Равнодушие и жестокость некоторых «людей» просто безграничны, а многих животных и язык не поворачивается назвать «животным».
А я сейчас вспомнила ещё об одной брошенной...
Дорога по которой мы ездим каждое утро, лежит вдоль реки, и там есть небольшая лесополоса. Года три назад везу дочку в школу, боковым зрением вижу в лесополосе охотничью собаку (немецкая легавая).
Возвращаюсь минут через 30, собака на том же месте. Притормозила, смотрю собака привязана к дереву. Ну мало ли, думаю, кто-то спустился к реке, рыбачит, а собаку привязал, чтоб не мешала? Часа через три нужно было выехать на объект по работе, собака там же. Остановилась, подошла, а она бедная уже чуть ли не висит на ошейнике, запутала веревку вокруг дерева. И уже не скулит, а хрипит... На берегу никого... И тут я понимаю, что её просто бросили! И чтоб не побежала вслед за машиной, привязали к дереву... умирать...
Прожила она у нас месяца два... Здоровая, ни чем не больная собака. С прекрасным характером... За что с ней так?!!!
Приехал к нам как-то друг, он охотник, у него охотничья база, увидел Данну (Богом нам Данную)... В общем, уехала наша Данна охотится на базу...
Вот я до сих пор понять не могу. Если взял кто-то себе собаку охотничьей породы, значит хоть раз выезжал с ней на охоту, т. е. в какое либо охотничье хозяйство. Неужели нельзя было отдать её туда, зачем убивать таким способом? А это было именно убийство! Привязать к дереву и оставить... Это уже даже и не бездушный человек! Это нелюдь!