Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 256)

albina1966
всё, если любишь базилик и чеснок.
Люблю и то, и то!
Галя, спасибо, понятно.
Мы в своем доме при потолках 4,5 метра в гостиной (в других комнатах – 3) тоже ходим зимой, как капусты, по сто одежек

Туся Тася
чё их прикидывать то? Это Ромин рецепт
Значит прямо по рецепту? Понятненько. А я дурью маюсь. Сорвала верхушку с шалфея, там листочков шесть штук. Ну и сделала себе 50 г пахучей соли, еще чеснока чуток добавила, куда же без него.
газ стоит на минимуме зимой,
И у меня газ стоял последние годы на минимуме. Цена кусючая, 18' в комнате прямо праздник. На кухне утром и 14 бывает.

Туся Тася
Мы в своем доме при потолках 4,5 метра
Ого! Это кто же такой дом соорудил? Или это коммунальный?

albina1966
И у меня газ стоял последние годы на минимуме. Цена кусючая, 18' в комнате прямо праздник. На кухне утром и 14 бывает.
Во-во, и у нас так. Может, полегче будет теперь? Моя свекровь в Донецке за коммуналку платит копейки по сравнению с нашими бывшими ценами.

albina1966
Это кто же такой дом соорудил? Или это коммунальный
Строитель Миша. Не, частный.

gawala
по сто одежек
18' в комнате прямо праздник. На кухне утром и 14 бывает.
у нас по всему дому 22,5 зимой. Очень комфортно. после печки с дровами, когда целый день и весь вечер топишь печь, температура выше +18 не поднималась, а утром зимой, и если минус, то +13.. и ниже. Вспоминать не хочется. вздохнули хоть теперь. Да и сил колоть дрова уже нет..

Силявка
А я лук сушу

Чайная беседка

и так все 6 поддонов

Сказка
А я лук сушу
Силявка, Елена, я, дурында, думала, что на кубики его резать надо. а потом конец работы покажешь?

Марика33
как такое может быть?
Альбина, такого не может быть. Если только внаглую не платят.
Мы платим, но мужу возвращают на карту стоимость за 250 кубов в месяц.
Мы любим, чтобы тепло было и свежий воздух, окно всегда на проветривание открыто зимой.
Лена, ты свой лук сушишь или купила?
У нас еще в земле, не убирали и дожди поливают, а ему сейчас не надо влаги.

Силявка
Силявка, Елена, я, дурында, думала, что на кубики его резать надо. а потом конец работы покажешь?

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
Лена, ты свой лук сушишь или купила?
У нас еще в земле, не убирали и дожди поливают, а ему сейчас не надо влаги.
Марика33, Марина, свой, зелень полегла и очень много влаги, мы с матерью выкопали его, побоялись что гнить будет или выкопают «гости».

Марика33
на кубики его резать
Он высыхает и руками моментально измельчается.
Елена, вот и я боюсь, что начнет гнить, но у меня почти весь Эксибишен, еще перо зеленое и стоит, рано убирать. А сушить не хочу, много его у меня.

Сказка
Силявка, Елена, спасибо, вот это скорость у сушилки!

Силявка
скорость у сушилки!
Сказка, Татьяна, это не скорость, это с прошлого захода Марика33, Марина, у нас не эксибишен, а какой то я брала в «светофоре», мать покупала в семенном и весь полёг. У соседей тоже. Нам сушёный нравится и в готовке и в хлебе, а Тимофей и вовсе тырит его и хрустит как чипсами

Lind@
У меня тоже лук полег уже, выкопала. Зелень, какую съели, какую приморозили. Кое-что посушили. В небольших масштабах.
Шнит вот сушить пристроила. Пока жара, все сушу просто в сарае, на решетках от сушилки и на ткани.

Туся Тася
лук сушу
А у меня пока только планы. Умничка, зимой вкусно будет и лениво.
Вспоминать не хочется. вздохнули хоть теперь.
Гала, под щепу же котел другой надо?

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Не спится, пойду опару поставлю на хлебушек.

Марика33
Доброго утра всем!
Девушки, как вы рано, жаворонки!
У нас пока солнце, прогноз даже смотреть не хочется, вчера дождя не обещали, а был такой ливень.

gawala
, под щепу же котел другой надо?
И не только котел. Мы все меняли и делали заново. Во всех комнатах, коридорах, туалетах поставили батареи, тепло теперь везде. Бункер под щепу тоже пришлось как бы делать. Отгораживать часть помещения, делать стенку. Само помещение под систему полностью сделано, снеты только старые, остальное все новое делали. Полы, потолок, стену еще выше одну делали. Общивалось все двойными огнеупорными плитами, красилось специальной краской, блин.. приходил проверять товарищ из службы трубочистов и они же делали дымоход, площадку пришлось новую делать под дрова, куда из складировать, чтобы потом комбайн для дробления мог подъехать.. В общем до фига всего. Тот год был сумашедшим.. Зато теперь красота и теплота.

Иришк@
Всем доброе утро.
В Ростове живёт подружка невестки, так они ваще за газ не платят, как такое может быть?
И я так хочу, только не бывает такого. Не верю.

Мы платим, но мужу возвращают на карту стоимость за 250 кубов в месяц
А это для всех или как? Первый раз такое читаю.
Значит прямо по рецепту? Понятненько. А я дурью маюсь. Сорвала верхушку с шалфея
Тусь, а я не по рецепту, а по запаху, нарезала базилик натерла чеснок, если запах нравится сушу.
А с шалфеем у Тани есть шалфейно луковая. Наверно тоже вкусная.

francevna
Доброе утро!
С 1июля у нас оплата за куб. газа 6,91р. У меня зимой расход 850-940кубов. Удовольствие дорогое.

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Марика33
А это для всех или как?
Ира, это льготы для ветеранов труда, военных, инвалидов...
Что то запамятовала может быть не 100%, а 50. Короче, нам зимой возвращают 1300, а сейчас 800 руб. Но в этой сумме еще и свет тоже 200 квт и вода.

Olga_Ma
Все доброго утра и хорошего дня!!! Всех у кого были праздники, поздравляю и желаю всем здоровья и счастья!!! У нас каждый день дожди, в Воронеже в северном (где у нас квартира) вчера потоп был. Чеснок выкопала, лук наверное погниет, хочу тоже посушить, если получится. Огурцов море, но и с прошлого года в погребе остались, сделала в томате по 2 рецептам и резанные. Что будет с томатами непонятно при таких дождях. Спеют по чуть-чуть. Спасибо вам девочки за тепло и уют в беседке Леночка, Кубаночка, с возвращением, тебя не хватало Альбина, Наташа, Света, пусть поскорее жизнь придёт в комфортное русло

Olga_Ma
Забыла похвастаться, купила себе принцессу в Ашане по акции за 2500, теперь играюсь

gawala
Забыла похвастаться, купила себе принцессу в Ашане
Да фик с ним, с ашаном, ты лучше 40 кг Счастья похвастайся.. Хотя, с новой помощницей поздравляю, пусть служит долго..

Иришк@
Доброе утро!
С 1июля у нас оплата за куб. газа 6,91р. У меня зимой расход 850-940кубов. Удовольствие дорогое.

У нас в крае 7,02. А вот Славянский район 6,44, а мы соседи будем платить 7,02. Вот вам местная администрация. 50 копеек большая разница.
У нас сделали с августа. Наверно не могли решить.

Olga_Ma
Галина, спасибо вот она, помогает папе

Чайная беседка

gawala
Галина, спасибо вот она, помогает папе

Чайная беседка

Помощница славная какая..

albina1966
Olga_Ma, Ольга, с покупочкой, хорошая цена!
Это лабрадор? Красивая!

Olga_Ma
Альбина, спасибо да, это лабрадор Дуся, ей 5 августа будет полтора года, маленькая еще

Туся Тася
Мы все меняли и делали заново
Кажется припоминаю я ваши перестройки.
с шалфеем у Тани есть шалфейно луковая. Наверно тоже вкусная.
Может быть. Но шалфея у меня одна веточка в горшке растет всего, так что не разгонишься. У Тани рецептов полторы тысячи кажется, а у меня еще и поиск не работает. Запах шалфея сам по себе мне нравится, осталось придумать, как использовать его в еде. Вроде французы в мясо добавляют.

Иришк@
Тани рецептов полторы тысячи кажется
Так если надо мы поможем.Кулинарный рецепт (автор Рома): Кулинарная соль шалфейно-луковая.

Туся Тася
Olga_Ma, рада тебя видеть и поздравляю с классной помощницей. Вот о чем мечтаю, так это о пиццепечке. Не знаю, может и зря, но так уже сложилось.

вот она, помогает папе
Красотуля выросла. Люблю лабрадоров.

Olga_Ma
Туся Тася, спасибо, Наташ, я могу сгонять и посмотреть есть ли ещё в наличии, купить и выслать почтой (если она работает). Правда она без регулятора и в комплекте ничего нет. Я прочитала в теме, что раньше там много чего в комплекте шло

Подмосквичка
В первых моделях тоже ничего не было. У меня сейчас с регулятором и мне не нравится, низ горит.

Туся Тася
Так если надо мы поможем
Моя ж ты рыбка золотая! Спасибо

Olga_Ma
Подмосквичка, Елена, о, спасибо за мнение про регулятор, я правда не переживала по поводу него, но интересно было. Вчера купила форму в неё, сегодня буду печь запеканку из кабачков (их завались никому не надо, могу выслать )

Туся Тася
Наташ, я могу сгонять и посмотреть есть ли ещё в наличии, купить и выслать почтой (если она работает).
Спасибо, Олечка, за предложение. Но, во первых, почта не работает, а во вторых — было бы за что, то давно бы купила, а не мечтала. Так что продолжаю мечтать. Без мечты же скучно жить.

никому не надо, могу выслать)
Ближайшей телегой ко мне

Lind@
Вчера купила форму в неё, сегодня буду печь запеканку из кабачков
маринуй! вкуснааа

Olga_Ma

Ближайшей телегой ко мне
Тогда и огурцов подкину!!!
Lind@, Ольга, а по какому рецепту

Туся Тася
Тогда и огурцов подкину!!!
Беру всё съедобное

Солоха Дражайшая
Девочки, а ни у кого нет одновременно Принцесски и печки Чудесница? Что лучше? Уж больно пиццечка мелкая, я в ней только куриные детали и овощи запекаю. Иногда, когда хлеб забываю купить, делаю хлебные кексики. И все. Пробовала делать пироги и шарлотки, не хватает им места, при подъеме упираются в верхнюю крышку и соответственно горят. Начиталась у нас темки про советские печки Чудо и Чудесницу и хочу себе. У мамы в советские годы такая печка была, но не помню почему она от нее избавилась. Короче хочу. Но не знаю, надо мне или нет. У нас по городу на авито какие-то грязные продают, думаю о новой.

Lind@
Lind@, Ольга, а по какому рецепту
я делала так же как огурцы мариную. Резала кабачок кружками или «палочками». А в остальном все как всегда: набор травок, 2 заливки с выдержкой по 5 минут. На третий раз: соль/сахар/эсенцию, закрутить, перевернуть. Все.

Olga_Ma
Lind@, Ольга, я делала кабачки из тех времён, рецепт с форума, надо попробовать и как огурцы

albina1966
Солоха Дражайшая, у меня только чудесница, очень нравится, никому ее не отдам!

francevna
Новую Принцессу подарила невестке, они их продавали с высокой плотной силиконовой формой + коврик и фартук, температура регулируется. Очень довольны, готовят в ней постоянно. А говорили, что не нужна. А потом невестка и маме своей купила такую же, но продавали уже без ничего.
Я тогда сглупила. Муж предлагал мне тоже новую купить, но пока я собралась, уже была без формы.
Как только я эту силиконовую форму не искала, именно эту, что шла в комплекте, но нигде не нашла.

francevna
Девочки, кто замерзает, с кем поделиться жарой. Ловите градусы

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
у нас темки про советские печки Чудо и Чудесницу и хочу себе.
Купи. Не пожалеешь! В ней делать можно ВСЕ.

albina1966
Галя, у тебя тоже есть?
Всех с Праздником Крещения Руси!

Светяшка
Вот о чем мечтаю, так это о пиццепечке.
Туся Тася, Наташа, и я с тобой мечтаю.

Солоха Дражайшая
Спасибо, Галя! Не устояла, заказала. Конечно, наверное у советской металл толще, но не смогла найти у нас на авито боле-менее новую. Съездила одну посмотрела, на фото она лучше, чем в жизни, поэтому покупать не решилась.

albina1966
Не устояла, заказала.
Чет я не въехала, заказала Принцессу или Чуду?

Солоха Дражайшая
Чет я не въехала, заказала Принцессу или Чуду?
Чуду. Принцесса у меня есть. Нравится, но мне высоты не хватает.

mamusi
Чуду. Принцесса у меня есть. Нравится, но мне высоты не хватает.
Где заказали?
Дайте подсказку.
Чтоб почитать, посмотреть.?

Солоха Дражайшая
Где заказали?
Дайте подсказку.
Чтоб почитать, посмотреть.?
На ВБ,
Правда не уверена, что наше производство, где-то видела фото, что Китай. У нас есть магазинчик, где дяденька продает электротовары только российских и белорусских производителей, у него эта сковорода челябинская, хорошая на вид, но дорогая. Посмотрю, что приедет. Если тонкая, просто не буду выкупать.

Силявка
Солоха Дражайшая, Татьяна, там и написано, что Китай

Чайная беседка

albina1966
Если тонкая, просто не буду выкупать.
Так там нижняя часть и есть из тонкого алюминия. Сверху более массивная крышка, в ней тэн.
Просто советская Чудесница отличается тем, что у нее три режима работы, есть переключатель – на 400 ватт и 600 ватт, а если их вместе включить, то готовится будет соответственно на одном киловатте. Это очень удобно.
Таня, ваша больше на Чудо похожа, у меня не такая вроде. Темно уже, я бы свою сфоткала бы.

albina1966
Аж интересно стало, под фонариком сфоткала вес моей Чудесницы без шнура.

Чайная беседка

gawala
Галя, у тебя тоже есть?
Да, и здесь и дома две. Одна немецкая, другая Усть-каменогорская

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте