Ssylka

Мебель для кухни (страница 43)

Ipatiya
Понравилась идея!

Мебель для кухни

Земляк
Понравилась идея!
Спина после таких кресел будет... ээээ... не совсем чистой. Я так думаю.

Шеф
Актуально для маленьких квартир: обеденное место преобразовывается в кровать.

Мебель для кухни

За столом можно сидеть и без «стульчака», по-восточному

Мебель для кухни

Арбена
Оригинально:)
Но для сна неудобно, мне кажется.

Шеф
Для еды, скорее всего, тоже
Наверное, оправдывает себя только в очень маленькой или перенаселенной квартире.

louisa
Уважаемые форумчане, хочу обратиться к вам за советом: выбираем обеденную группу, муж настаивает на стульях, а мне хочется уютненький угловой диванчик, что удобнее, может быть в процессе эксплуатации появляются свои минусы или плюсы?

love-apple
louisa я раньше тоже хотела уголок-красиво. Но сколько раз сидела на таких в гостях мне не понравилось, как то неудобно.

А у меня такая радость Прямо сейчас у меня устанавливают кухню! Я ждала этого два года, после того как сделали пристройку. Поздравьте меня

Рарерка
louisa, знаете, в небольшой кухне в квартире нам больше понравился именно диванчик (немаловажно, что есть доп. ящички под сиденьем). А вот в доме, где кухня побольше, стулья по душе больше. Но здесь и место позволяет, а в квартиру бы и не влезло столько

Лариса, радуюсь вместе с вами Сами только год назад наконец-то установили новую. Знаю, КАК хозяйке важна и радостна такая обнова Желаю только положительных впечатлений от приобретения!

love-apple
Людмила спасибо! До этого у нас вообще кухни не было, на пяти метрах стояла плита, стол, АГВ, ванна, еще висела газовая колонка вообщем ужас был. Потом пристроили кухню 15 кв. м и пришлось еще чуть ли не весь дом перестроить. Поэтому радости моей нет предела!

Рарерка
Ларис, кла-а-а-сс!!! Это действительно здорово!

louisa
Девочки, спасибо за советы, все-таки я склоняюсь к дивану))

kseniya D
Согласна с love-apple, сколько доводилось сидеть на угловых диванчиках всегда было неудобно.

Камусик
Лариса, поздравляю!!! Очень тебя понимаю, это, действительно, радость без границ! Вот я сейчас уже 2 месяца не в Украине и, единственное за чем я тоскую, это за своей кухней и всем, что в ней есть! Нам без этого не жить.

love-apple
Камусик и все девочки спасибо! Оттого что вы понимаете еще радостней! Когда наведу порядки сфотографирую.

Ксюшк@-Плюшк@
сколько раз сидела на таких в гостях мне не понравилось, как то неудобно.
сколько доводилось сидеть на угловых диванчиках всегда было неудобно.

Чтобы угловой диван для кухни был удобным, у него посадочное место должно быть глубоким, как минимум 40 см, больше - лучше. У меня на старой кухне был диван глубиной чуть более 40 см. Сейчас все 50. Я даже умудряюсь подушку под спину положить, если нужно.

Манна
Просто стул удобен тем, что он может встать под стол сидением - так сидеть за столом гораздо удобнее. А для дивана удобнее использовать сервировочные столики - лучше высокие - чтобы они могли закатиться столешницей над диваном.

Ксюшк@-Плюшк@
Про стол добавлю. Может быть не удобно сидеть на диванчике именно за каким то столом.

Например, за таким столом, действительно не удобно сидеть на диване

Мебель для кухни

или

Мебель для кухни

А вот за таким (у меня стеклянный) очень даже удобно

Мебель для кухни

или

Мебель для кухни

По фото видно, что столешница второго стола выходит «ушками» и посадка даже на диване удобная.

Манна
Да-да, Ксюш, конструкцию второго стола я как раз и имела в виду - нужно чтобы столешница могла нависать над сиденьем (будь то стул или диван), тогда это будет удобно

Ксюшк@-Плюшк@
Манна,. Так всем колхозом может и поможем человеку определиться с правильными посадочными местами на кухню.

louisa
Девочки, поняла вашу мысль и вы мне очень даже помогли, спасибо

Земляк
Так всем колхозом может и поможем человеку определиться с правильными посадочными местами на кухню.

Если кухня используется как кухня и не хочется при этом ни за что постоянно цепляться-спотыкаться-передвигать - все равно нет ничего удобнее табуреток.

Ну, а если, как говорится, «понты задвинуть» - тогда конечно... 8)
 Это как швейцарские часы. Показывают они ту же фигню, что и «Командирские». Но они - швейцарские!. Это же имидж.
Только вот при этом надо помнить, что гости заходят раз в месяц-два, а вам приходится в этой кухне быть каждый день. Да еще и не только в телевизор там заглядывать.

Ксюшк@-Плюшк@
Земляк, ни чего личного, но мой муж на слова...
нет ничего удобнее табуреток
сказал:
  • А чего тогда через две чурочки доску не бросить?
И я с ним где то даже согласна.
Мы - женщины, помимо удобства (а Вы, я думаю заметили в нашем обсуждении выше, что и об этом мы думаем) хотим еще и визуальной эстетики от кухни и всего, что её наполняет. Все таки большую часть суток мы проводим именно на наших любимых кухнях. И потому хотим, чтобы они нас радовали не только вкусно-приготовленной едой, но всем своим видом, удобством, функционалом и т. д. и т. п.
А для меня, например, кухня практически всегда была еще и «рабочим кабинетом», где я могу и шитье свое разложить, и бухгалтерский отчет написать, ну и «телек» попутно посмотреть.

louisa
Ксюшк@-Плюшк@, согласна с вами полностью, я ремонт делаю не для «понтов» и соседей, а для себя и хочу продумать все до мелочей, чтобы было уютно и удобно))

Манна
продумать все до мелочей
Верно, а то ремонт в кухне сделаешь, а потом грызешь локти, что здесь бы лучше было сделать так, а тут эдак. Уж лучше постараться все заранее продумать, чтоб было комфортно в кухне. Тогда и в удовольствие будет вкусности готовить для семьи, и времени больше проводить за семейным столом, а если и мужу будет где удобно расположиться в кухне, то жене не так одиноко будет ужин готовить

Ксюшк@-Плюшк@
louisa, спасибо за поддержку!

ремонт в кухне сделаешь, а потом грызешь локти
Это в чем ты так «накосячила»?

Земляк
Маленькая история.
Помню, в советские еще времена, смотрели мы с женой в кинотеатре фильму «Интердевочка». И вот там, когда по сюжету Е. Яковлева уже приехала в мужу-шведу, толкает меня жена в бок.
  • Ты только посмотри, какоооой у этого шведа холодильник!
Пришли после кино домой, тёща спрашивает, как, мол, нам кино. А жена ей-
  • Ой маама... Какой там был у шведа холодильник!!....
И потом много еще лет вздыхала.
  • Вот, если бы у нас холодильник был размером с кухню... А у нас наоборот, кухня размером с холодильник...

Сейчас кухня побольше и диванчик в ней маленький есть, но обычно в дело всё равно идут табуретки.

Манна, Ксения, louisa , отвечаю. Дык я с рациональности и удобства там и начал. Как ни думай, а лучше табуретки вряд ли что найдешь.
Короче - это как портянка в армии. Её еще Г. Потёмкин «на вооружение» поставил. Чем её за 230 лет только заменить ни пытались! Но возвращались опять к ней. Потому что для наших условий это оптимум.

Манна
Это в чем ты так «накосячила»?
В размерах столешницы, наличии варочной панели, отсутствии этажерки/шкафа под кучу техники... вопсчем много чего можно перечилять. Просто ремонт я делала еще до своего пришествия на ХП.

Манна
Земляк, у меня даже в маленькой хрущевской кухоньке были удобные стулья. Никому они не мешали. Задвигались под стол. Для дивана там, конечно, места не было.

love-apple
Просто ремонт я делала еще до своего пришествия на ХП.
Как я жалею что мы кухню строили до ХП. Я сейчас смотрю на свою новую мебель и понимаю что мне этого мало Но планировка не очень удачная, теперь буду думать куда бы еще шкафчик какой- нибудь всунуть

Ксюшк@-Плюшк@
А я хоть и рисовала свою кухню до «постоянной прописки» на ХП, но ни чего переделывать бы не стала.

Манна
Кухонные шкафчики меня полностью устраивают (я же их и рисовала). Мне совершенно не нужна варочная панель, которая уже встроена, к сожалению. Ну и столешница занята сейчас техникой, т. к. она у меня уже всю кухню завалила, а этажерку я пока только планирую

Светта
Ляляля!!! А я заказала большой шкаф в коридор возле кухни, куда поместится ой как много!!! Ждала покупки морозильной камеры, я ее в шкаф запихиваю. А тут и камера подвернулась нужная, вот и шкаф до 8 марта обещают!

Taia
А у нас всегда в кухне были табуреты. Мечтала о стульях, теперь у меня они есть, мне очень-очень нравится. Теперь комфортно можно пообедать, пообщаться и телик посмотреть, для спины есть опора и не надо сидеть в позе зю! У подруги диванчик, часто за ним посиживаем - не удобно.
И ещё у нас точно такой стол, девочки тут помещали недавно снимок, он мне тоже нравится (стулья у нас другие). Он как бы с двумя столешницами, на нижнем этаже у нас вазочка с печеньем, вазочка с конфетами, и весы для выпечки хлеба прописаны, ну очень удобно. Кухня у нас маленькая, удачно стол вписался по размерам.

Мебель для кухни

love-apple
Мне кажется на стульях удобней всего сидеть. У меня спина болит, поэтому табуретки для меня

louisa
Как я жалею что мы кухню строили до ХП. Я
а я вуумная до ремонта полгода читала этот форум, да и еще несколько, тьеперь хоть имею представление что и к чему, очень вам благодарна за ценные советы, ну а как и что получится, потом похвалюсь)))

Caprice
табуретки для меня
К тому же, табуретки отнюдь не располагают к приятным вечерним кухонным посиделкам с чаепитиями

louisa
Ну вот еще раз хочу поблагодарить вас за советы, много чего пригодилось в процессе ремонта, и вот что получилось:

Мебель для кухни

louisa
не научилась еще вставлять сразу несколько фотографий ((

Мебель для кухни

Ipatiya
louisa, какая прелесть! Очень всё гармонично!
Кто производитель кухни? Не Икеа?

louisa
правда еще нет штор и дивана

Мебель для кухни

Манна
Мебель для кухни

мамадарагая! это холодильник? или он встроен в шкаф? я в восторге

louisa
Ipatiya, спасибо, самой еще не верится, до этого были крашеные стены от застройщика и древний разваливающийся гарнитур, перевезенный с однушки, можете себе представить мои ощущения))

Ipatiya
можете себе представить мои ощущения))

louisa , ощущения, наверное, что с «Запорожца» пересели в космический корабль.

louisa
мебель заказывали в местной фирме по производству мебели
а по поводу холодильника..... вы будете смеяться, но.... холодильник в нашей кухне вообще не поместился он у нас переехал в кладовку рядом с кухней, а в шкафчики мы запрятали котел и счетчик с трубами, ну и конечно там мнооого места для разгула моей девасоголии

Манна
вы будете смеяться, но.... холодильник в нашей кухне вообще не поместился
Красота потребовала жертв Но смотрится этот шкаф просто отлично! Так хорошо вписался

Ipatiya
ну и конечно там мнооого места для разгула моей девасоголии

louisa, Вас здесь быстро научат, как и чем заполнить шкафы. «Болезнь» может приобрести хронический характер.

louisa
Вас здесь быстро научат, как и чем заполнить шкафы. «Болезнь» может приобрести хронический характерю
ага, я чувствую что я тут-то и подхватила этот вирус

Ксюшк@-Плюшк@
не научилась еще вставлять сразу несколько фотографий ((

Мебель для кухни

Классно! Сочетание цветов хорошее. Шкаф, как и у Манны, вызывает только восторг.
А вытяжка у меня такая же.

Манна
А вытяжка у меня такая же
А у меня вытяжка тож стеклокерамика, но белая и поуже

louisa
Классно! Сочетание цветов хорошее.
спасибо, сочетание цветов я сама выдумала, потом переживала как это будет выглядеть, может на фото плохо видно, у меня низ-венге матовый, оказалось очень даже ничего, венге очень смягчает красный, а красный наоборот насыщает венге, вот такая получилась «вишня в шоколаде»

Annutka
louisa, поздравляю с новой кухней! Очень красивое сочетание цветов. Случайно зашла в эту темку. У самой это сейчас самый больной вопрос. Мебель основную установили, но мне срочно захотелось морозильную камеру, установили, теперь доделываем шкафы, т. к. мне показалось, что над морозильником и холодильником пусто, а если сделать шкафчики, то сколько я туда помещу. Вообщем делаем уже пол года и все что-то доделываем.

Светта
Annutka, как я понимаю эти муки усовершенствования! Я к 8 Марта получила подарок - шкаф, придуманный мною именно к купленной недавно морозилке. Вот такой

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Шкаф долго ждал своего часа, т. к. все никак не решалось с морозильником. Наконец-то!!!
Пардоньте за непорядок в шкафу на последнем фото, это еще не разложеная часть была на момент фото, сейчас там красота на полках!
Шкаф у меня в коридоре прямо у кухни (нет ни дверей, ни простенка), поэтому там у меня очень много кухонного поместилось!

Бижу
а по поводу холодильника..... вы будете смеяться, но.... холодильник в нашей кухне вообще не поместился он у нас переехал в кладовку рядом с кухней
Не 6удем - ровно та же фигня!
На кухне под 14 метров площадью - нет места холодильнику.
Я к 8 Марта получила подарок - шкаф, придуманный мною именно к купленной недавно морозилке. Вот такой
Класс!
У меня таким же 6елым 6ельмом стиралка на кухне смотрелась. Пока я её плёнкой в тон кухни не о6тянула. Приятно получилось, кстати.))

louisa
Девочки спасибо большое за поздравления, очень приятно и вообще спасибо за такой замечательный форум!!!

Vinochek
louisa,
кухонька отличная! понравился большой шкаф, где все спрятано! а можно его внутри посмотреть?

SilverLily
louisa
Очень красиво и удобно! И главное - хлебопечкинско (Это я о плитке над столешницей. Или мне сослепу багеты померещились? )

louisa
где все спрятано! а можно его внутри посмотреть?
вечером сфоткаю
то я о плитке над столешницей. Или мне сослепу багеты померещились? )
нет, там что-то типа палочек корицы и зерна кофе

Светта
У меня таким же 6елым 6ельмом стиралка на кухне смотрелась. Пока я её плёнкой в тон кухни не о6тянула. Приятно получилось, кстати.))

У меня стиралка тоже на кухне, но я давно еще при заказе мебели кухонной сразу ее дверкой закрыла (стиралка узкая, поэтому получилось так спрятать).
А вот идея с пленкой мне понравилась, спасибо! Подберу зелененькую в цвет кухни и обклею! или лучше в цвет шкафа?

SilverLily
нет, там что-то типа палочек корицы и зерна кофе
Точно сослепу Но все равно вкусно!

Бижу
А вот идея с пленкой мне понравилась, спасибо! Подберу зелененькую в цвет кухни и обклею! или лучше в цвет шкафа?
Лично я 6ы зелёненькой...
В тон такого светлого шкафа трудно попасть (у меня венге, мне проще), а так 6удет задизайнено словно так и 6ыло задумано.
А стиралка у меня 6ольше 60 см глу6иной, дверкой не закроешь.((

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте