Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 23)

Mona
а мне сложно понять какая как трёт. В теме вроде все фото нарезок есть, но найти эти фото проблема!
Вот я тут первый раз своего Тренда тестила, а также Роко, вафельку и Пиццу -Грейтер.
hlebopechka.ru...
На Роко трётся покрасивше, чем тогда у меня первый раз вышло, боролась с держателем. Вот, сегодня тёрла на Роко, выше была фотка в сравнении с вставкой 1,6 мм.

azaza
На наших борнер. сайтах про неё пишут: Терка для измельчения фруктов, овощей, сыра, шоколада тремя способами: мелкая стружка, крошка, пюре..
А та тёрка, что на немецком сайте: Терка Powerline (аналог Бэби грейтер) тоже тремя способами трёт?
Моныч, я думаю, что терки одинаковые (или же изготовлены если и на разных заводах, то по одним чертежам). Не могут две режущие поверхности резать тремя различными способами. Просто у составителя описания хорошая фантазия: чем больше красивостей в сопроводиловку добавишь - больше покупателей получишь.
У меня, конечно, бебика ще няма, но я уверена, что трет он с одной стороны мелкой стружкой, а с другой - в пюре. А крошкой составитель мог обозвать как крупинки в пюре, так и обломки мелкой стружки В зависимости от того, синонимом к какому слову посчитал свои «крошки»

Забыла сказать: ножи у моей Карлуши точно такие же, как у твоей. Разница лишь в надписи Бернер: у меня выдавлена, у тебя прорезана насквозь. Надеюсь, режут одинаково. По крайней мере, я на свою не жалуюсь

Mona
А у нас продается третий вариант
Ну вот, и куда ж, скажите, христианину податься? Как в сказке: подошёл Иван-царевич к камню, а от него 3 дороги - направо пойдёшь - немецкую терку Powerline найдёшь, прямо пойдёшь -...

Stafa
А что тогда в Германии ещё и эта тёрка делает?
Так у нас такая за бебика и продается

Ксюшк@-Плюшк@
Не-а, для стран СНГ вот такая Тёрка Бёрнер (2)

Ксюшк@-Плюшк@
Но она тоже, смотрю, от нашей отличается.

Лишь наличием прорези для руки.

Mona
Интересно, от немецкой, с ручкой, которая не нашем немецком сайте она чем-то по нарезке отличается, и какая лучше.

azaza
От ить блин! Совсем меня запутали! А какая лучше? Та, что для СНГовии, или немецкая?
Подозреваю, что СНГовская изготовлена в России, как и Классика. Но выглядит более плотной, чем немецкая.

Ксюшк@-Плюшк@
А еще вот какая бывает Тёрка Бёрнер (2)
Но в магазинах такой не разу не видала.

azaza
Тьфу на вас еще раз! Мы щас тут довыясняемся до того, что мне ничего не понадобится с немецкого сайта! 1,6 я уже не хочу, бебик тоже, возможно, лучше брать в Киеве. Вот завтра девочки опробуют 4,5 мм - и тада мне вааще один тока мультибокс останется А щастье было так близко

Ксюшк@-Плюшк@
Тань, а с такими дырочками лишь для двух пальцев?

Тёрка Бёрнер (2)

Slastena
Девочки только вчера юзала эту терку, у меня обычная, на ней логотип Бернер клеймом, а не выбит, терла сначала на одной стороне, морковь была стружкой, а на обратной - пюре я думаю тот Бейбик что с ручкой на немецком сайте просто в новом дизайне Прима, больше не чем не отличается и еще сгибаю ее она крепкая, не гнется, я это к тому что когда морковь терла мне казалось что пополам сложится я еще подумала вот блин хлипкая попалась

Ксюшк@-Плюшк@
Вот посмотрите на ту, что белая. Там видно морковь натерта типа стружки, наверное это. Потом она же (морковка) - в виде пюре. А вот шоколад - крошкой, почти песком.

Вид нарезки наверное будет зависеть от продукта.

azaza
Ксюнь, грешно смеяться над больным человеком Не мучай! Лучи посоветуй че-нить дельное. Какого мне бебика покупать? Нашего чи немецкого? Меня формой больше Классика привлекает - они ж с Пиццей-грейтер одинаковые? Мне чтоб покомпактнее была.

azaza
А вот шоколад - крошкой, почти песком.
Ксюнь, это не крошка шоколадная, это шоколадное пюре

Mona
Мне чтоб покомпактнее была.
Во-во, мне тоже, а то в мутльтиведробоксе место после покупки Карли резко сократилось. Такая же, как Роко или Карли уже может не влезть.

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюнь, это не крошка шоколадная, это шоколадное пюре

Тань, ну считай это пюре.
Но я думаю так. Сторона - стружка трет стружкой твердые (типа морковь) и полутвердые (типа яблоки) продукты. Сторона - пюре трет в пюре полутвердые и мягкие продукты. А вот совсем твердые продукты, такое как шоколад, орехи, сыр Пармезан на стружке будут стружкой, но длинной не выйдет, будет короткая ибо твердо. А на стороне для пюре будут крошкой, ибо у них структура такая.
Значит бери ту, что тебе по дизайну мелей. Мне вот в теле Тренд надо, потому это единственная терка которой у меня до сих пор нету, ибо я не встречала не во сне в интернет - магазинах, не на яву такого вида терки.

azaza
Та я про стружки-крошки поняла, эт я хихичю.
А я знаешь что подумала про дизайн Тренда? В нем низя делать двустороннюю терку. В Тренде ить сзади упор для пальцев. С одной стороны тереть будет удобно, как на всех трендовских терках (Карли, Роко, Пицца). А как ты будешь тереть со второй стороны, а? Вот где засада! Потому-то ее в Тренд-дизайне и фиг найдешь. Видать, одну партейку запустили, а потом сами поняли, что сотворили щось не тэ

Ксюшк@-Плюшк@
Может. Есть в этом рациональное зерно. Ну а шо мне делать, коли у меня все в Тренде? Вот тож делема не отпускает который день. И нет бы спать топать (четвертый час уже), я все терке рассматриваю.

Арника
А еще вот какая бывает Тёрка Бёрнер (2)
Но в магазинах такой не разу не видала.
Я вроде такую покупала в интернет-магазине.
Там эта решеточка съемная, надо вынимать и переворачивать, потому что неудобно тереть, если не переставить.

azaza
А, вот где собака порылась! Спасибо, что просветили.
Ксюха, слышь? Или ужо дрыхнешь? Ну вот, а тут таки новости приятны: мона брать в Тренд-дизайне!

Светлая
А я Тренд в начале осени купила, и сушилку для овощей у мамы взяла, и оторвалась по полной. Тру-сушу, тру-сушу!
А что на чем терли для сушки? Я так понимаю, что пластики в сушку на безножевой пойдут... Все остальное провалится в дырочки сушилки...

Taia
Девочки, у кого терка Тренд ответьте, пожалуйста: все пишут что заглушка даёт дополнительную нарезку. Какую именно толщину? Хоть примерно что получатся? Может ли она заменить какую либо из насадок и какую?

Tatalo4ka
Вчера (как только получила посылку от Макабушки), попробовала тереть морковь на терке.
Девочки подсказали, что это аналог нашей Беби. Решетка не снимается. Терка цельная. Тереть удобно, есть прорезь для захвата рукой.

На крупной стороне - получилась мелкая стружка моркови (для морковного тортика).
На мелкой терла яблоко - получилось пюре (добавляла в тесто).

Для украшения торта - на крупной стороне потерла шоколад - получилась как бы крошкой (продукт ведь потверже моркови).

Mona
Вот разная нарезка на Тренде, в том числе и на дополнительных вставочках, спасибо Кубаночке за фотосессию
hlebopechka.ru...

Slastena
Ой девочки у меня Бейбик без ручек обычный я решила заказать с ручкой под Приму, а теперь думаю если мне надо на обратной стороне потереть, как держать, наверно не удобно и почему-то просмотрела как у Tatalo4ka наверно никто еще Бейбика под Приму не заказывал как узнать удобно

Mona
Девочки, у кого терка Тренд ответьте пожалуйста: все пишут что заглушка даёт дополнительную нарезку. Какую именно толщину? Хоть примерно что получатся? Может ли она заменить какую либо из насадок и какую?

Она даёт среднюю толщину (или чуть выше средней) между толстой и тонкой нарезкой на безножевой вставке, входящей в комплект Тренд. То есть с ней можно делать пластинкии не 2-х, а 3-х толщин. И, Надо сказать эта толщина-то как раз наиболее востребована в Тренде. Без неё на тонкой - слишком тонко, прям прозрачно (только на чипсы), а на толстой -- толстовато. И капусту в борщ и на солку тру толькоо на заглушке. Вот Азаза (спасибо ей) сфотала когда-то, можно приблизительноо сравнить. То фото, которое справа, более точно передаёт соотношение 3-х размеров.
hlebopechka.ru...

Ксюшк@-Плюшк@
О, Тань, видела, все таки Бейбик тремя способами трет! Осталось мне только завладеть теркой твин Тренд и будет мню щастье!

lesik_l
Девочки, какая выфелька лучше? Никак не могу определиться. Наташа давала фотки самих резалок, а как бы посмотреть уже на нарезку. Владелицы сфоткайте, пожалуйста.

Venta
lesik_l я купила 2 в свое время в дизайне классики и Деко стар. Себе оставила классику. Мне показалось она острее, резать на ней легче. Хотя она по ширине уже, чем Деко-стар.

azaza
Вот Азаза (спасибо ей) сфотала когда-то, можно приблизительноо сравнить. То фото, которое справа, более точно передаёт соотношение 3-х размеров.
hlebopechka.ru...
Маленькое уточнение по заглушке. В том посте я написала, что заглушка не фиксируется. Это не так! Абсолютно все вставки фиксируются, но у каждой имеются некоторые персональные особенности. Например, 7-ка у меня стоит очень-очень свободно, но с фиксацией. Заглушка не фиксировалась, пока была новая. Пару-тройку раз воткнула ее то так, то этак - всё притерлось и теперь фиксируется на раз. 10-ка очень четко становится на место: ни слабо, ни туго. А 3,5 до сих пор встает на место очень-очень туго. Из-за этого я сначала и была ею недовольна, потому что все получалось непрорезанное до конца. Потом все-таки на свой страх и риск воткнула ее со всей дури в раму - она и встала как влитая. Проблема недорезания испарилась.
Пишу для того, чтобы кто-нибудь, прочитав тот мой пост, не передумал заказывать заглушку. Вставка очень-очень нужная! И качественная. Так что берите, не прогадаете.

makabusha
Девочки, помните говорила, что у меня есть целый список ссылок на гемецкие сайты по кулинарной тематике, хотела их просмотреть, но вижу, что сейчас такая занятость на работе, что одолею только к майским праздникам. ПОдскажите может их отдельной темой где-то кинуть для обозрения и обсуждения, может родилось бы еще одно СП?

nila
Ну, девы, вы и строчите... читать не успеваю, не то что писать. пока пришла с суток тут ужо клуб мучеников образовался
Я туды тож запишусь... пока вы пишете, я читаю... все по-новой... потому как все с головы вылетело и все делала не так.
Варила суп сырный. с картошкой и морковкой справилась кое-как. грибы пошамкала на нажевых (даже не вспомнила о безножевой вставке) и потом ходила целый день думала, уже хотела у вас пытать как мне с грибами справлятся. потом были плавленные сырки, я их потерла на Карлуше, и тока вечером вспомнила о Бебике.
Вчера вечером устроила себе презинтацию всех вставок-терок. начистила себе тазик картохи, освободила стол и пошла по очереди пробовать.
короче, немного прояснила в своей голове. седня на очереди борщ и салат с корейскоц морковью.
Споры по Беби... у меня он подарочный, с ручкой. очень понравился как трет. терла шоколад-с одной стороны рассыпчатая крошка, с другой... и не стружка, но и не крошка. но, допустим, торт посыпать, будет. в восторге от яблочного пюре на крупной стороне, такая нямка, прямо
 воздушное с жесткого яблака! для беззубых тех, у кого детки самое то.
С Вафелькой еще надо учится. решетки получаются через раз, да и спиральки не получились.
Карли испробовала на капусте-понравилось.
А теперь в клуб мучников. Хочу заказать Роко! Какая лучше, та шо Примы, или Тренда? они отличаются тока ручками или и нарезкой? но у меня все терки получились Трендовские. может не правильно объясняю, они все без ручки. то мне наверно и Роко лучше Тренд (он и дешевше ), но вдруг Примовский лучше строгает... не могу определится!
Надо брать, смотрю, еще один бокс для вставки10см, не могу ее никуда пристроить. терочки сложила стопкой на полочку, а вставка слетает. жалко ее... и в тоже время и шо еще туда всунуть?
И дайте мне знать-надо или не надо мне круглый тазик для Примы?
makabusha, Наташа зеленый тазик и зеленый бокс для вставок можно заказать?

makabusha
Нила, все можно будет заказать, Вы пока определяйтесь, а как точно будете знать что хотите заказать - ко мне в личку с названием товара н арусском (нам понятном названии) и ссылка на него на немецком сайте.

makabusha
Ссылки на немецкие интернет-магазины выложила здесь hlebopechka.ru...
Темка соответствующая была и я не стала городить новую. там же и обсуждать, дабы здесь не мусорить.
Только предупреждаю, нервным, больным, беременным и у кого срочная работа - не заходить!! За последствия ответственности не несу.
Честно признаюсь, я не смогла одолеть даже первой ссылки, хотя она и направлена на кафе-бары...

Psichika
А мне терка бэби ну совсем не понравилась, трет она хорошо, но так скользит по столу а на сулок встает плохо.... даже при наличии маленького ребенка мне было проще на обычной треугольной натереть, думала я думала куда ее деть, выкидывать жалко было и в итоге подруге отдала.... ни разу не пожалела!

Merri
Девочки, какая выфелька лучше? Никак не могу определиться. Наташа давала фотки самих резалок, а как бы посмотреть уже на нарезку. Владелицы сфоткайте, пожалуйста.

На 84 стр. здесь у меня есть ссылка не украшение с помощью вафельки. Спиральки похожи на макаронные

azaza
Ксюня, ау! Слышь меня? Вопрос к тебе назрел. Подскажи-ка мне, какие вставочки у тебя монтируются в мультибокс? Войдут ли туда 10-ка и 7-ка? Или 10-ка и 3,5? Или 10-ка будет зубьями цепляться?

Ксюшк@-Плюшк@
Значит так:
10-ка и 7-ка встают на два крайних положения, между ними можно притулить заглушку или безножевую (вторая вообще ни за что не цепляется).
Следовательно 10-ка и 3,5 тоже отлично помещаются и между ними так же можно поместить заглушку или безножевую.
Так что все реально.

Mona
makabusha, Наташенька, огромное спасибо за вставочку 4,5. Сегодня получила, правда еще не использовала, незнаю чтоб такого приготовить, чтоб поэксперементировать
Девочки, вставочка стала в Тренд, как родная.
Не болтается, да? А Тренд у тебя ж уже был или он с этим заказом пришёл?
И пожалуйста, сфотикай, пожалуйста рядом (чтоб на одной фотке были кучки - нарезка морковки или картохи на 3,5 и 4,5. Чтоб оценить размерчик.

P.S. Мы с тобою почти тёзки - Мона, Моника.

azaza
Ксюнь, спасибо, родная! Я знала, что могу на тебя положиться
Ток я не поняла: разве в мультибоксе три кармашка для вставок, не два? Мне казалось, что два. Или ты к универсальному примеряла? Мультибоксом я называю вот этот домик для терок
Если в мультибоксе для Тренда три кармана, то вааще вау

azaza
Моника, присоединяюсь к просьбе Моны: нам бы сравнительные фотки морковки или картохи на вставках 3,5 и 4,5 РЯДУШКОМ!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Тьфу, Тань, я ж меряла не мультибокс, а для вставок. Прости пожалуйста, дети мозг совсем засрали заморочили. В мультибокс все также встает 10+7 или 10+3,5. Но, естественно ни чего между ними уже не всунешь.

Два кормашка для вставок в мультибоксе! Простите что запутала!

azaza
Ксюнь, не тока прощаю, но и благодарствую сильно-сильно! Жаль, низя дважды плюсануть, а то б я тя прямо закидала
Отлично, меня и два кармана в мультибоксе вполне устроят, лишь бы 10-ка с 7-кой в него спокойно впендюривались

Ксюшк@-Плюшк@
Ну я свои поставила. Только особенность: один карман уже, другой шире. Типа один только для 3,5, другой для 7 мм. Но в тот, который для 3,5 - 7-ка тоже проходит. А в карман для 7-ки входит 10-ка. Так что все получилось у меня расставить по кармашкам.

hrushka
Не могу придумать куда запихивать третью вставку? Две становятся в мультибокс, а третья? Еще один покупать? Чёт я никак не придумаю

Моника
Девочки, отчетик-режется легко, как и на вставке 3,5 Кстати размер 4,5 режет идентично вставке на Комбичипсере, проверила. Во всяком случае я разницы не вижу.
Тренд покупала в Харькове.
Мона, ага почти тезки

Тёрка Бёрнер (2)

kolenko

Алена! У меня «вафелька» такая (скорее всего соответствует средненькой из тех, что показывала Наташа)

Тёрка Бёрнер (2)

А режет она так:

Тёрка Бёрнер (2)

Справа и вверху - пластики в положении 1 на терке, слева и внизу - в положении 2

azaza
Не могу придумать куда запихивать третью вставку? Две становятся в мультибокс, а третья? Еще один покупать? Чёт я никак не придумаю
А третья (безножевая) должна стоять в основной раме.

hrushka
А третья (безножевая) должна стоять в основной раме.

Не, я про третью-ножевую (звучит прям как третья мировая ) В мультибокс 3,5 и 7, а я еще же 10мм прикупила

azaza
А. Тада надо покупать универсальный бокс за 30 грн. Или одну вставку хранить в каком-нибудь пластиковом контейнере. Есть такие - широкие и мелкие.

Mona
Девочки, отчетик-режется легко, как и на вставке 3,5 Кстати размер 4,5 режет идентично вставке на Комбичипсере, проверила. Во всяком случае я разницы не вижу.

Спасибо, значит, однозначно беру. Я думала, разница в размере не будет заметна сильно, но на фотке заметно больше 4,5. Подходяще.

Mona
Ясно, будем искать
Вот про такой Азаза говорит, у меня их два
hlebopechka.ru...

В один такой влазят три вставки из комплекта Тренд: 3,5мм, 7мм, и безножевая. Или если эти будут в мультибоксе стоять, то, например 10 мм и 4,5мм или 1,6 мм или заглушка. В общем, парочка из этих.

hrushka
Вот про такой Азаза говорит, у меня их два
hlebopechka.ru...

В один такой влазят три вставки из комплекта Тренд: 3,5мм, 7мм, и безножевая. Или если эти будут в мультибоксе стоять, то, например 10 мм и 4,5мм или 1,6 мм или заглушка. В общем, парочка из этих.

У меня один есть (в комплекте был) но он на две вставки, а одна дополнительная теперь без дела болтается (и царапается ) А в этот (по ссылке) от Примы тоже залезут?

Mona
У меня один есть (в комплекте был) но он на две вставки, а одна дополнительная теперь без дела болтается (и царапается ) А в этот (по ссылке) от Примы тоже залезут?
По моей ссылке? Мой не от Примы, а от Тренда и Классики. Он на 3 вставки. А для Примы ж поширше боксики, так что Трендовые вставки туда, конечно, влезут.

hrushka
По моей ссылке? Мой не от Примы, а от Тренда и Классики. Он на 3 вставки. А для Примы ж поширше боксики, так что Трендовые вставки туда, конечно, влезут.

У меня как раз Прима, так что надо искать поширше

Slastena
hrushka для наших Примочек таких широких нет, надо покупать мультибокс дополнительный, какой в комплекте был и прицепляются они друг с другом (как паравозик)

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, я сегодня на своем Тренде смогла изголиться и померить чистую высоту от вставки до лезвия ножей на безножевой и заглушке. Вот что у меня получилось:
безножевая широкие ломтики = 4 мм,
тонкие ломтики = 1 мм,
заглушка = 2,5 мм.

Это может кто еще сомневается нужна ли заглушка к Тренду.

nila
Нила, все можно будет заказать,
Наташа, ты меня не поняла. я имела ввиду зеленые бокс и судок продаются на сайте отдельно от набора. потому как у них в цвете стоит тока белыц и оранжевый. а у меня терка то зеленая.
Спасибо значит пора опять записываться на закупку Я правильно понимаю, что больше вставок не бывает? (одно посадочное место будет простаивать)
hrushka, вот и я писала о такой же проблемки. буду наверно дополнительный бокс заказывать. а в свободное место положу треугольную чистку. попробовала, как Беби становится... всовывается сверху и все.

Девочки, ну посоветуйте по Роко... какая лучше? с ручкой дорогая, или без ручки дешевше.
Хотя тока натерла корейскую на вставке. красивая, и легко трется. но хочется еще и Роко... для комплекта... шоб було...
И еще вопросик. где то тут советовали, как лук чистить. не могу найти. с какой стороны надо оставлять необрезаный хвостик? там где корешки?

irysska
У меня как раз Прима, так что надо искать поширше
Я так понимаю, речь о боксе для дополнительных вставок, да?
Об этом речь: Тёрка Бёрнер (2)

Так он подходит для «ТРЕНД», "V-ПРОФИ»(металл), "VIP", "V-ПРИМА так указано на

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте