Чайная беседка (2019 г.) (страница 16)

nila

Рецепт песочного торта с ягодным джемом

Девочки, выставила рецепт своего утреннего тортика.
Торт песочный с ягодным джемом и манным заварным кремом Торт песочный с ягодным джемом и манным заварным кремом
(nila)
Я понимаю что у нас все худеющие, но вдруг кому захочется попробовать! Наташа Юнна это по твоей просьбе пекла. Уже год как собиралась, и все никак, ты мене пендель дала!
Всех люблю и обнимаю, но временно отключаюсь, сейчас планшет выключится. За целый день не зарядится никак. Попозже перейду на ноут, чет в школе роутер отключенный. Сегодня сторож там сидит, которому интернет не нужен. Но мне то дома нужен, пойду разбираться!

Anatolyevna
А я ватрушки несу! Ватрушки быстрые
Такие вкусные!

Чайная беседка

marina-mm
Всем привет! Обнимашки! :girl_hug:
Я как обычно ночами прибегаю.
Неля, спасибо, что не смотря на трудности, несешь рецепт в массы.
Пойду рецепт конспектировать

izumka
Доброе утро всем! У нас -9, а к вечеру обещают -14. После вчерашнего мокрого снега, потом дождя и снова снега головы у всех идут в разнос.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Миска большая.
Декор-Ромашковая фантазия на голубом.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня. Холодновато однако, -18 за окном. А вчера утром -2 всего было. Скачки температуры для головы не приведи боже. Леночка, ромашками радуешь каждое утро, спасибо!

Рыбёшка

Секреты запекания фаршированных помидоров

alba et atra - Лена, помнятся мне обсуждения-предложения для новых разработок керамической посуды, когда я пыталась объяснить, какое блюдо хочу - для запекания фаршированных яблок и фаршированных помидор. Вот похожий рецепт
, по которому я делаю помидоры. Но с одним существенным различием, фарш я использую сырой, и мои помидорки получаются вкуснее потому, что сидят в духовке подольше, пропитываясь мясными соками. Приготовление блюда по времени получается подольше, и сами помидорки не все могут сохранить плотную консистенцию, а следовательно - форму. Поэтому и хотелось специальное блюдо.

Чайная беседка

alba et atra
alba et atra - Лена, помнятся мне обсуждения-предложения для новых разработок керамической посуды, когда я пыталась объяснить, какое блюдо хочу - для запекания фаршированных яблок и фаршированных помидор

Ильмир, не будет у нас такого блюда...
Художник, который занимался этим вопросом, к сожалению, увольняется с завода...

Юнна
У нас +1 солнце яркое, сразу что нибудь посеять хочется и на улице прогуляться. В огороде снег еще не весь растаял, ночью подмораживает и в тени скользко на дорожках.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Вчера зашла в Велмарт, а там... посуда для запекания РАЗНАЯ! и наборы фаянса современного цветного однотонного!
Просто обалдела! И так мне все понравилось! Жаль, что места для новой посуды нет, а то уже бы накупила.
Обожаю цветную посуду!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Холодно, солнечно, снежно - зима!
А я вчера сделала салат Мимоза, который собиралась делать на все новогодние праздники да так и не сделала, муж работал все (!!!) праздники. Вчера психанула и собрала, вот сейчас наелась и сижу довольная! Закушу Нелиным интересным тортиком, запью кофейком и пойду к папе.

francevna
Всем приветики!
У Наташи Юнна +1°, у нас -5°, утром было -8°
После дождя ночью прошёл небольшой снег.

В духовке две булки хлеба пекутся.
Муж внука скоро из школы привезет, будем уроками заниматься.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Опять окольными путями добиралась до Беседки, потому и поздно доброе утро желаю всем!
Да и проснулась поздно, опять давление балуется
Что и не удивительн, погодка «нищак!»
Вчера то дождь, то мокрый снег и плюовая температура, а сегодня уже с утра было -9', сейчас -6'
Надо ёлку убирать и не охота! Может ну ее, хай стоит до следующего года, не мешает!

Борьковна
Всем приветики!!!
 Какая же красота на улице! Мороз, снега полно, сооолнышко!!! Ну как у Пушкина.. мороз и солнце, день чудесный!
 Всем большое спасибо за вкусности! Наелась от души тортов, розанчиков, ватрушек. В благодарностях писала Гузельке, что торты у нее шикардосные. Не могу и еще раз не написать...Гюзелька,не зря ты в Турции произвела неизгладимое впечатление на работников кухни отеля. Этим летом, если опять надумаешь пройти такие мини-курсы, тебе обеспечен фурор!
 Света,спасибо большое за ссылку на рецепт Натусички «Суфле из клубники». Вчера сделала сразу 2 порции из замороженной красной смородины (летом пропущенной через Струмок, поэтому без косточек и шкурок) и с добавкой «холодного» варенья из облепихи. Хотела сделать просто из красной смородины.. надо замороженные фрукты поактивнее пристраивать.. кинулась, а сахара только на одну порцию. А так как красная смородина уже была разморожена, решила добавить облепиху, там ведь соотношение ягода-сахар 1:1. И так душевненько получилось! Цвет шикарный у суфле, замороженные ягоды активнее пошли в употребление, плюс «холодное» варенье. А главное, все ягоды остаются не проваренными, а значит полезность хорошая, вкус и внешний вид очень аппетитный, плюс что-то новенькое.
 Одну емкость уже почти умяли с утра, но ведь две еще есть целенькие. Девчоночки, угощайтесь

Чайная беседка

Радушка
[
Вот! Нам давно пора спилить в городе сосенку, а руки не поднимаются! Но, наверное, в этом году уже уберем. Посажу новую крошку.

nila
Девочки, знаю что многие, да и я тоже, не всегда обращаем внимание на все комменты к рецептам. Поэтому напишу здесь, может кому пригодится. Для тех, кто пробовал закрывть мои «Хрустящие огурчики по-болгарски» и кому понравились они, я там сегодня в теме дописала небольшое уточнение, вернее открытие Там, в середине темы может затеряться, и не все узнают что можно и так сделать
Хрустящие огурчики по-болгарски #133
Мы с мужем не успели попробовать, но дочь в восторге!

Силявка
Неля, а если попросить Шефа вынести на первую страницу рецепта твоё примечание?
Всем доброго дня!

nila
Силявка, Елена, да не знаю, стоит ли Может летом напишу, когда начнем закрывать огурчики.

Силявка
Неля,
летом
забудешь, пиши по «горячим следам».

Светяшка

izumka
Светяшка,

Irinap
Светяшка,

Габи
Всем привет и запоздалые обнимашки!
Девочки я с вопросом, вчера не заходила на ХП, а сегодня зашла и у меня пропали слева фотографии с новыми выставленными блюдами. Что я пропустила? Это нововведение или у меня на планшете так, а на компах у всех по другому?

Светяшка
на компах у всех по другому?
Габи, Вика, у меня тоже нет левой колонки.
Она вниз сползла.

Габи
Светяшка, спасибо, как неудобно то. Может оно и хорошо, НО я так не люблю перемены. К примеру у нас в большом супермакете когда то решили сделать перестановку всех отделов, все бегали искали где, что. Пока привыкли...

Марика33
Доброго вечера всем!
У нас морозно, 17 градусов, но тихо, ветра нет. Гуляли полтора часа с палками, красотища. Воздух чистый, дышится легко. Весь день было солнце. Хороши все времена года, зимой своя прелесть есть.
Вика, у меня на месте колонка, где всегда была.

Иришк@
У меня тоже слева нет колонки, все внизу. Как то непривычно и неудобно. Такто все сразу перед глазами было. Хотя идея с кабинетом понравилось, удобно очень и все по полочкам.

Гюзель62

Анализ причин неудачи при приготовлении торта

Всем привет!
Сегодняшний торт не удался!! Крем плывет, форму плохо держит, выравнить не смогла (сколько не мучалась!), так мастихином подравняла и все! Украшать не стала (чего продукты переводить?). Сироп от груши льется снизу, торт мягкий, даже на тарелку толком не смогла переложить.😩 Но крем с сыром, я вам скажу, это- бомба! Просто умотьесть!!! Снос башки!!! Безумно вкусный! Все- таки творог подвел, поплыл. Утром обнаружила, что творога в пачках, кот. нужен для крема, мало. Решила добавить мягкий. Препод предупреждала, что скорее всего крем не схватится... Я надеялась пронесет! Не пронесло... Поэтому показываю моего уродца просто для отчета. Состав отличный, вкус шикарный! Попробую еще раз сделать, учтя все ошибки. Коржи: отруби, яйца, СОМ, молоко, разрыхлитель, лимон, сахзам. Прослойка: карамельная груша, кедровые орехи. Крем: сыр Дорблю, молоко, крахмал, сахзам, желток, СОМ, творог. выравнивала рикоттой с сахзамом, подкраш. двумя пищев. красителями: синий матча и пудра лимона.

Чайная беседка

Чайная беседка

Не смотря ни на что... безумно вкусно! Груша- дорблю- орехи!!!👍

Светяшка
форму плохо держит
Гюзель, чудесный тортик!
Не наговаривай на себя
Утащила кусочек

marina-mm
Гюзель, не очень он и уродец, не наговариаай. А в разрезе вполне приличный.
В общем заверните два

Силявка
выравнить не смогла
вот совсем не беда, у меня вчера вовсе ни тесто песочное ни меренга не получились, не пирог, а не понятно что. А у тебя даже очень прилично получилось.

Oroma
Гюзель62, главное, что вкусно. Ты же не на заказ это сделала. И кроме того, ты еще только учишься. Ну, значит, сделаешь выводы. А мягкий, пропитанный торт-это замечательно.

Irinap
Гюзель62, очень даже и шикарненько. А если считаешь, что не выровняла, то (я так думаю, а я дааалеко не кондитер) отделай боковину или кокосовой стружкой или миндальными лепестками, ну те орех миндаля нарезан на тонкие лепестки.

gawala
Всем привет! -6.. морозно..

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Чайная беседка

Форма для запекания Шарлотка.
Декор-Ромашковая фантазия на голубом.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Мороз -7', лёд под ногами
alba et atra, Лена, жалко что художник увольняется с производства. Это теперь что, новых разработок не будет?

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

francevna
Мороз -7', лёд под ногами
По комфортности -13°, ветер с/в сильный
Доброе утро! Хорошего дня всем.
Сын фото градусника прислал из Хотьково,-21°

alba et atra
alba et atra, Лена, жалко что художник увольняется с производства. Это теперь что, новых разработок не будет?
Нель, так ведь на заводе не один художник...
И не первый (правда, видимо, и не последний... ), который увольняется...
Просто именно этот занимался разработкой формы для запекания помидорок и яблок.

Марика33
Доброго утра всем!
Алла, у нас тоже 21 на градуснике, а в сети 25.
А я вышла и облилась двумя ведрами воды после зарядки. Люблю эту процедуру в мороз, такое блаженство!

Irinap
nila, сижу хохочу с твоей картинки

Tatyana1103
Всем доброе утро!

Чайная беседка

У нас -25 с вчерашнего вечера, в эту зиму так холодно ещё не было

gawala
А я вышла и облилась двумя ведрами воды после зарядки. Люблю эту процедуру в мороз, такое блаженство!
У мамы приятельница всю жизнь обливается холодной водой. Один раз вышла она обливаться на порог дома своего, у нее дом с подъездом на две квартиры, зима на дворе, она голая вышла с ведром, утро раннее. Стоит мужик, курит, в доме напротив и смотрит на нее. А она тетка бойкая. Говорит ему;«Ну, что смотришь? Присоединяйся!» Мужик сбежал..

Марика33
По моему примеру девочка с форума в купальнике обливалась в Киеве (в командировке была), тоже было повышенное внимание к ней. Дом многоэтажный.
Не, я обливаюсь, чтобы не видел никто. А муж как то зимой облился, а сосед увидел, (но у нас забор-шифер, только торс видно) и кричит ему: " с легким паром!» А пар действительно от тела, как из бани.

francevna
marika33, Марина, давно обливаешься?
Я начинала обливаться после 40 лет, но только в ванной. Муж специально деревянную решетку сделал, чтобы ноги в воде не были.
Недолго обливалась, горло и бронхи воспалялись. До улицы дело так и не дошло. Жили на 5 этаже и вокруг одни многоэтажки.

Lind@
Мороз и солнце.

gawala
Мороз и солнце.
У нас идет снег. Тихо.

Марика33
Алла, начала обливаться лет 14 назад, потом присоединился муж. Была на крупном форуме модератором, многих девочек соблазнила, до сих пор обливаются и благодарят.
Я не постоянно обливаюсь, пока внуки были, не до обливаний мне было, летом тоже не нравится и времени не хватает. А сейчас по морозу просто шикарно.

Lind@
Вот что-то кажется мне, что обливание далеко не всем показано.
Я бы перед таким экстримом отправляла людей на серьезное обследование к врачам

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

И у нас мороз -7, пасмурно, обещают сильный снегопад.
А я вчера снова упала. Скользко, лед под снегом, вот и навернулась. Сильно ударилась запястьем, сейчас вена опухшая и синяк на полладони, зубами язык клацнула, болит сильно, ни есть нормально, ни говорить. Упала на попу, хорошо, что на ней мяса много, ей хоть бы что. С другой стороны старый синяк еще не сошел, теперь новый будет.

сонейка
А я года 3 обливалась, но правда в ванной холодной водой из-под крана и ходила на родник, там запруда в которой плавать можно. Зимой и летом вода 12 градусов. А потом у меня от холодной воды стала грудь нарывать и болеть. Несколько раз возобновляла - то же самое. Так и бросила. Очень жалею, классное ощущение после обливания!

Anatolyevna
Добрый день!
У нас морозно, утром -34*, днём 21*-24*.
Увлеклась вязанием. Носки вяжу, с мыска с «забытой пяткой», себе.

Брат мой двоюрный Сергей ходил зимой по снегу, из бани выходил на снег.
Мне тоже нравилось, давно это было. Ощущения, словами не передать!

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
У нас мороз и совсем небольшой снег. Что при сильном морозе удивительно.
А у меня сегодня касторка в меню... с лимонным соком

gawala
А у меня сегодня касторка в меню... с лимонным соком
Лучше водка с перцем..

Радушка
gawala, Галюш, не пью водку и не употребляю перец.

Светта
не пью водку и не употребляю перец.
Как скучно ты живещь.

gawala
не пью водку и не употребляю перец.
Тогда с медом, но водку.. Прийдется менять приоритеты вкусовые. Да и ниче с тобой не случиться от 150гр водки. Глаза зажмурила, нос зажала, уши закрыла и махнула..

Светта
Глаза зажмурила, нос зажала, уши закрыла и махнула..
Зачем так? Водку надо пить как все другие напитки, просто чуть быстрее. И не запивать! Иначе весь вкус теряется. А если водку пить, зажав все дыры и еще запить сверху, то теряется весь кайф от напитка. Получается, что пьют ради результата, тогда результат можно достигнуть и не водкой.
Я не пьяница, но вкус напитка уважаю.

gawala
Зачем так?
Не, ну если человек не может ее видать, нюхать и слышать..
но вкус напитка уважаю.
Хорошая водка она и пьется легко. Мягко.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка