Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 62)

louisa
Девочки, а кто-нибудь чистит ПО электродуховки? В интсрукции написано категорическ нельзя, духовка новая-жалко, хотя микроволновку мыла, вроде бы ничего....

gala10
Луиза, я чистила неоднократно, никаких проблем. Обычно делаю так: чищу всё, что наметила, а остатки, чтобы не сливать из ПО воду, - в духовку.

louisa
gala10, спасибо, тоже попробую, а то после готовки на гриле ничем отмыть не могу

gala10
Я думаю, просто не надо после чистки включать духовку сразу, пусть как следует просохнет.

Olga VB
diana7dg-Ирина, а теперь вопрос на засыпку:
Т. к. игрушка у тя новая, то ты, конечно, всё и сразу, да?
Т. е. реально полный объем использовала.
А если не аврал, а просто поддержание порядка, то, наверное, вполне бы кувшинчика хватило?
И вообще, девоньки, я, кажется, тоже решилась отыскать в квартире место для этой штуки (небольшой).
Теперь вся в задумчивости, уже и тему просмотрела. Эти штуки, как грибы после дождя появляются всё новые и новые...
Дайте мне, мои хорошие, конструктивный толчок в правильном направлении, мол, бери «вот этот» и не парься!
Вернее, парься на здоровье!
  это я ышшо и каламбурю.

gala10
Олечка, у меня Керхер, я очень довольна. Про другие пусть скажут девочки, у которых они есть.

Olga VB
Спасибо, Галюша, а модель какая?
Мне надо что-то такое, что, кроме ежедневного поддержания чистоты, облегчит глажку мужских рубашек и прочей одежды.

яровая
Сегодня, после долгого сидения на форуме с вами и размышлений, советов на соседнем сайте, выбрала Керхер. Не пробовала еще в действии, сижу и смотрю на коробку, как-то не решаюсь....

Olga VB
Елен, вперёд!
Я ж тут в кустах наблюдаю!
Главное - отчёт по всей форме

яровая
ЗАВТРА НАПИШУ, ЧУТЬ ПОЗЖЕ ПРИСТУПЛЮ.

afnsvjul
яровая, а какая модель? А то я тоже с выбором мучаюсь.

яровая
Керхер 1.020, прикупила 2 круглые щеточки, насадку для точного сопла-все 6360, в оф. магазине.

gala10
а модель какая?
Керхер 1.020. Насчет мужских рубашек - не знаю, не пробовала. А вот шторы прекрасно разглаживает на весу.

Манна
Ольга, к сожалению, парогенератор с глажкой рубашек не поможет На мой взгляд, лучше, чем паровой утюг для рубашек не придумали А слегка обновить одежду, разгладить помятости, шторы парогенератором можно. Для глажки паром лучше отпариватель тогда посмотреть.
У меня керхер 1.020. Как я уже писала выше, мне его просто лень часто доставать. Кувшинчик как-то оперативнее. Однако мыть окна, отпаривать труднодоступные места, мыть пол, стены и т. п. однозначно удобнее керхером А вот всякие мелочи удобнее кувшинчиком (у меня клатроник).

Olga VB
Манночка, а мелочи - это что?
Я крупную технику брать не хочу не потому, что сомневаюсь в её применимости в моих условиях, просто реально пока некуда поставить.
Я, собственно, тоже про кувшинчик думала
Но если «мелочи» слишком незначительные, то стОит ли мне вообще в сторону ПО смотреть?...
Так хочется что-то, чтоб рубашки прямо на вешалке гладить...
И для уборки чтоб тоже годился, т. к. 2 разных девайса у меня уже точно не поместятся

Манна
Олечка, мелочи (сразу отмечу, что кувшинчик у меня на даче) - это отмыть какую-то стихийно возникшую грязюку, плиту отмыть, столешницы, полочки, отпарить какую-то тряпочку/занавесочку, отмыть «кляксу» с коврика и т. п. Окна кувшинчиком мыть не удобно. По глажке на весу... В принципе, я отпариваю паросиком одежу, но так, как это может сделать паровой утюжок, паросик не может - он ведь просто увлажняет паром, а утюжок еще и разглаживает при этом.

afnsvjul
яровая, а подробнее про доп. насадки можно, что надо сразу еще прикупить и что за щеточки Вы купили?

яровая
ОДНА НАЗ. удлинитель и мощное сопло, и две разного цвета круглые щеточки. Круглая есть одна в комплекте, но я отдельно для ванны и туалета прикупила.

льга
Я крупную технику брать не хочу не потому, что сомневаюсь в её применимости в моих условиях, просто реально пока некуда поставить.
Olga VB, и не парься тогда. У меня он есть, но не часто пользуюсь. Неплохая игрушка, но далеко не первой необходимости. С пылесосом и посудомойкой по востребованности не сравнить.

Манна
Вспомнила еще, где я паросиком отмываю... холодильник и морозильник размораживаю и отмываю Хотя феном, конечно, разморозить быстрее
Соглашусь с Галиной, парогенератор - не вещь первой необходимости, но жизнь облегчает

gala10
Девочки, а я, хоть и пользуюсь ПО далеко не каждый день, но от него уже ни за что не откажусь. Вентрешётки! Остекление лоджии! Радиаторы! Духовка! И ещё много чего по мелочам, что раньше я отмывала руками по нескольку часов и с матюками. А теперь легко и быстро.

Манна
Галочка, здесь вопрос про кувшинчик, а не керхер... Кувшинчиком как раз только с матюками лоджию то отмывать

gala10
Манночка, кувшинчик я даже не рассматривала. Гигантомания у меня, наверно...

тётяириша
Галя, а какой насадкой шторы разглаживаются? А то стоит у меня в кладовке толку пока от него не вижу.

Манна
Ирина, можно насадкой с ворсом, а поверх нее чехол. Но я и без насадок отпариваю

тётяириша
Манна, спасибо!

gala10
Ирина, да, я так же, как Манночка, просто трубкой.

яровая
Елен, вперёд!
Я ж тут в кустах наблюдаю!
Главное - отчёт по всей форме
Опробовала! Хваталась за все подряд. Просто возможности проверяла. Немного потрясена, такое впечатление было только от стиральной машины. Видно в силу возраста стала плохо убираться, с нелюбовью, а здесь результат подстегивал. ПЕРВЫЙ ТУАЛЕТ, ВОТ ВСЕ ЭТИ БОЛТЫ, КРЕПЛЕНИЯ, ЗАД, КОТОРЫЙ ГЛАЗУ НЕ ВИДЕН-ВСЕ БЕЛО, ИДЕАЛЬНО, СВЕЖО, РАДОВАЛО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОПЛО-супер, им много лучше чем из комплекта. Затем кабина ванны, эти пазы, которые чем только ранее я не пыталась промыть, подлезть -то было невозможно-все прочистилось. Коврик придверный, просто прошлась половой насадкой с натянутым полотенцем, это я пожалела белую тряпицу, тоже нормально вычистился. Так торопилась, что не пропылесосив пол, я его протерла той же насадкой с полотенцем. Приятно ступить на пол, такое волнующее ощущение свежести. У нас очень сухой воздух, вот это увлажнение создало какой-то микроклимат. На этом решила закончить, израсходовала почти два литра. Продавец, демонстрируя ПО, посоветовал никогда не наливать целый литр, для образования более сухого пара. Всем спасибо за советы, Ваши дискуссии очень помогли в выборе. Маленький может и хорош, но на весу держать 3 кг в моем возрасте не есть хорошо. Да и комплектующие к Керхеру не проблема, у нас несколько центров.

тётяириша
Галя, спасибо!

Айгюль
Прекрасно отмыл древние отложения под клавишами стиральной машины, они залипали, плохо нажимались и вычистить было невозможно ничем. После пароочистителя все клавиши легко нажимаются и не залипают, как на пианино! Приятно!
Мне вообще понравилось парить стиралку: и клавиши, и ободок верхний, и стенки боковые, и дверцу и внутри Снаружи легкий налет пылюки прям мгновенно сходит, а внутри тоже все быстро, плюс паросика в том, что им можно во все щели «дунуть», все «изгибы» стекла дверцы промыть.
Обычно есть варианты - нанести средство или вымыть паросиком, так стиралка - это ТОЛЬКО ПО!

Я писала, что пробовала отпарить-отгладить блузку с мелкими рюшечками, которые утюгом не выгладить, все равно остаются заглаженные места? Так вот, мой кувшинчик отлично справился!!! Утюг для этой блузки больше не достаю

натушка
Девчата, а я чистила холодильник им 2 месяца назад, так до сих пор чистый, правда холодильник у меня без шубы.

Айгюль
натушка, внутри или снаружи?

gala10
Елена-яровая, очень за тебя рада! Пусть новый помощник служит долго-долго и радует!

яровая
Спасибо! Думаю, что это будет моя любовь. С помощью нашего сайта куплено столь много нужных, замечательных вещей, которые заставили меня полюбить готовку, а теперь, видно, и уборку. Какая удачная мысль заставила меня купить комп., а то так бы и жила в старом времени. А так общаюсь с вами, познаю непознанное, столько положительных эмоций, такое дружеское участие. Спасибо вам, мои незнакомые, и столь уже знакомые друзья!

diana7dg
diana7dg-Ирина, а теперь вопрос на засыпку:
Т. к. игрушка у тя новая, то ты, конечно, всё и сразу, да?
Т. е. реально полный объем использовала.
А если не аврал, а просто поддержание порядка, то, наверное, вполне бы кувшинчика хватило?
И вообще, девоньки, я, кажется, тоже решилась отыскать в квартире место для этой штуки (небольшой).
Теперь вся в задумчивости, уже и тему просмотрела. Эти штуки, как грибы после дождя появляются всё новые и новые...
Дайте мне, мои хорошие, конструктивный толчок в правильном направлении, мол, бери «вот этот»

Ольга, брала пароочистители именно для поддержания порядка! Использовать старалась все возможности больше для тест-драйва, проверить работоспособность и возможности. Квартира после ремонта, так что найти объекты еще пришлось подумать! Брала однозначно мыть полы, хотя рисковала - в двух комнатах ламинат. Надоело бегать полоскать и мочить тряпку. Пылесосом не пользуюсь, неудобный он, не люблю. Ковров нет. С кувшинчиком не сравнить тот прибор, который имеет длинный шланг и не надо держать в руках!!! Я попробовала кувшинчиком, ну это только для мелких деталей, доступных на уровне пояса-груди. Всё что выше/ниже им чистить, только корячиться! Что буду делать кувшинчиком: мыть унитаз, пазы у стиралки, плиты, холодильника, решетку вытяжки и т п. А тем Китом, что
побольше, всё тоже самое, плюс полы, окна, зеркала, отпаривать одежду, чистить мебель. Есть место куда ставить и легко доставать и будет на это желание - берите Керхер (или другой аля пылесосик), нет места - берите типа моего, очень компактный прибор, отличная мощность, бак лишь на 250мл меньше.
Кувшинчик брать лучше либо временно, попробовать, поэксперементировать, либо в дополнение к большенькому, для мелких операций, где его будет вполне достаточно.

натушка
внутри или снаружи?
Весь, и внутри и снаружи.

Айгюль
я сам холодильник не мыла, чистый вроде, т. е. не грязный а вот полки понравилось, быстренько так паросиком, протереть и обратно можно ставить 8)

diana7dg
Хочу показать каким маленьким оказался мой Kitfort KT 904. Если бы не нашла такой формы и размера прибор, взяла бы Керхер, но вот насколько часто я бы его доставала.....

В фас:

Пароочиститель (парогенератор)

В профиль:

Айгюль
Ирина, какой аккуратненький

натушка
diana7dg, а сколько такой стоит? Мощность?

diana7dg
Я брала за 4390р. Мощность 2000Вт, давление 4 бар. На оф. Сайте можно получить скидку за кодовое слово, оно в обзорах есть, мне там насчитали 4150, но плюс 300р доставка. Там же можно заказать насадки, высылают по почте.

Манна
Ирина, очень хорошенький, и, наверно, удобно его переносить. А вес большой, нет?

натушка
Я брала за 4390р. Мощность 2000Вт, давление 4 бар.
Ух ты! Отлично. Мне кажется лучше, чем Керхер, если бы чуть раньше

diana7dg
Ручка очень удобная, гладкая, приятная на ощупь, центр тяжести не перекашивает аппарат, потому как бак расположен горизонтальным цилиндром, за счет крупной ручки вес распределяется так, что прибор поднимается, переносится и поворачивается вокруг своей оси очень легко, веса не чувствуется, да и не тяжелый он. Вообщем, маневренность хорошая, только надо отработать движения куда провод, куда шланг. Первый раз путалась, с третьего приловчилась!

яровая
Ира, а кто производитель?

diana7dg
Китай

яровая
Почему-то я подумала, что наш, российский. Отзывы хорошие.

afnsvjul
diana7dg, почему Вы именно эту модель выбрали? Полезла на сайт почитать, а там их оказывается несколько моделей, теперь вот сижу из них выбрать пытаюсь КТ 905,908 и 909 чем-то даже на Керхер похожи

diana7dg
Юль, я выбирала по цене до 5 тыс руб, по размеру и по мощности. А мне очень 903 понравилась!
Те, что в форме пылесоса мне сложнее пристроить на парковку и маневрировать по квартире.

afnsvjul
Ирина, а с какого сайта Вы заказывали, а то я вроде как на официальном сайте лазию, смотрю, но там кроме самих ПО отдельных насадок и прибамбасиков к ним нет, только те, что в комплекте идут

diana7dg
Я написала письмо по адресу обратной связи на счет насадок. Мне ответили, что насадки не продаются в магазинах, но заказать можно и пришлют по почте.

afnsvjul

*Анюта*
diana7dg, Ирин, а как там вода заливается? Проблем нет при кипении/закипании, т. е нигде ничего не капает?

Olga VB
Ой, девоньки, всем спасибо за отклики.
Скорее думаю брать, только получается, что кувшинчик не имеет смысла, надо чё побольше, да? Я правильно вывод сделала?
Пошла Иринин смотреть 903...
И место искать в квартире.

afnsvjul
Боюсь я только, что через год-два не найдешь к этому чуду (KitFort) доп. насадок и тряпочек

яровая
Ой, девоньки, всем спасибо за отклики.
Скорее думаю брать, только получается, что кувшинчик не имеет смысла, надо чё побольше, да? Я правильно вывод сделала?
Пошла Иринин смотреть 903...
И место искать в квартире.
Вот по первым впечатлениям от Керхера. Залила воды чуть меньше литра, начала чистку, увлеклась, а у меня уже закончился пар. Вот и думаю, что эти 300-400 мл воды, мне литра маловато. Затем думаю, хорошо, что это не в руках держать, я тут впервые чищу, еще тыкаюсь с этими тряпочками, следом за паром вытирая, так хоть рука свободна и нет тяжести, но и то сильно, видать от волнения, жала на пистолет, ловила себя на мысли, что уж можно и чуть нажимать, со временем, думаю, привыкну, это пройдет. Сам Керхер легкий, не громоздкий, пылесос намного больше. Хранить можно где угодно, не обязательно эти удлиненные насадки для пола прикреплять к нему во время хранения, а мелкие крепятся замечательно сзади, не особо увеличивая размер, его хоть куда приткнуть можно, хоть за портьеру в зале, как кто-то писал ранее, видно не будет, я за диван заткнула, место между ним и окном как раз подошло. И вот. что немаловажно: порадовал магазин от серв. центра, консультант-продавец все наглядно на моем приборе показал, посоветовал, ничего лишнего не втюхивая, сказал, что в любое время проконсультирует при необходимости. Да и все насадки, прибамбасики были в наличии. Порадовалась, что покупала в спец. магазине, а не в Метро, как ранее планировала. Это я уже читая отзывы поперлась дальше чем в ближайшее Метро. Вот еще только боюсь, чтобы увлекшись отпариванием не добавить мужу работы по восстановлению, ремонту квартиры. Уверена, что эта вещь необходима в каждом доме, действительно результаты уборки видны, качество, при минимальных затратах сил и времени, намного лучше. Кто редко достает, так это уже все перечищено, остается только поддерживать всю эту красоту при помощи этого же паросика. Так много написала для тех, кто как и я, до вчерашнего дня, сидит в кустах. Деньги все равно придется потратить на него, так чего ждать, чистота настанет быстрее если купить раньше.

gala10
Елена, прямо мои ощущения от первого применения ПО в точности описАла. Помню, я с ним прыгала по всей квартире, искала, куда бы ещё струю пара направить... Ещё могу точно сказать, так это, что после применения ПО гораздо дольше не образуется грязь. И если в первый раз одного бака не хватило, то потом будешь искать, куда бы стравить остатки, чтобы не оставлять в баке на хранение. Я по подсказке девочек остатками чищу духовку или микроволновку, даже если вроде бы и нет необходимости. Зато не надо это делать специально, и так всегда чисто.

diana7dg
Боюсь я только, что через год-два не найдешь к этому чуду (KitFort) доп. насадок и тряпочек
Ну тряпки их и нафиг не нужны, можно найти лучше в наших магазинах, что я и сделала. А насадки лучше сразу заказывать, мало ли что!!!

diana7dg, Ирин, а как там вода заливается? Проблем нет при кипении/закипании, т. е нигде ничего не капает?
Вода заливается легко, через воронку из комплекта. Горловина закрывается герметично, ни пара, ни звука, и вентиль не открутишь и не снимешь, пока вода не остынет ниже температуры кипения.
Если бак горячий, сразу залить еще порцию воды не получится, будет брызгаться и шипеть! Надо подождать.

В плане работы вещь хорошая, про надежность ничего не известно, брала на свой страх и риск. Посмотрим...

diana7dg
Кто редко достает, так это уже все перечищено, остается только поддерживать всю эту красоту при помощи этого же паросика.

А я вообще хотела парошвабру, главная задача была мытьё пола (плитка, ламинат), заменить обычную тряпку со шваброй на паровые. Но парошвабры тяжелые или дорогие. Засмотрелась на пароочистители. Сами понимаете, что влажная уборка полов - это не раз в месяц достать, поэтому я так и уперлась в размер. Мне главное, чтоб всегда под рукой и легко собрать.

яровая
Девочки, пожал. подскажите как почистить хлебопечку, скороварку, мультиварку? Только снаружи или можно лезть внутрь?

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте