Ssylka

Мебель для кухни (страница 28)

julifera
Вот это моя старая кухня - ручки сделаны на сторону на хороший такой большой деревянный шарик - тоже никогда не залапывалось около ручек, открывали как-то всегда за этот шарик вполне аккуратно.
Глубина ручки (то есть диаметр шарика + сверху полоса металла) - около 3 см

Мебель для кухни

Ниже - кухня, которая для меня была примером -- после этой кухни я запала на такой цвет фасада и галактическую столешку
Так вот ручки эти я раз сто пооткрывала - красивые - спору нет, но неглубокие и фасад пачкался от любого открывания

Мебель для кухни

А это уже то что стоит сейчас у меня - ручки - не нарадуюсь - специально выбирала глубокие и не скошенные по углам - удобно брать открывать с любой стороны - хоть одним пальцем!

Мебель для кухни

julifera
Девочки, я давно обещала фото, но так и не смогла переснять получше - все заставлено - неоткуда все схватить в 1 кадр.
Так что маемо то что маемо - фото с мобильника в плохом качестве и цвете, сделанное установщиками

Вытяжка полностью скрыта в навесном шкафу крайнем справа - над переносной индукционкой.
ПММ тоже с краю - под вытяжкой.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

цыганка
Я на кухню самые дешевые ручки выбрала в Икее, цепляюся снизу (или сверху). Дырки в фасадах с лица делать не надо. Ничего не заляпывается, протирается легко

Мебель для кухни

цыганка
Жалко, что картинку нельзя колесиком покрутить: вверх-вниз.
А цоколи специально пустые? Я бы чо-нить напихала.
это для пыли и мусора а еще за время недостройки кухни сменился второй кот, вернее была кошка, теперь кот.. кошка любила подлезть под моечный шкаф, там дыра сзади чтоб шланги заходили, и там спала-пряталась от детей. У меня в этом шкафчике хранилище тряпок и мочалок.. мягко и тепло от посудомойки А рыжий просто шары туда загоняет и детский конструктор

Цоколи белые благополучно стоят у стены и подпирают ее третий год мужу нечем отпилить лишнее

арго
а почему никто про «внутренние «ручки не говорит? и про какой то замок-нажимай на дверцу.. и она сама клик-клак открывается -закрывается.... это очень дорого?

цыганка
По-моему такое есть у Икеи, скока стоит не помню, можно наверно на сайте их поискать. Такие замки вроде на Бесту ставят, может и на кухни можно, не знаю.

Кстати от таких замков точно заляпываться будет

julifera
а почему никто про «внутренние «ручки не говорит?

Типа таких внутренних?
И дорого и не поменять легко на другие если что.
Хозяйка красной кухни постоянно натирает вокруг них.
Красиво, стильно, но не очень удобно.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

цыганка
Я так поняла что ручек нет, там внутри замочек клик-клак, нажимаешь на дверцу и она сама открывается.

Oca
Ага, самая дорогая, неудобная и ненадежная система! Плюс все замацаное будет
Полностью подтверждаю! Уж лучше обычная ручка и старая добрая магнитная или механическая защёлка

yulyax
Посоветуйте пожалуйста, на что обратить внимание при выборе вытяжки, и какую лучше купить. Что-то нигде про вытяжки не нашла.
Ждем кухню через 2 недели, и до этого времени нужно купить вытяжку, что б сразу все поставили. А вот какую? Я абсолютно в них не разбираюсь, у нас не было вытяжки до этого.

льга
Что-то нигде про вытяжки не нашла.

hlebopechka.ru...

арго
фартуки из мозаики

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

dopleta
На мой взгляд, при таком фартуке во избежание зрительного нагромождения на столешнице не должно быть ничего лишнего. Я не имею в виду время работы. Но, когда работа закончена, нужно все убрать. Стакан-сушилку для приборов слева - убрать!

Светта
Как разместить крышки от кастрюль.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

цыганка
понравились часы для кухни

Мебель для кухни

marinastom

Здорово! Только я так не смогу сделать, у меня полки в шкафах заподлицо со стенками и двери закрываются вплотную. Я много чего хотела бы так разместить, да не судьба.
А такой вопрос: у всех глубина рабочих столов меньше, чем глубина столешницы? Моя столешница стандартная 60 см, а глубина стола 50 см. Коммуникаций сзади нет и очень жалко пропадающего места.

Шелена
marinastom, глубина столов бывает от 49 см до 57 см У Вас нижняя граница.
 Когда заказывала кухню, бОльшая глубина была одним из важных критериев выбора мебельной фабрики.

Натуся77
Здорово! Только я так не смогу сделать, у меня полки в шкафах заподлицо со стенками и двери закрываются вплотную. Я много чего хотела бы так разместить, да не судьба.
А такой вопрос: у всех глубина рабочих столов меньше, чем глубина столешницы? Моя столешница стандартная 60 см, а глубина стола 50 см. Коммуникаций сзади нет и очень жалко пропадающего места.
Да-да, а у меня как оказалось еще меньше... Сказали, нужно было зараннее обговаривать. Да откуда же мне было знать, что они 15 см глубины столов украдут? Неужели они сами не видят, что стена сзади пустая?

k.alena

Я понимаю, что люди хотят поделится своими находками с миром, но они бы хоть убрали перед тем, как фотки делать В способе 2.2 : что посуда, что мебель, что пол
А размещать на дверке можно и даже если полки вплотную. Надо выбирать промежутки между полками. Смысл в том, что на дверке размещено доступно и занимает меньше места, чем если будет сложено на полке. А то, что стоит внутри, просто немного отодвинуть в глубину.

Сливочная
А вот петли фасадных дверей кухонных гарнитуров «не любят» дополнительный вес. А стеклянные крышки весят немало. Провиснут дверцы от нагрузки, больше расчётной.

Taia
Взвесила крышку стеклянную - вес 723 гр

арго

dopleta
У меня на прежней квартире была очень похожая планировка, но я еще слева, вдоль стены с окном тоже разместила столы и шкафчики с разрывом на окно. Стол стоял на переднем плане и повернут на 90о, столешница у него была такая же, как и у кухни.

yulyax
Запросто, если размеры кухонных шкафчиков в точности соответствуют размеру корзин. Я в готовую кухню таким образом устанавливала ИКЕАевские выкатные корзины. Висели с мужем на телефонах: я в магазине измеряла корзины, а он дома измерял шкафчики.
Привезут кухню, тоже нужно будет все измерить и ехать за ящичками. В кухне нашей будет 2 карго - один для химии возле мойки и один для бутылочек со съедобными жидкостями возле плиты, но мне очень органайзеры понравились (особенно с пакетиком - ведром). Надеюсь подойдут в моечный шкаф

арго
какая нежная кухня

yulyax
А какие удобные и практичные кухонные уголки? Из каких обивочных материалов? Кожзам, ткань, или еще что-то?
Пока жду кухоньку, нужно и уголок прикупить новенький

dopleta
Кожзам, ткань, или еще что-то?

Ткань не советую - и истирается, и запахи впитывает.

арго
Кнопка или педаль
Электронный кухонный смеситель от Dornbracht экономит воду и время.

eUnit Kitchen – первый смеситель с электронным управлением от Dornbracht. Вместо вентилей и рычагов в привычном понимании модель оснащена электронной панелью управления. Одна кнопка регулирует температуру воды, другая дозирует ее точное количество (ценное качество при приготовлении блюд). За показателями процесса можно следить по электронном табло.

Смеситель встроен в мойку, вместе с элементами управления он образует единое целое. Так что рабочая поверхность обеспечивает свободу маневра. За подачу воды отвечает элемент из профессиональной кухни – ножной датчик. Даже с запачканными или мокрыми руками удобно включать и выключать воду: достаточно нажать ногой на педаль. Впервые модель была представлена на выставке LivingKitchen, imm Cologne – 2013.

Кети
Понравилась кухня

Мебель для кухни

Тернопольчане, ни у кого нет такой? Как она в ближнем рассмотрении?

Мебель для кухни

Nirinka
Кто-нибудь сталкивался со столешницами из массива дерева, например икеевскими. Это хорошо или как?

Кети
Вот эти еще понравились

Мебель для кухни

и

Мебель для кухни

kava
Кети, это наша фабрика делает. На фото и вправду ничего, но живьем Цены невысокие (относительно), но качество (что материалов, что исполнения).

yulyax
Я тоже мебель Нова смотрела. На картинке очень понравилось! Живьем не видела.
Поехала по мебельным магазинам, прикинула цену, определилась что хочу и в итоге заказали под заказ. Жду на этой, максимум на след недели, свою лиловую кухню
А пока выбираю вытяжку, мойку и сместитель

Oca
Понравилась кухня... ни у кого нет такой? Как она в ближнем рассмотрении?
Видела в гостях подобную кухню (как на первой картинке), только тона тёмные, зелёно-коричневые, текстура под мрамор. На барной стойке куча всего помещалась, а столешница, что под ней, была метра 2-2,5 в длину и выше, чем обычный обеденный стол, за ней сидеть удобно было. В целом мне понравилась.

Кто-нибудь сталкивался со столешницами из массива дерева, например икеевскими. Это хорошо или как?
У меня был стол (кажется Ингу) цельнодеревянный (точнее из склеенных дощечек). Если пролить на него рыбную консерву, то всё... Для кухни не подходит, разве что как журнальный, да и то отец его лаком покрыл, потому что залапывался быстро Вместо него купили пластиковый обеденный стол. Я тоже думала, что у меня будет деревянненькая кухня, красивая, светлая... но минусов у такого решения было больше

Невушка

у нас был стол круглый деревянный покрытый лаком - отличный стол! понятно что резать на нем нельзя, а в остальном никаких проблем!

Nirinka
Oca, Невушка спасибо что отозвались! А я собралась вместо отдельной плиты поставить встраиваемую посудомойку, ну и накрыть все цельной столешней. Вот и нашла в икее энту деревяшку, думала классно будет. Она мне по цвету оч. подходящая. но раз такое дело, то ну ее, обыкновенную лучше закажу.

Elena 65
А это творение моего мужчины к 8 марта, пробовали что то купить, ни чего не подошло. В итоге родилась Идея а потом реализовалась в такой столик

Мебель для кухни

Elena 65
классный столик! на колесиках? мужу респект)
Нет без колес, хотя первоначально планировали два задних. Но потом я подумала и решила что колесики будут мешать устойчивости. Поэтому сделали без колес.

Elena 65
А не будет ли помощница на нем дрягаться, когда тесто месит? Все-таки центр тяжести высоко?
Но если учесть, что все 2 недели хлебопечка стояла на пласт. корзине для грязного белья, это очень устойчивая конструкция.

Caprice
Я подобный столик для хлебопечки купила в магазине. На колесиках (на устойчивость не повлияло), а вместо нижних полочек - три выдвижные корзины-шуфлядки.

Elena 65
Я искала высоту небольшую, до 60 см и коротенький по глубине (42 см), что бы был в одну линию с мебелью. А в магазинах или высокий или глубиной более 42 см. Хотели купить в ЮСКЕ и переделать. Но муж сказал тут много переделывать, лучше я все сам сделаю. В итоге без колес, нужной высоты, и две полки. Высокая для коробок с мукой, верхняя для мелочи: изюм, орехи, злаки, дрожжи и прочее.

Caprice
Так и у меня тем же самым наполнены выдвижные корзины-шуфлядки А размеры самой тумбочки-тележки примерно такие же. Кстати, дрожжи сухие лучше в холодильнике держать. Дольше хранятся.

Elena 65
Дрожжи пакетик хватает на 3 заправки. Поэтому храню все в одном месте (в магазине они на обычных полках лежат) А по поводу выдвижных ящиков, муж предлагал, я отказалась. Мне удобнее открытые полки и на них прозрачные контейнеры.

Диджей
Вот эти еще понравились

Мебель для кухни

У моих родителей такая кухня, я в начале темки хвасталась ТУТ
насколько помню название «Юля» цвет «береза-тундра».
И у родствеников тоже такая кухня, только не с таким размахом, тоже красиво смотриться.

цыганка
Мебель для кухни

Мебель для кухни

Сливочная
Очень даже удобный стул. Всё можно достать с верхних полок и антресолей.

azaza
Ой какая незаменимая для кухни вещичка этот стул!!!
И вешалка в новой ипостаси очень хороша

Алим
Давно уже о таком стуле мечтаю. Недавно увидела в магазине, пощупала - всем хорош, но тяжееееелый! Надорвешься передвинуть и цена -700грн. Видела другой, мет. трубки+ пластик, привезен из Турции - тот полегче был (но не продавался)

Леди Драйв
Так это ж обыкновенная вешалка для брюк, у меня таких с десяток)))

k.alena
Я раньше новые рецепты распечатывала на листах А4 (они хранятся в офисной коробке уголком на полочке). Когда готовлю, прикрепляю рецепт биндером за крючек на рейлинге. Книгу так не прикрепишь, но книгами я и не пользуюсь. Сейчас, правда, лень распечатывать, прикатываю ноут со его столиком на колесиках

tatulja12
Девочки, хочу поделиться радостью и похвастаться восьмомартовским подарком - кухней. Сделали ремонт, купили новую кухню, 2 недели собирали, было всего. Вот что получилось

Мебель для кухни

Мебель для кухни

А для полного счастья муж позавчера купил духовку и холодильник

Не по одному разу перечитала все соответствующие темы, всем спасибо за разные идеи и советы.

Мебель для кухни

tatulja12
Спасибо, Галина!

Lyi
tatulja12, поздравляю!
Отличная кухня!!! И еще очень понравилось, что в кухне потолок и стены деревянные. Лаком скрыли?
Представляю как в этой кухне хорошо дышится!

tatulja12
Виталинка, Кубаночка, nila, Меланьюшка, Lyi, большое спасибо за оценку наших трудов!
Lyi, да, во всех комнатах стены и потолки обшиты вагонкой, покрывали бесцветной пропиткой и два раза корабельным лаком. Теперь осталась одну комнату переделать, мужу дано задание до весны, иначе плачет его рыбалка.

marinastom
Виталинка, Кубаночка, nila, Меланьюшка, Lyi, большое спасибо за оценку наших трудов!
Lyi, да, во всех комнатах стены и потолки обшиты вагонкой, покрывали бесцветной пропиткой и два раза корабельным лаком. Теперь осталась одну комнату переделать, мужу дано задание до весны, иначе плачет его рыбалка.
Ай, молодцы, так рада за вас!
Не знала я про корабельный лак 10 лет назад, когда мне сделали фасады кухни из массива сосны. Тот лак почти стерся, а новым покрыть, так они филенчатые, узорчатые, с ума сойдешь шкурить.

tatulja12
Ай, молодцы, так рада за вас!
Не знала я про корабельный лак 10 лет назад, когда мне сделали фасады кухни из массива сосны. Тот лак почти стерся, а новым покрыть, так они филенчатые, узорчатые, с ума сойдешь шкурить.
Марина, 10 лет назад и мы не слышали о таком лаке, а сейчас всего много в магазинах (правда дорого).
Марина, Сливочная, спасибо! Очень приятны ваши похвалы, муж читает из-за плеча и довольно улыбается!

цыганка
Кто то печки ломает, а кто то строит

Мебель для кухни

tatulja12
Кто то печки ломает, а кто то строит
Кому-то хочется экзотики. Вообще-то на такой площади можно и печку, не как у нас 3,20*3,85 и половину из этого занимала печь. Кстати, Цыганка, хочу поблагодарить вас за белый цвет. Благодаря вам я не побоялась взять белый верх и довольна. Спасибо!

ИРР
tatulja12, как здОрово! особененно понравился уровень духовки не кверху попом проверять, нагибаться и пр. Очень удобно. Это всем подаркам подарог- я щщитю 8)

tatulja12
Спасибо, ИРР, выходит не даром сидела неделю перечитывая и примеряя к себе все темки о кухне, духовке, холодильнике и газовой поверхности, да и вытяжки не пропустила.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте