Девочки, а есть среди нас, кто соблюдает пост (пусть не совсем строго)? Расскажите, пожалуйста примерно, что вы едите? Хочу первый раз постараться по мере сил поститься
Чайная беседка (2023) (страница 65)
Светяшка
Не знаю что такое «заевые портки», но расслабляться рано. Холодно и ветер.Панталоны с начёсом.
Не спрашивай, почему так, не знаю, один мой хороший знакомый так всегда говорил, а у него в семье бабушка так называла их. Заевые и все тут..
ЗаевыеОт слова заец то есть зайчиковые.
Olgamukml,
Не соблюдаю. Давно ещё, решила поститься.. Через три дня звоню своей подруге -врачу (это важно), и такая, хвалюсь.. Каак она меня отлаяла! Куда, какой Пост?! У тебя холецистит, чёт ещё она нашла у меня, короче, она сказала все что думала обо мне и запретила на веки вечные поститься.
Ольга, рекомендую поститься по -европейски. Только не ржать.
Все, я не буду 40 дней есть шоколад, это будет моим испытанием. Первый вариант.
Я соблюдаю Пост и сладкое не ем, разговор во вторник. В субботу.. Китти, ты же постишься, не ешь сладкое!. А, сегодня суббота, можно. Второй вариант.
Не, я пиво не пью, я поспорил, на ящик пива, что выдержу пост и пива 40 дней пить не буду
Этти, пиво будешь,? Буду! наливай! Только никому не слово! Обещаем! Третий вариант.
А то, что в пост не едят молочно-мясные продукты и рыба только в определенные дни, они не в курсе. Да ладно бы простые прихожане. Батюшки местные католические не в курсе. Что оказывается и так можно.
Вот так..
Ольга, не ешь мясо, овощи, да рыбку употребляй. Пост-это же не диета. Это настрой нужен правильный, ну как-то так, на мой взгляд.
Не соблюдаю. Давно ещё, решила поститься.. Через три дня звоню своей подруге -врачу (это важно), и такая, хвалюсь.. Каак она меня отлаяла! Куда, какой Пост?! У тебя холецистит, чёт ещё она нашла у меня, короче, она сказала все что думала обо мне и запретила на веки вечные поститься.
Ольга, рекомендую поститься по -европейски. Только не ржать.
Все, я не буду 40 дней есть шоколад, это будет моим испытанием. Первый вариант.
Я соблюдаю Пост и сладкое не ем, разговор во вторник. В субботу.. Китти, ты же постишься, не ешь сладкое!. А, сегодня суббота, можно. Второй вариант.
Не, я пиво не пью, я поспорил, на ящик пива, что выдержу пост и пива 40 дней пить не буду
Этти, пиво будешь,? Буду! наливай! Только никому не слово! Обещаем! Третий вариант.
А то, что в пост не едят молочно-мясные продукты и рыба только в определенные дни, они не в курсе. Да ладно бы простые прихожане. Батюшки местные католические не в курсе. Что оказывается и так можно.
Вот так..
Ольга, не ешь мясо, овощи, да рыбку употребляй. Пост-это же не диета. Это настрой нужен правильный, ну как-то так, на мой взгляд.
Галина, Галь, ржать не буду, т. к. я примерно так и хочу поститься. От мяса даже совсем отказываться не буду, тк белка иначе особо взять неоткуда будет, поэтому и написала, что в меру сил и возможностей. У нас на севере строго пост держать нельзя, даже батюшки так говорят, что никакого сухоядения и т. д. да и главное не еда, а, все-таки, очищение души. Получается хочу просто частично заменить не постную пищу постными блюдами. Ну вот сейчас, например, вместо яичницы на завтрак съем овсянки на воде
главное не еда, а, все-таки, очищение души.Вот! А то все про еду, да про еду.
Вот! А то все про еду, да про еду.народ зачастую думает только о показушной (в плане еды, всем же на работе, например, видно) стороне поста.
Может я слишком строга?
Но считаю, что либо ты верующий по-настоящему и соблюдаешь все, что положено и как положено. И тогда пост – это правильно и нужно, если позволяет здоровье.
Либо не надо соблюдать пост только по тому, что «традиция»
По настоящему соблюдать пост могут очень сильные люди, очень верующие. на мой взгляд.
Посмотрите на сайте патриархии там есть про пост, что надо есть. Не каждый сможет такое выдержать.
Olgamukml, Оля, да попробуй, а вдруг получится.
Посмотрите на сайте патриархии там есть про пост, что надо есть. Не каждый сможет такое выдержать.
Olgamukml, Оля, да попробуй, а вдруг получится.
Купила в Магните брошюрку «исцеление постом».
Пост может обострить хронические заболевания, но поясняют вроде как резкий вход и выход из поста.
Но начинается брошюрку словами: Великий пост – это не только период ограничений в пище, это время молитв, очищение разума от дурных мыслей, прощения... ну и так далее.
А то бывает постятся строго, но маты гнут во всю.
Пост может обострить хронические заболевания, но поясняют вроде как резкий вход и выход из поста.
Но начинается брошюрку словами: Великий пост – это не только период ограничений в пище, это время молитв, очищение разума от дурных мыслей, прощения... ну и так далее.
А то бывает постятся строго, но маты гнут во всю.
У меня мамины родители держали пост строго, староверы были. Там даже масло растительное не во все дни можно.
Они вообще все посты держали в течение года, бабушка всегда знала в какое время пост.
Они вообще все посты держали в течение года, бабушка всегда знала в какое время пост.
Olgamukml, есть телеканала Спас. На нем есть передача Монастырская кухня. В пост дают рецепты постных блюд. Интересных
староверы былиу них свои требования, насколько знаю.
Пост вообще тема сложная. На пост, особенно на строгий надо брать благословение от своего духовника и с ним как раз обсуждать насколько строго поста придерживаться в зависимости от своего здоровья, сил и жизненных обстоятельств. Поститься в ущерб здоровью нельзя
А то бывает постятся строго, но маты гнут во всю.вот и я об этом. Сейчас это у большинства просто мода.
Там даже масло растительное не во все дни можно.
Так и есть
Lind@, о, спасибо! Что-то даже не подумала про него
Пост вообще тема сложная.И сложная и очень тонкая..
Что-то даже не подумала про негоПо средам вроде и пятницам сухие дни, вроде.. В общем, я в свое время, ради любопытства, прочитала про ПОСТ именно на официальном сайте Патриархии.
Ольга, ты определись, что ты хочешь исключить из своего рациона. От этого и отталкивайся. Постные супы, щи, борщи, картофельные котлетки, овощные салаты и т. д. Рис с овощами.. и т. д. Гречка с луком и шампиньонами.. Блюд много разноробразных. Рыбу в Пост можно, понятно, что кто держит строгий пост, то рыба только два раза за 40 дней, могу очень ошибаться, но что-то приблизительно так..
По средам вроде и пятницам сухие дни, вродежуть.
жуть.Но это для тех кто держит самый строгий пост. Первая неделя и последняя самые строгие. Первая, уже не помню точно, но последняя-да.
Религия-это вообще очень тонкая материя.
+15.
Зима же.
А у нас позже морозы будут.
И опять то помёрзнет всё, то повымерзнет.
Ещё и головёнки не определятся куда им к умным или к красивым?
Зима же.
А у нас позже морозы будут.
И опять то помёрзнет всё, то повымерзнет.
Ещё и головёнки не определятся куда им к умным или к красивым?
А у нас позже морозы будут.Ну да, снег как обычно выпадет на 8 марта. Потом начнёт таять, весна ж все таки. И снова будет тепло, но шапки снимать ещё рано, ветер холодный.
ветер холодный.Сегодня было тепло хорошо.
Сегодня было тепло хорошо.сегодня просто чудесный день. Сейчас небо затянуло, но тепло.
сегодня просто чудесный день. Сейчас небо затянуло, но тепло.Да.
У нас в 2014 году в марте было пару дней +23. А потом опять похолодало, может и до морозов, не помню точно уже. Помню, что с сыном гуляла в одной рубашке хлопковой и было тепло мне днём. Запомнилась из-за того, что у сына как раз полиноз начался в этом сезоне.

Галя чаёк принесла с печеньками
угощайтесь.
Сегодня в тени было +19°.
На завтра обещают +10°, а на ночь -1°.
Март ещё много сюрпризов преподнесёт. У мужа ДР 27 марта, были здесь в гостях в 1997г. Две недели стояла чудесная погода, а 26 марта резко похолодало, 27 марта выпал снег.
В 2008 году ему 60 лет исполнилось, хотел после обеда поехать на работу, стол накрыть. Утром встали, глазам не поверили, за ночь выпал снег, да таким слоем, что нужно было чистить, чтобы машина могла из гаража выехать. Город чистить никто не собирался, такси тоже не ездили. Все ждали, когда снег растает.
Интересно, что в этом году будет.
На завтра обещают +10°, а на ночь -1°.
Март ещё много сюрпризов преподнесёт. У мужа ДР 27 марта, были здесь в гостях в 1997г. Две недели стояла чудесная погода, а 26 марта резко похолодало, 27 марта выпал снег.
В 2008 году ему 60 лет исполнилось, хотел после обеда поехать на работу, стол накрыть. Утром встали, глазам не поверили, за ночь выпал снег, да таким слоем, что нужно было чистить, чтобы машина могла из гаража выехать. Город чистить никто не собирался, такси тоже не ездили. Все ждали, когда снег растает.
Интересно, что в этом году будет.
Вот мне слова Галины про пост понравились, насчёт конфет. Я злоупотребляю сладким, конфетами. Пожалуй попробую такой пост себе устроить, ну по крайней мере ограничить.
Пожалуй попробую такой пост себе устроить, ну по крайней мере ограничить.А цель какая?
Март ещё много сюрпризов преподнесёт.Да, уж. Прошлый март был на редкость морозным, -13 и снег.
Всем добрый вечер!
Сделала слоёные пирожки с мясом, объелась. Теперь дурно.
Нужно срочно худеть, сильно поправилась, аж противно. Вот доедим слоенки и завязыыаю с мучным.
Сделала слоёные пирожки с мясом, объелась. Теперь дурно.Пост начался, надо было себя ограничивать. А то дорвалась до пирожков с мясом, нет, чтобы нам их принести
А цель какая?Чтобы легче было организму.. Я понимаю, что можно и не ждать поста, а можно.. Можно.. Но Ольга для себя решила, хоть немного, но подержать не строгий, но пост.. Совсем строгий пост выдержать могут очень набожные люди, на мой взгляд.. Была у меня подруга (увы, была) и была у нее бабушка, набожная, умела читать по старославянски церковные книги, но была неграмотной.. Она кем-о в местной церкви была.. Ну так вот, заболела она во время Поста, серьзно так, а Пост она держала всегда самый строгий.. Подругина мама была медработником и она ее силком, в прямом смысле, заставляла пить горячее молоко. Так рыдала, говорила, что грех молоко в Пост, но мать подругина была неумолима.. И бабушка подругина была свекровью ее матери. Вот такая история.
Longina, Елена, финики попробуй. Они же сладкие..
Но мне вообще подход местных нравится к Посту.. Пост заключается в страдании, которое сами себе назначили.. Вот назначила она себе страдание шоколад не есть 40 дней, будет на него смотреть, страдать.. Как в том фильме..«Будем страдать Алешенька, страданиями душа очишается!»..
Но Ольга для себя решила, хоть немного, но подержать не строгий, но постЯ просто не поняла, для «поста» или для незлоупотребления сладостями. (Во завернула! )
А цель какая?Не жрать конфет, это пользы не приносит
Вот доедим слоенки и завязыыаю с мучным.Я утром решила так же, а дома три блина осталось, пришлось съесть
нет, чтобы нам их принестиКак в Ералаше – бегу, Витенька, бегу, маленький. То бишь – несу! Помнишь, с Пельтцер?
Словом, угощайтесь. Неказистые, но вкусные.

albina1966, и румяные ещё. Мерси!
Я просто не поняла, для «поста» или для незлоупотребления сладостями.Про пост Ольга писала, а про сладости -Елена.
Не жрать конфет, это пользы не приноситОдну можно.. в неделю..
albina1966, Альбина, красота какая румяная! И очень даже «казистые», а уж что вкусные – не сомневаюсь
А меня сейчас умилило, как братец с сестричкой заснули (ненадолго, ночной тыгыдык ещё впереди)
А меня сейчас умилило, как братец с сестричкой заснули (ненадолго, ночной тыгыдык ещё впереди)
Пустельга, Анна, что с потолком решила?
Одну можно.. в неделю..Лучше не начинать, это своего рода алкоголизм
А меня сейчас умилило, как братец с сестричкой заснули
Анна, прелесть какая....
Лучше не начинать, это своего рода алкоголизмЛучше не покупать... теоретически..
Лучше не покупать... теоретически..Несут своличи
Несут своличиПереправляй в соседний кабинет..
Девочки, скоро на Мире Фальшивомонетчики начинаются, классный сериальчик. Когда-то видела. Пускепалис (царство небесное, обожаю его), Яцко.
что с потолком решила?Красить, наверное, буду. Только пока так и не знаю, как со спотами быть. Но сейчас это всё не в бюджете, у мения машинка сломалась, ремонт с заменой деталей очень дорогой.
Пустельга, Анна, есть споты, которые можно к потолку крепить. Единственное, надо продумать, как проводку скрыть. Я имею в виду споты, которые прикручиваются к потолку.
есть споты, которые можно к потолку крепить. Единственное, надо продумать, как проводку скрыть. Я имею в виду споты, которые прикручиваются к потолку.Аня, а что за споты? У нас все натяжные потолки лопнули.
Я снова по поводу сладкого, лишнее для здоровья вредно. Я когда с камнем в желчных протоках попала в хирургию, то месяц там лежала и отвыкла, даже пряники не могла есть, потому что ОЧЕНЬ сладко! А потом ничего, втянулась Я шоколадку в одно лицо могу за раз съесть, но это же вредно. Так что решила отказаться хоть на время поста от шоколадок и конфет.
Словом, угощайтесь. Неказистые, но вкусные.Ну вот, совсем другое дело. Не раздолбаешь — не
Пы. сы. Очень даже казистые.
Про пост Ольга писала, а про сладости -Елена.Так потому про цель и спросила
Одну можно.. в неделю..Можно одну в день. Но не килограмовую
братец с сестричкой заснулиЗолотые детки, крыльев только за спиной не хватает. Прямо ангелы!
у мения машинка сломалась, ремонт с заменой деталей очень дорогой.Одно к одному
Так что решила отказаться хоть на время поста от шоколадок и конфет.А потом догонишь? Лучше, по-моему, к утреннему чаю конфетку съесть. Но я не сладкоежка, мне умничать легко.
Но я не сладкоежка, мне умничать легко.И я такая, могу конфетку съесть, а могу и на фик без нее обойтись. Нам с тобой легче пережить бесконфектную голодовку.
Доброго утра всем!
Доброе утро всем!

Доброе утро!

Доброе утро! +6°

Всем доброго утра и хорошего дня!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2023)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка (2022)
Чай «улун» высшего сорта
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Девонширский (корнуольский) чай