики). Так что покупайте Роко

что лучше для корейской нарезки заказать вставку на 1,6 для Примы или Роко?
Venta ответила. Я лишь добавлю, что корейская морковь красивше все же на Роко. Сравниваю с 1,6 Тренд.
:
Я так быстро не ожидала, вот и ждала смс и ладно - на пАру дней еще пальцы сберегу
тебе надо было позвонить им. мне Наташа подсказала! я утом на сайт зашла, там написано груз в городе... ожидается доставка на склад. я давай на почту звонить, сказали подъезжать к 2час, а в 12.30 прислали СМС-забирайте!
Я так быстро не ожидала, вот и ждала смс и ладно - на пАру дней еще пальцы сберегу
Пост про капусту
Нила и другие девочки (кто ожидает терочки в ближайшие дни). Капусту в плододержатель не засунешь! Ее нужно держать за кочерыжку, очень аккуратненько. Пока четвертинка большая - можно смело держать как удобно (но не тереть ту сторону, где пальцы - все-таки не стоит расслабляться ), а когда остается уже огрызок, тогда очень-очень аккуратненько именно за кочерыжку.
Первое время капуста у вас будет лететь в разные стороны, это нормально. Потом вы поймете, каким боком ее подставлять под нож, и все устаканится. Еще первое время будет многовато отходов - листья капусты будут отрываться от кочерыжки, а без нее их Бернером не почикать. Можно дорезать ножом, или складировать остатки в кулечек, а потом оприходовать в борщах/рагу/голубцах.
Начинать тереть капусту лучше с макушечки. Стесывайте ее по прямой чуть не до кочерыжки. Потом принимайтесь за бока. И все время чуток поворачивайте ее в руке, буквально на градус-два. Не знаю, как объяснить еще доходчивее. В общем, капусту нужно просто прочувствовать.
На основной раме капусту лучше резать, не отрывая кочан от терки при движении вверх. А вот на Карли лучше тереть в одну сторону. Карлуша обоюдоострая, выберите себе направление, как вам удобнее резать: слева направо или справа налево (или без судочка сверху вниз или снизу вверх). Удобно и так и этак. НО!!! Если резать и туда и сюда, оно-то, безусловно, получится быстрей. Но грязи при этом будет море! Ваша капуста будет лететь во все стороны, и не только на стол - на полу ее окажется не меньше. При работе в одну сторону количество сора уменьшается в разы. А когда вы приладитесь и к терочке, и к капусте, ошметков у вас будет самый-самый минимум.
В общем, не пугайтесь, все получится
Нила и другие девочки (кто ожидает терочки в ближайшие дни). Капусту в плододержатель не засунешь! Ее нужно держать за кочерыжку, очень аккуратненько. Пока четвертинка большая - можно смело держать как удобно (но не тереть ту сторону, где пальцы - все-таки не стоит расслабляться ), а когда остается уже огрызок, тогда очень-очень аккуратненько именно за кочерыжку.
Первое время капуста у вас будет лететь в разные стороны, это нормально. Потом вы поймете, каким боком ее подставлять под нож, и все устаканится. Еще первое время будет многовато отходов - листья капусты будут отрываться от кочерыжки, а без нее их Бернером не почикать. Можно дорезать ножом, или складировать остатки в кулечек, а потом оприходовать в борщах/рагу/голубцах.
Начинать тереть капусту лучше с макушечки. Стесывайте ее по прямой чуть не до кочерыжки. Потом принимайтесь за бока. И все время чуток поворачивайте ее в руке, буквально на градус-два. Не знаю, как объяснить еще доходчивее. В общем, капусту нужно просто прочувствовать.
На основной раме капусту лучше резать, не отрывая кочан от терки при движении вверх. А вот на Карли лучше тереть в одну сторону. Карлуша обоюдоострая, выберите себе направление, как вам удобнее резать: слева направо или справа налево (или без судочка сверху вниз или снизу вверх). Удобно и так и этак. НО!!! Если резать и туда и сюда, оно-то, безусловно, получится быстрей. Но грязи при этом будет море! Ваша капуста будет лететь во все стороны, и не только на стол - на полу ее окажется не меньше. При работе в одну сторону количество сора уменьшается в разы. А когда вы приладитесь и к терочке, и к капусте, ошметков у вас будет самый-самый минимум.
В общем, не пугайтесь, все получится
Venta, Ксюшк@-Плюшк@, спасибо! Теперь поняла. значит только Роко....
azaza, спасибо за советы. Я пока только в теории, но все запоминаю.
Помню вы очень хвалили Карли, читала про нее, что резать капусту можно вдоль листьев и поперек.
Если поперек, то стружка мелкая что ли получается не пойму....
azaza, спасибо за советы. Я пока только в теории, но все запоминаю.
Помню вы очень хвалили Карли, читала про нее, что резать капусту можно вдоль листьев и поперек.
Я про технику безопасности. Сама была не раз была наказана за не использование плододержателя и про перчатки читала.
Можно поискать дешевле. Кто-то юзал? Шо думаете?
Можно, конечно, и эти перчатки стереть на Бернере, но предохранить пальцы-ногти, думаю, можно.
Можно поискать дешевле. Кто-то юзал? Шо думаете?
Можно, конечно, и эти перчатки стереть на Бернере, но предохранить пальцы-ногти, думаю, можно.
Помню вы очень хвалили Карли, чилтала про нее. что резать капусту можно вдоль листьев и поперек.Разумеется: если поперек - то получится мелко в тырсу (воздушную, приятно-мягкую). Я не заморачиваюсь вдоль или поперек, поворачиваю кочан так, чтоб не было отходов. Получается где-то вдоль, где-то поперек. Для меня главное в зимней капусте не равная величина кусочков, а очень удачная мягкость капусты: и не жестко, но и не совсем размязня, как раз так, какой и должна быть нормальная свежая капуста.
И еще мне важно, чтобы не было отходов. Не могу выбрасывать продукты, у меня сердце кровью обливается, когда от капусты отлетают крупные куски, которые потом никуда не приспособишь. Вот я и наловчилась вертеть капусту так, чтоб вся шла в дело, а не в мусорку.
А я очень часто без плододержателя режу и ни чего, ни разу еще не резалась (Т-Т-Т, чтоб не сглазить). А вот при мытье - да, было дело.
Кстати, по доставке Новой почтой или Укрпочтой...
Если что-то жду очень, да еще и нахожусь в районе почты, то могу мобильным интернетом проверить нохождение посылки. Несколько раз забирала раньше. чем приходило мне уведомление.
На Новой почте очень удивлялись.
Если что-то жду очень, да еще и нахожусь в районе почты, то могу мобильным интернетом проверить нохождение посылки. Несколько раз забирала раньше. чем приходило мне уведомление.
На Новой почте очень удивлялись.
Тань, у меня их две, держалки то. И мы дружим. Просто иногда огурец длинный проще так нарезать. А оно только начал, а он и кончился, огурец то. Так что вот как то так.
Главное для меня, что не капустное пюре получается при мелкой нарезке (поперек).Если это принципиальный вопрос, просто стоит капусту держать так, чтоб листья вставали к ножам вдоль. Уж тогда-то точно никакого пюре не получится - будут длинненькие рифленые стружечки. Только придется их немного пожамкать, иначе могут оказаться жестковаты. Чем мельче - тем, разумеется, мягче.
А если капуста предполагает термическую обработку - то и вовсе не стоит тереть ее Карлушей, тогда основным комплектом.
Тань, у меня их две, держалки то. И мы дружим. Просто иногда огурец длинный проще так нарезать. А оно только начал, а он и кончился, огурец то. Так что вот как то так.Ну, длинные овощи и я могу сначала рукой резать - они ж в держалке не держатся. А однажды у меня так кабачок соскользнул (он вообще скользкий, зараза, особенно если почистить). Слава Богу, обошлось без последствий, но я поняла, что не стоит оно такого риска. Теперь длинные овощи режу на пеньки удобной длины, и таки всаживаю в них держатель.
Татьяна, ах вот оно что! А я думала, что и на длинненьких полосочках она капусту распушивает, как обещали....
Значит буду пробовать и выбирать что вкуснее (нежнее).
Спасибо еще раз!
Значит буду пробовать и выбирать что вкуснее (нежнее).
Спасибо еще раз!
Девочки, кто чем занимается в начале двенадцатого ночи, а я тру на Роко кокос на стружку. Первый раз в жизни, Роко моя тоже удивилась, наверное.
Тёрлось трудновато, гораздо труднее морковки. Кокос мы раскурдыкали два дня назад и его мякоть полежала в холодильнике, завялилась слегка. Да ещё и маслянистая такая. Из держателя куски кокоса выпадали, в общем, не картошка по форме, за зубья тяжело зацепить было, так что не так ровно вышло, но я старалась. Сейчас сушу в разогретой и выключеной духовке.

Тёрлось трудновато, гораздо труднее морковки. Кокос мы раскурдыкали два дня назад и его мякоть полежала в холодильнике, завялилась слегка. Да ещё и маслянистая такая. Из держателя куски кокоса выпадали, в общем, не картошка по форме, за зубья тяжело зацепить было, так что не так ровно вышло, но я старалась. Сейчас сушу в разогретой и выключеной духовке.
А я думала, что и на длинненьких полосочках она капусту распушивает, как обещали....Оно-то распушивает, но не так активно. По любому крупные кусочки будут более жесткими, чем мелкие. А если не заморачиваться калибровкой, а вертеть капусту как придется, то в общей массе произойдет как бы смешение мелких и более крупных (но все равно не крупных) кусочков, и получится очень приемлемая полумягкая жесткость.
Доброй ночи всем! Я новенькая, попала на ваш сайт случайно, ну а на вашу тему- потому что поклонница овощерезки уже давно. У меня старенькая классика, ей уже лет 15 наверное, но у нее сломалась клепка, которая держит ножи по центру (проблема наверное у всех классик) Хочу поучавствовать в покупке вместе с вами- возьмете?
Я хочу поделиться тем как я капусту квасила. Купила Профи прошлой весной. Поначалу как у всех всё не получалось. Перед засолкой задумалась: резать тёркой или ножом? Ножом-то я порежу! А тёрку зачем купила? Так и додумалась как работать с минимумом отходов и максимумом пользы. Мы не любим когда капуста нарезана длинными лентами, исходя из этого резала кочан на сегменты примерно по 5 см и тёрла не поворачивая. Получились в меру тонкие и ровные полоски. Остатки капусты дорезала произвольно и потушила в тот же день.
Merri Ирина - просто героиня. Ладно, на салат нашинковать, а в засолку то не один кочан пришлось шинковать.
Научите плиз пекинскую капусту в держатель запихивать
Муж ест только пекинку, покупает такие качанчики которые на салат на четыре раза режу. Вот как не пытаюсь, разваливается зараза и всё, резинка не помогает
Муж ест только пекинку, покупает такие качанчики которые на салат на четыре раза режу. Вот как не пытаюсь, разваливается зараза и всё, резинка не помогает
3 разных вафельки:
Прима и Тренд:
НОжик-овощечистка с зубчиками на лезвии:

Прима и Тренд:

НОжик-овощечистка с зубчиками на лезвии:

Ох, салатовый - очень красивый цвет!
Прям хоть заказывай себе Приму и причиндалы салатового цвета
Прям хоть заказывай себе Приму и причиндалы салатового цвета
Девочки, пришла с повинной, вторая партия посылок сегодня не отправлена. Причина одна, почти уже собралась ехать на новую почту, когда обнаружила, что у меня соталась бесхозная зеленая Прима и плододержатель оранжевый. Вернулась, вскрыла все коробки, во второй партии все оказалось правильным. Значит накосячила в первой партии. Хотя все ложила по списку и галочками отмечала, даже не знаю как вышло. СОРРРРРРИИИИИ!!!, но на новую почту уже опоздала, в субботу принимают посылки только в первой половине дня. Примы не положила скорее всего для Пиано, но может быть и Табити. Плододержатель наверное Монин.
Еще раз простите!!
бедная Наташа! так заработалась!
Мои 10 позиций получены в полном составе, капуста заквашена, палец порезан (держатель держала - похоже нужно опыта не один день), все отлично!
Походу мои мучения не закончились - я чтоб не сомневаться заказала и приму и тренд. Получила оба, тестирую, завалила дом едой и тут моя жаба говорит«ОСТАВЬ СЕБЕ ДВА!»
А про терку в подарок-то еще 30 ноября заявлено..... Эх, надо жабу перевоспитывать!
Для участников СП 2: у примы есть инструкция на русском. Мою салатовую морковь покрасила конкретно - возможно есть смысл брать оранжевые.
И признавайтесь девушки: вы что, все карли с сайта скупили? Мне надо карли а-ля-прима а там походу не осталось (или я не вижу??)
makabusha спасибище огромное! столько работы проделано - звонки, таблицы, переписка, консультирование, упаковка (все солидно - ниче не помялось не треснуло), пересылка....
Кто не с бернером - рекомендую
Ксюнь, подозреваю, что у нас с тобой одна болезнь Сама уж который день себя уговариваю: мне не нужна зеленая Прима, она мне не нужна, не нужна, не нужна
неправда, у меня есть зеленая прима, и вам нужна-нужна-нужна-нужна,
да вы что, себя не любите что-ли? как это без зеленой примы?
:girl_blum
а кто-нибудь ножом из набора пользовался-расскажите про него плиииз
Да, можно и вообще без судка тереть. И многие так трут, привыкли и очень удобно. Но те, кто привык к своему судку, как я, например, то им это важно. Я, к примеру, не покупала бы тёрку в стиле Примы, если она не станет на судок Классика. А брала бы такую же тёрку, но в стиле Классика (или Тренд)Прима на судок классику становится - 100%, но часть продуктов вылетает из судка... Может, я сильно интенсивно тру... Я не стала Примовский судок заказывать, показался великоват для моей небольшой кухни!
Merri Ирина - просто героиня. Ладно, на салат нашинковать, а в засолку то не один кочан пришлось шинковать.
Не очень много, 10 кг. Быстро получилось. Собственно я и купила её после того, как мне знакомая разрекламировала, что на заготовки всё режет Бёрнерем на раз.
Я на заготовки на 10-12 кг капусты ломтерезку взяла, это просто сказка, тока капусту поворачивай, сама в таз падает. После всяких комбайнов, овощерезок в мясорубке ломтерезка оказалась самой лучшей, самой легкой и самой чистюлей (после нее тока 2 капустинки с пола подняла ).
До ломтерезки у меня муж занимался засолкой, моя душа не выдерживала этих мук. А с ломтерезкой сама всё быстренько нашинковала.
До ломтерезки у меня муж занимался засолкой, моя душа не выдерживала этих мук. А с ломтерезкой сама всё быстренько нашинковала.
неправда, у меня есть зеленая прима, и вам нужна-нужна-нужна-нужнаВот и попробуй тут выздороветь, на этом сайте Тока-тока себя уговоришь удовлетвориться малым, как тут же подоспеет «поддержка»: бери всего и многА!
да вы что, себя не любите что-ли? как это без зеленой примы?
Да вроде как люблю, потому и отказываюсь от зелененькой Примы. Резалка есть (пусть и не Прима, а замечательный Тренд), теперь хочется, чтобы полы в доме сами пылесосились, без участия меня, любимой. Не время сейчас девайсы дублировать, время осваивать новые А Прима подождет
А я заболела Профи Вторые сутки место не нахожу. Купила год назад Приму а теперь хочу вечную железную! У кого такая стоит заморачиваться с покупкой? и удобная она не тяжелая?
А я заболела Профи Вторые сутки место не нахожу. Купила год назад Приму а теперь хочу вечную железную!
Да зачем она вечная нужна? Придумают новенькое что-нибудь и Профи устареет физически, снова захочется новенького. Конечно, дело хозяйское... Мне и Тренд мил.
снова захочется новенького.Золотые слова Моему Трендику еще и года нет, при этом я признаю его одной из самых удачных покупок года (а то и вовсе самой удачной), люблю его нежно и беззаветно. Но с такой тоской смотрю на зелененькую Приму Впрочем, мне и красненькая нравится до умопомрачения. С учетом того, что зеленая сильно красится морковкой - пожалуй, красная Примушка даже удачнее.
Но вместо красно-зеленой Примы закажу какие-нибудь мелкие-мелкие оранжевые прибамбасики - не потому что нужны, а потому что:
снова захочется новенького.
Таня, вот все твои последние посты прям как про меня: и хочется зеленую Приму, но Тренд еще «не сносила», и далее по тексту. Я определилась точно лишь с одним, что мне надо вставку на 4,5, судок (мой с трещиной уже года 4 наверное, но пока держится) и Деко-Стар. Судок дешевле на нашем офсайте уже с доставкой. А Деко-Стар знаю где в городе есть по той же цене, что и из Германии. Получается что только вставка! Как думаешь из-за нее одной стоит участвовать в авантюре?
Девочки, а кто подскажет, такой ножичек, который в наборе идёт, он по отдельности продаётся?
Получается что только вставка! Как думаешь из-за нее одной стоит участвовать в авантюре?Ксюнь, мне по большому счету не надо ничего!!! Но очень хочется поучаствовать Тоже смотрю на 4,5 и на 1,6. Не понимаю, зачем они мне Результаты работы 1,6 мне не нра (судя по предыдущим фоткам) - роко все ж красивше, ровнее. Если честно, я и ею очень редко пользуюсь. Но хай будэ, есть не просит. Так что 1,6 мне явно лишняя. 4,5 хочу. Но не могу придумать, под что ее использовать. Девочки, у кого есть 4,5 - поделитесь впечатлениями, стоит ли ее покупать, и чем вы ее нагружаете?
Однозначно возьму мультибокс. У тебя есть, я знаю. А мне не нужен, поэтому и нету. А раз нету - ната брать. И плевать, что не нужен Зато в Германии он дешевле, значит, есть смысл. Ну и какую-то из бебиков возьму.
Пусть прибарахлюсь по ерунде, но ощущение обновки зависит ведь не от суммы
И все-таки я до умопомрачения хочу Примочку! Красненькую, пожалуй. Очень хочу! Но пока еще в состоянии себя контролировать
Пусть прибарахлюсь по ерунде, но ощущение обновки зависит ведь не от суммы
самые золотые слова душу прям грееют не одна я такая
самые золотые слова душу прям грееют не одна я такая
А я Вот такую фиговину увидела, пишут, что лучше не бываетА на вид такая хлипенькая, пластмаска тонюссенькая, вряд ли выдержит дольше трёх раз. Борнер рулит!
А гарантию 30 лет дают
А на вид такая хлипенькая, пластмаска тонюссенькая, вряд ли выдержит дольше трёх раз. Борнер рулит!И режет только тоненькими и средними пластиками, да тонкой стружечкой. Бруски 7 и 10 мм ей не под силу. А из-за маленького размера самой терки девушка-презентатор не столько режет, сколько ширкает на месте. Настоящую морковку по-корейски, чтоб длинными лохмутиками, не порежет - разгону не хватит. Мне такое не нать, даже если б стоило вполовину дешевле.
Уж чего Бернеру не хватает - так вставки на 15 мм. Мне бы на зимние заготовки очень сгодилась. И пластиков толстых тоже не хватает.
А гарантию 30 лет даютА толку с той гарантии? Ну, допустим, продержится она эти 30 лет, и что? Неудобно ею работать, по демонстраторше видно. На месте возюкает-ширкает.
Где-то был ролик про другую тапперовскую терку, на Декок похожую, с барабанами, в которых ножевые лезвия прячутся. Вот ту терочку я бы с удовольствием поюзала. Только ж она, если и появится в наших палестинах, стоить будет аки персональный самолет.
Вот и я просмотрев видеоролик, подумала, чёт эта тёрка больно смахивает на дешёвую китайскую за 20грн, которую я выкинула за не надобностью. Такой же тонкий пластик, такая же маленькая и не удобная. Моя китайская тоже бы 30 лет лежала и ничего бы с ней не случилось, ну разве только бы пластик усох от безделия
Уж чего Бернеру не хватает - так вставки на 15 мм. Мне бы на зимние заготовки очень сгодилась. И пластиков толстых тоже не хватает.Полностью согласна. Мне тоже не хватает. Я уже думала, может на Тренде вообще без вставок резать, толстыми пластинами, но там посередине пластмасинка мешает.
Тоже думаю чего бы заказать вместе с Вами? Есть Тренд, полный комплект вставок (4,5мм жду пока, правда). Приму однозначно заказывать не буду, меня Тренд устраивает полностью. Может тёрку какую-нибудь заказать, только не знаю какую. Надо ещё что-нибудь кроме Бернера заказать, а то такие как я и Татьяна-Азаза мучаются.
А ещё, вот у меня 6 вставок, какой мультибокс мне подойдёт? Кто знает?
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте