Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 19)

z_alice
Здравствуйте! Хотел жене подарить терку Бернера на Новый год.
Здравствуйте, девочки, я та самая жена, которой муж тёрку выбирал. Теперь я «трендообернареная»! Спасибо вам всем за помощь в выборе! Я такая дово-ольная!!! Вот осваиваю понемногу. Только что на безножевой натёрла целую мультяшную кастрюлю картошки на запеканку. думаю теперича, а чтоб к ней ещё докупить? И где хранить? Вот если я куплю мультибокс и просто бокс для насадок это будет удобно (с расчётом, что ещё потом чего-нибудь докуплю)? Или просто в дешёвом ящичке из Эпицентра? Да, кто-то из девочек писал, что насадка на7 мм. болтается, вот и у меня как-то шатко стоит, хотя всё щёлкнуло как надо. Вообщем, ещё вам моё Мерси!!! И посоветуйте моему мужу ещё что-нибудь для любимой жены, пожалуйста. И всех с наступающим Рождеством!

Арника
Девочки! У меня проблема: распаковала терку сегодня, а на вставке 3,5 изогнуты несколько лезвий передних. Я в шоке! Покупала у представителя две терки. Одна нормальная, а вторая с браком. И что теперь делать?

annnushka27
Девочки! У меня проблема: распаковала терку сегодня, а на вставке 3,5 изогнуты несколько лезвий передних. Я в шоке! Покупала у представителя две терки. Одна нормальная, а вторая с браком. И что теперь делать?
Сильно изогнуты? там некоторые немного по углом как бы. Фото бы. Или реально брак?

Сливочная
Если они погнуты, то и вам по силам будет их выгнуть в нормальное положение. Только аккуратно, чтобы не получить травмы.

Арника
Изогнуты очень сильно. Не просто наклон, а придавлены. Думаю, что их не выгнуть самому. Поеду завтра в магазин показывать. Может с утра сфотографирую и покажу.

Наталия К.
Изогнуты очень сильно. Не просто наклон, а придавлены. Думаю, что их не выгнуть самому. Поеду завтра в магазин показывать. Может с утра сфотографирую и покажу.
Одназначно нужно поменять.

Caprice
Обратиться к представителю, у которого покупали. На терки Бернер 5 лет гарантии. Во всяком разе, так мне сказал представитель Бернера в Израиле, у которого покупала я.

marinastom
Олюшка, очень сочувствую! Если бы я попала в такую ситуацию, мне бы осталось только голову пеплом посыпать - в нашем небольшом городе купить что-то в магазине не всегда получается, приходится идти в Инет. А обмен с ним, сами знаете, каково. Надеюсь, что благоразумие продавцов перед Рождеством не испарится.

Mona
Спасибо. Надеюсь, что все будет хорошо.
Я просто не стала в магазине открывать, потому что брала на подарок. Думала, что раз запакована, значит все хорошо. А оказывается, что не повезло.
Оля, а у тебя чек сохранился? А то они могут и заартачиться, скажут, видим мол, в первый раз Вас и вашу тёрку.

Санди
Если упаковка была с виду не поврежденная, то это скорее всего заводской брак

Арника
Оля, а у тебя чек сохранился? А то они могут и заартачиться, скажут, видим мол, в первый раз Вас и вашу тёрку.

Чек не дают, нет кассового аппарата. Я созванивалась с хозяйкой м-на, она обещала исправить ситуацию. Поменять не на что, только белые остались. В общем жду 8-го числа и надеюсь на лучшее.

Mona
Чек не дают, нет кассового аппарата. Я созванивалась с хозяйкой м-на, она обещала исправить ситуацию. Поменять не на что, только белые остались. В общем жду 8-го числа и надеюсь на лучшее.
Оль, если будет белая, то перед первым использованием, я слыхала, надо протереть её тряпочкой, смоченной в растительном масле, тогда она меньше краситься будет от морковки и бурячка. Не знаю, насколько это правда. Что точно знаю, что замазюканное стирается маслом хорошо.

Арника
Оль, если будет белая, то перед первым использованием, я слыхала, надо протереть её тряпочкой, смоченной в растительном масле, тогда она меньше краситься будет от морковки и бурячка. Не знаю, насколько это правда. Что точно знаю, что замазюканное стирается маслом хорошо.

Я на форуме читала, что маслом можно потереть, но хочу оранжевую. Морковь все-равно дает цвет ничем не стирающийся, мне кажется...

irysska
Я на форуме читала, что маслом можно потереть, но хочу оранжевую. Морковь все-равно дает цвет ничем не стирающийся, мне кажется...
удачи в обмене ни гвоздя так сказать, ни покрышки
оранжевая конечно красивее если хотите оранжевую - и добивайтесь оранжевую, не нужно брать белую, если не нравиться, лучше тогда забрать деньги и купить потом (я так думаю)

Арника
Всем спасибо за участие и советы по поводу неудачной терки. Все закончилось благополучно. Сегодня вернули деньги, т. к. оранжевых не было, а заказ они пока не делают.
 Вот теперь подскажите, пожалуйста, где все-таки заказать в Украине, чтобы настоящая была.

chaki2005
Olyushka, даже если нет кассового аппарата, то обязаны написать товарный чек.

annnushka27
«L.I.M.O» — официальный торговый представитель компании «BORNER GMBH». А у них кто-нибудь покупал? А на Бернер. ру? Или это все одно и то самое?
Я у них покупала, с Лилей созванивалась. Комплект Тренд+1,6мм+10мм+заглушка. Всё нормально, пришло быстро.
Р.S. Чека не было!

makabusha
Я с ними списалась. Не посылают они в Израиль
Тогда Вам наверное на немецкий эбей. Там тоже много Бернера. Я на Одесском форуме читала как оттуда заказывали, все было оригинально. Если надо - поищу ссылочку на одесский форум.

Slastena
Девочки я сегодня заказала вставку на 10 мм и Бейби и Пиццу и боксик для вставочек. Тёрочку по немногу осваиваю, кольцами коцать нормально получается, а вот брусочки которые 3.5 получаются у меня как-бы сказать, вообщем крокодил рвал и выплюнул, какие прорезаны, а какие как«язык змеиный» кубики вообще темный лес А ведро мультибоксовое так и не нашла приспособила корзину пока квадратную шёпотом (у ребенка отняла временно)

marinastom
Беда-беда, огорчение! Позавчера отмахнула на 7,5 таки приличный кусок пальца вместе с морковкой. Даже не заметила как! И оставалась моркови еще прилично, видимо, изогнулась чуток, не очень толстенькая была. И вас всех слушала, и инструкцию читала, и все равно поймала контакт.
Но терку, все равно, трепетно люблю.

Slastena
Марин сочувствую тебе и пальчику вот поэтому в руки терку беру и уже трясусь, если мои пальцы страдают от всего что трет и режет, а уж от Бернера сам бог велел

nila
Марина, не плакай! бывает! пальчику скорее заживать!
Я тока што лук чистила и умудрилась палец порезать, а что же будет когда получу свою Примочку?

makabusha
ДЕВЧОНКИ!!! 2 посылки пришло из Германии!!!Моего сообщения до рождества про приезд посылки видимо никто не увидел, никто меня не дергает и не спрашивает «когда?»
Сегодня забрала 2 посылки, еще 2 на днях должны прийти. Вечером делаю ревизию что пришло, а что в пути. Малой как увидел - сразу решил, что будет мне помогать, поэтому сначала его спать уложу.

Сбросьте еще раз в личку кому в какой способ и куда отослать, с заказом часть девочек сообщала, а часть нет.

Павлова
Дамочки-девушки, здравствуйте! Я у вас новенькая, зарегистрировалась после того, как случайно «налетела» на вашу тему. Недавно замечталось мне о бёрнеровской овощерезке, очень хочу! makabusha, подскажите, пожалуйста, если вдруг соберется небольшая компания россиянок на заказ по той же схеме, что и ваш, вы сможете помочь? Перебрала в голове всех знакомых - никого в Германии нет, а очень хочется получить большую коробку V5...

makabusha
Таталочка, Еленка, скопируйте ваши координаты мне в личку, а в теме сделайте правку и оставьте только точку или смайлик. Незачем телефонам и личным данным светиться в интернете, да и мне легче будет в личке собрать всю информацию.. чем искать по страницам темки

julifera
Беда-беда, огорчение! Позавчера отмахнула на 7,5 таки приличный кусок пальца вместе с морковкой. Даже не заметила как! И оставалась моркови еще прилично, видимо, изогнулась чуток, не очень толстенькая была. И вас всех слушала, и инструкцию читала, и все равно поймала контакт.
Но терку, все равно, трепетно люблю.

С держателем было дело или без?

Морковка без держателя - я так попалась 1 раз - самый подлый овощ - кажется что вон какая длинная, типа не достанешь до лезвий, а она бац и чутка застрянет, рука и соскользнет.
Мне одного раза хватило навсегда - теперь только с держателем и все оки

makabusha
Проинвентаризировала я посылки, полностью заказ пришел только у Олимы и Моники, потому что обе заказывали только по 1 позиции. Посылки были сложены по принципу: положили все овальные судочки в стиле Примы, которые заказывали (кстати там действиельно есть какое-то сито) - 3 шт., все Тренды (основной комплект) - 4 штуки, все Карли Тренд оранжевого цвета - 8 шт. (одна Карли была заказана в белом цвете и ее нет пока).
То есть получилось что в заказе каждой пришло по несколько позиций.
Самое прикольное, что допустим к Примам и Трендам (основные комплекты) в эти посылки не вошли плододержатели. Мне как раз пришел весь заказ кроме плододержателя..)))))))
Так что ждем остальные посылки, а ОЛиме и Монике могу высылась, как только посчитаю окончательную стоимость. Это надо сейчас перевзвесить все в реале, уточнить расходы каждого по доставке (это только наши между собой окончательные расходы, в Германию мы ничего не должны, расплатились полностью) и посчитать скидку на всех. Надеюсь, что за вечер сделаю.

Вот таблица что именно пришло (выделено желтым цветом). качайте:

makabusha
Класс, наше счастье уже так близко
Наташенька, а «грин» это зеленый, да? Это моя мечта

да, зеленый, я читаю про себя ка «грюн».. да простят мне немцы)))))
кстати зеленый очень приятный цвет.. такой.. яблочный..

Юлия В
Я тоже прочитала Грюн, но потом вспомнила английский и засомневалась.

Втайне мечтала о зеленой но решила положиться на случай, а то вообще ж могли закончиться
Как я рад, что она зеленая это судьба мне как раз на ДР подарили кучу баночек с салатовыми крышками, вот все теперь будет в тон, весеннее.

makabusha
Юля, погодите.. у вас вроде бы подарочный набор? Наборы еще не пришли.. пришли Примы зеленые, которые заказывали отдельно... но я почти уверена, что у вас тоже будет зеленая.. как и заказывали.. потому что я договаривалась с посредником, что он сообщит мне если нет будет в наличии цветов каких-то.... вроде подтверждал что заказ выкуплен именно так как заказывали..

Olima
Так что ждем остальные посылки, а ОЛиме и Монике могу высылась, как только посчитаю окончательную стоимость.

Наташа, мне не к спеху, хотя конечно же хочется по-быстрее увидеть свою тёрочку. Ну чего ты будешь мотаться на Новую почту с одной тёркой, я согласна подождать остальных.

makabusha
Всем несет крышу))))))
Кстати картонных коробок нет. Все упаковано в целофанчики и пленку фабричным способом. Начала перевешивать то, что пришло. Ошиблись в 2-7 грамм туда-сюда, кроме как каждая из пустых коробок по кило и комби-шеф оказался тяжелым - 990 грамм, но очень понравился кстати. Это получается все терки в одной штуковине, причем все железное и даже контейнер есть, правда я не поняла куда он крепится, не распаковывала, думаю к низу терки, куда ж еще. Единственный минус, что громоздкий.
Все, что сделано в стиле Примы - очень красиво. Вживую ПРиму и отдельные терки аля ПРима вижу впервые, у меня Тренд, мне очень понравились, особенно зеленные. Я ожидала, что Прима будет гораздо более громоздкой и больше по габаритам. К своему Тренду только поставила заглушку новую немецкую... идеально стала, цвет с основным комплектом совпал абсолютно.

Нууууууу, раздразнила вас и пойду спать
Олима, Моника, все же прийдется вам подождать. Плата за доставку у каждого, в том числе и у вас, зависит от общего веса заказа (общую сумму, уплаченную за доставку всех 4 коробок, разделим на каждого в процентном соотношении к весу заказа каждого), а пришло не все еще.

annnushka27
О-о, темка оживилась! Все в предвкушении!
Кстати, у Наташи можно спрашивать, какие вставки куда подходят, размеры всякие, фото, потому что такого выбора тёрок как у неё ни у кого нет!

annnushka27
вы главное сфоткайте усе... а то желающие на след заход, слюной захлебнуться
Я вот думаю, может пока отписаться от уведомлений на эту тему, а то Прима зелёная мне сегодня во сне обеспечена! Хоть вставку на 4,5 для Тренд заказала для успокоения души, надеюсь придёт.

makabusha
О-о, темка оживилась! Все в предвкушении!
Кстати, у Наташи можно спрашивать, какие вставки куда подходят, размеры всякие, фото, потому что такого выбора тёрок как у неё ни у кого нет!

Если надо - я померяю, хотя все вставочки в целофанновых пакетиках, основные наборы запаяны в пленку, это ж надо рвать... нарушается.. эээ.. право первой ночи хозяина..)))))))))))

так что желающие что-то мерять - обращатесь к хозяевам терок-вставок, при наличии согласия на разрыв упаковки, я померяю что хотите.

makabusha
Я вот думаю, может пока отписаться от уведомлений на эту тему, а то Прима зелёная мне сегодня во сне обеспечена! Хоть вставку на 4,5 для Тренд заказала для успокоения души, надеюсь придёт.

Читайте табличку, все вставки на 4,5 для Тренда у меня уже в комнате лежат. Так что дождется ваша вставочка всего остального заказика и к вам приедет)))))

Elenka
Наташа, если это возможно, то сфотайте Комби Шеф. Давно на нее смотрю. Хотелось бы увидеть ее в любительском фото и сравнить размер, например, с чашкой.

Lika_n
Я тоже сначал думала, а потом решила, что на сайтах море фоток, так смысл...

нет, когда получат.. поФастаться, (сокровища бывают разные:)))))

Ukka
Девочки, тоже хочу попасть в следующую закупку, но зашла на немецкий сайт и совсем запуталась... Кто есть кто???
V5Power - это Тренд?
А V3 - это Прима?
А кто тогда V-Hobel?
А для Тренда там есть заглушка? А вставка 4,5 для Тренда? А Вафельку какую брать?
Простите за тупые вопросы...

Павлова
присоединяюсь мне бы вафельку и комби и еще глаза мои завидющие

Эх зелененькая мой любимый цвет завидую

Спасибо! Поскольку я еще совсем «чайник» - прошу пару дней на изучение ассортимента, и, как только в моей голове все уляжется, отпишу свой заказ.

irysska
Девочки, тоже хочу попасть в следующую закупку, но зашла на немецкий сайт и совсем запуталась... Кто есть кто???
V5Power - это Тренд?
А V3 - это Прима?
А кто тогда V-Hobel?
А для Тренда там есть заглушка? А вставка 4,5 для Тренда? А Вафельку какую брать?
Простите за тупые вопросы...

V5Power - это Прима
А V3 - это Тренд
А кто тогда V-Hobel - я так понимаю, что это V-рама
А для Тренда там есть заглушка - есть А вставка 4,5 для Тренда - есть

makabusha
Комби-шеф, фотосессия:

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

Тёрка Бёрнер (2)

В комплект идет белый контейнер, который засовывается в Комби-шеф, но он идет горизонтальный якобы (судя по картинкам, см. последние 2 фотки) и терки тогда при использовании с контейнером нужно держать горизонтально. Также в комплекте идет белый плододержатель, похожий по виду на обычный бернеровский.

мамашка
я б тоже наверное присоединилась к закупке. А как считать цену

makabusha
Не думала я, что понадобится считать цену каждого товара в отдельности, потому что СП организовывала не на постоянной основе. Поэтому для ориентировки могу только показать во сколько приблизительно обошлись девочкины заказы в целом.

makabusha
Для ukka и всех, кто пытается сориентироваться по немецкому сайту
1. Obst- und Gemüsehobel - это раздел по овощерезкам и теркам. В нем есть подразделы:

V-Hobel - общий список всех овощерезок, вставок, судочков и терок по всем моделям, т. е. все в кучу свалено.

V3 - основной комплект Тренд и все что подходит к Тренду (вставки, судки, боксы) При чем именно у Тренда оранжевые и белые варианты представлены как отдельные товары. У Примы тот же основной комплект идет как один товар, а все возможные цвета основного комплекта указаны рядом, отдельно как товар зеленая Прима и оранжевая Прима не идет.

V5Power - основной комплект Примы и все что подходит к ней (вставки, судки, боксы). Про цвета смотри выше.

V6 - Это аналог Профи как основной комплект и все что к нему подходит. Полный аналог Тренда, только рама выполнена из нержавейки, а вставки так и остались пластмассовые.

Gemüsereiben - отдельные терки всех дизайнов (и в дизайне Примы и в дизайне Тренда).
Для легкой расшифровки по отдельным теркам:
Welle или Deko-Star - Вафелька.
Welle ХХL - предполагаю, что это вафелька, которая режет толстыми решетками и волнами.
Reibe - новый вариант Беби - грейтер
Roko - Роко (как корейская морковка)
Rösti - Пица-грейтер
Curly - Карли (для зимней капусты)
Scheibenschneider - комбислайсер (или комбичипсер??? поправьте меня)
Rohkostreibe DesignLine - терка, что трет только в пюре, у нас отдельной вроде такой нет в продаже
Rohkostreibe in weiß oder orang - аналог нашей Беби-грейтер

Все что с приставкой PowerLine - это дизайн Примы
Все что с приставкой DesignLine - это дизайн Тренда

2. Töpfe / Pfannen - кастрюли, сковородки, сотейники и крышки к ним. Есть подразделы.

3. Küchenhelfer - аксессуары. В нем подразделы:

Schäler - овощечистки

Sonstige - мелкие терочки, ножи, соковыжималка и т. д.

4. Produktvideos - ссылка на ютубовские ролики по использованию продукции Бернера.

5. Angebote - спецпредложения

makabusha
Кстати из девочек, кому буду отправлять заказы, тут с моего города еще кофе продают
hlebopechka.ru...
вдруг надумаете, можем вам одной посылкой отправить и терку и кофе. Оплату ей отдельно, а я у нее просто заберу и положу в посылки, думаю даже стоимость пересылки все равно останется минимальной. Не реклама))))

Пы. сы. А еще у нас продают белорусскую сгущенку и колбасу....))))))))

annnushka27
Кстати из девочек, кому буду отправлять заказы, тут с моего города еще кофе продают
hlebopechka.ru...
вдруг надумаете, можем вам одной посылкой отправить и терку и кофе. Оплату ей отдельно, а я у нее просто заберу и положу в посылки, думаю даже стоимость пересылки все равно останется минимальной. Не реклама))))

Спасибо большое, подумаем! Несколько дней же есть в запасе?

Да что же это такое надо перебераться жить на Украину и терки и кофе килограммами
Добро пожаловать!

nila
Меняем на коптильню Бранд и т. п.))))))))

вдруг надумаете, можем вам одной посылкой отправить и терку и кофе. Оплату ей отдельно, а я у нее просто заберу и положу в посылки,

Наташа, спасибо! кофе недавно получила, но жду еще Миликано. а колбаса какая есть? никогда не пробовали. у нас только молочка белоруская продается. а шоколад белорусской фабрики Комунарка случайно не продается? нам его с Москвы привозили.
Терочка Комби-шеф тоже понравилась. я думала она как обычная терка! очень понравилось как поддон вставляется.

Павлова
Сижу, выбираю, голова кругом... Вопрос к знающим людям: подскажите, пожалуйста, если брать Профи, что к нему нужно добирать? Так, чтобы сразу быка за рога, чтобы не бегать потом в поиске желаемого по нашим точкам? Пока накидала в гипотетическую корзину вставку на 10, вставку на 1,6, бокс для двух этих вставок и лоток... Этого же достаточно?

Mona
Профи - это Тренд, только в металлической раме. При этом гораздо дороже. Это можно ж купить Тренд и ещё пару тёрок за эти деньги. Я, конечно, не советую, может деньги не проблема, просто может вы не в курсе, что эти тёрки одинаковые абсолютно. Единственно, я не знаю, входит ли в комплект Профи заглушка или нет. К Тренду надо её докупать, а практически это очень большой дифицит.

azaza
Моныч, в комплект Профи заглушка входит Это единственное преимущество перед Трендом. Но если заказывать в Германии - то на фига платить больше, там же спокойно можно заказать заглушку без всякой беготни и поисков!
К тому же кто-то жаловался, что металл здорово утяжеляет Профи, и для работы, дескать, это не совсем хорошо. Но сама-то я Профи в руках не держала, так что не утверждаю.

marinastom
Моныч, в комплект Профи заглушка входит
Как мне нравится этот Моныч!
Т. А., если соберете складчину, я тоже че-нить закажу. Хотя у меня уже два полных боекомплекта Тренда. Даже и заглушки есть. Нет только 4,5 вставки. Так, что подумайте, может Вам мой Тренд отослать «ненадеваный»?

Павлова
Как мне нравится этот Моныч!
Т. А., если соберете складчину, я тоже че-нить закажу. Хотя у меня уже два полных боекомплекта Тренда. Даже и заглушки есть. Нет только 4,5 вставки. Так, что подумайте, может Вам мой Тренд отослать «ненадеваный»?

marinastom, спасибо за предложение. Я собиралась заказывать Тренд для дочери, она у меня совсем с ножами не дружит (ручки у нее от природы маленькие), а ножи в доме вечно тупые (спасибо заботливому мужу), Бернер для неё - последняя надежда... А что входит в полный боекомплект (простите дилетанта...)?
А так да, я уже накидала себе желаний, решила взять коробку Примы и по мелочи немного, видно, так и будем заказывать... Осталось найти еще парочку-троечку желающих, чтобы дОставка не ударила по карману... Нам бы на одну посылищу набрать... Почта у меня под боком, отправить полученное не составит проблем...

marinastom
А что входит в полный боекомплект?
У меня сам Тренд, вставки 1,6 и 10,0 мм, вставка-заглушка, корытце (вот оно одно только). Из отдельных терок - вафелька-классик, бэйби- и пицца-грейтеры, Роко-Тренд, все вроде (ой, и эти по одной, если что). Хочу еще Карли.

Merri
Моныч, в комплект Профи заглушка входит Это единственное преимущество перед Трендом. Но если заказывать в Германии - то на фига платить больше, там же спокойно можно заказать заглушку без всякой беготни и поисков!
К тому же кто-то жаловался, что металл здорово утяжеляет Профи, и для работы, дескать, это не совсем хорошо. Но сама-то я Профи в руках не держала, так что не утверждаю.

А я очень довольна Профи. Специально копила на него деньги. Лишний вес в тёрке мне кажется плюсом, потому что устойчивее.

Санди

Девушки, а скажите мне пожалуста, какие перчатки вы покупали? и где?
А то что то боязно... по началу А может только начало?
Нужно сразу привыкать к держателю, а перчатки обычные такие строительные, хлопчатобумажные, а там где ладонь пупырышки резиновые, везде есть в магазинах типа «Епицентра»

маугли
с держателем просто класс и привыкать не нужно...

nila
А если сразу с держателем, то перчатки не надо? не знаю, как сразу дружбу завести с этим держателем... не могу представить как морковь трется с держателем

маугли
А если сразу с держателем, то перчатки не надо? не знаю, как сразу дружбу завести с этим держателем... не могу представить как морковь трется с держателем
сначала можно и руками, а потом ближе к «попке» перейти на держатель

Санди
Режете на пеньки насаживаете на штырьки и вперед как по маслу

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте