Ssylka

Выбор посудомоечной машины (1) (страница 9)

Shurshun
на 70 градусах у меня одной водой замечательно отмывается - пробовала) Время мойки больше 2 часов -есессна) Я по форумам читала - не понравились отзывы о Claro, поэтому не решилась.

Миша
Пробовала многие, в том числе и колганит и другие, понравился Claro.
Моет при любой Т, и при 45* можно порошок недосыпать, но выбираю 70* порошка чуток - и результат отличный. Забыла дописать - машинка фирмы Бош.

Танюша
А Вы где это покупаете? Я не видела. У нас только калгонит и сомат
Покупала сначала в Утконосе, а сейчас там вообще не какого выбора, теперь покупаю в магазине Твой Дом.

Shurshun
На утконос надежды нет, хорошо что купила все на 2 года вперед 9надеюсь хватит) когда у них был оч хороший выбор и приемлимые цены. Жаль что из-за экономии на сотрудниках утконос разваливается и теряет клиентов. Комус постабильнее и в плане сервиса тоже. Я когда металась в выборе, заказывала там, потом в Утке. Буду в Твоем доме - приценюсь, а то цены спрашивать неудобно - некоторые очень болезненно реагируют. Я потом отпишу что увидела и почем.

Танюша
Shurshun я реагирую нормально, Domax покупала по 183 руб. за 1 кг хватает в среднем на 2 месяца, а опаласкиватель как купила в ноябре так еще половина пузырька есть.

Shurshun
Спасибо Вам Я пользуюсь машинкой с января, ополаскивателя говорят около полугода хватает - а вам судя по половинке оставшейся и на большее время. Я тоже за 3 месяца и половины не израсходовала. я уменьшила на 1 единицу ополаскиватель - чтобы не было разводов.
Я покупала в Утке 06,02,09 калгонит порошок 2,5 кг за 462 рубля, т. е. 1 кг выходил 184,80рубля.
Порошок Кристалл фикс дороже конечно, а вот DOMAX в таком же диапазоне.

sazalexter
Shurshun Про соль не забывайте а то выйдет из строя ионообменник и влетит ремонт в коппеечку
Чистой Вам посуды и мягкого хлебушка!

Shurshun
и соль куплена и таблетки чтобы родители приучались ею пользоваться - люди пожилые, пока пусть таблетками балуются (в нормальном смысле )
Спасибо за пожелания. И Вам того же.

цыпора
Ура!! Наконец-то мне установили посудомойку. Купила в Метро порошок и ополаскиватель Аro (бренд Метро). Соль Калгонит.
Вчера весь день всю посуду перемывала!
Всю чистенькое аж хрустит. Сковородки (пригоревшее дно) с каждым разом всё чище.
сегодня разогревала тушенную капусту с картошкой, забылась, всё пригорело. Решила устроить машинке экзамен. Отмыла, без предварительного замачивания!!! Муж в шоке, ходит вокруг, едва машинку не целует!
Решили, что за последнее время это наше лучшее приобретение.

natalka
Ещё бы! Мы, такие вещи, недооцениваем пока на деле не испытаем. Кажется, всю жизнь мыли руками, а тут какой-то агрегат будет. Да что он может? А на деле, может! Да ещё как! И начинаешь понимать, что не дураками всё придумано и коли есть какие блага цивилизации, то нужно ими пользоваться!

Поздравляю!!!

sakur@
Я сегодня заметла, что на стеклянной банке по всей поверхности после мойки оказалисьмелкие царапины. Отчего это? Я подумала, что банка не расчитана на ПММ. Посмотрела на тарелки Люминарковские, тоже мелкие царапины на внутренней части по дну.
Скажите, что это может быть? От чего?
Мою на темп. 50гр.

Ленуся
летом банки для закрутки мою в ПММ, никаких царапин нет.

А на тарелках: может это царапинки от ножа и вилки?.

Анастасия
А на тарелках: может это царапинки от ножа и вилки?.

Согласна полностью. У меня тоже посуда Люминарк и царапины только от ножа и вилки на тарелках для второго.

sakur@
Может я поставила как-нибудь непрвильно, что банка 3х л. крутилась?

Ленуся
в любом случае до внутреннего дна 3-х литровой банки, наверняка, ничего не достанет,

sakur@
в любом случае до внутреннего дна 3-х литровой банки, наверняка, ничего не достанет

Царапины не на дне, а снаружи по бокам.

sazalexter
Микро царапины и должны быть т. к в состав порошка входит «мягкий» абразив
Без абразива на нашем рынке только Кристалл-фикс но он дороже обычного порошка

sakur@
Так у меня не микро царапины, а мелкие, но очень видные. Попробую сфотографировать, если будет еще так.

sazalexter
sakur@ у меня на посуде тоже самое поверьте! Я тоже переживал, а теперь не парюсь потом куплю новую

njs
Может есть у кого ПМ Веко DFN 6835, Занусси ZDF 204 или Индезит. Помогите с выбором В магазинах выбор невелик Очень хочется купить агрегат, может кто и подскажет на какую модель обратить внимание, ана какую даже и не смотреть лучше. Спасибо Всем зараннее.

sakur@
Может есть у кого ПМ Веко DFN 6835, Занусси ZDF 204 или Индезит. Помогите с выбором В магазинах выбор невелик Очень хочется купить агрегат, может кто и подскажет на какую модель обратить внимание, ана какую даже и не смотреть лучше. Спасибо Всем зараннее.
Я уже столько форумов и отзывов начиталась, что взяла бы Веко.

dopleta
Может я поставила как-нибудь непрвильно, что банка 3х л. крутилась?
Не может 3-литровая банка крутиться - не так уж сильно там разбрызгивается вода. А царапины на тарелках от ножей и вилок наверняка были и раньше, просто никогда посуда не отмывалась до такого блеска, как сейчас, и они стали заметны.

sazalexter
Занусси ZDF 204 однозначно! У друзей работает этой фирмы, 3года полет нормальный По секрету скажу это тот-же электролюкс только сборка в Италии. Веко, Индезит- тольков страшном сне... ИМХО
зайдите на много интересного по ПМ

Дамочка
Здравствуйте, все.
Подскажите, пожалуйста, можно ли на дверцу полностью встраиваемой посудомойки навесить дверцы от ставшего не нужным шкафа? в смысле не тяжело ли это будет? Извините, если такой вопрос уже был - не нашла.

sakur@
Здравствуйте, все.
Подскажите, пожалуйста, можно ли на дверцу полностью встраиваемой посудомойки навесить дверцы от ставшего не нужным шкафа? в смысле не тяжело ли это будет? Извините, если такой вопрос уже был - не нашла.
Мы тоже так сдеали. Мы вынули шкафчик 60 см. И от него осталось 2 дверки. Сначала их посадили на лист фанеры, а потом к дверке посудомойки приделали. Не трудно это совсем.

А у меня опять вопрос:
вчера ставила посуду мыть на Авто программу. Так вот кастрюльки не отмылись (прямо куски мятой картошк остались). Я в шоке была. Да и чашки от чайного налета не отмылись. Странно. До этого я пользовалась программй ЭКО 50.
Порошок Калгонит (Финиш). Из-за чего? Фильтр чистый. Почему то именно эта программа плохо моет

Caprice
Так вот кастрюльки не отмылись (прямо куски мятой картошк остались). Я в шоке была.
Вообще-то, производители посудомоечных машин рекомендуют, прежде, чем загружать посуду в машину, тщательно очищать ее от остатков пищи... А о чайном налете: специальную соль в машину добавляете?

sazalexter
sakur@ Я тоже в шоке Остатки пищи надо удалять! Если только она не присохла Посуда уложена по инстукции? Под кастрюлей ничего не лежало? А вообще для грязных присохших кастрюль-совородок у многих есть режим 70 градусов Отмоет всё

sakur@
В кастрюлях не было крупных остатков пищи! Только то, что не счистилось ложкой.
 Я поэтому и удивилась. Посуды не много было, лежало на нижней полке дном вверх.
Я понимаю, что есть программа 70, но Авт тоже не мало градусов. На 50 ЭКО все отмывается.
И темный чайный налет удивил. Соль, конечно, засыпана. Ополаскиватель-все на месте порошка добавляла до отметки 25гр.

sazalexter
Разбрызгиватель вращается от руки? Фильтр сетчатый чистый? Кастюля какой обьём?

sakur@
Разбрызгиватель вращается от руки? Фильтр сетчатый чистый? Кастюля какой обьём?

Разбрызгиватели вращаются, при вращении капельки воды капают с них.
Фильтр чистый. Машина недавно, мою часто. Кастрюли 3 и 4 литра.

Дамочка
sakur@, спасибо за ответ, мы точно так и хотим сделать.
 Я не точно выразилась - тяжело не в смысле трудно, а в прямом смысле тяжести для родной дверцы посудомойки - не отвалится ли она, будет ли работать правильно и т. д.

БуБу
Никогда не заморачиваюсь удалением остатков. Все прекрасно отмывается, зачем делать лишние телодвижения.
sakur@ пару дней назад у меня маринатор не помылся, тоже не могла понять в чем дело. Оказалось, что ручка от одной кастрюльки мешала крутиться разбрызгивателю.

Caprice
В кастрюлях не было крупных остатков пищи! Только то, что не счистилось ложкой.
Вообще-то, не рекомендуется никаких остатков пищи: ни крупных, ни мелких оставлять...
Я обычно ставлю кастрюли боком. Отмываются нормально на всех программах. Но я очень тщательно очищаю их перед загрузкой в машину. А особо грязные очищаю даже с губкой...

sazalexter
У нас не промывается постоянно только одна кастрюля большого объёма, не паримся после ПМ мочалочкой и ручками, ручками

sakur@
sakur@, спасибо за ответ, мы точно так и хотим сделать.
 Я не точно выразилась - тяжело не в смысле трудно, а в прямом смысле тяжести для родной дверцы посудомойки - не отвалится ли она, будет ли работать правильно и т. д.

Стоит как влитое! Как будто так и задумывалось. Никто даже не догадывается, что там посудомойка.
У меня некоторые знакомые тоже так делали, так что не волнуйтесь

клв
Ну вот и я наконец приобщилась к этому чуду цивилизации. Купили модельку Blomberg GSN 1580 XB. Включили, вроде моет. \
Lionsea, здравствуйте. Очень хочу услыать ваше мнение об этой посудомойке, напишите впечатления, если не трудно.

Четыре четверти
Здравствуйте! Прочитала всю тему, надеюсь в ближайшем будущем вступить в ряды счастливых обладателей посудомоечных машин.
Остановили свой выбор на ППМ Hansa. Но мнений пользователей я не смогла найти. Если у вас есть опыт пользования Хансой, буду благодарна за любой отзыв.

sakur@
Я вчера опять на АВТо ставила. Результат тот же -плохой. Чашка темная внутри. Пена в кастрюле не отмылась.
Я 10 раз проверила, чтоб ничего не торчало.
Пока не буду трогать Авто программу попробую другие.

marakunina
Вообще-то, не рекомендуется никаких остатков пищи: ни крупных, ни мелких оставлять...
Я обычно ставлю кастрюли боком. Отмываются нормально на всех программах. Но я очень тщательно очищаю их перед загрузкой в машину. А особо грязные очищаю даже с губкой...

А зачем вообще тогда посудомойка, если предварительно губкой...? :oВ инструкции к моей (Bosch) написано: Удалите КРУПНЫЕ остатки пищи. Под проточной водой споласкивать НЕ нужно.

Может это от модели зависит?

k.alena
Имхо от этого просто зависит результат Я например, Цептеровские кастрюли и сковородки всегда еще и Цептер-средством намазываю - тогда и результат неизменно хороший. Если этого не делать, то посуда будет чистой, но разводы (владельцы блестящих кастрюлек из нержа меня поймут) все равно останутся.
И еще, по моим наблюдениям на результат мытья больше всего влияет размещение посуды, т. е. недомыто бывает, если посуды много и она друг друга перекрывает. Или наоборот - мало, и в процессе мытья она «болтается»...

marakunina
У меня бергофовские кастрюльки из нержавейки. Результат неизменно отличный без всяких предварительных операций. Разве что какая-нибудь поварешка провалится и заклинит разбрызгиватель.

Танюша
У меня блестящие кастрюли и не когда не было не каких разводов, дополнительно кастрюли не чем не намазываю.

Jefry
Не могу досидеть ещё целый час на работе! Мне уже привезли посудомойку!!! Уже так хочется её испытать!!! Я успел только комплектность проверить и один раз в розетку тыкнуть и кнопочки понажимать!!! Сейчас побегу, куплю всё, что нужно. Прочитал эту темку от корки до корки. Решил начать с калгонита, а там видно будет. Да, есть вопрос такого плана: внутри машинка была мокрая, хотя никаких следов использования я не обнаружил. Даже в ёмкость для соли заглянул - там сухо. Ребята из магазина сказали, что они мол все такие. А у меня смутные сомнения. Но надеюсь на лучшее... Завтра расскажу о первом пуске...

бабушек
у меня тоже внутри мокрую привезли, но еще не могу проверить- ремонт идет. Пожалуйста напишите обязательно свои результаты.

Анастасия
То, что мокрая-это нормально-посудомойки на производстве проверяют таким образом-пробный пуск производят. Так что не переживайте. Моя тоже была мокрая и служит уже 7 лет.

Jefry
Я вспомнил, вода нужна для смолы, в какой-то инструкции было. Типа если собираетесь долго не пользоваться ПММ, нужно залить отсек для соли водой. До пробного пуска дело вчера так и не дошло. Явно не успел бы. Но руки чесались сделать хоть что-нить. Сначала по инструкции зарядил соль, включил - лампочка погасла, УРАААА! А то у многих она гаснет после первой мойки. Потом влил ополаскиватель - вторая лампочка погасла. Довольный пошел спать. Теперь немного о неприятных ощущениях. Какая ж гадость эта ваша зал... ну я имею в виду моющее калгонит. Я только открутил крышку и глянул на порошок ещё в магазине. До сих пор зудит кожа там где, видимо, после этого потёр рукой и во рту металлический горький привкус. А я где-то комменты читал, что у людей тарелки горчили, может они просто калгонита дыхнули? В общем теперь я с ним общаться буду только в перчатках и, может быть, в респираторе...

sazalexter
Jefry Для ионообменника (смолы) нужна соль! Порошок сильная щелочь, ополаскиватель смесь кислот, здесь подробнее

Jefry
Вчера, наконец-то, подключил!!! И сразу «в бой». Засунул, всё, что два дня собирал в раковине. Специально ничего не тёр, не замачивал, как было пригоревшее и присохшее, так и заложил. Чисто ради эксперимента, и сразу на программу «самое сильное загрязнение». Конечно, прям чуда не произошло, но результат очень порадовал. Тарелки и чашки действительно «хрустят». Что-то уж сильно присохшее на некоторых тарелках немного осталось. Но эти пятнышки легко удаляются, буквально ногтиком слегка пошкрябать. В кастрюле из-под молока на дне остался налёт, пригоревшее пюре тоже осталось, но оно уже не держалось мёртво за дно кастрюли. Пару лёгких движений, и кастрюльки чистые!!! Самый тяжелый случай был - сковородка, доставшаяся нам по наследству, и уже с парой мм благородного нагара по бокам (я ждал, когда потеплеет, чтобы опробовать на ней новую шлифмашинку). Так вот из посудомойки я её вынул точно в таком же виде, в каком и засунул. Но при ближайшем рассмотрении этот нагар можно соскрести ножом. Он кусками отваливался, обнажая блестящий металл!!! Вилки-ложки приняли вид, который они имеют только в магазине. Руками их довести до такоко блеска нереально.
 По поводу шума - первое впечатление, шумновата малость. Этакий маленький водопад в кухне. Но когда вечером демонстрировал жене как это работает, зарядил уже на обычную программу, в соседней комнате её еле-еле слышно. Пару раз бегал на кухню проверять, всё ли в порядке. Слышно только сливной насос, и то только тогда, когда он уже всю воду слил и ешё с полминуты молотит воздух. Но этот шум такой же, как и у насоса стиралки и всего два-три раза за весь цикл. Не напрягает. В общем, я очень-очень доволен покупкой...

Дамочка
Здравствуйте, все.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Никогда живьем не видела, как работает ПМ.
Купили Електролюкс 67030, сказали, что с турбосушкой. Как она выглядит эта сушка - не знаю, такое впечатление, что ее вообще нет. Должен же быть какой-то вентилятор, или какое-то хоть дополнительное отверстие... Может левая ПМ и без турбо?
Посуда после мойки очень мокрая.

БуБу
Дамочка У нас на двери, рядом с дозатором расположен вентилятор. Ополаскиватель используете?

Дамочка
БуБу, а у Вас такая модель?
У нас на дверце только дозатор, но обнаружился вентилятор на внешней верхней поверхности, попробуем понаблюдать. Вычитала на сайте производителя, что тип сушки «активная сушка» - это то же, что турбо?
Ополаскиватель наливала, но, кажется, он был не активирован. Будем все пробовать. Меня смущало, что я сначала не нашла никаких конструктивных признаков сушки.

БуБу
У меня Кайзер. Если посуда мокрая, то надо отрегулировать количество ополаскивателя, только я не помню в какую сторону.

sazalexter
Привет Всем! Ополаскиватель на уменьшение. В конце мойки включается вентилятор (он на внешней верхней поверхности) и работает с характерным монотонным звуком минут 20 до "0" и минут 30 после если не отключишь машину. При «быстрой мойке» сушка не включается!
«Турбо» сушка или «активная» отличается от сушки «теплообменником»
тем, что сушится воздухом. А в теплообменник просто поступает холодная вода.

Дамочка
sazalexter, большое спасибо, именно это у меня и есть. Был режим быстрый.
А то я уже запаниковала. Хорошо, что есть у кого спросить - форум великая вещь!

dopleta
Гм-м-м. Странно. У меня в Боше и после быстрого режима посуда всегда сухая???.

Анастасия
Гм-м-м. Странно. У меня в Боше и после быстрого режима посуда всегда сухая???.

Да нет, это не странно, это как заложит программу производитель ПММ. У меня Вирпул после быстрой не сушит тоже, поэтому использую ее редко.

Jefry
Вот уже вторая неделя пошла освоения машинки. Восторги продолжаются до сих пор, жена на работе даже ещё никому не хвасталась - не поймут. С бабушкиной сковородки слезли остатки нагара и теперь она начала активно ржаветь... И ради эксперимента, попробовали тоже наследственные алюминиевые кастрюльки. Как оказалось, есть алюминий, он сереет и пятнами покрывается, а наши дюралевые, они бело-серебристые становятся, как новые! Прикол получился с расходом соли. Набор химикатов в зоомагазине стоит 20 уе, и его достаточно для того, чтобы определить жесткость воды раз 100, зачем мне столько? Позвонил в горводоканал, в лаборатории сказали "0,1-1,2 ммоль/л» по таблице выходит, что регулятор должен быть на нуле. А следы от капель на ложках остаются! Покрутил ополаскиватель больше-меньше результат тот же. Случайно узнал, что у одного коллеги знакомая работает в такой же лаборатории. Так «независимая экпертиза» выдала результат 4,2!!! И регулятор нужно ставить почти на середину. Вчерашняя мойка подтвердила этот результат. Вилки-ложки блестят, никаких следов...
 Быструю мойку ещё не пробовал, по инструкции сушки там быть не должно. За полчаса помыть и высушить посуду - это сильно! Ну если внутри что-то вроде фена стоит, тогда поверю (но сколько это всё будет энергии потреблять?). Насколько я понял, раньше применялась сушка горячим «забортным» воздухом. Этот способ тоже эффективный, но у него есть существенный недостаток - пыль на посуде. Сейчас все сушат посуду конденсацией, т. е. посуда сухая, а стенки мокрые. Только в некоторых моделях этот процесс протекает естесственным путём, а в турбо ещё добавлен дополнительный вентилятор. Лично мне понравился режим полоскание горячей водой и сушка. 50 минут и тарелки сухие и чистые, конечно, экстремальных загрязнений на них не было.

клв
Лично мне понравился режим полоскание горячей водой и сушка. 50 минут и тарелки сухие и чистые, конечно, экстремальных загрязнений на них не было.
а какая у вас модель посудомойки, если не секрет?

Jefry
_http:

Просьба не забрасывать меня тапками, чисто китайский аппарат, брэнд известен в мире только по климатическим системам. Но к сборке, качеству мытья и сушки никаких претензий. Надёжность - жизнь покажет... А самое главное - цена, я её купил по акции за... 250 уе!!!

Muzuk
посудомоечная машина это самая моя лучшая, нужная, часто используемая бытовая техника. Всё отмывает, руками так никогда не сделаешь. Запустил и спать пошёл, красота. (у меня бош, если что). Ой как же я её люблю и особенно мужа, который её купил и подключил.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте