Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 511)

Улыбка
простыни можно стирать.
В теории. В машинку 10л воды можно залить только 5 литров, потому как, выплескиваться будет. Замочите в тазике простыню в пяти литрах воды – смочить, может и хватит, а постирать? Во многих машинках указана максимальная загрузка 2 кг сухого белья = 3 пододеяльника. Ничего не смущает?

Рома
Anchic, Анна, я не зря отметила, что нужно сравнивать объем ведра и воды в нем, с размером простыни/пододеяльника. В стационарной большой стиралке объем рассчитан на например, на пододеяльник и барабан соответственно большой, и белье вращается в баке свободно, и количество воды подобрано именно под большой вес и размер вещи, отсюда и качество стирки нормальное.

А теперь представьте на кухне кастрюлю объемом 6 литров (объем ведра-таза в министиралке), куда нужно залить воды примерно 5-5,5 литров воды, положить в нее сухую простынь, которая тут же впитает всю воду. Вопрос: где то место и вода в которой будет стираться простынь? Можно еще воды добавить, если место в тазу место позволит, но объем-то всего 6 литров!
Вот и ответ на вопрос, как постирать простынь в министиралке. Можно провести такой эксперимент самостоятельно.

И потом, если дома есть полноразмерная стиралка, зачем мудрить и перегружать министиралку, получая некачественную стирку, застиранную вещь, и в итоге перегруз министиралки и возможный ее вывод из эксплуатации.

сонейка
Девочки, куплю – отпишусь обязательно и хватает ли воды, и как стирает. В 10-литровом ведре вполне спокойно можно халат постирать, даже если не до края его не наливать. Вот полоскать и отжимать вручную придётся, но это не страшно.
Отзыв реальный от Ирины есть, она хвалит машинку. Лишь бы с браком не приехала.

Рома
А мне халат только освежить надо.

В большой стиралке Эксперсс прога на 30-40 минут, с подогревом воды на 30-40*С, с полосканием и отжимом автоматом.
Если «освежать» в министиралке, то нужно постирать (температура воды не регулируется), отжать, налить воду и прополоскать халат (желательно 2 раза), опять отжать руками, далее сушка.
Овчинка выделки не стоит: расход воды, электро, плюс ручной труд ручками. В чем выгода «освежения» вещи?

сонейка
У меня самая короткая программа 50 минут стирает.

Anchic
сонейка, Светлана, это весь цикл 50 минут? Или только стирка, а потом ещё полоскания и отжим? Если весь, то это очень быстрая стирка, т. к. стирает она при этом минут 10-15, не более. Как раз освежить. Для полноценной стирки надо 50 минут только стирать, чтобы нормально отстирывалось бельё.

Рома
У меня самая короткая программа 50 минут стирает

Но, это и есть полный цикл стирки вещи, с учетом полоскания, отжима, все автоматом, без ручного труда.
В министиралке точно столько времени уйдет на весь цикл, с учетом прополоскать, отжать, это только так кажется что получится быстрее, плюс ручной труд.

В моей большой стиралке есть Экспресс прога стирки, 30 минут, включая 2 полоскания, отжим. Стираю только легкие вещи, небольшие типа шелка, действительно только чтобы освежить.

kuzashka
Таньча, Татьяна, там народ на тёрки ругается, что тонкие и ржавеют. Опытом использования позже поделитесь?

сонейка
Рома, Татьяна, да не в скорости дело, а в экономии электричества. Мне часто приходится машинку гонять с одним халатом и полотенцем (полотенце – чтобы центрифуга включилась).
Совсем не трудно прополоскать вручную и отжать. У меня несколько лет была Малютка, которая только стирала, при этом полтора года мама парализованная лежала, под себя ходила, тогда памперсов для взрослых не было. И я дважды в день всё постельное, которое есть в доме, стирала в этой малютке, а полоскала и отжимала вручную. Не так уж это сложно.

это весь цикл 50 минут?
Да, весь цикл.

что тонкие и ржавеют
У меня вот такая тёрочка, очень удобная и не ржавеет. Она для сыра удобная. Извините, что ссылка на Яндекс Маркет (я её под спойлер спрячу), я на Вайлдберриз не нашла точно такую.

И внизу резиночка, она не позволяет тёрке скользить.

Таньча
Опытом использования позже поделитесь
Нормально всё. У меня есть такая, только более мелкая. Под мои нуждЫ подходит. За три года ржавчины нет.

Рома
сонейка, Светлана, это ошибочное мнение по экономии электро. Откуда сведения о большом расходе, анализ делался? А сколько расход электро министиралки за время стирки, расчет делался? Какая разница получается между большой и малой стиралками?
Много электро не нужно, чтобы подогреть воду до 30-40*С и прочие манипуляции со стиркой.
Как часто освежается халат? Ведь можно совместить стирку халата с чем-то еще, собрать несколько вещей, чтобы машину не гонять зря с одной вещью.
Потом можно выключить какой другой прибор из сети, чтобы на это время компенсировать расход электро. Вобщем можно найти выход, и полноценно без ручного труда постирать вещь.
Ну, я бы так поступила, возможно

OlgaGera
Хвалюсь
Костюмчики
Очень приятый. Мягкий. Вот прям ми-ми-ми

в рубчик

Брюки пришлось сразу укоротить.
Джемпер повседневный

Курточка на сейчас. Уютненькая

И на попрохладней

Cirre
Курточка на сейчас. Уютненькая
Поправь ссылку, не открывается курточка

OlgaGera
Cirre, Галина, Исправила. Спасибо!

сонейка
Рома, Татьяна, Убедила Не буду покупать. Тем более, что для кухонных тряпочек у меня вертушка есть, а с той никаких проблем, даже полоскать – поставил тазик под открытый кран, и она вертится и одновременно бельё выполаскивает.
Девочки, спасибо всем за терпение в дискуссии

Муравьишка

Хорошие панировочные сухари и цена гуманнаяКто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

сонейка
Рома, Татьяна, Я теперь как что надумаю покупать, то к тебе обращаться буду. А то я такая транжира.

francevna
francevna, Алла, ну вот же сзади самый низ.
У меня такой. Хороший. Пользуюсь.

Сын вчера еле открыл, батарейки не было. Вставили свою, еле поместилась в гнездо, с трудом закрыл. Всё работает.

Anchic
сонейка, Светлана, ты сейчас прикинь, сколько электричества ты можешь оплатить за стоимость той машинки, что передумала покупать.

NatalyaB
Очень приятый. Мягкий
Понравился. Но укорачивать... Подумаю.
Гетры. Мягкие, приятные. Вторые покупаю. Первые за 4 года стали слегка разлезаться.

Belka13
Отличные у этого производителя носки, наколенники, пояса, шарфы, шапки и многое другое из шерсти яка и верблюда, кашемировая продукция. Когда жила недалеко от Монголии, набрала себе про запас и друзьям-родственникам в подарок. Все довольны.

Irgata
Ванная комната крошечная, поместились только ванна, стиральная машина и раковина и проход сантиметров 70.
ууу... это не крошечная ванная комната, так-то в обычных брежневках стиралка уже не вмещается Стандарт – ванна, раковина, проход вдоль ванны к раковине.
В таких ванных комнатах если и ставят стиралку-автомат, то под раковину или вместо раковины, или на место ванны ставят душевую кабину и рядом стиральную машину.
Светлана, а если для халата купить

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Ну реально ж дешевле, и не сломается,
Такие халаты хорошо отстирываются и вручную, особенно если их замачивать предварительно.
, например

У меня мама стирала свою одежду сама, а у неё в последние несколько месяцев одежды было: трусы за неделю, халат и ночнушка.
вот, да. Моя мама тоже так же была, жила одна до последу.
Автомат Ардо, 1992 года выпуска, механика, «ума» нет, но есть «половинная» стирка. Так что выбор был.

У меня самая короткая программа 50 минут стирает.
думаете, что с мини-стиралкой вы провозитесь быстрее?  

Тем более, что для кухонных тряпочек у меня вертушка есть, а с той никаких проблем, даже полоскать – поставил тазик под открытый кран, и она вертится и одновременно бельё выполаскивает.

может и халат эта вертушка прокрутит, отполаскивая после замачивания

OlgaGera
Гетры. Мягкие, приятные.
Славные. Вот где ты была пару дней назад? Я у свитеров рукава отрезала и стали они гетрами. По осени циколотки мёрзнут

сонейка
может и халат эта вертушка прокрутит
не, она совсем слабенькая, только салфеточки, носочки, трусики тянет. Но я всё равно очень довольна, даже удовольствие получаю – играюсь в игрушку

Anchic
OlgaGera, Лёлька, она ждала, когда ты рукава отрежешь.

Рома
Не буду покупать.

Отличное решение за все время «переговоров», не зря время и убеждения потратили всем коллективом
Светлана, обращайся еще, поможем принять правильное решение

OlgaGera
Но укорачивать..
Швея взяла 400р за две пары брюк. Готово было через 40 минут. И штанишки приятные.

NatalyaB
Швея взяла 400р за две пары брюк.
У нас рядом еще 3 года назад было 350 за одни. Мне, думаю, и рукава. Пишут, что на высоких. Но фасончик нравится.

сонейка
так-то в обычных брежневках стиралка уже не вмещается
у меня хрущёвка. И стиралка с вертикальной загрузкой.

Ольгуся
Мои последние покупочки:
Формочки для хвороста мама решила детство вспомнить.
Пояс для работы и спорта дешево и сердито.
Джинсовка долго выбирали, нашли ту самую, ткань качественная, не тряпочка.
Ночник, брала для санузла, чтоб ночью не врубать свет, классная вещь, не нужно покупать батарейки и заряжать бесконечно, но подорожало.
Мыло, брала для мытья рук, запах на любителя. Вечно проблемная кожа моих рук, говорит спасибо.
Тушь суперская рекоменд.

mamusi
.

Таньча
Джинсовка ... долго выбирали, нашли ту самую, ткань качественная, не тряпочка.
У меня немного другой фасон. Таскаю уже третий год. Стирки переносит отлично.
Ветровка женская больших размеров удлиненная с капюшоном, ALIVERO

Mandraik Людмила
mamusi, Мамуси, есть у нас тема про бусыи т. п. Там дамы делятся лайфхаками по этой теме.

Anchic
Купила себе на зиму новое пальто, а к нему решила приобрести и шапку новую с манишкой. Для начала заказала шапку, 2 штуки, чтобы выбрать из них. Сегодня получала, муж сказал брать обе.
Одна
Вторая Шапка бини зимняя вязаная с ушками флисовая, FARGO
Теперь буду к ним манишку покупать, тоже 2.

Рыбёшка
Всем привет!
Сегодня «дошли руки» разобраться с возвратом стиралки-малышки. Всё сделала, как велено на сайте, и отправила. Думала, что история будет небыстрой. Приготовиламь ждать. Но к моему удивлению 😳 через 5 минут пришло сообщение о возврате денег.
Проверила, действительно, деньги появились в «кошельке» без всяких требований вернуть товар. Даже не потребовалось нести коробку в ПВЗ для отправки назад. Прямо чудо чудное!
Но стиралку-малышастика по-прежнему хочу 😟.

Lёlik
Девочки, всем привет. Кто сталкивался с такой ситуацией. В пункте выдачи, в котором и получала товар, его не приняли на возврат, тк запросили куаркод. У меня нет приложения, заказ делала с компа, телефон кнопочный. Где его взять?

Калюся
Lёlik, Ольга, открывай профиль – чеки, жмешь на нужный, внизу чека должен быть.

Lёlik
Спасибо. А он не меняется каждый день как коды на выдачу товара. Его просто переснять на фото?

Мила56
Сегодня получала, муж сказал брать обе.
Хороший муж Всем бы мужьям нас так радовать
 Я в прошлом году купила похожих на первую, аж три шапки. Одна очеть теплая на флисе и пушистая, а две других без флиса и более на теплую погоду. Но фасон мне очень зашел!

Калюся
Спасибо. А он не меняется каждый день как коды на выдачу товара. Его просто переснять на фото?

Нет. Или ищите упаковку – пакет, коробка в чем получали, там сверху есть этот код.

Но у меня вчера девочка взяла возврат без кода, сначала головой помотала, но потом че-то там пощелкала... я коробку сразу на пункте выкинула. Но приняла.

Anchic
Мила56, Людмила, а я со второй очень сомневалась при заказе, что мне она пойдёт. Она с рожками. Но оказалась очень даже ничего. Если бы одну, то её взяла бы. А так – пусть будут обе, тем более, что для нас они недорогие. А манишки 2 хочу, потому что одна классическая, так сказать, сильно закрывающая грудь. А другая короткая. Сейчас поделюсь, что заказала.
Номер раз
Номер два
И Ягодка ещё варежки подсунула оттуда же, решила взять для комплекта.

mamusi
Anchic, Анна, такие милые шапочки. Вторая с ушками так вообще!)
Молодость – это так здорово! Носи и радуйся!

Lёlik
Калюся, Галина, спасибо большое за помощь. У нас на пункте дамы 50+, на предложение отсканировать код с коробки почему то отказались (вероятно тупо следуют инструкции). Тут же ещё набежала группа поддержки из Озона и Ямаркета, и талдычили своё – приходите с куаркодом, других вариантов нет. Пункт выдачи не в соседнем подъезде, живу в сельской местности, автобус чтобы доехать до пункта выдачи ходит не регулярно, вернулась злая.

Калюся
на предложение отсканировать код с коробки почему то отказались (вероятно тупо следуют инструкции)

Ну а вот нету у меня этого куар кода, хожу с цифирьками, записанным на бумажке.
 И ваще смартфона нет, тёмная я

А если серьёзно -всегда сразу с упаковки сканировали код и никаких вопросов.

mamusi
всегда сразу с упаковки сканировали код и никаких вопросов.
И у нас так.
Противные просто тётки.
У меня сейчас в ПВЗ такие замечательные девушки работают. Наслаждение.
Все. Помогают, объясняют. Помогают оформить возврат.
У меня потек пузырек с окислителем (для окрашивания волос).
Я сначала хотела забрать. Она сама отговорила.
Говорит, ни в коем случае, даже крышечка сломана, как вы будете пользоваться (!) я сейчас же забираю у вас и оформляю брак.
Умница.
И в другие моменты помогла.
Одна пожилая прям дама не могла разобраться с оплатой и с ней терпеливо говорили. Помогли.
Многое зависит от «человеческого фактора».
У меня прежде был другой ПВЗ и я тоже думала, что многое "нельзя"!!!

Новичок_я
И ваще смартфона нет, тёмная я
но-но, прошу без оскорблений

Lёlik
Я написала в обращения ВБ. Описала свою ситуацию. Мне прислали ответ, что я могу озвучить куаркод сотруднику пункта выдачи (приблизительно такая у меня была реакция после прочтения этих слов), но далее шли 11 цифр. Я было собралась испробовать все варианты, и расширить знания о способах приемки возврата нашим дам в пункте ВБ. Сперва штрихкод с коробки, потом 11 заветных цифр, и уж в конце фото для сканирования. Но зарядил дождь и по прогнозам дня на три, и тут мне вспомнился способ возврата курьером, подала заявку, чтоб не терять полдня и не мокнуть.

Rada-dms
Бамбуковые «родные» салфетки на ВБ кто-нибудь покупал?

Мила56
а я со второй очень сомневалась при заказе, что мне она пойдёт. Она с рожками. Но оказалась очень даже ничего.
Шапка с рожками задорная, мне понравилась. Но пока не куплю, слишком много у меня шапок вязанных. Еще две шапки, другоо типа, взяла в прошлом году, в красном и джинсовом цвете. Пусть будут. Тоже нравятся, сидят плотно. Такие

А манишки 2 хочу, потому что одна классическая, так сказать, сильно закрывающая грудь. А другая короткая
Манишка первая – шикарная. Манишка два тоже не помешает, как и варежки. Нам, девочкам, много надо и разного Радовать себя надо.
Манишки я сама вяжу себе, есть по фасону как первая, она теплая, с мохеровой пряжей, при этом не толстая и не объемная. В ней мне жарко, разве что, в самые сильные морозы одеваю Манишку вторую тоже вязала, но из х/б пряжи. Она для магазинов, захожу туда, а манишку не снимешь больно. Мне жарко очень, а в х/б более менее. Но лучше всего люблю на шею тонкие косынки вязанные и платки с содержанием шерсти, при этом тонкие. Расстегнешь пальто или куртку в магазине и косынка/платок на груди смотрится очень даже не плохо, по сравнению с манишкой. Но это для меня. Не люблю большой объем подобных вещей на шее.

Anchic
А я манишку зимой ношу уже давно, лет около 14. Просто маленькую решила тоже прикупить, когда тепло – можно её поддеть. Ну а большая у меня бежевая есть, но хочу комплект под шапку.

Мила56
но хочу комплект под шапку.
Обязательно

Иришк@
Я извела четырёхгранные тёрки. Теперь в ходу только такие.
У мамы была такая всегда, как я ее ненавидела, неудобная, ножки скользят по столу, упора нет. Повзрослев купила четырехгранную, удачная острая, только она теперь со мной много лет (Бергер не в счёт ), другие не нужны.

сонейка
ножки скользят по столу, упора нет
Вот поэтому я и акцентировала внимание, что у меня терочка с резиной внизу, она совершенно не скользит. Но она с мелкими гнёздами.

Arinna

Эту шапку заказывала зимой, очень понравилась и шапка и сноуд, но отказалась в пользу другой. Цена была 2060 рублей.

Таньча
ножки скользят по столу, упора нет.
А зачем стол?
В мисочке стоит. Да и на весу над сковородкой подержать для одной морковки не напряжно. А больше мне и не надо. Зато висит на рейлиге, никуда лезть не надо.
, что у меня терочка с резиной внизу, она совершенно не скользит
Она и дороже намного. А я люблю дёшево и сердито.

Иришк@
Да и на весу над сковородкой подержать для одной морковки не напряжно
На весу тем более не мое. А в миске не удобно, да и вообще терка не нравится. Всё.

Таньча
в миске не удобно,
Ну да, на стол удобнее.
вообще терка не нравится.
Тут уж каждому своё.

Екатерина2
посмотрите на платья данного производителя. Пошиты хорошо, идут в размере. Интересные модели.
Поддерживаю! У меня тоже живот большеват. Платье этого производителя понравилось. Но не взяла платье с блестяшками – мне показались простоваты блестяшки. А вот где просто ткань с рисунком – очень хорошо.

ирис.ка
Я уже хвалилась вот этими брючками. Отлично сидят и качество приятное. Но я брала за 2600!!!! А сейчас они 700 рублей Настоятельно рекомендую. Тем более цена смешная.
Брюки летние легкие палаццо Que?

mamusi
Девочки, может кто подкинет ссылку на изяящные ботинки (полусапожки) осенние. Проверенные. Каблучок (не танкетка). Широкий или чуть скошенный.
Ищу на смену выброшенным весной, любимым и доношенным до...

Их много, тьма, но как выберешь без подсказки? И то высоковат каблук, то шнурки. А я хочу на молнии.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте