Ssylka

Мебель для кухни (страница 29)

цыганка
А меня в нижней духовке не столько попом вверх напрягает, как жар при открытии прямо в лицо вверх но у меня не было выбора другого расположения... хотя, можно было и с противоположной стороны сделать высокий шкаф, хоть один вровень с холодильником. Проехали уже

dopleta
Вот и я уже несколько лет не нарадуюсь духовке на уровне столешницы! Да еще и телескопические направляющие - красота, противни сами к тебе выкатываются!

Ksusha
Давно уже о таком стуле мечтаю. Недавно увидела в магазине, пощупала - всем хорош, но тяжееееелый! Надорвешься передвинуть и цена -700грн. Видела другой, мет. трубки+ пластик, привезен из Турции - тот полегче был (но не продавался)
Гляньте в Эпицентре. Я у нас такой купила Мебель для кухни

На сковородку не обращайте внимание - фото давнее, а фотик сейчас не рабочий, переснять не могу
Ступеньки убираются во внутрь.

Алим
Гляньте в Эпицентре..
Нееет.... это табурет, а мне стул хочется, который раскладывается таким образом, он повыше Вашего будет, а у меня потолки высокие

Мебель для кухни

На нем сидеть удобно, упор для спины есть
Я даже чертежи сделала, мужу отдала, чтоб сделал, а он их где-то «забыл»

-Елена-
Здравствуйте всем! Мы недавно закончили ремонт кухни и ванной на даче. У нас очень специфическое помещение, где они находятся. Кухня переходит в ванную. Ширина помещения 1,80 м, длина кухни 1,70 м. Рабочие зоны располагаются по обе стороны от входа, слева - для подготовки продуктов, выпечки хлеба и работы со скороваркой. Справа - мойка, плита и АОГВ (за дверцей). Двери для шкафов мы заказывали, а сами шкафы делали по месту. Вот как все начиналось

Мебель для кухни Мебель для кухни

Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни
 Т. к. навесных шкафчиков на кухне нет, то сушилку для посуды встроили под столешницу.

Мебель для кухниМебель для кухни

А столовая - это отдельная комната, где мебель тоже сделана нами по собственным эскизам.

Ну так хотелось похвастаться

Калюся
Простите мне мою «серость», но кто такой АОГВ?

Аппарат Отопительный Газовый Водогрейный

runova
Всем здрасти
можно я тоже покажу свою кухню
не скажу что я прям горжусь ей, но мне нравится больше всего то что это кухня уже на нашей собственной квартире)))
цвет стен сначала должен был быть бежевый, а шкавчики салатовыми... но потом когда уже стены были покрашены, выбрать подходящий цвет шкафов так и не смогла... с психу решили всё переиграть, стены перекрасили в зелёненький , а шкафчики теперь вот таие бежевые... и ничуть не жалею... жаль только что жить мы там будем не раньше чем через год... жду не дождусь))

в нижнем правом углу 128 на 110 это кладовка, вход из прихожки)
кладовку и убирать жалко было и мешалась она на кухне... но решено было оставить, так как детей трое, а хлам в виде великов, самокатов, колясок девать нужно куда-то)

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Ляля Той
очень мне мебель Ваша понравилась и идея со старым дверным проемом
runova- Настя красивая кухня!!! Кошка молодец не растерялась, пока хозяйка фото сессию устраивала, она посудомойку изучала

Татьяна Гнездилова
Хорошая кухня получилась! Светлая, удобная и ПММ место нашлось (моя мечта ) А заказывали где, если не секрет? Очень понравился шкаф, вместительный, мнооого всего поместится. И котейка принимает действенное участие в освоении кухни, наверно учится загружать посудомойку (где б найти такую помощницу?! )

runova
спасибо большое)))
кошка и правда любопытная помощница не моя к сожалею а подруги, нужно себе такую помощницу завести)))))))))))

Татьяна Гнездилова, кухню заказывали в г. Калуге (так как квартира там и находится), а производитель «Наша марка» г. Кострома. не знаю есть ли эта фирма в Ставропольском крае...

Slastena
runova кухня светлая красивая хозяин на четырех лапах молодец я сейчас тоже кухню ремонтирую у меня по размеру точно такая, только угла нет не понятно вытяжка к вентиляции подсоединена

kavilter
Stafa
А можно поподробней про АОГВ. Он у вас рядом с плитой стоит. над ним столешница - камень или ДСП, можно фотку с открытой дверцей - как там котел размещается. Просто у меня похожий котел тоже стоит в углу, но вокруг него приходится держать открытое пространство - пожаробезопасность типа. А ваш вариант просто чудо

Stafa
Справа - мойка, плита и АОГВ (за дверцей).
Это не у меня, у нас электрокотел. Я просто расшифровала аббревиатуру АОГВ.

-Елена-
Stafa
А можно поподробней про АОГВ. Он у вас рядом с плитой стоит. над ним столешница - камень или ДСП, можно фотку с открытой дверцей - как там котел размещается. Просто у меня похожий котел тоже стоит в углу, но вокруг него приходится держать открытое пространство - пожаробезопасность типа. А ваш вариант просто чудо
У нас дача находится в Тульской области и за 21 год нашего проживания там газовщиков мы видели не более 2-х раз. А для пожаробезопасности у нас стены около котла из плитки типа кабанчик, но квадратные 10х10 см, со стороны духовки стенка обшита асбестом, снизу та же плитка и доступ воздуху свободный, труба вытяжная. Правда, столешница обычная ДСП, но там зазор около 3-х см.

Мебель для кухни

Если вдруг придут газовщики, наверняка найдут, к чему придраться. Поживем - увидим...

Камусик
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Niunia
Здравствуйте, не знаю, сюда пишу, если нет, перенесите куда надо.
Ооочень нужна ваша помощь....
Уже голова никаких разумных идей не выдает, а очень надо.
Начну с начала: квартира не моя, моего МЧ, но живем сейчас вместе, а кухню он покупал сам, перед моим переездом, а учитывая то, что более чем запарить чай из пакетика и залить горячей водой растворимый кофе он ничего на кухне не умеет (спасибо его маме ), то функионалу ждать не приходится.
Словом я эту кухню "тихо ненавижу", но так как она новая, менять ее еще ​​не скоро получится
Ну и теперь основная проблема: недавно установили ПММ и теперь надо к ней заказать фасад, а за одно хотела бы пару дополнительных тумбочек заказать.
Но как практичнее разместить эти тумбочки не знаю.
Есть пару вариантов.
Есть возможность поменять вытяжку на меньшую, или встроенную в мебель, что тогда делать с гранитом между плиткой и вытяжкой? А еще планируется поменять холодильник на сайд-бай-сайд и тогда он будет до самого гранита слева от плитки, а вместо ящиков, выездная бутилочниця. ну это все по мере поступления денег.
 Сейчас основной вопрос верхний правый угол от плитки, то, что у окна.
На столешнице под окном должен стоять кофейный аппарат и в право до мойки кухонный комбаин. Так есть два варианта тумбочек: оставлять эту вытяжку и брать на ту стену одну тумбочку узкую и длинную (ну так чтобы на уровне окончания конусной части вытяжки была и до стены), или так же, только угловая, чтобы еще и над окном была
Ну и если менять вытяжку, то тогда тумбочку для вытяжки и еще одну, справа, только тогда окно полностью не будет открываться (хотя и не очень надо)
И еще одна моя проблема, это фартук, точнее его отсутствие, что можно придумать? Стена покрашенна чем-то там защищающим от влаги и его можно мыть, но все равно как-то не радует. Думаю плитку сверху над тем плинтусом из гранита как-то не очень, а что еще можно? Подскажите как практичнее тумбочки сделать? а может еще какие-то варианты?
Выбросить все и переделать по-человечески не предлагать, хотя самый оптимальный вариант

Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни Мебель для кухни

П. С. За рабочий беспорядок на кухне и качество фотографий извините (фотопарат отказался со мной общаться)

Сливочная
А под барную стойку тумбочку на колёсиках, чтобы после её использования, можно было обратно поставить на парковку в «гараж» под барную столешницу.

kava
Так есть два варианта тумбочек: оставлять эту вытяжку и брать на ту стену одну тумбочку узкую и длинную (ну так чтобы на уровне окончания конусной части вытяжки была и до стены), или так же, только угловая, чтобы еще и над окном была
Ну и если менять вытяжку, то тогда тумбочку для вытяжки и еще одну, справа, только тогда окно полностью не будет открываться (хотя и не очень надо)

Можно обыграть с вытяжкой. Например взять поменьше (или еще лучше телескопическую и зашить полностью. Тогда тумбочки слева/справа симметрично и еще полезная площадь над вытяжкой. Приблизительно так

А еще планируется поменять холодильник на сайд-бай-сайд и тогда он будет до самого гранита слева от плитки, а вместо ящиков, выездная бутилочниця.

Одобрямс Выездная полка-карго классная штука!

Мебель для кухни

И еще одна моя проблема, это фартук, точнее его отсутствие, что можно придумать? Стена покрашенна чем-то там защищающим от влаги и его можно мыть, но все равно как-то не радует. Д

Гранит на мой взгляд тяжеловат. Все им закладывать - как в мавзолее будет. Покраска (какие бы там пропитки не были) - не лучший вариант. все равно брызги будут лететь не точно по размерам гранитного фартука. Можно сделать фартук из закаленного стекла (матовое например или подобрать соответствующий оттенок). И мыться будет легко и поинтереснее будет. ИМХО.

цыганка
Мебель для кухни

цыганка
А как вам такой стул 3 в 1?

Мебель для кухни

Niunia
А как вам такой стул 3 в 1?

Мебель для кухни

ето мне такой надо

Vilapo
Стул хороший, многофункциональный, только расцветку на гладилке я бы сменила

yulyax
Девочки, а какая мойка практичней? Мне до завтра нужно определиться, а я не могу...

А еще хотела спросить, там такие же мойки есть из метала 0,6, есть принципиальная разница в толщине? Правда в тех модельках где 0,6 там глубина чаши меньше. А так как мне мойка нужна в принципе только для крупных, габаритных предметов, что не влазят в посудомойку, то чаша глубже, наверное лучше...
Я живьем их не видела, только на картинке
Хотела с фартуками на 2 стороны, но наверное будет не удобно, так как мойка в углу будет...

Сливочная
Только глубокая чаша и сталь не тоньше 0,8мм, иначе будет слышен звон от падающей воды, и мойка лучше с площадкой под смеситель и краник под фильтрованную воду, чтобы не сверлить столешницу. А уж блестящую или матовую поверхность, это на ваш вкус, как выбор между зелёным и красным.

lunova-moskalenko
ето мне такой надо
Я летом в Эпицентре похожее видела. Тока из железа. Даже хотели взять. Потом приехали через неделю их уже не было.

Oca
Девочки, а какая мойка практичней? Мне до завтра нужно определиться, а я не могу...
Если успею: практичней мойка с двумя чашами У меня такая в углу 80*60 см. Довольна как слон! Во вторую чашу можно сетку-сушилку поставить или овощи мыть, когда впервой мясо размораживается.

цыганка
А я немного возразю Толщина конечно важна, но не настолько как глубина. Глубина нужна не только чтоб влезло больше, но и чтоб брызг от крана было меньше. А звон решается легко. Во-первых производитель сам клеит разные резинки на днище, что предотвращает звон струи и посуды, а если вам этого мало то можете сами нарастить дно изолентой для воздуховодов или силиконом.

yulyax
У меня сейчас не очень глубокая мойка - не удобно. Поэтому искала именно по глубине. И оказывается что в тех мойках, которые из тоньшего метала, у них глубина 150-170. 190, это максимум что нашла из доступного по цене.

Светта
А я немного возразю Толщина конечно важна, но не настолько как глубина. Глубина нужна не только чтоб влезло больше, но и чтоб брызг от крана было меньше. А звон решается легко. Во-первых производитель сам клеит разные резинки на днище, что предотвращает звон струи и посуды, а если вам этого мало то можете сами нарастить дно изолентой для воздуховодов или силиконом.

Плюсуюсь многа раз! Мойка должна быть глЫбокая, тогда только она будет функциональна на все 100%, брызг в разы меньше, чистота, красота!

цыганка
Вот так выглядят раковины снизу:

Мебель для кухни

Мебель для кухни

цыганка
Параметры моих раковин (глубина 18 см и 14 см) :

Мебель для кухни

думала это мелко - нет нормально, довольно глубокие.

Мебель для кухни

yulyax
А я хотела такую мойку заказать, с 2-мя чашами, супруг забраковал...

цыганка
А что ему не понравилось? Он часто моет посуду и готовит?

yulyax
Сказал что б не выдумывала. И сослался на то, что будет мокнуть столешница возле мойки, и что нужен фартук, а не еще одна чаша. Но мне честно говоря, больше кажется что деньги зажал, с чашей и фартушком есть, но дороже стоят...

k.alena
Во-первых, если правильно установлена мойка и не устраивать там луж, то ничего столешнице не сделается. Крыло рядом с мойкой предназначено, чтоб на нем что-то положить, только что вымытое, чтоб вода стекла. А 2 чаши - большое удобство, хотя бы большая и маленькая: фрукты мыть, мясо размораживать....
Объясните мужу, что небольшая экономия сейчас, обернется постоянным неудобством на много лет (если вы не планируете менять кухню каждые 2-3 года ). Я вот спустя 8 лет после ремонта натыкаюсь на некоторые такие «экономии» и раздражает до сих пор.

Niunia
Мне кажется, лучше вытяжку встроенную в шкафчик, и шкафчики на всем протяжении, тогда можно фартук из стекла заказать
Мечтаю о таком
Еще раз спасиб )
МЧ идею одобрил, правда говорил, что надо мне переставать на этом форуме сидеть, а то он скоро только на него и зарабатывать будет.
Начала я интересоваться этими фартуками, вот еще один сайт, я в них фотообои заказывала, все очень понравилось и цена по моему немного дешевле, можете еще там себе поинтересоваться

Ксюшк@-Плюшк@
Ой, Франке! Как же я скучаю по своей мойке от Франке на старой квартире. Хоть она и была у меня просто круглой, без ушек и вторых чаш, но зато глубооооокая - аж 27 см. Как она мне нравилась. Сейчас у меня и с двумя чашами, и с ушком, но мелковата, всего 20 см в самом глубоком месте. Вроде и посудомойка в основном моет посуду. Но глубины мойки мне все равно не хватает.

*Анюта*
думала это мелко - нет нормально, довольно глубокие.

конечно же нормально! Если учесть, что основную массу посуды моет ПММ...
 А если серьезно, классные раковины!

*Анюта*
Во вторую чашу можно сетку-сушилку поставить или овощи мыть, когда впервой мясо размораживается.

Машуль, а это какие-то специальные сетки для моек?

цыганка
Машуль, а это какие-то специальные сетки для моек?
В мою вторую маленькую раковинку вставляется тютелька в тютельку икеевское сито черное из пластика. Вчера видела у них из нержавейки вроде появились

marinastom
В мою вторую маленькую раковинку вставляется тютелька в тютельку икеевское сито черное из пластика. Вчера видела у них из нержавейки вроде появились
А я купила этот черный дуршлаг, не померив раковину, и он на два только см длиннее. Не влезает! Беда-беда, огорчение!

albina1966
И я к вам свою кухню притащила. Воть!

Мебель для кухни

Мебель для кухни

арго

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Скарлетт
Альбина, кухня - класс! Особенно мне стульчик понравился! Он удобный?

yulyax
Красивая!!! Очень понравилась плита в углу и МВ в тон фасадам!

albina1966
Девочки, спасибо большое! А стульчики, скорей, для красоты. Можно посидеть, но не долго, твердые, да и спина начинает болеть. Да и ломаются они быстро. Нам знакомый сварщик их поприваривал. Было еще такое кресло, но убрала его, лишнее оказалось. Короче, не советую!

Скарлетт

Niunia
Классная у вас кухня, а барстойка мммм, ну, что духовки на столешнице, это вообще моя мечта
а у меня такие кресла и ооочень удобные

Скарлетт
Я тоже хочу себе на кухню удобный стульчик - чтоб со спинкой

Niunia
Эти Польской фирмы Сигнал.

Там очень большой выбор

albina1966
У меня ж даже креслом было с высокой спинкой, я говорила, брала в «Стол и стул», цену не помню, 7 лет назад, Так на нем можно сидеть, если только подушечку подстелить. Я лучше бы, если бы сейчас покупала, выбрала бы барный, но именно стульчик с мягкими сиденьями.

lunova-moskalenko
Девочки, спасибо большое! А стульчики, скорей, для красоты. Можно посидеть, но не долго, твердые, да и спина начинает болеть. Да и ломаются они быстро. Нам знакомый сварщик их поприваривал. Было еще такое кресло, но убрала его, лишнее оказалось. Короче, не советую!
Кухня класс, цвет очень понравился. А что касается барных стульев, я вот клиенту привозила вот такой. Он мягкий, удобный. Я сама на таком часто сижу (не дома). Называется стул Роза. Они могут в разных вариантах цветовой гаммы быть и очень крепкие.

арго
девочки.. может глупость спрошу.. а не бывает случайно таких высоких стульчиков и на колёсиках? ну чтобы готовить сидя.. и перемещаться по кухне не слезая со стула.. а как бы ногой отталкиваясь? ну знаете как в фильмах про деловых показывают.. что они на компьютерных стульях от стола к столу ездят.. у меня спина отваливается.. когда я долго готовлю..

Ксюшк@-Плюшк@
Лариса, моя парикмахер (Ваша тезка, кстати) имеет стул, но не барный, а может он и барный. Он без спинки, с мягким сиденьем, обитый кожей, на колесиках, высота регулируется газовым лифтом. Она периодически на нем работает: садится и перемещается вокруг тебя.

Светта
девочки.. может глупость спрошу.. а не бывает случайно таких высоких стульчиков и на колёсиках? ну чтобы готовить сидя.. и перемещаться по кухне не слезая со стула.. а как бы ногой отталкиваясь? ну знаете как в фильмах про деловых показывают.. что они на компьютерных стульях от стола к столу ездят.. у меня спина отваливается.. когда я долго готовлю..

У нас в сети магазинов «Стол и стул» есть такой - называется табурет на колесиках, он без спинки. Годв 2 назад стоил около 320-340 грн. Я такой хочу купить, тоже возле плиты сидеть...

арго
У нас в сети магазинов «Стол и стул» есть такой - называется табурет на колесиках, он без спинки. Годв 2 назад стоил около 320-340 грн. Я такой хочу купить, тоже возле плиты сидеть...
Лариса, моя парикмахер (Ваша тезка, кстати) имеет стул, но не барный, а может он и барный. Он без спинки, с мягким сиденьем, обитый кожей, на колесиках, высота регулируется газовым лифтом. Она периодически на нем работает: садится и перемещается вокруг тебя.

ага значит всё-таки бывают интересно бы посмотреть как они выглядеть должны

Ксюшк@-Плюшк@
Вот типа такого, только сидушка мягкая и кожаная.

Мебель для кухни

Сливочная
Я себе на кухню купила похожий табурет, тоже на колёсиках, без спинки, с круглой опорой-подставкой для ног и без газ-лифта (принципиально выбирала без него). Стул-табурет у меня резьбовой, регулируется по высоте кручением по часовой или против часовой. Купила на базе, которая поставляет лабораторные столы и крутящиеся табуреты для медтехники. Приобрела для тех же целей, чтобы не стоять у плиты.

marinastom
Вот тут интересные стулья. Очень эргономичные, разгружают позвоночник. Но цена... Я бы себе на работу купила. Но пока не по карману.

арго
Вот тут интересные стулья. Очень эргономичные, разгружают позвоночник. Но цена... Я бы себе на работу купила. Но пока не по карману.

мдя.. даже и незнала.. что такие бывают

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте