мята?Не, блин, крапива..
Чайная беседка (2022) (страница 255)
Светяшка
Сказали банановаяВрут с честнымм глазами
ради трёх грибов.А ты больше выращивай, чё мелочиться?
Галя, мята как обильно цветет. Сушить будешь? А помидор какой шикарный вырастила!
Это при входе в парикмахерскую.Молодцы какие, столько цветов ухоженных!
мята как обильно цветет.Отцветает уже.
Сушить будешь?Неа..
Неа..И правильно. Я тоже не люблю сушеную мяту.
И правильно. Я тоже не люблю сушеную мяту.Когда бываем в гостях у друзей, то хозяйка ставит на стол всегда кувшин с холодной водой, в этом кувшине мята плавает и что-то еще, может мелисса.. короче, в жару это приятно очень. Но у нее мята точно не перечная, а помягче.. В общем в гостях все вкусно, а сама сроду делать не буду. Пить все равно некому.
И пальма. Сказали банановаяЮкка? Пальма? Банановая? Утром пойду своей юкке объясню, что она пальма и должна плодоносить бананами))))
![]()
.
kubanochka, нет, это не юкка. Я её знаю.
Дети решили испечь пирог «Слёзы ангела»Тогда почему не они пекут?)))))
kubanochka, нет, это не юкка. Я её знаю.Юкка. Есть нитчатая, у неё листья как с нитками и она более мягкая. А есть вот такая. Её стригут и получается ствол. У меня такая растёт. Избавиться не могу. Дуру вот такую удалила, а деток навыростало много. У неё жёсткие листья и кончик листьев очень травмоопасный.
Тогда почему не они пекут?)))))Уже испекли один. У старшего поколения на второй руки зачесались по формовке теста
Это уже второй пирог.
Юкка. Есть нитчатая, у неё листья как с нитками и она более мягкая. А есть вот такая. Её стригут и получается ствол. У меня такая растёт. Избавиться не могу. Дуру вот такую удалила, а деток навыростало много. У неё жёсткие листья и кончик листьев очень травмоопасный.Пусть будет юкка, я больше в берёзах разбираюсь. Это всё наблюдаю только на отдыхе.
Это уже второй пирог.«Жопкины слезы» называется..
А у нас сегодня пожар был в дачном массиве, мой страшный сон.
Хорошо сегодня поливной день, вода была, видно на фотке, что дачники тушат из шлангов. И ветра не было, слава богу.
Хорошо сегодня поливной день, вода была, видно на фотке, что дачники тушат из шлангов. И ветра не было, слава богу.
Господи, кошмар какой! Слава Богу, обошлось одним возгоранием, и была вода. У нас мама (моя) умерла в 1994 г., и в ту же зиму домик садовый сгорел. Сожгли. Естественно, никого не нашли. ОЧЕНЬ сочувствую пострадавшим.
Силявка, Елена, чудесное творчество!
Девочки, у нас тааак громыхает
Ливанул
Хорошо вам, так грозы хочется... настоящей, с ливнем, громом и молниями...
А у нас вот:

А у нас вот:

Доброе утро!
Солнечно, +22°
Вчера с перерывами шел дождь, сверкало, громыхало.
Лилии растут у знакомой в Омске, сорта Африка и Фризо.
Солнечно, +22°
Вчера с перерывами шел дождь, сверкало, громыхало.
Лилии растут у знакомой в Омске, сорта Африка и Фризо.
Всем доброго утра и хорошего дня! На небе ни облачка, обещают жару.
в этом кувшине мята плавает и что-то еще, может мелиссаИ лимончик бы. Но мята же свежая. А сухую вот не люблю.
Утром пойду своей юкке объясню, что она пальма и должна плодоносить бананами))))Ну и что тебе сказала юкка? Наверное офигела от неожиданности?
Девочки, у нас тааак громыхаетУ нас в это время уже отгромыхало. Но не гроза.
А у нас вот:Комок из котов
ЛилииБесподобный цветок. Люблю крупные.
Силявка, пряники пацанячьи. Вот дитю радость!
И лимончик бы. Но мята же свежая.Точно, лимон всегда и мята свежая.

Доброе утро всем!
Всем доброе утречко!
Пальма банановая это для туристов, у нас тоже их так подстригают кому не лень. А у соседки растет сама, вся лохматая, огромная. Забор подпирает. Зато цветет огромным цветоносом, красиво.

Юккаточно точно.
Пусть будет юкка, я больше в берёзах разбираюсь. Это всё наблюдаю только на отдыхе.Тань с Леночкой согласна полностью.
Пальма банановая это для туристов, у нас тоже их так подстригают кому не лень. А у соседки растет сама, вся лохматая, огромная. Забор подпирает. Зато цветет огромным цветоносом, красиво.

Пальма банановаяТак, я чет не пОняла.. бананы-то будут или нет?
Всем привет!
У нас вчера весь вечер шел дождь и до ночи гремела гроза, красивая, спокойная, с раскатами долгими.
Туся Тася, не оставляют вас в покое.
Антон живой?
У нас вчера весь вечер шел дождь и до ночи гремела гроза, красивая, спокойная, с раскатами долгими.
Туся Тася, не оставляют вас в покое.
Антон живой?
Марина, узнаю. Да, Антон только немного приболел.
Живой. Дорога на подъездах в ямах.
Добрый день!
У меня интернет плохенький был. Счас вроде нормально.
Дождь прошёл, вчера в огороде ток малину собирала. Мало ягод, весной мороз пощипал.
У меня интернет плохенький был. Счас вроде нормально.
Дождь прошёл, вчера в огороде ток малину собирала. Мало ягод, весной мороз пощипал.
А кто у нас Антон и чего он приболел? Кто бы не был-здоровья.
Здрасть всем! У нас жара жара.. дождей нет, только сухие грозы.
Я еще ползаю... Жду зимы
Я еще ползаю... Жду зимы
Соседка вчера на электричку по воде брела, чут не по колено. а у нас упало 4 капли. Аааа
Соседка вчера на электричку по воде брела, чут не по колено. а у нас упало 4 капли.
Аналогично. На даче – не капнуло даже вчера. А рядом на шоссе – плыли все...
А кто у нас Антон и чего он приболел? Кто бы не был-здоровья.Посижу рядом, тоже интересно.
Так, я чет не пОняла.. бананы-то будут или нет?Пока еще не видела
Я подозреваю что Андрей, а не Антон
Мост Херсонский.
Мост Херсонский.
ХерсонскийНе, Антон. :girl-yes
Всем привет!
Ага, Антон, пардоньте
Это сначала про него сказали, потом анонс фильма Андреевский флаг пошел. Последнее закрепилось.
Это сначала про него сказали, потом анонс фильма Андреевский флаг пошел. Последнее закрепилось.
Мост Херсонский.О как интересно, первый раз слышу.
Новости надо смотреть, с утра говорят.
Быть в курсАх, так сказать.
Быть в курсАх, так сказать.
Новости надо смотреть, с утра говорят.За новостями слежу, а сегодня как то не видела. Вечером муж приедет, как раз ужинаес и новости смотрим.
Мы новости всегда смотрим. Даже на работе смеялись, что я в курсе что в мире творится. Сказала всем, что буду проводить политинформацию по утрам. Все согласились. Сейчас в отпуске, не знаю как они там без меня.
Да, Антоновский название его. Сведения разные были, решила уточнить.
У нас каждый день грозы и ливни. До обеда жара, после обеда дождь, гроза. Сейчас ливень и гремит.
У нас каждый день грозы и ливни. До обеда жара, после обеда дождь, гроза. Сейчас ливень и гремит.
У нас в обед погремело, да и закончилось на этом. Сейчас солнышко светит и жарко. А в огород не влезешь, земля очень сырая. Пролил за эти дни хорошо. Больше и не надо, теперь жору под +40 обещают на выходные.
Угощайтесь

Сейчас в отпуске, не знаю как они там без меня.Трудно, как же еще?
УгощайтесьСпасибо, всё мне!
Лен, а пропорции даже приблизительно не прикидывала?
Да, Антоновский название его. Сведения разные были, решила уточнить.Город переходит в посёлок Антоновку. Мост через Днепр как раз упирается в стык города и посёлка. Отсюда и название. Сведения противоречивые были даже на ТГканале администрации.
пропорции даже приблизительно не прикидывала?а чё их прикидывать то? Это Ромин рецепт
Силявка, Елена, неужели это вы все сьедите? Оно соли много
Силявка, Елена, неужели это вы все сьедите? Оно соли многотам всего то 4 кило, с матерью поделюсь, угощу кого нибудь, а вообще мы перестали практически пользоваться обычной солью, я буду и другие соли делать
Силявка, Лена, а что ею можно солить? Все? Или как?
gawala, Галь, я сегодня одно видео смотрела, там говорили, что цена на газ в Европе – 2000 долларов или евро, не помню. Правда?
albina1966, за какой объем?
На бирже уже 2600 долларов за 1000 кубов.
цена на газ в Европе2500 долларов за тысячу кубов
Упс, опередили
Нам вроде обещают российские цены. Хоть что-то дешевле будет. В Ростове живёт подружка невестки, так они ваще за газ не платят, как такое может быть?
У нас сейчас дешёвый бензин и газ по сравнению с предыдущим.
У нас сейчас дешёвый бензин и газ по сравнению с предыдущим.
albina1966, Альбина,
У нас пишут вот так.
цена на природный газ в Европе поднялась во вторник до 200 евро за мегаватт-час впервые с начала марта.
У нас пишут вот так.
цена на природный газ в Европе поднялась во вторник до 200 евро за мегаватт-час впервые с начала марта.
gawala, Галь, а вы чем отапливаете в холода? Для вас это дорого?
Чё интересуюсь, есть у меня немецкая подружка, не могу сейчас с ней связаться или не очень хочу, патамуша у нее другая точка зрения на происходящее у нас.
Чё интересуюсь, есть у меня немецкая подружка, не могу сейчас с ней связаться или не очень хочу, патамуша у нее другая точка зрения на происходящее у нас.
Силявка, Лена, а что ею можно солить? Все? Или как?всё, если любишь базилик и чеснок. Я её и в салаты, и в майонез, и в супы, и в рис с мясом, и в гречку с овощами, и в макароны, и в не сладкий хлеб, и в омлет яишницу, короче везде
albina1966, Альбина, у нас конкретно -рубленные дрова- щепа.
У дочери в Вене-электрообогрев. Маслянный, в батареи залито масло.
У свекрови-газ. Он и добрые времена стоит прилично, а сейчас.. здесь, все, что малопосещаемое, коридор, туалет, ванная, спальня в какой никто не спит, дома же большие, газ стоит на минимуме зимой, у кого отопление-мазут, те тоже зимой минимум ставят, а на ночь вообще отключают, на кухне например. ходят зимой тепло одетые. И это все было в те лучшие годы. Мазут дорогой и раньше был.. В общем дрова рулят... про дорого-дешево. У нас свой лес, дрова бесплатные, только за спец. технику заплатить, которая эти дрова в щепу превратит. Полчаса работы. Около 300 евро. Это недешево. Ну два раза в год бункер заполняем, так что терпимо.
У дочери в Вене-электрообогрев. Маслянный, в батареи залито масло.
У свекрови-газ. Он и добрые времена стоит прилично, а сейчас.. здесь, все, что малопосещаемое, коридор, туалет, ванная, спальня в какой никто не спит, дома же большие, газ стоит на минимуме зимой, у кого отопление-мазут, те тоже зимой минимум ставят, а на ночь вообще отключают, на кухне например. ходят зимой тепло одетые. И это все было в те лучшие годы. Мазут дорогой и раньше был.. В общем дрова рулят... про дорого-дешево. У нас свой лес, дрова бесплатные, только за спец. технику заплатить, которая эти дрова в щепу превратит. Полчаса работы. Около 300 евро. Это недешево. Ну два раза в год бункер заполняем, так что терпимо.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2019 г.)
Плюмбум и иван-чай
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2016 г.)
Полезные свойства чая из лемонграсса
Белый индийский чай
Чай «улун» высшего сорта
Черный чай: недооцененный бустер здоровья