Вот это моя старая кухня - ручки сделаны на сторону на хороший такой большой деревянный шарик - тоже никогда не залапывалось около ручек, открывали как-то всегда за этот шарик вполне аккуратно.
Глубина ручки (то есть диаметр шарика + сверху полоса металла) - около 3 см
Ниже - кухня, которая для меня была примером -- после этой кухни я запала на такой цвет фасада и галактическую столешку
Так вот ручки эти я раз сто пооткрывала - красивые - спору нет, но неглубокие и фасад пачкался от любого открывания

Глубина ручки (то есть диаметр шарика + сверху полоса металла) - около 3 см

Ниже - кухня, которая для меня была примером -- после этой кухни я запала на такой цвет фасада и галактическую столешку
Так вот ручки эти я раз сто пооткрывала - красивые - спору нет, но неглубокие и фасад пачкался от любого открывания