Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 63)

Манна
Елена, честно признаюсь, что хлебопечку мне отчистить не удалось. А вот мультиварку с дачи я каждую осень отмываю паросиком. Правда, ТЭН я не мою (нужды мне в этом нет), если нужно и его отмыть, то потом придется долго сушить, и с дисплеем нужно быть поосторожнее.

яровая
А В ХЛЕБОПЕЧКЕ ЧИСТИЛИ КРЫШКУ И СНАРУЖИ?

Манна
У меня ХП изнутри имеет горелые разводы. Вот они не отмылись/отпарились

яровая
Вот и у меня тоже внутри и на крышке загорелось.

afnsvjul
Ну тряпки их и нафиг не нужны, можно найти лучше в наших магазинах, что я и сделала.

diana7dg, так там что любые тряпочки можно использовать? А какие и где Вы покупаете?

яровая
Я СЕГОДНЯ КУПИЛА МИКРОФИБРОВЫЕ ДЛЯ ПОЛА, РАЗРЕЗАЛА ПО РАЗМЕРУ РОДНЫХ И БЫЛО МНЕ СЧАСТЬЕ. ЭТИХ ТРЯПОК-САЛФЕТОК НА ЛЮБОЙ ВКУС ПОЛНО.

натушка
Я СЕГОДНЯ КУПИЛА МИКРОФИБРОВЫЕ ДЛЯ ПОЛА, РАЗРЕЗАЛА ПО РАЗМЕРУ РОДНЫХ
Я тоже для своего Керхера тоже так сделала и еще нашила на насадку-щетку.

яровая
КТО-ТО ПИСАЛ, ЧТО МОЖНО НЕ ШИТЬ, А ПРОСТО ЗАВЯЗЫВАТЬ НА НАСАДКУ САЛФЕТКУ, ВОТ ЕСЛИ ТАК БУДЕТ НЕУДОБНО РАБОТАТЬ, ТО ТОЖЕ ПРИДЕТСЯ НАШИТЬ.

gala10
А я использовала старые полотенца. И завязывать ничего не надо, там на большой щетке - защелки.

diana7dg
На насадку для пола микрофибру купила и нарезала по размеру, прекрасно собирает пыль. Вставляется в зажимы любая тряпка подходящего размера. На насадку для отпаривания тоже купила тряпочки из микрофибры и закрепляю их прищепками, прекрасно держатся, терла ими обивку мебели с усилием, не сползли.

яровая
ГАЛИНА, ЗАВЯЗЫВАТЬ ТО НА МАЛЕНЬКУЮ ЩЕТКУ. Я ТОЖЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА ПОЛОТЕНЦЕ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ. ПОТОМ СХОДИЛА И ПРИКУПИЛА ТРЯПОЧКИ, ЗАВТРА С НИМИ ПОПРОБУЮ. ВСЕ ВЕДЬ МНЕ В НОВИНКУ, УВЛЕКЛАСЬ. ВРОДЕ ВСЕ ЧИСТО БЫЛО ДО ПОКУПКИ, А СЕЙЧАС ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧИЩУ ТЕМ БОЛЬШЕ ВИЖУ, ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ВЫЧИЩАТЬ. ГДЕ РАНЬШЕ ГЛАЗА БЫЛИ...

gala10
Елена, та же история, что с посудомоечной машиной. До неё думала, что у меня посуда чистая...

яровая
Да, из посудомойки посуда совсем другая, аж скрипит..

Olga VB
Так много написала для тех, кто как и я, до вчерашнего дня, сидит в кустах. Деньги все равно придется потратить на него, так чего ждать, чистота настанет быстрее если купить раньше.
Леночка! Права - не спорю.
Я созрела уже давно, но характер не позволяет сразу взять и юзать. Я должна с выбором помучаться...
Вот на КИТик Иринин теперь смотрю.
Он покомпактнее, а характеристики не хуже Керхеровских, да и цена подемократичнее.
Только как насчёт надежности и правдивости характеристик, а то написать можно разное, а на деле?
Ириш, а Ириш!
Я про насадки не поняла: Там в комплекте каких-то не хватает? Докупать что-то отдельно надо?
И не поняла, почему, если тебе больше понравился 903-й (чем, кстати, по описанию я не поняла), ты взяла всё же 904-й?
Хотя 903 погабаритнее, подороже, но разницу в характеристиках, кроме объема, я не заметила.
Ах, где тот волшебный пендель...

gala10
Ах, где тот волшебный пендель...
Ну да, решительный шаг вперёд - результат хорошего пинка сзади...

diana7dg
903й побольше, и значительно дороже, но комплектация лучше. Я в бюджет не укладывалась и стремно платить большую сумму, за Керхер то не страшно, но он меня не устроил своим формфактором пылесосик. Круглых нейлоновых щеток мне надо больше, чем одна, для разных участков своя чтоб была. С Керхером народ обычно покупает набор этих круглых щеток и скребок с резинкой для окон, их у него тоже нет в комплекте, латунная щетка мне не нужна. Короче комплектация 904, как у Керхера, только без латунной щетки. У 903 побогаче, там две нейлоновые и две латунные (кажись) и насадка для окон.
Уровень мощности оценить сложно, хотя я видела в магазине, как моет полы и выдувает грязь из затирочных швов Керхер. Мой это делает не хуже, но по этому судить о мощности сложно.

Ромашка
Девочки, я в свое время в теме не отписалась. Наш с сестрой Боман сломался. Хорошо, что к тому времени еще не кончилась гарантия. Сдали мы его. И теперь сидим в размышлениях. Наверное, все же будем Кехер покупать. У нас проблема щеточек встала сразу. Одну мы практически сразу уделали и не возможно поделить зоны. Нужны разные щетки. Даже плиту мыла, а потом пошла мыть окна, это не возможно, жир из щетки до конца не вымывается и с паром, под температурой пачкает подоконник. Не подумайте, я эту щетку как только не мыла и в шипучке замачивала, и в Фери, везде, не отмывается она до конца. Нужно для каждого вида работ свою щетку. Я спасалась только тряпками сверху, но это не дело, не всегда удобно. Иногда и щеточкой надо потереть. Ванну я мыла, а туалет нет. Не представляю как из унитаза использовать щетку еще где-то. Короче, мой вывод, можно брать то устройство к которому без проблем можно купить расходники. Они очень нужны.

яровая
А мне очень понравилось прикупленное к Керхеру мощное сопло с удлинителем,470 руб., убиралась в основном им, круглые как-то все в стороне лежали, я их тоже еще две прикупила. Моей уборке, кажется, конца и края не видать, а ведь чисто было... Еще до сих пор страшновато технику чистить, но чищу, правда очень осторожненько. В серв. центре дозаказала турбощетку, это я дома уже рассматривала аксессуары какие бывают к Керхеру, стоит чуть больше тысячи, нужно брать, наверное. Все еще не решилась на насадку для окон, сегодня мыла окно маленькой насадкой и вытирала салфеткой. Представляю какое мне счастье будет когда все отпарососю...

натушка
к Керхеру мощное сопло с удлинителем,470 руб
А фото не сделаете? Меня интересует можно ли им мыть внутри чугунных (старых) батарей отопления, маленьким не удобно. И где купили, можно ссылку?

Olga VB
комплектация 904, как у Керхера, только без латунной щетки. У 903 побогаче, там две нейлоновые и две латунные (кажись) и насадка для окон
Ириша, а отдельно недостающие прикупить мона?
Чё-т я не нашла отдельно насадки и цены на них....
И как тебе показался пластик, не хлюпенький?
И ещё вопросик: какая у него длина шланга? Т. е., если что-то вверху надо делать, например, вентиляционные решетки, то хватит или надо на весу поднимать-держать?

яровая
А фото не сделаете? Меня интересует можно ли им мыть внутри чугунных (старых) батарей отопления, маленьким не удобно. И где купили, можно ссылку?

Фото-это мне, старушке, сложно. Купила в магазине Керхеровском, когда и сам ПО покупала. Называется : удлинитель и мощное сопло для пароочистителя, арт.2.884-282.0, для легкой и эколог. очистки стыков и других труднотост. мест (напр. при уборке туалетов)-посмотрите в интерн., по артикулу и названию, верно найдете, из двух частей состоит, я свои радиаторы им здорово почистила, а ваши еще легче будет. На родную длинную насадку надевала эту и чистила.
-вот ссылку сама посмотрела по названию, там и фото, покупала я не где ссылка, а просто в керх. центре.

diana7dg
Ольга, вот мои впечатления о 904 й модели:
Очень приятная на ощупь гладкая и качественная пластмасса, абсолютно ничем не пахнет ни из коробки, ни во время первого включения. Маленький, с удобной ручкой, легкий, при этом объем бака 750 мл и хватило мне его на мытье полов в кухне, длинном коридоре и комнате, причем двухкратно. Второй раз мыла полы хватило на две комнаты, кухню, коридор длинный и ванну, туалет, причем, в туалете еще внизу по стенам прошлась.
 Тряпка на насадку для пола мне не очень понравилась, тонковата, не всю пыль собирает, купила получше. Нагревается быстро 4-5 мин, работает как и заявлено 14-20 мин чистого паровыделения не считая простоя. Пар хороший, мощный, горячий, достаточно сухой, только в конце становится влажным и капли вытекают, а может не даю время на генерацию новой порции, хотя процесс там этот постоянный и с красной кнопкой пар идет хороший.
Очень порадовало, как отпарил вещи, причем насквозь с двух сторон футболки. Есть у меня одно хитрое платье, которое утюгом погладить сущее мучение, так вот это зелененький рюкзачок теперь будет отпаривать мне его!
Занавески из плотной ткани суперски отпарил за одно движение! С вещами работает просто песня!
Зеркала от лака для волос не отмыл, зато отмыл отпечатки пальцев, воды на поверхности много, скребка с резинкой в комплекте нет, использовала, обычный на палке. Вероятно эту работу лучше делать сначала новой заправки бака, пока пар наиболее сухой. Я же делала именно уже на исходе, поэтому воды много, ну и стекло конечно дает конденсат больше других предметов. Зеркала отпаривала маленькой насадкой с круглой тряпочкой на резинке, еле одела ее, резинка тугая жутко! Тоже заменила тряпочку.
Унитаз в принципе чистый был, но в месте, где винтами прикручивается всегда трудно убрать грязь. Паросик вмиг это выдул и все остальное, что оказывается было на, как мне казалось, чистом унитазе, на самом «фарфоре» скаталось в катушки. Я офигела!
Ну и напоследок решила провести непосильное испытание с минипечкой! Отложения в ней не удавалось смыть даже химикатами и железными мочалками. Фото до и после обработки, не идеально, но сдвиг есть.

До:

Пароочиститель (парогенератор)

После:

Длина шланга 2 м, плюс удлинительные насадки 2шт по 50 см.(как у Керхера один в один).
Что не понравилось:
короткий шнур 3м,
регулировка силы пара только нажатием пальцев, не фиксируется,
На вид очень приличные тряпочки, в работе оказались не очень эффективные, но поправимо,
Нет специальной насадки для мытья окон и зеркал
Нет насадки изогнутой под прямым углом для труднодоступных мест (может и не нужна будет?!).

Воду буду использовать дистиллированную (купила аж три литра, пока выходные для тестирования, потом с работы бидистиллят таскать буду).

Насадки можно заказать на официальном сайте, я заказала, обещали прислать по почте, буду ждать. Цены сказали от 100-300 руб шт.

натушка
яровая, спасибо, посмотрела. Думала сопло изогнутое, а оно прямое оказывается, скорее всего не подлезет-расстояние между секциями всего 3см, внутри секций перегородки частые. Наружные секции можно помыть и прилагаемой насадкой соплом, а вот внутри, всегда все руки обдирала, когда мыла, думала себе жизнь облегчить

яровая
Так оно же надевается на точечную насадку, которая изогнута.

натушка
Так оно же надевается на точечную насадку, которая изогнута.
Мне кажется изгиб ооочень маленький будет. Лучше бы конец был коротким, но изогнутым градусов 70-80

яровая
Так такая сила подачи пара вкупе с этой насадкой-все напрочь выдувает. Если у вас Керхер, то стоит прикупить, думаю, что из тех батарей, которые и у нас ранее были, все повыдует.

gala10
натушка, у меня тоже старые чугунные батареи. Прекрасно всё выдувает родное сопло Керхера. Я даже не думала, что могут быть какие-то проблемы.

яровая
натушка, у меня тоже старые чугунные батареи. Прекрасно всё выдувает родное сопло Керхера. Я даже не думала, что могут быть какие-то проблемы.
Сейчас попробовала на ранешней батарее. Прекрасно выдувает с переднего ребра, если надеть сопло, то и заднее замечательно, но можно и без него справиться. Вроде со всеми парооч. должна быть без проблем чистка батарей.

натушка
У меня что-то с родным соплом не получилось, только грязь размазала, может сила давления мала для этого, дочищала руками. Нее.. речь не о переднем и заднем ребре батареи, главное внутренние перегородки между ребрами секций. Попробую поискать новое сопло.

яровая
Ааа, понятно какое, я пробовала не на таком, тогда не знаю.

Olga VB
Диана-Ириша, я про дополнительные щетки так и не поняла.
Их можно отдельно прикупить и где именно?
Там, где продают сами ПО сказали обращаться в Китфорт, в представительство.
А ты где брала? я в это представительство дозвониться не могу, никто вообще не отвечает.
Вот смотрю, что если можно будет взять 904, но с перламутровыми пуговицами, то его и возьму.

diana7dg
Olga VB, попробуйте по этому телефону: +7812 309 32 29, именно с него мне сказали, что насадки можно заказать и по почте пришлют, только формы заказа на сайте я не нашла, договаривайтесь сразу по телефону.

Ромашка
Девочки, а эти Китики в Юлмарте продаются. В там смотрели?

Olga VB
Китики сейчас много где продаются, но только в стандартной комплектации.
А если нужны дополнительные насадки, то отсылают к диллеру

diana7dg
А интересно, кроме Керхера, насадки к каким-нибудь пароочистителям продаются??? Ведь их такое количество разных фирм!

*Анюта*
Для боманов/клатроников девочки на Украине щетки точно покупали!

Deva
diana7dg Ирина, удлинительные трубки входят в комплект твоего ПО и какой они длины? Для мытья пола они годятся?

diana7dg
Deva, да, две трубки по 50 см, с помощью их пол и мою.

Olga VB
я его сёдня выкупила в Энтере
Ещё и кучу нежданных скидок получила и подарок на 300 рубчиков (правда, в других магазинах такой подарок стоил бы не более 100 рублей, но дарёному коню под хвост не заглядывают ).
Ещё не юзала, но внешне приятненький.
903й побольше, и значительно дороже, но комплектация лучше.
Ириша, я всё узнала!
Не расстраивайся, т. к. из-за дополнительного бака 903-й более капризный: там дополнительные переходники, прокладки, клапаны предохранительные, которые, соответственно, чаще могут выходить из строя, капризничать, требовать замены...
Это я всё в их сервисе выпытала.
Сказали, что самая лучшая их модель - это 905-я, она давно в продаже, а 904-я тоже должна быть не хуже, т. к. в ней только корпус немного другой, а всё остальное аналогично 905-й.
Завтра бум тестить.

diana7dg
Ольга, поздравляю с новым помощником!!! Пусть служит долго и радует!!!
Интересно узнать ваши результаты тестирования. А что за подарок?

Olga VB
Там можно было выбрать любой на 300р, - целаю куча всякого-разного фирмы ЧИБО, причём, не только на тему кофе, но и для дома, отдыха, для детей, животных и даже тряпки.
Я набрала кучу всякого для кухни, а потом потихоньку отсеивала, и в результае, взяла пару контейнеров шарообразных для хранения начатых или чищенных фруктов-овощей, - один размером с большую луковицу или яблоко, а второй поменьше, думаю, для лимона сгодится.
Выбирала из других всяких контейнеров, корма для собаки (не рискнула незнакомый брать), ещё кувшин запомнился на 2 л с мерками и сдвижной крышечкой, плоский, - удобно в дверцу холодильника ставить.
Был еще приборчик для запаивания полиэтиленовых пакетов, но на батарейках, и я тоже не рискнула, еще всякое-разное было, у них на сайте можно всё это посмотреть.
Заплатила 4135 р за всё вместе с подарком.
Муж инструкцию изучает, а я завтра попробую эту штуку.

diana7dg
А сколько ж сам прибор стоил? Меньше 4-х тысяч? Хорошая цена!!!

Olga VB
Это прибор столько, а подарок, - он же бесплатный, типа
Там у нас скидка была от интернет-сайта 125 руб и ещё сколько-то за карту Связного, а так он 4390 стОит у них.
На самом деле заплатили ещё меньше, т. к. с карты еще какие-то бонусы нам списали.
Было неожиданно и тем более приятно.

gala10
Ольга, с новым помощником! Пусть служит долго и радует!

Olga VB
Спасибо!

Mirabel
Девочки, выручайте! Изучать всю тему совсем нет времени... Прислали скидку на парогенератор Керхер, заказ надо сделать в теч 24 часов (ну Бельгия же выграла матч, по этому поводу гуляем) Парогенератор маленький на 250 грамм воды, ручной, давление 1 бар.
Как оно? Нормально? Хочу для кухни, ванны, для отпаривания одежды, ну и ковёh чистить
Справится с такими задачами?

Манна
Вика, думаю, слабоват будет с давлением в 1бар. И, как я помню, не особо хорошие отзывы были о кувшинчике керхер.

Mirabel
Манна, Да? жаль...
Я уже неметила купить Клатроник и тут эта скидка появилась.

Вот такой ещё есть, но что-то не могу найти отзывы... Филипс производитель очень нравится, но...
оказывается, ещё и это можно

ну какой же выбрать? Мне как раз предстоить кухню генералить.

Манна
Вика, филипс скорее отпариватель. Так что, его можно не рассматривать как парогенератор для уборки в кухне. А по второму я не подскажу - первый раз вижу

яровая
Пароочиститель универсальный ЧИСТЫЙ MAXX-вот это самый подходящий из перечисленных вами. Я купила большой Керхер, подруга малыш Black&Decker,350мл. Всем маленький хорош, но все же с Керхером несравнимо. Только одно то, что без конца заправлять водой нужно было... Да и пол как парошваброй не помоешь. Однозначно побольше, если, конечно, покупаете один. Я, КОНЕЧНО, СУЖУ ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ, ВЖИВУЮ Я НЕ ВИДЕЛА ЭТИ МОДЕЛИ.

*Анюта*
Маленькие пг вообще плоховато подходят для генеральных уборок. В больших пг давление больше, а соответственно и спектр их действия значительно больше, в т. ч. и емкость бака для воды, которая напрямую влияет на длительность работы пг. Но имея в наличие и большой и мальенткий пг с уверенностью могу сказать, что от маленького уже не откажусь, т. к. по мелочи всегда найдется что с ним убрать и сейчас маленький пг уже на последнем издохе работает, так вот уже присматриваю себе новый маленький пг.

Mirabel
Манна, Так в описании указывают, что вроде для уборки он и на фото вроде что-то моют-убирают.
Второй... никаких отзывов нет... что за фирма-производитель.
Прямо вся в сомнениях.
Или уже не брать кота в мешке. Они ещё дают скидку на мультю Филипс, может уже её цапать, тем более моя Редмонд окончаттельно загнулась.
Планировала ей искать замену. Штебу хотела скороварку. Здесь полно рецептов и советов по ней. А такого Филипа в России похож нетути... Это же где я буду вопросы задавать. Местным? Та они все сетуют, что рецептов к ней мало прилагается, Они же никогда не догадаютсся до того, что мои соотечественницы напридумывали.
Будем думать, ещё немного есть время.
Спасибо большое всем за советы!

Mesuri
Всем обладательницам пароочастителей советую самим из старых махровых полотенец сшить чехлы для насадок. Многие обвязывают тряпочками, другие же покупают дополнительные тряпочки в магазинах. И тот и другой вариант меня меня не устраивал. (Тряпочки оригинальные на Керхер 950 р) обвязывать не удобно. Да и защелкивать на швабру постоянно тряпочки не хочется. А тут на резинке одел помыл полы или произвел уборку, снял и кинул постирать в машинку. Все просто и легко. Для исполнения вам понадобиться старое полотенце, ножницы, резинка бельевая, нитки и машинка швейная. Делов на 15 минут. Почти за час я сшила 3 чехла на среднюю и 3 на большую насадку Керхера. Старые махровые полотенца хорошо впитывают влагу и пропускают пар. Фотографии как выглядят такие чехлы и фотографию своего пароочастителя показываю вам. Конечно может кто то и сам догадался делать такие чехлы, но я решила поделиться придумкой. Пароочиститель (парогенератор)

gala10
Mesuri-Анастасия, молодец, что поделилась. Действительно, это очень удобно.

diana7dg
Olga VB, ну как прошло тестирование нового агрегата??? Где отчет с фотографиями?

Я сегодня получила бандероль с нейлоновыми щетками для пароочистителя Китфорт КТ 904. Заказ через официальный сайт в форме обратной связи оставила 4 июня. Заплатила за 3 щетки и пересылку из Питера в Москву 560 руб.

Mesuri, а насколько хорошо махровые тряпочки собирают пыль? Я пользуюсь микрофиброй. Спасибо за совет, попробую сделать тряпочку с резинкой.

Olga VB
Ириша, я ещё до него не добралась, всё никак не получается.
Может, хоть в эти выходные...
А зачем еще 3 щётки? Они что, быстро из строя выходят?
Я-то собиралась дополнительно только для стёкол взять и металлическую щёточку... Или как?
По поводу махры и микрофибры: по моему опыту, микрофибра луЧЧе для уборки и практичнее, долговечнее.
К тому же она сейчас разной толщины бывает, да и реально дешевле стала.

diana7dg
Olga VB, не знаю как быстро щетки из строя выходят, но я взяла с целью, чтобы для каждого участка своя щетка была: кухня, ванна, туалет, комнаты. Металлическая щетка мне не нужна, я ей все поцарапаю, а насадка для стекл у меня есть, я ж еще кувшинчик купила, так у него в комплекте эта насадка была, идеально подходит к 904й модели.

Mesuri
diana7dg
Ирина старые махровые полотенца имеют хорошую гигроскопичность не знаю как по пыле сбору. Хотите купите полотенчики из Микрофибры в Фикс Прайс и сшейте из них чехлы-насадки.

Olga VB
Ааааа, Семён Семёныч!
Тады и мне надо-ть.
В понедельник, если не забуду, выпишу себе ещё щеточки и для стёкол насадку.

льга
а насколько хорошо махровые тряпочки собирают пыль? Я пользуюсь микрофиброй
Махровые тряпочки пыль собирают хуже, чем микрофибра, но для ПГ подходит только хлопок. Микрофибра не вынесет температуру в 100 градусов. С микрофиброй допустима стирка не выше 40 градусов.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте