Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 64)

Olga VB
Галя, не факт, микрофибра тоже разная бывает.
Например, на моих тряпочках ярлычки показывают температуру стирки 60*С
А вот насчёт 100*С я тоже сомневаюсь. т. е. она, наверное, выдержит, но может потерять свои удобные и полезные в хозяйстве свойства.
Или как?

яровая
Махровые тряпочки пыль собирают хуже, чем микрофибра, но для ПГ подходит только хлопок. Микрофибра не вынесет температуру в 100 градусов. С микрофиброй допустима стирка не выше 40 градусов.

Галина, а что этой тряпочке микрофибровой будет если чистить пол, хуже моет или? Я понакупила половых, парососила, потом постирала с мылом. Так я и не поняла из вашего поста что можно, что нужно, что лучше и почему. Пожалуйста поподробнее начинающему объясните.

льга
Пожалуйста поподробнее начинающему объясните.
Елена, отвлекитесь от того, что Вы начинающая. Просто вспомните градуировку на утюге. Микрофибра это синтетика, для неё высокая температура вредна. Это значит, что при использовании мирофибровых тряпочек с прогенераторм они очень быстро потеряют свои привлекательные свойства. Не зря производитель комплектует парогенератор именно хлопковыми тряпочками. Вам же не придет в голову кипятить синтетику, а с парогенераторм именно это и происходит - температура пара на выходе из котла именно 100 градусов. Пока он (пар) идет по шлангу и дополнительным насадкам он, конечно, немного остывает. Но всё равно для синтетики это слишком высокая температура. Что с тряпочками случится? - Да ничего особо страшного не будет, Вы их просто скоро выкинете. А здесь речь шла об изготовлении запасных тряпочек, чтобы сэкономить на покупке фирменных. Хотите делать запас своих «домашних» тряпочек? - Берите махровое хлопковое полотенце, и шейте, как советовала Мисури.
hlebopechka.ru...
Преимущество микрофибровых тряпочек перед тряпочками из старого махрового полотенца, то что из самих волокон микрофибры не вылезают мелкие ворсинки, именно поэтому ими вытирать пыль легче.

яровая
Галина, за разъяснения спасибо. Не страшно, что прослужат недолго, лишь бы вреда от них не было. А так я читала, что из-за строения волокна они приобретают особые свойства, позволяющие производить уборку более качественно, даже мыть стекла без химии. Стала ими пользоваться потому, что они по размеру подошли, а из махры шить нужно. Если никто за микрофибру больше не заступится придется шить из полотенец.

Olga VB
Просто я читала, что все полезные свойства микрофибры (повышенная влагосборность, статические свойства, отсутствие ворсы) при сильном нагревании сходят на нет, т. к. меняется структура нитей, которая как раз эти свойства и обеспечивает.
А вот температура эта самая может быть разной, в зависимости от состава этих волокон.
Я уже писала выше, что на моих тряпочках ярлык с температурой стирки 60*С, т. е. 70*С она точно должна выдержать.
А вот сколько на самом деле и как другие, - не понятно. Это состав надо знать.
Слышала, что микрофибровые технологии научились применять к смесовым материалам с целлюлозой в составе, там характеристики должны быть поинтереснее с точки зрения температуры.
А так-то, я не заморачиваюсь: использую, пока функциональность не теряется, потом выбрасываю и покупаю следующую, - сейчас это недорого.
Чего и вам желаю!

яровая
Ну вот и спасибо, я тоже буду так же, не заморачиваясь.

Манна
Вы меня простите... у меня нет 100%но достоверной информации об этом, но... разве микрофибра не выделяет не слишком полезные вещества при таком нагреве да еще и с паром? Вроде ж как уборка парогенератором - это уход от химии и синтетики... Конечно, я могу и ошибаться Но не случайно производители парогенераторов комплектуют их хлопковыми тряпочками и чехлами, а производители микрофибры не рекомендуют ее нагревать. Тут, конечно, выбор за каждым

яровая
Ну, вот, опять я задумалась... А как хорошо начинала, не думая...

Olga VB
Посмотрите состав микрофибры, - несколько типов, и что происходит с этими веществами при нагревании.
Еще посмотрите состав пищевых контейнеров, которые можно использовать в микроволновке, состав силиконовых кухонных принадлежностей, других материалов, рекомендованных к применению для нагревания с пищевыми продуктами, - тогда и решение будете принимать сознательно, а не по чужому мнению, - интернет Вам в помощь!

яровая
Девочки, ну как сложно все. Там посмотреть, там сравнить... Я ведь просто совет попросила...

Манна
Елена, каждый живет свою жизнь А свое мнение мы все здесь уже высказали. Что Вам делать - только Вам решать

Mirabel
Девочки, я опять к вам за помощью!
пришли мне скидки на кое-какую продукцию Бестрон, в том числе маленький парогенератор.
По моему, здесь о нём отзывы не слышала, но вроде пиццепечь бестроновкую хвалят, может и парогенератом не плох
У него вот такие тех характеристики
Пароочиститель ручной
Для тщательной очистки, дезинфекции и обезжиривания.
Очень гигиеническое: пар убивает бактерии.
Очистка без пятен, полос или накипи.
Не требует очистки.
Давление пара 3 бар.
Около 12 минут непрерывного использования.
Алюминиевый бак около 150 мл воды.
С кнопкой пара и индикатор.
Защита от избыточного давления и перегрева.
Удлиненный кабель около 5 м.
8 Входящие в комплект аксессуары: сопла, сопла изогнутую раздвижную трубку, круглую кисть, Мерный стакан, стеклянный скребок, смачивая стекло и ткань.

Цвет: желтый и черный
Мощность: 1000 Вт, 3 бар
Размеры: 36 х 16 х 23 см
С такими тех характеристиками парогенератор как можно оценить? Нормальный? или не очень?

Olga VB
Для ручного нормальные характеристики.
Но иногда характеристики у приборчиков одинаковые, а эффективность разная.
так что лучше у непосредственных юзеров о машинке спрашивать.

Mirabel
Olga VB, Да, согласна.. найти бы их ещё этих юзеров...

Анастасенок
Я пользуюсь микрофиброй фирмы йорк. Штатная насадка для пола из хлопка даже близко по удобству уборки рядом не стоит. И ничего с ней не сделалось.

Алёнка212
Mirabel, если честно, то меня напрягает цветовые характеристики. Почему то цвет дублирует керхеровские девайсы.... Уважающая себя фирма имеет фирменный стиль, а не косит под кого-то раскрученного.

Алёнка212
Девочки, а все паросиком ковры чистят по технологии? Читала, что надо сначала пропылесосить, а потом чистить. Сама так и делала, а теперь задумалась: может это лишняя функция? Ведь даже после пылесоса паросик умудряется «добыть» песок из недр ковра.

Антоновка
Mesuri,
У меня тоже такой пароочиститель, но я его боюсь - пользовалась всего 1 раз. А то ты им моешь?

Алёнка212
Ну всё понятно, на улице жара, никто не парит (и вилимо не читает)

Лоремия
При переезде применяла пароочиститель «Китфорт» везде, где только можно! От предыдущих хозяев двери были в плесени - отмыла. В ванной и на кухне дополнительно применяла бытовую химию, уж очень жирные и застарелые пятна были. Супруг решил испытать пароочиститель и покупку одобрил, только сказал, что надо было большую модель брать, а не кувшинчик

льга
Читала, что надо сначала пропылесосить, а потом чистить. Сама так и делала, а теперь задумалась: может это лишняя функция?
Алёнка, Вы перед тем как пол мыть пылесосите? или хотя бы подметаете? Некоторые делают сразу влажную уборку, без предварительного сбора грязи. Лично я считаю - если сначала не подметать или пылесосить, то качество уборки начинает «хромать», то есть просто размазываешь грязь. Но ведь это не значит, что всегда так делаю, иногда обхожусь просто влажной шваброй-губкой. Точно так же и с паросиком. Дело личных предпочтений и разных обстоятельств, но если предварительно пропылесосите, то хуже точно не будет.

Алёнка212
Галина, раньше у меня и в мыслях не было нарушать технологию уборки паросиком. Даже специально купила вертикальный пылесос для ускорения процесса (чтобы перебиться до покупки робота). Но после покупки комплекта для мытья пола с отжимом, мне лично, стало для экспересс-уборки нравиться не таскать пылесос, а собрать крупный мусор. метануть его парой движений в совок, а потом помыть. Пылесос чаще стоит в углу (хорошо, что веник не выбросила ). Вот и посетила такая шальная мысль...
Всё от недостатка времени.....

Тома
У меня был маленький кувшинчик, никто в теме даже не упомянул эту фирму «Энергия». Покупала в Ашане со скидкой. Работал, перестал, кнопка заела и пара не было, видно отработался, но я зато знаю как это удобно иметь ПО. То есть, есть первый опыт. К хорошему ведь привыкаешь, и пошла я искать информацию на форум что мне надо уже осмысленно.

А хотелось всё и сразу и за небольшие деньги. 2 в одном.. И ПО и ПГ в одной модели.. К 120 стр. у меня уже чётко созрело желание того, что я хочу. Керхер 1020. На остальное копим деньги. Заказала, поехала, привезла (в Керхер центре) Но испытания отложила на сегодня. Дальше дочитывала уже имея ПО. Не попробовала только потому что готовка, ужин, все придут (а эксперимент затянется, в этом я точно была уверена).
Теперь прочитала ВСЁ до последней страницы и пойду экспериментировать по полной (с фанатизмом, до вечера)

СПАСИБО ВСЕМ КТО ОСТАВИЛ ПОСТЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ

gala10
Тома, поздравляю с помощником! Пусть служит долго и верно!
А теперь тебе сюда. Потому что себя надо любить, и фанатизм в уборке не приветствуется. 15 минут в день. Всё.

Алёнка212
Тома, поздравления с очень полезным приобретением! С прошествием времени начинаешь осознавать какие девайсы действительно были необходимы в хозяйстве, а какие мы купили поддавшись сиюминутному порыву. Вот парогенератор у меня в первой категории!

Тома
Спасибо девочки за поздравления! Как же это здорово! Ну что говорить, сами знаете всё. И было чисто и откуда столько грязи? Такая струя пара, с кувшинчиком даже нечего сравнивать! Теперь ПО для меня тоже как и посудомойка --вещь первой необходимости. Я когда посудомойку купила, благодаря форуму, так счастлива была!!! И сейчас тоже самое чувство. Вот сижу усталая и счастливая.
 Галя схожу по ссылке обязательно, спасибо. Я понимаю не всё и сразу, заходила и читала (я в кустах) но сегодня первый день апробации приобретения и я......... оторвалась. А завтра окна (потихонечку, скучно и медленно) и будет мне ещё счастье Насадку оконную купила.
Только круглых насадок в продаже почему-то не было. Девочки, а эти насадки ко всем керхерам подходят? Или у каждой модели свои? В магазине был комплект с 4 круглыми насадками, но продавец сказал что не к моей модели.
Алёнка спасибо! Читала, да..... обидно..... понимаю (сама такая же).

Mirabel
Тома, А можно вас помучить расспросами?
так какой вы купили Керхер? И что, прямо нааамного лучше, чем кувшинчик? Я на Коатроник настроилась и причём на маленький. потому как говорят, что больой лень часто вытаскивать.

натушка
В магазине был комплект с 4 круглыми насадками
Комплект с 4мя круглыми насадками-2красные и 2черные? Они подходят к керхер 1020.

Айгюль
Mirabel,
Вика, я бы по зрелому размышлению и опыту использования кувшинчика сейчас купила бы большой. Разница (основная лентяйская в чем? лично для меня) большой лень вытаскивать (наверное, так же как и пылесос), зато им «работать» удобно! а вот маленький тоже надо вытаскивать (у меня в темнушке-гардеробной в коробке), да, маленький, места мало занимает, стоит себе на полочке аккуратно, но использовать... палец/рука болит, маленький для мелочей хорош, а прямо так, чтоб пройти всю кухню, например, и воду надо несколько раз наливать надо, и он же на весУ, рука после 3х заливок несколько дней отходит.

gala10
Девочки, да мне и пылесос лень вытаскивать!

Айгюль
gala10, Галь. так и я про то Но тут самое сложное - морально подготовиться к этому делу (я, бывает, неделю собираюсь ), а достать 2 минуты, пропылесосить ВСЮ квартиру с диванами и стенами... ну полчаса может

Манна
больой лень часто вытаскивать
Это действительно так. НО! Для каких целей нужен пароочиститель? Если мыть окна/зеркала, пол, плитку, ковры и т. п., то предпочтительней большой. А маленький удобен для мелочей, типа отпарить небольшую вещичку, пропарить столешницу, отмыть небольшую стихийно возникшую грязюку, вымыть микроволновку, холодильник, вытяжку по отдельности. В такие моменты (для мелочей) большой доставать лень, а маленький очень актуален.

Айгюль
по отдельности
дада, Манняш, главное выделила

Песня
... отмыть небольшую стихийно возникшую грязюку, вымыть микроволновку, холодильник, вытяжку по отдельности.
О! Надо вытяжку помыть! Спасибо, напомнила...

Тома
Цитата
Тома, А можно вас помучить расспросами?
Для меня лично Керхер1020 стал палочкой -выручалочкой. И я это сейчас поняла, когда начала им работать. Почему? Да потому что с рукой проблемы (туннельный синдром), устает быстро, боль в правой руке. А ведь надо столько успеть переделать за день! И кувшинчик был просто оказывается лишним напрягом для меня (вес кувшинчика+вода и всё это на вытянутой руке). А вчера я так много успела очистить и боли не было. Воду заливать удобно и работает 45МИНУТ. Да и ждать второй готовности заливки недолго.
Во общем я рада, что зашла сюда и начала читать с 1 страницы, хоть и долго это, но набралась ума-разума и сделала для себя правильный выбор.
.

Про клатроник ничего не могу сказать.

Мальчики в магазине всё объяснили, показали в действии. Насадки были 2 красные точно, и 2 то ли зелёные, то ли чёрные. Они сказали к вашему не подходят (может отложили кому-нибудь) Буду караулить, т. к. одной круглой насадки явно не будет хватать.

льга
Буду караулить, т. к. одной круглой насадки явно не будет хватать.

Два цвета насадок очень удобно, чтобы не путать. Например красная для кухни, черная для унитаза. А если кафельные швы усердно начищать, то эта круглая щеточка быстро форму теряет. Так что запасные нужны обязательно.

Mirabel
А я что-то опасаюсь, что очень мощный может швы между кафелем выдрать и меня обжечь. Потому как этнео только я, кто будет им орудовать. Маленький не такой травмоопасный.

натушка
что очень мощный может швы между кафелем выдрать и меня обжечь
Да нет, не обожжет и не выдерет. Он не настолько мощный.

Тома
Вика! Посмотри на сайте Керхер как им работать. Он не травматичен, если соблюдать меры предосторожности. Кафель я ещё не мыла, ничего не могу сказать, но где-то раньше девочки обсуждали эту тему.

gala10
Я постоянно мою Керхером кафель. Даже в голову не приходило, что такое может случиться.

Алёнка212
Вика, у больших ПО регулируется уровень давления. Если еть опаска, можно с маленьким давлением работать.

Алёнка212
Mirabel, всё зависит исключительно от Ваших предпочтений в уборке. Я лично никак не приучусь «феячить» по правилам. Поэтому мне большой в самый раз: ковёр почистить, диван с креслом, плиту иногда пропарить и ещё что под руку попадётся. Окна тоже как-то мне удобнее скопом мыть, а не по одному. (Хотя понимаю умом, что не правильно это ). А порядочные феюшки делают всё постепенно, не набегом. Им наверное, можно и маленьким обойтись (если ковры не чистить и т. п.)

gala10
А порядочные феюшки делают всё постепенно, не набегом. Им наверное, можно и маленьким обойтись
Я очень стараюсь быть «порядочной феюшкой», правда, не всегда это удаётся... но не представляю себе, как бы я обошлась без нормального ПО (не кувшинчик). Хоть и не так уж давно он у меня появился. Например, как можно помыть вентрешетку, расположенную под потолком, да ещё и над шкафчиком, с помощью кувшинчика. Это ж туда ещё долезть как-то надо. А у Керхера удлинняющие трубки. И всё!

Алёнка212
Галина, эксперимент проведён. не сознательно, но поучительно Срочно к приходу гостей надо было навести порядок (ну фея из меня никакая). Попросила мужа ковер с полом пропылесосить для дальнейшей чистки ковра и мытья пола. видимо ковёр был пропылесошен не качественно. При чистке какой-то мусор мелкий и песок перемещался по ковру с места на место. Пришлось его сметать потом. Вот теперь точно ясно, что надо качественно пылесосить перед чисткой, чтоб двойную работу не делать

gala10
Алёнка212, спасибо за отчёт. Вот ещё: а как мыть ковёр кувшинчиком? По-моему, это нереально.

Алёнка212
а как мыть ковёр кувшинчиком
Есть счастливые люди, живущие без ковров..... Мечтаю избавиться, но семья против: уютненько им с ним. И кошка носит туда кусочки, от которых откусывать надо... Но пока ПГ у меня главный чистильщик ковра и мягкой мебели

яровая
Ну, никак не могу понять как чистить им мягкую мебель... Что-то не получается у меня.

*Анюта*
Елена, далеко не все «загрязнения» вы сможете почистить ПГ.... проще говоря, с его помощье можно только «сдуть/снять» ту грязь, которая поверхностная. Например, крошки от еды, шерсть от животных и т. д. Если пятно посажено «фломастером» или какой либо едой, то с ПГ «мутатень» ещё та будет - тут проще уже спец средством против пятен сверху брызгать и через 30 секунд удалять эти пятна...

Лоремия
Чистила кухонный диванчик (внутри типа поролон, сверху тканевое покрытие), также мягкую мебель, офисные кресла - на мой взгляд освежает немного, пятна от чая побледнели. Буду чистить еще
*Анюта* , какие спец. средства можно использовать?

*Анюта*
может дополнительно использовать какую-нибудь химию

Так если использовать всякие спецсредства, то и ПГ тогда не нужен будет!

Лоремия
*Анюта* , то есть купить обычный пятновыводитель и этого будет достаточно? Видимо, не наигралась еще с пароочистителем - все в доме намываю с его помощью

*Анюта*
Лоремия, ну да - обычной пятновыводитель. Есть такие спец. баллончики, которыми чистят автомобильные салоны - их так же применяют продавцы верхней (зимней) одежды для чистки дубленок и пуховиков. В этом баллончике пенообразный спрей, который наносится на 30-40 секунд на очищаемую поверхность, а потом просто тряпочкой остатки стираются и всё. Я так с рыжего кресла «убирала» зеленый фломастер - результат просто отменный!!!

Лоремия
Спасибо за совет, попробую!

Mirabel
Спасибо всем! решение принято. В сторону кувшинчиков больше не смотрю.
Теперь осталось выбрать марку и модель. Только Керхер? Или пойдёт и Клатроник? Или что-то другое тоже нормально, если показания нормальные.
Приходят по мейлу постоянно предложения и акции, но производители на этом форме не обсуждались и настораживает.

Olga VB
Я своим Китфорт довольна.

IRISKА
Olga VB, подскажите пожалуйста, на сколько хватает воды в резервуаре? У меня фронт работ: ковер 2 на 3 и полы (комната и кухня). На вскидку, сколько раз придется заправлять? И долго ли остывает парооч-ль, если требуется повторная заливка? Хочу приобрести Китфорт, только не определюсь пока с моделью: 904 + кувшинчик или же 903

IRISKА
diana7dg, довольны ли Вы своим кувшинчиком? Хватает ли его 3-х бар для работы? Или лучше приобрести 904 и к нему докупить дополнительные насадки? Хочется узнать Ваше мнение

Лоремия
Китфортом 906 довольна, но приобрела бы побольше 905. Потому как остывает быстро и одной заливки мне на мало хватает. Второй купить пока финансы не позволяют

IRISKА
Лоремия, спасибо за ответ Скажите пожалуйста, долго ли Вы пользуетесь своим кувшинчиком и в каком состоянии у него щетки за время использования?

Olga VB
У меня 750 мл заливается.
Ковёр давно свернула в сторонку, поэтому не знаю, как он чистится.
А хватает... зависит от степени загрязнения, т. е. 1 раз и быстро или повозить туда-сюда надо.
Поэтому первые пару раз заправляла по 3 раза, а в последующем одной заправки вполне хватает на полы в 2-х комнатной квартире + туалет и ванная.
Между заправками ожидание недолгое, как раз тряпочку сполоснуть, очередной фронт работ подготовить (посдвигать-поубирать всё, что занимает пол).
Еще нра, что компактный.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте