Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 219)

Tatyana1103
жимолость разная бывает, она и сладкой бывает. Все от сорта зависит
Верно Галина написала Садовая жимолость бывает от сладкой до горьковатой и трёх сроков созревания. У мамы ранняя самая первая созревает из всех ягод и очень сладкая, если проворонишь птицы вмиг склюют не успеешь попробовать.
У нас девочки на практике с Урала работали, так у них все горы в жимолости никто и не подумает в огороде садить. Посылки им из дома посылали с вареньем, я попробовала вкус с полынной горчинкой, не понравилось, а они фанатеют и закрывают глаза от удовольствия. Так, что о вкусах очень трудно судить

Светяшка
Туся Тася, Наташа, с именинником!
Счастья, здоровья!

Lind@
Я если честно, то и чернику не очень. Знаю, вроде полезная. Поем с кустов когда в лес выбиралась.
чернику ем только в лесу. собирать – увольте. Намучили в детстве со сбором этим. Руками, комары, теплая куртка (от комаров бабушка одевала), брюки с начесом. Жара, духота.

Туся Тася
Вот
Лена, вот тебя прорвало на размещение рецептов. Давай, размещай, пока пыл не иссяк.

Силявка
Лена, вот тебя прорвало на размещение рецептов. Давай, размещай, пока пыл не иссяк.
некада, надо землянику, жимолость, укроп, лук и молоденький чеснок привести в порядок.

Туся Тася
А что ты с чесноком делать собралась? Кстати, о чесноке. Кто-то сушил чеснок? Поделитесь, как лучше.

Силявка
Поделитесь, как лучше.
Что именно как? Режешь пластинками тонкими, промываешь и сушишь. Можно перемешать с солью. Потом можно пробить в измельчителе.

Туся Тася
Что именно как?
Ну целыми, половинками, пластинками. Промывать или лишние телодвижения? И вообще, стоит ли заморачиваться при неимении полного огорода чеснока?

Силявка
Туся Тася, Наташа,
Режешь пластинками тонкими, промываешь и сушишь. Можно перемешать с солью. Потом можно пробить в измельчителе.
стоит ли заморачиваться
Ещё как стОт у тебя же не одна головка?

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
gawala, Галина,

Туся Тася
у тебя же не одна головка?
Моя одна. А чесночных сколько куплю, столько и будет. Честно говоря, зимой купила приправу из чеснока и болгарского перца красного с зеленым. Кусочки мм по 2-2,5. Ну очень мне нравится, хоть так добавить в блюдо при готовке, хоть в мельничке прокрутить. Вот и лелею мысль повторить, а то магазин приправ закрылся, пока я распробовала и решила прикупить добавку.

Силявка
Люююдиии выыы гдеее?

Туся Тася
Пропали все. Захожу, захожу, а тут всё тишина. Жрачку на ночь готовят

Светяшка
Я посылку получила изучала.
Хлеб пошла в духовку ставить.

gawala
Жрачку на ночь готовят
Не, черешню проверяем, когда собирать. В воскресенье.. Поспела. Уже голуби клюют и от дождей портиться начинает.

Туся Тася
Я посылку получила изучала.
Ух ты! Кто тебя порадовал?
черешню проверяем, когда собирать.
Уже пора.

aynat
Люююдиии выыы гдеее?
Да ладно, сегодня ещё людно. Вот по субботам летом тут пусто

gawala
Уже пора.
Пора, пора. Трубят рога..

gawala
Лето. Погода. Улица. Грядки..

Светяшка
Кто тебя порадовал?
АннаВи-Анна, набор для вышивания прислала.

Светяшка
Забыла хлебом свежим угостить.

Чайная беседка

Туся Тася
набор для вышивания прислала.
Не знала, что ты любишь вышивать. Картинку покажь?
Забыла хлебом свежим угостить.
Вот спасибо. Это беззамесный?

Светяшка
Не знала, что ты любишь вышивать.
Хочу научиться.
Картинку покажь?
Чайная беседка

Это беззамесный?
Замесый.

Туся Тася
Хочу научиться.
Какая котофейка симпатявая. Такую красоту вышьешь, справишься.

francevna
На 5 канале прямая трансляция из Санкт-Петербурга «Алые Паруса»

Моя подруга Валентина, которая живёт в Благовещенске, сейчас тоже там работает, она серебряный волонтёр.

kubanochka
Угощайтесь. Лодочки из баклажанчиков с мясной начинкой под сырной корочкой. Вкусно и не страшно на ночь

Чайная беседка

francevna
kubanochka, Лена, унесла одну лодочку, но припрячу на завтра.

gawala
Угощайтесь. Лодочки из баклажанчиков с мясной начинкой под сырной корочкой. Вкусно и не страшно на ночь

Чайная беседка

Я думала, что это рыба..

Таньча
Лето. Погода. Улица. Грядки..
Уборка. Маникюр, педикюр. Прогулка по рынку. На поминки. Прогулка. Спать.

gawala
Уборка. Маникюр, педикюр. Прогулка по рынку. На поминки. Прогулка. Спать.
Длинный день однако..

Таньча
Длинный день однако..
Не, дни всё короче и короче. Не успеешь встать уже вечер

gawala
дни всё короче и короче.
Два назад было летнее равнодействие, а у тебя уже дни закоротели..

gawala
Я сегодня запеканку сварганила паровую.
Капуста свежая, отварила. Куриное филе, сделала фарш, яйцо, молоко и манка. Вкусно!

Силявка
Хлебчик.

Чайная беседка

gawala
Хлебчик.

Чайная беседка

Ты вроде пару дней назад пекла? Че все, закончился?

Силявка
gawala, Галина, не, я пекла в воскресенье.

Пустельга
Какой у всех хлебушек аппетитный. Всё понадкусывала

Марика33
У меня, наверное, самый длинный день.
Сбила масло из 8 литров деревенской сметаны, перетопила три литра, отфильтровала рикотту из сыворотки, после приготовления сыра вчерашнего. Перемыла кучу кастрюль. Собрала клубники три литра, приготовила обед, вымыла два брудера, собрала ноготки на сушку, пролила грядки из куба теплой водой, это 100 ведер. Напарилась в бане, открыла все окна, воздух свежий и прохладно. Красота!

Lind@
Ночь. Роса. Розы. Пионы. Фонарь. Дача

Пустельга
самый длинный день.
Слов нет.

kubanochka
А у меня сегодня опять в друзьях автоклав. Рыбный день)) 12 баночек молок горбуши, а-ля «печень трески». 36 банок селёдки, скумбрии. В масле, в томате и в собственном соку. Вчера горбушу готовила. Из девяти штук три были с икрой. Посолила. Получилось чуть меньше баночки 0,5 красной икры. Размораживаются 11 кг кальмаров. Завтра буду закатывать.
Хочу ещё завтра масло кунжутовое давить. И борщ сварить нужно. Огород дождь полил. Уже проще
А не пойти ли мне спать?))))

Пустельга
kubanochka, Лена, а вы ещё и спите?! Не верю! Столько успевать.

Туся Тася
Девочки, ну вы вообще стахановки! Сыры, колба́сы, огороды, консервы и т. д, и т. д. У вас где моторчик вживили?
Не спится.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Irgata
автоклав
Лена, после автоклава косточки в рыбе мягкие?
Больше интересует речная рыба – типа карась.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Елена17
Доброе летнее солнечное утро. У нас +25. Днём обещают +30. На небе – ни облачка...

Зоренька 74
Днём обещают +30.
Дайте кусочек лета

[

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Чайная беседка

mamusi
Доброе дождливое утро с грозой!? *

Volgas
Доброе утро!
Солнышко с утра. В тени +28.

Чайная беседка

Так захотелось спечь пирог на ужин. По рецепту в тесто идёт сметана, но у меня ее не оказалось. Но была рикотта, так я ее смешала со сливками и вместо сметаны в тесто. Короче пирог получился, но совсем с новым вкусом. И очень даже вкусненько.

Марика33
Доброго дня всем!
У нас лето, комфортная температура.
Не спится.
Наташа, шумно или за сына волнуешься?

Подмосквичка
Добрый день.
На улице потеплей, но такой свежий ветер, просто ураганный, что дома все окна закрыты. Просифонит знатно, а у меня тока стали болячки от лихорадки отваливаться.

Таньча
Добрый день.
На улице потеплей, но такой свежий ветер, просто ураганный, что дома все окна закрыты. Просифонит знатно, а у меня тока стали болячки от лихорадки отваливаться.
Наш ветер видно к вам улетел. Два дня безветренно и тепло.

Светяшка
Пасмурно.
+29.

Туся Тася
Наташа, шумно или за сына волнуешься?
Сегодня тихо.
Муж собирался на рыбалку, проснулась, а уснуть не могу. Сын долетел, багаж потеряли, сегодня на судно, а вещей нет.

Таньча
Тусь, всё не слава богу

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте