Хорошо когда есть выбор. На одну стену или на другую, +/- 10-20 см. да не вопрос! А когда на одну стену нельзя, на другую некуда на третью не разрешают. Охо-хонюшки....
Мебель для кухни (страница 55)
lira70
Девы, у меня тут зреет тема:
У нас в новой квартире будет газ. Но, имея кучу девайсов, не знаю, нужна ли мне вообще варочная поверхность. Но вот совсем отказываться не хочу, нужен бывает иногда открытый огонь. Можно ли сделать в виде очага? Есть ли готовые в продаже или есть умельцы, которые сложат? Кто нить встречал такоЭ? Квартира на 1 этаже.
У нас в новой квартире будет газ. Но, имея кучу девайсов, не знаю, нужна ли мне вообще варочная поверхность. Но вот совсем отказываться не хочу, нужен бывает иногда открытый огонь. Можно ли сделать в виде очага? Есть ли готовые в продаже или есть умельцы, которые сложат? Кто нить встречал такоЭ? Квартира на 1 этаже.
Варвара

вот именно с газовой плитой 

А я вообще не представляю с чего начать ремонт/переделку кухни...
Наверное, с поисков толкового дизайнера всё же...
Собственная фантазия хромает на обе ноги...
Наверное, с поисков толкового дизайнера всё же...
Собственная фантазия хромает на обе ноги...
V-tina, ну нет, это просто вытяжка декорирована под камин. Я имею ввиду именно не варочную поверхность ставить, а делать открытый огонь. Не знаю как. Вот в пиццерии я видела дровяную печь и они сказали, что такие еще газовые бывают.
Вот типа этого, только газовое.

Вот типа этого, только газовое.

Звонила Щас в эту компанию. Походу деУшка не разбираеЦЦа в оборудовании. Надо мужика знающего найти.
колобашка, А сколько метров кухня? Ведь это открытый огонь подразумевает очень мощную вытяжку, и требует много места. Насколько мне известно, в квартирах такие вещи не пропустят газовщики и правила пожарной безопасности. Существует масса проблем подключения газа даже в загородных домах, а в квартирах- тем более, жесткие их требования порой приходится учитывать при проектировании кухонь.
В вашем варианте лучше, ставить газовую варочную поверхность с определенными уже функция, то, что вам подходит- гриль, вок и т. д.
У меня газовая варочная панель ilve с вок конфоркой. Очень сильно нагреваются нижние шкафчики... честно, сейчас я бы отказалась от такого мощного открытого огня...
В вашем варианте лучше, ставить газовую варочную поверхность с определенными уже функция, то, что вам подходит- гриль, вок и т. д.
У меня газовая варочная панель ilve с вок конфоркой. Очень сильно нагреваются нижние шкафчики... честно, сейчас я бы отказалась от такого мощного открытого огня...
Думаю, в многоквартирном доме такое нельзя сделать. Это ж какая вытяжка должна быть! По принципу камина. Трубу то вытяжную куда, в окно?
Варвара, а, поняла теперь.. неа, газовых не видела таких, только дровяные
Jouravl, посмотрела ilve. Это похоже на то, что я хочу. Цены только муж не одобрит.
В магазинах такого не видела. Поэтому и интересовалась, мож у кого есть.
В магазинах такого не видела. Поэтому и интересовалась, мож у кого есть.
Варвара, Еще просто для интереса- итальянская фабрика restart. Отдельные кухонные блоки в рустикальном стиле.
Только посмотреть!!! От цены

Только посмотреть!!! От цены

Мне этот стиль не близок. С. Б.
Девочки, заказала на кухню фальшпанель из пластика. Какая цветом столешница в тон ей и фальшпанель. Потом из разговоров слышу, что пластик на стене очень плох в уходе. Мол лучше кафель или стекло. Как у кого?
Когда у меня навернется духовка, то куплю меньшего литража на 2 полки по высоте. За все 8 лет я только пару раз готовила на нижнем уровне, все время средний и верхний уровень. Так зачем платить больше? Да и эл/энергии на нее идет много, неэкономно получается. А я видела такие духовки - ширина нормальная, а высота небольшая, как раз на 2 уровня. А на освободившемся месте сделаю ящик!ППКС!!! Я тоже свою духовку лишний раз не хочу включать. Большими объемами не пеку и не готовлю. Получается, что ради одного кекса/ бисквита, одного (а то и половины) противня булочек/печенек/овощей и пр. приходится разогревать всю эту бандуру на 50 с лишком литров. Мало того, что масса эл-энергии впустую уходит, так еще и жарко от нее на кухне!
Ну, и, естественно, коль скоро места занимает немало, то и хранятся все противни, формы для выпечки + большая сковорода в ней же. Поэтому еще постоянно приходится перед использованием ее освобождать и загромождать другие поверхности на кухне.
Но и отказаться от духовки полностью я не готова: нет у меня столько девайсов, которые бы полностью ее заменили.
У меня 12 лет стояла панель в тон столешницы. Сам рисунок был под мелкий камень. Брызги только на ощупь чувствовались. Мылась хорошо, ничего за 12 лет не облезло. Но здесь, наверно, главное качество. У приятельницы столешница через 5 лет превратилась в ужас ужасный. Соответственно, если бы на стене была такая же панель, то тоже презентабельный вид был бы потерян.
Сейчас у меня плитка. Разницы в уходе не вижу. Поскольку плитой пользуюсь редко (в основном всякие мульти), то и налет образуется не быстро. После жарки брызги сразу протираю влажной салфеткой и все.
Сейчас у меня плитка. Разницы в уходе не вижу. Поскольку плитой пользуюсь редко (в основном всякие мульти), то и налет образуется не быстро. После жарки брызги сразу протираю влажной салфеткой и все.
я сейчас тоже жалею, что такую большую варочную панель, все равно даже если захочешь сразу 4 не поставить, но 2 думаю мне было бы мало, вот три самый раз и стол рабочий получился бы чуть ширеТоже ППКС! Две маловато будет, иногда три использую. А четвертая простаивает. Есть такие варочные панели «домино», их можно комбинировать и собрать нужное количество конфорок в нужном порядке размещения. Теперь если и буду менять плиту (у меня отдельностоящая), то буду ориентироваться на «домино» с отдельностоящей небольшой духовкой, которую размещу на уровне глаз. Надоело каждый раз приседать. И ни в коем случае не куплю духовку с зеркальной темной дверцей! Жутко неудобно: отсвечивает, цвет выпечки через стекло сложно «угадать», все капли-брызки на ней очень видны.
Девы, у меня тут зреет тема:Да зачем эти заморочки с очагом? Купите газовую плитку (они, по-моему, не только на 2, но даже на 1 конфорку бывают), работающую от небольшого газового баллона, и вынимайте ее по мере необходимости. Уж всяко меньше места на кухне займет и обойдется дешевле.
Хочу высказаться по поводу фасадов, у меня пластик верх-глянцевый цвет вишня, низ-матовый венге, думала за матовым легче будет ухаживать, ага, фих там, верх конечно залапывается, в основном возле ручек, но хватает одного движения микрофибровой тряпкой и ве блестит, а вот низ это что-то, даже брызги от воды не отмываются ничем, даже пароочистителем, химией тоже не всякой, нашла пока спасение, натираю полиролью для мебели
работающую от небольшого газового баллонаЗачем мне от баллона? У меня природный газ.
Я вчера мужу озвучила стоимость ilve. Он жалобно спросил: может не надо?
louisa, полностью поддерживаю!
Моей кухне 5 лет с копейками, фасады глянец оранж, так она как новая, причем отпечатки остаються только около ручек.
Так я и в Москве себе все фасады выбрала глянец Оранж. И кухня светлая вышла и намтроение поднимает и уход легкий)
Моей кухне 5 лет с копейками, фасады глянец оранж, так она как новая, причем отпечатки остаються только около ручек.
Так я и в Москве себе все фасады выбрала глянец Оранж. И кухня светлая вышла и намтроение поднимает и уход легкий)
Вот и пойми вас, женщин, Еще одну -две страницы назад глянец ругали почем зря. Я- то себе тож глянец заказала, ужо ногти до основания сгрызла - аааа! девчёнки не хвалят. А теперь -фууу, можно жить и с такими.
Ирина, конечно можно!
Главное при получнее проверить все фасады, что целые были))
Главное при получнее проверить все фасады, что целые были))
ирис. ка, заказали пластик?
louisa, полностью поддерживаю!
Вооооот, а я ШО говорила? Микрофибра и вода - наши лучшие друзья и никакие заляпы нам не страшны. Раньше жили с полированной мебелью и не жужжали. А теперь любых средств полно.
Всё, начинаю снова о глянцевой грезить, а то взяли, лишили меня мечты
Девочки, у меня глянцевая бежевая 8 лет. Ни разу не пожалела.
Девочки, заказала на кухню фальшпанель из пластика. Какая цветом столешница в тон ей и фальшпанель. Потом из разговоров слышу, что пластик на стене очень плох в уходе. Мол лучше кафель или стекло. Как у кого?на тридцать какой-то страничке показывала свою кухоньку. У меня тоже фальшпанель только не в цвет столешки. Пользуюсь около 5 лет. Пока не пожалела ни капельки. В уходе легкая. И проблем (ттт) никаких нет. Как новенькая.
Микрофибра и вода - наши лучшие друзья и никакие заляпы нам не страшны.А если вспомнить, что уже «бамбуковые» салфеточки придуманы, то жизнь становится ещё замечательнее.))
бежевая 8 лет.Видимо бежевая, это ключевое слово. Потому что с винным цветом (бордовым, свекольным) я устала бороться. Красиво, но все видно, каждое пятнышко, каждый брызг.
Девочки, у меня глянцевая бежевая 8 лет. Ни разу не пожалела.я больше скажу, у меня половина кухни белый глянец, вторая половина - оранжевый! До этого в квартире кухня была ваниль с ярко-голубым. Тоже глянец - вообще никаких проблем с кухнями и уборками нет. Когда помощница убиралась, то раз в неделю фасады протирала тряпочкой, я от нехватки времени от силы раз в месяц протираю и то для порядку только, никаких капель не видно!
А может быть это и от освещения зависит? У наших родственников, кажется, акрил глянцевый. Хозяйка чистюля, хоть и замотанная с утра до ночи, но вид у фасадов зачастую весьма залапанный. Хотя даже маленьких детей там пока нет. Кухня с хорошим освещением - окна с двух сторон.
А у меня все теперь глянец. Ничо, намана вроде:

Чучелка, воот! а то при полном параде мы ее еще не видели!
Наташенька, а чем у тебя покрашена стена над кафелем? Как цвет называется и какой фирмы краска.
Можешь крупно сфотать кусок этой стены?
Я ищу цвет между желтым и коричневым, но никак не подберу оттенок, чтоб он хорошо смотрелся в большом объеме, а не на маленьком образце.
Я так понимаю, что под плитку подбирали? На плиточку тоже, пожалуйста, дай ссылочку.
Можешь крупно сфотать кусок этой стены?
Я ищу цвет между желтым и коричневым, но никак не подберу оттенок, чтоб он хорошо смотрелся в большом объеме, а не на маленьком образце.
Я так понимаю, что под плитку подбирали? На плиточку тоже, пожалуйста, дай ссылочку.
Olga VB,
Завтра нужно мужа попытать. Краска полуглянец, чтобы мылась получше (номер цвета был где-то) и по-моему тиккурилла. Но не гарантирую. Нифига не помню. А с плиткой совсем засада, надо огрызки найти, мож там что-нибудь есть. Она большими плитками, но разбита на маленькие и создается ощущение мозаики.
У меня была кухня с оранжевыми фасадами и зелеными стенами (наоборот))). поскольку под это сочетания было куплено много чего (аксессуары, приборы бытовые), то цвета решили сохранить, но в другом варианте.
У меня еще два фото есть, может там получше видно, сейчас грузану. Нет, по-моему так же...
Зато вот тут плитку видно! Это я кому-то смеситель фотала..

Завтра нужно мужа попытать. Краска полуглянец, чтобы мылась получше (номер цвета был где-то) и по-моему тиккурилла. Но не гарантирую. Нифига не помню. А с плиткой совсем засада, надо огрызки найти, мож там что-нибудь есть. Она большими плитками, но разбита на маленькие и создается ощущение мозаики.
У меня была кухня с оранжевыми фасадами и зелеными стенами (наоборот))). поскольку под это сочетания было куплено много чего (аксессуары, приборы бытовые), то цвета решили сохранить, но в другом варианте.
У меня еще два фото есть, может там получше видно, сейчас грузану. Нет, по-моему так же...

Зато вот тут плитку видно! Это я кому-то смеситель фотала..

Чучелка, воот! а то при полном параде мы ее еще не видели!
Да при полном параде я сама ее редко вижу: вечно завалена всякой посудой и в процессе ваяния))). Сегодня вот 15 кг мяса проштудировала (что на фарш, что на суп...)))
Завтра нужно мужа попытать. Краска полуглянец, чтобы мылась получше (номер цвета был где-то) и по-моему тиккурилла.Спасибо, Наташенька, жду!
Хороша при полном параде! Я свою тоже не вижу, одни банки нынче стоят)
Я сливу режу на варенье по твоему рецепту, но чую ща упаду и в сок закидывать буду завтра утром ее
Чучелка, вот прям хочется спросить, чего это Фея не спит?))) Опять ребенку пижаму колдуешь?)))
Я сливу режу на варенье по твоему рецепту, но чую ща упаду и в сок закидывать буду завтра утром ее
Это я кому-то смеситель фотала..О! У меня такой жа! Суперский!![]()
Чуч, дай пять!
ирис. ка, заказали пластик?Нее, пластик дорого. Плёнка. Извелась уже вся. Вдруг не понравится? С воображением абстрактным у меня туговато.
А у меня все теперь глянец. Ничо, намана вроде:Наташа, не поняла... Это ты в доме кухню переделала? Вроде у тебя другая планировка была... Шире чтоли... И окна не было...
![]()
И вопросик. Так мило смотрятся фоторамки на вытяжке. А жир и нагар не замумукалась с них очищать? И что за зверюга еще там стоит? Лев?
Наташа, не поняла... Это ты в доме кухню переделала? Вроде у тебя другая планировка была... Шире чтоли... И окна не было...
И вопросик. Так мило смотрятся фоторамки на вытяжке. А жир и нагар не замумукалась с них очищать? И что за зверюга еще там стоит? Лев?
Нифигасе у тебя память... Да, это в доме ремонт на кухне был. Кухня действительно была шире, потому что была углом и совсем отсутствовала рабочая зона справа. Окно было всегда, просто его на всех фотках не видно, он там закопано в углу)).
Рамки периодически протираю, но без фанатизма. Раз в полгода, средством для стекол - все нормально отмывается. А зверюга - это бык фарфоровый, из Испании припернутый)).
Чучелка, вот прям хочется спросить, чего это Фея не спит?))) Опять ребенку пижаму колдуешь?)))
Я сливу режу на варенье по твоему рецепту, но чую ща упаду и в сок закидывать буду завтра утром ее [/spoiler]
Во-первых, фея боролась за чистоту на кухне после оприходования 15 кг мяса, лепки мантов и т. д. Во-вторых, младшая фея опять уссыкала весь диван и постель, блина!!!))) Только мамочка в предвкушении постельки доплелась до дивана, сунула руку под одеяло, а там... «пинцесса», замаринованная в собственном соку. Ну как можно так метко лить то ли мимо подгузника, то ли много. Вечером она надулась чаю, йогурта питьевого и кефир (одно следом за другим). Бабушка называла меня «утя» за страсть к водохлебству и таким же потопам потом. Судя по всему в доме завелся утя-2. Только вчера вытащила из стирки чехол с ее матраса. Залит был по уши...
Наташа, подскажите, пожалуйста, какой у Вас смеситель, очень хочу такой.
Кухня Ваша очень нравится, очень красивая, сразу идет ассоциация с Грецией: Застывшая лава, апельсины и оливы))
Кухня Ваша очень нравится, очень красивая, сразу идет ассоциация с Грецией: Застывшая лава, апельсины и оливы))
А я на фотке смеситель рассматривала и так, и этак. Никак не въеду что за смеситель...
JennyG,
Нашла название смесителя: Damixa.
lIZy_SGbE6k
lIZy_SGbE6k
Я ищу цвет между желтым и коричневым, но никак не подберу оттенок, чтоб он хорошо смотрелся в большом объеме, а не на маленьком образце.Ольга, может проще заколеровать краску в нужный цвет? Я пришла в магазин, оплатила банку белой краски для кухонь, отдала специально обученному мальчику краску и кусочек обоев, через 5 минут забрала банку краски, идеально подходящую под мою кухню. покрасила ниши в стене, батарею, а остатками крашу всякую мелочь-коробочки всякие для хранения, баночки..
m0use,
Я так понимаю, что она просто оттенок подобрать не может. Хотя у меня тоже совсем не между коричневым и желтым. Это фото перевирает. У меня он явно и выражено оранжевый.
Я так понимаю, что она просто оттенок подобрать не может. Хотя у меня тоже совсем не между коричневым и желтым. Это фото перевирает. У меня он явно и выражено оранжевый.
Ната, кран-просто фантастика.
JennyG,И чЁ? Вода то откуда льётся?
lIZy_SGbE6k
Чучелка, а кухня твоя мне очень понравилась. Какой фирмы? Столешница камянная?
Ната, кран-просто фантастика.
Слышала жалобы, что что-то в нем сыпется из-за повышенной вихлястости. Они там на видео почему-то не показывают, что он вправо и влево тоже вращается. У меня действительно через несколько лет что-то было с кранбуксой (подтекал, закрыть нормально было невозможно), но муж сделал, и он работает себе дальше (ему далеко не первый год). У сестры такой же - тоже все ОК. Он мне нравится оооочень. Подходит и для больших кастрюль (поднял и поставил), и не разбрызгивает если что (опускаешь) и в любую сторону струю направляешь. Правда, я обливалась не раз. Забуду повернуть струю в раковину после чего-нибудь, как врублю потом на всю и пошла вытираться))).
колобашка
Как это откуда? Из крана! С конца (пипка такая на конце видна)))).
Кухня моя тривиальна - Икеа. Столешница камень, ага.
А у меня все теперь глянец. Ничо, намана вроде:красивая кухня, люблю когда так блестит, но мне кажется темновато, или нет?
p.s. мечтаю о кухне такого размера )
Натусь, а сверху духовки у тебя микра встроенная? Удобно на такой высоте пользоваться?
Ната, Про вихлявость этого крана ещё есть ролик.

adelinalina,
Над всей рабочей зоной светодиодная лента-подсветка - ооочень светло. А общий свет более рассеянный, конечно. Тем более, что мы там не едим, столовая отдельно.
kseniya D,
Совершенно удобно (рост 167см), особенно если учесть, что до этого была еще чуть выше))). К тому же это стандартные икеевские колонны под встройку и предусматривают именно вот тут духовку и микру. Т. е. как бы рассчитано функционалом на широкие массы.
Над всей рабочей зоной светодиодная лента-подсветка - ооочень светло. А общий свет более рассеянный, конечно. Тем более, что мы там не едим, столовая отдельно.
kseniya D,
Совершенно удобно (рост 167см), особенно если учесть, что до этого была еще чуть выше))). К тому же это стандартные икеевские колонны под встройку и предусматривают именно вот тут духовку и микру. Т. е. как бы рассчитано функционалом на широкие массы.
А в угловом шкафу нагреватель спрятан?
Вот, на втором видео пипку лучше видно. Интересный краник, надо в магазине посчупать.
Нее, пластик дорого. Плёнка. Извелась уже вся. Вдруг не понравится? С воображением абстрактным у меня туговато.понимаю, я полгода наверное свою будущую кухню абстрактно представляла, еще сочетание цветов выбрала не совсем обычное, дизайнер по мебели так странно на меня смотрела, что я подумала точно перемудрила, но ничего, все получилось и все нравится))
дизайнер по мебели так странно на меня смотрелаДавно уже у меня закралась мысль, что все эти дизайнеры «ляпают» всем по стандарту - ведь ясен пень - так проще - а как только что-то своё прдумываешь - это эксклюзив - на него уже отдельные лекала надо - больше временм, может больше остатков от листа ламината пойдет, что заводам изготовителя не очень нравится... Ну а если ещё на этот эксклюзив и времени больше потратится, чем в договоре указано - то для них это тоже минус - т. к. люди звонят - нервы трепят, а ещё в договоре «неустойка» может быть прописана - вот поэтому и не нравится дизайнерам с такими клиентами возится... Ну это моё мнение....
*Анюта*, совершенно с тобой согласна, не знаю как у вас, все-таки в Ангтреме мне девочка дизайнер понравилась, а у нас в провинции они все подряд такие кухни чертят-жуууть, я как увидела эти крыши невообразимые над ящиками и главное смотрю фотоальбом их работ-ну абсолютно все на один манер, как так можно я проект сама рисовала, цвета тоже выбирала неизбитые, уже говорила, что смотрели они все на меня странно, а когда сделали-сами обалдели
я проект сама рисовала
они все подряд такие кухни чертят-жууутьМне подряд несколько проектов делали - хоть кол на голове теши, запарилась объяснять, чего мне надобно.
Потом нашла в тырнете картинку, распечатала, принесла в салон и сказала: «Просто тупо сделайте точно так же, только по размерам моей кухни»

Дизайнер глянула и сказала: «О, у меня такая же!»
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте