Наконец-то мне сегодня доделали шкафы над холодильником и морозильной камерой. Вот так теперь выглядит кухня с одной стороны
. Девайсов размещу!

lira70
Это холодильник так плотно встал в нишу в шкафах?
По бокам не обязательно (если это просто стены шкафов, а не техника), а вот сзади надо
Сзади оставили расстояниеУ меня только один вопрос - есть ли расстояние за шкафом над холодильником, потому как теплый воздух от холодильника будет подниматься вверх. Именно поэтому и рекомендуют делать просвет по бокам, чтобы был отход/приток воздуха за холодильником. Во наговорила Надеюсь, не сильно путано
У меня только один вопрос - есть ли расстояние за шкафом над холодильником, потому как теплый воздух от холодильника будет подниматься вверх. Именно поэтому и рекомендуют делать просвет по бокам, чтобы был отход/приток воздуха за холодильником. Во наговорила Надеюсь, не сильно путано
АААА! мойка у окна Ну фсе, теперь я в![]()
Где-то читала, что по санитарным нормам по бокам и сзади холодильникаЭто если у него решётка сзади, как у старых холодильников. А если он кореец или японец и тепло отводится по стенкам - тогда оставляют сво6одными именно стенки. В жару и 5 см мало, свой воо6ще выдвигали.((Иначе молотит почти 6ез остановки день и ночь, подогревая сам се6я по 6окам.
должно быть пространство минимум в 10 см...
Annutka, мойка у окна моя мечта, но как мужа не уговаривала он не захотел. Очень красивая кухня!
Впечатлила картинка!Согласна, красиво! Но, подумав о том, как часто при трех мультиварках я использую кастрюльки-сковородки, надо ли оно?
Муж не хочет ее встраивать в мебель, говорит, это пожароопасно.Как это? Все духовки встраиваются, даже с пиролизом. Только к ним дешёвые фасады нельзя, могут испортиться если просто ламинированные, а не пластик. Или у Вас отдельностоящая?
Вот как быть - столешницу по всем сторонам кухни делать нижеНи в коем случае! Мы нао6орот, сделали выше стандартных 85 см, и мне очень, очень нравится.
Мойка гранитная Бланко с крылом, шкаф под неё 40 см, по высоте он разделён на 2 равные части (по 36 см), дверцы выглядят абсолютно одинаково. Низ - ящик с доводчиком, верх - полка. В ящик помещается не только мусорное ведро, но и моющие для ПММ, плиты.
Полку пришлось сделать вместо 2-го ящика, т. к. мебельщики чисто технически по-другому сделать не могли (из-за шлангов). Но я всё равно довольна, т. к. помещается много полезных вещичек.
Шелена, А можно фото шкафчика. Делаю ремонт на кухне вплотную стал вопрос новой мебели. Поэтому ищу все наиболее функциональные варианты. А этот шкаф под мойкой прям покоя не дает. Столько места пропадает.Тортоежка, вот и мне жалко было под мусорное ведро выделять широкий шкаф! Мебельщики стращали, что не найду мойку, что будет неудобно и т. п. Настояла на своём! Узкий шкаф под мойку позволил сделать рядом уголок с каруселькой (ещё одно невероятное удобство ).
Ратионель Варьера мусорное ведро (27x16x46, 10 л).Очень удобная корзинка. У меня в такой в шкафу тапки гостевые висят и еще в паре шкафов для мелочей пристроены
![]()
Очень удобная корзинка. У меня в такой в шкафу тапки гостевые висят и еще в паре шкафов для мелочей пристроены
почти для всего подходит, подумаешь, что официально - для мусора
Шелена, мне очень понравилась Ваша идея, а можно фоточку внутренности именно под мойкой. И карусельки если можно Плохо на слух воспринимаюNatay, делюсь фотками, как и обещала.
С мойкой разобралась. Покажите карусельку
И еще вопросик - я так поняла мойка за углом, а что в углу?
Поэтому на толщину полки обратите внимание.Владзя, спасибо за предупреждение!
соблазнительницы
Девочки, помогите вставить фото, я не умею.
вот такие полочки для кухонной техникиХочу-хочу-хочу, прошлась по ссылкам, где купить, - нет товара. Девоньки, кто найдёт - свисните пожалуйста. А то у меня кух. комбайн с зимы грустно стоит на табуреточке (ну некуда его приткнуть, то что продаётся - не нравится). Спасибо Suzy.