Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 22)

Olima
Может тёрку какую-нибудь заказать, только не знаю какую. Надо ещё что-нибудь кроме Бернера заказать, а то такие как я и Татьяна-Азаза мучаются.

И меня в компанию берите, я тоже из мучеников. Вот вроде бы и ничего не надо, а хочется...

azaza
А ещё, вот у меня 6 вставок, какой мультибокс мне подойдёт? Кто знает?
Я думаю, достаточно будет одного универсального бокса (30 грн, в Германии таких нет, там тока дорогие) - он на три вставки рассчитан, плюс к нему заказать мультибокс из Германии (5,20 евро) - в нем отсек для основной рамы, и домик для еще двух вставок. Я как раз сейчас тем же озабочена. Думаю, в мультибокс должны воткнуться 7 и 10 мм, в универсальный (наш) 1,6 мм, 4,5 мм и безножевая. А заглушка может жить в самой раме.
Девочки, повторяю актуальный вопрос: у кого есть вставка 4,5 мм - отпишитесь, плиз!

Арника
Девочки, повторяю актуальный вопрос: у кого есть вставка 4,5 мм - отпишитесь, плиз!
Я заказала для морковки на плов, думаю будет в самый раз, т. к. 3,5мм - маловаты брусочки, а 7 - толстоваты. Посмотрим... Да к тому же ее здесь не купишь, если понадобится.

azaza
ой прочитала теперь Азазочка не ответит потому что 3333 у нее
Ой, я ж забыла!!! И уже ответила в другой теме. Так что мона расслабиться - красивая цифирька уплыла в прошлое
Тэк-с, мультибокс изволили? Но это трендовский! Соответственно Приме не подойдет.
Ну а мультиведробоксы надо искать в ближайшей к дому точке, торгующей пластиковыми ведрами-контейнерами и прочей нужной в хозяйстве чепуховиной.

Олюшка, жду результатов срочного тестирования сразу после получения посылки

azaza
Тань, може и я закажу её, давай вместе ждать?

Моныч, вместе-то оно веселей. Но давай сначала вместе дождемся результатов тестирования. Може, оно нам и не нать.
  Надо же нам и напотом что-нибудь оставить, а то мы щас все скупим, а потом будем завидовать девочкам, участвующим в следующих СП. А так хоть трошки удовольствие растянем

azaza
А не фиг себе имена присваивать, звучащие как обиходные слова! О как! Я вот азазой прикинулась - дык сразу понятно, када речь обо мне. А тут смарите прям, теперь уже низя слова сокращать, а то имя в суе получается Ты ж меня знаешь - куда я без олбанского? И так ужо по минимуму стараюсь

azaza
Ты ишо терпишь?
Терплю, Монычка! Куды ж мине деватися.
Тем более я сейчас склоняюсь к мысли, что 1,6 мне не нужна. Жду твоего веского слова. А потом жду веского слова новоявленных владелиц вставки 4,5 мм. Надо ли мне оно сейчас, или разбить удовольствие новой покупки на два раза

hrushka
Макабушечка, отчитываюсь - посылку получила всё на месте. Так что круг сужается, или правда подарок фирмы? Огромное спасибо! всё так аккуратно запаковано! Ещё не разбиралась что к чему - но я в восторге Вот как понедельник начинается!!! Пребываю в шоке от ножа - он такой огромный, на фото я масштаб не оценила, я ж думала он маленький, как достала в машине, муж говорит - спрячь, а то остановят, документы на оружие потребуют

Макабушечка Ещё раз большое спасибо!!!

п. с. девчонки, я вас всех люблю!!!

Mona
Не, не подарок фирмы, у меня нету держателя. Ну, ничё, у меня ж есть один дома держатель, этот был, так сказать подарочный вариант. Так что я решила ещё в СП поучавствовать, чё-то очень нужное заказать, только вот что? И потом уже этот держатель пусть придёт с вторым заказом. Мне не к спеху.

azaza
И потом уже этот держатель пусть придёт с вторым заказом. Мне не к спеху.
Молодец, Моныч! Правильное решение. И Макабушечку лишний раз не нагружать пересылками, а то она и так вся в хлопотах.
А чо в этот раз брать будешь? Тока 4,5, или ще щось?

Моника
Девочки, у меня вопрос по поводу мультибокса для Тренда, где-то в теме читала, что Тренд с заглушкой в него не влазит, надоть мультибокс от Профи. Вот сижу и думаю нужен он мне или нет

Ксюшк@-Плюшк@
Да, Тренд с заглушкой в положении для безопасного хранения в мультибокс не входит. Как раз тем, что закрывает лезвия, упирается в V - образный вырез в боксе. А вот в положении для нарезки - замечательно входит.

azaza
А вот в положении для нарезки - замечательно входит.
Как раз тока хотела это сказать. Можно еще вставлять его с родной безножевой вставкой, а заглушку отдельно. Но она, скорее всего, в универсальный бокс не воткнется, она трошки горбатенькая по сравнению с другими вставками. Но в случае чего ее и отдельно можно хранить - она безопасная. Так что мультибокс, думаю, штука стоящая. Особенно по немецкой цене - у нас она почти в три раза дороже

Stafa
Так расскажите, вторая закупка собирается опять по Украине, или еще и по России будет? Я тоже б подарочный набор V5 прикупила б.

Ксюшк@-Плюшк@
Я храню в боксе для вставок: 1,6, 10, заглушку и держатель №2. Я ж вроде показывала. Вставки с ножами стоят мертво, а заглушка свободновато, т. е. при падении бокса она может выпасть и только она.

Tatalo4ka
Наташенька - Макабушечка, я только что посылку получила - у меня весь комплект (всё, что заказывала).

ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!
Запаковано все -суппер!
От всего я в восторге не передать в каком

Теперь нужно разбираться что к чему.... Думаю придется у девочек консультироваться не раз

Честно, скажу тема мной прочитана с самого начала, но сейчас в голове каша. На какой терке что тереть???

Вот и первый вопрос: хочу испечь морковный тортик, на какой терке тереть морковку, чтобы было меленько???

НАТАШЕНЬКА, ещё раз большое спасибо!!!, работа проделана большая, хлопотная. Мы все тебе очень благодарны!!!

azaza
Морковку на тортик - беби-грейтером более крупной стороной. На остальных будет толстовато. Разве что на 1,6 мм можно попробовать или на Роко.

Mona
Молодец, Моныч! Правильное решение. И Макабушечку лишний раз не нагружать пересылками, а то она и так вся в хлопотах.
А чо в этот раз брать будешь? Тока 4,5, или ще щось?
Не знаю, на ножи чё-то засматриваюсь, може те, на планке которые взять?

azaza
Серия Азия у них самая дешевая и, говорят, не самая лучшая. А других ножей я что-то на их сайте и не вижу.

Tatalo4ka
Морковку на тортик - беби-грейтером более крупной стороной. На остальных будет толстовато. Разве что на 1,6 мм можно попробовать или на Роко.

Беби-грейтер у меня как раз наверное и нет,
Может это она и есть??? только по другому называется???
Этой можно?? или она только для варенных овощей???

azaza
Этой можно?? или она только для варенных овощей???
Смотрю на картинку, и мне кажется, что овощи там как раз сырые. Значит, таки можно.

Tatalo4ka
Мне тоже кажется, что на картинке сырые овощи. Короче, пошла пробовать

tabity
Только что забрала посылку. Есть все кроме Примы (((Плододержатель от нее есть, вставка 10 мм есть а самой Примы нет.

Санди
Да-да, это бебик
Не знаю наверняка, можно ли на ней сырые овощи - у меня ее пока что нет, тока собираюсь заказывать. Но думаю что можно. Или нет? Девочки, у кого бебик есть - подскажите нам с Таталочкой!
Это на крупной стороне, сырая морковка, на мелкой стороне типо пюре получается

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

azaza
О, отлично! Санди, что что надо

Табити, не расстраивайтесь - значит, это ваша Примочка у Макабуши завалялась. Зелененькая?

Tatalo4ka
Девочки, забыла сказать, инструкция в книжечке и на русском языке есть, нужно немного пролистать.... Правда не обширная, но есть от чего оттолкнуться....

Моника
Да, Тренд с заглушкой в положении для безопасного хранения в мультибокс не входит. Как раз тем, что закрывает лезвия, упирается в V - образный вырез в боксе. А вот в положении для нарезки - замечательно входит.
Спасибо, значит нужно брать

Tatalo4ka
Небольшой отчетик:

Овошечисктой почистила морковь, очень понравилось, чистит легко, шкурку снимает очень тонко...

На Беби потерла морковь так, как мне как раз нужно для пирога морковного - меленько.

Особых усилий не прилагала. Трется очень легко.

Правда, с держателем не сразу получилось, несколько раз морковь «соскакивала», но это наверное нужно приноровиться овощи на держатель накалывать. Держатель в руку садится как влитой, очень удобно. Себе уже приказала очень строго: без держателя - ни-ни... (спасибо за подсказки девчонок).

Остатки правда есть (сынок уже схрумал), приблизительно 2-3 мм, но я ведь первый раз терла, думаю научусь.

И это только начало! Чтобы еще потереть???

Спешить не буду, хочется все попробовать, и кубики в том числе, но думаю для этого нужны навыки.

Спасибо всем-всем, кто делится опытом.

Буду внимательно следить за темой, отзывами профессионалов и пробами новичков.

Удачи всем!!!

Наташенька-Макабушечка, спасибо еще раз Большое-Пребольшое!!!

Taia
И я вот тоже уже почти неделю изучаю, изучаю тему. Так не хочется что-то в заказе упустить, по картинкам прикидываю надо мне та или иная тёрка, а вдруг что-то пропустила... Вот уже мультибокс пропустила... Из боязни что-то пропустить кажется уже почти все дополнительные терки заказала, вот только вафельную не хочется мне что-то, не вдохновляет. Может кто подскажет что-то про остро необходимое из Тренда, а?

Merri
вот только вафельную не хочется мне что-то, не вдохновляет.

А мне вафелька очень нравится! Я ей, например, закусочный торт украшала.

makabusha
Только зашла на хлебопечку, отчитываюсь - отправила вторую партию посылок с утра еще. Всем страждущим - не ждите смс-ки, если хотите побыстрее, звонитена свой склад Новой почты где-то к 12 часам, вероятней всего, что можн будет уже забирать.

Вижу, нашлись мои потеряшки, еще раз прошу прощения. Приму завтра с утра отправлю Табити, а Мона, ты подумай, может все-таки отправить? Я все равно буду заезжать на новую почту... если надумаешь - отпишись. А то пока следующий заказ приедет..

Mona
Девочки, протестила на моём Тренде, купленном у офиц. представителя в моём городе купленную в Германии вставочку 1,6 мм. И знаете, такое ощущение, что то ли она чуть шире должна быть, то ли мой Тренд чуть уже должен быть. Болтается она в нём ощутимо и в стороны и вверх-вниз. Может, терки для СНГ делает в Германии один завод, а для немцев другой? Вот потёрла морковку - слева на 1,6 мм, справа на Роко. По идее, должны быть одинаковые брусочки. Но вот что имеем (задвинула вставку до конца):

Тёрка Бёрнер (2)

Девочки, есть ли кто купивший с этим заказом и 1,6 мм и Тренд, как у вас трётся на этой вставке и болтается ли она?
Я вообще две таких вставки купила и Тренд на подарок. Вторую вставку тоже на своём Тренде потестила, тоже болтается и вот так трёт, а Германский Тренд, чтоб проверить, не могу распаковать, это ж на подарок. Может на нём хоть она нормально сядет.
И ещё, кто там докупал 4,5 мм к своему Тренду, купленному тут, как она на него села, не люфтит?

Светлая
Девочки привет!!!

azaza а я что-то не нашла где там мультибоксы продают так и не нашла у нас в городе супер мультиведробокс

Девочки, а я решила проблему мультиведробокса в Икеа! Там есть наборы контейнеров около 190 руб. В них входят плоские большие и маленькие контейнеры и еще четырехгранные, как ведерки - побольше и поменьше, так я большой и приспособила под мультиведробокс!
Вот такой набор:

причина редактирования: актвные (кликабельные) ссылки на внешние ресурсы запрещены!

Elenka
makabusha
Наташа. спасибо, отправление увидела.
Наташа, а возможно ли купить яблокорезку. На том сайте ее нет почему-то.

Тёрка Бёрнер (2)

Mona
А у меня тёрки отдельные, Тренд с заглушкой и безножевая из комплекта обитают в мультиведробоксе, а ножевые вставки в двух универсальных боксиках на три вставки. Третья там - безножевая, но я её в ведёрко к тёркам кидаю, а то вставочки с ножами надо очень медленно и аккуратно вставлять было, чтоб лезвиямии не цепляться. А щас - милое дело.

Тёрка Бёрнер (2)

Тут сейчас у меня 10 мм, 7 мм, 3,5 мм, 1,6 мм. Думаю, может ещё 4,5 мм закажу, только тут уже не всунешь внутрь, хотя можно попробовать одну идею. Если получится, покажу потом.

makabusha
Девочки, есть ли кто купивший с этим заказом и 1,6 мм и Тренд, как у вас трётся на этой вставке и болтается ли она?
Я вообще две таких вставки купила и Тренд на подарок. Вторую вставку тоже на своём Тренде потестила, тоже болтается и вот так трёт, а Германский Тренд, чтоб проверить, не могу распаковать, это ж на подарок. Может на нём хоть она нормально сядет.
И ещё, кто там докупал 4,5 мм к своему Тренду, купленному тут, как она на него села, не люфтит?

Вы меня озадачили Вставки 1,6 заказывали только вы, это Аннушка заказывала 4,5 и Моника. У них надо спросить. А вставка на 10 мм люфтит?

Mona
Вы меня озадачили Вставки 1,6 заказывали только вы, это Аннушка заказывала 4,5 и Моника. У них надо спросить. А вставка на 10 мм люфтит?
На 10 мм я себе не брала, у меня есть она, кстати, по сравнению с 7 мм и 3,5 мм (эти стоят железно), она тоже чуток люфтит, но там же брусочки 10*10 мм и уже будет он или шире на 1 мм - это не заметно глазу на брусочках, а вот если брусочки 1,6*1,6 мм и 1 мм туда-сюда и вверх -вниз - это ж больше половины толщины брусочка. Вот и вышло, как на фото.
10 мм я брала на подарок вместе с Трендом, не хочу её распечатывать из полиэтилена. И одну из 1,6 мм тоже на подарок, но её уж распаковала, чтоб из них лучшую оставить себе.

Taia
Mona1 По вашему снимку не могу определить : ваши боксики чему соответствует на нем. сайте? Там есть 2 вида, одни по 6 евро, а другие по 11?

Моника
Mona1, сейчас попробовала вставку 1,6 у себя. Брала и Тренд и вставку у оф. представителя тоже немного люфтит и режет точно так, как на Вашем фото. Вставку 4,5 еще не забрала.

Slastena
Светлая какие контейнеры классные да еще 17 шт только ИКЕЕ у нас нет, я в городе если в магазины выбираюсь всегда на чеку у меня мультиведробокс на первом месте по пойску только подходящего нет вот и мучаюсь. Правда у дитя отняла временно коробочку, но хлипковата она

annnushka27
Моnа1-Таня, у меня Тренд с вставкой на 1,6 мм, тоже так трёт, в «труху». У меня, кстати эта вставка самая невостребованная, я на ней тру когда очень мелко надо, например морковь в фарш для голубцов, чтобы дети не заметили.
Интересно, на 4,5мм будет болтаться? Скоро узнаем!

Stafa
У меня от бернера сейчас только роко и треугольная овощечистка. И роко постоянно востребована, я на ней постоянно шинкую салаты из сырых овощей. А вот овощечистка проигрывает по качеству чистки овощечистке из икеи. И ей я только апельсины чищу. Вот теперь задумалась о беби гретере и судке.

Mona
Будем Монику и Аннушку ждать с 4,5 мм. Я её может, закажу себе. И Бэбика хочу.

Mona
Mona1 По вашему снимку не могу определить : ваши боксики чему соответствует на нем. сайте? Там есть 2 вида, одни по 6 евро, а другие по 11?
Не, они там ничему не соответствуют, я их раньше покупала, они вот у нашего Киевского Борнера есть.
Правда, щас, написано - нету в наличии. Я, правда в другом месте брала. Называется - Универсальный бокс на 3 вставки (2 ножевых 3,5 и 7 и безножевую из комплекта. (от Тренда, Классики,). Для Примы вроде, тоже такой есть, только пошире. А на немецком сайте там есть что-то подобное, только внизу с подставочкой, но там вроде только для двух ножевых, 1,6 и 10 мм.

Mona
Mona1, сейчас попробовала вставку 1,6 у себя. Брала и Тренд и вставку у оф. представителя тоже немного люфтит и режет точно так, как на Вашем фото. Вставку 4,5 еще не забрала.
Понятно, значит, так и должно быть. Но странно тогда, говорят - аналог Роко, а они в нарезке похожи, как гусь на молнию.
Ладно, буду лук для фарша на ней тереть. Сгодится.

Моника
Понятно, значит, так и должно быть. Но странно тогда, говорят - аналог Роко, а они в нарезке похожи, как гусь на молнию.
Лук для фарша получается идеальный на вставке1,6, мне даже кажется, что котлетки с таким лучком нежнее и пушистее

Lissa
У меня Тренд заказан с немецкого сайта. Трёт так как показала Моna1. 1,6 становится плотно. Мой ребёнок называет эту вставку салатной.

Mona
У меня Тренд заказан с немецкого сайта. Трёт так как показала Моna1. 1,6 становится плотно. Мой ребёнок называет эту вставку салатной.
Ну вот, а наша 1,6 болтается. Тренды, значит, разные для нас и для немцев. Може для нас сэкономили на пластмассе, вот в нём и болтается.
А почему ребёнок её салатной называет? Такой «пух» из-под неё получился, что в салате его даже не представляю. Или салатная - потому что цвета такого?

Ксюшк@-Плюшк@

Да Тань, все выглядит у меня так же, как и у тебя на фотах. Не аналоги они ни разу. Я на 1,6 тож лук в фарш - мило дело.

Lissa
Ну вот, а наша 1,6 болтается. Тренды, значит, разные для нас и для немцев. Може для нас сэкономили на пластмассе, вот в нём и болтается.
А почему ребёнок её салатной называет? Такой «пух» из-под неё получился, что в салате его даже не представляю. Или салатная - потому что цвета такого?
Лук в салате вообще не любит. А 1,6 так «пушит» его, что даже не выловишь.

hrushka
Нужно отдельный справочник делать для новичков - кто какую вставку -терку для чего использует. Вроде весь форум перечитывала (из кустов) а в голове только колокольчики радости звенят. Запишем: на 1,6 лук в фарш

Ксюшк@-Плюшк@
Елена, начнете пользоваться каждый день и понимание что на чем придет само, уж поверьте.

annnushka27
Нужно отдельный справочник делать для новичков - кто какую вставку -терку для чего использует. Вроде весь форум перечитывала (из кустов) а в голове только колокольчики радости звенят. Запишем: на 1,6 лук в фарш
Я когда выбирала какую тёрку взять, вообще не могла понять что к чему, ножевые, безножевые, заглушки, очень сложно это всё переварить, когда её в глаза не видел. Когда заказала, даже толком не представляла что придёт. Вот так у меня теперь с отдельными тёрками, запуталась вконец, что мне надо, а что не надо?

Юлия В
Я так поняла что в наборе мне едет Беби и Вафелька. Значит мне нужна Роко. Сомневаюсь на счет Пиццы-грейтер. Что-то все молчат про корытца.

hrushka
Я когда выбирала какую тёрку взять, вообще не могла понять что к чему, ножевые, безножевые, заглушки, очень сложно это всё переварить, когда её в глаза не видел. Когда заказала, даже толком не представляла что придёт. Вот так у меня теперь с отдельными тёрками, запуталась вконец, что мне надо, а что не надо?

Аня я заказывала аналогично - сегодня впервые в жизни этого монстра в руки взяла Зато приготовила салат из капусты двух видов шинковки, яблок тоже двух видов, а морковки - пяти Вкусно было!

annnushka27
Аня я заказывала аналогично - сегодня впервые в жизни этого монстра в руки взяла Зато приготовила салат из капусты двух видов шинковки, яблок тоже двух видов, а морковки - пяти Вкусно было!
А я Тренд в начале осени купила, и сушилку для овощей у мамы взяла, и оторвалась по полной. Тру-сушу, тру-сушу!

Mona
У нас чуток другие Бєби грейтер по форме продаются, чем в Германии. На наших борнер. сайтах про неё пишут: Терка для измельчения фруктов, овощей, сыра, шоколада тремя способами: мелкая стружка, крошка, пюре..
А та тёрка, что на немецком сайте: Терка Powerline (аналог Бэби грейтер) тоже тремя способами трёт?

annnushka27
а мне сложно понять какая как трёт. В теме вроде все фото нарезок есть, но найти эти фото проблема!

hrushka
Елена, начнете пользоваться каждый день и понимание что на чем придет само, уж поверьте.

Ксюшк@-Плюшк@ спасибо за поддержку Я всё понимаю, что в этом деле нужен опыт. Но вот взяла в руки Карли и поняла, что я б не додумалась на ней капусту тереть - не похожа она на мои фонтазии о капустных тёрках а результат понравился!

hrushka
А я Тренд в начале осени купила, и сушилку для овощей у мамы взяла, и оторвалась по полной. Тру-сушу, тру-сушу!

Вот и моя сушилка с верхней антресольки опасливо на тёрку смотрит - знает, что придет лето, а там и осень Т. к. осенью Бёрнера еще не было, то у меня это было «тру-сушу-съели». Так на зиму запастись и не удалось

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте