Харьков, 230-240-250 грн/кг. Не знаю, как может быть выгодно делать по 180 грн/кг. Учитывая что сливки 120, шоколад почти 200, масло 180 грн/кг. Плюс подложки упаковка стоимость воды, электроэнергии, форм, бумаги для выпечки, оборудования..... Перевесы если случаются-дарю всегда.
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 232)
Хаска
Алла, спасибо! Я почти так же все делаю. Я с Изюма
Харьков, 230-240-250 грн/кг. Не знаю, как может быть выгодно делать по 180 грн/кг. Учитывая что сливки 120, шоколад почти 200, масло 180 грн/кг. Плюс подложки упаковка стоимость воды, электроэнергии, форм, бумаги для выпечки, оборудования..... Перевесы если случаются-дарю всегда.вот и я о том же, о продуктах.... Вот сегодня сегодня звонок, уже записываются на свадебный торт на 28 апреля. И сегодня их уже не устраивает цена, им девочка делает по 150. Спрашиваю почему не заказываете девочке, ответ: она печет только Спартак. Записала, предупредила на всякий случай, неизвестно как поползут цены в апреле. Хотелось бы конечно, что бы они не росли
Катя, я о выгоде особо не думаю. Потому как нет ее. Делаю для удовольствия. Заработать на торте 100 грн - это очень хорошо в наших условиях (для меня лично).
Катя, я о выгоде особо не думаю. Потому как нет ее. Делаю для удовольствия. Заработать на торте 100 грн - это очень хорошо в наших условиях (для меня лично).А, тогда да. Если это хобби.
Заработать на торте 100 грн - это очень хорошо в наших условиях (для меня лично).Мама дорогая... я бы даже не бралась за такой заработок.... я на лекарства от болей в спине больше денег потрачу.... в Киеве цены разные... вон в инстаграмме наткнулась на цену от 500 грн за кг... 450 грн... 400... 350... и скажу, что фотки регулярно выставляются, значит есть заказчики на такую цену... и где они берутся??? как бы их к себе переманить...
Заработать на торте 100 грн - это очень хорошо в наших условиях (для меня лично).Кнопа, ну честно - заработок в 100 грн. на торте это себя не уважать. Я, конечно, не знаю всех реалий такого заработка, но что-то уж совсем... Или надо продукты удешевлять, или цену поднимать. Я еше могу понять заработать 100 грн на тортике к чаю, который делается 2 часа и без украшений, но другие торты... не понимаю...
Кнопа, ну честно - заработок в 100 грн. на торте это себя не уважать. Я, конечно, не знаю всех реалий такого заработка, но что-то уж совсем... Или надо продукты удешевлять, или цену поднимать. Я еше могу понять заработать 100 грн на тортике к чаю, который делается 2 часа и без украшений, но другие торты... не понимаю...Это не заработок скорее, а стоимость амортизации оборудования, свет, вода, формы и прочее.. У меня миксер помер-1000 надо выложить минимум за новый.. и эти траты они ж должны быть заложены в цену.. У меня девочка печатает картинки-приехала фиг знает куда забирать ее, с ребенком, по морозу, и вздыхает-вот это прокаталась, денег потратила и ничего не заработаю толком. Спросила за цену-ответ 180 грн/кг... Ну спрашивается-кто доктор?
Днепр цены от 180-250 и выше.
ну 180 это начинающие.
у меня средняя цена 200-220 и выше если сложность декора или начинки у которых целые сутки духовка работает. Счета за электроэнергию за месяц - 1000 грн и при этом в среднем до 10 тортов.
По 250 и выше профи берут за дизайнерские, и работа у них есть. Так как народ как-то поделился на бедных и богатых. Середнячка очень мало стало.
ну 180 это начинающие.
у меня средняя цена 200-220 и выше если сложность декора или начинки у которых целые сутки духовка работает. Счета за электроэнергию за месяц - 1000 грн и при этом в среднем до 10 тортов.
По 250 и выше профи берут за дизайнерские, и работа у них есть. Так как народ как-то поделился на бедных и богатых. Середнячка очень мало стало.
Это свестец 100грн на торте зарабатывать.
По мне, лучше время потраченое на торт с таким зараьотком потратить с пользой для семьи и детей. Ребенком заняться, поиграться вместе, пообщаться, развивашки.
По мне, лучше время потраченое на торт с таким зараьотком потратить с пользой для семьи и детей. Ребенком заняться, поиграться вместе, пообщаться, развивашки.
Я тоже делаю тортики с января по 180 грн, до этого по 170 было. Напротив моего дома живет коллега, у нее по 150. У нее о-о-очень много заказов, особенно на выходные, она под моими окнами проходит, и иногда так случается что часто вижу как выносит, даже по 6 тортов в день, (так как стол мой возле окна находится и всегда на автопилоте глянешь, кто проходит мимо). и тортики у нее не ахти. А у меня заказов нет... хотя все хвалят меня, но заказывают там где дешевле. Не знаю чем она заказчиков берет? Начинками? Скорее всего ценой. Как в старой рекламе - зачем платить больше?
Наташа, по 150 грн за кг не разгонишься с начинками. Скорей всего помимо того, что дешевле... еще и минимальный вес небольшой.
Когда у меня минимальный был 2,5 кг, то больше заказов было.
Хочу сказать не сложные по оформлению и составам. Все в один ярус. Так я сегодня как выжатый лимон.
Когда у меня минимальный был 2,5 кг, то больше заказов было.
часто вижу как выносит, даже по 6 тортов в деньВидимо кто-то помогает. У меня было пять дней по торту в день подряд. Бочка с икрой, единорожка, кремовый с розами и еще в таком духе два.
Хочу сказать не сложные по оформлению и составам. Все в один ярус. Так я сегодня как выжатый лимон.
В том то и дело что сама все делает)
Не представляю как такой темп можно выдержать.
Тут один доделываю, отдаю. Следующий собираю на завтра.
Тут один доделываю, отдаю. Следующий собираю на завтра.
хотя все хвалят меняАналогично. И хвалили и заказывали, но ушли и при этом ставят лайки моим тортам))
Не представляю как такой темп можно выдержать.Я сама просто не понимаю, как так можно в таком ритме жить? Робот наверное
У меня если закажут свадебный 3 ярусный, я уже не беру заказы, на этот или следующий день. Полки с холодильника вынула для одного свадебного торта, куда ж остальные ставить? Да и труда сколько надо, это считай сразу три торта делаешь, только выравнять чего стоит, а если лето то я вообще молчу. Жара, всё плывет...
А моя коллега 3 ярусные и одноярусные и 2 ярусные в один день выносит. Наверное по столах по балконах расставляет? Главное деньги заработать. Я если взяла, то одно, я так не могу набирать, это ж ответственность, что бы люди не отравились и т. д. и т. п. Вот встретила с одного городского кафе официантку, она меня знает. И рассказывает как летом была в ихнем кафе свадьба. Торт был от коллеги (назвала мне ее фамилию). Резали торт на свадьбе - а он прокисшый... Как то звонили ко мне, заказывали торт у меня и рассказывали что в прошлом году заказали у этой коллеги торт, а для гостей его порезать на кусочки невозможно было, он просто расползался, словом каша, я так наплакалалась... Может вы мне лучше сделаете? И так бывает люди время от времени мне всякие подобные истории рассказывают. Словом все жалуются. А всеравно все только там и заказывают...
Хотя я бы в магазине не стала бы покупать колбасу, та что дешевле (например).
Аналогично. И хвалили и заказывали, но ушли ага, и не возвращаются. Вот на днях видела фотку своей постоянной клиентки с девочкой и с тортом (от коллеги) всегда была всем довольна, даже очень. Видать чем то не угодила. Думаю что ценой... у коллеги ведь торт 3 кг на 100 грн примерно дешевле будет.
Да, рисковая твоя коллега.
Недавно торт отдавала и предупреждаю, чтобы до подачи торт хранили в холодильнике.
У меня как пару раз спросили надо ли хранить в холодильнике торт. Так теперь всех предупреждаю. На праздник то
холодильник забит. Говорю - несите к соседям в холодильник. Так во она мне говорит - а зачем в холодильник? Скоро резать будем.
Скоро- это если сейчас. Вы сейчас будете его подавать? Нет, вечером. Короче, убедила я ее)
Недавно торт отдавала и предупреждаю, чтобы до подачи торт хранили в холодильнике.
У меня как пару раз спросили надо ли хранить в холодильнике торт. Так теперь всех предупреждаю. На праздник то
холодильник забит. Говорю - несите к соседям в холодильник. Так во она мне говорит - а зачем в холодильник? Скоро резать будем.
Скоро- это если сейчас. Вы сейчас будете его подавать? Нет, вечером. Короче, убедила я ее)
А всеравно все только там и заказывают...Как заколдованные. Ценой. Хотя понятно... все хотят выгоду. Если только качество такое же.
«А моя коллега 3 ярусные и одноярусные и 2 ярусные в один день выносит. Наверное по столах по балконах расставляет? Главное деньги заработать.»
ну почему сразу так? У меня 2 холодильника например, и я храню по ярусам отдельно, 5 полок, на одну может 2 небольших стать торта. Влазит оочень много тортов-я когда то тут показівала, если найду-сейчас покажу
Так что не всегда по балконам..
ну почему сразу так? У меня 2 холодильника например, и я храню по ярусам отдельно, 5 полок, на одну может 2 небольших стать торта. Влазит оочень много тортов-я когда то тут показівала, если найду-сейчас покажу

mIRCa, Катя, красота (фото)!
Резали торт на свадьбе - а он прокисшый...Видимо все таки какие -то торты на балконе.
Катюш, не хочу тебя обидеть, но это технические моменты. А вот в готовом виде, я имею ввиду украшенные торты 2 ярусный и 3 ярусный как разместить в холодильнике?
P.S. Ну ты и стахановка!
P.S. Ну ты и стахановка!
Катюш, не хочу тебя обидеть, но это технические моменты. А вот в готовом виде, я имею ввиду украшенные торты 2 ярусный и 3 ярусный как разместить в холодильнике?хее, єэто половина была, был еще второй холодильник также забитый, к сожалению такой масштаб только 1 раз был.. надеюсь в этом году повторить, сильно денюжек хочется. Но я беру и 2-и 3 обычно на один день, что то придумываю. Т. к. заказывают все обычно на субботу, а если делать 1 торт-то на эти деньги не выжить, а у меня это основная работа, поэтом размещаю и украшенные-по ярусам, перед приходом ставлю друг на друга, или фигурки в последний момент расставляю. Но сейчас конечно меньше заказов чем года 3-4 назад.
P.S. Ну ты и стахановка!
Девочки (Россия) по сколько зефир продаете?
Девочки (Россия) по сколько зефир продаете?И украина тоже интересует
Ой, наконец то тема оживилась! А то только я решилась-таки печь, как все пропали куда-то. Девочки, мне срочно нужны ваши кулачки и морально-информационная поддержка, т. к. у меня на следующей неделе первый заказной тортик! Вроде не очень сложный, для знакомых-знакомых, которые видели фото моих тортиков, состав Люды Хаски, который мне очень нравится, но все равно волнуюсь как-то...
Инна, я уверена, что всё у тебя получится! У меня для других всегда получается лучше, чем для себя.
Сладинка, Инна, я если что на связи. Спрашивай.
Trendy, Хаска, Девочки, спасибо за поддержку! Я на это очень надеюсь, что, если что, девочки помогут! ))
Хаска, Люда, я Ваш состав настолько полюбила, что теперь его в первую очередь рекомендую, а назвала я его официально в начинках как «Людмила» (если Вы не против)))
Хаска, Люда, я Ваш состав настолько полюбила, что теперь его в первую очередь рекомендую, а назвала я его официально в начинках как «Людмила» (если Вы не против)))
И украина тоже интересуетлетом предложила 90 грив за 1 кг, что то не получилось, хотят даром
Я тоже очень долго не решалась начать печь на заказ, но видимо выхода нет. Раньше выпрашивала выходной, а теперь зовут 3-4 раза в месяц на работу выйти. А жить на что-то нужно. Очень надеюсь, что поделитесь где покупаете в Москве или где заказать по почте всякие нужности. Сын живет сейчас в Москве, сможет выкупить и переслать ко мне. Интересуют в первую очередь сливки растительные, шоколад (шоколадная глазурь), упаковки для тортиков. Очень надеюсь на вашу помощь, если тут нельзя пишите в личку.
СвеКоша, у меня еще нет проверенных мест для закупок, тут девочки может еще подскажут. Кондитерские штучки, пудру, шоколад, мастику Визион в интернет-магазинах заказываю - сравниваю все предложения, цены, доставляют или сама еду забирать, это ты и сама можешь сделать сидя дома, а доставку на адрес сына заказать. А продукты, как правило в сетевых магазинах закупаю, когда подгадываю под акции и закупаю что могу, когда так беру. Вот, например, в наших магазинах Фикспрайс шоколад Бабаевский элитный и фирменный по 55 рублей плитка 100 гр., хотя в других он стоит и 90 и больше без акций. Я себе в закладки оформила все основные наши сетевые магазины - Пятерочку, Перекресток, Спар и т. д., как правило, у них по вторникам обновление акций, вот и мониторю - и для выпечки, и для семьи закупаем что нужно.
Я зефир продаю 10 шт (300 грамм примерно)-300 руб, а большую коробочку на16 шт-450 руб. Берут потихоньку, людям нравится, что он нежный и не такой сладючий как в магазине. Хотя я ни разу не фанат зефира (больше нравится его готовить)
Девочки, хочу вашего мнения.
Может я чего недопонимаю и нужно мне переформатировать мои составы тортов...
В соц. сетях смотрю на работы других тортушек. Ну, внешний вид сомнительный и низкую цену, соответственно, обсуждать не буду. Начинающая девочка. Но состав!
Цитирую ее описание своего торта, и они у нее идентичны разнообразием:
Бисквит шоко+биск ваниль. Ореховый крем. Орехи. Шоко-карамельная прослойка (? Что именно-не понятно). Прослойка красная смородина (? Снова не понятно что именно) и в прослойке+шоко дропсы (глазурь кондитерская).
Вот мне интересно. Эта феерия богатых вкусов вообще совместима? Не представляю у себя во рту вкус «всех фломастеров из пачки» сразу...
Может я чего недопонимаю и нужно мне переформатировать мои составы тортов...
В соц. сетях смотрю на работы других тортушек. Ну, внешний вид сомнительный и низкую цену, соответственно, обсуждать не буду. Начинающая девочка. Но состав!
Цитирую ее описание своего торта, и они у нее идентичны разнообразием:
Бисквит шоко+биск ваниль. Ореховый крем. Орехи. Шоко-карамельная прослойка (? Что именно-не понятно). Прослойка красная смородина (? Снова не понятно что именно) и в прослойке+шоко дропсы (глазурь кондитерская).
Вот мне интересно. Эта феерия богатых вкусов вообще совместима? Не представляю у себя во рту вкус «всех фломастеров из пачки» сразу...
Алла, не заморачивайся! Оно тебе надо?! А у нас в городе вообще никто ничего не подписывает, хотя мне интересно что пекут другие
А я из тех единиц, что расписывают состав торта. Украшатель я не сильный... Пытаюсь описанием заинтересовать... Иной раз понимаю, что читают единицы... Многие вообще не подозревают, что у торта есть состав и пугаются...
А по описанию состав торта невозможно повторить, по моему описанию, точно невозможно!Деталей слишком много. Алла, ты кто в соцсетях?Пришли в личку, постучусь.
А по описанию состав торта невозможно повторить, по моему описанию, точно невозможно!Деталей слишком много. Алла, ты кто в соцсетях?Пришли в личку, постучусь.
не заморачивайся! Оно тебе надо?!Надо же быть в теме Хотя сама не подписываю. С разрезами есть альбом.
Многие вообще не подозревают, что у торта есть состав и пугаются...
JOKINGLY
Прослойка красная смородинаТак проще наверно. Напишет кули, а сделает не кули. Заказчик может в инете найти прочитать и сравнить, что на самом деле в торте.
А так- смородиновая прослойка
Тётяторт, вот и я подписываю свои составы. И других тортушек читаю. Ну интересно же!
Я подписываю составы. Несколько раз заказывали «такой же как на фото и состав тот же»))
Надо же быть в темея хотела сказать, что бы Алла не заморачивалась о том, совместимы ли продукты у ее конкурентки.
А торты я стараюсь подписывать почти всегда
Так проще наверно. Напишет кули, а сделает не кули. Заказчик может в инете найти прочитать и сравнить, что на самом деле в торте.Ну да, я тоже избегаю современных названий, у нас не все поймут
А так- смородиновая прослойка
я хотела сказать, что бы Алла не заморачивалась о том, совместимы ли продукты у ее конкурентки.Ну, как же не заморкчиваться на неудачных сплетениях конкурентов!? 😂😂😂
А так- смородиновая прослойкаАга. И точка! 😂😂
Алла, из описанного: шоколад, орехи и смородина - вполне себе совместимый состав. Меня больше пугает, когда в одном торте 3 - разных фрукта/ягоды (причем, не из разряда «манго/маракуйя») + 2-3 крема, про коржи даже вспоминать страшно И это не какой-нибудь трехъярусник, а обычный «маленький к чаю» Вот это жесть
leoalla, короче, не торт, а месиво какое-то. У меня на днях заказчица спросила можно в одном торте совместить красный бархат и шоколадный бисквиты Говорю-нет, конечно! А вот шоколадные и ванильные чередую, но крем один в торте и ягодная прослойка тоже с одним псоставом, орехи добавляю, если просят
А я считаю, что в небольшом торте нет смысла сочетать шок. и ван. бисевиты, т. к. шоколадный вкус все перекроет. Но это в совсем маленьких. А смородина и вишня, да с немного шоколадным кремом... Ах... но!В разных слоях торта.
Всем привет!
А я люблю сочетание ванильного и кофейного бисквита с одним кремом и 2 фруктами (банан, вишня в разных прослойка). Так и своим заказчикам рекомендую, многие берут только его.
Есть у меня одна заказчица, сначала я им на свадьбу такой состав делала. Потом она уже и развестись успела и снова. И маме на юбилей и брату и крестинце на ДР. Я ей предлагала что-то другое, а она на отрез не хочет. Говорит вот хотим именно тот вкус. Как на свадьбе им понравился, так и влюбились. Потом от нее много подружек на свадьбу и т. д. и тоже с тем же вкусом.
Так, что как говориться, на вкус и цвет.......
А я люблю сочетание ванильного и кофейного бисквита с одним кремом и 2 фруктами (банан, вишня в разных прослойка). Так и своим заказчикам рекомендую, многие берут только его.
Есть у меня одна заказчица, сначала я им на свадьбу такой состав делала. Потом она уже и развестись успела и снова. И маме на юбилей и брату и крестинце на ДР. Я ей предлагала что-то другое, а она на отрез не хочет. Говорит вот хотим именно тот вкус. Как на свадьбе им понравился, так и влюбились. Потом от нее много подружек на свадьбу и т. д. и тоже с тем же вкусом.
Так, что как говориться, на вкус и цвет.......
Девочки! Подскажите как называется такой дизайн, когда как будто штукатурка старая или железо старое пристарое и ржавое и как его сделать Я уже весь интернет обрыла в поисках и не могу найти! Картинку бы вставила, да не умею
Анна, может кракелюр?
Анна, может кракелюр?Сейчас посмотрела, но нет! Не он. Может подскажете как фото вставить в сообщение?
Анна, заходишь сюда вставляешь фото, а потом копируешь ссылку ВВcode (третья сверху) и вставляешь в сообщение
Вера, все было бы хорошо, но при предварительной просмотре мне пишут, что новичкам нельзя отправлять ссылки иначе забанят!
anyta_ekumiva, Анна, спокойно, без паники. Фото хотите из интернета вставить? Если да, то тогда наведите мышку на картинку, нажимайте на правую кнопку мышки, в ниспадающем меню выбираете «Копировать адрес ссылки», идете в сообщение на форуме, кликаете иконку «МОНА ЛИЗА» - она находится над сообщением в ряду рядом с глобусом - и между кавычками вставляете адрес ссылки Картинки, который у вас скопирован в буфер
Надеюсь понятно объяснила
Надеюсь понятно объяснила
Света, я так делала! Видимо я новичок тут и мне пишут, что нельзя отправлять внешние ссылки
Анна, пришлите мне в личку ссылку на фото, я вставлю вашу картинку
Тина, получили?
anyta_ekumiva, с одной «буханочкой» новички не могут вставлять фото и ссылки. Надо набрать необходимое к-во сообщений, дадут вторую буханку и тогда можно все.
Тина, получили?

Тина, да да да Уааа! Получилось спасибо вам
Тина, не знаете случайно как добиться такого эффекта? Уж очень хочется
Тина, не знаете случайно как добиться такого эффекта? Уж очень хочется
не знаете случайно как добиться такого эффекта? Уж очень хочетсяЯ не Тина, но по всей видимости ничего сложного. Выровнен шоко ганашем, шпателем сверху нанесен тгт же ганаш мазками, и покрыт кисточкой сухим кандурином золото/серебро, сухой черный краситель. Черный сухой делают еще из крашеного крахмала
Алла, Спасибо! Мне кажется там ещё шоколад такими пластами лежит...
Мне кажется там ещё шоколад такими пластами лежит...Мне кажется мастика черного цвета и черным красителем места подкрашены.
Ой, девочки, такие же вопросы не здесь обсуждаем.
Любовь, а где?
а где?Сюда hlebopechka.ru...
Девочки, как вы такой марафон в перманентном режиме выдерживаете? У меня 1 тортик, и я забегалась, ночи не сплю, уже с ног валюсь. А вы по несколько тортиков в неделю пекете! Как все успеваете??? Мой организм уже сам автоматом выключается, как устал, даже будильник не слышит, проще вообще спать не ложиться, голова соображать отказывается, плюс мондраж что ааааааа ниче не успеваю... а вы как держитесь?
Мне Люда помогает очень советами, как и всем на форуме, спасибо ей огромное! Мои как могут тоже поддерживают, но все равно все ведь самой! Еще не научилась как правильно время распределять, покупки, заготовки делать. Еще и домашние дела никто не отменял. Плюс переделываю по несколько раз то, что уже сделано и еще вчера вечером казалось нормальным, а вот сегодня вижу - не то, и сижу переделываю - понимаю, что ненормальная, а по другому никак. Скажите, это со временем пройдет? ))
Мне Люда помогает очень советами, как и всем на форуме, спасибо ей огромное! Мои как могут тоже поддерживают, но все равно все ведь самой! Еще не научилась как правильно время распределять, покупки, заготовки делать. Еще и домашние дела никто не отменял. Плюс переделываю по несколько раз то, что уже сделано и еще вчера вечером казалось нормальным, а вот сегодня вижу - не то, и сижу переделываю - понимаю, что ненормальная, а по другому никак. Скажите, это со временем пройдет? ))
Скажите, это со временем пройдет? ))Конечно пройдет)) Хотя, я и сейчас могу ночью проснуться и сразу торт в голове. А все ли подготовила,
а хватит времени (на сколько будильник ставить), а успею. Нет, пораньше поставлю))) И часто вспоминаю фильм «Москва слезам не верит "
Главная героиня время переставляла на пораньше на будильнике))
Прошлый раз торт мастикой еле покрыла.
Ни в какую к торту прилипать не хотела. Вроде снизу струсила крахмал и по торту водичкой прошлась. Да еще и высоковат был.
Даже немного порвалась в одном месте. А в голове стучит - мармышки есть, пудра есть и время на замес Слава Богу есть.
Но обошлось.
Я чо спросить хотела) Девочки из Украины, кто делает трайфлы на заказ? По какой цене? На каком -то сайте в Киеве нашла цену 35 гривен В Донецке и Макеевке цену не нашла.
Вычесть цену на стаканчики и коробку и что останется
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














