Чайная беседка (2019 г.) (страница 15)

nila
Давно хотела купить Мрию, но только для томатного сока. Но куча всяких не нужных насадок всегда останавливала. Обходились ручной соковыжималкой Струмок. Муж ведро помидор на ней за 15-20 мин перекручивает. Но время летит и к сожалению силы уже не те, и здоровье то же.
 Не догадалась раньше что можно купить комплект, а не нужное продать

Габи
Силявка, пирог - красавец и белки так красиво отсажены.

К комбайну, я про него и не слышала ни разу, если бы Оля не подняла вопрос, то я бы и дальше ничего не знала.

francevna
Силявка, Лена, по виду торт настоящий, красиво смотрится!

Силявка
Алла, при всех моих косяках он ещё и очень вкусный.

Таньча
Лена, это любимый пирог моего внука. Вкуснятина, но печет моя сестра, я криворукая.

Силявка
Татьяна, не наговаривай на себя, там и печь то нечего, я кулинар ещё тот, но даже у меня получилось.

Таньча
Буду исправляться! Но я стараюсь печь поменьше, иначе всё могу сожрать.

Силявка
стараюсь печь поменьше, иначе всё могу сожрать
не, ну если с этой точки зрения смотреть, то да...

Радушка
стараюсь печь поменьше,
а я стараюсь совсем не печь

Светяшка
стараюсь совсем не печь
Отказалась даже от моих розанов!

Светта
а я стараюсь совсем не печь
СИСТРА!

Светяшка
Как всегда с «марципаном».

Радушка
Светяшка, если все за ночь не съешь, утром к кофе ПОЛОВИНКУ розанчика схомячу

Светта
И я половинку возьму, не могу от булок отказаться! Сейчас суфле клубничное делаю, завтра хвастану.
Суфле клубничное

Светяшка
если все за ночь не съешь
их 16 штук!
Радушка, Анна, светта, угощайтесь!
В тесте сахара 90 г.
100 в начинке и 45 в штрейзеле.

Светта
Светяшка, так дело и не в сахаре, а в самой выпечке мучной дрожжевой. И я прикинула калорийность по рецепту Цыганки - 360 ккал/100 г, немало.

Светяшка
светта, у меня булочки меньше.
В рецепте из 1 порции 8 штучек получается.
У меня 16 из 1,5 порции

Марика33
Я бы тоже не пекла, могу спокойно прожить без выпечки, внуки уехали, но мой муж, как и у Нели не может без этого. Приходится печь. Вчера испекла кекс от Анжелы. Рекомендую. Очень праздничный и вкусный.

Чайная беседка

Светта
Светяшка, так дело не в размере булок, а в калорийности на 100г. Мне если захочется нажраться, так и съем одну большую или 2 маленьких. А то и 3.

Гюзель62

Рецепт торта Ежевика-лаванда с КБЖУ

Всем привет!
И я хвастаться пришла.
Мой очередной тортик.
Ежевика- лаванда.
Лавандовый бисквит, ежевичный джем, крем из творога с добавлением ежевики, лаванды, пудры из розовых лепестков (для аромата), выровнен рикоттой, подкрашен синем матча, украшен свежими ягодами, мятой, посыпками.

Чайная беседка

Чайная беседка

Вес 1250 гр кбжу 118,2/11,2/4,2/8,4

Юнна

Сравнение качества Мрии и современной техники

Девочки, написали о комбайне Мрия, всколыхнули волну ностальгии. Мне ее муж подарил в 1992 году. Процессор сломался в 2015. С дуру выбросила, а потом встретила мастера, который все это чинит. Купила дорогущий Hurom шнековый и Штебу центробежную, а Мрию вспоминаю. Пользовалась абсолютно всеми насадками, сыновья когда учились консервировала очень много, шинковкой пользовалась. Пластик замечательный не сравнить со Штебой. Оставила стакан для сока, на нем мерник удобный. Если б в России нашла обязательно бы купила снова, ну и пусть рычит громко. Такой -же дарила сестре, совсем не пользуется. Хоть бери и выкупай.

Силявка
дарила сестре
Наталья, может поговорить с сестрой и она так отдаст, если не пользуется, ну или поменять на что то чем ты не пользуешься, а ей пригодится?

Гюзель, я в отпаде...

Марика33
Гюзель, от твоей красоты в шоке была в ватсапе. Ты когда все успеваешь? Мастер, нет слов у меня!

nila
но мой муж, как и у Нели не может без этого. Приходится печь
Ой, не говори, Мариночка! Чего не сделаешью ради любимого! А потом и мы страдаем, приходится и самой есть, я не могу отказаться от выпечки
Сегодня тоже тортик новый сделала, по просьбе Наташи Юнна, так муж бедный круги наматывал вокруг стола, когда я его мазала и собирала. А когда намазала, ему сообщила что сегодня резать нельзя, и вынесла на отстой в беседку! Расстроился!
Гюзель, шикарный праздничный торт у тебя сегодня! Мастерство твое растет!

Марика33
Неля, представляю твоего мужа! Бессердечная ты, жаль тебе кусочка торта было?

nila
Не, ну я потом ему сказала, когда он уже чай с вареньем выпил, хочешь -режь, только я посмотрю как ты его есть будешь! Там песочные коржи и должны отстояться.

Lind@
Гюзель, торт шикарный. Просто профессиональный

marina-mm
Всем привет! Пока я вернулась в беседку, Швабский пирог уже нашли и все обсудили.
Сама себе я бы тоже печь не стала, но заявки выполняю.
Пирог на песочном тесте с ягодами и безе я пеку с очень давних пор. Раньше он был у меня в основном с вишней, когда морозилок отдельных еще не было, вишня была из банки, специально консервировалась в сиропе. А сверху на белковый слой выкладывалась решетка из теста.
Мой фирменный вишневый пирог, как давно это было.
Сегодня уже Цветаевский испекла по заявке.
Заговорили про комбайн, у меня живет похожий, производства уральского завода, времен 90х годов, когда оборонная промышленость выпускала бытовые приборы. Вещь конечно. Металл.
Неля, покажи потом свой тортик, мои песочные уважают.
А суфле я никак не соберусь испробовать сделать. Света, там же можно и из другой ягоды делать? У меня клубника и так на расхват. В рецепте посмотрела опять на фото и Светтины тоже есть.
Гюзель, торт красивый очень, но по мне, экзотичный. Предыдущий по вкусу ближе.

izumka
Всем доброе утро! Хорошо, что вечером не было времени в беседку заглянуть, а то с вашими вкусняшками никакой талии не будет! А сейчас с кофейком все попробовала! Какие же вы молодцы и мастерицы!

Светяшка
Доброго утра всем!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

С ночи идёт дождь. За окном 0'
Неля, покажи потом свой тортик, мои песочные уважают.
Маринка, разрез будет попозже, но и цельный не знаю как вставиь. С нашими новшествами надо разбираться, сейчас некогда. Когда приеду с больницы.
О, вроде получилось! Ох уж эти нововведения каждый день

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Кружка с блюдцем.
Декор-Ромашковая фантазия на голубом.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!
Сколько вкуснятины! Очуметь!
У нас всю ночь дождь хлыстал и сейчас тоже идёт.

gawala
-4. Луна в затмении или в изнеможении. Ну, в общем красная она..

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Мне если захочется нажраться, так и съем одну большую или 2 маленьких. А то и 3.
А я могу вообще не остановится, а это для меня вредно.

Irinap
Доброе утро!
Вот это сегодня почаевничаем!!! Натащили вкуснях, глаза разбегаются. Я всё и по чуть-чуть!

francevna
Доброе утро!
У нас опять потеплело, уже +3°
Пробивается солнце сквозь тучи.
Хотела посмотреть на Лунное затменение, но на юге его не было видно.

алена40
Девочки, всем привет! Какие у всех вкусности!!! НО, я на диете!! Что-то после праздников тяжеловато влезла в зимний костюм, в котором на коньках катаюсь.
Гюзель, ну твоим угостилась конечно, предварительно налюбовавшись. А где такие экзотические ингредиенты можно купить? «лаванды, пудры из розовых лепестков (для аромата),» И что за лавандовый бисквит?

Гюзель62
алена40, все эти инградиенты продаются в магазине для кондитеров. Чего там только нет!!!🙀 Я тоже раньше и не слышала, и не догадывалась о существовании всего этого. Главное- это все натуральное! Никакой химии! Недешего, конечно, но расход очень маленький. а какой размах для творчества?
Если надо будет, дам ссыль.
А лавандовый бисквит- это бисквит с добавлением пищевой лаванды! Это совсем не та лаванда, что растет на огороде или продается в цветочных магазинах, аптеках или сухоцвет. Нет, лаванда- то та, только она спец. образом обрабатывается и сушится, чтобы можно было в пищу употреблять.

Светта
Гюзель, вчера не успела написать про твой торт! Это... это... я даже слов не подберу! Как выросло твое мастерство!!! Как изысканно стали украшены торты, я уже про состав молчу. Браво! Представляю, каким мастером бы ты стала, если бы тебя послать на очные курсы с проживанием отдельно от твоей семьи. Хоть на недельку! Вот это бы ты показала класс!

Ой, всем приветик!

Чайная беседка

У нас бело, с ночи снега нападало, опять дороги чистят, сейчас -2,
Угощусь пирогом со смородиной Леночкиным и у Нелечки ухвачу кусочек, пойду кофе пить. Только встала, снова бессонница долбает, уснула около 7 утра.

Tatka1
У нас дождь продолжается, правда не сильный уже, но воды много.
У Глеба так болит голова, что не смог на работу пойти, первый раз такое. А мы как-то и не подготовлены к таким ситуациям, даже нечем давление померять. Пора покупать приборчик.

nila
Приехала с поликлиники, зря проездила по такой погоде. Рецепты то выписала, а вот отоваривать их негде. В одной аптеке еще не поступили деньги, в другой уже закончились. Столько прошлялась, а результата ноль!
Погодка ужасть! Сверху то дождь, то снег, а под ногами вода и лед! Сейчас только в дом вошла, пошел снова снег, снежинки как снежки летят. Но нулевая тепература, так что это опять каша под ногами.
Девочки, и никто не удивился моей фотке пирога, что я утром принесла? Простите, но этот пирог уже давно съеден! Зашла в темку и офигела - что я загрузила? Новая форма загрузки, да еще и моя спешка утром, и вот только увидела что загрузилась старая фотка.
Песочный торт с ягодным джемом и манным заварным кремом. Чайная беседка

Чайная беседка

Наташа,Юнна, рецептиком попозже оформлю. Уезжала, оставила планшет на зарядке, а муж его отключил. Следущий пирог будет по твоему рецепту.

Lind@
Похудешь тут с вами....
Сплошь одни торты!!!

Tatka1
nila, Неля, а я подумала ты опять испекла тот же тортик

nila
Тань, так одна и та же старая фотка Сейчас смотрю на новую загрузку и фигею как фотки в рецепт грузить, если вместо фотки узенькая полосочка

Светяшка
нечем давление померять
Tatka1, Татьяна, линеечка, ниточка, кольцо (шайбочка, гаечка - что есть).
Как я измеряю давление без тонометра play thumbnailUrl Чайная беседка
Если кому-то что-то не нравится, прошу оставить мнение при себеЧайная беседка - 3262016
PT1M
True
2019-01-21T15:51:23+03:00
embedUrl

Светта
Светяшка, ага, мы с мамой так раньше меряли, когда тонометра не было. Точность приблизительная, но тенденцию вверх/вниз показывает.

gawala
линеечка, ниточка, кольцо
Но лучше все таки тонометр.

Светяшка

izumka
Светяшка,

francevna
У нас дождь продолжается, правда не сильный уже, но воды много.
У Глеба так болит голова, что не смог на работу пойти, первый раз такое. А мы как-то и не подготовлены к таким ситуациям, даже нечем давление померять. Пора покупать приборчик.
Танечка, может у соседей можно тонометр взять. А Глеба отправить к врачу, не оставляй так.

У нас с 15.00 дождь идёт, пока +5°на утро стоит снег и -9°

.Чайная беседка

Попробовала вставить фото из галереи, вроде всё нормально.

Tatka1
Девочки, я с Жекой, а Глеб у себя на квартире, так что вряд ли что-то сам сделает. Звонила, говорит уже полегче.
Дождь прекратился, сейчас +3, а ночью -7 опять. Жесть зима в этом году

nila
Алла, уже сказали что переделали, Но я еще не проверяла.
Светяшка, улыбнуло! Но все таки такой спицей можно и без пальца остаться. Я когда вязала, вечно палец от спицы натирала.
Татьяна, наши посты слились по времени, и не увидела. С давлением лучше не шутить, тем более в таком молодом возрасте. Поэтому действительно следует о приборчике подумать, не помешает в хозяйстве.

Юнна
Tatka1, Таня, обязательно вызывать скорую в таких случаях. Головная боль просто так не бывает.

Что за напасть, сообщение не отправляется, форум виснет.

francevna
Юнна, Наташа, что у вас с погодой?

Светяшка

Светта
Светяшка, пусто.

Светяшка
пусто
светта, отредактировала.

Светта
светта, отредактировала.
Другое дело! Обнимаю тебя!!! И всю Беседку тоже!

Anatolyevna
О, обнимашки я люблю!
светта, Так и не додумалась как с телефона вставить фоточки.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка