ЗЫ Об этом уже писали выше, мне тоже не понятна политика «если не понравилось - вернем деньги». Вот соблазнились мы как-то скидкой на «Птичку». Гадость оказалась редкостная. Почему об этом производителю должна писать я? У них что, нет технологов, которые разрабатывали и утверждали рецептуру? Нет «худсовета», который это все одобрил и запустил в производство? Почему потребитель, получив за свои деньги это г, должен куда-то писать и предъявлять претензию? Или расчет на то, что одному-двум вернут, а остальные просто выкинут и забудут, на них производитель и заработает?Sonadora, а производителю писать ничего не нужно, опять же, возвращаемся к первому посту темы:
- пришлось выбросить. Вот тут я полезла читать отзывы, оказалось, что все ругают именно этого производителя. А полезла, чтобы написать свой отзыв - он реально там так и висит. После того как я его дописала в приложении, у меня высветилось что-то вроде «это ваш отзыв о продукте, его увидят другие покупатели, НО если вы хотите обратить внимание сотрудников, то напишите туда-то». И вот тут до меня дошло, что всё, что пишут просто в отзывах - это «в никуда». Я добросовестно скопировала свое сообщение в «обратную связь» или что-там было. И началась внутренняя конкретная переписка - у меня уточнили дату покупки, производителя, дату производства, сообщили технологам для проверки, потом должны были проверить производителя и т. д. По результатам проверок извинились (капуста в моем магазине исчезла), так как я не возвращала упаковку, а написала, что выкинула - мне посоветовали всё-таки приносить обратно в магазин в таких случаях и вернули стоимость бонусами на карту.
У всех свое отношение к подобным ситуациям, но для меня важно не возврат денег, хотя и это хорошо, а возможность повлиять на это вообще. До того как стать клиентом ВкусВилла, читала как они работают с поставщиками, как отбирают, как контролируют - в общем, они разбираются с поступившими претензиями, и если видят, что человек не тролль, и других претензий уже много - проверяют производителя. Если находят нарушения - расторгают с ним договор.
На мой взгляд, лучше потратить немного времени и написать хороший отзыв или претензию - и помочь всем: и магазину (т. е. себе), и другим покупателям (чем просто поливать грязью на форуме).