А меня в нижней духовке не столько попом вверх напрягает, как жар при открытии прямо в лицо вверх но у меня не было выбора другого расположения... хотя, можно было и с противоположной стороны сделать высокий шкаф, хоть один вровень с холодильником. Проехали уже
Мебель для кухни (страница 29)
lira70
Вот и я уже несколько лет не нарадуюсь духовке на уровне столешницы! Да еще и телескопические направляющие - красота, противни сами к тебе выкатываются!
Давно уже о таком стуле мечтаю. Недавно увидела в магазине, пощупала - всем хорош, но тяжееееелый! Надорвешься передвинуть и цена -700грн. Видела другой, мет. трубки+ пластик, привезен из Турции - тот полегче был (но не продавался)Гляньте в Эпицентре. Я у нас такой купила
На сковородку не обращайте внимание - фото давнее, а фотик сейчас не рабочий, переснять не могу
Ступеньки убираются во внутрь.
Гляньте в Эпицентре..Нееет.... это табурет, а мне стул хочется, который раскладывается таким образом, он повыше Вашего будет, а у меня потолки высокие

На нем сидеть удобно, упор для спины есть
Я даже чертежи сделала, мужу отдала, чтоб сделал, а он их где-то «забыл»
Здравствуйте всем! Мы недавно закончили ремонт кухни и ванной на даче. У нас очень специфическое помещение, где они находятся. Кухня переходит в ванную. Ширина помещения 1,80 м, длина кухни 1,70 м. Рабочие зоны располагаются по обе стороны от входа, слева - для подготовки продуктов, выпечки хлеба и работы со скороваркой. Справа - мойка, плита и АОГВ (за дверцей). Двери для шкафов мы заказывали, а сами шкафы делали по месту. Вот как все начиналось
Т. к. навесных шкафчиков на кухне нет, то сушилку для посуды встроили под столешницу.

А столовая - это отдельная комната, где мебель тоже сделана нами по собственным эскизам.
Ну так хотелось похвастаться

Т. к. навесных шкафчиков на кухне нет, то сушилку для посуды встроили под столешницу.

А столовая - это отдельная комната, где мебель тоже сделана нами по собственным эскизам.

Ну так хотелось похвастаться
Простите мне мою «серость», но кто такой АОГВ?
Аппарат Отопительный Газовый Водогрейный
Всем здрасти
можно я тоже покажу свою кухню
не скажу что я прям горжусь ей, но мне нравится больше всего то что это кухня уже на нашей собственной квартире)))
цвет стен сначала должен был быть бежевый, а шкавчики салатовыми... но потом когда уже стены были покрашены, выбрать подходящий цвет шкафов так и не смогла... с психу решили всё переиграть, стены перекрасили в зелёненький , а шкафчики теперь вот таие бежевые... и ничуть не жалею... жаль только что жить мы там будем не раньше чем через год... жду не дождусь))
в нижнем правом углу 128 на 110 это кладовка, вход из прихожки)
кладовку и убирать жалко было и мешалась она на кухне... но решено было оставить, так как детей трое, а хлам в виде великов, самокатов, колясок девать нужно куда-то)

можно я тоже покажу свою кухню
не скажу что я прям горжусь ей, но мне нравится больше всего то что это кухня уже на нашей собственной квартире)))
цвет стен сначала должен был быть бежевый, а шкавчики салатовыми... но потом когда уже стены были покрашены, выбрать подходящий цвет шкафов так и не смогла... с психу решили всё переиграть, стены перекрасили в зелёненький , а шкафчики теперь вот таие бежевые... и ничуть не жалею... жаль только что жить мы там будем не раньше чем через год... жду не дождусь))
в нижнем правом углу 128 на 110 это кладовка, вход из прихожки)
кладовку и убирать жалко было и мешалась она на кухне... но решено было оставить, так как детей трое, а хлам в виде великов, самокатов, колясок девать нужно куда-то)

очень мне мебель Ваша понравилась и идея со старым дверным проемом
runova- Настя красивая кухня!!! Кошка молодец не растерялась, пока хозяйка фото сессию устраивала, она посудомойку изучала
runova- Настя красивая кухня!!! Кошка молодец не растерялась, пока хозяйка фото сессию устраивала, она посудомойку изучала
Хорошая кухня получилась! Светлая, удобная и ПММ место нашлось (моя мечта ) А заказывали где, если не секрет? Очень понравился шкаф, вместительный, мнооого всего поместится. И котейка принимает действенное участие в освоении кухни, наверно учится загружать посудомойку (где б найти такую помощницу?! )
спасибо большое)))
кошка и правда любопытная помощница не моя к сожалею а подруги, нужно себе такую помощницу завести)))))))))))
Татьяна Гнездилова, кухню заказывали в г. Калуге (так как квартира там и находится), а производитель «Наша марка» г. Кострома. не знаю есть ли эта фирма в Ставропольском крае...
кошка и правда любопытная помощница не моя к сожалею а подруги, нужно себе такую помощницу завести)))))))))))
Татьяна Гнездилова, кухню заказывали в г. Калуге (так как квартира там и находится), а производитель «Наша марка» г. Кострома. не знаю есть ли эта фирма в Ставропольском крае...
runova кухня светлая красивая хозяин на четырех лапах молодец я сейчас тоже кухню ремонтирую у меня по размеру точно такая, только угла нет не понятно вытяжка к вентиляции подсоединена
Stafa
А можно поподробней про АОГВ. Он у вас рядом с плитой стоит. над ним столешница - камень или ДСП, можно фотку с открытой дверцей - как там котел размещается. Просто у меня похожий котел тоже стоит в углу, но вокруг него приходится держать открытое пространство - пожаробезопасность типа. А ваш вариант просто чудо
А можно поподробней про АОГВ. Он у вас рядом с плитой стоит. над ним столешница - камень или ДСП, можно фотку с открытой дверцей - как там котел размещается. Просто у меня похожий котел тоже стоит в углу, но вокруг него приходится держать открытое пространство - пожаробезопасность типа. А ваш вариант просто чудо
Справа - мойка, плита и АОГВ (за дверцей).Это не у меня, у нас электрокотел. Я просто расшифровала аббревиатуру АОГВ.
StafaУ нас дача находится в Тульской области и за 21 год нашего проживания там газовщиков мы видели не более 2-х раз. А для пожаробезопасности у нас стены около котла из плитки типа кабанчик, но квадратные 10х10 см, со стороны духовки стенка обшита асбестом, снизу та же плитка и доступ воздуху свободный, труба вытяжная. Правда, столешница обычная ДСП, но там зазор около 3-х см.

Если вдруг придут газовщики, наверняка найдут, к чему придраться. Поживем - увидим...

Здравствуйте, не знаю, сюда пишу, если нет, перенесите куда надо.
Ооочень нужна ваша помощь....
Уже голова никаких разумных идей не выдает, а очень надо.
Начну с начала: квартира не моя, моего МЧ, но живем сейчас вместе, а кухню он покупал сам, перед моим переездом, а учитывая то, что более чем запарить чай из пакетика и залить горячей водой растворимый кофе он ничего на кухне не умеет (спасибо его маме ), то функионалу ждать не приходится.
Словом я эту кухню "тихо ненавижу", но так как она новая, менять ее еще не скоро получится
Ну и теперь основная проблема: недавно установили ПММ и теперь надо к ней заказать фасад, а за одно хотела бы пару дополнительных тумбочек заказать.
Но как практичнее разместить эти тумбочки не знаю.
Есть пару вариантов.
Есть возможность поменять вытяжку на меньшую, или встроенную в мебель, что тогда делать с гранитом между плиткой и вытяжкой? А еще планируется поменять холодильник на сайд-бай-сайд и тогда он будет до самого гранита слева от плитки, а вместо ящиков, выездная бутилочниця. ну это все по мере поступления денег.
Сейчас основной вопрос верхний правый угол от плитки, то, что у окна.
На столешнице под окном должен стоять кофейный аппарат и в право до мойки кухонный комбаин. Так есть два варианта тумбочек: оставлять эту вытяжку и брать на ту стену одну тумбочку узкую и длинную (ну так чтобы на уровне окончания конусной части вытяжки была и до стены), или так же, только угловая, чтобы еще и над окном была
Ну и если менять вытяжку, то тогда тумбочку для вытяжки и еще одну, справа, только тогда окно полностью не будет открываться (хотя и не очень надо)
И еще одна моя проблема, это фартук, точнее его отсутствие, что можно придумать? Стена покрашенна чем-то там защищающим от влаги и его можно мыть, но все равно как-то не радует. Думаю плитку сверху над тем плинтусом из гранита как-то не очень, а что еще можно? Подскажите как практичнее тумбочки сделать? а может еще какие-то варианты?
Выбросить все и переделать по-человечески не предлагать, хотя самый оптимальный вариант
П. С. За рабочий беспорядок на кухне и качество фотографий извините (фотопарат отказался со мной общаться)
Ооочень нужна ваша помощь....
Уже голова никаких разумных идей не выдает, а очень надо.
Начну с начала: квартира не моя, моего МЧ, но живем сейчас вместе, а кухню он покупал сам, перед моим переездом, а учитывая то, что более чем запарить чай из пакетика и залить горячей водой растворимый кофе он ничего на кухне не умеет (спасибо его маме ), то функионалу ждать не приходится.
Словом я эту кухню "
Ну и теперь основная проблема: недавно установили ПММ и теперь надо к ней заказать фасад, а за одно хотела бы пару дополнительных тумбочек заказать.
Но как практичнее разместить эти тумбочки не знаю.
Есть пару вариантов.
Есть возможность поменять вытяжку на меньшую, или встроенную в мебель, что тогда делать с гранитом между плиткой и вытяжкой? А еще планируется поменять холодильник на сайд-бай-сайд и тогда он будет до самого гранита слева от плитки, а вместо ящиков, выездная бутилочниця. ну это все по мере поступления денег.
Сейчас основной вопрос верхний правый угол от плитки, то, что у окна.
На столешнице под окном должен стоять кофейный аппарат и в право до мойки кухонный комбаин. Так есть два варианта тумбочек: оставлять эту вытяжку и брать на ту стену одну тумбочку узкую и длинную (ну так чтобы на уровне окончания конусной части вытяжки была и до стены), или так же, только угловая, чтобы еще и над окном была
Ну и если менять вытяжку, то тогда тумбочку для вытяжки и еще одну, справа, только тогда окно полностью не будет открываться (хотя и не очень надо)
И еще одна моя проблема, это фартук, точнее его отсутствие, что можно придумать? Стена покрашенна чем-то там защищающим от влаги и его можно мыть, но все равно как-то не радует. Думаю плитку сверху над тем плинтусом из гранита как-то не очень, а что еще можно? Подскажите как практичнее тумбочки сделать? а может еще какие-то варианты?
Выбросить все и переделать по-человечески не предлагать, хотя самый оптимальный вариант

П. С. За рабочий беспорядок на кухне и качество фотографий извините (фотопарат отказался со мной общаться)
А под барную стойку тумбочку на колёсиках, чтобы после её использования, можно было обратно поставить на парковку в «гараж» под барную столешницу.
Так есть два варианта тумбочек: оставлять эту вытяжку и брать на ту стену одну тумбочку узкую и длинную (ну так чтобы на уровне окончания конусной части вытяжки была и до стены), или так же, только угловая, чтобы еще и над окном была
Можно обыграть с вытяжкой. Например взять поменьше (или еще лучше телескопическую и зашить полностью. Тогда тумбочки слева/справа симметрично и еще полезная площадь над вытяжкой. Приблизительно так

А еще планируется поменять холодильник на сайд-бай-сайд и тогда он будет до самого гранита слева от плитки, а вместо ящиков, выездная бутилочниця.
Одобрямс Выездная полка-карго классная штука!

И еще одна моя проблема, это фартук, точнее его отсутствие, что можно придумать? Стена покрашенна чем-то там защищающим от влаги и его можно мыть, но все равно как-то не радует. Д
Гранит на мой взгляд тяжеловат. Все им закладывать - как в мавзолее будет. Покраска (какие бы там пропитки не были) - не лучший вариант. все равно брызги будут лететь не точно по размерам гранитного фартука. Можно сделать фартук из закаленного стекла (матовое например или подобрать соответствующий оттенок). И мыться будет легко и поинтереснее будет. ИМХО.

А как вам такой стул 3 в 1?

А как вам такой стул 3 в 1?ето мне такой надо![]()
Стул хороший, многофункциональный, только расцветку на гладилке я бы сменила
Девочки, а какая мойка практичней? Мне до завтра нужно определиться, а я не могу...
А еще хотела спросить, там такие же мойки есть из метала 0,6, есть принципиальная разница в толщине? Правда в тех модельках где 0,6 там глубина чаши меньше. А так как мне мойка нужна в принципе только для крупных, габаритных предметов, что не влазят в посудомойку, то чаша глубже, наверное лучше...
Я живьем их не видела, только на картинке
Хотела с фартуками на 2 стороны, но наверное будет не удобно, так как мойка в углу будет...
А еще хотела спросить, там такие же мойки есть из метала 0,6, есть принципиальная разница в толщине? Правда в тех модельках где 0,6 там глубина чаши меньше. А так как мне мойка нужна в принципе только для крупных, габаритных предметов, что не влазят в посудомойку, то чаша глубже, наверное лучше...
Я живьем их не видела, только на картинке
Хотела с фартуками на 2 стороны, но наверное будет не удобно, так как мойка в углу будет...
Только глубокая чаша и сталь не тоньше 0,8мм, иначе будет слышен звон от падающей воды, и мойка лучше с площадкой под смеситель и краник под фильтрованную воду, чтобы не сверлить столешницу. А уж блестящую или матовую поверхность, это на ваш вкус, как выбор между зелёным и красным.
ето мне такой надоЯ летом в Эпицентре похожее видела. Тока из железа. Даже хотели взять. Потом приехали через неделю их уже не было.
Девочки, а какая мойка практичней? Мне до завтра нужно определиться, а я не могу...Если успею: практичней мойка с двумя чашами У меня такая в углу 80*60 см. Довольна как слон! Во вторую чашу можно сетку-сушилку поставить или овощи мыть, когда впервой мясо размораживается.
А я немного возразю Толщина конечно важна, но не настолько как глубина. Глубина нужна не только чтоб влезло больше, но и чтоб брызг от крана было меньше. А звон решается легко. Во-первых производитель сам клеит разные резинки на днище, что предотвращает звон струи и посуды, а если вам этого мало то можете сами нарастить дно изолентой для воздуховодов или силиконом.
У меня сейчас не очень глубокая мойка - не удобно. Поэтому искала именно по глубине. И оказывается что в тех мойках, которые из тоньшего метала, у них глубина 150-170. 190, это максимум что нашла из доступного по цене.
А я немного возразю Толщина конечно важна, но не настолько как глубина. Глубина нужна не только чтоб влезло больше, но и чтоб брызг от крана было меньше. А звон решается легко. Во-первых производитель сам клеит разные резинки на днище, что предотвращает звон струи и посуды, а если вам этого мало то можете сами нарастить дно изолентой для воздуховодов или силиконом.
Плюсуюсь многа раз! Мойка должна быть глЫбокая, тогда только она будет функциональна на все 100%, брызг в разы меньше, чистота, красота!
Вот так выглядят раковины снизу:

Параметры моих раковин (глубина 18 см и 14 см) :
думала это мелко - нет нормально, довольно глубокие.

А я хотела такую мойку заказать, с 2-мя чашами, супруг забраковал...
А что ему не понравилось? Он часто моет посуду и готовит?
Сказал что б не выдумывала. И сослался на то, что будет мокнуть столешница возле мойки, и что нужен фартук, а не еще одна чаша. Но мне честно говоря, больше кажется что деньги зажал, с чашей и фартушком есть, но дороже стоят...
Во-первых, если правильно установлена мойка и не устраивать там луж, то ничего столешнице не сделается. Крыло рядом с мойкой предназначено, чтоб на нем что-то положить, только что вымытое, чтоб вода стекла. А 2 чаши - большое удобство, хотя бы большая и маленькая: фрукты мыть, мясо размораживать....
Объясните мужу, что небольшая экономия сейчас, обернется постоянным неудобством на много лет (если вы не планируете менять кухню каждые 2-3 года ). Я вот спустя 8 лет после ремонта натыкаюсь на некоторые такие «экономии» и раздражает до сих пор.
Объясните мужу, что небольшая экономия сейчас, обернется постоянным неудобством на много лет (если вы не планируете менять кухню каждые 2-3 года ). Я вот спустя 8 лет после ремонта натыкаюсь на некоторые такие «экономии» и раздражает до сих пор.
Мне кажется, лучше вытяжку встроенную в шкафчик, и шкафчики на всем протяжении, тогда можно фартук из стекла заказатьЕще раз спасиб )
Мечтаю о таком
МЧ идею одобрил, правда говорил, что надо мне переставать на этом форуме сидеть, а то он скоро только на него и зарабатывать будет.
Начала я интересоваться этими фартуками, вот еще один сайт, я в них фотообои заказывала, все очень понравилось и цена по моему немного дешевле, можете еще там себе поинтересоваться
Ой, Франке! Как же я скучаю по своей мойке от Франке на старой квартире. Хоть она и была у меня просто круглой, без ушек и вторых чаш, но зато глубооооокая - аж 27 см. Как она мне нравилась. Сейчас у меня и с двумя чашами, и с ушком, но мелковата, всего 20 см в самом глубоком месте. Вроде и посудомойка в основном моет посуду. Но глубины мойки мне все равно не хватает.
конечно же нормально! Если учесть, что основную массу посуды моет ПММ...
А если серьезно, классные раковины!
Во вторую чашу можно сетку-сушилку поставить или овощи мыть, когда впервой мясо размораживается.
Машуль, а это какие-то специальные сетки для моек?
Машуль, а это какие-то специальные сетки для моек?В мою вторую маленькую раковинку вставляется тютелька в тютельку икеевское сито черное из пластика. Вчера видела у них из нержавейки вроде появились
В мою вторую маленькую раковинку вставляется тютелька в тютельку икеевское сито черное из пластика. Вчера видела у них из нержавейки вроде появилисьА я купила этот черный дуршлаг, не померив раковину, и он на два только см длиннее. Не влезает! Беда-беда, огорчение!
И я к вам свою кухню притащила. Воть!

И я к вам свою кухню притащила. Воть!![]()
![]()
Альбина, кухня - класс! Особенно мне стульчик понравился! Он удобный?
И я к вам свою кухню притащила. Воть!Красивая!!! Очень понравилась плита в углу и МВ в тон фасадам!
Девочки, спасибо большое! А стульчики, скорей, для красоты. Можно посидеть, но не долго, твердые, да и спина начинает болеть. Да и ломаются они быстро. Нам знакомый сварщик их поприваривал. Было еще такое кресло, но убрала его, лишнее оказалось. Короче, не советую!
И я к вам свою кухню притащила. Воть!Классная у вас кухня, а барстойка мммм, ну, что духовки на столешнице, это вообще моя мечта
а у меня такие кресла и ооочень удобные

Я тоже хочу себе на кухню удобный стульчик - чтоб со спинкой
Я тоже хочу себе на кухню удобный стульчик - чтоб со спинкойЭти Польской фирмы Сигнал.
Там очень большой выбор
Я тоже хочу себе на кухню удобный стульчик - чтоб со спинкойУ меня ж даже креслом было с высокой спинкой, я говорила, брала в «Стол и стул», цену не помню, 7 лет назад, Так на нем можно сидеть, если только подушечку подстелить. Я лучше бы, если бы сейчас покупала, выбрала бы барный, но именно стульчик с мягкими сиденьями.
Девочки, спасибо большое! А стульчики, скорей, для красоты. Можно посидеть, но не долго, твердые, да и спина начинает болеть. Да и ломаются они быстро. Нам знакомый сварщик их поприваривал. Было еще такое кресло, но убрала его, лишнее оказалось. Короче, не советую!Кухня класс, цвет очень понравился. А что касается барных стульев, я вот клиенту привозила вот такой. Он мягкий, удобный. Я сама на таком часто сижу (не дома). Называется стул Роза. Они могут в разных вариантах цветовой гаммы быть и очень крепкие.
девочки.. может глупость спрошу.. а не бывает случайно таких высоких стульчиков и на колёсиках? ну чтобы готовить сидя.. и перемещаться по кухне не слезая со стула.. а как бы ногой отталкиваясь? ну знаете как в фильмах про деловых показывают.. что они на компьютерных стульях от стола к столу ездят.. у меня спина отваливается.. когда я долго готовлю..
Лариса, моя парикмахер (Ваша тезка, кстати) имеет стул, но не барный, а может он и барный. Он без спинки, с мягким сиденьем, обитый кожей, на колесиках, высота регулируется газовым лифтом. Она периодически на нем работает: садится и перемещается вокруг тебя.
девочки.. может глупость спрошу.. а не бывает случайно таких высоких стульчиков и на колёсиках? ну чтобы готовить сидя.. и перемещаться по кухне не слезая со стула.. а как бы ногой отталкиваясь? ну знаете как в фильмах про деловых показывают.. что они на компьютерных стульях от стола к столу ездят.. у меня спина отваливается.. когда я долго готовлю..
У нас в сети магазинов «Стол и стул» есть такой - называется табурет на колесиках, он без спинки. Годв 2 назад стоил около 320-340 грн. Я такой хочу купить, тоже возле плиты сидеть...
У нас в сети магазинов «Стол и стул» есть такой - называется табурет на колесиках, он без спинки. Годв 2 назад стоил около 320-340 грн. Я такой хочу купить, тоже возле плиты сидеть...
Лариса, моя парикмахер (Ваша тезка, кстати) имеет стул, но не барный, а может он и барный. Он без спинки, с мягким сиденьем, обитый кожей, на колесиках, высота регулируется газовым лифтом. Она периодически на нем работает: садится и перемещается вокруг тебя.
ага значит всё-таки бывают интересно бы посмотреть как они выглядеть должны
Вот типа такого, только сидушка мягкая и кожаная.

Я себе на кухню купила похожий табурет, тоже на колёсиках, без спинки, с круглой опорой-подставкой для ног и без газ-лифта (принципиально выбирала без него). Стул-табурет у меня резьбовой, регулируется по высоте кручением по часовой или против часовой. Купила на базе, которая поставляет лабораторные столы и крутящиеся табуреты для медтехники. Приобрела для тех же целей, чтобы не стоять у плиты.
Вот тут интересные стулья. Очень эргономичные, разгружают позвоночник. Но цена... Я бы себе на работу купила. Но пока не по карману.
Вот тут интересные стулья. Очень эргономичные, разгружают позвоночник. Но цена... Я бы себе на работу купила. Но пока не по карману.
мдя.. даже и незнала.. что такие бывают
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте